Суп-пюре с креветками

Содержание:

Приготовление сырного супа с креветками:

Шаг 1: подготавливаем воду.

В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой дистиллированной воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если мене густой 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 — 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.

Шаг 4: тушим морковь.

Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5 доводим суп до полной готовности.

После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 6: подаем сырный суп с креветками.

Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.

– По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.

С семгой

Суп с морепродуктами всегда хорошо сочетается и с рыбой. Поэтому в сырное угощение с креветками можно добавить также свежую семгу. В итоге получится практически ресторанное угощение с очень изысканным вкусом.

Плавленый сыр для него желательно выбирать обычный сливочный без каких-либо добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе семги и варено-мороженые креветки – по 270-300 г;
  • мягкий плавленый сыр без добавок – 180-200 г;
  • морковь и картофель – по 1 шт.;
  • лук-порей – 60-70 г;
  • соль.

Вес креветок в рецепте указан в уже размороженном виде. При варке супа также можно использовать любимые специи, но небольшими порциями, чтобы они не перебивали вкус основных ингредиентов. Можно дополнительно использовать также свежую зелень. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 1,5 л супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует заняться морепродуктами. Креветки размораживаются и очищаются от панцирей. Также с них следует срезать головы, удалить лапки. Обязательно – аккуратно вычистить кишечную вену. Если креветки очень крупные, можно порезать их на несколько частей.
  2. Семгу понадобится промыть, зачистить от кожицы и порезать небольшими по размеру кусками. В процессе обязательно удалять косточки, если они попадаются.
  3. Морковь и картофель требуется вымыть, очистить, после чего – произвольно порезать. Лучше всего измельчать эти продукты миниатюрными кубиками. Морковь – чуть меньше, картофель – чуть крупнее. Лук порей рубится тонкой соломкой.
  4. В кастрюлю понадобится налить примерно 1,3 л фильтрованной воды, после – закипятить, посолить. Можно сразу растворять в этой жидкости плавленый сыр. Чтобы сделать это было проще, стоит порезать его на кусочки. В процессе стоит помешивать массу венчиком.
  5. Когда сыр уже полностью растворится, можно высыпать в основу супа измельченный картофель и морковь. После вариться овощи будут примерно 7-8 мин.
  6. Когда морковь и картофель слегка размягчатся, туда же высыпаются и кубики рыбы. Вместе продукты варятся еще 17-20 мин на малом огне.
  7. Уже при почти полностью готовой рыбе можно добавлять креветки и готовить угощение еще пару минут.
  8. На самом последнем этапе угощение солится, сдабривается пряностями. Очень вкусно использовать для такого блюда тайскую приправу, которая составляется для блюд из рыбы и морепродуктов.
  9. Остается всыпать рубленый лук-порей. Сразу после этого можно выключать нагрев плиты под кастрюлей.

Получившему угощению нужно дать настояться на остывающей плите. Тогда его вкус получится более насыщенным.

Правила подачи блюда, украшение

Пока суп настаивается, можно подготовить чесночные крутоны, которые вкусно дополнят блюдо. Для этого необходимо взять белый хлеб, порезать его небольшими аккуратными брусочками, натереть свежим чесноком и обжарить на сухой сковороде на небольшом огне. Далее уже готовый суп разливается по тарелкам, дополняется крутонами и по желанию – веточками свежей петрушки.

Суп Том-ям с креветками

В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • паста том ям – 1 ч. ложка;
  • креветки королевские – 170 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
  • бульон рыбный или куриный – 270 мл;
  • соус рыбный – 3 ст. ложки;
  • трава лимонная – 25 г;
  • галангал – 35 г;
  • листья лайма кафрского – 25 г;
  • лемонграсс – 35 г;
  • кинза – 35 г;
  • перец чили – 25 г;
  • имбирь – 3 пластинки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чили-паста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Очистить креветки от панциря и внутренностей, надрезав спинку.
  2. Нарезать корень галангала, имбирь – тонкими пластинками.
  3. Измельчить таким же образом лемонграсс, раздавить в ступке.
  4. Вскипятить бульон, поместить подготовленные продукты, добавить листья лайма, посолить, влить пасту, выложить креветки. Проварить 2-3 минуты.
  5. В ступке раздавить чили так, чтобы получилась кашица. Отправить в бульон.
  6. Влить рыбный соус, затем лимонный сок, добавить пасту чили.
  7. Пополам нарезать помидоры.
  8. Влить молоко, добавить томаты, все перемешать, вскипятить.
  9. Подавать с листьями кинзы.

СЫРНЫЙ СУП С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр (плавлен.) — четыреста грамм.
  • Картофель — четыреста грамм.
  • Креветки (очищен.) — четыреста грамм.
  • Укроп (сушен.)
  • Петрушка (сушен.)
  • Морковь — двести пятьдесят грамм.
  • Соль.
  • Масло (оливк. или растительн.) — для обжаривания овощей.
  • Вода (1,5-2 литра).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь

Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
Довести до кипения, посолить (по вкусу).
Всыпать зелень, тщательно перемешать.
Дать настояться в течение тридцати минут.

Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.

СОВЕТЫ:

  1. Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
  2. Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.

Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.

  1. Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
  2. Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
  3. Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
  4. Добавить сафлор или шалфей.
  5. К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
  6. Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
  7. К супу можно подать рыбное или куриное филе.
  8. Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок — больше.
  9. Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
  10. Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
  11. Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КРЕВЕТКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и супы, которые готовятся в самом разнообразном виде

В Средиземноморье очень известными и популярными являются жидкие первые блюда с креветками.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑнÑй ÑÑп Ñ ÐºÑевеÑками

ÐнгÑeдиенÑÑ:

  • Ðода â 1 л
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 3 ÑÑ.
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ÐÑевеÑки â 800 г (в замоÑоженном виде)
  • СÑÑ ÑливоÑнÑй â 400 г
  • СоевÑй ÑоÑÑ â 1 ÑÑ.л.
  • Сок лимоннÑй â 1 ÑÑ.л.
  • ЧеÑнок â 2 долÑки
  • ÐаÑло оливковое â 2 ÑÑ.л.
  • ÐапÑика ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ Ñили â по вкÑÑÑ
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ

ÐÑигоÑовление:

ÐÑедваÑиÑелÑно ÑазмоÑаживаем кÑевеÑки. ÐÑиÑаем Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð¿Ð°Ð½ÑиÑÑ.

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑаем и Ñежем доволÑно кÑÑпнÑми кÑбиками. Ð ÑÑом ÑÑпе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑоÑоÑо ÑÑвÑÑвоваÑÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ Ð¼Ñ Ð½Ðµ бÑдем.

ÐоÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ñакже оÑиÑаем и Ñежем кÑÑпнÑми кÑбиками.

РепÑаÑÑй лÑк ÑиÑÑим и измелÑÑаем.

Ðладем овоÑи в каÑÑÑÑлÑ.

Ðаливаем Ð¸Ñ Ñолодной водой. Ðа ÑилÑном огне доводим ÑÑпÑик до кипениÑ, заÑем ÑбавлÑем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ пÑодолжаем ваÑиÑÑ ÐµÑе 20 минÑÑ.

Ðока ваÑиÑÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¾Ð²Ñй ÑÑп, занимаемÑÑ Ð¿ÑигоÑовлением кÑевеÑок. ÐÑиÑаем и пÑоизволÑно измелÑÑаем ÑеÑнок.

Ð ÑковоÑодке ÑазогÑеваем оливковое маÑло. Ðладем в ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ ÑеÑнок и Ñлегка обжаÑиваем его, но Ñледим, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ не подгоÑел.

ÐобавлÑем к ÑеÑÐ½Ð¾ÐºÑ ÐºÑевеÑки и обжаÑиваем Ð¸Ñ Ð² ÑеÑение паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° ÑилÑном огне.

Ðоливаем кÑевеÑки ÑоевÑм ÑоÑÑом, ÑбÑÑзгиваем лимоннÑм Ñоком и Ñомим на огне еÑе минÑÑÑ-дÑÑгÑÑ. Ðолго гоÑовиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ðµ нÑжно, инаÑе они ÑÑанÑÑ Ð¶ÐµÑÑкими.

ÐобавлÑем папÑÐ¸ÐºÑ Ð¸ ÑепоÑÐºÑ Ð¿ÐµÑÑа Ñили, пеÑемеÑиваем. ÐеÑколÑко кÑевеÑок можно оÑложиÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑвиÑовки.

Ðладем в ÑÑп ÑливоÑнÑй ÑÑÑ, ÑоÑоÑенÑко ÑазмеÑиваем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑилÑÑ. ÐÑи желании, а Ñакже в ÑелÑÑ Ñкономии Ñемейного бÑджеÑа, ÑливоÑнÑй ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ñм. СÑп пÑиобÑеÑÐµÑ Ð¶ÐµÐ»ÑоваÑÑй оÑÑенок и ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ инÑенÑивнÑй ÑÑÑнÑй вкÑÑ.

ÐобавлÑем в ÑÑп кÑевеÑки пÑÑмо Ñо ÑковоÑодки, вмеÑÑе Ñ Ð°ÑомаÑнÑм маÑлом и обжаÑеннÑм золоÑиÑÑÑм ÑеÑноÑком. ÐеÑемеÑиваем. СÑÑнÑй ÑÑп Ñ ÐºÑевеÑками гоÑов!

Разливаем его по поÑÑионнÑм ÑаÑелкам и подаем, ÑкÑаÑив кÑевеÑками и Ñвежей зеленÑÑ.
ÐÑи желании ÑÑп можно пÑиÑолиÑÑ, но Ñ Ð½Ðµ ÑÐ¾Ð»Ñ â на мой вкÑÑ, ÑливоÑнÑй ÑÑÑ Ð¸ ÑоевÑй ÑоÑÑ, в коÑоÑом обжаÑивалиÑÑ ÐºÑевеÑки, даÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно Ñоли.

Сырный суп с креветками и крабами

Крабовые палочки могут использоваться не только в салатах и закусках, удивлены? А что если из них можно приготовить потрясающий супчик? Заинтригованы? Пора воплотить этот рецепт в жизнь!

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 200 грамм
  • Креветки — 100 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 2 штуки
  • Рис – 30 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Морковку трем, а рис промываем. В кипящую водичку (3 литра) выкладываем картошку и рис. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем крабовые палочки и креветки. Варим одну минутку. Добавляем плавленый сыр. Варим 5 минуток. Готовый супчик украшаем зеленью.

Пюрированный сырный суп с креветками

Последнее время особенной популярностью пользуются супы, перебитые до консистенции пюре. Встретить такое угощение можно в любом ресторане. Но приготовить суп можно и самостоятельно, порадовав гостей и близких изысками высокой кухни. Для супа-пюре из креветки и сыра понадобятся ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра.
  • Пол стакана нежирных сливок.
  • 150 г креветок.
  • 3 столовых ложки муки.
  • ½ л бульона, приготовленного на овощах.
  • Зелень, специи.

Особенности приготовления супа-пюре с креветками и плавленным сыром:

  1. Очищенные креветки варить 2 минуты.
  2. В кастрюле обжарить муку, постоянно помешивая. Сюда же влить бульон.
  3. Сыр натереть.
  4. В мучную жидкость добавить сыр и специи. Варить около 5 минут. За это время сыр должен раствориться.
  5. Сливки подогреть в отельном сотейнике, а потом вылить в кастрюлю с сырной заготовкой. Варить еще 2-3 минуты.
  6. После этого добавить 2/3 креветок в жидкость. Когда суп немного остынет взбить блендером.
  7. Зелень мелко измельчить.

Оставленные креветки добавляются в суп при подаче. Нужно уложить сверху несколько креветок и посыпать все зеленью.

Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком

Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква очищенная -1 кг.
  • Соль на вкус
  • Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
  • Оливковое масло
  • Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
  • 3 звездочки бадьяна
  • Смесь перцев на вкус
  • Чесночный порошок – 3 ч.л.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Небольшой стручок перца чили
  • Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
  • Кунжутное темное масло
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.

2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.

3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.

4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.

5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.

6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.

8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.

10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.

11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.

12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.

13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.

Простой рецепт сырного супа с креветками

Наверное, у многих часто возникает желание порадовать своих близких чем-то необыкновенным, однако время на обдумывания просто нет. Именно для подобных случаев отлично подойдет рецепт простенького и исключительно аппетитного – сырного супа с креветками.

Простота его заключается не лишь в приготовлении, но и в том, что в нем используются самые простые ингредиенты, которые есть  под рукой у любой хозяйки. Остается лишь быстренько сбегать в магазин за креветочками.

Ингредиенты:

  • сыр (желательного твердого сорта)— 150 гр.,
  • сливки — один стакан;
  • креветки — около ста грамм;
  • мука — 50 — 60 гр.;
  • пол литра овощного бульона;
  • укопрчик, желательно свежий, но может подойти и сушеный в пакетиках;
  • черный перчик для добавления остроты;
  • соль.

Готовое блюдо с креветочками

Приготовление

  1. Размораживаем (если замороженные) и чистим креветочки. Стоит знать, что те, которые из Атлантики (они маленькие) варятся около двух минут. А более крупные, называемые тигровыми либо королевскими на минутку больше. Так же не стоит забывать и то, что если креветок переварить (как и любой морепродукт), то они станут жесткими.
  2. Первым делом в глубокой сковородке либо сотейнике нужно обжарить муку, потом понемножечку добавить бульончик, не забывая перемешивать, чтобы не допустить появления комочков.
  3. Далее натираем и ложем в сковороду сыр.
  4. Солим и перчим.
  5. Жарим не более пяти минуток, пока не расплавится сырок.
  6. Смешиваем с бульоном.
  7. Добавляем сливки.
  8. Размешиваем.

Все сырный суп готов и осталось только разлить его по тарелкам и положить в каждую по парочке или чуток больше креветок. Украшаем  укропчиком.

Приятного аппетита!

Рецепты сырных супов

Сырные супы с морепродуктами можно готовить по разным рецептам. Рассмотрим их подробнее.

С креветками

Рецепт такого супчика довольно прост в исполнении

Важно знать, что это блюдо следует употреблять лишь в горячем виде. Остыв, морепродукты станут более жирными

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Две столовые ложки масла сливочного;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Два зубчика чеснока;
  • Головка лука;
  • Креветки — 0, 4 кг;
  • Две столовые ложки риса;
  • Перец, соль, лаврушка.

Рис заранее нужно промыть. Затем залить водой и вскипятить. Креветки очистить от панциря, опустить в емкость с кипящим рисом за пять минут до готовности крупы. Сразу же посолить и поперчить. По желанию можно добавить зелень и помидоры.

Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить в бульон вместе с измельченным чесноком и лавровым листом. Сыр добавляется после готовности блюда.

Креветочный крем-суп

При подаче это блюдо подавать с зеленью. Ингредиенты рассчитаны на 5-литровую кастрюлю. Для приготовления такого супа со сливочным привкусом, необходимо:

Воду вскипятить, добавить предварительно нарезанные кубиками овощи. Варить до закипания двадцать минут. Затем положить сыр, размешать, закрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить на десять минут. После чего взбить блендером до однородной массы.

С рыбой и плавленым сыром

В этом рецепте в качестве рыбной основы используется минтай без кожи и костей. Предварительно необходимо разморозить рыбу. Для готовки понадобится:

  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Филе рыбы — 0,25 кг;
  • Две картофелины;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Один литр воды;
  • Соль и зелень.

Овощи очистить. Картофель нарезать брусочками. Вскипятить воду, посолить, добавить картошку и варить десять минут, после этого положить рыбу. Лук с морковкой измельчить и обжарить в масле. После готовности этих компонентов, их нужно соединить.

Нарезать плавленый сыр небольшими кусочками, добавить в суп, помешивать до полного растворения и затем кастрюлю убрать с огня.

Другой вариант приготовления — с красной рыбкой
.

Необходимо:

  • 150 г филе красной рыбы (например, осетрины);
  • 100 г плавленого сырка;
  • картофелина;
  • луковица;
  • зелень укропа, соль.

Филе нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Картофель мелко нарезать. Рыбу отварить, опустив в холодную подсоленную воду. Затем в бульон ввести овощи, варить десять минут. Добавить нарезанный сыр кусочками и проварить еще пять минут при закрытой крышке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Суп с креветками и огурцами

Суп подается холодным с кубиками огурца. Если вы любитель холодных супов, тогда этот рецепт вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 3 мелких
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Креветки — 12 шт.
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками морковь.

Кубиками так же порежьте половину лука.

В сотейнике в подогретое оливковое масло всыпьте морковь с луком, обжарьте до готовности.

Добавьте 2 лавровых листа.

Затем всыпьте очищенные креветки и залейте кипятком, чтобы чуть покрыло все содержимое водой. Варите 2 минуты.

Выньте креветки.

В блендере измельчите огурцы и острый перец.

Процедите пюре через тонкое сито, выдавливая сок.

У вас должно получиться примерно 500-700 мл. сока.

В эту кастрюлю влейте овощной бульон в пропорциях 1:1.

Подавайте суп, сверху посыпая креветками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector