Блины с рыбной начинкой

Содержание:

Как испечь вкусные блинчики с сёмгой и творожным сыром

В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.

Блины с семгой и творожным сыром – один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.

Рецепт блинов с творожным сыром и семгой

Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.

Приготовление теста для блинчиков

Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.

  • Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
  • Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
  • Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
  • Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.

Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики

Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.

Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).

Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.

Секреты идеальных блинов

У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

  • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
  • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
  • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
  • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.

Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков

С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.

  1. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
  3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Как наполнить блины начинкой

Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.

На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.

При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.

  • Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
  • Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.

По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.

Как красиво подать оригинальную блинную закуску

Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Как приготовить блины с семгой

Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

ÐаÑианÑÑ Ð½Ð°Ñинок

  • ÐлинÑики Ñ Ñемгой, кÑаÑной икÑой, ÑливоÑнÑм ÑÑÑом.
  • Семга и неÑколÑко видов ÑÑÑов.
  • ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ñемгой, ÑампинÑонами и ÑмеÑаной.
  • Семга Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и капеÑÑами по-ноÑвежÑки.
  • ÐÑленÑе ÑомаÑÑ, ÑÑба, имбиÑÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑеÑнок.
  • Ðинза, ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа, зеленÑй лÑк и ÑÑба.
  • ÐлинÑики Ñ Ñемгой и пеÑепелинÑми ÑйÑами.

ÐаÑинок Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑколÑко Ñгодно много. ÐÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑеÑÑ Ð¾Ñ ÑанÑазии поваÑа и пÑодÑкÑов, наÑодÑÑиÑÑÑ Ð² ÑолодилÑнике.

Инвентарь:

Миска, Венчик или миксер, Столовая ложка, Половник, Терка, Разделочная доска, Острый нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Шаг 1: Готовим блины.

Как правило, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинчиков. Вы можете испечь блины по своему рецепту, это никак не повлияет на изумительный вкус блюда. Ну а те, кто своего рецепта не имеет, следуйте следующим указаниям. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, молоко с яйцами, так, чтобы не оставалось комочков, Добавьте соль и сахар. Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Потом при помощи половника выливайте тесто на сковороду и обжаривайте с обеих сторон. Набирайте тесто в половник примерно до половины, чтобы блины получились тоненькими.

Шаг 2: Готовим начинку.

Нарежьте семгу острым ножом на мелкие кусочки. Затем на средней терке натрите плавленые сырки. Укроп или другую зелень нашинкуйте мелко. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Заворачиваем блины.

Для того чтобы сформировать блинчики с семгой нужно разложить блин на ровной поверхности и по всему его диаметру выложить начинку, затем аккуратно заворачивайте блин в трубочку. Это же действие произведите и над всеми остальными блинами. Когда все блины будут сформированы, сложите их в отдельную ёмкость и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы блины успели пропитаться.

Шаг 4: Подаем блины с семгой.

Перед тем, как подать блины с семгой к столу, каждую трубочку разрежьте под углом, наискосок на две равные части. Украсьте блины с семгой базиликом, ну или любой другой зеленью, кому как нравится. Аккуратно выложите очаровательную закуску на сервировочное или порционное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно украсить и подать блинчики с семгой еще одним способом. Для этого возьмите готовые блины и порежьте под углом на кусочки шириной примерно в 2-3 сантиметра. Затем наденьте на шпажки по одной оливке или маслине без косточки и проткните ими нарезанные блинчики.

– — Для того чтобы не смазывать сковороду растительным маслом после каждого блина, нужно добавить его две-три столовые ложки прямо в тесто. При этом сковороду стоит смазать маслом только один раз перед первым блином. Блины во время жарки прилипать к сковороде не будут.

– — В качестве смазки для начинки можно использовать не майонез, а сливочное масло, перемешанное с измельченной зеленью.

Как завернуть блины с красной рыбой и творожным сыром

Ну а теперь можно заняться фаршированием. Сначала половинку блинчика смазываем подготовленным соусом, на него выкладываем рыбку и заворачиваем в тугой валик. Такая формовка конечно же не обязательна, возможно Вы захотите как то по своему завернуть лепешку. Правил особых тут нет. Все варианты правильные и вкусные!

Разрезаем каждый блинчик напополам и можно сразу же угощаться. Блюдо у нас получилось вкусное, сочное, сытное! Можно подать его в качестве закуски, порезав на более мелкие кусочки, буквально на один укус.

Такое кушанье очень даже достойно будут смотреться на любом праздничном столе! Угощайтесь, надеюсь Вам будет вкусно!

Блинчики можно приготовить и заранее, накрыть пищевой пленкой и хранить пару дней в холодильнике. И непосредственно перед подачей завернуть в них начинку и подать к столу.

Надеюсь рецепт Вам понравился и Вы захотите воспроизвести его в самое ближайшее время. А у меня на сегодня все!

Вкусных Вам трапез!

Будьте здоровы и красивы!

Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками

Кто из нас не любит блины? Они популярны не только на Масленицу, их с удовольствием любят покушать и в обычные будние дни.

А если их начинить вкусными начинками и красиво подать, то это уже будет праздничное блюдо. И одно из них я предлагаю приготовить, но с очень вкусной начинкой с семгой и сливочным или творожным сыром.

Получается очень вкусная закуска, которой вы порадуете своих гостей и близких.

Оба ингредиента к тому же очень полезны. Так, сливочный сыр имеет мягкую кремоподобную консистенцию со сливочным вкусом. В отличие от остальных видов, при его производстве отсутствует этап созревания. Основная составляющая мягких сыров составляют жиры, чуть меньше – белки. Но здесь немало содержится витаминов, минералов и микроэлементов, и других полезных веществ.

А самое главное достоинство семги – наличие в ее составе Омега-жирных кислот. Доказано, что жирные кислоты не могут самостоятельно вырабатываться организмом человека, поэтому для их наполнения необходимы продукты, богатые ими.

Семга или форель особенно богаты Омега -жирными кислотами.

Включение их в пищевой рацион укрепляют кровеносные сосуды, в том числе коронарные, улучшают мозговую деятельность, снимают усталость, повышают умственную и физическую работоспособность, замедляет воспалительные процессы.

А все вместе это вкусно, полезно и сытно!

Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт

Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.

Лучше всего для выпечки иметь отдельные сковороды, а еще лучше чугунные или из тяжелых сплавов. Такие сковороды лучше прогреваются, но в то же время на них не подгорает выпечка. Мне мои сковородки достались от бабушки.

Печь на них одно удовольствие, даже первый блин никогда не выходит комом.

Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.

Добавьте растительное масло.

Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.

Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.

Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.

Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.

Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.

Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков

Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.

1 способ

Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.

Сворачиваем рулетиком.

Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.

2 способ

На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.

Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,

а затем сворачиваем блины в рулет.

Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.

Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт блинных рулетиков с семгой и сливочным сыром, поделитесь им со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень благодарна.

Приятного аппетита!

Блинные рулетики с красной рыбой. Рецепт дрожжевых блинов с пошаговыми фото

Скоро у многих на столах появятся целые горы блинчиков. Дрожжевые считаются исконно русскими. Предлагаю к празднику приготовить вот такой закусочный вариант.

Намажем каждый блинчик сливочным сыром, посыпем зеленью, добавим кусочек слабосолёной красной рыбки и свернём рулетом. Разрежем и подадим, украсив свежим огурчиком и укропом. Вкуснятина! Я называю такие блинчики нашим ответом заморским «суши-роллам».

Для праздника можно и икорки добавить. С исконно русским размахом и гостеприимством.

Ингредиенты

Для дрожжевых блинчиков

  • молоко — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • дрожжи — 10 г
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки

Для начинки

  • сливочный (творожный) сыр — 100 г
  • красная рыба — 150-200 г
  • зелень (укроп, лук) — пучок
  • огурец — 100 г
  • перец для украшения (лепестки или горошины)

Приготовление

Вместе с тестом, выпечкой блинчиков и скручиванием рулетиков времени понадобится около 1,5 часов. Яйца слегка взобьём вилкой в миске с солью и сахаром до появления пузырьков. Из-за особенностей начинки эти блины солить-сахарить много не надо. Слегка подогреем молоко. Положим туда дрожжи. Размешаем и отставим.

Через 15 минут соединим молоко и взбитые яйца. Хорошо размешаем. Начинаем сыпать муку через сито. Стараемся, чтобы не было комочков. Если получившееся тесто не очень жидкое, добавим немного воды. Нальём в него 2 столовые ложки масла. Поставим в тёплое место на 35-40 минут. Затем слегка взобьём и ещё дадим разок подойти.

Чтобы блинчики вышли ажурными, надо сохранить воздушность теста до выпечки. Сковородку сильно раскалим. Смажем каплей масла. Выливаем тесто и печём тонкие блинчики. С двух сторон до румяного цвета

Нам нужно 6 штук. Дадим им остыть. Дальше каждый смажем тонким слоем сыра, добавим зелень и красную рыбку.

У меня кусочки рыбы не маленькие, поэтому по одному вполне достаточно. Свернём в плотный рулетик, разрежем наискосок посередине. Выложим на тарелку. На одну порцию положим 3-4 блинные половинки. Для украшения предлагаю кусочек свежего огурца. Мы его разрежем на пластинки, раздвинем их и получим оригинальное дополнение для нашего праздничного блюда.

На тарелке чуть посыпем перчиком для антуража и аромата. Ну и конечно, веточка укропа будет здесь не лишняя.

Приятного аппетита! Ждём Масленицу!

Запись размещена в разделах: конкурс С мира по рецепту, конкурс рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, блины, блины с начинкой, рулетики, блюда на масленицу, выбор редакции

11 спасибо за запись   в избранное 84 просмотра

Рецептов приготовления картошки множество. Частенько так бывает, что с вечера остается картофельное пюре. Что с ним делать? Я хочу предложить использовать его для фаршировки блинов. Поверьте, это очень вкусно. Блины ИнгредиентыДля блинов:…

Сегодня захотелось побаловать своих близких чем-то вкусненьким. А так как началась Масленица, я решила испечь блины с начинкой. И в этом мне поможет джем «Махеевъ» персик-манго. Мы любим собираться вечером за столом, поделиться тем, что было…

Поздравляю всех семидачников с началом Масленицы! А Масленица идёт — за собой весну ведёт! Сегодня будем печь блины. В нашей семье у каждого свои предпочтения с чем их есть. Дочки любят со сгущенкой и ореховой пастой, мама с икрой и селёдкой, муж…

Укропные блинчики с рыбной и мясной начинкой Завтрак — залог продуктивного дня и отличного настроения! Хорошо подкрепившись, можно переделать все дачные дела! Сегодня мы с Вами приготовим быстрый, но вкусный и сытный завтрак — укропные…

«Как на масленой неделе из печи блины летели!!!» Вот именно так у меня и происходило — блины, блинки, блинчики… каждый день! И какие только не пекла, и с чем только не заворачивала! Воде уже и фантазия была исчерпана, но благодаря очень…

Сегодня я готовила свекольные блины с начинкой. Раньше в тесто добавляла свекольный сок, а сегодня — вареную свеклу, блины получились темными. Блинные «пенечки» с начинкой  Ингредиенты:Тесто для блинов: мука — 1,5 стакана;молоко — 1…

Смотрите все материалы про блины с начинкой: Смотреть все

Хмельные роллы: пошаговый рецепт

Добавление пива в выпечку делает ее более нежной и пышной. Часто хмельной напиток используется для приготовления теста для печенья или пряников, но и блинчики получаются ничуть не хуже, если заменить пивом молоко или кефир. А если еще начинку сделать из семги, то блюдо быстро превратится в гвоздь праздничной застольной программы. Пошагово воспроизведя рецепт, даже начинающая хозяйка отлично справится со всеми процессами.

Ингредиенты:

  • 255 мл пива (лучше брать светлое);
  • 550 г муки;
  • 4 яйца;
  • 28 г песка сахарного;
  • 60 мл масла растительного;
  • 180 г семги;
  • 6 г соли;
  • 65 г сметаны;
  • 80 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Соединить яйца с солью, песком сахарным, пивом и мукой, хорошенько перемешать до однородной полужидкой консистенции. Влить масло.
  2. Пожарить блины на широкой сковороде (с обеих сторон).
  3. Рыбу порезать мелкими частицами, сыр потереть, соединить со сметаной.
  4. Каждый блинный круг смазать рыбной массой, свернуть трубочками и нарезать небольшие аккуратные роллы.

ÐиканÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка из Ñемги

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • 50 гÑамм ÑвоÑожного ÑÑÑа;
  • 50 гÑамм адÑгейÑкого ÑвоÑожного ÑÑÑа;
  • веÑоÑка ÑкÑопа;
  • 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑмеÑанÑ;
  • 0,5 Ñайной ложки имбиÑÑ;
  • 100 гÑамм копÑеной Ñемги;
  • 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° кеÑÑÑ;
  • 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° вÑленÑÑ ÑомаÑов;
  • 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° Ñоевого ÑоÑÑа;
  • 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° кÑнжÑÑного маÑла;
  • кинза â веÑоÑка;
  • зÑбÑик ÑеÑнока;
  • неÑколÑко капеÑÑов.

СмеÑаÑÑ Ð´Ð²Ð° вида ÑÑÑа, добавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑй ÑкÑоп, ÑмеÑанÑ, измелÑÑеннÑй имбиÑÑ Ð¸ вÑе ÑÑо взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом. ÐÑÑпно наÑезаÑÑ Ð²ÑленÑе помидоÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸Ñ Ñ ÑоевÑм ÑоÑÑом, ÑаздавленнÑм ÑеÑноком, маÑлом. ÐоÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ. ÐлинÑик намазаÑÑ ÑоÑÑом, вÑложиÑÑ ÑомаÑÑ, мелко наÑезаннÑÑ ÑÑбÑ, поджаÑеннÑе и измелÑÑеннÑе кеÑÑÑ. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезанной кинзой.

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Семга – 300 г
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

Блинчики с семгой и грибами

Сочетание рыбы и грибов достаточно смелое. Но это совсем не значит, что этот рецепт не имеет право на существование. Наоборот, такие блины понравятся многим.

Для их приготовления используй такие продукты:

  • молоко – 1,5 литра;
  • мука – 440 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сыр «Грюйер» — 50 грамм;
  • семга подкопченная — 2 ломтика;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовить ты их можешь так:

  1. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь 1 литр теплого молока, растительное масло и 400 грамм муки. Тесто должно быть, как жидкая сметана по консистенции. Испеки блины и дай им остыть.
  2. Для начинки очисти и тонко порежь шампиньоны, добавь сок ½ лимона и 20 грамм сливочного масла и посоли по вкусу. Начинку потоми на медленном огне.
  3. Для соуса «бешамель» растопи 40 грамм сливочного масла и, при частом помешивании, введи муку – 40 грамм, помешивай 2 минуты, затем добавь 0,5 литра молока, 10 минут держи при слабом огне и непрерывном помешивании, поперчи по вкусу. Для придания соусу особенного вкуса можешь добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Семгу нарежь тонкими ломтиками, добавь к рыбе начинку из шампиньонов и 2/3 соуса «бешамель», хорошенько перемешай.
  5. На блины выложи начинку: филе красной рыбы и шампиньоны. Сверни их. Полученные рулетики выложи на противень. Сметану смешай с 1/3 соуса «бешамель» и тертым сыром, полей этим соусом блины и 3 минуты подержи в разогретой духовке.
  6. Эти лепешки подавай к столу горячими.

Начинкой для блинов с семгой может быть соленая семга в сочетании со сливочным сыром, авокадо, свежим огурцом, укропом и другими составляющими. Пробуй, экспериментируй, выдумывай новые рецепты блинов с семгой. И тогда, возможно, ты станешь автором шедевральных лепешек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector