Куриное филе на сковороде — 301 домашний вкусный рецепт приготовления

Классический стейк из куриной грудки

Берем:

  • курица;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

грудки в смеси из масла и специй. Приправы нужно выбирать внимательно, подойдут: паприка, черный молотый перец, душистые травы. Чеснок также выдавливаем в маринад. Держим курицу минимум 20 минут и обжариваем на горячей сковороде. С каждой стороны прожариваем стейки несколько минут, запечатывая сок внутри.

Главное, нарезать мясо тонкими кусками, тогда они прожарятся за 5—7 минут. Дольше готовить нет смысла, так как сковородка пересушит мясо и сделает его твердым.

Теперь необходимо, чтобы стекли излишки масла, для этого выложите грудки на бумажную салфетку. Подавать мясо рекомендуется с овощами или легким гарниром.

Для того чтобы приготовить куриный стейк, потребуется:

  • 3 шт. филе курицы,
  • по одной чайной ложке смеси итальянских трав, паприки, мускатного ореха,
  • два зубчика чеснока,
  • по вкусу перец и соль,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Шаг 1:
Филе куриное отбить кулинарным молотком.

Шаг 2:
В миску всыпать смесь итальянских трав, паприку, мускатный орех.

Шаг 3:
Измельчить чеснок, добавить его в приправы, посолить, поперчить, влить одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать компоненты.

Шаг 4:
Полученной смесью обмазать с двух сторон кусочки отбитого филе.

Шаг 5:
В сковороду влить две ложки растительного масла, разогреть его, обжарить каждый стейк с двух сторон в течение одной минуты.

Шаг 6:
В форму для запекания уложить обжаренные стейки, накрыть сверху фольгой.

Шаг 7:
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить форму и готовить около 10 минут. За это время можно приготовить овощи для гарнира – помидоры, огурцы, нарубить зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

Шаг 8:
Готовые стейки выкладываются на блюда, поливаются соком, который выделяют кусочки мяса в процессе тушения. Рядом со стейками выкладываются овощи, а нарубленная зелень посыпается сверху. Приправы и овощи при приготовлении и подаче куриного стейка можно использовать по своему вкусу.

appetitno.com.ua

Как приготовить «Сочный стейк из куриной грудки»

1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.

2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.

3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.

4. Лучше всего это делать на сковороде-гриль (тогда стейки будут сочными). Если у вас обычная сковорода, обжаривайте стейки на слабом огне и с небольшим добавлением масла.

5. Вот такой сочный стейк из куриной грудки получится, если следовать рецептуре. Такое блюдо можно подавать даже на ужин. На гарнир лучше подать свежие овощи.

Куриное филе надо извлечь заблаговременно из холодильника (за полчаса), чтобы набралось комнатной температуры. За то время разогреть духовку до 180 градусов. Для двух стейков смешать 1 столовую ложку муки с одной чайной ложкой паприки или карри (специи только для цвета и вкуса, поэтому выбирайте, что любите). Филе курицы ополоснуть и вытереть кухонным полотенцем.

Отрезать все прожилки и жир. Филе натереть маленькой 1 ч. Л. горчицы. Посолить и поперчить. Затем легко обтереть в смеси муки-специй и встряхнуть лишнюю муку. Это надо сделать непосредственно перед тем, как жарить. Мука не должна стать мокрой! Разогреть 3 ст. л. масла на сковороде и на среднем огне со всех сторон обжарить филе по 2 минуты. Затем поставить в духовку на среднюю позицию. Продолжительность выпекания зависит от размеров стейка.

Стандартное фабричное филе, которое весит около 200 г, нуждается где 8-10 мин. На каждые дополнительные 50 г добавить еще 2 мин в духовке . Например, большой кусок весит примерно 350 г, поэтому пробудет в духовке примерно 15 мин. Отрезок я вытащил на 5 мин раньше. Подсказка: за 5 мин до завершения приготовления можно переключить духовку на режим гриль и смазать курочку маринадом, чтобы сделать ее еще вкуснее и оригинальнее. Мои любимые: 1 ст. л. кленового сиропа + 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря + несколько веточек свежего розмарина 2 ст. л. кетчупа + 2 ч. л. меда + сок 1/2 апельсина Thai Sweet chilli sauce налегке:)

Перед нарезкой завернуть в фольгу и дать постоять 2-3 мин

Обратите внимание, что после нарезки доска практически сухая. Если бы не дали постоять филе после жарки, она вся была бы в соках из курицы, а сам стейк был бы соответственно значительно менее сочный

Вот и весь фокус. То же самое работает с любой птицей. На индюка надо соответственно больше времени из-за размера (см. Выше).

Филе утки (ок. 350 г) должен остаться розовым, поэтому 10 мин будет достаточно, но принцип всегда один и тот же. Пробуйте сами, как Вам по вкусу, но обязательно дожаривают курицу до конца! Если нет духовки , после 4 мин жарки убавляем огонь до минимума и дальше готовим с крышкой, не снимая ее. Затем выключить огонь. Далее под крышкой дать постоять еще 5-7 мин. Менее эффективно, чем с духовкой, но тоже ок. Готово!

Шаг 5: Подаем куриный стейк.

отварной картофелькартофельное пюре

При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.

Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.

Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.

Мясо курицы является одним из самых популярных продуктов. Оно легкое, вкусное, полезное. Готовить куриный стейк можно разными способами. Об этом и поговорим в данной статье.

Рецепт сочного куриного стейка |

Замечательный вкус и аромат, сочность и нежность куриных стейков позволяет использовать это блюдо в повседневном и праздничном меню, а за счет нетрудоемкого приготовления — для подачи на импровизированный стол при встрече нежданных гостей. Мясо курицы – питательный и легко усваиваемый продукт, один из основных компонентов диетического и детского рациона. Калорийность зажаренного стейка из куриного филе составляет около 197 ккал, при этом мясо содержит порядка 2 г жира и 23 г белка.

Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.
Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.
Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.
Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выкладываем нарезанный чесночок. Я положила несколько штучек на низ. Оставляем мариноваться на час-два. У меня процесс длился полтора часа.
Шаг:4 После того как наше мясо хорошенько промаринуется, ложим его на сковороду и жарим с двух сторон. Минут 5-7. Мой муж любит чтобы корочка была, поэтому я смотрела уже по состоянию грудинки и жарила немного дольше.
Ну вот наша курочка и готова
Вот такая вкуснятина получилась! Муж остался очень довольный
Гарнир подойдет любой! У меня, как вы уже успели заметить, пюре Приятного аппетита!

Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки

Курица – один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.

Рецепт куриного стейка

В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов

Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:

  1. Две куриные грудки без кожи и костей.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Черный перец (по вкусу).
  4. Чеснок.
  5. Лимон.
  6. Масло оливковое.

Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
  2. Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
  4. Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
  6. Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.

Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.

Стейк из курицы в панировке

Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.

Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:

  1. Пара куриных грудок.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Яйца – 2 штуки.
  5. Масло оливковое.

Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:

  1. Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
  3. В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
  5. Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
  6. Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.

Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.

Советы для хозяйки

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри

При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки

При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

рецепт на сковороде. Как приготовить куриные стейки в духовке?

Яства из курицы не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем пополнить вашу копилку кулинарных идей рецептом стейка из курицы. Это блюдо можно приготовить всего за полчаса. При этом оно ничуть не уступает вкусностям из ресторанов и вредному фастфуду!

Продукт Количество
Куриная грудка 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 4 ст.л.
Приправы (итальянские травы, паприка, мускатный орех) 3 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт стейка из курицы

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте жирок. Слегка отбейте грудки. Чеснок очистите и мелко порежьте. В отдельной посуде смешайте его со специями, солью и перцем. Добавьте ложку масла и соедините компоненты. Получившейся смесью смажьте грудку с обеих сторон.Стейк из курицы – вариант для тех, кто не любит калорийную пищу Нагрейте в сковороде оставшееся масло. Стейки жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. В форму для выпечки выложите грудки и накройте их фольгой. Запекайте 10-12 минут. Куриное мясо хорошо сочетается с овощными закусками: салатами или нарезанной зеленью.

Стейк из курицы, рецепт с фото

Пополните свою кулинарную копилку рецептом стейка из курицы. Блюдо простое в приготовлении и низкокалорийное, подходит для диетического питания.

За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке. Если не считать время, потраченное на маринование, то готовка у вас отнимет не больше 15 минут!

Общее время приготовления: 45 минутВремя приготовления: 15 минутВыход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка — 2 щеп.
  • чеснок — 2 зуб.

Приготовление

  1. Куриную грудку я зачистила от костей, кожи и пленок. Филе разрезала вдоль киля на две равные части — крупная нарезка сохранит сочность нежного мяса.

  2. Завернула филе в пищевую пленку. Слегка отбила молоточком. Не нужно превращать стейк в тоненькую отбивную. Старайтесь обработать молоточком только толстый край куска, чтобы он достиг примерно 2 сантиметров. Здесь стоит задача «разровнять» мясо, чтобы площадь соприкосновения со сковородой была как можно больше. Если толщина будет одинаковой по всей поверхности куска, то стейк приготовится равномерно, не будет такого, что в одной части он пересушен или, наоборот, сыроват.

  3. Чтобы куриный стейк получился сочный и вкусный, мясо следует замариновать. В небольшой пиале я соединила соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, добавила перец, соль и пару щепоток душистых трав.

  4. Залила стейки из курицы приготовленной смесью. Очистила чеснок и нарезала его крупными кусочками. Присыпала мясо чесноком и оставила мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

  5. Для жарки разогрела сковороду-гриль. Слегка смазала дно растительным маслом, распределяя его кисточкой. Убрала кусочки чеснока с мяса (иначе будет гореть), затем натерла куриные стейки сладкой молотой паприкой и выложила на максимально раскаленную сковороду. Обжаривала на самом сильном огне, без крышки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность стейка должна схватиться корочкой и запечатать внутри мясные соки, при этом куски останутся внутри сырыми.

  6. Чтобы довести мясо до готовности, поместила обжаренные куски в форму для запекания (у моей сковороды отстегивается ручка, если у вас такой посуды нет, то прогрейте форму в духовке, чтобы она была горячая). Сверху выложила кусочки чеснока, прикрыла сковороду фольгой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекала 10-12 минут.

Сочный стейк из куриной грудки готов! На гарнир можно подать салат, свежие либо запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Куриное филе надо извлечь заблаговременно из холодильника (за полчаса), чтобы набралось комнатной температуры. За то время разогреть духовку до 180 градусов. Для двух стейков смешать 1 столовую ложку муки с одной чайной ложкой паприки или карри (специи только для цвета и вкуса, поэтому выбирайте, что любите). Филе курицы ополоснуть и вытереть кухонным полотенцем.

Стандартное фабричное филе, которое весит около 200 г, нуждается где 8-10 мин. На каждые дополнительные 50 г добавить еще 2 мин в духовке . Например, большой кусок весит примерно 350 г, поэтому пробудет в духовке примерно 15 мин. Отрезок я вытащил на 5 мин раньше. Подсказка: за 5 мин до завершения приготовления можно переключить духовку на режим гриль и смазать курочку маринадом, чтобы сделать ее еще вкуснее и оригинальнее. Мои любимые: 1 ст. л. кленового сиропа + 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря + несколько веточек свежего розмарина 2 ст. л. кетчупа + 2 ч. л. меда + сок 1/2 апельсина Thai Sweet chilli sauce налегке:)

Филе утки (ок. 350 г) должен остаться розовым, поэтому 10 мин будет достаточно, но принцип всегда один и тот же. Пробуйте сами, как Вам по вкусу, но обязательно дожаривают курицу до конца! Если нет духовки , после 4 мин жарки убавляем огонь до минимума и дальше готовим с крышкой, не снимая ее. Затем выключить огонь. Далее под крышкой дать постоять еще 5-7 мин. Менее эффективно, чем с духовкой, но тоже ок. Готово!

Жареная куриная грудка — то прекрасное блюдо для утоления голода и украшение праздничного стола. Стейк из куриной грудки приготовить просто, если следовать полезным советам и готовить по рецептам.

Жарить мясо птицы можно в сковороде, на гриле или – все методы хороши, выбирать только вам. Подавать жареные кусочки можно с любым гарниром: рис, картофель или овощи. Так как курица – это диетический продукт перегрузить организм будет очень сложно. Поэтому тут полет фантазии безграничен, экспериментируйте, готовьте, а мы представим вам несколько популярных рецептов, которые помогут приготовить нежное, сочное, аппетитное мясо.

Пошаговое приготовление куриных стейков на решетке:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами толщиной в 1 см.

2. Возьмите большую кастрюлю, в которой будете готовить шашлык и положите в нее лук

3. Перемешайте лук, чтобы кольца рассоединились. Слегка придавите его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к нему лавровый лист.

4. Куриные стейки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем отправьте в кастрюлю с луком.

5. Влейте к продуктам майонез и насыпьте соль.

6. Следом добавьте приправу для шашлыка.

7. После подсыпьте черный молотый перец.

8. Хорошо перемешайте продукты. Делайте это руками, чтобы специи и майонез равномерно распределились. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на один час, но можно выдержать и ночь.

9. Спустя время, выехав на природу, разведите костер и дождитесь пока прогорят все дрова, чтобы образовались хорошо раскаленные угли.

10. Куриные стейки плотно друг к другу выложите на решетку.

11. Сверху поместите репчатый лук и закройте сверху второй частью решетки.

12. На горящие угли положите решетку, чтобы расстояние было около 10-15 см. Если положить ниже, то мясо быстро пригорит снаружи, а внутри останется сырым, выше – вообще останется сырым, так как жар не будет доставать продукты.

13. Держите мясо на углях, периодически его переворачивая на другую сторону.

14. Если угли будут разгораться, то слегка сбрызните их водичкой, чтобы погасить пламя. Но сильно их не заливайте, чтобы не потушить жар. Готовность стейков проверяйте надрезом ножа. Если сочится белый прозрачный сок, значит, мясо готово. Снимайте его с решетки и сразу сервируйте к столу. Шашлык принято употреблять сразу же после приготовления.

tutknow.ru

Шаг 5: Подаем куриный стейк.

При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.

Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.

Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.

Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль.

Мясное

7 декабря 2011
1 770

Куриный стейк

Куриный стейк (также известный как пан-стейк) — жареное блюдо, состоящее из куска куриного филе, покрытого мукой. Блюдо связано с Техасской кухней. Его английское название происходит из-за сходства в стилях приготовления между куриным стейком и жареными цыплятами.

Куриный стейк напоминает австрийское блюдо Шницель (известное в латиноамериканской кухне как milanesa), разваренные телячьи или говяжьи котлеты, покрытые мукой, яйцами и хлебными крошками, а затем обжареные. Блюдо также похоже на рецепт шотландского collops.

История

Точное происхождение этого блюда неизвестно, но многие источники приписывают его происхождение от немецких и австрийских иммигрантов в Техасе в 19 веке, которые привезли рецепты Шницеля из Европы в США. Жители городка Ламеса,  Южный Техас, утверждают, что родиной куриного стейка является их город, и проводят ежегодное празднование в честь этого. Также они утверждают что, Джон «Белый Соус» Неутзлинг Бандера изобрел блюдо.

Журнал «Домохозяйка из Вирджинии», опубликовал в 1838 году рецепт Мэри Рэндолф для телячьих котлет, который является одним из самых ранних рецептов похожих на куриный жареный стейк. Рецепт который мы сейчас знаем как куриный жареный стейк был включен во многие региональные кулинарные книги в конце 19 века. Сам термин «куриный стейк», вероятно, появился в 1930 году. Вполне возможно, изменение названия для этого рецепта произошло из-за войны с Германией.

В 1943-м году американская поваренная книга включила соус для Шницеля в рецепт куриного стейка который включает в себя белый соус с солью и перцем.

Куриный стейк является одним из многочисленных популярных блюд, которые составляют официальную еду в штате Оклахома, добавлен в список он был в 1988 году.

Приготовление

Куриный стейк готовится из тонкого среза грудины и размягчается ударами. Погружается в тесто с яйцом и / или в муку с добавлением соли, перца, а зачастую и других приправ. После этого стейк жарится на сковородке или, готовится во фритюре. Жарочная среда традиционно сливочное масло, сало, но в последние годы, из-за проблем со здоровьем большинство поваров заменили всё это растительным маслом.

Вырезка которая используется для стейка, как правило, менее дорогая, менее желательная, такая как патрон, ромштекс, а иногда и стейк пашнины. Когда используется говяжий фарш, то блюдо называют «chuckwagon». Куриный стейк обычно подают на обед или ужин с соусом и с картофельным пюре и овощами.

Вариации

Как правило, в Техасе и соседних штатах, куриный стейк жарится во фритюре на сковороде, подается с традиционным молочным соусом. Блюдо иногда называют «Стейк жареный по деревенски», а в других частях Соединенных Штатов он имеет некоторые региональные различия. В некоторых районах США название «Стейк жареный по деревенски» может относиться к Солсбери стейку.

Жареная курица отличается от блюда известного как «Стейк жареный по цыплячьи», потому что мясо отделяется от костей.

Предыдущая статья

7 декабря 2011
897

Пинья колада

Пинья колада-традиционный карибский алкогольный коктейль

Следующая статья

7 декабря 2011
1 743

Мямми

Мямми — традиционное финское лакомство, приготовляемое на Пасху

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector