Как приготовить картошку с чесноком в духовке

Содержание:

История жаренной картошки

Когда обсуждается жаренная картошка и ее рецепт мы неминуемо вспоминаем и о картофеле фри, поверьте, это не просто так. Считается, что история этих двух блюд между собой неразрывно связана и может даже иногда отождествляться. Таким образом создателями жареной картошки принято считать бельгийцев. А вот первые подтвержденные сведения о таком способе приготовления этого продукта находим во французских поваренных книгах и датируются они 1840 годом. Именно во Франции один из находчивых поваров придумал жарить картофель в кипящем масле и продавать его в качестве горячей закуски.

Позднее фри завоевала популярность в Англии и остальных странах Европы откуда поплыла обратно в США чтобы стать там культовым продуктом фаст-фуда. Такие метаморфозы особенно удивительны в свете того, что родиной картофеля считается отнюдь не Европа, а Америка с которой примерно 2000 лет назад и началась славная история шествия клубней по миру. В Европу же картошка попала благодаря испанцам и случилось это только в 16 веке после чего ее популярность стала настолько велика, что сегодня в мире вряд ли найдется человек который картошку не пробовал. Тем более всем более или менее известно как приготовить картошку в том числе и жаренную, но вот не все знают какие именно сорта для какой цели лучше выбирать. И тут на помощь приходим мы чтобы с удовольствием рассказать что и для чего лучше подходит.

Итак, для жарки лучше всего подходит картофель среднего размера с розоватой или белой кожурой, который плохо разваривается. В то же время для варки наоборот предпочтительно использовать сорта склонные к развариванию имеющие чаще всего желтый окрас. Правила выбора игнорировать не стоит ведь от правильного сорта зависит вкус и аромат готового блюда. Но кроме вкуса нам интересны еще и свойства того, что мы едим, а потому переходим к очередному разделу под названием «польза блюда».

Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 1,2 кг;
  • кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 дольки среднего размера;
  • твердый сыр – 70-100 г.

Способ приготовления по этапам:

  1. Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.
  2. Переложить резаную картошку в миску, добавить соль, любимые приправы, растительное масло. Хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по картошке.
  3. Выложить в жароупорную форму (на противень) строго в один слой, иначе ломтики не пропекутся быстро. Запекать 20-30 минут при температуре около 200 градусов (зависит от особенностей и вида духовки).
  4. Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.

Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.

Польза картофеля

Картошка — один из лидеров по содержанию витаминов и микроэлементов. Тут Вы найдете и фолиевую кислоту, и и множество витаминов, и каротин, и железо, и магний. А вот по содержанию калия она едва ли не лидер среди своих сородичей. Удивительно полезен картофель для тех у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также повышен холестерин или артериальное давление. Однако, не стоит забывать о том, что жаренная картошка имеет достаточно высокую калорийность, а потому лучше все же употреблять этот овощ в вареном или печеном виде и по возможности с кожурой. Но если не часто и очень вкусно, то почему бы иногда себя не побаловать? Так что не будем терять время и начнем приготовление вкусной и сочной жареной картошки, тем более что мы постараемся сделать это блюдо более менее здоровым благодаря духовому шкафу и минимальному содержанию жира.

Вашему вниманию предлагается жаренная картошка от ХозОбоз рецепт с фото.

Рецепт «Чесночный картофель»:

Картошечку тщательно моем и не чистим. Варим до готовности, но не перевариваем! Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.

Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму. Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут. В конце приготовления желательно включать режим «Гриль» буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 8
  • 10
  • 3523

Попробуйте приготовить вместе

Молодой картофель, запеченный в сметане

Вкусный, рассыпчатый молодой картофель, запеченный в сметане, станет лучшим гарниром для любого мясного или рыбного блюда. Его можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, слегка присыпав измельченной свежей зеленью. Время приготовления картофеля составляет около 30 минут, но для того, чтобы овощи пропеклись и изнутри, их необходимо заранее отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Вместо сметаны вы можете использовать сливки или классический натуральный густой йогурт. Если вы любите более калорийные блюда, то заменяйте сметану майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла

Как запечь молодую картошку в сметане:

  1. Если вы приобрели крупный молодой картофель, то обязательно счистите с него кожуру, просто соскребая ее с поверхности овоща ножом. Если – мелкий, то промойте овощи в кожуре, перетирая их между ладонями. Высыплем промытые картофелины в казан или кастрюлю, зальем горячей водой, добавим соль и поместим емкость на плиту. Отварим в течение 10 минут, а затем сольем воду.
  2. Высыплем картофель в глубокую емкость, туда же выложим сметану и сливочное масло. Накроем емкость крышкой или тарелкой и аккуратно все перемешаем круговыми движениями, чтобы отваренные до полуготовности овощи окутались молочными продуктами.
  3. После этого высыплем картофель в форму для запекания. Используя фаянсовую или стеклянную форму, поместим ее в холодный духовой шкаф, а если будем использовать формы из другого состава, то — в разогретую духовку при 200С.
  4. Запечем картофель примерно 20 минут до румяной корочки. На этом этапе его можно присыпать мелко натертым сыром, чтобы получить румяную и тянущуюся сырную корочку. Если намереваетесь это сделать, то запеките картофель с сыром около 2 минут.
  5. Выложим горячий картофель на порционные тарелки и подадим к столу со свежей зеленью. Такое блюдо часто посыпают сверху измельченной зеленью укропа – она подчеркивает нежный вкус отварного молодого овоща в сметане.

Запечённая картошка с майонезом и чесноком

Предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо из картофеля. Особую пикантность запечённой картошке придает майонез «Оливковый Провансаль», в который добавляется измельченный чесночок.

Продукты
Картофель (средний) — 7-8 шт.
Майонез Сдобри «Оливковый Провансаль» — 100 г (5 ст. ложек)
Чеснок — 4 зубка
Зелень сушеная (укроп и/или петрушка) — 1 ст. ложка
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу (примерно 2/3 ч. ложки)

Подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Также нам потребуется жаростойкая форма и пищевая фольга.

Как приготовить картофель, запеченный с майонезом и чесноком:

  1. Картофель очищаем от кожуры.
  2. Разрезаем картофель сначала пополам, затем каждую половинку разрезаем на 2-4 дольки (в зависимости от размера картофеля).
  3. В глубокую миску выкладываем майонез Сдобри «Оливковый Провансаль».
  4. Добавляем соль и измельченный чеснок. Перемешиваем.
  5. В получившийся соус выкладываем картофель.Перемешиваем картофель с майонезом руками. Майонез должен распределиться равномерно по всему картофелю.
  6. Застилаем форму фольгой. Смазываем растительным маслом. Картофель в майонезе с чесноком равномерно распределяем по форме. Сверху присыпаем картофель сушеной зеленью.
  7. Отправляем форму с картошкой в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем картофель с майонезом и чесноком до готовности (примерно 30 минут).

Аппетитная картошка, запеченная с майонезом и чесноком, готова!

Фотографии «Чесночный картофель» от приготовивших (3)

30 марта 2016 года zeya #

21 марта 2016 года marimende2002 #

23 января 2016 года svetl2010 #

6 ноября 2015 года danichkina81 #

25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Ольга_Хамроева #

21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

16 октября 2015 года леля д #

17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Frii #

16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Frii #

15 октября 2015 года Frii #

15 октября 2015 года Роман83 #

16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

14 октября 2015 года uggi #

14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года гурман1410 #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года LeviI #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года LeviI #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года luneva_e #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 октября 2015 года mn 1209 #

12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 октября 2015 года IrikF #

12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 октября 2015 года milovar luck #

12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченная молодая картошка с чесноком

Лучше подходит мелкий молодой картофель, который можно класть целиком. Для равномерного запекания желательно чтобы картофелины были примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • чеснок – половина головки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • розмарин – 1 веточка (необязательно);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт запеченной молодой картошки:

  1. Нечищеный картофель промыть, залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы сошла грязь.
  2. Еще раз промыть под проточной водой, вырезать порченые части.
  3. Просушить картошку на бумажном полотенце, в каждом клубне ножом сделать несколько проколов.
  4. Очистить чеснок, зубчики разрезать на 2-3 части. Если чеснок старый, удалить сердцевину.
  5. Мелко покрошить помытый просушенный розмарин. Лавровый лист разломать на несколько частей.
  6. В глубокую миску налить растительное масло. Добавить чеснок, перец, соль, розмарин, лавровый. Перемешать.
  7. Положить молодую картошку в масляную заправку. Перемешать, оставить на 5-10 минут для пропитки.
  8. Выложить картофель одним слоем на противень (дно можно застелить пергаментом для выпечки).
  9. Разогреть духовку до 200°C. Запекать картошку 30-35 минут при температуре 180°C до готовности (самая большая картофелина должна легко прокалываться вилкой).
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать к столу. Запеченная молодая картошка хорошо сочетается с майонезным или сметанным соусом.

Готовим по шагам:

1 Моем и чистим нашу картошку. Выбирать ее лучше хорошего качества, без червоточин или ростков. Я стараюсь покупать картошку на базаре у селян. Там она хоть и не такая чистенькая и одинаковая, как на подбор, как в супермаркете, зато выращена не в теплице, а на родной земле, в поселке неподалеку от моего города. Вот такой вот я патриот :).

2 Нарезаем картошку, по возможности, одинаковыми кусочками

Это важно для того, чтобы в духовке картошка приготовилась в одно время. Если она мелкая, то можно просто разрезать клубень на две части, если крупная, советую, нарезать ее либо дольками, либо пластинами толщиной в 1-1,5 см.

3 Выкладываем нашу картошечку на противень, щедро смазанный оливковым или подсолнечным маслом.

4 Не забываем посолить

Я, кстати, для придания особой пикантности блюду, использую не простую, а морскую соль. Получается очень необычный и приятный привкус. Плюс морская или хотя бы простая нерафинированная соль гораздо богаче минералами, чем очищенная, которую мы обычно используем. Если и вы решитесь на такой эксперимент, главное, выбирайте морскую соль в продуктовых, а не косметических магазинах. Потому что, окрашенную и ароматизированную, соль для ванной в картошку, запеченную в духовке, уж точно не следует класть.

5 Далее, посыпаем картошку приправой. Классический вариант – это паприка (неострый красный перец). Но я перепробовала массу других сборов специй, которые сейчас продаются в супермаркетах, и ни один меня не разочаровал. Поэтому, специи к картошке, запеченной в духовке, считаю прекрасным полем для экспериментов в поисках изюминки вашего коронного блюда.

6 Теперь уже, непосредственно, в форме для выпекания, приправленной маслом, специями и солью, аккуратно перемешиваю руками картошку. Можно конечно и ложкой или лопаткой, но поверьте, если вы не хотите ловить масленые картофелины по всей кухне, не бойтесь использовать, вместо лопатки, собственные ручки. В любом случае, отмыть их от масла с солью и перцем будет легче, чем пол вашей кухни.

7 Наконец, отправляем картошечку в духовку, разогретую до 250-300 градусов С и оставляем примерно на полчаса. Почему примерно? Потому что картошка бывает совершенно разная, мягких и твердых сортов, молодая и обычная. Поэтому, и готовится она разное время.

8 Во время выпекания я, обычно, раза два-три аккуратно перемешиваю картошку лопаткой для сковородки или обычной ложкой, чтобы она равномернее подрумянилась.

9Когда блюдо будет готово, а понять это можно, попробовав его на мягкость вилкой, я достаю противень из духовки, высыпаю содержимое в кастрюлю или большую тарелку и посыпаю его мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Вот и все, запеченная картошка в духовке готова.
Приятного аппетита!

Вкусная картошка, запеченная в духовке – приготовление

Начать нужно с картошки:

  • Картошку хорошо помыть губочкой, поместить ее в глубокую кастрюлю, залить кипятком.
  • Воду подсолить и варить картошку до готовности.

Пока варится картошка, нужно приготовить начинку:

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало мягким.
  • В глубокую емкость отправить размягченное сливочное масло.
  • Сыр натереть на мелкой терке и отправить туда же.
  • Чеснок почистить и выдавить чесноковыжималкой прямо в емкость с маслом и сыром.
  • Добавить сметану.
  • Укроп помыть и мелко нарезать. Отправить в ту же емкость.
  • Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

А теперь снова перейдем к картошке:

  • Отваренный картофель выложить из кастрюли и подождать, пока остынет.
  • Взять форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растительным маслом.
  • Остывший картофель поделить пополам и на каждую половинку намазать толстым слоем начинку.
  • Картофель отправить в форму.
  • Форму с картофелем отправить в духовку на двадцать минут.
  • Запекать картофель следует при температуре двести градусов.

Через двадцать минут наша вкусная чесночная картошка будет готова. Достать ее из духовки, переложить в красивое блюдо и можно подать к столу.

Такая запеченная в духовке картошка обязательно всем очень нравится. Съедают ее за раз.

Так что и Вы поторопитесь к столу, чтобы и Вам досталась порция вкуснейшей картошки.

Хрустящий картофель с чесноком — это супер простой гарнир, который подойдёт для любого случая. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается нежным внутри, с хрустящей корочкой. Ну а чеснок придаёт картошке потрясающий вкус и аромат. Время приготовления: 1 час 40 минут

1. Включите духовку на 200 градусов. Сбрызните противень растительным маслом.

2. Выложить подготовленный картофель на противень в один слой. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся специями.

3. Поставьте в духовку и запекайте 45-55 минут, периодически переворачивая картошку.

4. Достаньте готовый картофель из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать.

Картофель запеченный с чесноком и зеленью

У молодой картошки какой-то особый, узнаваемый вкус, который меняется по мере созревания корнеплодов, и буквально через пару недель картофель становится привычным, таким, как мы едим его все остальное время.

Тем более что в большинстве рецептов главный ингредиент всего один, а дополнить его можно чем угодно: молодыми овощами, крупами, зеленью, запечь с мясом или курицей, сделать рагу.

Один из простых и самых вкусных вариантов – молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью. А подать можно со сметанным соусом или домашним кетчупом, овощным салатом или малосольными огурчиками.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 15-20 некрупных клубней;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • свежий укроп – 0,5 пучка.

Рецепт:

  1. Картофель чистим грубой губкой или скребем ножом, счищая тонкую кожицу. Чтобы быстрее пропекся, накалываем в нескольких местах вилкой.
  2. Готовим ароматную заливку. В миску насыпаем паприку, чесночные дольки натираем на мелкой терочке или продавливаем через пресс.
  3. Добавляем мелкую соль и черный перец по вкусу, заливаем растительным маслом. Все смешиваем.
  4. Отрезаем стебли укропа, оставляем только зелень. Мелко режем и высыпаем в масляную заливку.
  5. Картофель перекладываем на противень (его можно выстелить фольгой) или в форму. Сверху поливаем заливкой, покрывая клубни со всех сторон.
  6. Ставим форму или противень в горячую духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Запекаем на верхнем ярусе 30-40 минут до мягкости картошки. Готовность определяем прокалывая самый крупный клубень – зубцы вилки должны легко входить в мякоть.
  7. Раскладываем картофель по тарелкам, присыпаем ароматным укропом и подаем со свежими или маринованными овощами, сметанным или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить жаренную картошку в духовке

  1. Для начала подготовим продукты;

  2. Картофель помоем, просушим и нарежем ломтиками;

  3. В небольшой полиэтиленовый пакет насыпаем соль и специи;

  4. В пакет для панировки добавляем кукурузную муку;

  5. Небольшими порциями закладываем в пакет картофель и тщательно обваливаем его в панировке;

  6. Затем порционно помещаем в пакет весь картофель примерно в 4-5 заходов;

  7. Готовую запанированную картошку помещаем в противень;

  8. Поливаем картошку оливковым маслом;

  9. Помещаем блюдо в духовку и готовим примерно 30 минут при температуре 180 градусов;

  10. По прошествии отведенного времени достаем картошечку их духовки и немедленно подаем к столу.

Вот такой простой и быстрый рецепт мы решили предложить Вам сегодня. И пусть калорийность жаренной картошки велика, а мы за здоровое питание, надо себя радовать иначе нет счастья в жизни. И пусть это рецепт станет поводом для всех домашних собраться вместе и провести пару часов за общим столом. А если в этом будет и наша заслуга, ХозОбоз будет особенно счастлив!

Видео рецепт

Способ приготовления

Ещё с давних времен, каждая мама старалась привить навыки и знания своим дочерям в искусстве кулинарии. Каждый рецепт строго хранился в семье и не разглашался, т.к. от этого во многом зависело насколько удачно выйдет замуж дочка.

Но вот пришло время, когда появилась возможность осваивать тонкости кулинарии в учебных заведениях и не обязательно поступать для этого в институт – можно пойти учиться в колледж на повара, там прекрасно Вас обучат всему искусству готовки.

Правда, не каждая девочка пойдет работать по специальности, зато приобретенные навыки очень пригодятся в семейной жизни.

Приготовление картошки с чесночной заправкой.

Я буду готовить это блюдо из молодого картофеля, но также можно использовать, сезонный и старый картофель, просто тогда его нужно будет очистить от кожуры.

Молодые клубни, я просто помыла, не снимая кожицу, т.к. она очень тоненькая и считается, что в кожуре молодого картофеля много полезных витаминов и микроэлементов. Если же Вас смущает наличие кожицы, её можно снять при помощи железной мочалки или губки с абразивным покрытием – просто потрите картошку и кожица сойдёт.

Подготовленный картофель, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при среднем кипении до готовности, всё зависит от сорта картофеля – я варила 18 минут.

Пока вариться картошка, приготовим соус.

Чесночная заправка.

Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника пусть размягчиться.

Пучок укропа промываем водой, удаляем жесткую плодоножку и мелко нарезаем. Если вдруг нет укропа, его можно заменить петрушкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку. У меня чеснокодавка поломалась, поэтому я натираю его на мелкой тёрке.

В миску выкладываем: масло, сметану, укроп, сыр и чеснок. Массу перемешиваем, солим – я добавляю 0,25 ч. ложки, перчим и ещё раз перемешиваем.

Картофель, у меня варился 18 мину, но время варки у разных сортов разное, поэтому сами ориентируйтесь на его готовность и сливаем воду.

Противень застилаем фольгой, выкладываем вареный картофель, слегка на него надавливаем, чтобы он слегка раскололся, но если даже он развалиться на две части, то ничего страшного, просто соберите его в кучку.

На каждый клубень выкладываем чесночную заправку, из фольги формируем коробочку и отправляем противень в заранее разогретую духовку на 15 минут, запекаем блюдо при температуре 250 градусов.

Картошка в духовке готова, её раскладываем по тарелочкам и подаём к столу.

Вот такой рецепт в духовке картошки есть в моём арсенале!

Вкусная картошка готова!

Приятного аппетита!

картошка чесночная в духовке, п/о, видео

Пищевая ценность:

  • Калории: 1801 ккал.,
  • Жиры: 126 г.
  • Углеводы: 24 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 40 мин.

(5.0/1)

Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

Что необходимо:

  • мелкий молодой картофель
  • копченое сало (грудинка)
  • чеснок
  • рафинированное растительное масло
  • укроп
  • соль и смесь перцев
  • сухой чеснок
  • паприка

Процессы:

  1. Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.
  2. Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.
  3. Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.
  4. Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.
  5. Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.
  6. Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector