Сколько жарить шампиньоны
Содержание:
- как тушить шампиньоны?
- Тушеная картошка с мясом и грибами
- Хитрости и советы
- Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами
- Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов
- Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
- Как приготовить вкусные блюда из шампиньонов с овощами
- Тушеные овощи с шампиньонами, приготовленные в мультиварке
- Свинина, приготовленная в духовке с шампиньонами и картофелем
как тушить шампиньоны?
- Шампиньоны, запеченные с сыром
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
6 луковиц,
300 г сыра,
1 банка майонеза,
5-6 зубчиков чеснока,
0,5 стакана растительного масла.
Приготовление
Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.
Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Шампиньоны в сметанном соусе
Ингредиенты:
500 г свежих мелких или средних шампиньонов,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
1 стакан сметаны,
1 стакан воды,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки масла.
Приготовление
В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).
Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
чуть чуть воды в казанок потом с верху шампеньоны и на медленный огонь тушить в течении часа
возми кулинарную книгу там много способов
Любым огнетушителем.
Отвариь грибы. Затем пожарть их с луком. Залит грибным буьлоном.На мал. огне 30-40мин тушить. Добвить сметаны, еще протушить. И вконце можно «забить » жар мукои, для густаты.
Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками: сначала ножки, а потом шляпки.
Масло разогреть и жарить в нем шампиньоны в течение 7-10 минут. Перед окончанием жарения грибы посолить. Рекомендация по приготовлению шепминьонов:
порезанные грибы положить на сковороду без масла выпарить всю жидкость, которая появиться.
Когда влага испариться и грибы начнут приобрететь поджаристый цвет, после этого добавлять жир и/или муку.
В этом случае получаться именно жаренные грибы, а не тушённые.
Особенно это полезно для свежих грибов, собранных в лесу, которые, как известно, следует проваривать.
как и любые грибы — слегка отварить, отжать от воды и тушить на масле с луком, потом добавить картофель. можно помидорки. обожаю!
Шампиньоны в сметанном соусе
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, «/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.
Шампиньоны в молочном соусе со сливками
400 г шампиньоном, «/2 стакана молочного соуса, «/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
—————-
Грибы, тушенные с орехами
500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.
Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с и дают покипеть 5-10 минут. Подают в горячем или охлажденном виде.
— шампиньоны свежие — 1 кг
Лук репчатый — 2 луковицы
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сметана — 1 стакан
Яйцо (желтки) — 2 шт.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.
Тушеная картошка с мясом и грибами
Чтобы приготовить полезное блюдо без лишнего жира, мы будем готовить тушеную картошку с курицей и грибами, но вы можете использовать и другое мясо.
Процесс приготовления
- Грибы нужно помыть и поставить вариться на 5 минут в кипящую воду.
- Лук и морковь помойте и мелко нарежьте. В кастрюле обжарьте в масле лук и морковь (5 минут).
- Нарежьте на мелкие кусочки мясо и добавьте к луку. Выдавите туда же чеснок и обжаривайте 5 минут.Залейте все водой и оставьте тушиться на 20 минут.
- Картошку нужно почистить и нарезать крупными кусками.
- Вареные грибы тоже крупно нарезать. Заложите овощи к луку, перемешайте, налейте 300 мл воды и оставьте тушиться на 45 минут с закрытой крышкой.
- За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и покрошите зелень. Перемешайте, и через 10 минут можно подавать к столу.
Видео рецепта приготовления картошки с грибами и мясом
Чтобы точно все сделать правильно, посмотрите видео. Парень комментирует каждое свое действие и делает это быстро и понятно. Простое и приятное видео.
С чем подают тушеную картошку
Тушеная картошка – это полноценное блюдо. Хотя оно может быть и гарниром к мясным блюдам, например котлетам или тушеному мясу. Дополнить такую картошку могут свежие овощи или соленья, летний салат. Подайте к картошке свежий хлеб или лепешки, чтобы даже самые голодные члены семьи были сытыми.
Пару советов
- Если вы готовите картошку с сушеными грибами, тушенную на плите, то грибы сначала нужно замочить в теплой воде на час, а потом отварить. Дальше их готовят так же, как свежие грибы.
- Добавьте в картошку сушеных трав, чтобы она приобрела интересный свежий вкус.
- Чтобы лук не чувствовался в блюде, его нужно нарезать максимально мелко.
Хитрости и советы
Чтобы соус к картофелю получился максимально нежным, можно использовать классический йогурт вместо сметаны и майонеза. Но выбирайте тот, который более густой, ведь при термической обработке он все равно станет жидким. Жидкий же может полностью испариться.
Для яркого вида и свежего вкуса используйте зелень. Это может быть укроп, мята, петрушка, эстрагон, базилик, розмарин и много других вариантов. Выбирайте то, что вам больше нравится. Экспериментируйте, и получится еще вкуснее!
Тушеный картофель с грибами – хороший вариант вкусного и не очень тяжелого ужина или обеда. Дополняйте свежими овощами, салатами или охлажденным соусом. Получается вкусно!
Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами
Тушеная капуста с шампиньонами и овощами.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 1/4 кочана капусты
- 2 ст. ложки топленого нутряного свиного жира
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 корень галгана
- 6-8 картофелин
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 стакана воды
- соль
- зеленый лук, укроп
Перед тем как приготовить тушеную капусту с шампиньонами по этому рецепту, грибы нужно хорошо промыть, нарезать на 4 части, потушить в жире.
Овощи промыть, почистить, измельчить, пассеровать в жире в течение 6 — 7 мин, затем залить водой, посолить и тушить до мягкого состояния.
За 5 мин до готовности в овощную смесь заложить тушеные грибы, томатное пюре, соевый соус и рубленую зелень.
Постный борщ с шампиньонами, тушеной капустой и овощами.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 80 г сушеных шампиньонов
- 300 г белокочанной капусты
- 150 г репчатого лука
- 25 г муки
- 3 картофелины
- 125 г томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 10 горошин душистого перца
- 50 мл растительного масла
- зелень петрушки
- 2 ст. ложки уксуса
- Соль
Шампиньоны замочить в воде на 30 мин. По истечении времени промыть, почистить, залить водой, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Грибной бульон слить в отдельную емкость, грибы выложить и нарезать соломкой, затем обжарить в растительном масле.
Белокочанную капусту положить на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить 4 ст. ложек воды, тушить до готовности. Отдельно приготовить овощи: морковь, лук и петрушку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, петрушку измельчить. Все перечисленные компоненты спассеровать на растительном масле, добавив в данную смесь муку и томатную пасту.
Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкими пластинами, положить в кастрюлю, добавить к ней 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку томатной пасты, сахар. Тушить на медленном огне до готовности.
В грибной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, добавить тушеную капусту, свеклу и спассерованные овощи дать покипеть 15 мин. Затем опустить нарезанные отваренные грибы, добавить по вкусу соль, сахар перец, лавровый лист, дать закипеть. При подаче на стол в тарелку положить ложку сметаны, зелень петрушки.
Тушеная капуста с шампиньонами.
Ингредиенты
- капуста — 1 кг
- свежие грибы — 500-600 г или сушеные грибы — 100 г
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- сметана — 1/2 стакана
- соль
- 3 %-й уксус
- перец
- лук
- Капусту тщательно промыть под сильной струей холодной воды, убрать испорченные листья, мелко нашинковать, положить в глубокую емкость, посолить, поперчить, залить уксусом, перемешать руками.
- Дать постоять 10 мин, затем положить на сковороду и тушить на растительном масле до полуготовности.
- Шампиньоны промыть, нарезать пластинами, обжарить на другой сковороде на растительном масле, после чего соединить с капустой.
- Отдельно поджарить нарезанный кубиками лук, всыпать муку, добавить сметану, довести до кипения, снять с огня и переложить полученную смесь с капустой и грибами.
- Все перемешать и тушить 15 мин.
- Можно приготовить тушеную капусту и с сушеными грибами, но тогда шампиньоны нужно предварительно замочить на 2-3 часа, а потом сварить в той же воде до готовности. Подавать с жареным картофелем.
Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов
Советы
Тушёные шампиньоны с луком и сметаной — классический, всеми любимый рецепт. Жарить, тушить их можно в сковороде. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, но сохранить все полезные вещества, и бжу, можно использовать сковороду «Вок» с высокими стенками. Приготовление еды в такой сковороде требует значительно меньшего количества масла.
Прекрасный вариант для приготовления — тушение в мультиварке. Готовить грибы в чаше мультиварки легко и быстро, не нужно следить за продуктами, постоянно помешивая
При покупке грибов важно обратить внимание на их размер. Маленькие тушёные грибы получаются вкуснее из-за того, что не нужно разрезать, они сохраняют вкусовые качества, остаются сочными, если правильно их потушить
рецепт
- шампиньоны замороженные1 кг
- лук репчатый (большие головки)2 шт.
- растительное масло100 мл
Пищевая ценность на 100 г:
- Достать почищенные, порезанные на дольки замороженные грибы (перед приготовлением их не надо размораживать). Можно использовать свежие. Лук порезать тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла, положить лук, посолить по вкусу, помешивая, жарить до готовности (нужно слегка повременить, чтобы он стал золотистым).
- Убрать его со сковороды, туда же налить 50 мл подсолнечного, положить замороженные грибы. Жарить на большом огне до готовности. Посолить, добавить чёрный перец.
- Положить к грибам лук, перемешать. Огонь убавить на минимум, тушить 5–10 мин.
Важно!Лук нужно тонко и мелко нарезать для того, чтобы он не ощущался в блюде, а просто придавал вкус жаренным грибам. Жареная пицца, жареное мясо, жареная картошка Все это так вкусно и аппетитно, но порой хочется немного отдохнуть от такой жирной пищи, отдав предпочтение более полезному способу ее приготовления
Тушение – это нечто среднее между жаркой и варкой. Продукты готовятся в небольшом количестве воды
Жареная пицца, жареное мясо, жареная картошка Все это так вкусно и аппетитно, но порой хочется немного отдохнуть от такой жирной пищи, отдав предпочтение более полезному способу ее приготовления. Тушение – это нечто среднее между жаркой и варкой. Продукты готовятся в небольшом количестве воды.
Меньше масла и жира – больше пользы. Это, полагаем, ясно любому человеку И сегодня мы представим вашему вниманию несколько отличных рецептов приготовления тушеных шампиньонов. Они приятно разнообразят список привычных блюд. В любой сфере жизни интересно открывать для себя что-то новое.
И кулинария не исключение.
- В сметане и с чесноком
- В сливках и вине
- В соевом соусе и меде
Грибы сочетаются с совершенно разными продуктами, которые используются в подливе. И вот наш первый на сегодня рецепт — шампиньоны тушеные в сметане. Это блюдо приятно удивит вас своим нежным вкусом, ароматным изысканным запахом и тем, что подойдет ко многим вариантам гарнира, ведь так не хочется зацикливаться на чем-то одном. Тушить шампиньоны в сметанном соусе на сковороде довольно просто. Не верите? Читайте дальше и сами в этом убедитесь.
Нам понадобится:
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- сметана (20%) – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло;
- кориандр, соль, перец.
Этапы приготовления:
- Начинаем с лука. Чистим его и режем. Чем мельче – тем лучше. В процессе резки ополаскивайте нож холодной водой, чтобы готовка не превратилась в «утирание слез». Бросаем лук на сковороду в хорошо разогретое масло. Жарим, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Превращенным в угольки луком можно лишь испортить блюдо. Ждем, пока он не станет золотистого цвета.
- Теперь очередь грибов. Их тоже моем и чистим. Режем довольно крупными кусочками – на 4-5 долек каждый. Помните, что при готовке влага частично выйдет, и объем станет намного меньше, поэтому не бойтесь, что грибов в сковородке окажется с горкой.
- Разогреваем небольшое количество масла в другой сковороде, после чего отправляем туда дольки грибов и минут 5 готовим. После добавляем сюда же наш румяный лук.
- Тем временем готовим соус, лучше – в какой-либо глубокой посуде, например, небольшой мисочке. Тщательно смешиваем сметану, соль, перец и кориандр. В нее же добавляем немного теплой воды. Старайтесь, чтобы не было комочков, чтобы специи распределились равномерно.
- Приготовленный сметанный соус выливаем в жарящиеся аппетитно шкворчащие грибы.
- Лишь на этом этапе пришло время чеснока. Измельчаем его с помощью пресса. Получившуюся кашицу добавляем в наше блюдо.
- Тушить шампиньоны в сметане следует минут 20-25. Главное – не переборщить с огнем. Грибочки должны томиться, а не бурлить. Вот и все. Не правда ли, это совсем несложно?
Предлагаем ознакомиться Опорос свиней: определение супоросности, сколько дней ходит беременная свиноматка, подготовка к опоросу
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане — классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.
Как приготовить вкусные блюда из шампиньонов с овощами
Шампиньоны, тушенные с овощами.
- 500 г свежих (или 250 г отваренных соленых) шампиньонов
- 50 г шпика (или жира)
- 1 луковица
- 2–3 моркови
- 1 корень петрушки
- ¼ кочана капусты
- 500 мл воды (или бульона)
- 6–8 картофелин
- 1 стакан гороха
- 1 стакан бобов
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 120 г сметаны
- лук-резанец (или зеленый)
- укроп (или зелень петрушки)
- соль
- Шампиньоны разрезать пополам. В кастрюлю налить масло, разогреть, положить в него овощи, порезанные небольшими кубиками, пассеровать 5 мин. По истечении времени влить в овощи воду или бульон, тушить до полуготовности. После этого добавить к овощам картофель, нарезанный на четвертинки. Тушить до полной готовности.
- Когда овощи и картофель будут почти готовы, следует добавить к ним тушеные отдельно шампиньоны, томатное пюре и измельченную зелень. Посолить.
- Шампиньоны с овощами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетается с мясом: жареным, вареным, копченым.
Шампиньоны, тушенные с помидорами и луком.
- 400 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 50–60 мл растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 180 мл отвара
- 250 г сметаны
- соль
- 500 г свежих помидоров
- укроп
Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжарить в масле, посыпать мукой и дать ей слегка подрумяниться. Затем добавить отвар и сметану, потушить и посолить. Помидоры нарезать дольками, часть их смешать с грибами и потушить. Оставшиеся помидоры жарить отдельно и при подаче на стол разложить сверху. Украсить блюдо измельченным укропом (или его стебельками).
На гарнир к шампиньонам, тушеным с овощами, подать свежий отварной картофель, морковь и цветную капусту, а также зеленый салат из свежих огурцов и редиса.
Шампиньоны, тушеные с рыбой и овощами в духовке.
- 500 г рыбного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
- 1 соленый огурец
- 1 яблоко
- 1 стакан маринованных шампиньонов
- 120 мл бульона, 2–3 ст. ложки томата-пюре (или 3–4 свежих помидора)
- 1 ст. ложка зелени петрушки (или зеленого лука)
- 4–5 ломтиков лимона
- сливочное масло
- соль
- лимонный сок (или уксус)
- Рыбу нарезать узкими кусочками, сбрызнуть уксусом (или лимонным соком), посыпать солью и выдержать 10–15 мин в холодном месте. Затем переложить в смазанную маслом форму (или в огнеупорную посуду).
- Овощи и грибы нарезать брусочками и тушить в кастрюле в части масла. Через некоторое время добавить бульон и томат и варить 8–10 мин. Полученным соусом залить рыбу.
- Тушить в закрытой посуде в духовом шкафу 10–15 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.
- На гарнир к шампиньонам с овощами, приготовленным в духовке, подать отварной картофель (или рис) и овощной салат.
Шампиньоны, тушеные с помидорами и луком.
- 300–400 г шампиньонов
- 2 шт. лука репчатого
- 4–5 ст. л. масла
- 1–2 помидора
- 1 ст. муки
- зелень петрушки
- специи: перец красный сладкий молотый
Чтобы приготовить шампиньоны, тушеные с овощами по этому рецепту, мелко нарезанный лук пассеруют на масле. Добавляют промытые, нарезанные ломтиками грибы и тушат до готовности. Посыпают мукой и красным перцем, добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат еще 5–6 мин. Добавляют ½ стакана горячей воды и несколько капель уксуса (по желанию). Грибы солят и тушат до готовности на умеренном огне.
Как показано на фото, овощи с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, перед подачей на стол посыпают мелкой зеленью петрушки:
Шампиньоны с овощами в духовке.
- 700–800 г шампиньонов
- 90 г масла сливочного
- 2–3 ст. ложки масла
- 3–4 шт. лука репчатого
- 2 шт. моркови
- ½ сельдерея (корень)
- 2 ст. ложки муки
- 3–4 шт. помидоров
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- специи: перец черный молотый, лавровый лист, лимон, соль по вкусу
Очищенные и промытые лук, сельдерей, морковь и грибы измельчают и тушат на масле (от которого предварительно отделяют один небольшой кусочек) и добавляют небольшое количество воды. Тушат до готовности. Добавляют нарезанные кубиками помидоры и специи. Переводят все в жаростойкую посуду, заливают разведенным в холодной воде мукой, окропляют маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Сверху покрывают ломтиками лимона (без кожи и семян). Запекают в духовке 30 мин. Подают холодными с подсушенным хлебом или гренками.
Если шампиньоны, приготовленные в духовке с овощами по этому рецепту, подают горячими, то на каждую порцию добавляют по несколько капель растопленного сливочного масла.
Шампиньоны, фаршированные овощами.
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан картофельного пюре
- 1 маленький соленый огурец
- соль
- перец по вкусу
- Грибы очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки измельчить и также потушить, затем смешать с картофельным пюре. Хорошо поперчив, наполнить смесью шляпки.
- При подаче блюда из шампиньонов с овощами на каждую шляпку нужно положить по ломтику огурца.
Тушеные овощи с шампиньонами, приготовленные в мультиварке
Шампиньоны с овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- приправа «Прованские травы», соль
Шампиньоны промыть, нарезать, посолить, посыпать приправой. Лук почистить, измельчить. В кастрюлю налить растительное масло. Выставить режим «духовка» 3-й уровень на 10 мин. Периодически помешивать. Пока духовка разогревается, грибы обжарить, выложить в отдельную емкость. В мультиварку положить картофель, посолить, добавить грибы. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин.
Шампиньоны с мясом и овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 450 г шампиньонов
- 450 г говядины
- 4 картофелины (крупные)
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 500 мл воды
- растительное масло
- специи (любые)
- соль
- Для приготовления шампиньонов в мультиварке овощи с грибами нужно промыть, почистить.
- Мясо нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Мясо обжаривать в чаше мультиварки на масле в режиме «Выпечка» в течение 20 мин., периодически перемешивая.
- Добавить грибы и готовить еще в течение 10 мин.
- Потом выложить лук и готовить еще 15 мин.
- Картофель крупно нарезать и добавить к мясу и грибам.
- Все хорошо перемешать, посолить, добавить специи и влить воду.
- Установить режим «Выпечка» и готовить 50 мин., время от времени перемешивая.
Тушеные шампиньоны с овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить нарезанные грибы и готовить в режиме «Экспресс» 15-20 мин., чтобы выпарилась жидкость. Потом добавить тонко нарезанный картофель и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Все перемешать и готовить еще 25-30 мин., периодически помешивая.
Грибная запеканка с шампиньонами и овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- 12 помидоров черри
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка манки
- 2 чайные ложки пшеничной муки
- ½ чайной ложки смеси перцев
- 1 л воды
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
Для соуса к грибам
- 100 г сметаны 20 %-ной жирности
- 30 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
Для соуса к картофелю
- 100 г сметаны 20 %-ной жирности
- 2 яйца
- соль
Налейте в чашу мультиварки воду и установите контейнер для варки на пару. Положите очищенный и разрезанный на четыре части картофель. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 мин. После сигнала выньте картофель и дайте ему остыть. Затем пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую тарелку сметану и смешайте с яйцами и солью. Затем соедините соус с картофельной массой и снова все перемешайте до однородной массы. Тарелку накройте пищевой пленкой. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нашинкованные грибы и жарьте до готовности начинки.
После готовности жареные шампиньоны с овощами по этому рецепту нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сметану и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Переложите готовую начинку в глубокую тарелку и накройте ее пленкой. Смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте манкой. Выложите половину картофельной массы, разровняйте и выложите ровным слоем грибную начинку. Сверху положите оставшуюся картофельную массу и снова разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 мин. Затем оставьте запеканку в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20-30 мин. Переложите на блюдо и смажьте сверху сливочным маслом.
Овощное рагу с шампиньонами в мультиварке.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 морковка
- 250 г грибов (любых)
- растительное масло
- специи (любые)
- вода
- соль
Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками, морковь натрите на крупной терке. Установите режим «Выпечка», влейте в чашу масло и обжаривайте лук и морковь 10 мин. Добавьте остальные овощи, посолите, добавьте специи и перемешайте, влив горячую воду, чтобы она покрывала ингредиенты. Готовьте рагу еще 50 мин. в режиме «Выпечка» или 90 мин. в режиме «Тушение».
Свинина, приготовленная в духовке с шампиньонами и картофелем
Свинину, приготовленную в духовке с шампиньонами и картофелем, можно подавать к празднику или на званый ужин, когда за одним столом собираются родные и близкие. Такое сытное и аппетитное блюдо не оставит их равнодушными – будут просить добавку.
- 1 кг свинины;
- 600 г картофеля;
- 400 г плодовых тел;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 шт. малосольных огурцов;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 300 мл майонеза;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Зелёная петрушка.
Рецепт приготовления свинины с шампиньонами и картошкой в духовке описан по этапам, которых следует придерживаться.
- Свинина нарезается кусочками, толщина которых не превышает 1 см.
- Отбивается кухонным молоточком и маринуется в соевом соусе.
- Глубокая форма для запекания смазывается майонезом и заполняется кусками мяса, которые накладываются внахлёст.
- Смазывается майонезом и далее выкладывается очищенный, промытый и порезанный кружочками картофель.
- Присаливается, посыпается перцем и сверху выкладываются порезанные тонкими дольками огурцы.
- Шампиньоны после очистки нарезаются слайсами и выкладываются на огурцы, сверху промазываются майонезом.
- Сыр трётся на тёрке, смешивается с майонезом и хорошо перемешивается.
- Верхний слой в форме полностью смазывается сырно-майонезным соусом.
- Форма накрывается фольгой и ставится в разогретый духовой шкаф.
- Запекается 90 мин. при 180°С, затем фольга снимается и блюдо оставляется в духовке ещё на 15 мин., чтобы подрумянился верхний слой.