Домашний чикен роллы из лаваша с курицей

Содержание:

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.
  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.

Рецепт ролла из лаваша с курицей

Сегодня мы вам предлагаем идеальное сочетание для лёгкой закуски – курица с овощами. У такого блюда получается нежный и в тоже время оригинальный вкус, что позволяет подавать закуску, как к обычному ужину, так и к праздничному.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 4 шт.;
  • Куриные бёдра – 6-7 шт.;
  • Листья салата (выбирайте любой сорт с нейтральным вкусом; идеально подходит «латук» или «айсберг») – 100 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Сладкая паприка (молотая) – ½ ч.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Соус «Айоли» — 3-4 ст.л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать куриный ролл в лаваше с овощами

  1. Трём свежий плод моркови на корейской тёрке, или нарезаем его тонкой соломкой.
  2. Огурец также измельчаем небольшой соломкой.
  3. Из бёдер курицы извлекаем кости, снимаем с мяса кожицу, по вкусу его перчим, солим, заправляем паприкой.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло (1 ст.л.), после чего выкладываем в неё куриное мясо, обжариваем его 5-7 минут с каждой стороны, словом, жарим до готовности.
  5. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, накрываем его, чтобы оно не остыло, а в это время приступаем к обжарке болгарского перца. Нарезаем плод соломкой, выкладываем в сковороду, подсаливаем по вкусу и жарим до тех пор, пока он не станет мягко-хрустящим.
  6. Нарезаем тёплую курицу на средние кусочки.
  7. Тонкий лаваш смазываем соусом (именуемым «Айоли») из оливкового масла и чеснока, выкладываем поверх него листья салата и все необходимые ингредиенты. В каком порядке вы их будете укладывать – значения не имеет.

Главное – выкладывать начинку не с самого края, а ближе к одной из сторон. Только ложите начинку на небольшом расстоянии от конца, чтобы можно было потом легко свернуть лаваш. Отступление должно быть со всех сторон: по бокам, сверху и снизу, так удобнее будет заворачивать.

  1. Сворачиваем нижний (свободный) край лепёшки в сторону начинки, затем аккуратно скручиваем лаваш с курицей и овощами в рулет.
  2. Нарезаем пропитанный рулет (пропитка должна занять не менее получаса) на роллы и подаём в качестве закуски к столу.

Соус «Айоли» в рецепте можно заменить любым другим соусом: острым, пряным или деликатным – всё зависит от вашего вкуса. Но всё-таки советуем этот соус ничем не заменять в данном рецепте, ведь именно он придаёт начинке из курицы и овощей особенный аромат и вкус.

Приготовить роллы из лаваша можно не только с куриной начинкой. Идей возможных наполнителей тонкой армянской лепёшки – множество. Но, как мы уже говорили, компоненты между собой обязательно должны сочетаться, т.е. не перебивать, а дополнять вкус друг друга.

Чтобы вам не пришлось «ломать голову» и проводить неудачные эксперименты на своей кухне, отправляя в мусор хорошие, но испорченные продукты – предлагаем ознакомиться с подробной статьёй, где пошагово расписаны готовые варианты начинок для роллов из лаваша.

Как приготовить вкусный ролл из лаваша с курицей: секреты на заметку

По сути, ничего сложного в готовке куриного ролла нет, однако есть пара-тройка простых секретов, которые помогут сделать закуску «блюдом вашей мечты».

  • Для придания сочности начинке, а соответственно и ролла,– используйте заправки. Это может быть горчица, йогурт (сладкий или нет – зависит от начинки), майонез, томатная паста, сметанно-чесночный, сливочный или соевый соусы и т.п. В большом количестве заправку не добавляйте, иначе – она будет вытекать.
  • Если вы сочетаете курицу в лаваше с овощами, то использовать можете практически любые плоды: огурцы, помидоры, морковь, перец, капусту и т.д. Как правило, идеально сочетаются в роллах с курицей 2-3 овоща, если их больше, то вкус «теряется», и нет в блюде той нежности и изысканности.

  • Усиление вкуса и аромата всегда происходило за счёт специй, роллы из лаваша с курицей – не исключение. По желанию, вы можете использовать любые специи, которые вам приходятся по вкусу (сушёный чеснок, паприка, орегано, базилик, чёрный молотый перец, прованские травы, хмели-сунели), только не переборщите.
  • Тем, кто не представляет рулетов из лаваша с курицей без сыра, можем посоветовать использовать для приготовления в основном твёрдые сорта сыров, иногда, даже в сочетании. Подойдут, как свежие, так и копчёные. Также неплохо смотрятся в закуске сырные начинки, сделанные из сочетания твёрдого и плавленого сыра.

Вот такой он вкусный и простой ролл с курицей в лаваше. Сделать его – вам ничего не будет стоить, зато таким угощением не стыдно похвастаться перед родными и друзьями. Готовьте – и наслаждайтесь любимой закуской.

Приятного аппетита!

Ролл из лаваша с лососем

Роллы с лососем – популярная и изысканная закуска. Такой перекус не стыдно и на работу взять, и гостей угостить. Лаваш с рыбой имеет высокие диетические свойства, что позволяет включать его в свой ежедневный рацион. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматной зеленью.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий огурец – 70 г;
  • свежий укроп – чучуть для вкуса;
  • руккола или листя салата – по желанию

Приготовление:

  1. Взбей в блендере лимонный сок, сливочный сыр и мелко нарезанный укроп.
  2. Смажь поверхность лаваша соусом, который у тебя получился.
  3. Выложи сверху кусочки лосося, ломтики огурца и листочки рукколы или салата.
  4. Сверни лаваш в рулет, прогрей на гриле и разрежь на две половинки.

Как сделать ролл из лаваша с грибами, копчёной курицей и сыром

Ингредиенты

  • Копчёный окорок (куриный) — 100 г
    +

  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
    +

  • Армянский лаваш (тонкий) — 1 шт.
    +

  • Плавленый сыр — 100 г
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Твердый сыр (например, «Российский» — 100 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить роллы из лаваша в домашних условиях

Удивительный вкус даёт сочетание шампиньонов, твёрдого сыра и окорочка курицы (для пикантности лучше использовать копчёный). Плюс такой начинки и в том, что все продукты для её создания весьма доступны, а потому вся закуска обойдётся вам недорого.

Подать роллы с лавашом в домашних условиях вы можете как к семейному ужину/обеду, так и к праздничному застолью. На вкус и вид блюдо оригинальное и весьма аппетитное, так что смело можно сказать, что это угощение на все кулинарные случаи жизни.

Готовим начинку для домашних роллов

  1. Обжариваем грибы с луком в растительном масле на разогретой сковороде.
  2. Копчёный окорок режем тонкими пластинками.
  3. Твёрдый сыр натираем на максимально мелкой тёрке.

Как завернуть ролл из лаваша

  1. Разворачиваем на столе лист тонкого лаваша (можете его немного «подогнать», обрезав неровные края ножницами), смазываем армянскую лепёшку слоем плавленого сыра.
  2. Посыпаем весь лист (равномерно) тёртым твёрдым сыром, сверху прикрываем его вторым листом и аккуратно прижимаем один к другому руками, чтобы нигде не осталось пустот.
  3. На второй лист лаваша выкладываем нарезанные грибы и курицу.
  4. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
  5. Готовые рулеты заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу и отправляем, минимум на полчаса, в холодильник для пропитки. Чтобы было удобнее – рулет можно разрезать пополам.


9. Спустя 30-40 минут, достаём рулетик из лаваша с копчёной курицей и грибами из холодильника и нарезаем порционными кусочками, каждый размером 1,5-2 см.

Овощной ролл в лаваше

Эта вкуснейшая закуска точно понравится вегетарианцам. В ней нет даже сыра. Вместо него будет использоваться оригинальный соус из семечек. Подойдет блюдо и на период строгого поста.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника – ½ ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок лайма/лимона – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.

Приготовление:

  1. Удалить из авокадо косточку. Снять шкурку. Оставшуюся мягкую часть произвольно порезать, а можно и просто помять вилкой.
  2. Огурец порезать тонкими кружочками, стручок перца – соломкой.
  3. Для соуса залить семечки большим количеством воды и оставить их в таком виде минимум на 3 часа. Жидкости должно быть столько, чтобы просто полностью покрыть семечки.
  4. Когда пройдет указанное время, не сливая воду, добавить к семечкам раздавленный чеснок, соль, сок лайма/лимона. Перебить все блендером. Можно добавить специи.
  5. Промазать соусом лаваш. Сверху разложить кусочки авокадо, перца, огурца.

Свернуть ролл. Завернуть в пленку. Убрать в прохладу примерно на четверть часа.

Watch this video on YouTube

Делаем роллы из лаваша с «Цезарем»

Роллы с салатом «Цезарь» получаются очень сытными и вкусными. При этом делать их совсем несложно. Чтобы в этом вы убедились сами, рассмотрим рецепт изделий прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • филе курицы охлажденное – 2 шт.;
  • армянский лаваш тонкий – 1-2 шт.;
  • листья зеленого салата — несколько штук;
  • томаты свежие мясистые – 2-3 шт.;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – примерно 120 г;
  • специи для курицы любые, а также соль – по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое рафинированное – 4 ст. л.;
  • соус вустерширский – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Как правильно формировать?

После того как курица будет обжарена, а соус – приготовлен, следует приступить к непосредственному формированию изделий. Для этого армянский лаваш необходимо поместить на плоскую поверхность. Далее его следует равномерно смазать ароматным соусом и покрыть зелеными листочками салата. Сверху необходимо выложить кружочки свежих помидоров, а затем — кусочки курицы. После этого все ингредиенты требуется повторно залить соусом. В завершение на лаваш следует снова поместить мясной продукт и натертый сыр.

Когда все ингредиенты будут выложены на лаваш, нужно подвернуть его продольную сторону и свернуть в плотный рулет. При этом необходимо проследить за тем, чтобы мучное изделие не порвалось, иначе вся начинка выйдет наружу. Для предотвращения такой ситуации лаваш следует покупать тонкий, но при этом он должен быть довольно плотным.

Начинки для роллов: 5 идей для вкусного ужина

Как делать роллы из лаваша (тонкого) и как заворачивать в него начинку правильно – мы пошагово рассмотрели в рецепте выше.

Вы можете использовать эту технологию при приготовлении ролл всегда, меняя в закуске всего лишь начинку. А вот какую начинку в качестве разнообразия приготовить – мы вам сейчас подскажем.

Рецепт №1: Шпроты с сыром и зеленью в лаваше

  • Отвариваем яйца (2 шт.) вкрутую, затем перекладываем их в холодную воду, после – очищаем.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Сыр (100-150 г) натираем на тёрке со средними отверстиями.
  • Масло со шпрот (1 банка) аккуратно сливаем, рыбу выкладываем на тарелку, после чего разминаем её с помощью вилки на кусочки.
  • Половину лаваша (для блюда нужен 1 лист) смазываем майонезом, посыпаем тёртым чесноком, затем выкладываем на лепёшку подготовленную начинку в следующем порядке:
  1. белки;
  2. желтки;
  3. шпроты;
  4. тёртый сыр.

Выложенную начинку покрываем второй половиной лаваша, смазываем майонезом, обволакиваем плёнкой или фольгой и убираем пропитываться на 2 часа в холодильник.

Рецепт №2: Роллы из лаваша с курицей и корейской морковью

Отвариваем куриный окорок (1 шт.), режем его мелкими кусочками. Сыр копчёный (100 г) натираем на крупной тёрке. Смешиваем измельчённые ингредиенты с корейской морковью (200 г), заправляем всё майонезом.

Лаваш раскладываем, наносим на него готовую начинку (тонким слоем) и скатываем всё аккуратно в рулет.

Далее традиционная процедура: заворачиваем закуску в фольгу, даём пропитаться 1-1,5 часа в холодильнике, нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Рецепт №3: Роллы с лавашом, крабовыми палочками и маринованными грибами

Чтобы приготовить начинку для такой закуски – необходимо для начала крабовые палочки (100 г) разморозить, а затем произвольно их измельчить. 100 г плавленого сырка натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Чеснок (1-2 зубка) пропускаем через пресс и соединяем с майонезом (50 г) в отдельной миске. Маринованные грибочки (100 г) достаём из рассола, нарезаем пластинками. Вымытую зелень (петрушка и укроп) моем под проточной водой, мелко режем.

Лист лаваша смазываем майонезно-чесночным соусом, сверху присыпаем его рубленой зеленью, затем раскладываем нарезанные шампиньоны и крабовые палочки.

Верхним слоем выкладываем сыр (плавленый), можно его промазать немного майонезом, чтобы закуска вышла сочной, после чего скатываем лаваш с начинкой красивым аккуратным рулетом. Далее всё делаем, как обычно.

Рецепт №4: Ролл из лаваша с сёмгой и плавленым сыром

Дабы приготовить начинку для ролла из 1 тонкого листа лаваша нам понадобится покрошить зелень петрушки и укропа (по 0,25 пучка), затем соединить её с тёртой сырной массой (в данном случае используем плавленый сыр — 150-200 г) и тщательно перемешать до однородности.

Полученной смесью необходимо смазать подготовленный лист лаваша, затем нам нужно выложить на него некрупно нарезанные ломтики рыбы и свернуть всё плотным рулетом.

Рецепт №5: Роллы из лаваша с ветчиной и огурцами

Все ингредиенты для данной начинки можно взять в произвольном количестве (по вкусу). Её приготовление ничем особо не отличается от предыдущих технологий: необходимо натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке и смешать его с майонезом.

Ветчину и огурец тоненько нарезаем. На лист лаваша выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем раскладываем кусочки ветчины и накрываем всё вторым листом армянского лаваша.

Сворачиваем закуску рулетом, отправляем для пропитки на 1-2 часа в холодильник, нарезаем на порционные кусочки (роллы) и подаём к столу.

Нет ничего сложного в том, как сделать роллы из лаваша в домашних условиях своими руками. Если у вас есть заготовленные листы лаваша, то всё, что вам нужно сделать – определиться, что положить в начинку и быстренько эти продукты нарезать.

Правда, готовить холодную закуску лучше заранее, поскольку немало времени уходит на пропитку. В остальном же – никаких сложностей. Экспериментируйте, пробуйте – и восхищайте родных и близких невероятным вкусом красивого блюда.

Приятного аппетита!

Роллы из лаваша с начинкой из курицы

Если вам больше по душе вкус курятины, чем рыбы, то такие роллы – лучшее для вас решение. Готовится все просто и быстро.

Вам потребуется:

  • 4 лаваша;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 2 огурца;
  • 6 куриных филе;
  • салат;
  • 1 перец (желтого цвета для разнообразия цветовой гаммы);
  • майонез;
  • молотая паприка, соль, перец.

Приступаем.

  1. Куриные филе вымойте и порежьте на полоски.
  2. Посолите, поперчите, обмажьте паприкой кусочки курицы и обжарьте на сковороде.
  3. Пока куриное филе поджаривается, вымойте морковь, почистите, натрите на терке.
  4. Огурец и перец порежьте соломкой.
  5. Выложите лаваш на ровную чистую поверхность. Обмажьте майонезом тонким слоем.
  6. Отступив от нижнего края 2 см, выложите горизонтальным слоем листья салата, сверху кусочки курицы, немного перца, моркови и огурца.
  7. Заверните лаваш рулетом и закройте пищевой пленкой.
  8. Повторите также для трех лавашей.
  9. Отправьте на 2 часа в холодильник для пропитки.
  10. По охлаждению достаньте и разрежьте рулеты на роллы, используя острый нож.

Ролл с курицей в лаваше

Тонкая лепёшка – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить много оригинальных сытных блюд на скорую руку.

Одним из таких является ролл с курицей в лаваше, гармоничное сочетание в нём армянской и японской кухни создаёт такую изысканность, которая никого не оставляет равнодушным. Чтобы сделать угощение – вам не нужно «сторожить» плиту и тратить сотни гривен на продукты, всё делается быстро, а получается экономно и очень вкусно.

Любая опытная хозяйка прекрасно знает, что завернуть в лаваш можно практически любую начинку (мясо, овощи, морепродукты, рыбу, копчёности, зелень и т.п.), главное – чтобы эти продукты сочетались между собой.

С курицей и яйцом

Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.

Состав:

  • филе от куриной грудки – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Ход приготовления:

  1. Курицу нарежьте кусочками. Посолите. Поперчите. Оставьте на 15 минут на столе.
  2. Обжарьте куриные кусочки в разогретой сковороде на растительном масле. После остывания нарежьте мясо мелкими кусочками.
  3. Вареные яйца и плавленые сырки пропустите через терку. Сырки плохо трутся через терку? Подержите их 15 минут в морозилке.
  4. Смешайте мясо, яйца, сырки. Сюда же продавите зубки чеснока через терку. Добавьте майонез. Тщательно промешайте.
  5. Размажьте начинку по всей поверхности лаваша. Заверните рулетом. Отправьте в пакете или пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

Ролл с красной рыбой в лаваше

Последнюю можно очень бюджетно посолить самостоятельно с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 130 – 150 г;
  • мягкий сыр (сливочный или плавленый) – 130 – 150 г;
  • свежая зелень (только листья без стеблей) – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Свежую зелень промыть проточной водой и хорошо обсушить. Для такого рецепта лучше всего подойдет светлый базилик, укроп, петрушка.
  2. Нашинковать листочки зелени. Если использовать и стебли, они будут ощущаться в уже готовой закуске и испортят ее вкус.
  3. Расстелить на столе лаваш и промазать всю его поверхность сыром. Удобно делать это при помощи ножа или ложки.
  4. Поверх сырного слоя высыпать подготовленную зелень.
  5. Рыбу порезать длинными ровными полосками и выложить их поверх начинки из сыра и зелени. Количество рыбы в рецепте можно увеличивать. Чем больше ее будет, тем вкуснее получится закуска.
  6. Свернуть ролл по длинной стороне, сделав его очень тугим.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector