Торт королевский с маком орехами изюмом

Делаем торт «Дамский каприз» с маком

Как правило, маковые торты делают с применением бисквитных коржей. Мы не станем отступать от стандартов и приготовим вкусный десерт под названием «Дамский каприз».

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать маковый торт? Рецепт этого лакомства требует, чтобы наличествовали следующие компоненты:

  • крупные яйца сырые – около 3 шт.;
  • белый сахар некрупный – приблизительно 1,5 стакана;
  • густая сметана большой жирности – 2 стакана;
  • сода пищевая – не более 1,5 десертных ложек;
  • уксус натуральный яблочный – около 1 большой ложки;
  • масло подсолнечное – для смазывания чаши;
  • мука светлая – около 2 стаканов;
  • маковые зерна – 2/3 стакана;
  • орехи грецкие – 2/3 стакана;
  • изюм черный – примерно ½ стакана;
  • какао – не более 3-х больших ложек.

Вишнево-маковый торт (пляцок)

Для начала давайте разберемся, что же такое пляцок? Это популярное в Польше и Западной Украине кондитерское изделие, простыми словами — это торт, который печется в большой прямоугольной форме. Характерными признаками пляцка является его многослойность, разноцветие и яркость слоев, достигаемая благодаря разнообразным начинкам и кремам. Кроме этого, пляцок — это настоящая праздничная выпечка. Его делают в Украине на дни рождения и свадьбы. Опять же, с совершенно с разными начинками и слоями, и чем они будут изысканнее, тем интереснее получится торт.

Имейте в виду, что рецепт именно такого десертного деликатеса заслуживает отдельного посвящения и целого рассказа. Когда у вас уже будет опыт его приготовления… можем заявить со всей ответственностью, что, попробовав хоть раз этот замечательный пирог, вы захотите повторить этот кулинарный шедевр! Пляцок — это очень вкусно.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 0,5 килограмма
  • 250 граммов маргарина
  • 200 граммов сахара
  • 30 миллилитров сметаны сметаны
  • 4 желтка
  • какао — 3 столовых ложки
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки

для начинки:

  • 100 граммов муки
  • 4 белка
  • 120 граммов мака
  • яйцо — 1 штука
  • 1 стакан грецких орехов
  • 500 граммов вишни (замороженной или свежей)
  • сахар — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

для крема:

  • 300 граммов масла
  • 7 столовых ложек ложек муки
  • 500 миллилитров молока
  • ваниль — на кончике ножа
  • 3 яйца
  • 200 граммов сахара

Способ приготовления:

Внимательно изучите рецепт этого торта. Рекомендуем начать с подготовки теста. Для этого смешайте сахар с яйцами, мягкий маргарин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто. Оно получится очень мягким. Разделив его на три части, в одну из них добавьте порошок какао и отправьте эту часть в морозилку.

Одну часть теста разложите на смазанном маслом противне (примерный размер 25х20 сантиметров, но можно и поменьше), сверху посыпьте битыми орехами, выложите вишни без косточек. В сухой глубокой посуде взбейте 4 белка со стаканом сахара до крепкой пены. Белки разложите ложкой ровным слоем на вишни. Выпекайте корж при 160° С не более 45 минут (ориентируйтесь по цвету взбитых белков, они должны зарумяниться).

Вторую часть теста разложите на противне, сверху выложите слой мака. Его перед этим необходимо проварить в воде, а затем перекрутить на мясорубке, добавив к нему половину стакана сахара, муки — 3 столовых ложки, один желток, взбитый белок и чайную ложку разрыхлителя теста. Сверху макового слоя натрите на терке с крупными ячейками шоколадное тесто, которое было в морозилке. Выпекайте этот корж в духовом шкафу при 180° С около получаса по времени.

Коржи остудите. Тем временем нужно сварить заварной крем, его рецепт таков: вскипятите молоко (300 миллилитров), взбейте с сахаром три яйца и влейте тонкой струей в кипящее молоко. Остальную часть молока размешайте с мукой и снова влейте понемногу в общую массу с кремом. Когда все это подогреется, положите сливочное масло и размешайте. Крем готов, отставьте его в сторону, пусть остынет. На шоколадно-маковый корж нанесите толстый слой заварного крема, сверху него уложите корж с вишнями. Торту лучше побыть ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться. Утром вы сможете насладиться прекрасным вкусом домашнего десерта!

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

И именно таков её простой и вкусный маковый торт, приготовленный из:

  • 155 г мака;
  • 6 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 3,5 г мускатного ореха;
  • 1,5 г соли;
  • 5 г сливочного масла для смазывания формы;
  • 200 г вишневого варенья;
  • 100 мл жирных сливок для взбивания.

Алгоритм действий:

  1. Белки сепарировать от желтков и со щепоткой соли взбивать миксером до крепкой пены. Желтки взбить с сахаром в светлый и пышный крем.
  2. Мак немного размолоть в блендере и на 10 минут залить кипятком. Затем отжать и смешать с желтками. Далее в тесто добавить сыпучие компоненты и белковую пену.
  3. В смазанную маслом форму переложить тесто и испечь пышный бисквитный корж при 180 градусах. Продолжительность тепловой обработки – примерно полчаса.
  4. Остывший бисквит распустить на два более тонких коржа и щедро перемазать их вишневым вареньем. Верх торта также смазать вареньем и украсить взбитыми сливками, отсадив их по кругу через кондитерскую насадку или корнетик из пергамента.

Популярные ошибки новичков при изготовлении домашнего классического бисквита.

Перелопатив десяток рецептов и видеороликов от опытных хозяек, у которых пышные бисквиты получаются «на счет раз», я сделала несколько важных выводов — как все же приготовить бисквит без ошибок. С удовольствием поделюсь с вами!

Итак, ошибки:

Готовим из продуктов разной температуры — оказывается важно «уравновесить по температуре» все продукты, которые будут использоваться

Не соблюдаем рецептуру — берем меньше яиц или больше кладем муки, берем продукты «на глазок», а не взвешиваем…

Моя типичная, как выяснилось, ошибка — я никогда не просеиваю муку! Оказывается, это очень важно для получения пышного бисквита — муку лучше просеять даже не один, а несколько раз, так мы насыщаем ее кислородом.

Взбивать яйца вместе — ошибка, хотя я встречала и такие рецепты. Все-таки по классике нужно отделить белки от желтков и взбивать их отдельно, чистым венчиком, не смешивая

Не подготовлена форма для выпекания

Я всегда готовлю сковороду, как положено — смазать маслом дно и бока, присыпать чуть мукой, или выстлать пергаментом для выпекания, так что эта ошибка не про меня…

Температура духовки: ошибка, если ставите бисквит в не прогретый духовой шкаф. И ошибка, если открываете дверцу духовки раньше, чем пройдет 20 минут от начала выпекания — тесто может осесть и больше не подняться!

Вот с учетом вышесказанного мы и приступим к нашим замечательным бисквитам.

Очень эффектный и красивый бисквит — «Красный бархат»

Для этого необычного тортика нам придется воспользоваться пищевым красителем. Не очень люблю такого рода добавки, но мне очень понравился внешний вид этого бисквита — никогда не встречала ничего подобного! В моем окружении тоже никто такого тортика не едал, поэтому тем, кто любит удивлять и любит угощать чем-то оригинальным — вполне можно воспользоваться этим рецептом. Тем более, все покажу пошагово, с фото, как и положено

Какие продукты нужны:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 110 гр. кукурузного масла (можно другое, главное — без запаха)
  • 340 гр. муки
  • 10 гр. какао
  • 350 гр. сахара
  • 2 яйца (100 гр.)
  • 230 гр. молока или кефира
  • 7 гр. разрыхлителя
  • Красный пищевой краситель — подбираем количество по цвету, если краситель в виде геля — то не более 10 гр.

Этот вид бисквита имеет не только яркий необычный яркий цвет (и очень эффектно смотрится в любых тортах), но и яркий приятный вкус.

Пошаговый план работы:

  1. Сливочное масло комнатной температуры нарежем на кусочки и начнем смешивать с сахарной пудрой. Сюда же добавляем другой вид масла — растительное рафинированное (чтобы не было запаха), можно кукурузное.
  2. 2. Взбиваем до состояния воздушности. Из-за добавления растительного масла масса получается немного жидковатой, но все же сливочное масло даст необходимую пышность. Начинаем добавлять яйца (предварительно взбейте их вилкой) — тонкой струйкой вливаем в чашу, продолжая взбивать.
  3. 3. Теперь смешаем все сухие компоненты и просеем их сквозь сито. Муку, разрыхлитель и алкализованный какао-порошок. Этот вид какао порошка имеет насыщенный шоколадный вкус. Но если у вас другой вид какао порошка — просто увеличьте его объем на 10-15 грамм, а муку — наоборот, убавьте на это же количество.
  4. 4. Теперь самое время поставить духовой шкаф на предварительный разогрев — 150 градусов.
  5. 5. Теперь, продолжая взбивать основную массу, вводим поочередно молоко и сухую смесь с мукой. На этом же этапе добавляем краситель — если он сухой, можно разбавить его в молоке, а можно и добавить к сухой смеси.
  6. 6. На фото  — добавлен краситель в виде геля. Его также нужно добавлять «на глазок», добавляя по частям и отслеживая цвет теста, но не более 10 грамм геля.
  7. 7. Цвет должен получиться примерно вот такой насыщенности. Единственное, учитывайте, что при запекании в духовке цвет станет менее насыщенным, нежели в сыром тесте.
  8. 8. Этот объем теста лучше не выпекать в одной форме — может плохо пропечься из-за особенностей теста. Лучше всего распределить весь объем на  3 формы (диаметр 21 см.). Но учитывайте, что выпекать их придется одновременно, чтобы тесто не опало. Если не получается так, например, у вас только одна форма,  то лучше замешивать каждую порцию теста заново перед выпечкой.
  9. 9. Ставим выпекаться примерно на  30-35 минут при температуре 150 градусов. Готовность бисквита легко проверить сухой деревянной палочкой (или спичкой) — если мы проткнем 
    10. У нас 3 пышных коржа — разрезаем каждый пополам и получаем 6 коржей. Один из них будем использовать на посыпку, поэтому наломаем его на кусочки и отправим дополнительно подсушиться в печку при  110 градусах на час.

11. С этим бисквитом отлично сочетается любой сливочный крем. Вот такую красотень можно сделать —

Как приготовить:

В этом рецепте разделять яйца не нужно. Какие яйца взбивать: теплые или холодные? Моя практика показала, что разницы нет. Просто теплые яйца взбиваются быстрее.

Но, помните, что, если вы яйца делите, теплый белок взбивается плохо. А так как я часто яйца делю для своих бисквитов, они у меня всегда из холодильника.

Итак, отправляем яйца в дежу миксера, присоединяем сахар и ванильку. Взбиваем на максимальной скорости, до пышной массы. У меня миксер справляется с этой задачей за пару минут. Быстро.

Яичная масса увеличивается в несколько раз.

Пока яйца взбивались, я приготовила мучную смесь. Просеила муку с разрыхлителем и солью. Затем добавила мак.

Тщательно перемешала смесь лопаткой.

Пока я буду вводить сухие ингредиенты в тесто, моя духовка уже будет работать. Духовку нужно включить на 175ºС.

Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, перемешиваем тесто. Полученное тесто так и пыхтит.

Чтоб полученная красота не осела, при добавлении масла и молока, делаем следующее. В небольшой миске разогреваем молоко, подливаем масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем две ложки бисквитного теста и перемешиваем.

Выливаем обратно в дежу и аккуратно перемешиваем основное тесто с молочно-масляной смесью.

До этого момента форма для выпечки должна быть подготовлена. У меня форма 24 см, дно которой я выстелила пергаментом.

Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. А может и чуть дольше. Ориентируемся под свою духовку.

Чтоб при выпечки не образовались пузыри воздуха в тесте, я форму прокручиваю по часовой стрелке.

Вот, маковый бисквит испекся. Даем ему немного остыть в форме, после чего удаляем ее. Остывать бисквит будет на решетке. После чего, я его заверну в пищевую плёнку и уберу в холодильник, для созревания.

Потом из него соберём вкуснющий торт с клубникой.

Остывший маковый бисквит я разрезаю на три равных коржа. Пропитываю и промазываю вкусным заварным кремом, с добавлением клубничного желе. Мммм!

Кстати, за рецептом этого летнего торта можно заглянуть в эту статью.

Друзья, приятного всем чаепития! Готовьте с любимыми и для любимых!

Постные коржики Маковейчики

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • мед — 40 гр. ;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мак — 60-70 гр.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • теплая вода — 60 мл.;
  • холодная вода — 400 мл.;
  • соль — щепотка.

Как приготовить постные коржики

  1. Мак заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
  2. Столовую ложку мёда кладем в стакан, добавляем соду и заливаем теплой водой. Размешиваем
  3. 2/3 муки смешиваем с медовой водой. Замешиваем тесто и постепенно добавляем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
  5. Раскатываем тесто толщиной 0,2-0,5 сантиметра и тонким стаканом или формочкой вырезаем круглые печенья и прокалываем их вилкой.
  6. Выкалдываем коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180°С 10 минут.

Готовим маковую заливку:

сливаем воду, перетираем мак с сахаром, заливаем холодной водой и размешиваем, пока вода не станет белой. Складываем коржики в кувшин, заливаем маковой заливкой и отправляем в прохладное место настаиваться минимум на 2 часа.

Видео рецепт

Необыкновенно удачный вариант выпечки в мультиварке – маковый бисквит. Он отличается воздушной, мелкопористой текстурой и очень насыщенным маковым вкусом.

Такой бисквит можно запросто разрезать на 3-4 коржа, которые затем прослоить любимым кремом – получится отличный домашний маковый тортик. Высота готового макового бисквита (в зависимости от размеров чаши мультиварки) может варьироваться от 5 до 8 сантиметров. В моей скарлетт получился высотой 6 сантиметров.

За счет добавления разрыхлителя теста не только сокращается количество используемых яиц, но и результат всегда радует – бисквит не оседает ни при каких условиях. Он остается высоким и упругим, не меняя форму, даже после полного остывания.

Итальянский маковый торт

Попробуйте приготовить вариацию- итальянский маковый торт с мягким творожным сыром маскарпоне.

Этот изысканный десерт станет жемчужиной праздничного стола или просто дружеского чаепития. Его нежность, воздушность и лёгкость не оставят равнодушными родных и гостей.

Тесто для бисквита:

Этапы приготовления:

  1. Молоко доводим почти до кипения и добавляем мак, можно слегка проварить на небольшом огне, вкус станет более сливочным. Оставьте остывать.
  2. Духовой шкаф в это время ставим прогреваться до температуры 180 С. Сливочное масло нужно мягкое, оставьте его в тепле заранее.
  3. Масло взбиваем с сахаром и ванилином. Начинаем делать тесто. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Теперь смешиваем ингредиенты: ароматное взбитое масло нужно соединить с мукой и постепенно долить остывшее молоко.
  5. Белки взбиваем в тугую пену, добавляя 1/6 часть сахара. Полученную массу нужно аккуратно вмешать в бисквитное тесто, делать это рекомендуется движениями снизу в верх.
  6. Тесто получится воздушным и однородным, избегайте резких движений и не взбивайте. Вспоминая предыдуший рецепт, смазываем дно формы маслом или выстилаем пекарским пергаментом, медленно выливаем тесто.
  7. Готовность определяем так же с помощью деревянной палочки, сухая — готово. Время приготовления такого объёма составит около часа.
  8. Этот рецепт предусматривает выпекание не отдельных бисквитов, а разрезание пышного на две части.

Крем:

Крем для бисквита готовится элементарно. Творожный сыр смешаем с оставшимся сахаром, пудрой и сахаром ванильным, взбиваем миксером.

  • На один бисквит укладываем крем, накрываем вторым и повторяем действия.
  • Не забываем про бока, аккуратно наносим на них крем и разравниваем. Оставляем пропитаться на срок от 6 до 12 часов.
  • При подаче торт лучше нарезать на порции и украсить фруктами или ягодами, с маскарпоне прекрасно сочетается клубника. Вкусный и легкий маковый торт готов!

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Для того, чтобы приготовить шикарный, высоки бисквит, взбивать нужно не просто яйца с сахаром сразу, а обязательно взбивать белок и желток в отдельных мисках с добавлением сахара, а потом уже начать соединение воедино, но делать это нужно исключительно аккуратно.

И так, приступим к приготовлению макового бисквита.

Отделяем белки от желтков и начинаем по отдельности взбивать с частью (половиной) сахара.

Сначала взбиваем белки до густой пышной пены, которая если готова, должна при переворачивании миски оставаться в своём положении, не выливаться и не течь.

Затем взбиваем в пышную массу желтки со второй половиной сахара.

Затем соединяем воедино белки и желтки, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одну сторону, чтобы масса была воздушной.

Муку просеиваем и соединяем с крахмалом и разрыхлителем, добавляем мак и начинаем небольшими порциями вводить в яичную массу.

Вымешиваем бисквитное тесто также кулинарной лопаточкой или с помощью столовой ложки, вращая  в одну сторону, чтобы тесто получилось по максимуму воздушным.

Выпекать можно бисквит как вам удобно, например в духовке или с помощью мультиварки, как это делает моя сестра.

Для этого нужно смазать форму для выпечки или чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда подготовленное бисквитное тесто с маком.

В духовке такой бисквит выпекается при температуре 200 градусов в течении 25-35 минут.

Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной шпажкой, но при выпечке бисквита, духовку не открываем в первые 20 минут, чтобы он не осел.

В мультиварке выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА в течении 50-60 минут, а затем даём готовому бисквиту постоять в закрытой мультиварке на режиме ПОДОГРЕВ в течении 10-15 минут, далее, открыв мультиварку, извлекаем чашу и даём бисквиту просто постоять в чаше, так он быстрее начнёт остывать.

Когда бисквит готов, вытаскиваем его на решёточку или деревянную доску и дам полностью остыть.

Торт начинаем собирать только тогда, когда бисквит ТОЧНО полностью остыл.

Иногда его можно выпечь с вечера, а сборкой заняться на другой день.

Этот бисквит Екатерина для торта разделила на 3 коржа, а Вы можете сделать из этого высокого бисквита к примеру 2 или наоборот 4 или 6 коржей, разрезав его немного тоньше.

Это уже на Ваше усмотрение.

Этот маковый бисквит покорил нашу семью и вот такой замечательный торт был приготовлен моей сестрой в мой день рождения — думаю, что не только я была очень довольна, а многие бы желали получить такой сладкий подарок, сделанный исключительно для себя любимой, тем более, это делала моя родная, дорогая сестра.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить в мультиварке высокий бисквит на крахмале, Вы найдёте в пошаговом рецепте.

Торт «Королевский» с черносливом и курагой

Существует действительно огромное количество разных рецептов тортов. В таком обилии не сразу можно сориентироваться и выбрать тот, который действительно необходим. Мы рады предложить вам лучшую подборку из маковых тортов. С разными компонентами, кремами и начинками, на любой, даже самый изысканный вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 230 граммов муки
  • 300 миллилитров сметаны
  • 0,5 стакана мака
  • 0,5 стакана чернослива
  • 0,5 стакана изюма
  • разрыхлитель — 3 чайных ложки

(можно класть любые орехи и сухофрукты)

Для крема:

  • банка молока сгущенного
  • 200 граммов масла сливочного
  • для украшения фрукты (киви, бананы, апельсины)

Способ приготовления:

Ориентируйтесь на то, что из полученного теста вам придется испечь несколько коржей. Этот рецепт рассчитан на 3. Соедините все ингредиенты, за исключением сухофруктов, замесите тесто. Сухофрукты напарьте под водой, а затем порежьте их на маленькие кусочки. Только после этого добавьте в общую массу. Разделите тесто на части и выпекайте отдельно каждый корж. Для крема смешайте, а лучше взбейте миксером сгущенное молоко с маслом. Каждый корж тщательно пропитайте кремом. Сверху украсьте порезанными ломтика свежих фруктов.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бисквит с маком — это не просто бисквит! Это роскошный бисквит для тортов. Я пекла его в форме 20 на 30 см. Это большой бисквит, а если его выпекать в круглой форме — 23-24 см в диаметре, он получится в два раза выше, и вы можете нарезать из него 4 коржа! Нам понадобятся 4 яйца (охлаждённых!), сахар, мука, разрыхлитель, мак, кипяток и растительное масло, немного соли.

Муку, разрыхлитель и мак отвесить и смешать в миске.

Яйца взбить с солью 5 минут. Затем добавлять по ложке сахар, не переставая взбивать. Продолжать взбивать ещё 6 минут. Получится пышная масса.

Частями всыпать сухую смесь и вмешивать её аккуратно лопаткой методом складывания. Влить растительное масло и кипяток и перемешать.

Готовое тесто выложить в форму, выстланную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-45 минут.

Готовый бисквит с маком остудить, дать ему отлежаться 8 часов, и можете собирать торт.

Теперь отделяем белки от желтков. В белки добавляем лимонную кислоту,

А в желтки сахар.

Желтки взбиваем с сахаром, постепенно всыпаем мак, ванилин, соль, вливаем растительное масло и холодную кипяченую воду. Взбивала минут 5-10 на средней скорости. Масса увеличилась в 2,5 раза.

В конце добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Взбиваем.

Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой в пышную пену.

Теперь аккуратно выкладываем белки в тесто, перемешиваем тихонечко сверху вниз до однородной воздушной массы. Главное не долго.

Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах 60-75 минут. В течении часа НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку, иначе бисквит опадет. Через час можно открыть и проверить на готовность деревянной палочкой или нажатием-тесто должно быть упругим и не липнуть к пальцу. Переворачиваем форму на 3-4 стакана.

Путь остывает в таком положении 1-2 часа, потом можно вынуть из формы и накрыть полотенцем. Вот такой пышный маковый бисквит получается.

Бисквиту лучше дать отлежаться 6-8 часов, а лучше ночку. Если же нет времени, то собирайте торт сразу, НЕ ПРОПИТЫВАЙТЕ его, иначе будет слишком влажный.Вот фото маковых коржей.

У меня форма диаметром 25 см, поэтому разрезала на 2 коржа, если же у вас форма 20-22 см, то получится 3.Вот тут можете посмотреть тортик с маковым бисквитом.Готовьте на здоровье и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Маковый бисквит в мультиварке

Яйца куриные – 3 штуки

Масло сливочное – 150 граммов

Сахарный песок – 1 стакан (200 мл)

Мак – 100 граммов

Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка

Подготовим необходимые продукты для приготовления макового бисквита. Сливочное масло растапливаем и остужаем (чайную ложку оставим для смазывания чаши мультиварки).

Куриные яйца (не забудьте тщательно их помыть и вытереть насухо) разбиваем в миску и добавляем к ним сахарный песок.

С помощью миксера (блендера, комбайна, на крайний случай – венчика или вилки) взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. В результате масса должна побелеть и увеличиться раза в 3-4.

Всыпаем в яичную смесь мак и перемешиваем все.

Вливаем растопленное масло и вновь все перемешиваем.

Теперь соединяем муку с разрыхлителем, после чего просеиваем их в жидкую смесь. Мешаем до однородности пару минут.

Вот такое тесто получилось – по густоте оно как сметана средней жирности.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и выливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на программе Выпечка в течение 65 минут.

Вот и готовый маковый бисквит в мультиварке. Сразу (еще горячим) вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.

Остужаем его в таком состоянии.

Перекладываем на подходящую тарелку или блюдо и подаем родным! Очень вкусен маковый бисквит с молоком, кефиром, чаем или кофе. С ним отлично сочетаются кисели и компоты.

Поверьте, торт вам навряд ли удастся сделать, так как бисквит “разлетится” в один миг!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Сегодня я расскажу о том, как испечь с помощью мультиварки бисквит с маком. Бисквитные пироги обладают пористой и воздушной структурой. Светлый корж можно дополнить продуктами, которые будут отчетливо в нем видны. К таким компонентам следует отнести мак, шоколад, изюм и другие подобные ингредиенты.

В данном рецепте в тесто насыпается мак. Этот продукт не нужно специально подготавливать, как в случае с маковой начинкой для пирожков. Он вводится в сухом варианте, что позволяет ему равномерно распределиться по всей массе. Если говорить о количестве, то насыпается мак обычно по вкусу. Если его будет много в тесто, то корж станет темнее. В составе бисквита присутствует сливочное масло, оно добавляется в тесто в растопленном виде. За счет этого ингредиента корж в итоге получается маслянистым, ароматным и не сухим.

Предпочтительнее использовать для данной выпечки пшеничную муку высшего сорта. Ее нужно обязательно просеять через мелкое сухое сито. Это не только уберет мелкий мусор, но и наполнит продукт кислородом, а это влияет на воздушность бисквита.

Торт на сухарях

Специально для поклонников мака рассмотрим рецепт, следуя которому можно испечь маковый торт без муки. Получается нежнейший десерт, представленный бисквитными коржами, промазанными ароматным кремом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить маковый торт со сгущенкой, приготовьте следующие продукты.

Основа изделия:

  • 400 миллилитров молока;
  • 400 граммов сахара;
  • 8 яиц;
  • два стакана мака;
  • 8 столовых ложек сухарей из белого батона.

Продукты на прослойку:

  • одна пачка масла;
  • одна банка сгущенки;
  • горсть жареных орехов.

Способ приготовления

Сначала подготовьте мак:

  1. Залейте мак молоком и, регулярно помешивая, подержите на огне, пока полностью молоко не испарится. После охлаждения мак необходимо два раза пропустить через мясорубку. Перемешайте мак с сухарями.
  2. К белкам всыпьте 1,5 стакана сахара, взбейте. Желтки разотрите с остатками сахара. Соедините все продукты, размешайте.
  3. Выложите в выстеленную форму, поместите в духовку на 50-60 минут.
  4. Охлаждённый торт разрежьте на два слоя.
  5. Размягченное масло перетрите со сгущённым молоком. Нанесите крем на оба коржа, сложите их стопкой и обмажься боковые части. Верхушку посыпьте грецкими орехами.

Нет никаких сомнений в том, что всем понравится этот удачный рецепт макового деликатеса.

Пошаговое приготовление

Воздушный бисквит, пропитанный нежным сливочным кремом, и легкая кислинка ягодной прослойки делают маковый торт идеальным десертом. Хотя процесс его приготовления достаточно трудоемкий, результат того стоит. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Готовим бисквит

  1. Ставим духовку разогреваться до 180°C.
  2. В чашу миксера разбиваем 5 яиц. Добавляем к ним щепотку соли, 150 г сахара и взбиваем все до появления пышности.
  3. Просеиваем 160 г муки. Добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя и 40 г сухого мака, который предварительно немного толчем в ступке. Все ингредиенты перемешиваем до однородности при помощи венчика.
  4. Постепенно вводим в яичную смесь сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая все лопаткой снизу вверх.
  5. В глубокой емкости смешиваем 30 г горячего молока и 30 г растительного масла. Перемешиваем все до однородности.
  6. Добавляем к маслу и молоку 2 ст. л. бисквитной массы. Снова все хорошо перемешиваем и возвращаем в емкость с тестом.
  7. Выливаем тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекаем бисквит в разогретой духовке 45 минут.
  8. Даем готовому бисквиту постоять в духовке с открытой дверцей 10 минут.
  9. Вынимаем изделие из формы и остужаем его на решетке.
  10. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и даем ему полежать в холодильнике 4 часа.

Готовим ягодное компоте

  1. Смешиваем 9 г желатина и 55 г холодной воды.
  2. Размораживаем 450 г ягод и разделяем их на 2 части.
  3. Одну из частей нагреваем до температуры 60°C. Добавляем в нагретые ягоды 80 г сахара и перемешиваем все до полного его растворения.
  4. В горячую массу добавляем желатин и взбиваем все блендером.
  5. Добавляем в пюре оставшиеся ягоды. Все перемешиваем.
  6. Разливаем ягодное компоте по формам диаметром 18 см и даем ему застыть.

Готовим крем

  1. Отправляем в чашу миксера 750 г сливочного сыра, 250 г жирных сливок, 250 г сахарной пудры и ванильный экстракт по вкусу.
  2. Взбиваем все ингредиенты до образования густого крема.
  3. Отправляем готовый крем в холодильник на 30 минут.

Собираем торт

  1. Разрезаем бисквит на 3 равные части.
  2. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наносим его на бисквит, равномерно распределяя.
  3. Также поступаем с остальными бисквитами.
  4. Выкладываем одну часть замороженного компоте на бисквит и вокруг него делаем ободок из крема.
  5. Сверху выкладываем бисквит кремом вниз и проделываем с компоте то же самое.
  6. Собранный торт со всех сторон обмазываем кремом.
  7. Украшаем торт по своему вкусу, даем ему пропитаться и можем подавать на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления крема используйте ингредиенты комнатной температуры.В разрезе готовый торт выглядит невероятно красиво. Если еще и украсить изделие ягодами, вы получите настоящий праздничный десерт, который станет украшением любого торжества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector