Зельц в бутылке

Приготовление

Начнем с того, что сделаем конструкцию для водяной бани. Возьмите самую большую кастрюлю, которая есть на вашей кухне, налейте в нее немного воды и поставьте сверху кастрюлю поменьше. Все, ваша водяная баня готова

Но есть одно важное условие: вода в нижней кастрюле не должна касается дна верхней кастрюли

Курицу моем, промакиваем бумажными полотенцами и делим на части. Все складываем в сухую чистую кастрюлю, которая будет стоять на нашей водяной бане. Добавляем соль, перец, лавровый лист и желатин.

Включаем максимальный огонь и ждем, когда курица закипит. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на огне на три часа.

Через 3 часа снимаем крышку и переворачиваем все кусочки мяса. Следите за тем, чтобы вода в нижней кастрюле не выкипела и по необходимости добавляйте ее.

Спустя еще три часа снимаем нашу конструкцию с огня. Выкладываем курицу на разделочную доску и отделяем мясо от костей. У обычной пластиковой бутылки отрезаем горлышко и складываем в эту бутылку все куриное мясо.

В бульон, в котором варилась наша курица добавляем соль и измельченный чеснок. Процеживаем бульон. Лучше, если вы немного пересолите бульон, так зельц получится вкуснее. Дело в том, что желатин впитает в себя много соли, и если вы слабо посолите бульон, зельц получится безвкусным.

Переливаем наш бульон в бутылку с куриным мясом. Накрываем бутылку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

На следующий день разрезаем бутылку и достаем наш зельц. Разрезаем его на порционные куски и подаем к столу. Наслаждайтесь.

Вкусная и красивая закуска! Прекрасно заменит магазинную колбасу! Если приготовить зельц из куриной грудки, то это блюдо может украсить любую диету. Моя дорогая подружка Мариночка — это для тебя!

Рецепт «Куриный зельц с овощами в бутылке»:

Это 2 кусочка курицы. Я ее отварила в небольшом количестве воды с сухими кореньями (лук, лук-порей, сельдерей и петрушка корневые, морковь, зелень).

Это отваренная курица и набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления зельца. Морковку я сварила до полуготовности, мне очень нравится, когда овощи слегка похрустывают.

Курицу разобрать на крупные волокна, приправить чесноком и смешать с овощами.

2/3 стакана бульона, полученного от варки курицы, остудить и замочить в нем 1 ст. л. желатина на 30 мин. Набухший желатин нагреть на плите, непрерывно помешивая, до полного растворения. Не кипятить.

Соединить желатин с куриной смесью и хорошо перемешать. Выложить зельц в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком и убрать в холодильник до полного остывания.

Вот, что у нас в итоге получилось!

Рецепт у меня родился спонтанно. Поэтому я сделала на пробу совсем маленькую порцию, о чем незамедлительно пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ярким!

После полутора дней, проведенных в холодильнике, зельц можно нарезать идеально равными и ровными кусочками, как колбасу.

Для ускорения процесса потребления можно добавить больше желатина.

Угощайтесь, это просто, вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 44
  • 141
  • 63218

Похожие рецепты

  • 4
  • 11
  • 1007

С печенью

Зельц из свиной головы в домашних условиях, приготовленный в дополнении с печенью, получается невероятно вкусным, ароматным и питательным. Срок годности готового лакомства составляет примерно 5 дней. По истечении указанного периода времени блюдо рекомендуется заморозить. При разморозке изделие можно слегка обжарить.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для создания зельца с печенью дома:

Название компонентов Необходимое количество
Лук 150 г
Печень 1 шт.
Свиная голова ½ часть
Свиной желудок 1 шт.
Сердце 1 шт.
Смалец 2 ч. л.
Поваренная соль 10 г
Перец 5 г
Чесночные зубчики 6 шт.

Печень допустимо задействовать абсолютно любую. Подойдет как куриная, свиная, так и говяжья. Однако куриный субпродукт, в отличие от остальных, гораздо нежнее и мягче.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусного угощения состоит из следующих шагов:

  1. Желудок требуется промыть под струей холодной воды, удалить внутренности, слизь и пленку, на которой она собирается. После снова нужно промыть водой и оставить полуфабрикат на 1 час в подкисленной и подсоленной воде.
  2. Свиную голову требуется поделить на несколько частей и тщательно обработать каждую, промыв и удалив остатки грязи.
  3. Вымачивать части головы необходимо на протяжении 4 часов, меняя воду за весь период 3–4 раза.
  4. Вымоченное мясо нужно выложить в емкость, покрыть холодной жидкостью и добавить несколько горошин перца, 2 зубчика чеснока, 2 листа лавра и одну очищенную луковицу.
  5. Содержимое понадобится довести до кипения на большом огне, а после уменьшить подачу огня до минимума, проварив отвар при открытой крышке, пока мясо не станет свободно отходить от костей. Обычно хватает около 3 часов.
  6. По истечении половины времени, требуемого для варки, следует посолить бульон.
  7. Далее голову вместе с бульоном нужно остудить, оставив емкость в холоде на ночь.
  8. Печень для удаления горечи следует замочить примерно на 30 мин., а сердце разрезать пополам.
  9. Субпродукты необходимо покрыть холодной жидкостью, довести до кипения и проварить на протяжении 40 мин., добавив соль.
  10. Сняв с головы мясо, сало и шкуру, требуется нарезать полуфабрикат на небольшие кубики. Также нужно нарезать и печень с сердцем.
  11. В смесь из мясных продуктов нужно добавить прессованный чеснок, перец и все перемешать.
  12. Свиной желудок необходимо нафаршировать полученной смесью и зашить отверстие.
  13. В большой кастрюле требуется разместить нафаршированный желудок, покрыть кипяченой жидкостью и довести до бурления. Варить полуфабрикат нужно на протяжении 30 мин.
  14. По истечении времени желудок следует извлечь из бульона и выложить на противень, предварительно смазанный смальцем.
  15. В холодную духовку нужно поместить противень и разогреть печь до 180 ℃.

В духовке зельц нужно выдержать на протяжении 30 мин., периодически прокалывая его иголкой для выхода пара.

Как подавать блюдо на стол

Готовую закуску при подаче к столу рекомендуется нарезать на порционные куски. Изделие лучше всего употреблять с ломтиком хлеба, дополнив состав горчицей. Также можно подать овощной салат либо просто свежие овощи.

Для изготовления данного угощения не лишним будет знать некоторые полезные рекомендации:

  1. Для создания данной закуски используется свиная голова. Для полного удаления всех волос ее необходимо опалить.
  2. Голову лучше всего варить на протяжении длительного времени, а именно, 6 часов. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо отошло от кости.
  3. Кожу рекомендуется срезать, так как она жесткая и может испортить вкус деликатеса.
  4. Для придания зельцу насыщенного аромата обязательно требуется использовать разные приправы и травы.
  5. Для наполнения лучше всего подходят свиные желудки. Но при их отсутствии подойдут полиэтиленовые пакеты или бутылки.
  6. Также следует знать, что при тепловой обработке свиной головы нагреваются глазные яблоки, которые содержат жидкость, дающую горечь. Чтобы избежать этого, глаза перед варкой попросту следует удалить.
  7. Для удаления запаха оболочку для зельца рекомендуется присыпать кукурузной крупой.
  8. Чтобы зельц удерживал форму, в него нужно всыпать желирующее вещество.

Чтобы зельц из свиной головы, приготовленный в домашних условиях, не крошился во время нарезки, его рекомендуется установить под гнет.

Фотографии «Куриный зельц с овощами в бутылке» от приготовивших (2)

10 ноября 2016 года Сельская Мишка #

10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 августа 2016 года блю перл #

16 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 августа 2016 года блю перл #

20 июля 2016 года Грейсик #

20 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Маруся 4201 #

10 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года LNataly #

27 апреля 2016 года ирина таджибова #

28 апреля 2016 года LNataly #

28 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года LNataly #

11 мая 2016 года LNataly #

16 августа 2016 года Татушка77 #

16 августа 2016 года LNataly #

16 августа 2016 года Татушка77 #

10 ноября 2016 года Сельская Мишка #

10 ноября 2016 года LNataly #

24 апреля 2016 года тататима #

24 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года barska #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года inulia68 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года tastyminute #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года olga2121972 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года NataliM-2015 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Веста4 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Маришка-2015 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года varenie555 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Natkati #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Беннито #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Беннито #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический зельц из свиных голов

Правильно приготовленный зельц – настоящий деликатес, при этом он сытный и недорогой. Времени на приготовление потребуется немало, но результат того стоит.

Как готовить мясное лакомство:

  1. Свиную голову разделайте на кусочки, залейте теплой водой, доведите до кипения. Через 7 минут воду слейте и добавьте новую порцию. Это нужно для уменьшения мутности бульона.
  2. Вновь нагрейте до кипения, убавьте пламя до малого и томите до того момента, когда мясо станет отделяться от кости. На это потребуется примерно 2 часа. Через час после начала приготовления в бульон добавляют луковицы, кусочки моркови, приправы и соль.
  3. Выньте готовое мясо и отделите его от костей. Выложите его в контейнер, застеленный полиэтиленом.
  4. Бульон отфильтруйте через два слоя марли. Залейте им мясо и накройте целлофаном. Отправьте в холодильник застывать на 12 часов.

Когда зельц «схватится», пакет стоит вынуть из контейнера, положить под груз и снова поставить в холод. Так деликатес приобретет красивую форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector