8 вкусных рецептов блинов с грибной начинкой

Начинка для блинов из курицы с грибами

Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.

Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.

Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.

Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:

  • 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. жидких сливок;
  • 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
  • масло растительное для жарения;
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.

Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.

Перемешать еще раз и дать остыть.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.

Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!

Блинчики с грибами, яйцом и соусом

Этот рецепт оригинален тем, что в него еще входит соус. По желанию его можно сделать острым, добавив немного чеснока или горького перца. Но даже без приправ блинчики получатся очень вкусными.

Также я приведу рецепт блинного теста, а вы смотрите сами, воспользоваться им или выбрать другой. Разницы никакой. Вся изюминка в грибной начинке.

Для блинов:

  • 200 гр. муки;
  • 500 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 450 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для соуса:

  • 50 гр. томатной пасты (можно взять кетчуп);
  • 200 мл молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. муки;
  • соль, перец.

Вбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем половину молока и постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем и добавляем оставшееся молоко.

Готовое тесто без комочков оставляем «отдохнуть» в теплом месте. Доливаем растительное масло и перемешиваем.

Сковороду я ничем не смазываю. Наливаю немного теста и распределяю его по поверхности. У теста жидкая консистенция, поэтому оно хорошо растекается по сковороде.

Получаются вот такие блинчики, тонкие, нежные и вкусные.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле. Они должны стать золотистого цвета.

Порубить кубиками два вареных яйца.

На сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку. Растираем пока она не пропитается и не станет однородной массой. Постепенно вливаем молоко и продолжаем тушить до загустения.

Добавляем томатную пасту или кетчуп, солим, перчим и тщательно размешиваем. Тушим еще 20-30 секунд. Добавляем грибы и яйца и хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.

Теперь осталось только нафаршировать блинчики грибной начинкой и можно звать всех к столу!

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

  • удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
  • очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
  • традиционными стали блины с творогом;
  • в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.

Вкуснейшие блины с мясом и грибами

Мясо можете брать абсолютно любое. Можно взять в равных пропорциях свинину и говядину. Режем его на довольно большие кусочки, примерно по 50 грамм, чтобы оно оставалось сочным и нежным.

Надеюсь, у вас не возникнет проблем с приготовлением, так как весь процесс я постаралась подробно и пошагово представить на фото.

Для блинчиков:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 700 гр. мяса (говядина, свинина);
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. с верхом муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец.

Мясо режем крупными кусками и обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка.

Мясо выкладываем так, чтобы кусочки не касались друг друга и хорошенько прожаривались. Готовое мясо складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы оно было едва покрыто водой. Немного солим.

Ставим кастрюлю на огонь и варим мясо до полной готовности, чтобы оно свободно протыкалось ножом. Для аромата в бульон можно положить несколько горошин душистого перца, а за 10 минут до готовности кладем парочку лавровых листиков.

Пока готовится мясо приготовим блины. В молоко разбить яйца, добавить сахар, соль и просеянную муку. Все ингредиенты перемешиваем блендером. Буквально через три минуты у нас на столе отличное блинное тесто.

Тесто оставляем в покое минут на двадцать. Добавляем растительное масло, размешиваем. Наливаем тесто на сухую, горячую сковороду и выпекаем.

Сильно обжаривать блинчик с другой стороны не нужно. Он должен оставаться светлым, поскольку в дальнейшем мы будем обжаривать их вместе с начинкой из мяса.

Из этого количества теста получается 17 тоненьких блинчиков.

Бульон процеживаем через сито, а готовое мясо прокручиваем на мясорубке в фарш.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем чтобы он слегка только стал золотистым.

Добавляем столовую ложку масла, немного муки и жарим лук ещё две-три минуты, пока масса не загустеет.

Добавляем к луку прокрученное мясо и вливаем в него бульон и тушим до загустения. Если начинку собрать лопаточкой, то на не должна расползаться. Это и будет означать, что она готова.

Грибы режем на кусочки и обжариваем с луком и измельчаем в блендере.

Смешиваем грибы и мясной фарш, хорошо вымешиваем, при необходимости солим, перчим. Дальше фаршируем блинчики и обжариваем их с обеих сторон.

Блины с курицей и грибами

Секрет безграничной любви моих домочадцев к блинчикам с курицей и грибами в их необычной начинке. Здесь мясо обваливается в сухарях и обжаривается на масле. Получаются такие себе наггетсы – хрустящие, зажаренные, сочные и неимоверно вкусные.

В сочетании с грибной сливочной подливой получается вкуснейшая начинка! Чтобы вам было легче, я прилагаю к рецепту пошаговые фото, в которых подробно показан весь процесс приготовления.

  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1-2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • немного воды;
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Куриное мясо нарезаем средними кусочками, солим, перчим. Обваливаем в сухарях и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Мясо можно порезать полосочками, главное, чтобы кусочки были небольшими и смогли прожарится.

Шампиньоны и лук порезать кубиками, пережарить, добавить горчицу, сметану и потушить еще 2-3 минуты пока масса не загустеет.

На каждый блинчик положить несколько кусочков хрустящей курочки и столовую ложку грибного соуса. Завернуть трубочкой или конвертиком, а можно просто выложить начинку на блинчик.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления начинки можно использовать как свежие шампиньоны, так и взять замороженный продукт. При покупке свежих грибов следует внимательно осмотреть каждый экземпляр, чтобы отобрать чистые и неповреждённые экземпляры. Многие повара советуют не мыть грибы, поскольку они быстро впитывают воду и потом теряют вкус при готовке. Купленные в магазине чистые шампиньоны можно просто очистить от верхнего слоя, но если на шляпках или ножках видна грязь — продукт следует обязательно промыть.

Знаете ли вы? Блины можно найти в большинстве мировых кухонь, использующих муку. И они, вероятно, были первыми мучными изделиями ещё в доисторические времена.

Блины для фаршировки обычно готовят без дрожжей, тонкими и эластичными. Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной).

Как подавать это блюдо

  • Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
  • Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
  • Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
  • Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.

Фаршируем мясом и грибами

Прочитав предыдущие темы, вы, возможно, подумаете, что все рецепты блинов с грибами обходятся без мяса, и окажетесь неправы. Поэтому сейчас мы будем готовить вкуснейшие блинчики с мясом и грибами.

Для этого вам потребуются:

  • полкило грибов;
  • столько же свиного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • ложка майонеза;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте фарш на подсолнечном масле до полной готовности.
  3. Затем выложите на сковороду грибы с луком (можно на ту же, предварительно переместив готовое мясо в другую посуду). Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Отварите яйца и нарежьте их.
  5. Теперь смешайте все приготовленное и пропустите через мясорубку. В измельченную смесь добавьте майонез.
  6. Выложите начинку на блины, разровняйте и сверните рулетиком. Для более полного вкуса подрумяньте их на сковороде.

Мягкая и сочная мясная начинка для блинов

Классика жанра — фаршированные блины с мясом. Это, безусловно, вкусно и сытно. Но я предлагаю добавить к мясу капусту и варёные яйца. Это комбинация продуктов делает начинку мягкой, сочной, очень вкусной.

Ингредиенты:

  • блинчики
  • мясной фарш (смешанный) — 500 гр.
  • капуста свежая — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Мелко нашинковать свежую капусту, сложить её в глубокую сковороду, добавить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой. Когда капуста станет мягкой, уменьшиться объём и уйдёт вся влага, сковороду снять с плиты, отставить её в сторону.

  2. В другую сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до прозрачности.

  3. Положить к луку мясной фарш, перемешать, обжаривать вместе, периодически помешивая. От горячего схватывается белок, кусочки фарша округляются и некоторые кусочки могут получиться крупноватыми. В процессе перемешивания старайтесь крупные кусочки измельчать металлической лопаткой.

  4. Когда фарш поменяет цвет и испарится весь сок, которое выделило мясо, соединить его с тушёной капустой. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, периодически помешивая. Готовить 15−20 минут.

  5. Начинка может быть разной. Более тушёной, если будете её доводить до готовности под крышкой на небольшом огне. Можно готовить без крышки на среднем огне, тогда начинка получится посуше и более обжаренной. Делайте по своему вкусу.

  6. Яйца отварить вкрутую, остудить. Нарезать кусочками небольшого размера. Когда капуста с фаршем будет готова, снять сковороду с плиты. Добавить нарезанные яйца, хорошо перемешать.

  7. Готовой мясной начинкой фаршировать блинчики и складывать их в удобную посуду для хранения.

Как я говорила выше, вы их можете заморозить. Перед подачей к столу их необходимо подогреть удобным для вас способом.

Мешочки из блинов с начинкой из крабовых палочек и сыра

Крабовые палочки — это довольно популярный продукт и салаты с его участием пользуются большим спросом. Предлагаю сделать из них начинку для блинов. Такая закуска подойдёт для перекуса в будний день и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • блины — 10 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • копчёный сыр-косичка для украшения

Готовим по рецепту:

  1. Натереть на крупной тёрке крабовые палочки и плавленый сыр. Удобно тереть эти продукты, когда они немного подморожены.

  2. Сложить подготовленные продукты в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перемешать.
  3. В центр блина положить начинку, собрать в виде мешочка, придерживая, завязать полоской сыра. Лишние кончики можно укоротить, выложить мешочки на блюдо и можно подавать к столу.

Блины на дрожжах – классические вкусные блины на масленицу

Блины на основе сухих дрожжей готовятся чуть дольше, но получаться тонкими и вкусными.

Что понадобиться:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи-1 чайная ложка,
  • Сахар- 2 столовых ложки (если блины будут сладкими, то количество сахара увеличить)
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Мука – 500 грамм,
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.

Для начала сделать опару. Для этого в миску налить 100 мл теплой воды всыпать сахар, ложку мук и дрожжи. Опару поставить в теплое место на 20 минут.

Через 20 минут дрожжи должны начать работать и смесь будет рыхлой.

Добавляем яйца.

Добавляем муку и венчиком или миксером доводим тесто до однородной консистенции.

Вливаем оставшуюся часть теплой воды, соль, сахар, если необходимо и хорошо перемешиваем.

Жарим блины обычным способом.

Интересно о блинах

Как говорит народная мудрость, «блинчиков боятся – на кухню не ходить». Кстати, некоторые особи побаиваются блюд с грибами, и их можно понять. Но, когда речь идёт о шампиньонах, тут все страхи нужно отбросить, потому что более безопасного гриба, наверное, и не сыскать. Его даже можно кушать без какой-либо кулинарной обработки, то есть совершенно сырым! И это очень вкусно! Кстати, слово «шампиньон» с французского переводится просто как «гриб». Это самый популярный и культивируемый гриб во всём мире, что вообще не удивительно. Поэтому, когда кто-то заказывает в ресторане блинчики-мешочки с грибами, можно не сомневаться, что в 99 случаях из 100 в этих блинчиках будут шампиньоны.

Сами блинчики – блюдо очень древнее, и не странно, что оно фигурирует во всевозможных традициях и старинных праздниках. Например, самым древним праздником блинчиков в Европе являются знаменитые британские блинные гонки. Поговаривают, началось всё ещё в 1445 году. Легенда гласит, что одна домохозяйка, увлекшись выпечкой блинчиков, совершенно запамятовала о масленичной службе в церкви. Уже услышав церковный колокольный звон, женщина в панике выбежала из дома, в одной руке держа сковородку с блином, а другой рукой подвязывая свой чепчик. Вот так и появилась идея устраивать блинные гонки.

Простой рецепт вкусной начинки для блинов из печени

Вкусная, нежная начинка получается из куриной печени, хотя можно использовать говяжью и свиную. Используется минимум ингредиентов, готовится всё быстро и просто. Хороши блины как горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится:

  • куриная печень — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное (растопленное сливочное) масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • блинчики для фарширования

Описание рецепта:

  1. С кусочков печени срезать желчные протоки. Внимательно осмотрите кусочки, если есть жёлтые пятна, их тоже нужно срезать, чтобы продукт не горчил после приготовления. Сложить в миску, залить холодной водой, поставить в холодильник на 1−2 часа.

  2. Затем слить воду, сложить печень в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и соль. Проварить 15 минут. Кусочки должны стать мягкими и легко ломаться. Слить бульон в отдельную посуду, он может ещё пригодиться. В другую миску переложить печень, дать остыть.

  3. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
  4. Остывшую печёнку прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, если начинка вам покажется суховатой, то можно добавить немного бульона, который мы оставляли и выровнять сочность по вкусу.

  5. Завернуть столовую ложку печёночной начинки в тонкий блин, сложить на сковороду сначала складочкой вниз. Прогреть с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону. Через пару минут можно подавать к столу.

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector