Сыр «тофу» домашний

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

  • 400 г колбасного сыра;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г мака;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.

2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.

4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи

Жареный на сковороде сыр тофу – это аппетитная закуска, рецепт которой легко освоить. Полученный продукт станет отличной закуской или дополнительным ингредиентом для приготовления других блюд.

Сыр тофу – соевый продукт, содержащий в своем составе много растительных белков. Он получается путем створаживания соевого молока, и великолепно зарекомендовал себя в разных рецептах приготовления. Прелесть его в том, что он не теряет структуру и форму в процессе термообработки, для которой подходят различные способы: варка, жарка, запекание, приготовление на пару или открытом огне, гриле. Также он хорош из-за своего нейтрального вкуса, из него очень просто приготовить как соленое, так и сладкое блюдо.

Однако, несмотря на существование множества кулинарных идей, все же жареный тофу является одним из самых популярных рецептур приготовления. Способы жарки тофу существуют разные: в соевом соусе, в кляре, в панировочных сухарях. Сыр, обжаренный на сковороде после выдержки в соевом соусе, имеет хрустящую золотистую корочку. Если жарка производилась в панировке или в кляре, сыр внутри нее остается более влажным и мягким.

Из поджаренных румяных ломтиков потом можно готовить различные закуски, второе, японский суп «Мисо», начинить сырной массой пироги и десерты. Салат с жареным тофу – изысканный деликатес, который достоин того, чтобы украсить праздничный стол. Самый простой вариант — употреблять соевый сыр как самостоятельное блюдо. Для данного рецепта мы берем твердый тофу, шелковый (мягкий) не подходит, поскольку он не держит форму и не годится для жарки в домашних условиях.

Состав и калорийность продукта

В состав продукта входит группа витаминов B и C, растительный белок с высокой степенью усвоения. Не содержит холестерин в отличие от сыров животного происхождения.

Энергетическая ценность на 100 г:

Тофу бывает несколько видов: в мягких сортах содержится 70 ккал, в средних – 80 ккал, в сверхтвердых – 100 ккал. Если вы никогда не ели тофу, то внешний вид этого сыра может вас удивить. Почти все виды тофу плавают в специальном рассоле, который не дает сыру высохнуть. Поэтому, прежде чем начать готовить сыр, слейте с него воду.

Низкие показатели КБЖУ позволяют включить диетический продукт в меню здорового и полезного питания при похудении.

Формы сыра

Тофу подобен губке, и если вы хотите, чтоб он стал совсем без воды, аккуратно отожмите сыр. Теперь самое интересное — резка тофу. К счастью, некоторые производители предлагают уже нарезанный сыр.

А если вы взяли тофу одним куском, тогда нарежьте его в зависимости от того, каким рецептом приготовления тофу вы воспользуетесь. Для тушения или запекания отдайте предпочтение более тонким ломтикам – так они быстрее приготовятся. Включите фантазию и нарежьте сыр фигурными ломтиками.

Рецепты тофу подойдут и для ежедневного рациона каждого из нас, и для праздничного стола. Рецепты жареного сыра по достоинству оценят любители остренького, а рецепты мисо супа придутся по душе приверженцам японской кухни.

Даже если вы сидите на диете, не отказывайте себе в этом лакомстве. Это универсальная вегетарианская пища, которая придаст вам энергии и победит чувство голода.

Голубцы

А это блюдо восточно-европейской кухни знакомо, пожалуй, каждому. Только привычная нам версия содержит мясной фарш, но в варианте рецепта, придуманного создателем и руководителем How to Green Александрой Новиковой, в качестве начинки используется тофу, киноа, грибы, лук и тёртая морковь. Оболочка же для голубцов готовится привычным образом, и мы уверены, что такая вегетарианская версия блюда точно понравится и тем, кто привык к традиционным голубцам. К тому же подлива для них не менее вкусная и, наверное, даже более оригинальная: томаты черри и сельдерей смешиваются с оливковым маслом, овощным бульоном, солью и сладким сиропом агавы… О том, как приготовить такие голубцы, читайте тут.

Теги: тофу обзор обзор рецептов

Пошаговый рецепт с фото

Жареный тофу — это моя вторая попытка попробовать тофу. Надо сказать, она оказалась значительно более удачной, чем первая. Потому что в первый раз я просто бросила тофу в какой-то азиатский суп, куда он полагался по рецепту. Попробовала я это дело и сказала сама себе: «Ну надо же, какая гадость безвкусная резиновая! И еще мне будут говорить, что ЭТО заменяет мясо! Соевый фарш — и то вкуснее!»

И вот совсем недавно мне довелось жарить тофу в шаурму для подружки сына, девочки-вегетарианки, попробовала маленький кусочек и вдруг обнаружила, что штука-то, оказывается, вкусная! На мясо она, конечно же, похожа не стала, но в жареном виде, с корочкой да с приправами, у тофу оказалась весьма интересная консистенция и не неприятный вкус!

Короче, я посоветовалась с подружкой, жившей в Азии, и она объяснила мне, что причина моего первого горького опыта — в том, что в Европе — просто совсем другой тофу, чем тот, который подразумевался для азиатского супа. Зато европейский идеален для того, чтобы делать из него, например, жареный тофу с овощами. Набор овощей — произвольный. Набор приправ — в общем-то, тоже. Да и нарезка — тоже какая угодно. А получаете вы в результате сравнительно калорийное и вкусное постное (для нестрогих дней) вегетарианское блюдо.

Тофу режем пластинками.

Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок.

Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне при помешивали до коричневатости цуккини. Добавляем кукурузу, солим, перчим.

Пересыпаем овощи на сервировочную тарелку. Удаляем листья каффир-лайма, если использовались (я вот этого не сделала, потом очень ругалась во время еды, они же жесткие).

На ту же сковороду, на которой жарились овощи, добавляем вторую ложку растительного масла и жарим тофу с обеих сторон где-то по 1 минуте с небольшим на сторону. Солим, перчим.

Посылаем овощи рукколой.

Выкладываем жареный тофу на овощи и рукколу.

Тофу — источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для вегетарианцев, веганов и идеальным белковым постным продуктом.

С этим соевым сыром можно приготовить множество разных вкусных блюд. В нашем сегодняшнем меню рецепты жарки тофу.

Фкуснофакты

Тофу можно не обваливать в муке, а обмакивать в яйцо
перед жаркой. В остальном рецепт не меняется.

Существует мнение, что тофу разработали
случайно, когда в блюдо с растертыми соевыми бобами случайно попала морская вода, спровоцировавшая створаживание. По одной из версий, он появился в Китае во II веке до н.э. На западе тофу получил распространение во второй половине ХХ века.

Жареный тофу с овощами

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выровняйте большой обойный лист для выпечки с пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание тофу. Чтобы приготовить тофу: Слейте тофу и используйте ладони, чтобы аккуратно выжать часть воды. Уложите плиты друг на друга и прорежьте их по длине, чтобы сделать 3 четных столбца, затем нарезайте их, чтобы сделать 5 четных рядов. Нанесите разделочную доску с чайным полотенцем или бумажными полотенцами без ворса, затем уложите тофу в ровный слой на полотенце. Сложите полотенце по кубическому тофу, затем поместите что-то тяжелое сверху, чтобы помочь сливать тофу. Пусть тофу остаётся не менее 10 минут. Перенесите прессованный тофу в среднюю чашу для смешивания и замочите с оливковым маслом и тамари. Посыпьте крахмал крапивы по тофу и бросьте тофу до тех пор, пока крахмал не будет равномерно покрыт, поэтому оставшихся порошкообразных пятен не останется. Наденьте миску тофу на подготовленный лист для выпечки и расположите тофу в ровном слое. Выпекать в течение 25-30 минут, подбрасывая тофу на полпути, пока тофу не станет глубоко золотым по краям. Нарежьте тофу на третью длину, чтобы у вас было 3 плиты.
. Тофу не может быть самым сексуальным ингредиентом в мире.

Тофу можно хранить
разными способами:
— в вакуумной упаковке в холодильнике (несколько недель);
— в сосуде с водой, которая меняется раз в 1-2 дня (около недели);
— в морозилке (при заморозке желтеет, а при разморозке белеет, становится более жестким).

Для жарки подходит
только твердый тофу, поскольку он хорошо режется, сохраняет форму и не расплывается на сковороде.

Тем не менее, этот соевый сахар, застекленный жареным тофу, изменит то, как вы к этому относитесь. До тех пор, пока этот рецепт не подействовал для меня. С помощью простой двухступенчатой ​​техники вы можете сделать идеальный золотисто-коричневый и хрустящий тофу простым обжариванием сковороды. Затем, покрывая тофу сытным соевым сахаром, вы не пропустите мясо в ближайшее время!

Как сделать хрустящий тофу в сковороде

После нескольких исследований в Интернете и получения советов от друга моей мамы, который был отставным профессиональным шеф-поваром.

  • Нажатие воды из тофу.
  • Нанесите кубики тофу с картофельным крахмалом.

Оберните блок тофу бумажными полотенцами, а затем положите что-то тяжелое сверху.

Cтоимость
тофу — от 100 руб. за упаковку 300 грамм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

Калорийность
тофу — 52 ккал/100 грамм.

Как сделать сыр тофу в домашних условиях? Инструкция


Соевый сыр

  • Сыр тофу в китайской, японской и корейской кулинарии занимает очень высокое место. Удивительно, но единого мнения о происхождении этого продукта нет. Сегодня тофу готовят точно так же, как и много лет тому назад. И сделать это можно даже в домашних условиях
  • Тофу готовиться из соевых бобов. Их варят и давят для того, чтобы из них вышло молоко. Именно полученное и очищенное от твердых включений соевое молоко является главным ингредиентом сыра тофу. В молоко добавляют специальное вещество (коагулянт). Под его действием в соевом молоке образуются хлопьевидные части. Их отделяют от жидкости и, в зависимости от вида тофу, прессуют или просто раскладывают по формам
  • Приготовить тофу дома довольно сложно по двум причинам. Первая: соевые бобы в супермаркетах продаются довольно редко. Вторая: технология требует тщательного соблюдения всех действий. Поэтому, лучше всего в своих рецептах использовать уже готовый тофу. Но, если вам интересно сделать этот продукт самостоятельно, то можно попробовать

Готовим соевое молоко


Соевое молоко Для этого нужно залить соевые бобы (1 кг) водой и выдержать их в таком виде в течение суток. При этом воду нужно менять 2-3 раза. Соевые бобы имеют растительный привкус. Для этого, чтобы его убрать нужно в воду, в которой они вымачиваются, добавить пару щепоток соли.

Набухшие соевые бобы нужно промыть и с помощью мясорубки превратить в фарш. Его заливаем водой (3 л) и даем настояться 4 часа. Раз в час, разведенный в воде соевый фарш нужно перемешивать.

С помощью дуршлага отделяем соевое молоко от остатков бобов. Его можно использовать не только для приготовления тофу, но и как полезный ингредиент многих напитков и коктейлей. Соевое молоко можно употреблять в пищу людям, у которых коровье молоко вызывает аллергические реакции.

Рецепт тофу из соевого молока

Для приготовления тофу нужно взять 1 литр соевого молока. Его нужно нагреть до кипения отключить огонь и оставить на плите на 5 минут. После чего в молоко нужно выжать сок лимона (1 шт.). Постепенно перемешиваем массу до ее полного сворачивания.

Процеживаем свернувшееся молоко и отжимаем лишнюю влагу. Если целью является твердый соевый сыр, то после отжимания влаги, полученную массу помещают под пресс.

Рецепт тофу из соевой муки

Так как соевые бобы продаются редко, все чаще для приготовления домашнего тофу используют соевую муку. Ее (1 ст.) смешивают с холодной водой (1 ст.). После чего заливают кипятком (2 ст.) и перемешивают. Полученную массу нужно варить 10-15 минут. Затем в такое «молоко» добавляется лимонный сок. Далее все нужно делать так, как указано выше.

Салаты и легкие закуски с соевым сыром

Тофу по-китайски

Для приготовления салата по китайским мотивам нам понадобится:

  • Тофу — 250 г
  • Перец болгарский— 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить китайский салат с тофу:

  1. Нарезаем соевый сыр небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Тем временем, измельчаем лук (полукольцами) и перец.
  3. После того, как тофу подрумянился, добавляем в него овощи, заправляем соевым соусом и кунжутным маслом. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем чеснок и томим блюдо в течении 3-5 минут. Приятного аппетита!

Рецепт салата по-гречески с тофу

Для приготовления греческого салата нам понадобится:

  • Смесь салатных листьев – 100 г
  • Соевый сыр тофу – 100 г
  • Оливки – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Черный перец – одна щепотка
  • Соль – одна щепотка

Как приготовить греческий салат с тофу:

  1. Нарезаем болгарский перец, помидоры черри, огурец, лук, соевый сыр и измельчаем руками салатный микс.
  2. Смешиваем оливковое масло с солью и лимонным соком и заправляем этой смесью измельченные овощи.
  3. После того, как вы выложили салат на блюдо, необходимо его приправить свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Салат из тофу и помидоров

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Тофу (мягкий) – 300 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Шисо – 2 листа
  • Сахар – щепотка
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка

Как правильно приготовить салат из тофу и помидор?

  1. Первым делом необходимо измельчить зубчик чеснока при помощи ножа и обжарить его до золотистого цвета.
  2. Отдельно смешиваем соевый соус, уксус, сахар и масло.
  3. Нарезаем помидоры и соевый сыр, после чего выкладываем на блюдо. Сверху покрываем листьями шисо, обжаренным чесноком и заправляем салат приготовленным соусом.

Салат из ананаса с соевым сыром

  • Тофу – 300 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий или консервированный ананас – 300 г
  • Жареный арахис – ½ стакана
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Как же правильно приготовить салат с ананасом?

  1. Нарезаем соевый сыр мелкими кубиками и перекладываем его в салатник.
  2. Аналогично тофу измельчаем ананас, шинкуем капусту, морковь и добавляем к сыру.
  3. Остается лишь заправить салат. Для этого нам необходимо добавить соль, сметану и измельченный арахис. Тщательно перемешиваем и можно подавать к столу.

Салат из тофу с авокадо

  • Тофу – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Как же правильно приготовить салат из сыра тофу и авокадо?

  1. Нарезаем кубиками авокадо, соевый сыр, помидор, а также перец и отправляем все ингредиенты в салатник.
  2. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и заправляем наш салат растительным маслом.
  3. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Жареный тофу

Это блюдо необычайно популярно в азиатских странах, а что собственно нам мешает приготовить его у себя дома!? Для этого необходимо лишь небольшая перечень продуктов, желание и немного времени, чтобы данная закуска выглядела как на фото кулинарных журналов и лучших ресторанов мира.

Итак, нам понадобится:

  • Тофу – 300 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1-3 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец и специи – по вкусу

Способ приготовления блюда:

  1. Нарезаем соевый сыр небольшими кусочками и удаляем из него лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца (вымачиваем).
  2. Далее готовим маринад, для этого нам необходимо в соевый соус добавить чеснок, мед, перец и любые другие специи.
  3. Закладываем сыр в соус и оставляем его на 10-15 минут.
  4. После того, как наш сыр пропитался, необходимо достать его аккуратно вилочкой и обвалять в муке.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (кокосовое, оливковое, соевое и др.), выкладываем в нее тофу и обжариваем его до появления хрустящей корочки.
  6. Выложите сыр на тарелку и сбрызните его соевым соусом, после чего подавайте к столу.

https://youtube.com/watch?v=rFKR7R4vono%250D

https://youtube.com/watch?v=X7DCQ6KDWk8%250D

Как приготовить тофу, обжаренный на сковороде

Продукты

Тофу — 250 грамм
Соевый соус — 50 миллилитров
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 1 веточка
Черный перец — 0,25 чайной ложки
Красный перец — 0,25 чайной ложки
Кориандр молотый — 0,25 чайной ложки
Огурец — 1 штука
Сок лимона — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки

С фасолью и болгарским перцем

Ищите тофу в охлажденной секции продуктом. После того, как вы приобретете свой сверхпрочный тофу, следующий шаг — выжать как можно больше влаги. Заполненный водой тофу никогда не становится супер хрустящим. Ключ здесь состоит в том, чтобы нарезать тофу на кусочки, прежде чем нажимать его. Вы когда-нибудь пробовали нажимать целый блок или даже две половины? Они просто сидят в сырых лужах. Нарезайте их на мелкие кусочки, чтобы максимизировать площадь поверхности. Нажмите на них, и вы также получите больше влаги.

Как жарить тофу

1. Порубить зелень.
2. Порубить или выдавить чеснок.
3. Мелко нарезать огурец.
4. Влить в миску соевый соус, добавить черный и красный перец, кориандр, зелень, чеснок, огурец, лимонный сок.
5. Перемешать соус и дать постоять.
6. Нарезать тофу прямоугольниками толщиной 1 сантиметр, посолить и обвалять в муке.
7. Обжаривать тофу с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.
8. Выложить тофу на тарелку, полить соусом и подавать горячим.

Некоторые люди клянутся, готовя свой тофу в сковородке, но он никогда не получается хорошо в моем чугуне. Он прилипает, а хрустящие кусочки заканчиваются прилипанием к кастрюле, что является трагедией тофу. Кроме того, это требует больше масла, и вам не нужно использовать много масла, чтобы получить хрустящий тофу.

Ключ должен бросить его в небольшое масло, тамари или соевый соус и крахмал крапивы или кукурузный крахмал. Крахмал делает края более хрустящими и неотразимыми. Затем просто разложите их ровным слоем и выпекайте в течение 25 минут. Водоохлаждаемый тофу на самом деле не очень хорош в поглощении вкуса. Сухой тофу в духовке до хрустящего совершенства, а затем варить его в соусе или моросить соус сверху. Этот тофу идеально подходит для броска в любой рецепт или любой рецепт, который может принести пользу от какого-то сердечного вегетарианского белка.

Жареный тофу с соевым соусом и кешью

Сложность
средняя

Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции

150 г. твердого тофу

1 морковка

большая горсть горошка, соцветий брокколи, зеленой фасоли, спаржи или других зеленых овощей
несколько веточек кинзы и зеленого лука
растительное масло

2 ст.л. орехов кешью

для соуса:

50 мл. соевого соуса

1 ст.л. рисового или винного уксуса

1/2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. сушеного чеснока

1 острый

1 ч.л. кукурузного крахмала

Перво-наперво приготовьте соус-маринад, смешав соевый соус, уксус, сахар и сушеный чеснок, и добавив к ним половину острого перчика (свежий нарезать, сушеный раздавить в ступке) и мелко нарезанного зеленого лука (оставьте 1 перо для украшения готового блюда). Нарежьте твердый тофу в форме не очень длинных и не очень толстых параллелепипедов, залейте маринадом и как следует размешайте. В идеале тофу должен быть полностью покрыт маринадом, если нет — желательно время от времени его перемешивать.

Чем дольше будет мариноваться тофу, тем лучше: в идеале несколько часов, по возможности хотя бы минут 30, если нет и этого времени, маринуйте тофу, пока вы режете остальные овощи и разогреваете вок. Нарежьте морковь тонкой соломкой, а зеленые овощи промойте, обсушите и при необходимости нарежьте некрупными кусочками. Поставьте вок на максимальный огонь, добавьте достаточное количество масла и оставшуюся половину сушеного перчика (если используете).

Дав маслу немного нагреться, быстро обжарьте кешью до золотистости, затем выловите орехи шумовкой и откиньте на бумажное полотенце. Выловите тофу из маринада, очистите от налипшего на него лука, добавьте в вок (все тут же зашипит и начнет брызгаться, это нормально) и обжарьте со всех сторон. Продолжая обжаривать и помешивать содержимое вока, через минуту добавьте морковь, еще через минуту — зеленые овощи, и обжаривайте все это еще 1-2 минуты, чтобы овощи приобрели яркий цвет, но не потеряли хруста.

В конце влейте в вок весь маринад, который немедленно закипит, а следом за ним — крахмал, растворенный в паре ложек воды. Продолжайте размешивать содержимое вока еще с минуту или чуть меньше, до тех пор, пока соус не уварится до желаемых объема и консистенции. Разложите обжаренный тофу с овощами по тарелкам или мискам, украсьте тонко нарезанным свежим перчиком, обжаренными кешью, нарезанным наискосок зеленым луком и листиками кинзы, и подавайте, при желании сопроводив лапшой или рисом.

Ðак обжаÑиÑÑ ÑоÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами?

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда подÑÑга иÑполÑзÑеÑ:

ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð±Ñездили веÑÑ Ð¼Ð¸Ñ Ð¸ в каждой ÑÑÑане делали Ñвадебное ÑоÑо

ТолÑко по мÑÐ³ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¼ÐµÑÑÑ: ÑÑÑÑкий ÐомоÑÑÑой запÑеÑал инаÑе наказÑваÑÑ Ð´ÐµÑей

СломаннÑй ногоÑÑ — не беда: ÑовеÑÑ Ð¾Ð± обÑабоÑке ногÑей в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ

  • 300 гÑамм ÑоÑÑ.
  • 200 гÑамм зеленой ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли (замоÑоженной).
  • ÐÑаÑнÑй пеÑÐµÑ (Ñладкий) — 1 ÑÑ.
  • Ðва зÑбÑика ÑеÑнока.
  • ТÑи ÑÑоловÑе ложки кÑнжÑÑного маÑла.
  • ÐÐ´Ð½Ñ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñвежего имбиÑÑ.
  • ЧеÑÑÑе ÑÑоловÑе ложки Ñоевого ÑоÑÑа.
  • ÐÐ´Ð½Ñ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÑнжÑÑа.

Как пожарить тофу в панировке

Ингредиенты:

Тофу можно приготовить в домашних условиях, начиная с соевого молока, точно так же, как и с сыром, полученным из коровьего молока. Чтобы сделать простое объяснение, мы начинаем с приготовления тофу, используя уже приобретенное соевое молоко, иначе процедура будет намного сложнее, так как соевое молоко следует начинать с соевых бобов.

В кастрюле принесите 1 литр кипящего соевого молока, затем выключите пламя и дайте молоко отдохнуть, добавив к нему сок и помешивая. Соевое молоко начинает завариваться, когда они будут пузыриться, и через 10 минут он будет выглядеть как пудинг. Между тем, подготовьте форму тофу и накройте ее марлей, которая будет служить для ее фильтрации.

  • тофу – 500 г
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 2-3 дольки
  • кинза – 2 веточки
  • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • красный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч. л.

Как жарить соевый сыр тофу в панировке:

Поместите соевый пудинг на полотенце и сжимайте его, сжимая его весом не менее 1 килограмма. Как только вы достигнете желаемой консистенции, вы можете съесть его сразу или хранить тофу в контейнере, наполненном соленой водой, в холодильнике, на срок до недели.

Будучи безвкусной пищей, тофу добавляют вместе с другими ингредиентами, при приготовлении веганских и вегетарианских блюд, а также при приготовлении соленых и сладких блюд. Его можно есть в натуральном и приправленном только соевым соусом, и в этом случае он просто лает. С тофу вы можете готовить супы, соусы и салаты. Его можно также приготовить на жареной и сковородке. Вы можете нарезать его и поместить его в приготовление оригинального рагу или бросить его, чтобы сохранить всю пасту или ризотто.

1. Налейте в посуду готовый соевый соус, лимонный сок, заправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Хорошо перемешайте и замаринуйте сыр на 5-10 минут.

2. Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Жарьте тофу на с 2-х сторон до румяной корочки.

Приготовьте тогда много блюд на основе тофу, следуя нашим новым и разнообразным рецептам, таким как аппетитные спагетти с хрустящими овощами и тофу, которые вы можете предложить на все случаи жизни или приправленное ризотто с простыми и ароматными ингредиентами.

Рецепты с тофу: первые блюда

Попробуйте это первое свежее и аппетитное блюдо с хрустящими кабачками и тофу. Все спагетти делает блюдо очень легким, а орехи обогащают его таким количеством питательных веществ, которые полезны для здоровья. В большой сковороде подготовьте соус с зубчиком чеснока и несколькими ложками яичного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector