Торт с желе

Торт без выпечки с желатином и клубникой

Это блюдо в настоящее время очень популярно в Америке. При упоминании о чизкейках в голову сразу приходят мысли о вкусном сливочном сыре, а также свежих фруктах и ягодах. Не стоит в рецепте использовать плавленый сыр. Он только испортит десерт.

Компоненты:

  • один стакан клубничного сока;
  • пол стакана сахарного песка;
  • желатин – 10 грамм (желе) и 18 грамм (десерт);
  • пол кило сливочного сыра;
  • клубника — 400 грамм;
  • стакан жирных сливок 33%;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • печение (песочное) – 300 грамм.

Технология

Сливочный сыр рекомендую достать заранее из холодильника. Он должен иметь комнатную температуру. Что касается сливок, то они напротив должны быть очень холодными.

Дно формы для выпечки устилаю пергаментной бумагой, края формы покрываю бортовой лентой.

Для готовки ягодного слоя 18 грамм желатина заливаю половиной стакана воды, а вот 10 грамм желирующего вещества – соком клубники. Оставляю массы набухать на 40 минут.

Ягоды перед приготовлением мою и немного просушиваю на бумажном полотенце. Для формирования основы чизкейка необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, печение измельчить до состояния крошки любым удобным способом.

Далее крошку печенья и масло соединяю в одной ёмкости и тщательно перемешиваю смесь руками. После выкладываю ее в форму, при этом утрамбовывая состав. Помещаю основу в холодильник для застывания.

Для создания начинки чизкейка клубнику чищу от плодоножек. Несколько ягод откладываю на этом этапе для украшения. Остальные ягоды нарезаю произвольными не очень большими кусочками.

Желатин для чизкейка нагреваю на плите. Тем временем пока продукт остывает, взбиваю холодные сливки добавлением сахарного песка до устойчивых пиков. К сливочному сыру добавляю массу из взбитых сливок. Все хорошо перемешиваю. В смесь вливаю желатин в жидком состоянии.

После в массу добавляю порезанную небольшими кусочками клубнику. Перемешивать состав необходимо аккуратно, чтобы ягоды не пустили сок. Лучше, чтобы клубничные кусочки распределились по десерту равномерно.

После форму с основой десерта извлекаю из холодильника

Туда наливаю осторожно полученную сливочно-клубничную массу. Слой дополнительно выравниваю ложкой

Далее десерт помещаю в морозильник на 10 минут, чизкейк должен схватиться до формирования следующего сладкого уровня. Так ягоды можно будет выкладывать не страшась, что они утонут в сливочной массе.

Для приготовления желе желатин с соком помещаю на плиту, прогреваю массу до полного растворения желирующего вещества. До кипения желе доводить не нужно. После смесь охлаждаю до комнатной температуры.

Украшения торта без выпечки начинаю с расположения ягод на его поверхности. Для этого клубничку разрезаю достаточно тонко. При помощи столовой ложки желатин наливаю между ягод. Отправляю массу для застывания в морозильную камеру на 5 минут. Желе немного схватиться и не даст начинке всплывать на поверхность при формировании последнего слоя. Далее остальную желатиновую массу наливаю на ягоды и отправляю тортик застывать на всю ночь в холодильник.

Для извлечения десерта из формы края изделия можно совсем немного нагреть феном. Приятного аппетита. Удивительное ягодное лакомство под силу приготовить каждой хозяйке.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем. Ягоды перебираем — удаляем среди них испорченные экземпляры и примеси — затем моем.

Для пропитки бисквита лучше использовать светлые компоты или сахарный сироп (нагреть 1 ст сахара с 1 ст воды до кипения). У меня в наличии оказался лишь вишневый напиток, из-за чего коржи изменили цвет, что отразилось на внешнем виде десерта.

А в принципе бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается и так очень воздушным и сочным, поэтому его можно вовсе не пропитывать.

Сметану для торта берите некислую, в сладком блюде этот вкус ни к чему.

Начнем приготовление с ягодного кули. Для начала замачиваем желатин (2 ч.л) в воде (2-3 ст.л), перемешиваем и оставляем набухать.

Ягоды (250 г) измельчаем в пюре.

Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем получившуюся малиновую массу через сито.

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал (1 ст.л без горки) с сахаром (2-3 ст.л).

Далее эти сыпучие продукты добавляем к половине малиновой массы, во время этого процесса непрерывно помешиваем ее. Затем ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После снимаем ее с огня и слегка остужаем.

Желатин распускаем, нагревая на водяной бане или в микроволновке (15 с при Р = 400 Вт) до теплого (негорячего!) состояния. Вливаем полученную жидкость в ягодную массу, перемешиваем все до однородности. Также поступаем и с оставшимся малиновым пюре.

Выливаем ягодное кули толщиной не более 5-10 мм в выстеленную пищевой пленкой форму (у меня диаметр равен около 22 см), так будет проще достать его оттуда в дальнейшем. Убираем полученный полуфабрикат в морозилку до полного застывания. У меня на это ушло около 1,5 часов.

Теперь приступим к приготовлению бисквита.

Ставим разогреваться духовку до 170 С.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты для этой составляющей торта в глубокой миске: муку (1,5 ст), соду (1 ч.л), соль (1 ч.л), какао (4 ст.л) и сахар (1,5 ст).

Добавляем в чашу яйца (2 шт), размягченное сливочное масло (55 г), растительное масло (2-3 ст.л), молоко (1 ст) и яблочный уксус (1 ст.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.

Выливаем половину теста в смазанную сливочным маслом (5 г) форму. У меня при диаметре кольца 22 см, высота мучного слоя равна 2 см.

Вы можете приготовить сразу один высокий корж и разрезать его пополам, но будьте внимательны, при выпечке масса увеличивается вдвое.

У меня не очень высокая форма, поэтому я разделила тесто на две части и готовила каждую отдельно около 50 мин в заранее разогретой до 170 С духовке.

Пока готовятся коржи, можно замочить желатин (20 г) в воде (4 ст.л) для сметанного слоя.

Прошло 45 мин, проверяем готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, если она сухая, вынимаем форму из духовки.

Остужаем корж в течение 10-15 мин, затем достаем из металлического кольца.

Теперь можно пропитать бисквиты компотом (по 1/2 ст на каждый), учитывая пожелания, указанные в подготовке ингредиентов.

Переходим к последней составляющей торта — сметанной начинке. В глубокой миске смешиваем сметану (500 г) с сахаром (1 ст).

Набухший желатин распускаем и тонкой струйкой вливаем в сметанную массу, непрерывно помешивая ее.

Все составляющие готовы, начинаем собирать торт.

Для легкого извлечения десерта из формы оберните разъемное кольцо в пищевую пленку.

На дно формы кладем первый корж.

Затем выливаем на него половину сметанной начинки.

Малиновое кули достаем из морозилки, освобождаем от пленки и выкладываем следующим слоем.

Заметьте, диаметр бисквитов и кули должен совпадать, если это не так, подгоните размеры друг под друга.

Затем выливаем оставшийся сметанный крем и накрываем торт вторым коржом.

Убираем десерт в холодильник на 3 часа до полного застывания.

С охлажденного торта аккуратно снимаем металлическое кольцо и пищевую пленку.

Украшаем полученное блюдо по своему усмотрению.

Я готовила торт к обычному семейному ужину, поэтому просто выложила на поверхность консервированные персики.

Подавать этот кулинарный шедевр лучше охлажденным, так как изделия, приготовленные на основе желатина, являются нестабильными и в теплом помещении могут потерять форму.

Торт получился потрясающе вкусным — с воздушным, сочным бисквитом и нежными, тающими во рту кисло-сладкими желейными начинками. Советую всем его приготовить, не пожалеете.

Многослойные торты с желатиновым слоем сверху всегда привлекают внимание больше, чем их родственники с кремом или другими видами украшения. Многим кажется, что такие десерты готовятся очень сложно и имеют довольно трудоемкий процесс подготовки

На самом деле очень легко приготовить желе на торте сверху. Как это сделать в домашних условиях из доступных продуктов, расскажет эта статья.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп».  Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

Нам понадобится:

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Торт Битое стекло из желе

Этот необычный тортик с кусочками бисквита и разноцветным желе не сможет оставить вас и ваших гостей равнодушными. Не буду лукавить, десерт согласно рецепту, готовиться достаточно долго, однако торт получается необычным, вкусным и очень красивым.

Компоненты:

  • желе – 270 грамм;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • несколько куриных яиц;
  • пшеничная мука – 100 грамм.

Для желе из сметаны:

  • два стакана сметаны любой жирности;
  • сахар – 100 грамм;
  • желатин – 25 грамм;
  • ваниль – одна чайная ложка.

Технология

Желе в рецепте должно быть разных цветов (3 штуки). Состав каждого пакетика с желирующим порошком высыпаю в кипяток согласно инструкции и размешиваю до полного растворения. Производить манипуляции удобно будет в банках номиналом пол литра. После желе остужаю до комнатной температуры.

Далее приступаю к готовке бисквита. Для этого форму устилаю пергаментной бумагой или фольгой и дополнительно смазываю подсолнечным маслом. Для бисквита в глубокой емкости взбиваю указанное количество сахарного песка с куриными яйцами и ванилью. Взбивать смесь необходимо более четырех минут. Так масса увеличиться в три раза.

После в полученную смесь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель. Все опять хорошо смешиваю. Тесто готово. Его наливаю в ранее подготовленную форму для запекания. Готовлю бисквит при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовый бисквит должен постоять 10 минут в выключенной духовке. Так выпечка не осядет в дальнейшем.

Тем временем остывшее желе распределяю по небольшим контейнерам и отправляю для застывания на полку холодильника. По прошествии 8 часов можно приступать к формированию самого тортика. Для этого разъемную форму устилаю дополнительно пищевой пленкой.

Бисквит режу небольшими кубиками. Желе разных цветов также измельчаю произвольными кусочками. Кубики разных цветов помещаю в глубокую миску. Желатин нужно размешать в 150 мл кипятка. Охлаждать его не нужно. Главное, чтобы продукт полностью растворился.

Далее приступаю к формированию состава из сметаны. Для этого половину стакана сахарного песка соединяю со сметаной любой жирности. Не забудьте про ванильный сахар. После продукты взбиваю пару минут для растворения сахарного песка.

В полученную смесь вливаю уже подготовленный желатин. Все хорошо размешиваю. Далее в сметанную массу добавляю кусочки разноцветного желе. Все еще раз хорошо размешиваю.

В подготовленную форму выкладываю 1/2 часть желейной массы на сметане. На первый слой помещаю кубики из бисквитного теста. Третьим слоем станет сметанная смесь с разными частями желе. Десерт практически готов. Его помещаю на полку холодильника минимум на пару часов для застывания.

После застывания тортик вынимаю из формы. На него помещаю плоскую тарелку и переворачиваю десерт. Торт «Битое стекло» осталось освободить от пленки и можно подавать к столу.

Очень легкий, вкусный и красивый торт битое стекло со сметаной

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.

Рецепт 3. Трех­слой­ный торт желей­ный с биск­ви­том

Ингре­ди­ен­ты

Тесто

паке­тик вани­ли­на ;

два яйца ;

100 г муки ;

две тре­ти ста­ка­на саха­ра.

2‑й слой

паке­тик ваниль­но­го саха­ра ;

400 г тво­ро­га ;

15 г жела­ти­на ;

150 мл сме­та­ны ;

три чет­вер­ти ста­ка­на саха­ра.

3‑й слой

20 г жела­ти­на ;

200 мл варе­нья ;

200 мл воды очи­щен­ной.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Желт­ки отде­ли­те от бел­ков. В послед­ние добавь­те щепот­ку соли и взби­вай­те до лег­кой пены. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми всыпь­те поло­ви­ну саха­ра, не пере­ста­вая взби­вать, до полу­че­ния плот­ной густой пены.

2. Желт­ки соеди­ни­те с остав­шим­ся саха­ром и взби­вай­те отдель­но до уве­ли­че­ния мас­сы в три раза.

3. Соеди­ни­те взби­тые бел­ки с желт­ка­ми, акку­рат­но пере­ме­ши­вая в одном направ­ле­нии, что­бы не поло­па­лись пузырь­ки. В кон­це добавь­те ваниль­ный сахар и муку. Про­дол­жай­те акку­рат­но пере­ме­ши­вать, пока не полу­чит­ся одно­род­ное тесто без ком­ков.

4. Фор­му смажь­те мас­лом и при­сыпь­те мукой. Вылей­те в нее тесто и выпе­кай­те на про­тя­же­нии полу­ча­са при 180 гра­ду­сах. Гото­вый биск­вит вынь­те из фор­мы и осту­ди­те на решет­ке.

5. В тво­рог добавь­те белый и ваниль­ный сахар, сме­та­ну. Взби­вай­те блен­де­ром до полу­че­ния одно­род­ной воз­душ­ной мас­сы.

6. Залей­те жела­тин водой и оставь­те на 20 минут набу­хать. Затем про­грей­те на водя­ной бане до рас­тво­ре­ния. Вве­ди­те полу­чен­ную смесь в тво­рож­ную мас­су и хоро­шо взбей­те мик­се­ром.

7. Вымой­те и высу­ши­те фор­му, в кото­рой выпе­кал­ся биск­вит. Засте­ли­те ее пер­га­мен­том. Срежь­те с биск­ви­та верх­нюю короч­ку. Поме­сти­те в фор­му и про­пи­тай­те сиро­пом. Выло­жи­те на него тво­рож­ную мас­су и поставь­те в холо­диль­ник на час.

8. Варе­нье раз­ве­ди­те водой и про­це­ди­те. Замо­чи­те в полу­чен­ной сме­си жела­тин и оставь­те на пол­ча­са. Затем про­грей­те на водя­ной бане или мед­лен­ном огне, не дово­дя до заки­па­ния. Осту­ди­те и вылей­те поверх тво­рож­но­го слоя. Сно­ва поставь­те в холо­диль­ник на четы­ре часа. Перед пода­чей мож­но укра­сить веточ­ка­ми мяты или мели­сы.

Бисквитный торт со сметанно-желейной прослойкой

Дорогие мои читатели! Что может быть вкуснее кусочка легкого, пушистого домашнего бисквитного тортика с вкусной сметанно-желейной прослойкой. От такого десерта не откажется никто, ведь торт получается совершенно не приторным, а невероятно нежным, с освежающей прослойкой из сметаны и желе. Бисквит для этого торта я выпекала в мультиварке. что очень просто и легко, к тому же всегда получается отменный результат. Обязательно приготовьте этот торт и порадуйте своих близких!

Для приготовления бисквитного торта со сметанно-желейной прослойкой нам потребуется:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для сметанно-желейной прослойки :

  • 400 гр. сметаны (у меня 22%)
  • ½ упаковки клубничного желе
  • ½ упаковки желе киви
  • ½ упаковки лимонного желе
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. воды
  • 50 гр. черного шоколада
  • Разноцветная посыпка

Как приготовить очень вкусный, пушистый бисквит на кипятке в мультиварке можно узнать здесь . Готовый бисквит вынимаем на решетку и даем ему полностью остыть.

Остывший бисквит разрезаем на две части.

Теперь пришло время приготовить очень вкусную сметанно-желейную прослойку . Для этого нам потребуются вот такие продукты. В первую очередь приготовим разноцветное желе, вкус которого можно выбрать по своему усмотрению, у меня лимонное, клубничное и киви .

Половину упаковки каждого желе разводим, как указано на упаковке.Воды я всегда беру немного меньше, это гарантия того, что желе хорошо застынет. Ставим желе в холодильник до полного застывания.

Тем временем заливаем желатин водой и оставляем на 40 минут .

По прошествии этого времени, ставим желатин на небольшой огонь. добавляем сахар и постоянно помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.Не кипятить! Оставляем, чтобы желатин полностью остыл.

В миску выливаем сметану. Добавляем остывший желатин с сахаром.

Застывшее желе режем небольшими кусочками. Я это делаю прямо в мисочках, в которых оно застывало.На фото это хорошо видно.

Порезанное разноцветное желе добавляем к сметане.

Аккуратно все перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке торта.Я собираю торт в разъемной форме, диаметром 22 см . Нижнюю половину бисквитного коржа помещаем в разъемную форму.

Получившуюся сметанно-желейную массу выкладываем на корж.

Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 5-6 часов .

Аккуратно вынимаем торт из формы.

Шоколад распускаем на водяной бане .

Украшаем торт по своему усмотрению, я посыпала цветной посыпкой, получилось очень гармонично. Вот такая очень красивая получилась прослойка.

Нарезаем торт кусочками. Вот такой очень вкусный, с нежными бисквитными коржами и аппетитной прослойкой получился мой тортик.

Торт получился достаточно высоким, поэтому подавать его можно вот так .

А можно вот так — в виде пирожных . Вот такой, казалось бы совершенно простой в приготовлении бисквитный торт. станет настоящим украшением любого праздничного стола, понравившись не только взрослым, но и деткам!

А вот это для хорошего настроения!

Вот такая сакура расцветает каждый год на аллее в моем родном городе. Смотреть на нее и вдыхать ее ароматы одно удовольствие. Эта аллея совсем не далеко от нашего дома, поэтому нам повезло лицезреть вот такую неимоверную красоту.

Необыкновенной красоты тортик с желейно-сметанной прослойкой получился у Ирины, которая его приготовила на День Рождение своего маленького ребенка. Мне невероятно приятно, что хозяюшки беря за основу мой рецепт, могут творить такие чудеса! Бисквит Ирина приготовила красного цвета, а малиновое желе залила в формочки зверушек… Верх торта полила растопленным шоколадом — смотрится просто великолепно! Огромное спасибо, Ирочка, что нашли время сфотографировать эту красоту и поделиться нею с нашими читателями!

Ой какой невероятно красивый торт получился у моей читательницы, замечательной хозяюшки дружная семья. А украшен он как красиво! На мой взгляд, решение со свежей клубникой, просто идеально! Вот такие умелицы готовят по моим рецептам, что не может не радовать! Умница!

Распечатать рецепт

Кокосовый крем для торта «Рафаэлло»

Существует два варианта этого крема. Первый на основе жирных сливок, второй – сливочного масла. Оба варианта очень универсальны и отлично держат форму. Кремчиз используют для украшения капкейков, для прослойки и выравнивания тортов, а также множества других десертов. Он же является изюминкой знаменитого торта «Красный бархат».

Чиз на сливках

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Сахарная пудра – 195 г.
  • Сливки 33 % жирности – 190 мл.

Приготовление:

  1. Холодный сливочный сыр растираем миксером до тех пор, пока не останется комочков.
  2. Продолжая взбивать, частями, по 1 ст. л., добавляем просеянную сахарную пудру. Заменять пудру на сахарный песок не стоит, он просто не растворится.
  3. Затем добавляем жирные сливки, которые обязательно должны быть очень холодными, чтобы масса хорошо взбилась.
  4. После того как взбили до необходимой консистенции, убираем крем в холодильник на 30–40 минут, так он станет еще плотнее.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.

Приготовление:

  1. В этом варианте крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К сливочному сыру добавляем масло. Взбиваем при помощи миксера добела.
  2. Постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Взбиваем до пышной, гладкой, однородной массы.

Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко сгущенное – 250 г.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

  1. В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
  2. Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
  3. Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.

Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г.
  • Сливки 33 % – 200 г.
  • Сливочный сыр – 250 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Сливки доводим до кипения, но не кипятим, т. е. появились первые пузырьки, сразу же снимаем с огня.
  2. Горячими сливками заливаем шоколад. Лопаткой перемешиваем, пока шоколад полностью не растопится, либо пробиваем погружным блендером до эмульсии. В итоге должен получиться гладкий, однородный, блестящий шоколадный ганаш.
  3. Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой «в контакт», убираем в холодильную камеру на 5–7 часов.
  4. После того как ганаш застыл, займемся остальными ингредиентами. В отдельной миске соединяем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем миксером.
  5. Затем ко взбитому сливочному сыру добавляем ганаш. Взбиваем на средней скорости ручного миксера около двух минут до однородной консистенции.

Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

Ингредиенты:

  • Густой фруктовый йогурт – 500 г.
  • Сливки жирные – 200 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Вода фильтрованная – 90 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
  2. В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
  3. В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
  4. Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
  5. Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад в каплях – 110 г.
  • Жирные сливки – 255 г.
  • Кокосовая стружка – 35 г.

Приготовление:

  1. Нужное количество сливок заливаем в сотейник, добавляем кокосовую стружку, отправляем на средний огонь. Нагреваем смесь, но не доводим до кипения.
  2. Снимаем сливки с плиты, добавляем белый шоколад. Оставляем на несколько минут, затем начинаем перемешивать. Необходимо чтобы шоколад полностью растворился.
  3. Как только шоколад растворился переливаем смесь в чашу для взбивания. Убираем в холодильник на 6–8 часов.
  4. По прошествии необходимого времени кокосовый ганаш должен загустеть и приобрести плотную текстуру. Теперь взбиваем на средних оборотах миксера до пышности.
  5. Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.

Если вы украшаете торт апельсинами, то перед добавлением их нужно ошпарить горячей водой.

Вам нужно купить такие ингредиенты:

Сахарное печенье 200 г
Желе 3 пачки
Йогурт 500 мл
Желатин 1 пакетик
Фрукты По желанию

Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов. Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.

Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

Первый в мире желатин добывали из воздушных пузырей осетра.

И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).

Рецепт сметанно-желейного торта с фруктами и бисквитом

Время приготовления: 6-7 часов.Количество порций 8-12.Кухонная техника: духовка, миксер; форма для выпекания, форма для будущего торта (миска, кастрюля и т. д.), 2 глубоких посуды, пищевая пленка, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, 3 ложки, большое блюдо.

Ингредиенты

мука 1 стак.
сахар 1 стак.
яйца 3 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана (жирная) 400 г
сахар 2/3 стак.
желатин 2 ст. л. с горкой
вода кипяченая охлажденная 1/2 стак.
фрукты и ягоды по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сделайте бисквитное тесто: вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сахар, взбейте миксером до пенообразования. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешайте ложкой. Взбивание миксером такого состава не позволит достаточно хорошо подняться бисквиту.
  2. Вылейте тесто в форму для выпекания и готовьте в разогретой до 200 ºС около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  3. Как только поставили выпекаться бисквит, залейте в сотейник с желатином кипяченую воду.
  4. Взбейте миксером сметану с сахаром до растворения кристаллов сахара.
  5. Сотейник с желатином нагрейте и, помешивая, растворите в нем разбухший желатин, после чего вмешайте в сметану.
  6. Промойте и нарежьте по необходимости фрукты и ягоды.
  7. Форму, в которой будет застывать торт, застелите пищевой пленкой. Выложите часть фруктов.
  8. Готовый остывший бисквит нарежьте крупными кусочками. Выложите 1 слой в форму на фрукты. Покройте сметанным желе.
  9. Таким же образом повторите слои 1-2 раза. Желейная заливка должна хорошо покрывать бисквит, чтобы все схватилось при застывании.
  10. Накройте форму с тортом пищевой пленкой, уберите в холодильник для застывания на ночь или 5-6 часов.
  11. С формы с готовым тортом снимите накрывающую пленку, накройте блюдом, переверните конструкцию и уберите пленку с торта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector