Шампиньоны, запеченные в духовке целиком: 8 рецептов

Содержание:

Шашлык из шампиньонов в духовке (пошаговые фото)

Даже дома, когда холодно на улице или просто нет возможности выехать на природу, можно приготовить ароматный шашлык из шампиньонов в духовке. Не всегда хочется есть мясо или просто кто-то любит грибы, поэтому такое блюдо стоит приготовить.

Шампиньоны готовятся быстро и просто, замаринуем их сначала, а потом нанизаем на шпажки или палочки для роллов. Складываем шашлыки на блюдо для выпечки и в духовку, буквально 20 минут и ароматные шашлыки готовы. Шампиньоны будут вкусными за счет оригинального маринада, но если хотите, приготовьте ещё к ним соусы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны двух сортов – 500 грамм
  • Горчицы семенами –2 чайные ложки
  • Томатный соус чили – 1 чайная ложка
  • Майонез домашний – 50 миллилитров
  • Соль молотая – 14 чайной ложки
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Шампиньоны у меня двух сортов, одни обычные белые, другие с коричневой шапочкой. Это не принципиально, могут быть грибы любого сорта, главное, чтоб крупные. Когда мы их будем нанизывать на шпагат, они не должны поломаться. Шампиньоны грибы хрупкие, поэтому, чем больше они, тем лучше.

Заливаем все грибы теплой водой, чтоб легко их было помыть. Тщательно каждый промываем, чтоб все они были чистые. Для этого блюда нам понадобятся шпажки бамбуковые или палочки, если грибы крупные. Эти палочки обычно продаются в отделе для роллов. Лучше найти тонкие шпажки, но нужно быть аккуратным, чтоб они в духовке не сгорели. Хотя грибы, это ж не мясо, запекутся быстро. Шпажки или палочки нужно замочить водой на 15 минут.

Сливаем всю жидкость с грибов, добавляем немного молотой соли, горчицу семенами или обычную, домашний майонез, (я люблю майонез на перепелиных яйцах), немного острого соуса чили. Можно заменить соус любимым кетчупом. Обязательно посыпьте грибы смесью специй для мяса, курицы или грибов, какая будет у вас. Чеснок нужно меленько потереть или порезать, чтоб грибы были пикантными.

Оставляем грибы прям на столе, минут на 20-30, чтоб они немного промариновались. Если есть возможность, поставьте на ночь в холодильник.

Через время берем прямоугольное блюдо для выпечки. Нанизываем Шампиньоны на шпажки и палочки, выкладываем на блюдо, типа как на мангал. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтоб грибы были румяными.

Ставим шампиньоны в форме в разогретую духовку, температура градусов 180.Выпекаем их до красивого золотистого цвета, примерно 30 минут.

Шампиньоны на шампурах в духовке понравятся всем любителям грибов, можно их пробовать в горячем или холодном виде, как вам нравится.

Канапе из ветчины, шампиньонов, огурца и яиц

С такими канапе придется слегка потрудиться. Но результат стоит того, выглядят они очень аппетитно. Ваши гости будут в восторге от оформления и вкуса таких канапе.

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Вареные яйца
  • Маринованные шампиньоны
  • Свежий огурец
  • Батон
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Натереть на мелкой терке отдельно белок и желток.

Ветчину нарезать тонкими полосками средней длинны.

Огурец нарезать не тонкими кружочками.

Выдавить из батона фигуру нашей формочкой (или вырезать ножом небольшой квадратик).

Сверху положить кусочек огурца.

Выложить кусочек ветчины по длине. Один край смазать майонезом и положить немного натертого белка, свернуть начинку в рулетик. Края рулетика обмакнуть в майонез, а затем в желток с обеих сторон. Выложить сверху на батон с огурцом.

Добавить маленькую веточку петрушки.

На шпажку наколоть грибок и закрепить нашу композицию.

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны протереть от загрязнений и сложить в пакет. Чеснок измельчить. К грибам добавить чеснок, паприку и измельченный укроп. Далее влить соевый соус, растительное масло и лимонный сок. По желанию можно добавить еще немного соли (но не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый) и молотого перца. Пакет с грибами закрыть и хорошенько потрясти, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом. Мариновать грибы нужно минимум минут 15, но чем больше тем лучше (можно до 1,5 часов). Далее грибы нанизать на шпажки, выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 200 С около 15-20 минут. Наши грибы готовы, можно подавать к столу. Подавать шашлык лучше горячим — приятного аппетита!!!

Канапе с копченой курицей

Если вы ищите сытный рецепт закуски, то обратите внимание на следующий рецепт. В нем используется копченая курица, но вы можете взять ветчину, буженину, балык

Их указанного количества ингредиентов получается 12-15 канапе.

Состав:

  • 100-150 г белого хлеба;
  • 80-100 г подкопченного филе курицы;
  • 50-60 г творожного сыра Хохланд;
  • 60-80 г российского сыра;
  • горсточка зеленых оливок без косточек.

Как приготовить:

Белый хлеб нарежьте квадратами или выдавите при помощи формочек из мякиша круги. На хлеб намажьте толстый слой творожного сыра. Копченую курочку отделите от костей и нарежьте крупными кусочками. Сыр порежьте крупным кубиком.

Соберите закуску в следующей последовательности: хлеб, куриное филе, сыр, оливка. Подавать к столу закуску можно сразу после приготовления.

Совет!

Можно сделать ассорти на выбор, помимо курицы используйте говяжий язык или лосось.

Канапе «сельдь под овощной шубой»

Если нет желания отказываться от консервативных праздничных блюд, можете заменить традиционную подачу более современной. Рекомендуем приготовить канапе из овощей и рыбы, как вариацию старой-доброй «селедки под шубой».

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 200 г
  • Хлеб ржаной – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Овощи отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите.

Нарежьте сельдь дольками, ржаной хлеб – плоскими прямоугольниками.

Натрите кусочки хлеба тертым чесноком.

Морковку, картофель и свеклу нарежьте также, как и хлеб.

Сложите пирамидку из хлеба-свеклы-морковки-картофеля-селедки и аккуратно проденьте шпажкой.

Шашлык из шампиньонов на мангале: маринады в соевом соусом

Начать хочу с подборки вкусных маринадов на основе соевого соуса. Все они одинаково подходят как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке на шпажках или электрошашлычнице.

Рецепт с майонезом и соевым соусом

Для тех, кто любит пищу пожирнее, предлагаю сделать соус с добавлением майонеза.

Для этого возьмем:

  • свежие шампиньоны – 350 г,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Начнем соединять все ароматные ингредиенты. В пиале смешиваем соус, майонез и черный молотый перец.

Интенсивно двигая ложкой, добиваемся однородной консистенции этой массы.

Далее идем промывать наши грибочки.

Следом берем целлофановый пакет. Если видите, что он слишком тонкий, то лучше взять две штучки и вдеть один в другой. Чтобы не порвался. Выливаем в него маринад и выкладываем грибы.

Завязываем горлышко так, чтобы соус не просачивался и перемешиваем. Не развязывая, оставим пропитываться на часок.

Далее идем на улицу, разводим угли.

Когда они уже стали сизыми, нанизываем шампиньоны на шампуры и запекаем их над жаром до золотистости.

Простой рецепт с чесноком и минералкой

Чеснок – доступный и полезный ингредиент, который придает пряность и аромат любому блюду. Грибы здесь не исключение.

Возьмем:

  • 1 кг грибов,
  • 3 большие головки чеснока,
  • 1,5 литра любой минеральной воды,
  • 250 мл соленого соевого соуса.

Конечно, сначала быстренько подготавливаем продукты. Грибы промываем. А чеснок очищаем и передавливаем в кашицу.

Соединяем ароматную массу с грибами. Выливаем соевый соус.

Минералкой заливаем так, чтобы масса полностью покрыла продукты. Оставляем на час, можно и дольше.

Тогда мякоть будет сочнее и насыщеннее.

Далее идем во двор и разводим угли.

Или нанизываем на шпажки для духовки.

Вкусный маринад со сметаной

Для тех, кто не употребляет в пищу майонез, предлагаю альтернативу. Сделаем массу на основе сметанки.

Возьмем:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 150 мл жирной сметаны,
  • 5 ст.л. соевого соуса,
  • 3 зубка чеснока,
  • пучок укропа,
  • специи — прованские травы, перец черный и красный.

Смешиваем все ингредиенты для маринада в отдельной емкости.

Промытые и обсушенные шампиньоны пересыпаем в кастрюлю. Заливаем маринадом и перемешиваем так, чтобы каждый грибок был обмазан сметанной массой. Даем им полежать, чтобы специи раскрылись и пропитали мякоть.

Оставляем на 30-50 минут. Следом нанизываем шампиньоны на шампуры.

И готовим на углях 10-15 минут до румянца.

Приготовление шампиньонов с майонезом в духовке:

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут.
По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску

Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую 1/2 часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце

Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.

Шаг 4: готовим маринад.

В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Шаг 5: маринуем шампиньоны.

В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками

Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края

Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Шаг 6: готовим шампиньоны с майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.

Шаг 7: подаем шампиньоны с майонезом в духовке.

С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу

Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша

Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы используете жирный майонез, тогда он полностью впитается в шампиньоны. В том случае, когда соус жидкий, то после запекания на дне рукава останется микс из сока шампиньонов и этой заправки. В таком случае данной жидкой смесью можно полить при подаче основные блюда, получается еще вкуснее;

шампиньоны можно приготовить на мангале. В таком варианте необходимо мариновать грибы возле огня, чтобы они быстрее пропитались майонезом, и жарить на раскаленных углях, заранее нанизав компонент на шампуры. Время приготовления при этом не изменится;

– помимо майонеза в маринад можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда шампиньоны получаются еще вкуснее и с пикантной кислинкой.

Канапе с томатами

Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно сделать отличную закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе выглядит красиво, а из-за пикантного необычного вкуса вся закуска разлетится как горячие пирожки.

Состав:

  • баночка вяленых томатов — 100-120 г;
  • 80-100 г Фетаксы;
  • горсть маслин без косточек;
  • веточки зеленого базилика;
  • зерновой хлеб — 130-150 г.

Как приготовить:

Хлебушек нарежьте небольшими кусочками. Можно нарезать треугольниками или квадратиками, как вам больше нравится. Из хлеба нужно сделать сухарики. Положите хлеб в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить кусочки на сковородке с маслом.

Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и разделите на соцветия.

Шпажкой проткните ингредиенты в следующей последовательности: хлебушек, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сразу после приготовления.

Окрошка с колбасой и квасом — самые классические рецепты

Праздничная бюджетная закуска из 90-ых

Салат с гранатом — 8 очень вкусных пошаговых рецептов

Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов

Особенности приготовления простых и вкусных канапе на праздничный стол

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Сыр
  • Рыба (особенно красная)
  • Мясо
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Маринады для шашлыка из шампиньонов

Для мариновки в таком соусе так же не потребуется много времени. Грибы как мы поняли в отличии от мяса маринуется не долго. Для приготовления в расчете на 1 кг грибов, вам понадобится:

  • 3 — 4 ч. л. острой горчицы;
  • 300 мл майонеза;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 — 3 дольки чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Чесночный маринад

Этот маринад для любителей пикантного. Маринуется так же быстро примерно 1 – 2 часа. Для приготовления в расчете на 1 кг шампиньонов вам понадобиться:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 30 мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Перец, чеснок, укроп по вкусу.

В глубокой посуде размешайте воду и майонез. Затем добавьте остальные ингредиенты. В получившуюся смесь добавляем предварительно очищенную грибную смесь. После процесса маринования отправляем на мангал на 7 -10 минут, переворачивая несколько раз.

Такие грибы порадуют нежным сливочным вкусом. Время маринования составит примерно 2 часа. Для приготовления вам потребуется:

  • Смесь итальянских трав – прмерно 0,5 ч.л
  • Сметана – 250 г
  • Соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты смешать в большой кастрюле. В полученный маринад добавить грибы, тщательно и аккуратно смешать. Когда грибы промаринуются, отправить на мангал на 10 – 15 минут.

Для любителей вкусной и здоровой пищи, гурманов. Вам понадобится на 500 гр. шампиньонов.

  • Винный уксус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – примерно 1 — 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Куркума, кориандр, зира – по 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

В получившийся маринад добавить предварительно подготовленные грибы. Аккуратно и тщательно перемешать. Жарить на мангале на слабом огне, постоянно переворачивая.

Кефирный маринад

Для настоящих гурманов, интересное сочетание. Имбирь интересно раскрывает вкус грибов. Время приготовления примерно 2 часа. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • по щепотке черного перца, молотого кориандра и паприки;
  • 300 мл кефира;
  • 10 мл масла растительного;
  • 10 мл лимонного сока;
  • Примерно 5 г корня имбиря;
  • Соль по вкусу;
  • 2 – 3 зубчика чеснока

Один из самых простых способов для приготовления маринада. Время маринования составляет примерно 4 часа. Список основных ингредиентов:

  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Зелень — 60 гр.
  • Масло оливковое — 15 гр.
  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Чеснок измельчить, перемешать с другими ингредиентами. К предварительно очищенным грибам добавить получившийся маринад, смешать в отдельной посуде. Оставить мариноваться, после отправить на мангал на 5 – 10 минут. Приятного аппетита.

Интересный способ маринования грибов в пакете. Очень легкий и быстрый. Вам потребуется:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Паприка — половина 1 ч.л
  • Чеснок – 1 зубчик

Для приготовления маринада нам необходимо мелко порезать зелень. Затем измельчить чеснок. В пакет положим зелень, чеснок. Затем отправим подготовленную грибную смесь туда же

Важно, чтобы пакет был без повреждений. Следом добавим и остальные ингредиенты, тщательно встряхиваем пакет

Оставляем мариноваться на 15 минут. Наши грибы можно запекать как в духовке, так и на мангале.

Приготовление

  1. Грибы моем, просушиваем, выкладываем в миску. Если вы фанат симметрии и точных решений, посчитайте шампиньоны: на стандартную палочку для шашлыков можно нанизать 5 грибов, то есть их количество должно быть кратно пяти.

  2. Выдавливаем чеснок, добавляем черный и красный перец (острый – исключительно на ваше усмотрение, это решение для тех, кто любит погорячее). Соль всыпаем аккуратно – не забываем, что соевый соус тоже, как правило, соленый.

  3. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Оставляем для маринования минимум на полчаса, лучше выдержать полтора-два. В процессе необходимо периодически «поднимать» соус, встряхивая миску.

  4. Спустя указанное время грибы впитают соус и будут полностью им покрыты.

  5. Нанизываем на деревянные палочки. Выкладываем в форму для выпекания.

  6. Поливаем оставшимся соусом.

  7. Готовим в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут, в процессе запекания пару раз переворачиваем грибы на другой бок.

Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке – 3 совета:

  1. Соевый соус – основа маринада в этом рецепте, однако, вы вполне можете экспериментировать и искать свой идеальный вариант. Неплохо получаются грибы в сметане. Очень деликатный и тонкий вкус дает союз лимонного сока, оливкового масла и розмарина. Как ни странно звучит, но совершенно потрясающий вкусовой оттенок дарит грибам обычное сливочное масло, перетертое с черным перцем.
  2. Если вы купили очень крупные шампиньоны, не стоит запекать их целиком – они не промаринуются так же хорошо, как небольшие грибочки и грибы среднего размера. Их лучше разрезать на 4 части.
  3. При желании разнообразить рецепт вы можете скомбинировать шампиньоны с другими компонентами. На палочках будут отлично смотреться кабачки, баклажаны, помидоры черри, колечки лука, кусочки болгарского перца – у этих овощей примерно одинаковое с грибами время приготовления в духовке, поэтому можно сразу запекать все вместе. Неплохо скомбинировать шампиньоны и с курицей и картошкой, однако, эти продукты лучше заранее отварить или запечь до полуготовности. Кубики хлеба станут оригинальными сухариками – это еще одна идея для шашлыков-ассорти.

Приветствую вас! Ранее мы готовили традиционное весеннее блюдо – шашлык. Делали его из свинины, курицы, баранины. Но ведь его можно сделать и не из мясных продуктов, например из шампиньонов. Получается очень вкусно и сытно. Иногда такие грибочки подают в качестве гарнира к мясу, а иногда и отдельно. Конечно, большой их плюс – быстрота приготовления. Для того, что пористая мякоть шампиньонов пропиталась нужно максимум 60 минут. Но обычно хватает 10-15.

Конечно, везде есть нюансы, без которых шашлык может и не получится.

Итак, грибы должны быть свежие, крупные и не раскрытые, как зонтик.

А также советуют  перед маринованием, подержать их в воде минут 30, тогда они будут сочнее.

Готовить их можно и на углях на мангале и в духовке.

Конечно, основная изюминка, которая сильно влияет на вкус грибов – это маринад. Именно он придает пресному вкусу шампиньонов остринку, кислинку и аромат. Вот и начнем их рассматривать.

Канапе с черносливом и грецкими орехами

Те, кому нравится сочетание ореха и сыра, по достоинству оценят этот рецепт канапе. Сделать закуску проще простого, на готовку уходит всего парочка минут, так что, если к вам нежданно нагрянули гости, рецепт вас всегда выручит.

Состав:

  • 1/2 батона;
  • 80-100 г мягкого сыра;
  • горсть чернослива без косточек;
  • ст.л. меда.
  • 60-80 г ядер грецкого ореха.

Как приготовить:

Батон нарежьте квадратиками толщиной примерно 1 см. Хлеб подсушите в тостере, чтобы он стал хрустящим.

Чернослив промойте. Если вам попались жесткие плоды, замочите заранее их в горячей воде, тогда плоды размякнут. Промытый чернослив разложите на тарелке, промокните салфеткой.

Сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи разделите на 2 половинки, если они слишком крупные. На шпажку наденьте батон, затем сыр, чернослив и грецкий орех. Полейте канапе мёдом и уберите на пару минут охладиться в холодильник.

Совет!

Чтобы орешек хорошо держался на черносливе, смажьте его медом, а затем положите на плоды.

Советы приготовления

Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов в духовке мягким и очень сочным, делают маринад из сметаны, майонеза или сливок. Сочетают со специями, соевым соусом, томатами и другими овощами.

При использовании шпажек, их заранее вымачивают в воде, чтобы при высокой температуре они не потрескались. В остальном все довольно просто, даже неопытным хозяйкам этот рецепт покажется слишком примитивным. Но результат будет иметь высокую оценку, так как грибными ингредиентами можно только порадовать близких людей.

  • шампиньоны500 гр
  • сметана стакана
  • соевый соус½ ч. л.
  • молотый имбирь, паприка, хмели-сунели по вкусу
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 105.6 ккал

Белки: г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 1.4 г

  • В чистую емкость выливают сметану средней жирности. Если ее нет, то используют натуральный йогурт, сливки или менее полезный компонент – майонез.

  • К ней добавляют порцию соевого соуса, который придает красивый оттенок, а также приятный солоноватый вкус.

  • Далее высыпают специи – сладкую паприку, молотый имбирь, хмели-сунели. Каждый состав придает особый аромат и разные вкусовые нотки.

  • Все хорошо перемешивают до единой массы, получится ароматный соус кремового оттенка. Соль необязательна из-за применения соевого соуса.

  • Очищенные и промытые грибы отправляют в массу

  • В перчатках руками перемешивают состав.

  • По рецепту шашлык из шампиньонов в духовке маринуют от 15 минут и дольше. Тут действует правило: чем дольше, тем сочнее. Для этого емкость с маринованными грибами накрывают пищевой пленкой и оставляют на запланированное время.

  • Шпажки замачивают в горячей воде на пару минут.

  • В зависимости от размера грибов и противня нанизывают заготовку. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов, запекают шампиньоны от 15 до 20 минут.

  • Когда закуска будет готова, противень вынимают. Закуску подают на шпажках или снимают на блюдо.

Шашлык из шампиньонов в духовке невероятно ароматный и сочный благодаря сливочному соусу и пряностям. Если сочетать грибы с томатами, то это не только вкусно, но и красиво, и оригинально. Низкокалорийное, очень сытное блюдо по достоинству оценят друзья и близкие.

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю?«>

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Чтобы говядина была сочной…«>

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?«>

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?«>

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…«>

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…«>

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…«>

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Шампиньоны в нежном маринаде

Ингредиенты для маринада:

  • душистый перец — 9 гр.
  • свежая петрушка — 30 гр.
  • жирная сметана — 330 гр.
  • луковицы — 3 шт.
  • грибы — 850 гр.
  • мелкая соль — 10 гр.

Ингредиенты для соуса:

  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 4 гр.
  • сметана — 70 гр.
  • паста томатная — 35 гр.
  1. Поместите промытые и высушенные грибы в глубокую чашу. Удалите шелуху с лука и порубите его толстыми кольцами. В отдельной миске смешайте сметану и специи.
  2. Соедините в общей чаше грибы, лук и соус. Тщательно размешайте продукты. Следите за тем, чтобы лук и шампиньоны не развалились. Ожидайте процесса маринования около 5 часов.
  3. Приступайте к приготовлению соуса. Возьмите чистый и просушенный пучок зелени, мелко порубите. Далее отправьте петрушку в общее блюдце с томатной пастой, солью и сметаной, перемешайте составляющие.
  4. После маринования насадите грибы на шампур, чередуя с луковыми кольцами. Прожарьте шампиньоны до хрустящей корочки. Подавайте грибы с соусом и зеленью.

Несложно замариновать шампиньоны на шашлык. Порадуйте друзей и близких новыми рецептами. Экспериментируйте со специями, зеленью и вкусовыми добавками. Добавьте в своё меню уникальное блюдо. Готовя грибы на мангале, внимательно следите за тем, чтобы они прожарились равномерно и не пригорели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector