Блины с рыбной начинкой
Содержание:
- Как испечь вкусные блинчики с сёмгой и творожным сыром
- Как приготовить блины с семгой
- ÐаÑианÑÑ Ð½Ð°Ñинок
- Инвентарь:
- Как завернуть блины с красной рыбой и творожным сыром
- Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками
- Блинные рулетики с красной рыбой. Рецепт дрожжевых блинов с пошаговыми фото
- Хмельные роллы: пошаговый рецепт
- ÐиканÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка из Ñемги
- Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
- Блинчики с семгой и грибами
Как испечь вкусные блинчики с сёмгой и творожным сыром
В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.
Блины с семгой и творожным сыром – один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.
Рецепт блинов с творожным сыром и семгой
Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.
Приготовление теста для блинчиков
Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.
- Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
- Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
- Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
- Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.
Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики
Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.
Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).
Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.
Секреты идеальных блинов
У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:
- Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
- Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
- Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
- Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.
Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков
С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.
- Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
- Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
- Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
Как наполнить блины начинкой
Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.
На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.
При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.
- Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
- Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.
По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.
Как красиво подать оригинальную блинную закуску
Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.
Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Как приготовить блины с семгой
Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.
Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.
Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.
Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.
Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.
Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.
Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.
Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.
Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.
Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.
Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.
Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.
Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.
Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.
ÐаÑианÑÑ Ð½Ð°Ñинок
- ÐлинÑики Ñ Ñемгой, кÑаÑной икÑой, ÑливоÑнÑм ÑÑÑом.
- Семга и неÑколÑко видов ÑÑÑов.
- ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ñемгой, ÑампинÑонами и ÑмеÑаной.
- Семга Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и капеÑÑами по-ноÑвежÑки.
- ÐÑленÑе ÑомаÑÑ, ÑÑба, имбиÑÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑеÑнок.
- Ðинза, ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа, зеленÑй лÑк и ÑÑба.
- ÐлинÑики Ñ Ñемгой и пеÑепелинÑми ÑйÑами.
ÐаÑинок Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑколÑко Ñгодно много. ÐÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑеÑÑ Ð¾Ñ ÑанÑазии поваÑа и пÑодÑкÑов, наÑодÑÑиÑÑÑ Ð² ÑолодилÑнике.
Инвентарь:
Миска, Венчик или миксер, Столовая ложка, Половник, Терка, Разделочная доска, Острый нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Сервировочное блюдо
Шаг 1: Готовим блины.
Как правило, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинчиков. Вы можете испечь блины по своему рецепту, это никак не повлияет на изумительный вкус блюда. Ну а те, кто своего рецепта не имеет, следуйте следующим указаниям. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, молоко с яйцами, так, чтобы не оставалось комочков, Добавьте соль и сахар. Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Потом при помощи половника выливайте тесто на сковороду и обжаривайте с обеих сторон. Набирайте тесто в половник примерно до половины, чтобы блины получились тоненькими.
Шаг 2: Готовим начинку.
Нарежьте семгу острым ножом на мелкие кусочки. Затем на средней терке натрите плавленые сырки. Укроп или другую зелень нашинкуйте мелко. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Шаг 3: Заворачиваем блины.
Для того чтобы сформировать блинчики с семгой нужно разложить блин на ровной поверхности и по всему его диаметру выложить начинку, затем аккуратно заворачивайте блин в трубочку. Это же действие произведите и над всеми остальными блинами. Когда все блины будут сформированы, сложите их в отдельную ёмкость и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы блины успели пропитаться.
Шаг 4: Подаем блины с семгой.
Перед тем, как подать блины с семгой к столу, каждую трубочку разрежьте под углом, наискосок на две равные части. Украсьте блины с семгой базиликом, ну или любой другой зеленью, кому как нравится. Аккуратно выложите очаровательную закуску на сервировочное или порционное блюдо. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Можно украсить и подать блинчики с семгой еще одним способом. Для этого возьмите готовые блины и порежьте под углом на кусочки шириной примерно в 2-3 сантиметра. Затем наденьте на шпажки по одной оливке или маслине без косточки и проткните ими нарезанные блинчики.
– — Для того чтобы не смазывать сковороду растительным маслом после каждого блина, нужно добавить его две-три столовые ложки прямо в тесто. При этом сковороду стоит смазать маслом только один раз перед первым блином. Блины во время жарки прилипать к сковороде не будут.
– — В качестве смазки для начинки можно использовать не майонез, а сливочное масло, перемешанное с измельченной зеленью.
Как завернуть блины с красной рыбой и творожным сыром
Ну а теперь можно заняться фаршированием. Сначала половинку блинчика смазываем подготовленным соусом, на него выкладываем рыбку и заворачиваем в тугой валик. Такая формовка конечно же не обязательна, возможно Вы захотите как то по своему завернуть лепешку. Правил особых тут нет. Все варианты правильные и вкусные!
Разрезаем каждый блинчик напополам и можно сразу же угощаться. Блюдо у нас получилось вкусное, сочное, сытное! Можно подать его в качестве закуски, порезав на более мелкие кусочки, буквально на один укус.
Такое кушанье очень даже достойно будут смотреться на любом праздничном столе! Угощайтесь, надеюсь Вам будет вкусно!
Блинчики можно приготовить и заранее, накрыть пищевой пленкой и хранить пару дней в холодильнике. И непосредственно перед подачей завернуть в них начинку и подать к столу.
Надеюсь рецепт Вам понравился и Вы захотите воспроизвести его в самое ближайшее время. А у меня на сегодня все!
Вкусных Вам трапез!
Будьте здоровы и красивы!
Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками
Кто из нас не любит блины? Они популярны не только на Масленицу, их с удовольствием любят покушать и в обычные будние дни.
А если их начинить вкусными начинками и красиво подать, то это уже будет праздничное блюдо. И одно из них я предлагаю приготовить, но с очень вкусной начинкой с семгой и сливочным или творожным сыром.
Получается очень вкусная закуска, которой вы порадуете своих гостей и близких.
Оба ингредиента к тому же очень полезны. Так, сливочный сыр имеет мягкую кремоподобную консистенцию со сливочным вкусом. В отличие от остальных видов, при его производстве отсутствует этап созревания. Основная составляющая мягких сыров составляют жиры, чуть меньше – белки. Но здесь немало содержится витаминов, минералов и микроэлементов, и других полезных веществ.
А самое главное достоинство семги – наличие в ее составе Омега-жирных кислот. Доказано, что жирные кислоты не могут самостоятельно вырабатываться организмом человека, поэтому для их наполнения необходимы продукты, богатые ими.
Семга или форель особенно богаты Омега -жирными кислотами.
Включение их в пищевой рацион укрепляют кровеносные сосуды, в том числе коронарные, улучшают мозговую деятельность, снимают усталость, повышают умственную и физическую работоспособность, замедляет воспалительные процессы.
А все вместе это вкусно, полезно и сытно!
Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт
Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.
Лучше всего для выпечки иметь отдельные сковороды, а еще лучше чугунные или из тяжелых сплавов. Такие сковороды лучше прогреваются, но в то же время на них не подгорает выпечка. Мне мои сковородки достались от бабушки.
Печь на них одно удовольствие, даже первый блин никогда не выходит комом.
Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.
Добавьте растительное масло.
Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.
Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.
Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.
Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.
Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.
Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков
Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.
1 способ
Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.
Сворачиваем рулетиком.
Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.
2 способ
На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.
Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,
а затем сворачиваем блины в рулет.
Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.
Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать
Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт блинных рулетиков с семгой и сливочным сыром, поделитесь им со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень благодарна.
Приятного аппетита!
Блинные рулетики с красной рыбой. Рецепт дрожжевых блинов с пошаговыми фото
Скоро у многих на столах появятся целые горы блинчиков. Дрожжевые считаются исконно русскими. Предлагаю к празднику приготовить вот такой закусочный вариант.
Намажем каждый блинчик сливочным сыром, посыпем зеленью, добавим кусочек слабосолёной красной рыбки и свернём рулетом. Разрежем и подадим, украсив свежим огурчиком и укропом. Вкуснятина! Я называю такие блинчики нашим ответом заморским «суши-роллам».
Для праздника можно и икорки добавить. С исконно русским размахом и гостеприимством.
Ингредиенты
Для дрожжевых блинчиков
- молоко — 250 мл
- яйца — 3 шт.
- мука — 300 г
- дрожжи — 10 г
- сахар — щепотка
- соль — щепотка
- масло растительное — 2-3 ст. ложки
Для начинки
- сливочный (творожный) сыр — 100 г
- красная рыба — 150-200 г
- зелень (укроп, лук) — пучок
- огурец — 100 г
- перец для украшения (лепестки или горошины)
Приготовление
Вместе с тестом, выпечкой блинчиков и скручиванием рулетиков времени понадобится около 1,5 часов. Яйца слегка взобьём вилкой в миске с солью и сахаром до появления пузырьков. Из-за особенностей начинки эти блины солить-сахарить много не надо. Слегка подогреем молоко. Положим туда дрожжи. Размешаем и отставим.
Через 15 минут соединим молоко и взбитые яйца. Хорошо размешаем. Начинаем сыпать муку через сито. Стараемся, чтобы не было комочков. Если получившееся тесто не очень жидкое, добавим немного воды. Нальём в него 2 столовые ложки масла. Поставим в тёплое место на 35-40 минут. Затем слегка взобьём и ещё дадим разок подойти.
Чтобы блинчики вышли ажурными, надо сохранить воздушность теста до выпечки. Сковородку сильно раскалим. Смажем каплей масла. Выливаем тесто и печём тонкие блинчики. С двух сторон до румяного цвета
Нам нужно 6 штук. Дадим им остыть. Дальше каждый смажем тонким слоем сыра, добавим зелень и красную рыбку.
У меня кусочки рыбы не маленькие, поэтому по одному вполне достаточно. Свернём в плотный рулетик, разрежем наискосок посередине. Выложим на тарелку. На одну порцию положим 3-4 блинные половинки. Для украшения предлагаю кусочек свежего огурца. Мы его разрежем на пластинки, раздвинем их и получим оригинальное дополнение для нашего праздничного блюда.
На тарелке чуть посыпем перчиком для антуража и аромата. Ну и конечно, веточка укропа будет здесь не лишняя.
Приятного аппетита! Ждём Масленицу!
Запись размещена в разделах: конкурс С мира по рецепту, конкурс рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, блины, блины с начинкой, рулетики, блюда на масленицу, выбор редакции
11 спасибо за запись в избранное 84 просмотра
Рецептов приготовления картошки множество. Частенько так бывает, что с вечера остается картофельное пюре. Что с ним делать? Я хочу предложить использовать его для фаршировки блинов. Поверьте, это очень вкусно. Блины ИнгредиентыДля блинов:…
Сегодня захотелось побаловать своих близких чем-то вкусненьким. А так как началась Масленица, я решила испечь блины с начинкой. И в этом мне поможет джем «Махеевъ» персик-манго. Мы любим собираться вечером за столом, поделиться тем, что было…
Поздравляю всех семидачников с началом Масленицы! А Масленица идёт — за собой весну ведёт! Сегодня будем печь блины. В нашей семье у каждого свои предпочтения с чем их есть. Дочки любят со сгущенкой и ореховой пастой, мама с икрой и селёдкой, муж…
Укропные блинчики с рыбной и мясной начинкой Завтрак — залог продуктивного дня и отличного настроения! Хорошо подкрепившись, можно переделать все дачные дела! Сегодня мы с Вами приготовим быстрый, но вкусный и сытный завтрак — укропные…
«Как на масленой неделе из печи блины летели!!!» Вот именно так у меня и происходило — блины, блинки, блинчики… каждый день! И какие только не пекла, и с чем только не заворачивала! Воде уже и фантазия была исчерпана, но благодаря очень…
Сегодня я готовила свекольные блины с начинкой. Раньше в тесто добавляла свекольный сок, а сегодня — вареную свеклу, блины получились темными. Блинные «пенечки» с начинкой Ингредиенты:Тесто для блинов: мука — 1,5 стакана;молоко — 1…
Смотрите все материалы про блины с начинкой: Смотреть все
Хмельные роллы: пошаговый рецепт
Добавление пива в выпечку делает ее более нежной и пышной. Часто хмельной напиток используется для приготовления теста для печенья или пряников, но и блинчики получаются ничуть не хуже, если заменить пивом молоко или кефир. А если еще начинку сделать из семги, то блюдо быстро превратится в гвоздь праздничной застольной программы. Пошагово воспроизведя рецепт, даже начинающая хозяйка отлично справится со всеми процессами.
Ингредиенты:
- 255 мл пива (лучше брать светлое);
- 550 г муки;
- 4 яйца;
- 28 г песка сахарного;
- 60 мл масла растительного;
- 180 г семги;
- 6 г соли;
- 65 г сметаны;
- 80 г твердого сыра.
Приготовление:
- Соединить яйца с солью, песком сахарным, пивом и мукой, хорошенько перемешать до однородной полужидкой консистенции. Влить масло.
- Пожарить блины на широкой сковороде (с обеих сторон).
- Рыбу порезать мелкими частицами, сыр потереть, соединить со сметаной.
- Каждый блинный круг смазать рыбной массой, свернуть трубочками и нарезать небольшие аккуратные роллы.
ÐиканÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка из Ñемги
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 50 гÑамм ÑвоÑожного ÑÑÑа;
- 50 гÑамм адÑгейÑкого ÑвоÑожного ÑÑÑа;
- веÑоÑка ÑкÑопа;
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑмеÑанÑ;
- 0,5 Ñайной ложки имбиÑÑ;
- 100 гÑамм копÑеной Ñемги;
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° кеÑÑÑ;
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° вÑленÑÑ ÑомаÑов;
- 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° Ñоевого ÑоÑÑа;
- 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° кÑнжÑÑного маÑла;
- кинза â веÑоÑка;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- неÑколÑко капеÑÑов.
СмеÑаÑÑ Ð´Ð²Ð° вида ÑÑÑа, добавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑй ÑкÑоп, ÑмеÑанÑ, измелÑÑеннÑй имбиÑÑ Ð¸ вÑе ÑÑо взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом. ÐÑÑпно наÑезаÑÑ Ð²ÑленÑе помидоÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸Ñ Ñ ÑоевÑм ÑоÑÑом, ÑаздавленнÑм ÑеÑноком, маÑлом. ÐоÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ. ÐлинÑик намазаÑÑ ÑоÑÑом, вÑложиÑÑ ÑомаÑÑ, мелко наÑезаннÑÑ ÑÑбÑ, поджаÑеннÑе и измелÑÑеннÑе кеÑÑÑ. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезанной кинзой.
Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г
- Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Огурец – 2 шт.
- Семга – 300 г
- Сыр сливочный – 300 г
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.
Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).
Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.
Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.
Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.
Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).
Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.
Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).
Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.
Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.
Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).
Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.
Плотно свернуть блинчик в рулет.
Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.
Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.
Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.
Блинчики с семгой и грибами
Сочетание рыбы и грибов достаточно смелое. Но это совсем не значит, что этот рецепт не имеет право на существование. Наоборот, такие блины понравятся многим.
Для их приготовления используй такие продукты:
- молоко – 1,5 литра;
- мука – 440 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- шампиньоны — 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сыр «Грюйер» — 50 грамм;
- семга подкопченная — 2 ломтика;
- сливочное масло – 60 грамм;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимон – ½ штуки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовить ты их можешь так:
- Взбей яйца с сахаром и солью, добавь 1 литр теплого молока, растительное масло и 400 грамм муки. Тесто должно быть, как жидкая сметана по консистенции. Испеки блины и дай им остыть.
- Для начинки очисти и тонко порежь шампиньоны, добавь сок ½ лимона и 20 грамм сливочного масла и посоли по вкусу. Начинку потоми на медленном огне.
- Для соуса «бешамель» растопи 40 грамм сливочного масла и, при частом помешивании, введи муку – 40 грамм, помешивай 2 минуты, затем добавь 0,5 литра молока, 10 минут держи при слабом огне и непрерывном помешивании, поперчи по вкусу. Для придания соусу особенного вкуса можешь добавить щепотку мускатного ореха.
- Семгу нарежь тонкими ломтиками, добавь к рыбе начинку из шампиньонов и 2/3 соуса «бешамель», хорошенько перемешай.
- На блины выложи начинку: филе красной рыбы и шампиньоны. Сверни их. Полученные рулетики выложи на противень. Сметану смешай с 1/3 соуса «бешамель» и тертым сыром, полей этим соусом блины и 3 минуты подержи в разогретой духовке.
- Эти лепешки подавай к столу горячими.
Начинкой для блинов с семгой может быть соленая семга в сочетании со сливочным сыром, авокадо, свежим огурцом, укропом и другими составляющими. Пробуй, экспериментируй, выдумывай новые рецепты блинов с семгой. И тогда, возможно, ты станешь автором шедевральных лепешек.