Как приготовить картошку по-деревенски дома

Содержание:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления блюда желательно покупать молодую картошку.
  • Готовить блюдо предпочтительно из клубней большого или среднего размера, так как нарезать картошку по-деревенски нужно крупными ломтями.
  • Конечно, можно подать готовый кетчуп в качестве соуса, но лучше его приготовить самим.
  • Из зелени предпочтителен свежий укроп. Он должен составлять половину подаваемой к столу зелени. Далее следуют стрелки чеснока, листья петрушки и салата.
  • Зимой укроп, петрушку и чеснок можно заменить замороженным продуктом, или готовить картошку с засушенными приправами.
  • Пикантный вкус картофелю придают острые соусы – Табаско или Чили.

Пошаговый рецепт картошки с курицей

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт. Это все банально и просто -картофель и курица. Что может быть проще. Мне кажется, что это блюдо любят все без исключения. Как говориться — кашу маслом не испортишь, а я скажу- картофель курицей не испортишь, ну или курицу картофелем, это уже как вам угодно! Хочу с вами поделится простым, но в то же время вкусным рецептом.

Наверно это самый легкий способ накормить гостей ужином или обедом. Минимум усилий, но максимум удовольствия. В качестве курицы может быть бедра, окорочка или крылья, та часть которую больше любите. Или целая курица разделенная на кусочки.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • Курица или окорочка — 1 кг.
  • Приправа для курицы — 1 пакет
  • Майонез — 1 стакан
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала замаринуем курицу, а затем подготовим картофель. Сперва ее помоем и высушим на сухо бумажными полотенцами. Затем посолим по вкусу и посыпаем специями, также на глаз, чтобы каждый кусочек был ими пропитан.

Сюда же выдавливаем через пресс чеснок и добавляем пол стакана майонеза. Тщательно перемешиваем и как бы натираем курочку во всех местах чесноком. Дополнительно можно мякоть нашпиговать дольками чеснока, так она будет ароматной и внутри.

Тарелку накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в сторону на 30 минут.

Лучше убрать на ночь, но тогда в холодильник. Если например у вас праздник и должны приехать гости, то с вечера замаринуйте курочку и уберите в холодильник.

Картофель чистим и крупно нарезаем.

Ее так же нужно посолить и поперчить по вкусу.

А также смазать оставшимся пол стаканом майонеза и чесноком. По вкусу можно добавить любимых приправ, например паприку для цвета.

Выкладываем на противень сначала картошку, а сверху маринованную курицу и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 45 минут.

Ориентируйтесь по курице, она должна запечься и стать золотистого цвета и с хрустящей корочкой, а картошка легко протыкаться ножом.

Вот таким вот простым и быстрым рецептом можно воспользоваться когда не знаете что приготовить на ужин или чем накормить гостей.

Рецепт приготовления картофеля, как в Макдональдсе с сырным соусом

Картошка по-деревенски в Макдональдсе или других современных заведениях фастфуда всегда изумительная! Хрустящая румяная корочка и нежная серединка, по консистенции, как пюре. А в придачу к нему всегда полагается соус. Обожают эту еду дети, а мамы, конечно, не в восторге. Ведь фастфуд — не самая удачная кухня для ребят. Поэтому, предлагаю и деток порадовать и мам успокоить. А именно, приготовить это лакомство дома.

Только у нас получится еще вкуснее. Ведь готовить будем только из проверенных продуктов, без всяких консервантов. Давайте сделаем это прямо сейчас.

Список продуктов:

  • картошка
  • соль, черный перчик
  • оливковое масло
  • паприка

Все ингредиенты по вкусу.

Для сырного соуса:

  • 200 гр. 33% сливок
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль на вкус

Приготовление картофеля:

1. Если она сильно загрязнена, промываем сначала руками, а затем новой кухонной губкой (жесткой ее стороной).

2. Мытые клубни обсушиваем от влаги и разрезаем каждый пополам. Кладем перед собой один срезом вверх и нарезаем, держа нож слегка по диагонали, средними аккуратными ломтиками.

3. Таким образом, измельчаем все экземпляры. Перекладываем их в глубокую миску для замешивания.

4. В ступку кладем несколько горошин черного перца, чуток сладкой паприки и соль. Все вместе хорошенько растираем.

5. Всыпаем ароматную смесь в общую миску и вливаем немного оливкового масла. Все хорошо перемешиваем руками. Должен равномерно распределиться весь маринад. Можно накрыть посуду крышкой и потрясти. Так все перемешается быстро и качественно.

6. Перекладываем все на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу тоже можно слегка смазать маслом.

7. Раскладываем ломтики в один слой, чтобы они не лежали друг на друге. Иначе они не будут поджариваться, а лишь вариться.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем наше творение на средний отсек. Если есть функции «Верх-низ» и «Конвекция», обязательно их активируйте. Ведь именно за счет конвекции появится аппетитная корочка и внутри долька будет не сухая, а нежная.

Готовим сырный соус:

9. А пока печётся картошечка, пора изготовить соус. Сливки наливаем в сотейник или другую толстодонную кастрюльку. Всыпаем щепотку соли, немного молотой паприки и перемешиваем. Вооружаемся мелкой теркой и измельчаем через нее любой твердый сыр.

10. Все это хорошенько перемешиваем и после закипания варим буквально минутку. Он должен затянуться, весь сыр полностью разойдется и соус загустеет.

11. Снимаем с плиты, переливаем в соусницу и даем остыть. По мере остывания, масса будет становиться все более густой.

Вот, собственно, и все. Картошку достаем из печи, выкладываем на тарелку для подачи и несем к столу. Следом за ней отправляется и наш натуральный сырный соус. Макайте каждую дольку в соусницу и наслаждайтесь вместе с детьми!

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Ну кто не любит картошку, жареную с салом? А если овощ не жарить, а запечь, то получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. К тому же оно быстро готовится, так как нарезать картошку дольками не придется, а для запекания используем пакет или кондитерский рукав. В нем ничего не подгорит, да и стенки духовки останутся чистыми.

Ингредиенты:

  • Картофель (мелкие клубни) — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Сало — 250-300 г
  • Острый стручковый перец — 1 шт.
  • Зира, черный молотый перец и любые другие специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  1. Сначала включим духовку для разогрева на 180-190 градусов.
  2. Отберем небольшие и примерно одного размера клубни, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.
  3. Нарежем средними кусочками сало или бекон, а стручок горького перца — небольшими кружочками.
  4. В кондитерский рукав помещаем тщательно вымытую и хорошо обсушенную картошку, нарезанное сало, очищенные зубчики чеснока, острые колечки горького перца, а также любые специи, которые вам нравятся.

    Добавим соль по вкусу, но много не кладите, сало ведь тоже содержит соль. Заправляем растительным маслицем и взяв рукав в руки перетрясем содержимое внутри, чтобы все специи равномерно распределились между клубнями.

  5. Хорошо завязываем кондитерский пакет и кладем на противень. А чтобы его не разорвали выходящие при запекании пары, сверху ножом проделаем несколько отверстий. Отправляем в духовку на час.
  6. Спустя это время вынимаем противень из духового шкафа и аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет.

Получается безумно вкусная, с румяными бочками запеченная картошечка. Покрошите ее сверху измельченной ароматной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Картошка, запеченная в духовке дольками с кожурой и сыром

Отличный вариант для занятых хозяек, поскольку картофель не нужно чистить, а только быстро порезать крупными дольками. Если вы готовите закуску для торжества, старайтесь подобрать одинаковые по размеру и форме клубни. Тогда получите очень красивое горячее блюдо, которое будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • 5 средних картофелин
  • 60 г твердого сыра
  • 5 зубков чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • по 0,5 ч. л. молотых перцев (черного и чили)
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу
  • 1/3 ст. — масла подсолнечного
  1. Клубни хорошо отмываем от земли и даем обсохнуть. Далее делим каждую картофелину вдоль клубня — пополам. А каждую половинку — нарезаем на 3 дольки.
  2. В отдельной пиалочке смешаем сыпучие: соль, черный перец с чили. Добавляем специи в картофельные дольки и тщательно перемешиваем руками.
  3. Вливаем подсолнечное масло и выдавливаем через пресс чеснок.
  4. Выкладываем резаные дольки на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах — 20 минут.
  5. Вынимаем противень и переворачиваем дольки. Вновь помещаем в раскаленный духовой шкаф, но уже на 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо мелкой сырной стружкой.

Подавайте румяную картошечку под аппетитной сырной корочкой сразу же после приготовления.

Блюдо можете дополнить кетчупом и рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Вариант запеченной картошки с курицей в духовке

Для многих картошка – блюдо на каждый день, но это не всегда так. Например, с этим рецептом можно приготовить угощенье на праздничный стол, чтобы накормить всех гостей. Оно состоит из двух частей: запеченной курицы и картофеля по-деревенски в качестве гарнира. Мы использовали целую, большую птицу, но можно смело готовить только отдельные ее части, например, бедра или филе.

Стоит только уменьшить время запекания и количество маринада. Если готовить курицу целиком, лучше выбрать не суповой вариант, а курицу-бройлер. Она большая и сочная, поэтому отлично подойдет для маринования и запекания в духовом шкафу. Это рецепт не относится к разряду быстрых, так как птицу нужно мариновать. Время приготовления –примерно 2 часа без учета часов на мариновку.

Ингредиент Количество Единица измерения
курица бройлер 1 шт.
картофель 1 кг
растительное масло 100 мл
соль поваренная 3 ч. л.
сушеный чеснок 1,5
горчица 1
паприка 2
розмарин сушеный 1
майоран 0,25
куркума 0,5
кориандр 0,5
перец молотый 0,25

Теперь расскажем, как приготовить курицу и картошку:

  1. Сначала следует сделать маринад для птицы. Соединить ложку паприки, розмарин, ложку поваренной соли, горчицу, немного чеснока и 70 миллилитров растительного масла.
  2. Вымытую курицу выложить на противень, намазать ее готовой смесью внутри и снаружи. Отставить мясо в холодное место на 3-4 часа.
  3. Картошку хорошо вымыть и поделить на дольки. При желании, ее можно очистить от кожуры.
  4. В противень с пергаментом высыпать картофель, прибавить паприку, карри, чеснок, кориандр, майоран, поваренную соль и черный молотый перец. Перемешать, влить масло, а затем снова тщательно перемешать.
  5. Пергаментом накрыть гарнир. Вместо бумаги для выпечки можно использовать рукав или фольгу.
  6. Курицу с маринадом отправить на полтора часа в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
  7. Когда пройдет час с этого момента, в духовку поставить форму с картофелем. Через 20 минут с картошки убрать пергамент.

При желании получить хрустящую корочку на птице, на протяжении последнего этапа стоит время от времени поливать ее сверху выделившимся соком, который стечет на дно противня.

Как запечь картошку с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Если времени совсем нет, а побаловать свое семейство чем-то очень вкусненьким, ой как хочется, запеките курицу с картофелем и шампиньонами в рукаве. У вас получится очень смачное, ароматное и сочное блюдо. Запекается вся эта красота в духовке ровно час, при этом возиться с подготовкой долго не придется.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки или окорочка — 2 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картошка  — 7 средних шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Любые специи для курицы (паприка, тимьян, черный перец)
  • Масло растительное и соль — по вкусу
  1. Режем очищенный картофель крупными дольками. Шампиньоны — четвертинками.
  2. Очищаем от шелухи чеснок, а лук нарезаем крупными кубиками.
  3. Куриные бедрышки нарезаем на 3 части — режем мясо вдоль кости. Бекон нарезаем крупными кусочками.
  4. Складываем нарезанные продукты в большую миску. Солим и перчим, кладем лаврушку, наливаем немного маслица — по вкусу.
  5. Все перемешаем и сразу же переложим в рукав для запекания, концы которого хорошо скрепим узлом.
  6. Духовка к тому времени должна быть нагрета до 180 градусов. Отправляем в нее блюдо запекаться на час.

Получилось очень сытное, сочное и ароматное блюдо. Все при этом быстро и просто готовится.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся.

А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей. Поверьте, хорошо запеченная пища ничуть не уступает по вкусовым качествам.

Итак начнем пошаговый рецепт приготовления картошки по-деревенски.

Для этого нам понадобятся:

  • картофель (желательно молодой) — 6-7 штук примерно одинакового размера,
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 0,5 стакана,
  • специи: паприка, тимьян, орегано, укроп, петрушка, черный перец — по 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте картофель. Его необходимо очень хорошо вымыть, для этого полезно сначала замочить его ненадолго в холодной воде, чтобы все остатки земли размокли, затем оттереть его чистой посудомоечной щеткой.

Если у вас нет специальной щетки для посуды или овощей, то подойдет чистая новая губка для мытья посуды, которую вы только что достали из упаковки. Использованная не подойдет, так как на ней может остаться средство для мытья.

Самая вкусная картошка по-деревенски в духовке получается из молодого картофеля, если готовить его прямо с кожурой. Но если сейчас неподходящее для этого время года и у вас только старая картошка, вы можете ее очистить, потому что кожура будет слишком толстая и невкусная.

2. Разрежьте каждую картофелину ну дольки. Если у вас мелкая картошка, можно порезать на четыре части, а если большая, то на шесть или даже восемь. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми и все одинакового размера.

3. Сложите ломтики картошки в миску или кастрюльку и высыпьте в нее специи и соль. Затем, хорошенько размешайте, пока все специи и травки не покроют равномерно кусочки картофеля.

4. Добавьте в картошку растительное масло и тоже перемешайте. Масло необходимо не только для вкуса, но и для того, чтобы наша картошка по-деревенски в духовке смогла подрумяниться до золотистой корочки.

Вкус подсолнечного и оливкового масла даст и разный привкус готовой картошке. Выбирайте тот, который вы сами и ваши близкие больше любите. Блюдо должно нравиться всем.

5. Приготовьте противень для запекания картошки. Можно воспользоваться противнем с антипригарным покрытием, или постелить на него вощеную (пекарскую) бумагу или фольгу. Так картофель не прижарится и его легко будет снять в готовом виде.

Распределите картошку по поверхности противня равномерно и желательно кожурой вниз, чтобы верхняя часть лучше подрумянилась.

6. Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Время будет зависеть от того, насколько крупные кусочки картошки у вас получились. Чтобы точно узнать, что картошка готова, необходимо вынуть кусочек и проткнуть его тонким ножом или зубочисткой. Внутри картошка должна стать мягкой, как вареная, а снаружи покрыться румяной корочкой.

Если у вашей духовки есть функция конвекции, то можете ей воспользоваться, чтобы картошка приобрела более хрустящую корочку. Горячий воздух отлично ее подсушит и поджарит, главное, следите, она не подгорела и контролируйте готовность.

Так же в самом конце готовки можно включить гриль, встроенный в духовку, чтобы подрумянить картошку по-деревенски.

Подавайте картофель по-деревенски горячим к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с разными соусами.

Очень вкусно кушать картошку со сметанным соусом.

Рецепт его приготовления очень прост. Возьмите небольшую чашку сметаны, выдавите в нее два зубчика чеснока, подсолите и поперчите немного, добавьте мелко нашинкованный свежий укроп. Хорошенько все смешайте и подайте к картошке.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде рецепт с пошаговыми фото

Довольно часто в деревне картошку жарят с мясом и грибами. Блюдо получается невероятно вкусное и очень сытное. Только вот у многих получается эта вкуснотища в сковороде скорее тушеная, чем с румяными хрустящими корочками. Все дело в том, что ингредиенты надо добавлять в определенной последовательности, чтобы ничего не разварилось и не пересохло.

Грибы можно взять любые – точно также, как и мясо. Но, на мой взгляд, самое лучшее сочетание картофеля получается со свининой и шампиньонами. Если в наличие только вешенки, то и с ними получается ничуть не хуже, но их обязательно надо сначала отварить в подсоленной воде хотя бы минут 7, чтобы они не выбивались из общей гармонии вкуса.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 350 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым из компонентов нам необходимо поджарить мясо, потому что оно требует больше всего времени на свое приготовление. Хорошо промытый и обсушенный кусок свиной мякоти нарезаем небольшими брусками толщиной около 1,5-2-х сантиметров.

2. В разогретую сковороду вливаем пару-тройку ложек подсолнечного масла и отправляем туда свинину. На сильном огне обжариваем около 8 минут, обязательно перемешав несколько раз, чтобы со всех сторон на кусочках появилась румяная корочка, которая закупорит всю сочность внутри.

3. Пока мясо доходит до нужного нам состояния, быстренько шинкуем лук полукольцами или брусками и разрезаем свежие очищенные шампиньоны (в зависимости от размера грибочков) на половинки или четвертинки. Высыпаем обе нарезки к мясу и продолжаем обжарку еще около 7-ми минут. За это время овощи отдадут свинине излишнюю влагу и подрумянятся.

4. Заранее очищенный и нарезанный соломкой или же тонкими ломтиками картофель отправляем в сковороду к предыдущим ингредиентам. Сдабриваем молотым перчиком, все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока последний ингредиент не обретет красивый зарумяненный вид и полностью «пропечется».

Слишком часто не перемешиваем – достаточно переворачивающими движениями повернуть содержимое сковороды при помощи кулинарной лопатки или ложки на другой бок 2-3 раза.

5. В самом конце готовки подсаливаем и немного смягчим вкус, добавив в нашу «жареху» ложку сливочного масла и на пару минут накрыв сковороду крышкой. При желании можно ароматизировать блюдо любимыми специями или добавить мелко рубленую свежую зелень.

Подавать можно как на шкворчащей сковородке, так и разложив порционно по тарелкам. Будет не лишним сервировать стол соленьями и любимыми соусами, а также хлебной нарезкой.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Какие специи лучше всего подходят к картофелю?
Лучше ориентироваться на свой вкус и добавлять любимые пряности. Но эти специи добавляют чаще всего: паприка, сушеный чеснок, куркума, кориандр, смесь молотых перцев.

Надо ли мариновать картошку перед запеканием?
Можно оставить картофель в маринаде на 15 минут, чтобы кушанье получило более выраженный вкус и аромат. Но делать это не обязательно.

Если картофель очень старый, его можно так запечь?
Лучше всего для этого рецепта подходит молодой картофель с тонкой кожурой. Но если такого нет, можно использовать и старый овощ. Одно замечание: если у картошки толстая, некрасивая кожура, ее лучше снять.

Обязательно ли чистить молодую картошку?
Нет, молодой картофель чистить не надо, особенно в этом варианте приготовления. Ведь одна из особенностей картошки по-селянски – именно наличие кожуры.

Как проверить готовность блюда?
Следует проткнуть зубочисткой или спичкой самый большой ломтик. Внутри готовый овощ будет очень мягким, как пюре.

Какая калорийность блюда?
Картошка, приготовленная по традиционному рецепту, содержит примерно 100 калорий. Это число можно уменьшить, если использовать более молодой картофель и оливковое масло.

Хотя картофель по-деревенски – это простое блюдо, вариантов и секретов его приготовления существует немало. Выбирайте понравившийся рецепт и экспериментируйте вместе с нами!

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-деÑевенÑки

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 5 ÑÑ.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0.5 Ñ.л.
  • ÐапÑика ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ â 3 ÑепоÑка (-и)
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â 2 ÑепоÑка (-и)
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
  • Ðода â 100 мл
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по вкÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи

ÐÑигоÑовление:

1.

СнаÑала ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-деÑевенÑки. Ðа 1 поÑÑÐ¸Ñ ÑаÑÑÑиÑÑваеÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно 1,5 каÑÑоÑелинÑ.

2.

ÐаÑем нÑжно ÑÑаÑелÑно пÑомÑÑÑ ÐºÐ»Ñбни каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¶ÐµÑÑкой ÑÑоÑоной гÑбки, ÑдалÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð³ÑÑÐ·Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑлÑ, Ñак как клÑбни запекаÑÑÑÑ Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑой. ÐаÑезаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´ÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, а каждÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ â на долÑки. Чем ÑиÑе и кÑÑпнее бÑдÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе долÑки, Ñем долÑÑе они бÑдÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ вÑемени. ÐÑложиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑÑ Ð½Ð°ÑÐµÐ·ÐºÑ Ð² глÑбокий ÑалаÑник.

3.

ÐÑÑпаÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

4.

ÐлиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. Ðожно иÑполÑзоваÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ или подÑолнеÑное, но без аÑомаÑа.

5.

ÐÑÑпаÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¸ молоÑÑÑ Ð¿Ð°Ð¿ÑикÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ â паÑÑ ÑепоÑок оÑÑÑого кÑаÑного пеÑÑа, еÑли блÑдо не бÑдÑÑ ÐºÑÑаÑÑ Ð´ÐµÑи. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñка обволоклаÑÑ ÑпеÑиÑми и маÑлом. ЧеÑнок не добавлÑÑÑ! ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-деÑевенÑки Ñ ÑеÑноком, Ñо его добавлÑйÑе Ñже поÑле запеканиÑ.

6.

ÐÑложиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑе ломÑики, желаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не ÑопÑикаÑалиÑÑ Ð´ÑÑг Ñ Ð´ÑÑгом. ÐлиÑÑ ÑÐ±Ð¾ÐºÑ Ð¿ÑимеÑно 100 мл Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ помеÑÑиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ñи 180 С на 30-40 минÑÑ, ÑÐ»ÐµÐ´Ñ Ð·Ð° повеÑÑноÑÑÑÑ Ð±Ð»Ñда. ÐÑли каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð·Ð°ÑÑмÑниÑÑÑ Ð¿Ñежде, Ñем ÑÑÐ¿ÐµÐµÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑÑÑ, Ñо накÑÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑвеÑÑÑ ÑолÑгой и допеÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.

7.

ÐзвлеÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем по-деÑевенÑки и даÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 30-40 С. ÐиÑÑ Ð¿Ð¾Ñле ÑÑого добавиÑÑ ÑеÑнок, ÑозмаÑин, ÑимÑÑн и дÑÑгÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

8.

ÐодаÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-деÑевенÑки к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÑÑмо в ÑоÑме или на блÑде.

ÐапиÑала: Ðлена Prika | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда в поÑÑ, ÐаÑниÑÑ, ÐвоÑи и гÑибÑ, ÐвоÑи на гаÑÐ½Ð¸Ñ ÑеÑепÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð² поÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
28.02.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами по-деÑевенÑки

  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-бÑабанÑÑки — подÑобное опиÑание ÑеÑепÑа и ÑоÑо

  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ — оÑеÑдниÑа по-вÑÑÑки

  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² поÑÑ ÑÑÑенÑй Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ð¼Ð¸ и лимоном

  • ÐаÑÑоÑелÑ, запеÑеннÑй в ÑмеÑане, как в деÑÑком ÑадÑ

  • ТÑÑенÑй в молоке каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² мÑлÑÑиваÑке

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависимости от размера).

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в домашних условиях как в Макдональдсе

На этот рецепт стоит обратить внимание тем людям, чьи дети обожают картошку из Макдональдса, и тем, кто не доверяет ее составу. В домашних условиях и без химии можно легко повторить знаменитое кушанье из фастфуда

В этом рецепте используется много специй, но все они не очень острые, поэтому не повредят детскому организму.

Если же картошка предназначается для взрослых, можно смело сыпать более пикантные пряности. Например, подойдет смесь белого, черного и красного перца в молотом виде или перец чили.  Понадобится меньше часа времени, чтобы получить примерно 4 порции сочной ароматной закуски.  К ней отлично подойдут соусы – кетчуп, майонез, сметана с чесноком и зеленью.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 10 шт.
паприка неострая 3 ст. л.
орегано 1
растительное масло 1
чеснок сушеный 1 ч. л.
соль поваренная 1
черный перец 0,25

Этапы приготовления угощения на домашней кухне:

  1. Овощи вымыть, используя жесткую сторону губки или специальную щетку.
  2. Разделить каждую картофелину на 6 долек. Если картофель маленький, делить следует на 4 части, если очень большой – на 8.
  3. Присыпать ломтики черным молотым перцем, орегано, поваренной солью, паприкой и чесноком. Полить подсолнечным или оливковым маслом.
  4. Перемешать овощ со специями. Нужно постараться равномерно распределить пряности по картошке.
  5. Противень покрыть бумагой для выпекания. Сверху по одной выложить дольки.
  6. Готовить в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении половины часа.

Запеченное блюдо следует подать на плоской тарелке или в чашке для супа. Украсить можно измельченной зеленью.

Картофель по деревенски в духовке — рецепт с мясом и сметаной

Этот рецепт один из моих любимых и мы очень часто готовим по нему. Мясо получается очень нежным и ароматным. Даже приготовленные по раздельности продукты, отлично дополняют друг друга. Если вы не готовили таким способом, то я рекомендую вам скорей это сделать. Ведь это не просто вкусно, а очень вкусно. Вместо сметаны можно использовать майонез. Блюдо получается достаточно сочным и мясо хорошо пропекается. Отличное блюдо для всей семьи. Даже самые привередливые «едоки» останутся довольны.

Данный рецепт картошки с мясом в отличие от предыдущего рецепта, который был с курицей, будем готовить по раздельности. В качестве мяса сегодня я взял свиную вырезку, это очень нежное, мягкое мясо, которое готовится очень быстро. Сейчас все подробно расскажу и покажу…

Ингредиенты

  • Свиная вырезка
  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соус «Барбекю» — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Чили молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Сухой чеснок — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Картофель моем, нарезаем кусочками и складываем в холодную воду на 30 минут, для удаления лишнего крахмала.

После этого воду сливаем, а картофель протираем на сухо бумажными полотенцами. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Посыпаем любимыми приправами и солью по вкусу. Свой список приправ я указал в ингредиентах. Еще раз перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой (как у меня сегодня) вниз кожурой и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

Свиную вырезку нарезаем поперек волокон, кусочки должны быть среднего размера. Солить их сейчас не будем, а просто посыпаем их черным молотым перцем.

Разогреваем сковородку с «каплей» масла и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вырезка жарится быстро, буквально 10-12 минут и убираем с огня.

Теперь ее нужно посолить, добавить пару ложек сметаны и столько же соуса «для барбекю». Этот соус придаст мясу специфический аромат, который будет идеально сочетаться с картошкой по-деревенски.

Перемешиваем и выкладываем на противень, также застеленный фольгой.

За 10 минут до готовности картофеля помещаем к нему мясо на противне и доводим уже все вместе до готовности.

Время пролетело и пора мясо и картошку вынимать из духовки. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector