8 вкусных рецептов блинов с грибной начинкой
Содержание:
- Начинка для блинов из курицы с грибами
- Блинчики с грибами, яйцом и соусом
- Другие варианты приготовления и наполнения
- Вкуснейшие блины с мясом и грибами
- Блины с курицей и грибами
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Как подавать это блюдо
- Фаршируем мясом и грибами
- Мягкая и сочная мясная начинка для блинов
- Мешочки из блинов с начинкой из крабовых палочек и сыра
- Блины на дрожжах – классические вкусные блины на масленицу
- Интересно о блинах
- Простой рецепт вкусной начинки для блинов из печени
Начинка для блинов из курицы с грибами
Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.
Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.
Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.
Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:
- 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 250 мл. жидких сливок;
- 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
- масло растительное для жарения;
- соль, перец по вкусу.
Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.
Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.
Перемешать еще раз и дать остыть.
На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.
Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!
Блинчики с грибами, яйцом и соусом
Этот рецепт оригинален тем, что в него еще входит соус. По желанию его можно сделать острым, добавив немного чеснока или горького перца. Но даже без приправ блинчики получатся очень вкусными.
Также я приведу рецепт блинного теста, а вы смотрите сами, воспользоваться им или выбрать другой. Разницы никакой. Вся изюминка в грибной начинке.
Для блинов:
- 200 гр. муки;
- 500 мл молока;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. раст. масла;
- ½ ч. л. соли.
Для начинки:
- 450 гр. шампиньонов;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растит. масла.
Для соуса:
- 50 гр. томатной пасты (можно взять кетчуп);
- 200 мл молока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 30 гр. муки;
- соль, перец.
Вбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем половину молока и постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем и добавляем оставшееся молоко.
Готовое тесто без комочков оставляем «отдохнуть» в теплом месте. Доливаем растительное масло и перемешиваем.
Сковороду я ничем не смазываю. Наливаю немного теста и распределяю его по поверхности. У теста жидкая консистенция, поэтому оно хорошо растекается по сковороде.
Получаются вот такие блинчики, тонкие, нежные и вкусные.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле. Они должны стать золотистого цвета.
Порубить кубиками два вареных яйца.
На сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку. Растираем пока она не пропитается и не станет однородной массой. Постепенно вливаем молоко и продолжаем тушить до загустения.
Добавляем томатную пасту или кетчуп, солим, перчим и тщательно размешиваем. Тушим еще 20-30 секунд. Добавляем грибы и яйца и хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.
Теперь осталось только нафаршировать блинчики грибной начинкой и можно звать всех к столу!
Другие варианты приготовления и наполнения
Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.
С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:
- плавленым сырком;
- картошкой;
- помидорами;
- овощной поджаркой;
- капустой;
- консервированной кукурузой;
- мясным фаршем.
А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:
- сушеные белые грибы или лисички;
- жареные или маринованные опята;
- замороженные или свежие маслята.
Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:
- удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
- очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
- традиционными стали блины с творогом;
- в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.
Вкуснейшие блины с мясом и грибами
Мясо можете брать абсолютно любое. Можно взять в равных пропорциях свинину и говядину. Режем его на довольно большие кусочки, примерно по 50 грамм, чтобы оно оставалось сочным и нежным.
Надеюсь, у вас не возникнет проблем с приготовлением, так как весь процесс я постаралась подробно и пошагово представить на фото.
Для блинчиков:
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 180 гр. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. л. растит. масла.
Для начинки:
- 700 гр. мяса (говядина, свинина);
- 500 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. с верхом муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец.
Мясо режем крупными кусками и обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка.
Мясо выкладываем так, чтобы кусочки не касались друг друга и хорошенько прожаривались. Готовое мясо складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы оно было едва покрыто водой. Немного солим.
Ставим кастрюлю на огонь и варим мясо до полной готовности, чтобы оно свободно протыкалось ножом. Для аромата в бульон можно положить несколько горошин душистого перца, а за 10 минут до готовности кладем парочку лавровых листиков.
Пока готовится мясо приготовим блины. В молоко разбить яйца, добавить сахар, соль и просеянную муку. Все ингредиенты перемешиваем блендером. Буквально через три минуты у нас на столе отличное блинное тесто.
Тесто оставляем в покое минут на двадцать. Добавляем растительное масло, размешиваем. Наливаем тесто на сухую, горячую сковороду и выпекаем.
Сильно обжаривать блинчик с другой стороны не нужно. Он должен оставаться светлым, поскольку в дальнейшем мы будем обжаривать их вместе с начинкой из мяса.
Из этого количества теста получается 17 тоненьких блинчиков.
Бульон процеживаем через сито, а готовое мясо прокручиваем на мясорубке в фарш.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем чтобы он слегка только стал золотистым.
Добавляем столовую ложку масла, немного муки и жарим лук ещё две-три минуты, пока масса не загустеет.
Добавляем к луку прокрученное мясо и вливаем в него бульон и тушим до загустения. Если начинку собрать лопаточкой, то на не должна расползаться. Это и будет означать, что она готова.
Грибы режем на кусочки и обжариваем с луком и измельчаем в блендере.
Смешиваем грибы и мясной фарш, хорошо вымешиваем, при необходимости солим, перчим. Дальше фаршируем блинчики и обжариваем их с обеих сторон.
Блины с курицей и грибами
Секрет безграничной любви моих домочадцев к блинчикам с курицей и грибами в их необычной начинке. Здесь мясо обваливается в сухарях и обжаривается на масле. Получаются такие себе наггетсы – хрустящие, зажаренные, сочные и неимоверно вкусные.
В сочетании с грибной сливочной подливой получается вкуснейшая начинка! Чтобы вам было легче, я прилагаю к рецепту пошаговые фото, в которых подробно показан весь процесс приготовления.
- 400 гр. куриного мяса;
- 1-2 ст. л. сладкой горчицы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1-2 репчатых луковицы;
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- немного воды;
- 2-3 ст. л. растит. масла.
Куриное мясо нарезаем средними кусочками, солим, перчим. Обваливаем в сухарях и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Мясо можно порезать полосочками, главное, чтобы кусочки были небольшими и смогли прожарится.
Шампиньоны и лук порезать кубиками, пережарить, добавить горчицу, сметану и потушить еще 2-3 минуты пока масса не загустеет.
На каждый блинчик положить несколько кусочков хрустящей курочки и столовую ложку грибного соуса. Завернуть трубочкой или конвертиком, а можно просто выложить начинку на блинчик.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления начинки можно использовать как свежие шампиньоны, так и взять замороженный продукт. При покупке свежих грибов следует внимательно осмотреть каждый экземпляр, чтобы отобрать чистые и неповреждённые экземпляры. Многие повара советуют не мыть грибы, поскольку они быстро впитывают воду и потом теряют вкус при готовке. Купленные в магазине чистые шампиньоны можно просто очистить от верхнего слоя, но если на шляпках или ножках видна грязь — продукт следует обязательно промыть.
Знаете ли вы? Блины можно найти в большинстве мировых кухонь, использующих муку. И они, вероятно, были первыми мучными изделиями ещё в доисторические времена.
Блины для фаршировки обычно готовят без дрожжей, тонкими и эластичными. Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной).
Как подавать это блюдо
- Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
- Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
- Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
- Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.
Фаршируем мясом и грибами
Прочитав предыдущие темы, вы, возможно, подумаете, что все рецепты блинов с грибами обходятся без мяса, и окажетесь неправы. Поэтому сейчас мы будем готовить вкуснейшие блинчики с мясом и грибами.
Для этого вам потребуются:
- полкило грибов;
- столько же свиного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца;
- ложка майонеза;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Обжарьте фарш на подсолнечном масле до полной готовности.
- Затем выложите на сковороду грибы с луком (можно на ту же, предварительно переместив готовое мясо в другую посуду). Обжаривайте до золотистого цвета.
- Отварите яйца и нарежьте их.
- Теперь смешайте все приготовленное и пропустите через мясорубку. В измельченную смесь добавьте майонез.
- Выложите начинку на блины, разровняйте и сверните рулетиком. Для более полного вкуса подрумяньте их на сковороде.
Мягкая и сочная мясная начинка для блинов
Классика жанра — фаршированные блины с мясом. Это, безусловно, вкусно и сытно. Но я предлагаю добавить к мясу капусту и варёные яйца. Это комбинация продуктов делает начинку мягкой, сочной, очень вкусной.
Ингредиенты:
- блинчики
- мясной фарш (смешанный) — 500 гр.
- капуста свежая — 700 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание:
-
Мелко нашинковать свежую капусту, сложить её в глубокую сковороду, добавить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой. Когда капуста станет мягкой, уменьшиться объём и уйдёт вся влага, сковороду снять с плиты, отставить её в сторону.
-
В другую сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до прозрачности.
-
Положить к луку мясной фарш, перемешать, обжаривать вместе, периодически помешивая. От горячего схватывается белок, кусочки фарша округляются и некоторые кусочки могут получиться крупноватыми. В процессе перемешивания старайтесь крупные кусочки измельчать металлической лопаткой.
-
Когда фарш поменяет цвет и испарится весь сок, которое выделило мясо, соединить его с тушёной капустой. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, периодически помешивая. Готовить 15−20 минут.
-
Начинка может быть разной. Более тушёной, если будете её доводить до готовности под крышкой на небольшом огне. Можно готовить без крышки на среднем огне, тогда начинка получится посуше и более обжаренной. Делайте по своему вкусу.
-
Яйца отварить вкрутую, остудить. Нарезать кусочками небольшого размера. Когда капуста с фаршем будет готова, снять сковороду с плиты. Добавить нарезанные яйца, хорошо перемешать.
-
Готовой мясной начинкой фаршировать блинчики и складывать их в удобную посуду для хранения.
Как я говорила выше, вы их можете заморозить. Перед подачей к столу их необходимо подогреть удобным для вас способом.
Мешочки из блинов с начинкой из крабовых палочек и сыра
Крабовые палочки — это довольно популярный продукт и салаты с его участием пользуются большим спросом. Предлагаю сделать из них начинку для блинов. Такая закуска подойдёт для перекуса в будний день и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- блины — 10 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- плавленый сыр — 100 гр.
- чеснок — 2−3 зубчика
- копчёный сыр-косичка для украшения
Готовим по рецепту:
-
Натереть на крупной тёрке крабовые палочки и плавленый сыр. Удобно тереть эти продукты, когда они немного подморожены.
- Сложить подготовленные продукты в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перемешать.
-
В центр блина положить начинку, собрать в виде мешочка, придерживая, завязать полоской сыра. Лишние кончики можно укоротить, выложить мешочки на блюдо и можно подавать к столу.
Блины на дрожжах – классические вкусные блины на масленицу
Блины на основе сухих дрожжей готовятся чуть дольше, но получаться тонкими и вкусными.
Что понадобиться:
- Яйцо – 1 штука,
- Вода – 1 стакан,
- Дрожжи-1 чайная ложка,
- Сахар- 2 столовых ложки (если блины будут сладкими, то количество сахара увеличить)
- Соль – 1 чайная ложка,
- Мука – 500 грамм,
- Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
Для начала сделать опару. Для этого в миску налить 100 мл теплой воды всыпать сахар, ложку мук и дрожжи. Опару поставить в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут дрожжи должны начать работать и смесь будет рыхлой.
Добавляем яйца.
Добавляем муку и венчиком или миксером доводим тесто до однородной консистенции.
Вливаем оставшуюся часть теплой воды, соль, сахар, если необходимо и хорошо перемешиваем.
Жарим блины обычным способом.
Интересно о блинах
Как говорит народная мудрость, «блинчиков боятся – на кухню не ходить». Кстати, некоторые особи побаиваются блюд с грибами, и их можно понять. Но, когда речь идёт о шампиньонах, тут все страхи нужно отбросить, потому что более безопасного гриба, наверное, и не сыскать. Его даже можно кушать без какой-либо кулинарной обработки, то есть совершенно сырым! И это очень вкусно! Кстати, слово «шампиньон» с французского переводится просто как «гриб». Это самый популярный и культивируемый гриб во всём мире, что вообще не удивительно. Поэтому, когда кто-то заказывает в ресторане блинчики-мешочки с грибами, можно не сомневаться, что в 99 случаях из 100 в этих блинчиках будут шампиньоны.
Сами блинчики – блюдо очень древнее, и не странно, что оно фигурирует во всевозможных традициях и старинных праздниках. Например, самым древним праздником блинчиков в Европе являются знаменитые британские блинные гонки. Поговаривают, началось всё ещё в 1445 году. Легенда гласит, что одна домохозяйка, увлекшись выпечкой блинчиков, совершенно запамятовала о масленичной службе в церкви. Уже услышав церковный колокольный звон, женщина в панике выбежала из дома, в одной руке держа сковородку с блином, а другой рукой подвязывая свой чепчик. Вот так и появилась идея устраивать блинные гонки.
Простой рецепт вкусной начинки для блинов из печени
Вкусная, нежная начинка получается из куриной печени, хотя можно использовать говяжью и свиную. Используется минимум ингредиентов, готовится всё быстро и просто. Хороши блины как горячем, так и в холодном виде.
Вам понадобится:
- куриная печень — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное (растопленное сливочное) масло — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- блинчики для фарширования
Описание рецепта:
-
С кусочков печени срезать желчные протоки. Внимательно осмотрите кусочки, если есть жёлтые пятна, их тоже нужно срезать, чтобы продукт не горчил после приготовления. Сложить в миску, залить холодной водой, поставить в холодильник на 1−2 часа.
-
Затем слить воду, сложить печень в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и соль. Проварить 15 минут. Кусочки должны стать мягкими и легко ломаться. Слить бульон в отдельную посуду, он может ещё пригодиться. В другую миску переложить печень, дать остыть.
- Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
-
Остывшую печёнку прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, если начинка вам покажется суховатой, то можно добавить немного бульона, который мы оставляли и выровнять сочность по вкусу.
-
Завернуть столовую ложку печёночной начинки в тонкий блин, сложить на сковороду сначала складочкой вниз. Прогреть с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону. Через пару минут можно подавать к столу.
Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту.