Запеченные бананы с ананасами в духовке горячий десерт

Описание процесса приготовления

Манку заливаем крутым кипятком, оставляем набухать в течение получаса. При помощи блендера измельчаем творог. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Добавляем в нее яйца, сахар, молоко. Всыпаем щепоть соли и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вводим в тесто набухшую манную крупу. Все взбиваем при помощи блендера.

Теперь нам необходимо приготовить творог и банан в духовке. Есть два варианта. Можно налить тесто для запеканки в форму, а затем сверху разложить кружочки банана. Второй вариант предполагает измельчение бананов вместе с остальными ингредиентами. Какой именно способ выбрать — решать вам. И в том и в другом способе приготовления банан будет находиться вместе с творогом, только в разных ипостасях и консистенциях. Готовится запеканка в течение 35 минут. Температура в духовом шкафу — 180 градусов.

Рецепт №4 ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-КИЕВСКИ

Этот рецепт соответствует диете №5.

Совет в рамках этого проекта: Если у Вас период стойкой ремиссии при заболевании хроническим панкреатитом и лечащий Вас врач разрешил переход с диеты №5п к диете №5, то этот рецепт для Вас. Вкусно и и очень полезно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г (4-5 шт)
  • варенье малиновое (но можно любое) — 44,44 г (1 ст.л)
  • сметана 20% — 110 г (1/2 ст)
  • яйцо — 36 г, 1 некрупное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра

Яблоки промываем проточной водой, чистим от кожуры и удаляем сердцевину;
Яблоки бланшируем в подкисленной горячей воде. Это значит опустим секунд на 15-20 в кипяток (для этого можно использовать сито или полотняный мешочек)

Внимание, увеличение времени бланширования может привести к тому, что яблоки разварятся;
Укладываем яблоки на противень или другую термопосуду. Углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины заполняем вареньем
Готовим яично-сметанный крем: 1)желтки яиц разотрем с сахаром, затем добавим муку, 2) взбиваем сметану, взбиваем яичные белки, 4) соединяем все ингредиенты крема — сметану, яичные белки и желтки;
Смазываем яично сметанным кремом яблоки;
Запекаем в духовке до готовности.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Полезный завтрак

Запеченные в духовке фрукты могут быть не только десертом, но и вкусным завтраком. Для его приготовления нужно взять:

  • грушу, яблоко и банан;
  • горсть изюма;
  • полстакана хлопьев овсяных;
  • корицу;
  • две ложки сахара;
  • две ложки сливочного масла.

Как делать:

  1. Нарезать яблоко, банан и грушу средними кусочками.
  2. Форму для запекания смазать топленым маслом.
  3. Выложить фрукты (не перемешивать), накрыть фольгой и поставить в раскаленную духовку (200 °C) на 10 минут.
  4. Пока фрукты находятся в духовке, высыпать в кастрюлю сахар и овсяные хлопья, залить кипятком, чтобы он их покрыл.
  5. Вымыть изюм.
  6. Достать из духовки форму с фруктами. Проверив перед этим их на готовность ножом, если они жестковаты, запекать еще пять минут, выложить в нее хлопья из кастрюли, добавить изюм и корицу, перемешать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Дольки банана запеченные в духовке

Shteer Поваренок 4 уровня. С приготовлением этого простого, но вместе с тем необычного десерта справится даже самый что ни на есть начинающий кулинар. А самое главное, им можно удивить даже совершенно неожиданно нагрянувших гостей — оно очень быстро готовится.

Приготовление этого блюда не требует практически никаких затрат В общем, выставляю на ваш суд! Категория: Десерты Другие десерты.

Время приготовления: 35 минут. Нам потребуется 4 банана. Они должны спелыми и в то же время достаточно плотными иначе они расквасятся при запекании. Положить бананы на противень и поставить в разогретую до градусов духовку. Время выпекания минут — пока кожура банана не станет темно-коричневой. Оттянуть ленту кожуры, освобождая доступ к мякоти. Для более эффектной подачи закрепить её при помощи зубочистки. Посыпать горячую мякоть сахаром и дать ему слегка растаять и закарамелезоваться.

Сразу же подавайте с взбитыми сливками, украсив порционную тарелку горстью свежих ягод. Теги: десерт. Вкусы: сладкий нежный вкусный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Да, конечно, носа на улицу не показываю. Нет, и не собираюсь. Нет, работаю. Частично, выхожу прогуляться.

Изолировались, уехав на дачу. Уже ответов Ответить. Версия для печати Рецепты Десерты Другие десерты. Банан — 4 шт Сахар лучше коричневый — 2 ч. Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал Пока запекаются бананы, взбить охлажденные сливки. Достать бананы и дать им полежать пару минут. Сделать на каждом банане по два параллельных надреза по ребрам на кожуре острым и тонким ножом.

Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: десерт. Описание: С приготовлением этого простого, но вместе с тем необычного десерта справится даже самый что ни на есть начинающий кулинар.

Ингредиенты: Банан , Сахар , Сливки , Ягода. Запеченные бананы. Похожие рецепты Персиковая запеканка. Запеченные яблоки, фаршированные рисом. Десерт «Соты». Десерт из рисовой каши. Морковь, обжаренная в сахаре. Десертный салат «Голубая кровь». Бананово-меренговый десерт. Десерт «Птичье молоко». Показать больше рецептов. Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы Страницы: 1 2.

Если угощать этим десертом неожиданных гостей, вы рискуете заполучить регулярных и ожидаемых гостей. Это вы верно подмеетили Ну все же картошку же им жарить. Рад, что пришлось по душе! А фото мне и самому нравится. Завараживающая картинка , здорово. Отличные бананчики! Муж сказал, надо будет попробовать! Побалуйте мужа! Может он меня этим рецептиком побалует!

Ну это все зависит от твоего мужа Если он истиный джентельмен, то следует ему слегка намекнуть на это! Пойду намекну! Может и побалует меня! Ромка-это действительно просто,быстро,необычно и главное вкусно Умничка. Спасибо за поддержку! Твой коментарий в самую точку! Это очень вкусно! Хотя конечно десерт на любителя После того, как выложили на тарелку и «вскрыли», полейте сверху соком лимона!

Я старался. Очень интересно!!!! Большое вам спасибо! Надо будет попробовать всенепременно! Угощайтесь наздоровье! Все очень легко, быстро и вкусно! Страницы: 1 2. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться , или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: через почту:.

Можете войти как и оставить комментарий. B i Цитата. Выпечка блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель.

Опрос Вы соблюдаете режим самоизоляции? Да, конечно, носа на улицу не показываю Нет, и не собираюсь Нет, работаю Частично, выхожу прогуляться Изолировались, уехав на дачу Уже ответов Ответить.

Больше сока! Поиск по сайту. По всему сайту Поваренок В рецептах. На форуме.

Можно ли при панкреатите есть бананы?

Для лечения заболеваний поджелудочной железы важным моментом считается соблюдение специальной диеты. При любом изменении в рационе признаки обострения могут возобновиться. Поэтому к выбору блюд нужно подходить очень ответственно. Ухудшение могут вызывать даже такие полезные продукты, как овощи или фрукты, в том числе и любимые многими бананы. Следует консультироваться со специалистом по всем вопросам: можно при панкреатите есть бананы или нет, почему развивается ухудшение самочувствия при погрешностях в диете, и как правильно приготовить блюда из бананов, чтобы избежать обострения.

Бананы при панкреатите: можно или нет

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам. У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования

Обратите внимание, что цифры в скобках (, и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Грамотные изменения в питании – это основа скорейшего излечения острого панкреатита. При хроническом панкреатите правильно составленная диета позволяет свести к минимуму вероятность обострения болезни. Однако, чем жестче диета, тем больше вопросов возникает у больного человека. Например, можно ли употреблять фрукты – в частности, бананы при панкреатите?

Бананы, запеченные в духовке

Мы встречали множество людей, которые считают, что у банана есть только одно предназначение — быть съеденным сырым.

И какие-либо кулинарные операции над ним производить ни к чему. Но у этого блюда такой потрясающий запах, что даже самый заядлый сыроед-бананоед захочет попробовать хотя бы кусочек Но самое главное преимущество этого десерта — скорость его приготовления.

А есть еще более простой и быстрый рецепт приготовления бананов в фольге. Для него даже не надо снимать кожуру. Просто сделайте продольный надрез в кожуре и вложите в него по 2 квадратика шоколада. Заверните бананы в фольгу и жарьте на решетке примерно 10 мин. Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем Десерты из бананов — это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты.

Фруктовые салаты, Запеченные бананы Мы встречали множество людей, которые считают, что у банана есть только одно предназначение — быть съеденным сырым.

Шаг 1. Очистите бананы от кожуры и положите каждый на лист плотной или свернутой вдвое фольги, полейте ликером, соком манго и лимона. Шаг 2. Плотно заверните бананы в фольгу, выложите на разогретую решетку над сильными углями и запекайте примерно 10 мин.

Шаг 3. Выложите горячие бананы в фольге на тарелки, аккуратно откройте фольгу и подавайте. Время подготовки. Встреча с друзьями , Ланч , Пикник. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Ключевые слова банан , апельсиновый ликер ,. Цифровые журналы.

Да Нет. Подписывайтесь на нас.

Банан в духовке для ребенка

Дабы насытить растущий организм калием, помочь нормализоваться обмену веществ, а также правильно стимулировать работу мозга ребенка, врачи рекомендуют давать детям запеченные фрукты. Блюдо станет любимым лакомством вашего малыша, если правильно приготовить банан в духовке. С фото и подробным описанием процесса приготовления молодым мамам будет проще справиться с поставленной задачей.

Выбираем удобную форму. Выкладываем в нее 2-3 банана. Плоды должны быть предварительно разрезаны по центру, а мякоть нашинкована кусочками. Для большей, так скажем, витаминности и пользы добавим сверху немного меда. Запекаем бананы для ребенка в очень горячей духовке (200-220 градусов). Время приготовления составляет 15 минут.

Запеченные бананы можно комбинировать с различными соусами и фруктовыми пюре. Можно посыпать банан корицей, сахарной пудрой, добавить свежие ягоды, полить белком или сливками. Среди огромного количества вариантов всегда можно найти тот рецепт, который придется по душе вам и по вкусу вашему малышу.

Какие бананы рекомендуется употреблять во время диеты?

Чтобы получить максимальную пользу от бананов во время использования диеты, необходимо внимательно выбирать жёлтые плоды в супермаркете. Неспелые фрукты могут оказать сильное влияние на перистальтику кишечника и вызвать дискомфорт. Кроме того, нельзя употреблять во время диеты сушёные бананы, потому что они намного калорийнее своих свежих собратьев.

Именно такие — спелые, мягкие бананы с коричневыми точками лучше всего подойдут для употребления в пищу

Желательно, чтобы банан был спелый, с коричневыми точками и тонкой кожурой — именно такой фрукт содержит максимальное количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Не берите бананы с толстой кожурой и зелёными просветами — это кормовые сорта, которые сильно отличаются по химическому составу от жёлтых плодов с тонкой кожицей(десертных). Чистить фрукт перед употреблением нужно так, чтобы осталась только мякоть, без белых нитей и кожуры.

Как запечь бананы в духовке

Приготовление:

Диетологи утверждают. что при употреблении бананов улучшается работа пищеварительного тракта и укрепляется нервная система.

В переводе с латинского слово банан — «musa sapientum», что значит «муза мудрости».Ученые Великобритании провели такой эксперимент: одной группе студентов давали ежедневно по банану на завтрак, обед и ужин, в то время как контрольная группа питалась привычным для каждого образом. Итог: экспериментальная группа во время сессии показала значительно лучшие результаты по сравнению с контрольной.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Применение в кулинарии

Безусловно, как и любой фрукт, банан наиболее полезен в сыром виде. Не подвергаясь термической обработке, плоды сохраняют максимальное количество питательных веществ.

Бананы подаются к столу, нарезанные дольками, предлагаются в кожуре на блюде с фруктами, служат украшением тортов, добавляются в коктейли, мороженое, фруктовые салаты и пюре.

Но чтобы разнообразить меню, кулинары нередко прибегают к термообработке и создают шедевры вкуса из этого тропического фрукта. Лучшим способом приготовить бананы и при этом сохранить львиную долю полезных микроэлементов является запекание.
К тому же печеные фрукты хорошо сохраняют свои вкусовые качества и форму в отличие от вареных и жареных банановых блюд.

Десерт из печеных фруктов может стать альтернативой мучным изделиям в том случае, если праздничный стол был довольно сытным, и вместо выпечки нужно что-то более легкое. А также блюдо идеально подходит для приготовления на скорую руку, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей.

Бананы можно запекать в духовом шкафу, микроволновой печи или в мультиварке, это не принципиально для вкуса. А вот особые нотки и аромат придадут бананам различные ингредиенты, добавленные к блюду. Рассмотрим самые быстрые способы и рецепты приготовления, которые займут минимум времени.

  • В мультиварке.
    Для этого кухонного устройства лучше брать недоспевшие зеленоватые бананы, чтобы в процессе обработки они не потеряли свою форму и не превратились в кашу. Очищенные плоды нарезают на толстые круглые кусочки. В смеси из половины стакана молока, трех столовых ложек муки и одного яйца обволакивают каждый кусочек и складывают в смазанную маслом разогретую чашу. На дисплее выставляют режим для выпекания. На каждую сторону требуется примерно пять минут, чтобы поверхность фрукта приобрела золотистый оттенок. Затем бананы выкладывают на бумажную поверхность – она впитает излишки масла. Подают блюдо с йогуртом, медом или взбитыми сливками.
  • В духовке.
    Простой способ сделать питательную запеканку из бананов. Очищенные бананы продольно разрезают, выкладывают на противень и заливают сладкой массой. Состав массы на 3 крупных банана: 1 яйцо, 300 г творога, полстакана йогурта без добавок, 2 ст. ложки сахара или меда, сок половины лимона. Массу перемешивают до однородной консистенции без комочков, выливают на бананы. Блюдо выпекают до золотистой корочки примерно 20 минут.
  • В микроволновке.
    По-настоящему восточное лакомство в микроволновке можно приготовить всего за 5-7 минут. Для одной порции очистить банан, нарезать крупными кольцами, уложить на блюдо. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать кусочки толстым слоем. Накрыв крышкой, выпекать 2 минуты. При подаче на стол блюдо можно полить ложкой меда, сливками или лимонным соком.

Помимо использования кухонной техники, стоит обратить внимание и на различные способы запекания бананов.

  • В фольге.
    Очищенные и разрезанные вдоль фрукты присыпают сахаром, ореховой крошкой или корицей. Заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую духовку на 10 минут. К столу подают в завернутом теплом виде – так лакомство наиболее ароматно. А маленьким детям во время завтрака понравится разворачивать блестящую фольгу с «сюрпризом».
  • В кожуре.
    Оригинальный десерт можно приготовить в виде ладьи. Для этого на одной из сторон банана по кожуре делают надрез так, чтобы снять только часть шкурки. Лепесток не отрывают полностью, а закрепляют шпажкой или зубочисткой у основания – получается своеобразный парус. В мякоти фрукта делают надрез, посыпают тертыми орехами, корицей или заливают ложкой меда. Выпекают в духовке около 20 минут, пока шкурка банана не приобретет цвет темной древесины.
  • В тесте.
    Это сладкое блюдо готовится по аналогии с сосисками в тесте. Слоеное тесто (0,5 кг) разрезается на узкие длинные полоски. Бананы (4 шт.) очищают, но не режут. Каждый фрукт обматывают полосками теста от верхушки к основанию, повторяют обматывание в 2-3 слоя. Раскладывают на противень на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпекании увеличится в объеме. Каждый фрукт смазывают маслом или яичным белком. Выпекают 40-45 минут при температуре 200 С.
  • Мюсли.
    Оригинальный способ приготовления диетического печенья подойдет для перекуса на работе или для детского полдника. Потребуется 1 банан, треть стакана молока, стакан овсяных хлопьев, 50 г тертых орехов кешью. По желанию можно добавить половину чайной ложки сахара/ ванилина/ лимонной цедры, 50 г изюма. Банан разминают вилкой, добавляют молоко, овсяные хлопья и остальные ингредиенты. Минут через 10, когда хлопья хорошо набухнут, из полученного теста скатывают маленькие шарики-лепешки и выпекают в духовке 15-20 минут до поджаренной корочки.

Употребление печеных яблок при ГВ

После беременности и родов женщина теряет много сил. Кроме того, часто она сталкивается с такими проблемами, как лишний вес, Нередко ухудшается состояние кожи и ногтей. Справиться с этим поможет регулярное употребление свежих и печёных яблок. При правильном питании и образе жизни восстанавливаются волосы, нормализуется масса тела, ногти становятся крепкими, а кожа приобретает свежий тон и естественный цвет.

Чтобы обеспечить безопасность, лучше использовать домашние яблоки или фрукты, купленные у надежного производителя

Важно, чтобы они не содержали химических добавок. Начинать введение данного продукта нужно с зеленых сортов, так как они наименее аллергичны и содержат больше полезных витаминов, чем другие виды

При использовании красных яблок перед употреблением лучше снимать кожуру, так как аллергенные компоненты находятся именно там. Если вы кушаете свежие плоды, кожуру лучше снять с любого фрукта в независимости от цвета и сорта, так как она содержит большое количество вредный бактерий и трудно переваривается. При термической обработке кожуру желтых и зеленых сортов можно оставить. Она содержит полезные волокна, которые выводят холестерин из крови и печени.

При заболеваниях сердца и сосудов рекомендуется употребять сладкие сорта. Фрукт нельзя употреблять при язве и гастрите. Печеные яблоки для кормящей мамы разрешены в первые дни лактации, свежие – через месяц после рождения крохи. Подробнее о введении яблок в рацион в период кормления грудью читайте .

И завтрак, и десерт к чаю

Творожные запеканки очень любимы нашим народом и существуют в величайшем рецептурном разнообразии. Если же соединить кисломолочный продукт с бананом, получится вкуснейшее блюдо, которым и дети, и взрослые охотно позавтракают или поужинают. Да и в качестве полдника десерт будет очень уместен. Готовится запеканка творожная с бананом в духовке довольно просто. В емкость помещаются полкило творога (для мелких детей купите обезжиренный), 100-граммовый кусочек хорошего масла и по полстакана манки и сахара. Все компоненты перемешиваются; естественно, быстрее это сделать в блендере или миксером, но и вымешивание вилкой-ложкой много времени не отнимет. Два почищенных банана режутся небольшими кубиками и распределяются по тесту – на этот раз ложкой, чтобы фрукты не превратились в пюре. Форма простилается пергаментом, промазывается маслом (лучше сливочным), по ней распределяется масса и помещается в духовку на три четверти часа. Запеканка вкусна и в теплом, и в уже остывшем виде.

Карамельная «бананова запеканка»

Это блюдо интересно тем, что на фруктах образуется упругая, приятная на вкус корочка. Бананы для него опять же чистятся и режутся вдоль. Маленький кусочек масла – где-то с половинку спичечной коробки – растапливается, в него вливается ложка-полторы лимонного натурального сока. Этой смесью промазываются банановые половинки и присыпаются молотым фундуком, соединенным с равным количеством сахара. Сахар желательно взять с крупными кристаллами. Духовка греется до максимума; при наличии верхнего нагрева он также включается. Форма с размещенными на ней бананами ставится в печь и оставляется в ней, пока сахар не карамелизуется.

Бананы в тесте

Очень оригинальный рецепт, результат которого порадует всех членов семьи. Если вы не против «общения» с тестом, такие запеченные бананы можно готовить хоть каждый день, особенно если купить слоеное тесто в готовом виде. На полкило основы у вас уйдет четыре банана. Их нужно очистить, но не резать, и смазать смесью из густого меда (две полные ложки) и цедры одного апельсина. Размороженное тесто режется длинными узкими ленточками, не шире одного сантиметра. Этими полосками плотно оборачивается каждый банан, от «макушки» до «пятки». Просветов между витками быть не должно; слоев делается хотя бы два, а лучше три. Получившиеся свертки смазываются мягким маслом, свободно, с достаточно большими промежутками, раскладываются по противню и отправляются в печку минут на 40-45. Готовые запеченные бананы посыпаются сахарной пудрой и отдаются на поедание.

Польза и вред

Покупая экзотическое лакомство, мало кто задумывается, что бананы содержат в себе огромное количество полезных для организма витаминов и минеральных веществ.

Эти удивительной формы дары природы содержат большое количество белка, полезную для метаболизма клетчатку, кальций, фосфор, калий и железо. Богаты витаминами С, РР и группы В.

В условиях холодного климата нашей страны бананы становятся незаменимым источником здоровья и энергии. Особенно долгой зимой, когда на прилавках магазинов сложно найти «натуральные» летне-осенние фрукты без добавок и стимуляторов роста.

Конечно, печеные бананы теряют часть питательных веществ при термообработке, но благодаря содержанию ликопина обладают свойствами «собирать» холестерин и токсины со стенок кишечника, выводить их из организма.

Бананы хорошо утоляют голод, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой мышцы, благоприятно сказываются на женском здоровье во время беременности и в период лактации. Для мужчин этот фрукт является источником сексуальной силы.

Бананы способствуют выработке гормона серотонина, улучшают настроение и снимают стресс. Показаны к применению людям, страдающим затяжной депрессией и расстройствами нервной системы.

Как и у всех растений, содержащих большое количество минеральных веществ, бананы имеют ряд противопоказаний. Так, существенный вред организму может нанести избыток сахара, поэтому диабетикам следует быть осторожнее с этим фруктом. Но также не стоит забывать о повышенной калорийности бананового лакомства людям, страдающим ожирением

Для соблюдающих диету важно правильно рассчитывать калорийность фрукта, особенно в рецептах с другими продуктами, содержащими сахар

Подробнее о том, как приготовить запеченные бананы, вы узнаете из следующего видео.

Яблоки – наиболее безопасный фрукт, который крайне редко вызывает аллергическую реакцию и не влияет на выработку грудного молока. А после запекания и термической обработки они легче усваиваются и перевариваются, устраняются вредные бактерии, а полезные свойства при этом сохраняются. Поэтому печеные яблоки станут вкусным и безопасным лакомством уже в первые недели после родов.

Запечённые яблоки станут не только вкусным десертом, но и принесут много пользы для организма мамы и малыша. Они восстанавливают силы, наполняют витаминами и полезными веществами, положительно влияют на работу пищеварения и кишечника, укрепляют иммунитет. Такой десерт легко приготовить за несколько минут. Поэтому с данной задачей справится каждая мамочка. Давайте рассмотрим, как приготовить запеченные яблоки в микроволновке или в духовке для кормящей мамы.

Варианты добавок к запеченным бананам

1. Пачка масла, 50 измельченных орехов фундука, сахар. 2. 300 грамм тёртого сыра, 6 столовых ложек сухарей, масло сливочное 50 грамм, перец молотый черный. 3. 300 грамм шоколадного масла, сливочное масло 200 грамм. 4. 2 пачки творога, 2 яйца, 50 грамм масла, столовая ложка мёда. 5. 200 грамм шоколада (раскрыть кожуру банана с внутренней стороны, вложить несколько кусочков шоколада, завернуть в фольгу и запечь).

Думаете, бананы можно есть только свежими? Ошибаетесь! Бананы неплохо поддаются термической обработке, однако надо быть внимательным и не передержать бананы в духовке, иначе запеченные бананы превратятся в кашу и будут невкусными. Отлично сочетается мягкий вкус банана с черным шоколадом.

Запечь бананы довольно непросто, процесс потребует от вас пристального внимания, хоть и не займет много времени. Банановый десерт любят дети и взрослые, и если его красиво оформить, он отлично подходит для праздничного стола.

Запеченные бананы в духовке с апельсинами — рецепт №1

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, и получается очень вкусным и мягким. Подготовка к приготовлению блюда займет около 10 минут. В 1 порции: 154 ккал, 2 грамма белков, 27 грамма углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма жиров (в том числе 1 грамма насыщенных), 35 мг натрия. ГИ низкий.

Бананы будем запекать в духовке на 180°С. Срежьте тонкий слой цедры с половины апельсина и нарежьте тонкими кусочками. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из обеих половинок в маленькую кружку. Очистите бананы, нарежьте косыми ломтиками и выложите в неглубокое жаропрочное блюдо. Залейте апельсиновым соком и ромом или бренди, если используете их.

Посыпьте сахаром, положите сверху кусочки маргарина и апельсиновую цедру. Запекайте бананы 10-15 минут, пока соус не станет напоминать сироп. Подавайте запеченные бананы немедленно. Эти запеченные бананы особенно вкусны в горячем виде с нежирным ванильным мороженым или йогуртом. Для получения более насыщенного вкуса посыпьте десерт толчеными семенами кардамона перед отправкой в духовку.

Запеченные бананы с шоколадом в духовке — рецепт №2

Этот рецепт запеченных бананов рассчитан на 4 порции, и имеет совсем легкий уровень сложности приготовления. Подготовка ингредиентов займет 10 минут, еще 20 — само запекание.

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Пока шоколад растапливается, очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните бананы соком лимона, чтобы они не потемнели. В духовке, на гриле (можно использовать сковороду гриль), выложите бананы плоской стороной вниз и обжарьте до легкого золотистого цвета и более темных полосочек.

К растопленному шоколаду добавьте сливки. В сотейнике нагрейте ром. Когда бананы станут золотистыми, выложите их на блюдо, полейте шоколадным соусом, затем ромом и подожгите. Такая оригинальная подача запеченных бананов надолго запомнится всем гостям.

Запеченные бананы в духовке с медом — рецепт №3

Этот рецепт придется по вкусу и взрослым и детям. Сливки в нем можно заменить сыром Маскарпоне, тогда запеченные бананы получатся еще вкуснее, хотя приготовление получится несколько дороже.

Очищенные бананы разрезать пополам вдоль. Получаются две длинные половинки. Их сразу же рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, поскольку фруктам свойственно быстрое потемнение. После этого нужно поместить бананы в посуду, которая подходит для приготовления блюд на огне. Затем растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему корицу и мёд. В результате этого мы получаем, так называемую, медовую смесь.

Как только медовая смесь будет готова – смазать ею разрезанные бананы. Разогреть духовку и поставить в нее бананы. Приблизительно минут через 10 проверить, чтоб запеченные бананы стали золотисто-коричневого цвета. Если это так, их можно доставать из духовки. Пока бананы будут запекаться, нужно смешать приготовленные сливки с молоком, добавить к ним ванильный сахар по вкусу. Затем перемешать.

На стол подаются запеченные бананы, политые сливочным соусом. Для украшения запеченных бананов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды ярких цветов.

Бананы, пожалуй, самые популярные из тропических фруктов в нашей стране. Это объясняется высокими вкусовыми качествами продукта, а также приемлемой ценой по сравнению, например, с ананасом или манго.

Это объясняется легкостью транспортировки и высокой лежкостью плодов. К тому же в экваториальном климате этот фрукт произрастает круглогодично, поэтому бананы не являются штучным товаром, а цена на них приемлема в любой сезон.

В вине

Что нужно:

  • чайная ложка ванильного сахара;
  • стакан сухого белого вина;
  • 50 мл меда натурального;
  • две твердые груши крупного размера;
  • две кисти белого винограда без косточек;
  • две веточки тимьяна.

Как делать:

  1. Вымыть фрукты. Нарезать груши на четыре части, убрать сердцевину. Оборвать виноград с кисти.
  2. Груши, виноград и веточки тимьяна положить в форму для запекания.
  3. Раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
  4. Вино и мед смешать, добавить ванильный сахар, вылить смесь на фрукты.
  5. Отправить форму с фруктами в духовку и запекать 40 минут. Периодически поливать груши и виноград выделившимся соком.

Запеченные в вине фрукты подавать со взбитой сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector