Названы варианты идеального зимнего завтрака

Содержание:

Секреты успеха

Никогда не добавляйте в салаты дыню, хотя можно встретить много таких рецептов – дыню нужно есть отдельно от любой другой пищи, и не смешивать с другими фруктами.

Забудьте про колбасу и белый хлеб: колбаса вообще не является едой, а вот лишних проблем на весь день прибавить может, да и насыщает она на очень короткое время. После такого бутерброда вы будете чувствовать вялость, быстро проголодаетесь, и начнёте перекусывать батончиками или чипсами.

Если очень любите булочки – испеките их сами, с вечера, и постарайтесь, чтобы они были не слишком калорийными. Добавьте в тесто овсяные отруби, орехи, изюм, а яйца положите без желтков. Такие булочки тоже можно есть с вареньем, джемом или мёдом, и это будет очень вкусно.

Некоторые люди просто не могут завтракать, и не стоит их заставлять – это просто особенность организма. Ни к чему впихивать в себя даже самую полезную еду, если она «не влезает» — в этом случае можно ограничиться стаканом сока.

Однако большинству из нас полезный завтрак необходим, и не стоит оправдываться тем, что у вас мало времени: его станет ещё меньше, если вы заболеете и потеряете красоту.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Теги: полезный завтрак

Яйца на завтрак — идеальное начало дня

Яйца являются ценным и питательным продуктом, более того, они вкусны и аппетитны. Включив их в утренний рацион, вы гарантировано обеспечите себе заряд энергии на первую половину дня. Наскучили привычная яичница и омлет? Значит, пришло время освоить новые варианты известных вам блюд.

Запеченные в авокадо яйца

Спелые плоды авокадо (2 шт.) разрезать пополам и освободить от косточки. В каждой половинке удалить немного мякоти из сердцевины, чтобы получилась своеобразная форма для запекания.

Выложить авокадо на небольшой лист для выпечки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Взять 4 яйца. Одно за другим аккуратно разбить каждое и вылить его содержимое в формочки из авокадо, стараясь оставить нетронутым желток. Поперчить и запечь в духовке или микроволновой печи.

Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней. Едят его с любым гарниром. Одно из хороших сочетаний — запеченная или отварная стручковая фасоль.

Омлет с овощами и сыром фета

Нарезать кубиками головку репчатого лука и один болгарский перец. Два помидора порезать полукольцами.

Обжарить в сковороде на сливочном масле сначала лук, затем, соединив его с перцем и помидорами, продолжить готовить до размягчения.

200 г листового салата нарвать руками и добавить в сковороду. Туда же положить размягченный сыр фета (150 г). Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать, а затем выложить в форму и залить омлетной смесью из 10 яиц и 250 мл молока. Запечь в духовке.

Готовое яство достать из духового шкафа и оставить при комнатной температуре на 10 минут. После чего разрезать на порционные куски и разложить по герметичным формам. Хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.

Омлет с овощами и грибами в стеклянной банке

Нарезать кубиками одну головку репчатого лука и два болгарских перца, а затем обжарить их в сковороде на сливочном масле. Добавить порезанные ломтиками шампиньоны (200 г) и продолжить жарить до готовности. Ввести рубленый шпинат (100 г) и тщательно перемешать. Остудить.

Взбить 7 яиц и ½ стакана несладкого йогурта, после чего вмешать мелко натертый сыр (100 г).

Взять небольшие баночки (на 250 мл) и заполнить каждую примерно на половину обжаренными грибами с овощами, затем залить омлетной смесью, а сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра. Запечь в духовке.

После того как омлет остынет, банки нужно закрыть крышками для обеспечения герметичного хранения. Употребить в пищу в течение двух-трех дней.

На заметку!

Желательно заполнять емкость примерно на 2/3 объема, так как яйца немного поднимутся, и яство может вытечь.

Для приготовления порционного омлета можно применять не только стеклянные банки, но и специальные формы для запекания из фольги. Минус в том, что в отличие от стеклянной тары их нельзя хорошо упаковать. Конечно, можно использовать для этих целей пищевую пленку, но она не обеспечит 100% герметичность.

Если же вы готовите в выходной день, когда обычно все дома, сделайте это кушанье в рамекинах (небольших жаропрочных формочках из керамики для приготовления и сервировки порционных блюд).

Рецепт Завтрака туриста с перловкой

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Сорт груши Видная

  • Спанбонд и его виды

  • Сорт картофеля Адретта

  • Жмых подсолнечный

Один из наиболее известных рецептов, салата завтрак туриста с перловой крупой представлен ниже. Нельзя назвать его быстрым в приготовлении, но зато итоговый вкус блюда порадует однозначно!

Рецепт Завтрака туриста с перловкой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 ст.;
  • Томаты – 2,6 кг;
  • Лук репчатый – 0,6 кг;
  • Морковь – 0,6 кг;
  • Болгарский перец – 0,6 кг;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Соль – по вкусу.

Важно!
Чем больше положить острого стручкового перца, тем острее будут блюдо. Тут ограничений нет – учитываются только собственные вкусы.

Приготовление:

  1. Первым делом готовится перловая крупа. Ее необходимо поместить в миску и замочить на 12 часов в прохладной воде. Когда она набухнет, нужно слить воду, промыть перловку и переложить ее в сотейник с кипящей водой. Варят до готовности, это около 30 минут, но в любом случае, нужно пробовать.
  2. Когда перловка будет готова, ее откидывают на сито, чтобы стекла вода.
  3. Томаты и другие овощи необходимо вымыть и почистить.
  4. Помидоры нарезаются средними дольками, лук репчатый шинкуется кубиками, а болгарский перец, острый перец и морковь можно порезать тонкой соломкой.

Важно!
Иногда овощи перед закладкой в общую кастрюлю немного обжаривают по одному на сковороде. Но и без этого салат завтрак туриста получается вкусным.

  1. Все овощи складываются в кастрюлю, к ним добавляется перловка, подсолнечное масло. Смесь нужно перемешать, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25 минут в среднем.
  2. Когда указанное время пройдет, добавляется соль.
  3. По мере варки блюда готовятся банки. Их вымывают, стерилизуют, крышки варят в течение 15 минут.
  4. Как только блюдо будет готово, его раскладывают в баночки (огонь не выключается) и сразу же укупоривают.

Чтобы блюдо дольше хранилось, после закрутки необходимо баночки перевернуть и оставить под пледом на сутки. Потом его убирают в погреб или подвал.

Что полезно есть на завтрак

При составлении списка, что полезно кушать на завтрак, диетологи опираются на состав продукта, его калорийность и питательность.

Самой полезной пищей утром считается каша. Крупы богаты клетчаткой, витаминами и белками. Они долго перевариваются, потому человек не ощущает голода до обеда. Каши в упаковках, приготовление которых занимает 2-5 минут, не являются полезными, так как хлопья создавались из крупы без зерновой оболочки, в которой содержится клетчатка. В каши можно добавлять ягоды, фрукты, орехи, а варится она как на молоке, так и на воде.

Не менее полезным продуктом считается творог. Употребление творога регулирует работу пищеварительного тракта, что позволяет в течение дня без травмирования желудка употреблять жирную или острую пищу. К творогу можно добавлять ягоды и орехи.

Несмотря на то что фрукты содержат в себе множество полезных веществ, они мало пригодны для завтрака ввиду своей быстрой усвояемости. Если питаться только фруктами утром, то чувство голода появится через несколько часов. Однако их нужно и можно употреблять в качестве добавки к основному блюду, например, с бутербродом или творогом можно съесть яблоко.

Яйца содержат в себе белок, фосфолипиды и витамины, и они легко перевариваются, поэтому с помощью яиц можно даже похудеть. Из них можно сделать яичницу, салат, сварить их всмятку или вкрутую. Они хорошо сочетаются с любыми овощами.

Бутерброды также могут быть полезными на завтрак, однако только если они приготовлены из ржаного или цельнозернового хлеба, что полезней белого хлеба, которые долго переваривается и не приносит пользы организму. Жирные продукты, майонез и кетчуп в качестве начинки бутерброда лучше не выбирать, а вместо них взять овощи, кисломолочные продукты или мед.

Также полезными продуктами на завтрак считаются:

  • сыр;
  • сметана;
  • натуральные йогурты;
  • мед;
  • сухофрукты;
  • нежирное мясо;
  • зелень.

Зимний завтрак и его полезные варианты

Крупы – идеальный завтрак. Они снабдят организм энергией, помогут достаточно долго продержаться без перекуса и окончательно вас «разбудят». Отличным рецептом, который богат протеином и пищевыми волокнами, станет овсянка с добавлением размороженной черники, меда и корицы (достаточно буквально щепотки). Можно использовать и другие ягоды, которые вам по душе. Идеально подготовить эти дары природы с лета.

Любите гречку? Отлично! Диетологи дают ей тоже «зеленый цвет» в качестве зимнего завтрака. Отметим, что греча может быть приготовлена не только в виде традиционной крупы. Вкуснее и «интереснее» ее сделают добавки в виде различных видов зелени, специй, овощей (можно использовать замороженные). Просто отварите их перед добавлением в крупу или протушите на сковороде.

Салат из фруктов

Если привыкли завтракать легкими продуктами, можно приготовить салат из любимых цитрусов: например, мандарина и апельсина, и добавить к ним яблочко или банан. Благо, такое добро достать легко и зимой! Заправить салат можно лимонным соком, йогуртом или сметаной.

Творог с фруктами

Более сытным фрукты сделает совмещение с творогом. Возьмите кисломолочный продукт желаемой жирности и добавьте к нему цитрусы, яблоки, замороженные ягоды на свое усмотрение. Еще вкуснее и полезнее блюдо станет при добавлении небольшого количества меда. Если вы не на диете, с утра творог допустимо снабдить чайной ложечкой сгущенного молока или любимого топпинга.

Яйца

Яйца являются прекрасным белковым блюдом, которое способно активировать метаболизм и помогает «строить» мышцы. Они оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, способствуют сохранению суставной эластичности, улучшают функционирование нервной системы.

Отваривайте яйца, делайте с ними цельнозерновые бутерброды.

Конечно, не можем забыть о любимых многими воздушных омлетах. Желательно готовить их на пару или антипригарных скороводах с добавлением зелени и сезонных овощей. Вкусно и, безусловно, полезно!

Низкокалорийная сдоба собственного приготовления

Если очень любите выпечку, но опасаетесь за фигуру, ее можно сделать максимально «безопасной». В таком случае лучше приготовить мучное лакомство самостоятельно.  Предлагаем ознакомиться с рецептом низкокалорийных булок.

  • Вам понадобится 2 стакана отрубей овса,
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста,
  • четверть стакана сахарного сиропа и
  • 2 яичных белка.
  • Можете добавить и любимые сухофрукты или орехи. Согласно отзывам, особенно удачно комбинируют в этом блюде изюм и миндаль в молотом виде.
  • Выпекать булочки надо порядка 15 минут при температурном режиме духовки 180 градусов.
  • Отлично сочетаются с медом или вареньем.

Как видим, полезный и вкусный зимний завтрак не так сложно приготовить! Главное не лениться и тогда у вас будут и отличное здоровье, и прекрасное настроение и фигура на зависть!

Какие интерьерные вещицы подарить на новоселье

1. Копилка для пробок

Милая штука для коллекционирования винных пробок подойдёт тем, кто хочет запомнить сорта вин, набрать материал для поделок или просто вспоминать посиделки с друзьями каждый раз, как взгляд упадёт на копилку.

  • Двойная копилка для пробок от «Дубравии», 2 388 рублей →
  • Копилка для пробок от «Дубравии», 790 рублей →
  • Копилка для пробок в виде кота с AliExpress, 885 рублей →

2. Ваза

Этот практичный подарок лучше вручить вместе с букетом цветов, чтобы сразу же обновить вещицу.

  • Керамическая рельефная ваза от Mersada, 945 рублей →
  • Стеклянные вазы с AliExpress, 1 117 рублей →
  • Ваза с бронзовым узором от Elan Gallery, 753 рубля →

3. Картина

Если боитесь прогадать, обратите внимание на картины с абстрактными рисунками. В отличие от пейзажей и натюрмортов, они удачно впишутся в любой интерьер

  • Картина с цветочной абстракцией от Postermarket, 384 рубля →
  • Три картины с абстрактными рисунками с AliExpress, от 553 рублей →
  • Картины с растительными узорами с AliExpress, от 274 рублей →

4. Ключница

Ключница поможет навести порядок и всегда держать ключи на видном месте. Многие из моделей оснащены дополнительными полочками, куда можно положить солнечные очки и другие мелочи.

  • Ключница от Hoff!, 799 рублей →
  • Ключница с полочкой от «Мастера Рио», 1 197 рублей →

5. Придверный коврик

Преимущество коврика в том, что он может быть любого дизайна: от вполне стандартного тёмного цвета до модели с забавной надписью или смешным принтом. Получится подобрать и под обстановку, и под характер новосёлов.

  • Коврик с имитацией плитки от bonprix, 1 590 рублей →
  • Коврик в виде кота от bonprix, от 790 рублей →
  • Коврик в виде пластинки от bonprix, от 790 рублей →

6. Набор органайзеров

Красивые коробки подойдут для хранения всего на свете, будь то детские игрушки, одежда или канцелярские принадлежности. Органайзеры могут быть сделаны из любых материалов и украшены разными узорами. Вам нужно только выбрать.

  • Органайзеры для белья и носков с AliExpress, 472 рубля →
  • Тканевые складные органайзеры с AliExpress, от 139 рублей →
  • Органайзеры с крышками с AliExpress, от 421 рубля →

7. Фоторамки

Одна, комплект из нескольких штук, в виде гирлянды или электронная — существует масса вариантов, которые многим придутся по вкусу. Такой подарок поможет надолго сохранить памятные моменты.

  • Фоторамка с 24 ячейками от Image Art, 1 903 рубля →
  • Комплект из двух фоторамок от IKEA, 599 рублей →
  • Светодиодная гирлянда с прищепками для фото с AliExpress, от 180 рублей →

8. Часы

Часы со встроенной колонкой, беспроводной зарядкой, имитацией рассвета и другими функциями облегчат подъём по утрам. Такое устройство будет хорошо смотреться на прикроватной тумбочке.

  • Настольные часы с беспроводной колонкой с AliExpress, 1 128 рублей →
  • Настольные часы с беспроводной зарядкой и термометром с AliExpress, 1 036 рублей →
  • Настольные часы с имитацией рассвета с AliExpress, 2 149 рублей →

9. Подставки для цветов

Любителям растений можно подарить различные подставки или кашпо в комплекте с живым цветком. При правильном уходе он будет долгие годы радовать хозяев и напоминать о вас.

  • Подставка для трёх горшков от IKEA, 2 999 рублей →
  • Пьедестал для цветов от IKEA, 3 499 рублей →
  • Живая азалия в горшке, 499 рублей →

10. Умный цветочный горшок

Можно использовать как дополнение к предыдущему пункту или как самостоятельный подарок. Горшок со встроенной беспроводной колонкой или автополивом точно удивит новосёлов.

Салат Завтрак туриста с курицей

Интересный, необычный вкус получается у завтрака туриста с курицей. Блюдо кисло-сладкое, пряное, так что, если надоела классика, можно приготовить его для разнообразия.

Салат Завтрак туриста с курицей

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Курица – 0,5 кг;
  • Томаты – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Мед – ½ ст. л.;
  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Уксус – 50 мл;
  • Восточные специи (кориандр, карри, смесь перцев) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо тщательно вымыть и почистить. Курица также обмывается и готовится к дальнейшему приготовлению. С нее убирается лишний жир, если он есть, все пленочки, кости и т. д.
  2. Курица нарезается средними кубиками. На сильном огне ее нужно поджарить до золотистого цвета.
  3. Морковь натирается на терке (крупная или мелкая – как больше нравится). Когда курица будет готова, огонь нужно уменьшить и всыпать к курице морковь с медом.
  4. Тушить морковь нужно четверть часа, потом к ней добавляется лук, порезанный кубиками.
  5. Когда лук станет прозрачным, всыпаются специи.
  6. Томаты измельчаются блендером, сладкий перец режется соломкой и также добавляется в общий казан, где тушится курица с овощами. Варить смесь нужно около получаса.
  7. Пока тушатся овощи с курицей, есть время сварить рис, но не полностью – он должен быть полуготовым.
  8. По прошествии 30 минут, в курицу с овощами всыпается рис и тушится еще 15 минут.
  9. Пока тушится блюдо, вымывают и стерилизуют банки, крышки. За 5 минут до готовки добавляется уксус.
  10. Готовое блюдо фасуют по баночкам и укупоривают.

Чтобы завтрак туриста лучше хранился, нужно закрытые баночки перевернуть и укрыть пледом на сутки, чтобы остыли. Такое блюдо очень вкусное само по себе, но можно его использовать и для готовки супа.

Завтрак туриста – блюдо известное многим. Вариаций его приготовления множество, классические рецепты высоко ценят даже знаменитые шеф-повара! Оно имеет приятный, гармоничный вкус, насыщенный аромат. Его легко готовить, учитывая, что ингредиенты простые и есть в любом доме. Именно за доступность и элементарность приготовления, это блюдо ценится по сей день.

Чем можно завтракать на ПП – варианты меню на каждый день

В рамках правильного питания при похудении завтраки обязательно должны быть разнообразными, так как одно и то же блюдо, даже любимое и вкусное, каждый день постепенно станет раздражать и послужит причиной срыва

При этом, во время выбора подходящего меню нужно принимать во внимание не только его калорийность, но и соотносить ее с испытываемыми нагрузками на протяжении дня

Энергетическая ценность блюда не должна быть заниженной – это не поможет похудеть, а наоборот замедлит процесс. Организм, из-за недостатка питательных соединений, перейдет в «накопительный режим» и будет тяжело отдавать килограммы. Примерный вариант ПП-завтраков (стандартная порция 150-200 г) на неделю для мужчин и женщин среднего возраста, при условии малой или средней активности на протяжении дня, в таблице.

День недели Для мужчин Для женщин
Понедельник 1 отварное яйцо, каша гречневая на воде, салат из овощей, заправленный оливковым маслом, чай зеленый без сахара Овсяная каша с ягодами и фруктами, чай зеленый – лучше несладкий, но можно улучшить вкус, добавив немного меда
Вторник Хлопья овсяные с ягодами и семечками тыквы, чай или компот Каша цельнозерновая с семечками тыквы, цукатами, сухофруктами или свежими ягодами, чай или несладкий компот
Среда Омлет из 2 яиц с укропом и зеленым луком, компот или зеленый чай Картофель отварной, 1 яйцо и свежий огурец, чай без сахара
Четверг Яичница (на сухой сковороде) со спаржей, сладкий чай с медом, стушенные овощи Овсяная каша с фруктами и ягодами, несладкий компот или зеленый чай (можно добавить мед)
Пятница Каша перловая с орехами и 1 ст. молока Геркулес, заправленный молоком, с ягодами, чай несладкий
Суббота Овсянка с фруктами и ягодами (можно добавлять цукаты или сухофрукты), сладкий зеленый чай с медом Омлет с зеленью и овощами, несладкий чай, можно черный
Воскресенье Каша цельнозерновая с изюмом, зеленый чай с медом (можно заварной натуральный кофе без добавок) Каша овсяная с изюмом или другими сухофруктами, чай с медом (можно натуральный заварной черный кофе без молока, сливок, вместо сахара допустимо подсластить медом)

Меню – примерное, можно что-то изменять, но при этом следует учитывать принципы ПП, не занижать и не завышать калорийность завтрака.

При похудении не стоит сидеть на строгих диетах – организм лучше будет «отдавать» килограммы, если следовать принципам правильного питания. Сбалансированное меню и хорошо подобранный завтрак – основа ПП. Прием пищи должен быть «в меру» – не слишком калорийным, но не легким, после него у человека должно сохраняться чувство сытости не 1 час. Поэтому выделены продукты, не рекомендуемые для завтрака – они не насыщают надолго. Диетологи составили список блюд, подходящих идеально для утреннего меню. Они помогают организму не только «проснуться», но и полноценно работать.

Полноценный «Завтрак туриста» с курицей

Если вы любитель походов или вкусных полуфабрикатов рекомендуем вам приготовить похожий кисло-сладкий салат с курицей. Многие скажут, что для домашнего употребление это избыточно, так как курицу можно всегда поджарить. При этом много наших читателей обязательно возразит, вспомнив реальные жизненные ситуации, когда такой салат будет незаменимой находкой на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Курица – 1 кг;
  • Перец – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло растительное – 300 г;
  • Уксус – 100 мл;
  • Восточные специи – карри, кориандр, смесь перцев;

Приготовление:

Приготовьте овощи и курицу для приготовления, порезав подходящими кусочками. Поджарьте на сильном огне курицу до золотистого цвета, уменьшите огонь, добавьте морковь и к ней столовую ложку меда. Протушите морковь 15 минут, затем введите порезанный лук и доведите его до прозрачного состояния. Добавьте в заправку специи, поджарьте, влейте помидоры и все ингредиенты кроме риса. Варите 30 минут. Введите в заправку с курицей полуготовый рис, проварите 15 минут, добавьте уксус, подержите на огне 5 минут и закрывайте в стерильные банки.

Что делать, если не можете расстаться с булочками с кремом, джемом, пирожными?

План А

Вы слышали, что воду надо пить постоянно, много — 1.5-2, а то и 3 литра в день? Как это сделать, если чай, кофе и супы в счет не идут — вода в их составе имеет другие свойства.

Вот тут вам пироженки пригодятся и будут наградой.

Вы выпиваете 1-2 стакана воды до планируемого рабочего перекуса минут за 20-30 и после этого наливаете чашечку чая или кофе. НЕБОЛЬШУЮ! Такую как показывают в кино у главного героя у камина, которая едва умещается между пальцами. (Если это чай, то можно чуть побольше.) И съедаете свое, победившее вашу силу воли, пироженое, печеньку, булочку, круасан (что-то одно!). Растяните всю «обедню» на маленькие глотки и равномерно откушенные кусочки. Что в результате вы получите:

  • Поступившую в организм чистую полезную воду, которая попадает прямо в кишечник и не задерживается в желудке, из-за того, что проход туда забит свежепроглоченной пищей. В конечном итоге вас не будет мучить жажда после еды, даже в жаркий день.
  • Вы хорошенько прожуете съеденное и не будете запивать пищу большим количеством воды, как это бывает, когда пирожок запивают огромной кружкой чая.
  • Пища, обработанная слюной, переварится и не будет подгнивать в желудке, вызывая изжогу и выделяя газы. Вы будете меньше пукать
  • Вы ощутите вкус пироженного! Не растворенного в горячем напитке во рту.
  • Вы ощутите вкус настоящего чая или кофе! Который в результате небольшого количества (грамм 50) можно сделать покрепче, чем в 300 граммовой кружке, без вреда для здоровья. И забудете огромные бумажные стаканы с этой химической бурдой этими напитками из киосков, как страшный сон. Настоящего кофе не может быть много! Или ваше сердце разорвется на части.

Постепенно вы сможете отказаться от вредных продуктов и перейти на полезные, ощутив, что они тоже имеют приятный вкус.

Что поесть с утра

Сначала у должен быть завтрак, который не заставит при приходе на работу сразу же бросаться к чайнику или кулеру с кружкой и булочкой наперевес. Вы уже насытились дома овсяной, пшеничной, рисовой, ячневой, гречневой или другой кашей? Каша — это хороший вариант. Но можете ее чередовать с чем-то привычным, если она надоедает каждый день:

  • Омлет или яичница с овощами
  • Бутерброд с красной рыбой, для пополнения организма омегой-3
  • Чай, компот, кофе, если без него не можете.

Бывает, с утра ничего не лезет в горло, нет аппетита. Вероятно вы вечером, перед сном, плотно поужинали и организм еще не готов даже к завтраку. В следующий раз не нажирайтесь на ночь! По утрам у вас должен быть аппетит.

Овсяную кашу из дробленого зерна стоит замачивать, сообщила диетолог.

12 января 2019, 04:01

Зимой на завтрак идеально есть яйца и овсяную кашу из дробленого зерна, сообщила диетолог / 1zoom.ru

Диетолог Дарья Бухман посоветовала, что зимой на завтрак идеально есть, в частности, яйца и овсяную кашу из дробленого зерна.

Яйца содержат идеально сбалансированный протеин, богатый витаминами A, B, D и K, а также аминокислотами, написала эксперт в своем блоге в Instagram.

«Мои любимые вариации (завтрака — Ред.): пара жареных яиц со щедрой порцией зелени на пару и размятым авокадо; жареное яйцо с запеченным бататом и порцией салата из кейла; безглютеновый тост с авокадо и яйцом», — отметила автор.

Также она поделилась, как готовит овсяную кашу из дробленого зерна. «…заливаю зерна на ночь, бросив в воду комнатной температуры щепотку соли (так крупа легче усваивается…). Утром промываю и отвариваю ее (минут 25 на медленном огне) с куркумой и корицей. В конце добавляю кокосовое молоко…, семена льна, тыквенный протеин, тертое яблоко. Подаю с миндальным урбечом…», — добавила диетолог.

Ранее доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Иванов сообщил, что у салата оливье есть два замечательных свойства — блюдо сразу уменьшает чувство голода и не дает быстро опьянеть даже от большой дозы алкоголя.

Французские тосты-кубики с корицей

RecipeTinEats.com

Ингредиенты

  • 4 толстых ломтика подсушенного белого хлеба;
  • 2 больших или 3 маленьких яйца;
  • ¼ стакана молока;
  • ¼ стакана белого сахара;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление

Срежьте корочку с ломтиков хлеба. Поделите каждый ломтик на 9 равных кубиков. Затем взбейте яйца, молоко и соль в чаше среднего размера. Смешайте сахар и корицу в неглубокой тарелке.

Растопите ½ столовой ложки сливочного масла в сковородке на среднем огне. Следите за тем, чтобы масло не подгорело.

Обмакните половину кубиков хлеба в яичной смеси. Стряхните лишнее. Положите кубики в сковородку и, используя деревянную лопаточку, пассируйте их 2–3 минуты до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Обжаренные кубики обваляйте в смеси из сахара и корицы. Выложите на тарелку. Повторите с оставшимися кубиками. Подавайте горячими с чаем или кофе.

Что можно кушать с утра – список из 10 полезных продуктов

День рекомендуют начинать со стакана воды, в который – для вкуса – можно немного добавить лимонного сока. Завтрак после этого должен состояться не позже, чем через 40-60 минут. Хорошо, когда блюдо для первого приема пищи приготовлено с вечера – это поможет избежать соблазна «быстрого перекуса», который не лучшая идея при правильном питании и похудении.

Есть определенные рекомендации от диетологов – что кушать с утра, чтобы не чувствовать себя голодным и уставшим. Базовые 10 продуктов, подходящие для завтрака:

  1. Перловая крупа – богата клетчаткой и питательными элементами. Этот завтрак поможет насытиться и предотвратит внеплановые перекусы. При этом уровень сахара в крови будет сбалансированным.
  2. Овсянка для завтрака – неплохой вариант, в этом продукте присутствует большой объем необходимых организму микро- и макроэлементов. Также овсянка помогает ускорить метаболизм, что способствует похудению. Чтобы улучшить вкус в кашу добавляют сухофрукты, ягоды или фрукты. Но, самый полезный продукт – это тот, который надо варить от 5 минут, запариваемые хлопья не столь полезны.
  3. Гречка – крупа, в которой 80% растительного усвояемого организмом белка, а также есть важные аминокислоты и другие необходимые соединения. Перед приготовлением гречку нужно замачивать, поэтому лучше ставить ее с вечера. К утру, запаренная каша будет готова.
  4. Чернослив – хорошее дополнение к завтраку, ускоряющее метаболические процессы и обладающее высокой энергетической ценностью. Но, полезен только тот продукт, в котором нет сахара и консервантов, то есть – он должен быть твердым и сморщенным.
  5. Орехи – в продукте высокие концентрации полезных организму растительных жиров. Но, если их употребляют на завтрак, нужно следить за съедаемым объемом – небольшая горсть – это предел, что допустимо употребить за 1 раз. Чтобы продукт был усвоен организмом, его нужно замочить в холодной воде (3-12 ч.) и снять кожицу. После такой подготовки орехи можно есть на протяжении 2 суток.
  6. Бездрожжевой цельнозерновой хлеб – в таком продукте большое содержание медленных углеводов, поэтому он хорошо насыщает организм. Также, в цельнозерновых хлебобулочных изделиях есть витамины с минералами. Главное – чтобы не было дрожжей, которые в рамках ПП для похудения лишние.
  7. Домашняя гранола – это самодельные мюсли, в которых не будет столько сахара и консервантов, как в магазинных. Делают продукт из овсяных и других хлопьев, в блюдо можно добавлять сухофрукты, кефир, мед, орехи, ягоды и другое. Медовый сироп прогревают со специями и малым объемом растительного масла, а после смесь выливают в сухую основу, которую просушивают в духовке. В граноле есть клетчатка, вит. А, Е, групп. В и бета-глюкан, снижающий риски повышения показателя холестерина.
  8. Молокопродукты – молоко, кефир, простокваша, домашний или магазинный (натуральный) йогурт без красителей, подсластителей, консервантов и ароматизаторов. В таких продуктах есть пробиотики – полезные микроорганизмы, улучшающие функцию ЖКТ. В блюда из яиц (омлеты) для улучшения вкуса допустимо добавлять творог или нежирный сыр. Если есть непереносимость лактозы, молокопродукты можно заменить растительными аналогами.
  9. Смузи – подходит не для ежедневного потребления, а только в рамках разгрузочных дней, так как калорийность слишком малая. Тем не менее, это хорошее решение в случаях, когда времени что-то готовить нет или аппетит слабый. Можно делать смузи из ягод, фруктов, овощей или зелени, но стоит добавить что-то еще – чтобы предотвратить возможную изжогу из-за употребления натощак.
  10. Свежие фрукты и овощи – одна из составляющих завтрака, которую диетологи советуют на каждый день. Но, к этим продуктам обязательно подавать что-то еще, так как натощак большая часть из них повышает кислотность желудка.

Чтобы увеличить массовую часть потребляемых на завтрак овощей, их можно добавлять в омлеты, яичницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector