Пюре из баклажанов по-турецки

Кебаб с баклажанами по-турецки

Блюдо знакомо всем, в первую очередь по восточным сказкам. Кебаб переводится как «жареное мясо».

Ингредиенты:

  • патликан – 4 шт.;
  • фарш говяжий либо из баранины – 500 г;
  • луковица средняя;
  • кинза, петрушка (свежие) – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • вода – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук, зелень мелко рубят, перемешивают с солью, выкладывают в фарш.
  2. Мясную массу посыпают панировочными сухарями, вливают воду. Вымешивают до получения вязкой массы.
  3. Баклажаны режут шайбами.
  4. В форму для запекания поочередно выкладывают кружок овоща, немного фарша. Должно получиться паслен-мясную массу-паслен.
  5. Заполненную форму ставят в духовку на полчаса при t 200°С.

Кебаб поливают жидкой приправой.

Другие варианты рецепта

Есть много вариантов данного блюда.

С овощами, запеченными в духовке

Ингредиенты почти такие же, как и в основном рецепте, но с небольшими изменениями:

  • морковь;
  • томатная паста;
  • оливковое масло.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. для начала необходимо очищенные полосатые синенькие выдержать полчаса в соленой воде, чтобы ушла горечь, и продукт был не таким жирным.
  2. Далее в лодочку положить измененную начинку (с добавлением моркови).
  3. Пасту сделать из томатной пасты. Развести одну столовую ложку пасты в 100 мл воды и в сковороде, где заранее оставить жареные овощи, все это перемешать, а далее потушить минут 5.
  4. Лодочки выложить на противень, смазанный маслом, сверху полить соусом. Запекать 60 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

С фаршем

Ингредиенты тут не слишком отличаются от основных:

  • мясной фарш (должен быть жирный – говядина или баранина);
  • орегано;
  • густой томатный сок (готовый или взбить помидоры в блендере);
  • болгарский перец;
  • мята (сухая или свежая).

Итак, рецепт включает в себя следующие действия:

  1. Нарезать баклажаны кружочками и оставить в соленой воде на 30-40 минут.
  2. Половину лука нарезать очень мелко и добавить в фарш.
  3. Подсолить.
  4. Поперчить свежемолотым перцем.
  5. Перемешать.
  6. Добавить щепотку зиры.

Для подлива:

  • Нарезать помидоры и болгарский перец очень маленькими кубиками.
  • Нашинковать мяту так же мелко. Чеснок и петрушку измельчить, но половину оставить для украшения.
  • После обжарить лук 2-3 минуты, далее добавить помидоры и перчик и потушить 5-7 минут.
  • Добавить стакан томатного сока, посолить и поперчить. Добавить мяту, щепотку орегано петрушку с чесноком. Перемешать. Тушить еще 3 минуты.

Финальный аккорд:

  1. Выложить слоями баклажан — фарш — баклажан — фарш и так далее по периметру посуды, в которой будете выпекать.
  2. А затем все это равномерно залить соусом.
  3. Накрыть крышкой.
  4. Отправить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Полезное видео по приготовлению баклажанов с фаршем:

Пирог

Еще один изумительный рецепт с баклажанами в Турции – это пирог.Вам понадобятся:

  • баклажан – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр;
  • голландский сыр – 100 гр;
  • творог – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 350 гр;
  • вода теплая – 125 гр;
  • оливковое масло – 125 гр;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Баклажаны следует очистить от кожуры и запечь в духовке при 180 градусах 25 минут.

Тесто:

воду, муку и масло соединить, посолить.

Начинка:

  • Смешайте натертые сыры с творогом.
  • Добавьте яйца и зелень.
  • Взбейте.

Приготовление включает в себя несколько этапов:

  1. из запеченных синеньких достаньте мякоть и добавьте ее к начинке, предварительно размяв ее вилкой. Хорошенечко перемешайте. Прибавьте соль.
  2. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Ту, что побольше раскатайте на противне, а поверх налейте начинку. Накройте меньшей частью.
  3. Отправьте в уже разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Посмотрите как быстро приготовить турецкий пирог с баклажанами на видео:

Баклажаны в духовке с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока (мелко измельченных);
  • 4 столовые ложки измельченной сежей зелени (петрушка, кориандр, кинза, базилик);
  • соль, перец.

Разогрейте духовку до 180 ° C.
Вымойте баклажаны и высушите полотенцем.
В миске смешайте растительное масло с мелконарезанной зеленью и чесноком. Приправьте солью и перцем.
Используя маленький и острый нож, вырежьте продольные линии в баклажане, но не прорезайте его насквозь. Затем нарежьте линии в перпендикулярном направлении, чтобы получились кубики.
Осторожно пальцами открывайте секции между кубиками баклажана и чайной ложкой заливайте туда подготовленную смесь из масла, зелени и чеснока. Туда же добавьте тертый сыр. Действуйте осторожно, чтобы не разрушить кубики баклажана.
Заверните подготовленный баклажан в фольгу так, чтобы фольга не касалась сыра. Использование более плотной фольги ускоряет процесс выпечки.
Выпекайте 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким, а сыр полностью расплавиться.

Совет: вы можете подготовить баклажаны заранее, завернуть их в фольгу и положить их в холодильник, выпекая непосредственно перед подачей на стол.

Турецкий салат из баклажанов

Восточный салат подается как «меззе» (закуска) либо к мясу на гриле. Блюдо легкое, сушеная мята придает освежающий вкус. Салат желанный даже в жаркую погоду.

Продукты:

  • патликан;
  • большой помидор;
  • крупный зеленый болгарский перец;
  • маленькая луковица;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • сушеная мята – чайная ложка.

Технология приготовления:

  1. патликан обжаривают с каждой стороны, пока кожица не вздуется и не отслоится от мякоти. В качестве альтернативы – запекают 45 минут в духовом шкафу;
  2. кожицу убирают, мякоть кладут в дуршлаг, давая стечь излишкам масла.
  3. остальные овощи мелко нарезают, смешивают с мякотью паслена;
  4. лук и зелень шинкуют посыпают солью;
  5. соединяют лимонный сок, масло, сушеную мяту.

Полученным соусом заправляю салат, подают гостям.

Рецепт фаршированных баклажанов

Баклажаны моем и очищаем от кожицы, а также разрезаем вдоль и удаляем всю мякоть, после чего солим и оставляем постоять минут двадцать. Этого времени вполне хватит, чтобы ушла горечь. Далее обжариваем баклажаны на растительном масле.

Нарезаем кубиками лук, чеснок, помидоры, мякоть баклажанов. На сковороде слегка обжариваем фарш, после чего добавляем в него измельченные овощи и продолжаем тушить. И не забываем добавить соль, специи и петрушку.

Начиняем баклажанные лодочки мясоовощным фаршем и отправляем блюдо на противень. Сверху поливаем его томатным соусом и посыпаем тертым сыром. Противень отправляем в духовку, где запекаем овощи в течении тридцати пяти минут. Готовое блюдо можно сверху посыпать зеленью (мята, орегано).

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð² по-ÑÑÑеÑки

Ðоем Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¸ наÑезаем Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»ÑÑами, Ñолим Ð¸Ñ Ð¸ оÑÑавлÑем минÑÑ Ð½Ð° пÑÑнадÑаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ могли пÑÑÑиÑÑ Ñок. ÐоÑле ÑÑого жидкоÑÑÑ Ñливаем и обÑÑÑиваем овоÑи бÑмажнÑм полоÑенÑем.

ÐаÑезаем (мелко) лÑковиÑÑ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ в ÑаÑÑ, добавлÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ. ТепеÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ обжаÑиваем вÑоÑÑÑ ÑаÑÑÑ Ð»Ñка на ÑковоÑоде (не более ÑÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ). ÐомидоÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¼ на ÑеÑÑÑе ÑаÑÑи, поÑле Ñего обдаем Ð¸Ñ ÐºÑÑÑÑм кипÑÑком и Ñнимаем кожиÑÑ. Ðелко кÑбиками наÑезаем болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¸ помидоÑÑ Ð¸ кладем Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ðº лÑкÑ. ÐÑе вмеÑÑе овоÑи ÑÑÑим в ÑеÑение деÑÑÑи минÑÑ. ÐоÑле ÑÑого вливаем ÑомаÑнÑй Ñок, добавлÑем пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. Ðоводим вÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾ кипениÑ. ТепеÑÑ Ð² ÑоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑкÑ, оÑегано и мÑÑÑ, поÑле Ñего пÑоÑÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ еÑе минÑÑ Ð¿ÑÑÑ.

ÐодгоÑавливаем ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, пеÑемазÑÐ²Ð°Ñ ÐµÐµ дно и боковÑе повеÑÑноÑÑи маÑлом. ÐоÑле ÑÑого вÑкладÑваем колÑÑа баклажанов, ÑеÑедÑÑ Ð¸Ñ Ñ ÑаÑÑем. Ð ÑвеÑÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ овоÑи подгоÑовленнÑм ÑоÑÑом. Ðалее оÑпÑавлÑем блÑдо в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑÑÑ. ÐÑи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð³Ð¾Ñовим Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑÑÑеÑки около 45 минÑÑ. ÐоÑовое блÑдо ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаем измелÑÑенной зеленÑÑ Ð»Ñка и ÑеÑноком. Такие запеÑеннÑе Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑÑол к лÑÐ±Ð¾Ð¼Ñ Ð³Ð°ÑниÑÑ. ЭÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, ÑиÑ, каÑа, ÑпагеÑÑи и многое дÑÑгое.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑаÑÑиÑованнÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð²

ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¼Ð¾ÐµÐ¼ и оÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, а Ñакже ÑазÑезаем Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑдалÑем вÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ, поÑле Ñего Ñолим и оÑÑавлÑем поÑÑоÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð²Ð°Ð´ÑаÑÑ. ЭÑого вÑемени вполне ÑваÑиÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑла гоÑеÑÑ. Ðалее обжаÑиваем Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле.

ÐаÑезаем кÑбиками лÑк, ÑеÑнок, помидоÑÑ, мÑкоÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð². Ðа ÑковоÑоде Ñлегка обжаÑиваем ÑаÑÑ, поÑле Ñего добавлÑем в него измелÑÑеннÑе овоÑи и пÑодолжаем ÑÑÑиÑÑ. Рне забÑваем добавиÑÑ ÑолÑ, ÑпеÑии и пеÑÑÑÑкÑ.

ÐаÑинÑем баклажаннÑе лодоÑки мÑÑоовоÑнÑм ÑаÑÑем и оÑпÑавлÑем блÑдо на пÑоÑивенÑ. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ его ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом и поÑÑпаем ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¾ÑпÑавлÑем в дÑÑовкÑ, где запекаем овоÑи в ÑеÑении ÑÑидÑаÑи пÑÑи минÑÑ. ÐоÑовое блÑдо можно ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ (мÑÑа, оÑегано).

Баклажаны по-турецки имам баялды

Дословный перевод «имам баялды» – «имам лишился чувств». По одной из легенд, когда блюдо принесли и дали попробовать имаму, он упал в обморок – настолько был изумлен вкусом.

Существует несколько вариантов приготовления, но все базируются на классическом.

Необходимые продукты:

три патликана небольших;

  • помидоры небольшие – 5 шт. для придания сладкого привкуса берут розовые помидоры, для кислого – сорт «сливки»;
  • перец сладкий крупный – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • тархун, петрушка (на выбор) пучок;
  • чеснок (старый) – 8-10 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. У баклажан срезают плодоножку. Счищают кожицу тонкими полосками через 1-1,5 см, делая овощ на вид полосатым.
  2. В местах со срезанной кожурой делают глубокие надрезы (не до конца). Добавляют соль, перемешивают, отставляют на четверть часа.
  3. Мелко нарезанный лук и чеснок обжаривают на масле. Добавляют, нарезанный кубиками перец.
  4. С томатов снимают шкурку, нарезают кубиками. Выкладывают на сковородку к остальным овощам.
  5. После 5 минут тушения добавляют зелень.
  6. Начинку делят на две части. Первую выкладывают на противень, вторую – в надрезы на синеньких.
  7. Накрывают фольгой, ставят на полчаса запекаться.

Угощают, посыпав зеленью.

Турецкие блюда из баклажанов: пошаговое приготовление

Patlican – южное растение, на Среднем Востоке до сих пор можно найти дикие виды темноплодного паслена. Это не могло не отразиться на кухнях стран данного региона.

Культивируется более 40 видов патликан. Готовить разнообразные блюда из синеньких любят как местные рестораторы, так и домохозяйки. Их подают в качестве холодной закуски с экмеком (мутабаль), другими сельскохозяйственными культурами, мясом, сыром. Овощ фаршируют, используют как начинку (долма).

Чаще синенькие запекают – такой способ термической обработки придает пикантный вкус и позволяют сохранить максимум полезных витаминов и минералов.

ТÑÑеÑкие Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑеÑедного ваÑианÑа ÑÑÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½ нам понадобиÑÑÑ:

  1. Ðдна лÑковиÑа.
  2. ФаÑÑ Ð³Ð¾Ð²Ñжий, но можно его замениÑÑ Ð¸ ÑвинÑм â 550 г.
  3. ÐеÑколÑко долек ÑеÑнока.
  4. ТÑи болÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°.
  5. Ðва болгаÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа.
  6. ÐаÑÑи.
  7. Ðдна моÑковка.
  8. Ðо пÑÑÐºÑ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸ пеÑÑÑÑки.
  9. ЧеÑнÑй пеÑеÑ.
  10. ÐаÑÑа ÑомаÑнаÑ.

Ð ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем ÑолÑ, ÑпеÑии, каÑÑи и измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸ пеÑÑÑÑки. ÐÑиÑаем Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ наÑезаем колÑÑами, оÑÑавлÑÑ Ð¸Ñ Ð² подÑоленной воде на двадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

Ð Ñем вÑеменем пÑиÑÑÑпаем к наÑезке овоÑей. ÐÑбиками измелÑÑаем помидоÑÑ, моÑковÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ лÑк. ÐомеÑаем веÑÑикалÑно на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑжки баклажанов, заполнÑÑ ÑаÑÑÑоÑние Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ ÑаÑÑем. ÐакÑÑваем емкоÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и ÑÑÑим в ÑеÑение двадÑаÑи минÑÑ. Ðа оÑделÑной ÑковоÑоде на маÑле ÑÑÑим поÑезаннÑе овоÑи. ÐоÑле Ñого как они ÑÑанÑÑ Ñлегка мÑгкими оÑпÑавлÑем Ð¸Ñ Ðº баклажанам и ÑаÑÑÑ. СвеÑÑÑ Ð±Ð»Ñдо заливаем ÑомаÑнÑм Ñоком или Ñазведенной ÑомаÑной паÑÑой. ТÑÑим овоÑи под кÑÑÑкой до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑовноÑÑи. ÐоÑовое блÑдо можно подаваÑÑ, ÑкÑаÑив зеленÑм лÑком или пеÑÑÑÑкой. ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑаеÑе оÑÑÑÑÑ ÐµÐ´Ñ, Ñо можно добавлÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе ÑпеÑий. ÐообÑе, ÑоÑÑав пÑодÑкÑов можно менÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑазнообÑазиÑÑ. Ðе поÑледнÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð¾ вкÑÑе блÑда игÑÐ°ÐµÑ Ð¿Ñименение ÑпеÑий и зелени.

ТÑÑеÑкие баклажанÑ

ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñмело назваÑÑ ÑавоÑиÑом ÑÑÑеÑкой кÑÑни. Ðакие ÑолÑко блÑда Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ не гоÑовÑÑ. ÐообÑе, Ñложно пÑедÑÑавиÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð³Ð¾-нибÑÐ´Ñ ÑÑÑеÑкого заведениÑ, в коÑоÑом Ð½ÐµÑ Ð±Ð»Ñда из баклажанов. ÐеÑÑнÑе жиÑели ÑмеÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¾Ñобенно вкÑÑно. ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑÑÑеÑки Ñ ÑаÑÑем â коÑонное блÑдо лÑбого ÑеÑÑоÑана. Ðго подаÑÑ Ñ Ð»ÑбÑми гаÑниÑами и к мÑÑÑ. Ðаже в каÑеÑÑве ÑамоÑÑоÑÑелÑного блÑда Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑ. ТÑадиÑионно Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑ, гоÑовÑÑ Ð½Ð° гÑиле, жаÑÑÑ, ÑÑÑаÑ, маÑинÑÑÑ. РнаÑей кÑÑне Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð½Ðµ ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð¾ÑÑÑебованÑ, как в ÑÑÑеÑкой. Ðалеко не ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ ÑозÑйка ÑÐ¼ÐµÐµÑ Ð²ÐºÑÑно Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ. ХоÑÑ Ð½Ð° Ñамом деле ÑеÑепÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð² по-ÑÑÑеÑки Ñ ÑаÑÑем невеÑоÑÑно пÑоÑÑÑ Ð² иÑполнении.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ñек

ÐÑкладÑваем баклажанÑ, вÑмоÑеннÑе в воде, на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑмазÑваем Ð¸Ñ ÑвеÑÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐоÑле ÑÑого оÑпÑавлÑем овоÑи запекаÑÑÑÑ. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей опÑеделÑем пÑи помоÑи вилки. ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑÑаÑÑ Ð¼Ñгкими и Ñлегка ÑÑмÑнÑми.

Ðока овоÑи запекаÑÑÑÑ, пÑиÑÑÑпим к наÑезке болгаÑÑкого пеÑÑа и лÑка. ÐбжаÑиваем Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде, добавив измелÑÑеннÑй ÑеÑнок. ÐоÑом кладем к овоÑам ÑаÑÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ далее ÑÑÑим маÑÑÑ.

ÐоÑовÑе Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑкÑÑваем в меÑÑе ÑазÑезов и поÑÑпаем ÑаÑаÑом. ЭÑо Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ ÑделаÑÑ Ð²ÐºÑÑовÑе каÑеÑÑва блÑда более ÑÑкими. ÐаÑем заполнÑем ÑаÑÑем лодоÑки. СвеÑÑÑ ÑкÑаÑаем пеÑÑÑÑкой или помидоÑами. Ðе забÑваем клаÑÑÑ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐаÑиненнÑе Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð²ÑкладÑваем на ÑмазаннÑй пÑоÑивенÑ, а ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ Ð¸Ñ Ñазведенной Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ ÑомаÑной паÑÑой. ÐÑпÑавлÑем пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð² гоÑÑÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ (18 гÑадÑÑов). ÐлÑдо гоÑовим пÑимеÑно ÑÑидÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑÑÑеÑки можно не ÑоÑопиÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð² гоÑÑÑем виде на ÑÑол. Ðни ÑоÑоÑи и в Ñолодном виде. ÐаÑÑоÑвÑиÑÑ, блÑдо ÑÑановиÑÑÑ ÐµÑе вкÑÑнее.

ÐÑÑака по-ÑÑÑеÑки: ингÑедиенÑÑ

СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð½ÐµÐ¼Ð°Ð»Ð¾ ваÑианÑов Ñого, как гоÑовиÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑÑÑеÑки. Ðдним из Ð½Ð¸Ñ ÑвлÑеÑÑÑ Ð±Ð»Ñдо мÑÑака. Такое кÑÑанÑе гоÑовÑÑ Ð²Ð¾ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð±Ð°Ð»ÐºÐ°Ð½ÑÐºÐ¸Ñ ÑÑÑанаÑ, в Ñом ÑиÑле ÐолгаÑии и ÐÑеÑии, но Ð²Ð¾Ñ ÑÑÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ñвои оÑобенноÑÑи. Рнее мÑÑÐ°ÐºÑ Ð½Ðµ кладÑÑ ÑÑÑ, блÑдо ÑкÑаÑаÑÑ Ð¿ÐµÑÑем и помидоÑами. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÐµÐ´Ð° Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ð´Ð»Ñ ÑеÑ, кÑо пÑидеÑживаеÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  1. Ðдин Ñладкий пеÑеÑ.
  2. ЧеÑÑÑе оÑÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑа.
  3. 850 г ÑаÑÑа из говÑдинÑ.
  4. ÐÑковиÑа.
  5. ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа.
  6. ЧеÑнок.
  7. ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное.
  8. ÐилогÑамм ÑомаÑов.
  9. ÐилогÑамм баклажанов.
  10. РкаÑеÑÑве ÑпеÑий ÑоÑоÑо подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð·Ð¸Ñа, пеÑеÑ, папÑика, коÑиандÑ.
  11. СолÑ.

ТÑÑеÑкие «лодоÑки»: ингÑедиенÑÑ

ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑÑÑеÑки ÑаÑÑо гоÑовÑÑ Ð² виде лодоÑек. ÐÐ»Ñ ÑÑого в каждом овоÑе делаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ñез вдолÑ, поÑле Ñего помеÑаÑÑ Ð² подÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. Ðз баклажанов должна вÑйÑи гоÑеÑÑ. ЭÑо каÑаеÑÑÑ ÑолÑко ÑиолеÑовÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð². ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑаеÑе белÑе овоÑи, Ñо Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ запекаÑÑ Ð±ÐµÐ· пÑедваÑиÑелÑной подгоÑовки, поÑколÑÐºÑ Ð² Ð½Ð¸Ñ ÑовеÑÑенно оÑÑÑÑÑÑвÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑеÑÑ. ÐообÑе лÑбое блÑдо из белÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð² полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ нежнее. ÐоÑÑомÑ, подбиÑÐ°Ñ Ð¿ÑодÑкÑÑ, оÑиенÑиÑÑйÑеÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑелÑно на Ñвой вкÑÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¾Ð¿ÑÑÐºÐ°ÐµÑ ÑвоÑÑеÑкий подÑод. То же Ñамое каÑаеÑÑÑ Ð¿ÑÑноÑÑей — Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±ÑаÑÑ Ñвой Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ ÑпеÑий.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  1. Ðве лÑковиÑÑ.
  2. ЧеÑÑÑе баклажана.
  3. ÐолгаÑÑкий пеÑеÑ.
  4. ÐÑаÑнÑй пеÑеÑ.
  5. ФаÑÑ Ð³Ð¾Ð²Ñжий â ½ кг.
  6. ÐеÑÑÑÑка.

Баклажаны в духовке с помидорами (Имам Баялды).

Всем нравятся вкусные блюда, если они приправлены захватывающей историей. В переводе с турецкого İmam Bayıldı (Имам Баялды) означает «имам в обмороке», и вот его история: «Давным-давно жил турецкий имам, хорошо известный своей любовью к хорошей еде. Однажды он удивил своих друзей, объявив о своей помолвке с красивой молодой дочерью богатого торговца оливковым маслом. Частью ее приданого были двенадцать банок с великолепным оливковым маслом. После свадьбы молодая девушка быстро раскрыла свои таланты в качестве отличного повара, и каждый день готовила новое блюдо для любимого мужа.

Баклажаны в духовке с помидорами и перцем стали его любимым блюдом, и он попросил жену готовить это блюдо каждый день на ужин. Будучи хорошей женой, она готовила это блюдо из баклажан двенадцать дней подряд. Однако в тринадцатый день, когда имам сел ужинать, его любимого блюда на столе не было. Имам потребовал объяснений, жена ответила, — мой дорогой муж, я больше не могу сделать твое любимое блюдо, потому что закончилось оливковое масло. Имам был так потрясен известием, что упал в обморок. С тех пор его любимое блюдо носит название Имам Баялды (имам в шоке)».

  • 6 средних баклажанов;
  • 3 средних помидора;
  • 4 острых зеленых перца;
  • 1 средний лук;
  • 6 больших зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 стакан воды и 1 столовая ложка томатной пасты для подливки;
  • растительное масло.

Приготовление:

Чистим баклажаны. Сбрызгиваем маслом баклажаны, помидоры, перец и лук, слегка подсаливаем и запекаем их в духовке 5-10 минут.
Раскрываем готовый баклажан посередине вилкой так, чтобы получился лепесток. Наполняем баклажан запеченными овощами, добавляем толченый чеснок, специи и половину зелени. Совет. Хорошая хозяйка всегда снимет шкурку с запеченного перца и помидоров. Сложите горячий перец и помидоры в глубокую тарелку и накройте крышкой на 5 минут. После этого вы легко сможете снять шкурку.
Разводим одну столовую ложку томатной пасты в стакане воды и добавляем в противень с баклажанами.
Запекаем баклажаны в духовке 30-40 минут.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки

Алфавитный рубрикатор Блоги компаний Календари Форум Просмотр тем Все новые темы списком Самые популярные темы Темы без ответов Сад и огород Цветник и ландшафт Растения в доме Продукты и рецепты Опознаем растения Строительство и благоустройство Хозяйство на даче и в деревне Разговоры на все темы Объявления Помощь, правила и предложения.

Войти Регистрация Активность Войти Регистрация. Добро пожаловать!

Родиной этого рецепта является Франция, а именно Прованс, где этот густой соус носит название «прованская черная икра». Затем этот рецепт стал неотъемлемой частью лигурийской кухни, ведь, как. Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта рецепт с одного из англоязычных сайтов конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются.

Восстановите свой пароль. О мире растений и загородной жизни. Главная Блоги компаний Календари Алфавит Форум Просмотр тем Все новые темы списком Темы без ответов Самые популярные темы Сад и огород Цветник и ландшафт Растения в доме Продукты и рецепты Опознаем растения Строительство и благоустройство Хозяйство на даче и в деревне Разговоры на все темы Объявления Помощь, правила и предложения.

Домой Продукты и рецепты.

Пюре из баклажанов по-турецки Если вы готовите что-то в духовке, то просто выделите немного места для нескольких баклажанов. Время приготовления: 45 минут Количество порций: 3 Ингредиенты для пюре из баклажанов по-турецки: г баклажанов; головка репчатого лука; 25 г сливочного масла; 10 г оливкового масла; 20 г пшеничной муки; 80 мл сливок или молока; 50 г твёрдого сыра; 5 г соли. Способ приготовления пюре из баклажанов по-турецки. Напишите свой комментарий Отменить ответ.

Привет, ребята! Как гласят легенды, это блюдо удостоилось признания самим падишахом Османской империи. Хюнкяр — это правитель османской империи. Довольно необычное для нас сочетание тушеного мяса и баклажанного пюре и по сей день остаётся одним из любимых блюд в Турции.

Leave a Comment

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику 29 ноября Свекольный зимний салат — вкусный и яркий 27 ноября Вкусный киш с курицей и помидорами черри 25 ноября Ленивые голубцы с квашеной капустой и куриным филе 24 ноября Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание 22 ноября Загрузить больше.

Блоги компаний. Тараканы — как избавиться от непрошеных гостей? Современные препараты для здоровья комнатных растений 18 ноября Какие работы проводят в саду и огороде в ноябре?

Советы от домохозяек

  • Для того, чтобы не чувствовалась горечь самого овоща, перед готовкой выдержите его в соленом растворе около 40 минут. Фиолетовый цвет практически исчезнет, а синенькие станут мягкими.
  • Если вы будете отрезать корневище,то предварительно помойте.
  • Для нарезки используйте ножи из нержавеющей стали, так овощ не будет быстро темнеть.
  • Если вы хотите избавить себя от никотиновой зависимости, то употребляйте в пищу именно баклажаны. Они содержат в себе никотиновую кислоту. Кстати, также они способствуют не усваиванию холестерина.
  • Кинза и чеснок сделают ваше блюдо запоминающимся и изысканным.

Есть еще очень вкусное блюдо из баклажан — бабагануш, рецепт которого найдете здесь. Если вам по вкусу турецкая кухня, узнайте рецепты лахмаджун, губадия, ачма, а также сладостей: рахат лукум, курабье.

Как вы сами убедились, баклажаны не так уж и трудно готовить. А блюдо из них получаются аппетитными и запоминающимися!

Не годится

Пойдет

Отлично

Баклажаны с фаршем неа сковороде рецепт с фото пошаговый

Для приготовления баклажанов, приготовленных в сковороде, нужна глубокая посуда. Если есть сотейник, то это идеально, у нас нет такой посуды, поэтому готовим в большой сковороде. На дно сковородки наливаем немного подсолнечного масла.

Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде? Начинаем самый главный этап приготовления – фаршировка кружочков овоща фаршем. Чтобы приготовить красиво баклажаны по-турецки с куриным фаршем выкладываем кружочки, чередуя баклажан с мясом на сковороде, блюдо собираем по кругу, чтобы получилось красиво. Для этого нужно стараться между кружочками плода накладывать одинаковое количество мясной начинки, до тех пор, пока круг замкнется.

Заполняем средину сковородки, таким же способом. Когда продукты заполнили всю сковородку, их сверху нужно залить приготовленным ранее соусом и поставить тушиться на огонь. Баклажаны с фаршем на плите готовить 25 минут, огонь ненужно делать большим. Сначала готовки можно протушить на среднем огне, потом прикрутить до маленького, накрыть крышкой и томить.

За 5 минут до окончания готовки, сверху по блюду можно посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком. Количество зелени и чеснока, регулируйте по своему вкусу. Вот и весь рецепт очень вкусной закуски – подавайте к столу и получайте похвалу!

Баклажаны по-турецки с фаршем готовятся по простому, без лишних финансовых трат и времени. Блюдо в итоге выходит красивое, неординарное и интересное, несмотря на простоту продуктов. Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны с фаршем на сковороде по моему рецепту, порадуйте своих близких или друзей вкусной закуской. Подать баклажаны к столу можно отдельным блюдом, в гарнире они не нуждаются, так как очень вкусные и сытные.

Понравился рецепт, оставляйте его себе в закладках, делитесь с друзьями и знакомыми на страничках соцсетей. Не забывайте подписаться на новости моего дневника, чтобы не пропустить выход свежего и интересного материала.

Поделился с вами рецептом Валерий

Заключение

Баклажан вкусный и питательный овощ. Меззе, рагу, пирог из баклажан готовят ежедневно и на торжества. Некоторые рецепты требуют особого подхода, например, готовятся только на открытом огне, включают ингредиенты, купить которые непросто.

Но большинство не замысловаты с доступным набором продуктов. Если человек не любит paplican , значит, он пока не пробовал национальную восточную кухню.

Как вкусно приготовить баклажаны? У каждой хозяйки свои домашние секреты. Но сколько еще новых и вкусных рецептов с баклажанами ждут нашего внимания! Баклажаны в духовке готовить очень удобно: 5-10 минут пока запекаются баклажаны, мы готовим начинку и соус, затем пару минут красиво оформляем наши баклажаны и запекаем до готовности еще полчаса. Т.е. нашего времени требуется не больше 15 минут. а какие красивые и вкусные турецкие блюда можно приготовить из баклажан!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector