Картофель с сосиской в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г капусты
  • 4-5 сосисок или сарделек
  • 2-3 стакана воды (можно меньше)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут обжарить мелко нарезанный лук и морковь.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Добавить к обжаренным овощам сосиски, обжарить все вместе еще 5-7 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Отправить капусту и картошку в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Установить режим «выпечка» на 50 минут. В процессе приготовления картошку можно один раз перемешать.

Готовила это блюдо из молодых овощей, все очень хорошо разварилось, получилось вкусно и сытно.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3
из 5

Рецепт тушеной картошки с овощами и сосисками в мультиварке

Пожалуй, нет ни одной хозяйки, которая бы ни разу не готовила блюда из картошки. Рецепты могут быть разными – от запеченной картошечки по-домашнему и отварного картофеля на пару со свежим луком до тушеной картошки с мясом и овощами в мультиварке.

Каждый находит блюда на свой вкус. Можно готовить все это великолепие на плите, используя огромный арсенал – кастрюли, сковородки, сотейники, а можно взять и приготовить .

Но просто так его готовить скучно, хочется разнообразия, и сегодня мы подготовили для вас следующий фото-рецепт: с овощами и сосисками.

Вариации приготовления этого блюда могут быть совершенно разными – вместо сосисок можно взять любое мясо или фарш, а из овощей и вовсе довольствоваться только луком.

Все это делает наш рецепт довольно бюджетным, так как его всегда можно приготовить из продуктов, имеющихся в доме, а получится все равно вкусно. Просто следуйте пошагово нашей фото-инструкции и наш рецепт вас не разочарует.

Итак, для того, чтобы приготовить интересный обед для своих домочадцев, возьмем такой набор ингредиентов:

Сосиоски — 8 шт.
Кочан капусты — 1 маленький
Картофель — 6 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — для обжарки
Соль — по вкусу
Тмин — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу

Для наглядности прилагаем фото набора.

Из указанного количества продуктов у нас получится от 6 до 8 порций вкуснейшего обеда. Пищевая ценность в 100 граммах приготовленного блюда составит 213 калорий.

Однако, учитывайте, что в зависимости от того, какие сосиски или мясо вы клали в рецепт, его калорийность может варьироваться. Наиболее диетический вариант – это готовить с использованием куриной грудки.

Шаг 1

Первым делом включаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка» либо «Жарка», чтобы чаша хорошо прогрелась. Заодно нальем туда немного растительного масла, и закроем крышку.

Тем временем можно заняться луком. С репчатого лука снимаем шелуху, сполоснем под холодной водой, чтобы от его запаха не щипало в глазах при нарезке.

На разделочной доске нарежем луковицу мелкими кубиками. Если вы любите блюда с луком и хочется, чтобы он не растворился в блюде, то его можно нарезать полукольцами.

На дно мультиварки кладем луковицу (см. фото), и будем готовить с открытой крышкой до тех пор, пока по кухне не поплывет дразнящий запах жареного лучка.

Шаг 6

Пучок свежей зелени сполоснем под краником, и слегка обсушим на одноразовом либо хлопчатобумажном полотенце.

Теперь мелко порежем острым ножом, и добавим в чашу мультиварки, минут за 5 до окончания процесса приготовления блюда (см. приложенное фото).

Все, вкусная и ароматная картошка в мультиварке с сосисками, луком и прочими овощами готова и ее можно подавать к столу. Правда, рецепт был довольно прост в исполнении?

Мы надеемся, что такая картошка в мультиварке по домашнему вам понравится, и вы будете готовить ее часто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Нет, пожалуй, более простого и вкусного блюда в мультиварке, чем тушеная картошка с сосисками и капустой
. Сюда входит небольшой набор продуктов, из которого можно сделать отличный, сытный ужин. И самое главное, не нужно долго возиться с мясом. Картошка с сосисками в мультиварке
станет вашей палочкой-выручалочкой во многих случаях.

А если вы совсем недавно готовили и у вас остались капуста с сосисками, то это прекрасный случай воспользоваться этим рецептом. А картошка, лук и морковка найдется почти на любой кухне. Так что без особых финансовых затрат, вы сможете накормить всю семью.

Что необходимо взять для приготовления тушеной картошки с сосисками в мультиварке:

  • 6 клубней картошки
  • 400 граммов белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 сосиски
  • соль, специи по желанию
  • два стакана воды (200 мл)
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Самый простой рецепт из картошки и сосисок на сковороде

Картошка с сосисками в духовке получается более полезной, чем при оформлении на сковороде. Но в последнем варианте на приготовление блюда тратится меньше времени.

Состав ингредиентов

Для обжаривания картофеля с сосисками на сковороде используются:

Набор продуктов и их описание Количественные значения
Картофель. Рекомендовано приобрести клубни средней величины. 6 шт.
Чесночные дольки средних размеров 3 шт.
Лук. Выбрать продукт сорта репка. 1 шт.
Лист лавра 1 шт.
Соль адыгейская (отличается от обычной содержанием трав в составе). При отсутствии можно взять поваренную. Солить по вкусу
Перец молотый. Вид продукта выбирать по желаемой остроте блюда. То есть можно использовать классический черный или жгучий. 1 г
Набор специй для картофеля 3 г
Сосиски баварские. Можно заменить копчеными сосисками или с ряженкой. 4 шт.
Масло из оливок, рафинированное 40 мл

Употреблять блюдо советуется с малосольными или солеными огурцами. Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда масло потребуется в 2 раза меньше, а ингредиенты не пригорят.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание картофеля с сосисками советуется производить по следующим этапам:

  1. Сначала нужно очистить чесночные зубчики и разрезать их на 4 части.
  2. Очистить головку лука и нарезать ее произвольно (по желанию).
  3. Картошку необходимо очистить, промыть и нарезать брусочками средней величины.
  4. Влить на сковороду масло и нагреть его до средних значений.
  5. Положить в масло чеснок с лавровым листом и обжаривать ингредиенты на максимальном нагреве плиты около 1-2 мин.
  6. Спустя 1-2 мин чеснок с лавровым листом нужно достать из сковороды.
  7. Положить в ароматизированное масло лук, убавить нагрев плиты до средних значений и обжаривать луковую массу до прозрачного состояния. Ориентировочно тратится около 2-3 мин.
  8. Далее в сковороду необходимо положить картофель, и обжаривать продукты до полуготовности картофеля.
  9. Затем в сковороду следует положить сосиски (при желании их можно нарезать колесиками), поперчить содержимое и приправить специями для картофеля. Перемешать содержимое и обжаривать до готовности ингредиентов.
  10. Примерно за 5 мин до готовности блюда, картофель нужно проверить на степень солености, при необходимости подсолить ингредиенты.

Готовому блюду желательно дать постоять перед употреблением около 10 мин.

Что можно добавить

При обжаривании картофеля с сосисками на сковороде можно в рецепт включить свежие грибы, также добавить морковь, томаты или сладкий перец. А после приготовления горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как подавать блюдо на стол

Разложить блюдо порционно по тарелкам, по краю тарелки советуется положить малосольный/маринованный огурец, нарезанный кружочком. В качестве декора блюда можно использовать перья лука.

Готовим Сосиски в картошке

Картофель почистим, помоем и отварим до кипения, а потом еще 20 минут до готовности.

Картофель натрем на терке, добавим яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешаем.

Нальем в сковороду растительное масло, поставим на плиту и раскалим масло в сковороде.

На ладонь выкладываем картофельное тесто, немного разравниваем картофель рукой и выкладываем на картофель сосиску. Рукой формируем вокруг сосиски картофельное тесто. Подпылим мукой блюдо с сосисками.

Обжарим сосиски в картошке

Приключилась со мной в воскресенье. Вообще в этот день у нашей Младшей был очередной танцевальный турнир. Ехать надо было в другой город, начало — в 9 утра, пришлось рано вставать, рано будить ребенка, рано начинать суетиться. Кое-как почистили зубы, заправили постели — и вот тут выяснился первый упс: по правилам, под платье нужно надевать колготки. Бежевого цвета. Капроновые. Ничего особенного, если эти колготки есть. А если в воскресенье рано утром вся семья начинает их искать и не может найти, что делать? Уровень всеобщего стресса вы даже не можете себе представить! Магазины закрыты напрочь, других колготок ни у кого в округе найти нереально, даже в моем размере в моем шкафу ничего подобного нет, я давно дружу исключительно с чулками. Что делать??? В общем, оставляем за кадром метания по дому и коллективное заламывание рук с общим посылом «капец!» — колготки нашлись. В стиральной машине. Которая сообщала, что готова нам их выдать обратно ровно через 52 минуты. С машиной удалось договориться в принудительном порядке — воду слили, колготки извлекли, феном высушили. Пора выходить, ищем туфли. Разумеется, единственные, танцевальные. Их нет. Вот просто нет — и все. Если раньше нам казалось, что сильнее, чем мы перепсиховали, психовать нельзя, то тут нам открылись новые грани стресса. В общем. Опуская подробности. Отстав от графика на 3 минуты, нам удалось выбежать из дома с туфлями, найденными в домике с игрушками. Дальше было не так интересно — мне всего лишь надо было бегать за девочкой с лаком для волос (она категорически против этого средства для укладки гулечек), за пять минут до выступления лететь с ребенком в мужской туалет (в женском очередь на полчаса), развлекать скучающую барышню два часа до подведения итогов и прочие несущественные мелочи. В общем, когда я в конце концом приехала домой, с мной приключилась жареная картошка с сосисками
— для снятия стресса пришлось вводить тяжелую артиллерию, и муж к моему приезду заботливо приготовил все необходимое. В общем и целом, ради такого антистресса я даже иногда готова искать по дому бежевые колготки в 7 утра! Вы же тоже любите жареную картошку, верно? Значит, вы меня понимаете!

Конечно, 90% вкусности в этом варианте принадлежит тому, что жареную картошку с сосисками
готовил муж, однако, уверена, что, если вы немного постараетесь, у вас получится ничуть не хуже. Не отказывайте себе в этом удовольствии.

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Картошка с сосиской на сковороде

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1 Штука;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Картофель  — 5-6 Штук;
  • Сосиски  — 3-4 Штук;
  • Томатный соус  — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль  — 1 Щепотка;
  • Перец  — 1 Щепотка;
  • Зелень  — 1 Щепотка;
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель. 2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать. 3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду. 4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты. 5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать. 6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды. 7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая. 8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу. 9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут. 10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.

Пошаговый рецепт

Картофель помыть, почистить, нарезать желаемой формы. Обязательно обсушить (тогда пол дела сделано — вместо того, чтоб вариться, она сразу возьмётся корочкой). Те сорта картошки, что не жарятся (то есть они сильно крахмалистые, разваливаются) надо промыть и высушить на полотенце.

Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом. Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.

В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Шаг 4

Морковь помоем от внешних загрязнений, срежем кончик и самый низ, после чего очистим от кожуры. Этот рецепт не предполагает натирания овоща на терке – морковь следует нарезать тонкими кусочками, как показано на фото ниже. Это нужно сделать для общей нарядности исходного блюда.

С картофеля снимем кожуру и сполоснем его в холодной воде, вымывая лишний крахмал. Нарежем картофельные клубни небольшими кусочками сантиметра 2-3 величиной – мельчить не стоит.

С вилка капусты снимем внешние, поврежденные или грязные листья, разрежем его напополам (если используем большой вилок).

Обязательно удаляем кочерыжку – в ней концентрируются все вредные вещества и пестициды, и в еде они к ни к чему. Нарежем капусту произвольно – рецепт не регламентирует этот момент, делайте так, как вам привычнее.

Мы мелко нашинковали капусту, посолили, чтобы она дала сок, и хорошенько помяли, чтобы картошка в мультиварке с капустой и сосисками была мягкая и еще более вкусная. К слову, помять капусту лучше доверить мужчине — это требует приложения физической силы.

Картошка запеченная с сосисками под майонезом

Готовое блюдо выделяется праздничным видом, насыщенным ароматом и вкусом. Дополнительного декора (или ингредиентов для подачи запеканки) не требуется.

Состав ингредиентов

Для запекания 1 кг картофеля используются:

  • крепкие помидоры средней величины – 300 г;
  • сосиски. Можно использовать копченые или молочные (зависит от вкусовых предпочтений) – 350 г;
  • сыр. Понадобится продукт твердых сортов (не очень соленый) – 150-170 г;
  • зубчик от молодого чеснока – 1 шт.;
  • домашний или классический майонез – 150 г;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • зеленые перья лука – 2 пера;
  • масло из оливок (очищенное) – 30 мл.

Пропорции соли и измельченного перца нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Технологический этап создания блюда состоит из пунктов:

  1. Промыть томаты и очистить их от кожицы.
  2. Нарезать подготовленные помидоры острым ножом на маленькие кубики. При нарезке сильно не сдавливать плоды, чтобы весь сок не вытек. Переложить томаты в блюдо.
  3. Оформить сосиски кружочками и переложить нарезку к помидорам.
  4. Очистить и измельчить чеснок (ножом или прессом). Добавить чеснок к томатам.
  5. Очистить и промыть картофель. Нарезать клубнеплод на кубики среднего размера. картофельную нарезку следует переложить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить в блюдо с содержимым майонез, хмели-сунели, а также перец и соль. Перемешать составляющие.
  7. Прогреть духовой шкаф до значений температуры 180 градусов.
  8. Промазать тару для запекания маслом, и выложить в нее нарезку из блюда. Разровнять ингредиенты.
  9. Поставить тару в духовку, и запекать содержимое приблизительно 30 мин.
  10. Пока ингредиенты запекаются, советуется измельчить перья лука и натереть сыр.
  11. По истечении 30 мин, содержимое нужно достать из духовки, посыпать нарезкой из перьев лука, затем сыром.
  12. Поставить тару обратно в духовку, и запекать содержимое еще около 15-20 мин.

Перед употреблением блюдо можно дополнительно украсить зеленью (например, укропом или листьями базилика).

5 Комментариев Скрыть комментарии

Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.

О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))

О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!

Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)

Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector