Как приготовить говядину в духовке с картошкой

Содержание:

О тонкостях приготовления

Чтобы говядина, запеченная в духовке в фольге с картошкой, получилась сочной и мягкой необходимо обратить внимание на рекомендации по приготовлению. Полезные хитрости позволят Вам сотворить настоящий кулинарный шедевр

Вот некоторые из них:

В фольге с картофелем можно запекать разные части туши говядины, будь то вырезка, лопатка, грудина или ребрышки

Можно также добавить и других овощей, например болгарский перец, морковь, томаты и т.п.
При выборе мяса всегда обращайте внимание на цвет волокон: они должны быть ровного красного оттенка, без потемнений, желтизны. Продукт не должен источать неприятных запахов.
Не допускайте разрыва фольги, заворачивайте заготовку плотнее, чтобы ничего нигде не вытекало, тогда мясо будет сочным, а картофель мягким и рассыпчатым.
Такое чудесное блюдо всегда получается отменным, если добавить чеснок

Из приправ наилучшим выбором будет смесь молотых перцев, тмин, кориандр, розмарин и др.

Запекаем картошку с говядиной в фольге в духовке по-американски

Вообще приготовить это блюдо можно разными способами, в основном все они простые, со скромным набором ингредиентов. Конечно же, продукты должны быть свежими, высокого качества. Но также немаловажная роль отведена специям, поскольку именно они создают неповторимый аромат.

Этот рецепт тем интересен, что приправы как раз выполняют важнейшую функцию формирования особенного, умопомрачительного вкуса. Американцы вообще очень любят пряную, острую еду и не скупятся на специи. Что ж, давайте попробуем приготовить эту вкуснотищу, ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • Говяжья мякоть – 600 г;
  • Клубни молодого картофеля – 6-8 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Луковый порошок – ¼ ч. ложки;
  • Орегано сушеный – ¼ ч. ложки;
  • Петрушка сушеная – ½ ч. ложки;
  • Тимьян сушеный – ½ ч. ложки;
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Если картофель молодой, счищать кожуру необязательно, можно просто порезать клубни на крупные дольки или четвертинки. Если хотите, можете удалить шкурку, без нее все-таки блюдо будет мягче и приятнее. Но если картофель немолодой, то очистить его нужно обязательно.

Мясо промойте под струей холодной проточной воды, срежьте жир (если таковой имеется), пленки, затем нарежьте крупными квадратными кусочками, размерностью примерно 4*4 см.

Дольки чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через специальный пресс

В глубокой емкости соедините оливковое масло, соль и все специи, перечисленные в списке ингредиентов. С полученным соусом тщательно перемешайте кусочки мяса и картошки, можно даже на некоторое время оставить в таком виде, чтобы они промариновались и сильнее пропитались ароматом приправ.

От рулона фольги отрежьте 4 одинаковых листа, на каждом распределите равное количество мяса и картофеля. Температуру духового шкафа выставите на отметке 180-200°C, дождитесь, пока он полностью прогреется.

Мясо и картошку плотно оборачиваем фольгой, полученные пакеты перекладываем на противень и отправляем запекаться на 30-50 мин. Время приготовления регулируйте в зависимости от того, какую прожарку мяса Вы предпочитаете. Главное чтобы картофель хорошенько пропекся, а на это требуется не меньше получаса.

Если хотите, чтобы блюдо было с румяной корочкой, то за несколько минут до окончания запекания раскройте фольгу, но помните, что мясо можно легко пересушить, поэтому увлекаться не стоит.

Свежая зелень добавит особенный легкий вкус летней свежести, поэтому при подаче не забывайте об этом моменте. Укроп, петрушка, перья зеленого лука прекрасно справятся с этой задачей, а также приукрасят внешний вид.

Вот такой интересный рецепт с фото говядины с картошкой в фольге в духовке мы поспешили представить Вашему вниманию. Конечно, он не сильно отличается от традиционных способов запекания европейской кухни, но, тем не менее, очень хорош и главное не занимает много времени на подготовку продуктов.

Вариант 4: Мраморная говядина с картошкой в духовке рулетиками

Для начинки рулетиков взята свинина, чернослив и петрушка. Если у вас есть другие варианты (колбаски, сосиски, яблоко с изюмом, овощи, отварные яйца), используйте их.

Ингредиенты:

  • полкило мяса;
  • кусочек свинины копченой (грудинка или сало);
  • ягоды чернослива без косточек;
  • пучок петрушки;
  • пару капель столовой горчицы;
  • немного молотого перца и соли;
  • подсолнечное масло;
  • полкило картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом займитесь мясом. Чистый кусок нарежьте на тонкие стейки. Чуть отбейте без применения силы.

Шаг 2:

Подготовьте смесь столовой горчицы, молотого перца, соли и масла (пару ложек). Замаринуйте ею мясо – натрите каждый кусок.

Шаг 3:

Промойте ягоды и меленько изрежьте. Также нарежьте свинину. И нашинкуйте пряную зелень. Перемешайте эти ингредиенты – начинка для рулетиков. Разложите начинку на куски мяса и заверните рулетиками. Закрепите каждый зубочисткой. Положите в рукав для запекания так, чтобы не проткнуть его.

Шаг 4:

Очистите и промойте картофель. Нарежьте на некрупные кусочки. Разложите их между рутеликами и закройте рукав. Запеките в духовке при 180-200˚С около часа.

Это блюдо порционное – один рулетик и немного картофеля на одну порцию кушанья.

Говядина с картошкой в духовке – рецепт приготовления

Говядина с картошкой — простое и легкое в приготовлении блюдо. Мясо в духовке получается сочным, мягким и ароматным.

Оно богато полезными компонентами и благотворно влияет на организм. Рассмотрим рецепты и секреты приготовления блюда.

Рецепт:

  1. Говядину промываем под проточной водой. Режем на небольшие кусочки. Мясо застилаем пищевой пленкой, отбиваем кухонным молотком, добавляем соль, перец.
  2. Картошку чистим, моем, трем на крупной терке. Немного солим и перчим.
  3. Готовим кляр. В чашу вбиваем яйца, добавляем муку, взбиваем венчиком.
  4. Из кусочков формируем лепешку, которую обмакиваем в кляре, затем — в тертом картофеле. Обжариваем на сковороде до образования корочки. Манипуляции проделываем, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Слегка обжаренные котлеты укладываем в противень для запекания и убираем в духовку. Запекаем 10 минут, температура — 200 градусов.
  6. Подаем со свежими овощами и листьями салата.

Секреты приготовления

Чтобы мясо получилось вкусным и мягким, необходимо использовать качественные продукты для запекания. Если вы хотите получить мягкое и сочное блюдо, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

  1. Перед тем, как запечь говядину, рекомендуется ее отбить и хорошо замариновать в течение 60 минут. Используйте яблочный уксус, оливковое масло, кисломолочные продукты, ананасовый сок, специи.
  2. Говяжьи отбивные с картошкой можно запекать целиком. Потребуется 60-80 минут, температура духовки — 180 градусов.
  3. Желательно блюдо запекать слоями: на дно выложить мясо, сверху — картофель.
  4. Рекомендованная нарезка для картошки — кружочки.

Выбор ингредиентов

Выбирайте говядину местного производства, она будет более свежей. Посмотрите на целостность упаковки и на оттенок мяса: рекомендуется выбирать продукт насыщенного яркого цвета. Говядина должна быть свежей, легко проминаться и быстро возвращать форму при нажатии.

Если мясо находится в большом количестве льда, скорее всего, оно уже размораживалось. Не рекомендуется приобретать такой продукт

Обратите также внимание на срок изготовления. Максимальный срок хранения замороженного мяса — 10 месяцев

После размораживания оставьте продукт при комнатной температуре еще на 20 минут. Так, сок равномерно распределится по тканям. Чтобы говядина осталась мягкой, нарезайте ее острым ножом поперек волокон.

Как приготовить вкусное домашнее жаркое?

Это блюдо получается очень аппетитным и фантастически вкусным, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для приготовления вам потребуется:

  • 700 кг говяжьей вырезки;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 морковки;
  • Растительное масло.

Мясо очистите от пленок и сухожилий, порежьте небольшими кусками 2-3 см. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось не жирным и более диетическим удалите лишний жир.

Лук нарежьте полукольцами, морковку кружочками и потушите в сковороде. Картофель порежьте кусочками как мясо.

В жаровню с толстыми стенками влить 50 грамм подсолнечного масла, сильно нагреть и добавить кусочки говядины, обжаривать, помешивая, 20 минут.

В форму с мясом добавьте пожаренные овощи и картофель, все перемешайте, посолите и влейте немного теплой воды. Поставьте жаровню в разогретую до 160-170 градусов духовку на 1 час.

В процессе приготовления следите, чтобы в емкости была жидкость. Если выкипает – подливайте теплую кипяченую воду.

За 15 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листочков, 1 чайную ложку приправы «хмели-сунели» или любые другие специи для мяса.

Проверьте картофель на готовность, можете оставить блюдо «дойти» в выключенной духовке на 15 минут.

Вкуснейшее филе, запеченное с грибами.

При добавлении грибов к говядине и картошке – вкус заиграет новыми красками! Для приготовления этого роскошного блюда Вам понадобится:

  • 600 грамм говяжьей вырезки;
  • 800 грамм картофеля;
  • 10-12 шт. шампиньонов;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • Майонез 150 гр.;
  • Соль, перец.

Говядину порежьте небольшими кусочками, предварительно удалите сухожилия.

Подготовим овощи: грибы нужно очистить и нарезать пластинками, лук – полукольцами, а корнеплоды тонкими кружочками.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите мясо, добавьте соли и поперчите. Затем слоями выкладываем лук, грибы, картофель. Снова посолите и поперчите по вкусу. Картошку смажьте майонезом.

Духовой шкаф разогреваем до 180С, запекаем блюдо 1 час.

Необычное ароматное лакомство с травами в духовке

Оригинальный рецепт, с использованием трав, порадует Вас и Ваших близких. Ребра говядины, запеченные в духовке, получаются очень мягкими и нежными, так как в них отсутствуют жилы между костями. Что необходимо для приготовления:

  • Ребра говяжьи 800 грамм;
  • Картофель 10-12 шт.;
  • 2 луковицы;
  • Морковь 1-2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Смесь итальянских трав 1-2 чайные ложки;
  • Черный, красный молотый перец;
  • Соль;
  • Перья зеленого лука (для подачи).

Ребрышки тщательно промойте, нарежьте вдоль кости на порционные кусочки, натрите солью, красным и черным молотым перцем, добавьте мелко нарубленный чеснок. Сложите все в глубокую тарелку и оставьте промариноваться на 30-40 минут в холодильнике.

Нашинкуйте лук полукольцами, морковку тоники кружками. Клубни помойте и нарежьте кубиками 2 см.

Для запекания приготовьте стеклянную жаропрочную посуду, выложите в нее слоями мясо, лук, морковь, картофель. Посыпьте сверху солью и смесью итальянских трав. Залейте емкость теплой кипяченой водой до уровня лука и моркови, накройте крышкой или фольгой.

Томите в духовке, разогретой до 170-180С в течение 1.5 часов

При подаче посыпайте порции рубленым зеленым луком

Вы можете приготовить говяжьи ребрышки с картошкой по данному рецепту, используя рукав для запекания. Для этого ингредиенты нужно только перемешать, а не выкладывать слоями.

Порадуйте себя и близких нежными отбивными

Отбивные из говядины в духовке с картошкой – прекрасное кушанье, мягкое и очень сочное.  Следующий рецепт занимает немало времени, ввиду долгого маринования мяса, однако результат не оставит Вас равнодушным! Почувствуйте шикарный аромат и вкус, и Вы не пожалеете о потраченном времени!

Для этого рецепта Вам потребуются:

  • 10-12 шт. средних картофелин;
  • Говяжья мякоть 600 грамм;
  • 1 большая луковица;
  • Сметана 200 грамм;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • Масло растительное 50 грамм;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец, специи.

Мякоть помыть, порезать на широкие пластины, толщиной 1-1,5 см, отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Во избежание брызг, заверните куски в пищевую пленку или целлофановый пакетик.

К мясу добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, приправы. Все это хорошо перемешать рукой, слегка сдавливая, чтобы немного выделился сок. Оставить мариноваться в течение 3-6 часов при комнатной температуре.

Клубни почистить и порезать кружками, выложить поверх замаринованного мяса в форму для запекания.

Сметану смешать с кипяченой водой, посолить, сдобрить специями и залить в емкость, накрыть крышкой или фольгой.

Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 50 минут. В завершение посыпать тертым сыром, оставить блюдо в духовке еще на 10 минут.

Как приготовить говядину с картошкой в духовке

Блюда из говядины полезны и вкусны, но многие отказываются от их употребления, потому что мясо при термической обработке становится жестким и сухим. Мало кто знает, что этого можно избежать, зная несколько секретов. Дело в правильном выборе туши, маринада и режимов температуры. Говядина, приготовленная в духовке, мягче, чем на сковороде.

Рецептов приготовления в домашних условиях множество, благодаря этому, можно готовить блюда из одного вида мяса, но получать неожиданный результат и наслаждаться гармонией вкуса.

Картошка с говядиной – это блюдо, в котором эксперименты приветствуются. Можно запечь как самостоятельно, так и добавить овощи, грибы, приправы и другие ингредиенты и соусы.

Калорийность говядины с картошкой

Картофель 746 14,92 2,98 135,03 596,8
Вырезка говядины 405 81,41 14,18 457,65
Репчатый лук 136 1,9 14,14 55,76
Нежирная сметана 51 1,53 5,1 1,48 58,65
Перец черный (молотый) 2 0,21 0,07 0,77 5,02
Соль 3
Итого 1343 100 22,3 151,4 1173,9
Пищевая ценность 100 7,4 1,7 11,3

Классический рецепт

В приготовлении все зависит от умения и фантазии хозяйки. Предлагаю классический вариант картошки с говядиной в духовке (время приготовления – 60 минут).

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говядина — 400 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло – для смазывания противня.
  • Перец черный молотый, соль, специи (по желанию).
  1. Промойте под проточной водой мясо, удалив нежелательные пленки. Порежьте на небольшие кусочки. Добавьте перец и другие специи. Посолите по вкусу. Полейте майонезом и тщательно перемешайте.
  2. Подготовьте противень: обработайте внутреннюю часть растительным маслом, равномерно разложите мясо и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  3. Подготовьте овощи: картофель порежьте крупными кусочками, а лук кольцами. Добавьте майонез и специи, перемешайте.
  4. По истечении 20 минут достаньте противень, поверх разложите картошку с луком и отправьте в духовку еще на 30 минут.
  5. По окончании времени извлеките блюдо из духовки, и подайте на стол. По своему желанию оригинально и со вкусом оформите блюдо в тарелке.

Вкусный картофель с мясом в духовке — секреты приготовления

Выберите подходящее мясо. Лучше покупать на рынке, где есть выбор и возможность убедиться в свежести продукта, а также поторговаться.

Как выбрать правильно свежую говядину? Существует несколько правил, которые должна знать каждая хозяйка:

  • Красный цвет и блестящая поверхность.
  • Жировые полосы должны быть твердыми.
  • Приятный запах (отсутствие постороннего запаха!).
  • Края на вырезке не должны быть сухими.
  • При нажатии пальцем на мясо, впадина тут же выравнивается.

Подбираем рецепт маринада. Говядина — жесткий вид мяса, поэтому перед приготовлением ее лучше замариновать. Благодаря этому, она не только станет мягче, но и улучшит вкус

Уделите внимание качеству маринада и результат порадует!

При выборе ингредиентов важно знать, каков должен быть конечный результат: сделать говядину мягкой или получить уникальный вкус

Базовые правила

  • Выбранный кусок промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками и разрежьте на порции.
  • Готовя маринад, фантазируйте, добавляя и сочетая приправы и зелень.

    Чаще всего используют: уксус, лук, специи или заливают томатным соком (разбавленным водой).

  • Порционные кусочки выдерживайте в маринаде чуть больше часа, а целую вырезку – несколько часов.

Специи выбирайте по желанию.

Продаются приправы, которые лучше подходят для говядины:

  • Базилик. Добавляйте в конце приготовления, он усиливает вкус.
  • Розмарин. Если случилось, что мясо старое, розмарин устранит посторонний запах.
  • Тимьян. Придаст говядине неповторимый, нежный вкус и аромат.
  • Петрушка. Лучше добавлять в конце приготовления, она придаст свежесть и аромат.

Полезные советы

  • Мясо выбирайте на рынке, отдавайте предпочтение филейной части.
  • Держите мясо в маринаде больше часа.
  • Лук кладите репчатый и нарезайте кольцами.
  • Картошку укладывайте поверх говядины, иначе она зажарится.
  • Не используйте молодой картофель.
  • Картошку нарезайте крупными кусками.
  • Специи используйте и в маринаде, и при заправке картошки.
  • Если любите хрустящую корочку, не покрывайте противень фольгой.
  • Вместе с картошкой можно запекать другие овощи, главное, чтобы они сочетались по вкусу.

Говядина – уникальный по полезности и вкусовым качествам продукт.

При сочетании с правильным гарниром, можно даже праздничный стол дополнить вкусным и сытным блюдом.

 Загрузка …

Существует большое количество рецептов говядины с картошкой в духовке. Если вы новичок в кулинарном деле, осваивайте классический рецепт, а затем, набравшись опыта, экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами!

Вариант 5: Рубленая говядина с картошкой в духовке

Рубленое мясо из целого куска для рецепта сделайте с помощью острого ножа или специальной насадки на электрическую мясорубку. Так приготовление заметно ускорится и у вас освободится время для других дел.

Ингредиенты:

  • 300-400 г говядины;
  • два небольших помидора;
  • головка лука;
  • зубок чеснока;
  • кусочек твердого сыра;
  • ложка муки;
  • одно яйцо;
  • полкило картофеля;
  • соль, специи;
  • немного подсолнечного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо превратите в рубленую массу любым удобным для вас методом.

Шаг 2:

Натрите на терке лук и чеснок. Соедините с мясом, яйцом, специями, солью и мукой. Хорошенько перемешайте массу. Можно пару раз отбить – взять руками и аккуратно бросить обратно в емкость.

Шаг 3:

Рубленое мясо разделите на примерно одинаковые фрагменты. Слепите из них круглые котлетки плоской формы. Быстро обжарьте на сковороде до румяного цвета. Огонь сделайте сильным, главное получить румяную корочку.

Шаг 4:

Очистите картофель. Промойте. Нарежьте на кусочки. Они не должны быть крупными.

Шаг 5:

На противень выложите мясные котлетки, а между ними картошку. На каждую котлету выложите по ломтику нарезанного помидора и покройте тертым сыром.

Шаг 6:

Запеките блюдо в духовке при 180-190˚С. Если картофель печется плохо, сбрызните его маслом и покройте противень пищевой фольгой на полчаса. Так продукты лучше и быстрее пропекутся.

Формировать рубленые котлетки лучше небольшими. Ориентируйтесь на окружность ломтика помидора – он должен покрыть всю котлетку.

С овощами

Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяйте ножиком. Если легко входит, смело можно подавать.

Ингредиенты:

  • говядина – 740 г;
  • масло оливковое;
  • картошка – 740 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.

Приготовление:

  1. Перец и луковички необходимо порезать полукольцами.
  2. Картошку превратить в дольки.
  3. Кабачок нарезать крупными кубиками.
  4. Облить кипятком томаты. Удалить шкурку.
  5. Нарезать. Дольки должны быть крупными.
  6. Посыпать перцем, затем специями.
  7. Подсолить. Перемешать.
  8. Мясо нарезать. Куски должны быть порционными.
  9. Поместить в сковородку с горячим маслом. Обжарить.
  10. Подсолить. Подсыпать перец. Перемешать.
  11. На противень поместить мясо.
  12. Укрыть овощами.
  13. Залить сметаной.
  14. Укрыть фольгой.
  15. Запекать час.
  16. Режим 195 гр.
  17. Убрать фольгу. Запекать до красивой корочки.

Выбираем мясо

Если вы решили, что сегодня на ужин будет говядина в духовке с картошкой, с утра пораньше нужно отправиться на рынок. Поверьте, лучше именно туда, а не в соседний продовольственный магазин, так как выбор мяса на рынке огромный и больше уверенности в его качестве и свежести.

Маленькие правила по выбору свежей говядины:

  • сочный красный оттенок и блестящая ровная поверхность;
  • жировые полосы твёрдые и светлого цвета;
  • приятный запах;
  • если края на кусочке подсохшие и темноватые, то мясо уже долго лежит на прилавке;
  • нажмите пальцем на мякоть, у свежего мяса ямка практически сразу выравнивается;
  • любой посторонний не мясной запах, загар или потемнение, пигментация должны заставить вас бежать от такого прилавка подальше, мясо здесь лежит уже не первый день.

Мясо выбрали, остаётся дело за малым – приготовить блюдо. Рецепты с картошкой настолько простые, что времени много не отнимут, и под силу любой, даже начинающей, хозяйке.

В духовке

Приготовление говядины, тушеной с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядину прежде всего нужно разморозить, при этом ни в коем случае не прибегайте к экстренным мерам, разогревая ее в микроволновке, например, ведь тогда она отдаст почти все соки и в конце готовки окажется совершенно сухой.Оттаявшее при комнатной температуре мясо промойте, вырежьте все прожилки и удалите пленки. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками, кубиками или соломкой, толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а после нарежьте так, как вам нравится, но не очень крупно, например, кубиками или четвертинками колец.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Морковь промойте с особой тщательностью, ведь это корнеплод и вполне естественно, что на нем много грязи и земли. И даже после того, как вы очистите его от шкурки, следует сполоснуть овощ еще раз. Подготовленную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4: обжариваем и тушим ингредиенты.

В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте в него лук с морковью. Обжаривайте в течении 5-7 минут, или пока кусочки овощей не сменят цвет. Добавьте говядину и продолжайте готовить. Сперва выпарите всю образовавшуюся воду и сок, затем, периодически перемешивая, жарьте мясо до золотистой корочки.Как только содержимое кастрюльки поджарится, залейте в нее два, можно чуть больше, стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь таким образом, чтобы жидкость все время тихонечко кипела. Тушите говядину с овощами в течении 2 часов, или меньше, если вы выбрали для приготовления телятину

Важно так же на протяжении всего времени готовки следить за уровнем воды, чтобы мясо не пригорело, если потребуется, налейте еще жидкости.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Как только время тушения мяса будет подходить к концу, займитесь картофелем. Его следует очистить от кожуры и тщательно промыть холодной водой. После чего картофель нарезают кусочками среднего размера и слегка просушивают, раскладывая на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнюю влагу. Надолго оставлять в таком виде кусочки овоща не нужно, 5 минут будет достаточно.

Шаг 6: готовим тушеную говядину с картофелем.

Подготовленный картофель сложите в кастрюлю к мясу, добавьте специи по вкусу. Вода должна доставать хотя бы до половины верхнего слоя картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить в течение 20 минут. После посолите блюдо, высыпьте зелень, свежую или сушеную и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не сварится, то есть еще примерно 7-10 минут. Как только нужное время пройдет, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду постоять под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка остыло.

Шаг 7: подаем говядину, тушеную с картофелем.

Говядину, тушеную с картофелем подавайте в горячем виде. По вкусу можно добавить к ней томатный соус, сметану или майонез, но по мне в этом блюде всего достаточно и так. Так что просто садитесь скорей за стол и наслаждайтесь вкусом сытного мясного кушанья.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу в тушеную с картофелем говядину можно добавить немного чеснока или стручок острого перца.

– Для того, чтобы сделать бульон насыщенней и вкуснее, добавьте в него пару-тройку столовых ложек томатной пасты или соуса.

– Используйте те специи, которые вам по вкусу, но не стоит перебарщивать с ними, смешивая несколько разных видов, если вы не уверенны, какие из них сочетаются, а какие нет. Обычно достаточно смеси молотых перцев или обычной приправы для мяса, что продаются в магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector