Баклажаны запеченные в духовке. фаршированные лодочки с разными начинками. очень вкусные рецепты

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Не только морковь и чеснок достойны того, чтобы стать основными продуктами в начинке для баклажан. Синенькие «лояльно» относятся и к другим привычным овощам. Можно приготовить в качестве начинки следующее овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Болгарские перцы – 3 шт. разных цветов.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, любимые приправы.
  • Масло для обжаривания.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм:

  1. Технология проста, но занимает длительное время, поскольку необходимо все овощи промыть, обрезать «хвостики».
  2. Баклажаны разрезать поперек на длинные лодочки, опустить в подсоленную воду, прижав крышкой.
  3. Остальные овощи измельчить, что-то нарезать кубиками, что-то, например, лук и чеснок, мелко порубить, морковь натереть.
  4. Синенькие поставить в духовой шкаф на 10 минут. Они станут мягче, у них легко будет выбираться серединка. Ее тоже нарезать кубиками.
  5. Пассеровать овощи на сковороде, кубики баклажан добавить в последнюю очередь.
  6. Овощное ассорти посолить, поперчить. При желании влить ложку соевого соуса.
  7. Сыр натереть и смешать со взбитым яйцом.
  8. Уложить в лодочки из баклажан овощную начинку, сверху распределить яично-сырную массу. В результате запекания получится очень вкусная и очень красивая корочка.

Такие баклажаны одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому можно готовить большие порции, чтобы и на завтрак осталось.

Баклажаны, фаршированные творогом, запеченные в духовке

Необычным на первый взгляд кажется сочетание баклажанов и творога, но если вы решитесь приготовить это блюдо – не пожалеете. Необходимые продукты для 4 порций:

  • 4 баклажана, длиной не более 15 см;
  • 150 гр. творога (лучше – из козьего молока);
  • 100 гр. твердого сыра (Гауда, Пармезан, голландский);
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • немного свежего базилика.

Фото: bunnyeatsdesign.com

1. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть часть мякоти. Щедро присыпать каждую половинку баклажана солью, а через полчаса промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. 

2. В постном масле обжарить мякоть баклажанов, нарезанную маленькими кусочками, в процессе добавить пряности, чеснок и соль. 

3. Протушить около 10 минут, — масса должна превратиться в пюре. В отдельной посуде смешать творог и яйца, добавить мелко рубленную зелень базилика и тертый сыр. 

4. Когда пюре из баклажанов остынет, добавить его к творогу и полученной начинкой наполнить половинки овощей. 

5. Сверху выложить маленькие кусочки масла и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов до нежно-румяной корочки. 

Энергетическая ценность 110 ккал, БЖУ=6,2; 7,8; 3,3.

Напоследок, рецепт от шеф-повара фаршированных баклажанов с грибами:

Лодочки из баклажан, фаршированные фаршем и овощами

Лодочки из овощей с фaршеем, отличное второе для воскресного обеда или ужина. На такое угощение и гостей пригласить можно. А сложностей никаких нет, потому, что рецепт один из самых простых в данной серии.

Как сделать эту вкуснятину в духовке, и какие продукты следует приобрести заранее. Чтобы приготовить запеченные овощные лодочки из синеньких, нам потребуются:

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 4 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • смесь перцев -1/2 ч. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить дома лодочки из баклажанов:

Шаг 1. Чтобы бaклажаны хорошенько пропеклись, срежем часть шкурки. Сделаем из них полосатиков, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, заливаем водой с солью. Воды берем столько, чтобы покрыть синенькие, а соли примерно 1 ч. л. Оставим их на 15 минут, так из плодов выходит вся горечь, а еще они просолятся.

Шаг 2. Достаем баклажаны из воды, промываем, обтираем и делаем сверху разрез, но не до конца. Следите, чтобы снизу они остались целыми. Получился кармашек, куда потом будем добавлять овощи с мясным фаршем.

Шаг 3. Каждый плод смазываем растительным маслом.

Складываем в форму (мне пришлось в две, что-то тесновато им в одной), которую тоже можно смазать маслом. Отправляем наши овощные заготовки в духовку. Пусть запекаются на протяжении 15-20 минут.

Шаг 4. Переходим к приготовлению начинки. По рецепту она будет мясной вперемешку с овощами. Сразу их почистим, чистенько вымоем. Порежем перeц мелкими кубиками, лук также, чеснок еще мельче, а петрушку по-своему усмотрению.

Шаг 5. Первым в сковороду отправляется лук с чесноком. Слегка обжариваем до прозрачности.

К ним добавляем болгарский перец. Держим вместе 2-3 минуты.

Наши лодочки будут с фаршем, поэтому его тоже отправим в начинку, которая обжаривается. Готовим 5-6 минут.

Осталось добавить приправы и зелень, а также соль. Через минуту можете снимать с плиты.

Шаг 6. Достаем полуготовые баклажаны, наполняем карманы фаршем. Чтобы его больше вошло, можно в разрез вставить ложку, раздвигая стенки. Я слегка их остудила и держала рукой. Они стали мягкими, податливыми в работе, поэтому уложила в одну форму для запекания.

Сверху раскладываем ломтики красных помидоров и веточки петрушки.

Шаг 7. В стакане теплой воды (форма у меня из стекла) разводим томатную пасту. Добавим немножко сахара, размешиваем и заливаем ей полуфабрикаты. Пора им в духовку на 25-30 минут. Запекаем при обычной температуре – 180-190º.

А вот наш результат. Смотрите, какими красивыми получились запеченные баклажаны в форме лодочки, внутрь которых уложена начинка из фарша и овощей. Это настоящий праздник, который может продолжаться долго. Ведь готовить синенькие даже по этому рецепту, можно с маленькими изменениями.

Попробуйте сверху присыпать сыром, положить в фaрш грибы, сделать заливку на основе бульона. И это будет не менее вкусная история, но уже немножко другая.

Как испечь закусочный пирог с баклажанами

Баклажаны можно использовать, как начинку для пирога. И этот пирог будет очень вкусным. Его не стыдно подать на праздничный стол, его сметут с удовольствием и за семейным ужином. Испеките такой пирог и удивите всех новым и вкусным летним блюдом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 320 гр. (2 ст. по 250 мл)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирога
  • сметана любой жирности — 150 мл
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • баклажаны — 3 шт.
  • адыгейский сыр — 100 гр. (можно заменить брынзой, фетой, маскарпоне, моцареллой)
  • твердый сыр — 300 гр. (любой, можно сметанный)
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 50 гр.
  • укроп — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • кунжут для посыпки — 2 ч.л.

Как испечь:

1. Баклажаны сначала нужно помыть и отрезать плодоножки. Разрезать плоды напополам вдоль, посыпать их солью, толщиной около 1-2 мм. Дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок. Тщательно промыть.

2. Разогреть духовку до 210 градусов. Противень застелить пергаментом, смазывать не нужно. Положить баклажаны кожицей кверху и запечь их в течение 25 минут. Один раз овощи нужно будет перевернуть для равномерного пропекания, используя обычную вилку.

3. Замесите тесто. Сначала миксером взбейте одно яйцо с 50 гр. сливочного масла. Должна получиться тягучая липкая масса.

4. В эту массу добавьте пол чайной ложки сахара, четверть чайной ложки соды, щепотку соли и всю сметану, размешайте.

5. Муку вводите частями, чтобы не образовывалось комков и размешивайте. Сначала введите один стакан муки. Второй стакан муки высыпьте на стол, тесто положите в муку и замесите его руками. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

6. Замотайте тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 15-20 минут. За это время тесто отдохнет и станет эластичным. Как вариант, его можно положить в холодильник на 1 час.

7. Приготовьте начинку. Адыгейский (или любой мягкий) сыр поломайте руками в крошку. 200 гр. твердого сыра натрите на терку и смешайте с адыгейским. Зелень мелко порубите и тоже положите в сыр. Чеснок выдавите через пресс. Все смешайте до однородности. В эту начинку останется добавить только баклажан.

8. Оставшиеся 100 граммов твердого сыра порежьте брусочками, толщиною 1 см.

9. Когда баклажаны испекутся (они будут легко протыкаться ножом), у них нужно будет снять кожицу. Чтобы она легко отходила, положите синенькие в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте их в такой «бане» на 10 минут. Затем кожица снимется очень легко.

10. Нарежьте запеченные в духовке баклажаны кубиком 1 на 1 см и смешайте с сырной начинкой.

11. Возьмите разъемную форму для выпечки 24 см. Дно формы застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом.

12. Достаньте из морозилки тесто. Отделите 1/4 часть, она пойдет на создание решетки из теста. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, больший за диаметр формы на 3 см. Положите раскатанный круг на дно формы. При этом бока пока снимите, работайте только с дном.

13. По краю дна положите сыр, который нарезался брусочками. Свисающими краями теста закройте сыр, формируя борта. После этого закройте бока формы.

14. Положите начинку на тесто, толщиной в 2-3 см.

15. Из оставшегося кусочка теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте полоски, шириною 0,5 см. Эти полоски положите сверху на начинку, формируя сеточку.

16. Одно яйцо взбейте вилкой и смажьте им пирог. Посыпьте сверху кунжутом.

17. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте пирог 25 минут.

18. Подденьте лопаткой или ножом пирог по краю формы и извлеките его на блюдо. Подавайте к столу на радость всем.

Быстрый и вкусный рецепт фаршированных баклажанов сыром и чесноком

Вот и подошли мы к следующему рецепту. Только в данном случае в качестве начинки мы будем использовать сыр, чеснок и помидоры. Кстати фаршировать баклажаны мы станем веером. Если до этого овощ мы резали поперек, то теперь немного изменим нашу нарезку. Резать нашу заготовку мы станем вдоль. По-моему, идея просто замечательная. Так что устраиваемся по удобнее и приступаем к просмотру видео.

https://youtube.com/watch?v=NWhuC7rKuKA

Большое спасибо автору видео. Рецепт и вправду потрясающий, а самое главное очень быстр в приготовление. То что нужно на скорую руку. Сохранила его в своей копилочки и непременно займусь готовкой этого блюда в ближайшее время.

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны мясом, сыром и овощами особенно вкусны и привлекательны. Приятный аромат соуса бешамель и тонкий вкус чеснока «взорвут мозг» даже самых требовательных гурманов

Это блюдо привлечет всеобщее внимание и исчезнет со стола за считанные минуты. Баклажаны готовятся довольно просто, выглядят аппетитно и имеют хороший вкус! Удивите близких этим кулинарным изыском!

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • 4 баклажана;
  • половина килограмма смешанного фарша из свинины и говядины;
  • большая головка лука;
  • крупный стручок сладкого перца;
  • чесночный зубчик;
  • соль, черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • 200 гр. сыра;
  • 8 ст. ложек соуса бешамель.

Способ приготовления:

1. Вымойте синенькие и разрежьте пополам. Извлеките мякоть. Чтобы не повредить кожицу и правильно удалить сердцевину, вы должны сделать небольшие надрезы вдоль овоща, затем прорежьте сердцевину в глубину (постарайтесь не проколоть овощ насквозь) и по диагонали, делая своеобразную нарезку мякоти кубиком

Затем осторожно удалите сердцевину большой ложкой (как показано на фото ниже). Проделайте так с каждой половинкой

2. Внутреннюю часть лодочек посолите и положите их на тарелку, перевернув вырезанной стороной вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Дорежьте мякоть баклажана на мелкие кубики, поместите их в отдельную миску, приправьте солью и перемешайте.

4. Затем протрите баклажаны бумажным полотенцем и удалите оставшийся сок. Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. Положите половинки овощей на противень и запекайте 20 минут.

5. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Налейте немного масла в сковороду и слегка обжарьте его. Тем временем нарежьте кубиками перец. Добавьте его в зажарку и перемешайте. Затем измельчите чеснок, положите его к овощам.

6. Когда овощи слегка зажарятся, добавьте фарш, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте до однородного состояния. После того, как мясо немного обжарится, добавьте мякоть баклажана. Непрерывно перемешивая, обжарьте начинку в течение четверти часа.

7. Заполните печеные овощи начинкой, по поверхности каждой лодочки распределите соус бешамель и посыпьте тертым сыром. Поместите начиненные лодочки в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Перед подачей закуску можно украсить ароматной зеленью.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, репчатый лук, ветчина, сыр, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Берем пару красивых баклажанов (каждый около 250 граммов), моем их и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя небольшим стеночки (толщиной примерно 5 мм).

Мякоть баклажанов нарезаем довольно мелким кубиком. Луковицу среднего размера (примерно 100 граммов) чистим и режем мелким-мелким кубиком.

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха (я использую подсолнечное) и кладем баклажаны с луком. Жарим на среднем огне, не забывая помешивать.

Тем временем измельчаем ветчину (я взяла куриную, а вы выбирайте ту, которую любите — 150 граммов). Пару средних помидоров тоже режем — все кубиком (желательно одинакового размера).

Когда баклажаны с луком станут мягкими и зарумянятся, пора посолить и поперчить их по вкусу. Советую посолить начинку чуть сильнее, чем обычно любите, чтобы потом часть соли передалась баклажановым лодочкам.

Перемешиваем и добавляем ветчину с помидорами.

На среднем огне прогреваем начинку для баклажанов буквально 2-3 минуты — готово.

В форму для запекания (можно прямо на противень) укладываем лодочки из баклажанов. Я всегда стараюсь застелить формы и противень фольгой или пергаментом, чтобы потом их можно было легко и просто отмыть.

В баклажановые половинки кладем начинку так, чтобы везде было поровну.

Сверху присыпаем тертым сыром (100 граммов).

Ставим в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и запекаем на среднем уровне около получаса (в вашей духовке может понадобиться больше или меньше времени). У меня духовка газовая, греет только низ, поэтому по готовности дополнительно я еще румяню сырные шапочки под грилем (5-7 минут).

Подаем фаршированные ветчиной и сыром баклажаны, запеченные в духовке, горячими. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи. Лилия, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Простой рецепт фаршированных баклажанов с фаршем, грибами и сыром

Это блюдо можно подать не только, как закуску или дополнение к гарниру. Оно может послужить полноценным блюдом на обед или ужин. Мясо, овощи и грибы – отличное сочетание. А главное, готовится очень просто, без лишних затрат.

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан
  • Половина моркови
  • 150 грамм мясного фарша
  • 3 столовые ложки томатного соуса (на вкус)
  • Полторы столовые ложки постного масла
  • Половина средней луковицы
  • Зелень на вкус
  • Пару долек чеснока
  • Соль, перчик на вкус
  • 4 средних шампиньона
  • 10 грамм масла сливочного
  • 20 грамм сыра
  • Чайная ложка муки
  • 200 миллилитров молока или сливок

Приготовление:

1.Баклажан промыть и обтереть. Хвостик от плодоножки снимать не нужно, очищать тоже. Разрезать его на 2 части вдоль. У каждой половины срезать немного кожуры снизу, чтобы лодочка стала более устойчивой.

2.По мякоти сделать крестообразные надрезы ножом. Сбрызнуть постным маслом. Форму для выпечки тоже промазать маслом. В духовку, нагретую до 200 градусов, отправить баклажаны на 15 минут.

3.Не теряя времени, подготовим начинку. На небольшом количестве постного масла обжарить мелко нарубленный чеснок. Обжарить буквально секунд 20 до появления выраженного чесночного аромата.

4.Мелкими кубиками нарезать лук с морковью. Обжарить их тут до мягкости. Тем временем, нарезать пластинками чистые грибы. Добавить к овощам, обжарить минуту.

5.Добавить в сковороду фарш из мяса. Вы можете использовать любой, на ваш вкус. Когда он станет бледным, посолить массу, приперчить на вкус. Влить томатный соус, старательно размешать и готовить пару минут на средней мощности.

6.На сковороде растопить сливочное масло. Перемешать в нем муку, до однородности. Только затем можно вливать молоко. Помешивая, довести массу до густого состояния. Все это делаем на минимальной мощности плиты.

7.Посолить, приперчить на вкус. Добавить тертый сыр и старательно все вымешать. Довести до расплавления сыра и однородности массы. Снять с плиты.

8.Мякоть у пропеченных баклажан стала мягкая. Ее немного примять вилкой, чтобы получилось углубление. Сверху присолить и поперчить.  Наполнить смесью фарша и овощей. Сверху равномерно полить каждую половинку сливочно-сырной массой.

9.Духовку накалить до 180 градусов. Убрать их в печь минут на 15. Долго запекать не нужно, ведь все составляющие уже практически готовы к употреблению. Нужно просто немного запечь их вместе, чтобы начинка «подружилась» с баклажанами и соусом, получилась румяная шапочка.

Полноценный ужин готов. Получился он очень вкусным и, как оказалось, очень простым в приготовлении!

Баклажаны фаршированные фаршем в духовке

Вот и добрались мы до первого рецепта. Будем готовить с Вами баклажаны с фаршем. Чтобы закуска получилась более аппетитной, предлагаю нарезать овощ в виде веера. Уверяю Вас этот способ не только придаст потрясающий внешний вид, но и сделает блюдо достаточно сочным. А всё благодаря сочному мясу, которое будем использовать в приготовление. Пора переходить к самой технологии готовки, спускаемся ниже…

Нам потребуется:

  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец молотый красный и черный — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

1. Прежде чем мы приступим к обработке главного ингредиента — баклажана, мы заготовим с Вами фарш. Очень здорово если у Вас уже готова начинка. Но в нашем случае мясо нужно будет измельчить.

Прежде промоем филейную часть под проточенной водой. Затем нарежем на кусочки меньшего размера. Включаем мясорубку и смело пропускаем резаные куски мяса.

Теперь когда мясо пропущено приступаем к дальнейшим процессам. Будем готовить с Вами начинку.

2. Переложите измельченное мясо в более глубокую чашу. Следом измельчите репчатый лук, но прежде очистите и промойте его. После добавьте в чашу с фаршем.

Теперь заправим нашу начинку, добавим по вкусу соль, перец красный и черный. Можно в качестве заправки использовать любимые специи для мяса, но не переусердствуйте. После всю массу хорошенько перемешиваем.

3. Принимаемся за подготовку баклажанов. Прежде промываем овощ под проточенной водой. Затем удаляем плодоножки с обеих сторон. Затем разрезаем баклажан на две равные части, в длину.

Одну из частей резаного баклажана убираем в сторону, а с другой ещё поработаем. Будем делать глубокие надрезы, но не доходя до самого низа. В результате должна получиться вот такая «гармошка».

4. Теперь соединяем баклажан и готовую начинку. Берем одну овощную заготовку, выкладываем в неё фарш. Слегка раздвинув место разреза в разные стороны.

Аналогичным образом поступаем со всем заготовками. Заготовленные овощи с начинкой выкладываем в форму. Предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла.

Не торопитесь ставить овощные изделия в духовой шкаф. Предлагаю залить баклажаны соусом, в таком случае готовая закуска получится гораздо сочнее.

Приготовление соуса. В глубокую чашу кладем томатную пасту, следом вливаем оливковое масло. Всю смесь хорошенько перемешиваем. Затем вливаем теплую воду и ещё раз перемешиваем.

Готовым соусом заливаем изделие из баклажанов. Прежде полейте соусом каждую заготовку. Затем влейте остаток в форму и равномерно распределите его.

Заготовленные изделия ставим в духовой шкаф. Но прежде разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекать баклажаны будем всё при той же температуре в течение 45-50 минут. Время запекания может варьироваться, в зависимости от размера изделий.

Ну что наши «ёжики» готовы, самое время подавать их к столу. Такая закуска будет идеальна к любому столу, будь это будний день или торжество. Обязательно порадуйте своих родных этим блюдом.

Баклажаны фаршированные мясом по-мароккански в духовке

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Кстати частенько такое блюдо можно встретить в ресторанах. Поэтому смело заказывайте и готовьте его. Есть одно небольшое отличие этого рецепта от предыдущих. Если до этого в приготовление мы могли использовать баклажаны больших размеров. То в данном случае нам потребуется определенный сорт этого овоща, который не достигает больших размеров.

Нам потребуется:

  • Баклажаны маленькие — 8 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Соль, зира, паприка — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Помидоры — 6 шт.

Приготовление:

1. Несмотря на то что главным ингредиентом являются баклажаны, приготовление предлагаю начать с помидоров. Из половины томатов нам необходимо приготовить соус. Для этого возьмите 3-4 помидоры, сделайте надрез (крест на крест). Затем залейте овощ кипятком на 3-5 минут. Спустя заявленное время можно снять кожицу с томатов. А после разрезать их на кусочки меньшего размера и измельчить при помощи блендера. Наш соус готов, скоро мы к нему вернемся.

Остальную часть помидоров нарезаем небольшими кружочками. И убираем в сторонку, скоро мы к ним вернемся.

2. Займемся подготовкой баклажанов. Прежде промоем их, но не торопитесь срезать хвостик. Укладываем один из овощей на доску и приступаем к нарезке. Делаем надрезы, но при этом не доходя до хвостика.

Таким образом если раскрыть овощ, то он будет похож на цветок с 6-ю лепестками. Хорошенько просолите его изнутри.

3. Теперь наши заготовки из баклажанов необходимо обжарить. Для этого вливаем небольшое количество растительного масла в сковороду. Немного разогреваем его при среднем огне, следом опускаем резаные баклажаны. Жарим в течение 10 минут, со всех сторон.

В это время займемся приготовлением начинки. В глубокую чашу выложите фарш, следом всыпьте следующий набор специй: соль, зира, паприка. Всю приправу добавляем по вкусу, можно заменить на любую другую. После начинку хорошенько перемешиваем и следом формуем из неё небольшие котлетки.

4. Теперь наполняем начинкой обжаренные баклажаны. Сделать это довольно просто, раскройте все дольки овоща и по центру разместите мясную котлетку. Затем закройте «лепестки» баклажана и слегка надавите на неё, но не сильно.

Таким образом поступаем со всеми баклажанами, а после выкладываем их в посуду для запекания. Посуду желательно выбрать поглубже, затем влейте на дно соус из измельченных помидор. И следом выложите резаные кружочки помидор. Вот только теперь выкладываем баклажаны.

Запекать изделия будем в заранее разогретой духовке до 190 градусов. Время запекания 40-45 минут. Подавать такое блюдо предпочтительно с соусом в котором оно готовилось. То есть выложите на тарелку баклажан, поверх дольку помидора и полили всё аппетитным соусом. Думаю от такой закуски будут в восторге все, не только вкусно, но и очень сытно.

Вот такие интересные и очень необычные рецепты мы сегодня с Вами рассмотрели. Осталось только определиться с выбором и приступить к приготовлению.

С нетерпением буду ждать каждого из Вас в следующих своих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

Видео рецепт приготовления фаршированных баклажан по-турецки в духовке

Подобный рецепт мы рассмотрели выше. Но я нашла еще один вариант от турецкой бабушки. Очень интересно смотреть, сразу просыпается аппетит и желание приготовить такое же блюдо!

Приятного просмотра!

Овощи лучше всего сочетать с мясом. Это вам подтвердит любой врач и диетолог. Сейчас, когда настала пора спелого урожая, нужно пользоваться моментом. Есть множество рецептов овощей с мясом. Одним из самых любимых в нашей семье являются фаршированные баклажаны.

Готовятся они очень просто. Даже когда гости на пороге или просто мало времени на приготовления ужина, такой рецепт выручит всегда. Можно приготовить не только к семейному столу, но и на праздник.

Очень вкусные фаршированные баклажаны фаршем и грибами

Очень вкусное, сочное блюдо, которое просто сразит на повал, особенно будут в восторге те, кто любит грибочки. Кстати, грибы можно использовать в этом блюде любые — лесные, шампиньоны или вешенки. На стол фаршированные овощи подавайте в горячем виде и не забудьте присыпать свежей зеленью, будет очень вкусно!

Продукты для двух порций:

  • 1 баклажан;
  • 300 г мясного фарша;
  • 250 г шампиньонов (можно использовать и лесные грибочки);
  • луковица;
  • яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г пармезана;
  • 20-30 г панировочных сухарей;
  • по паре веточек зелени петрушки и базилика;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Метод приготовления:

1. Тщательно обмытые овощи протираются бумажным полотенцем и избавляются от хвостика. Затем разрезаются вдоль и при помощи ложки формируются в виде лодочек.

2. В кипящую воду выкладываем овощную мякоть, отвариваем в течение 10 минут, откидываем на дуршлаг и тщательно отжимаем ее.

3. Чтобы не терять время, пока мякоть варится, на варочную поверхность ставим сковороду. Разогреваем ее, вливаем масло, выкладываем туда фарш, солим, перчим и обжариваем при постоянном помешивании до готовности. Готовое мясо выкладываем на сито или в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

4. Нарезаем грибы и измельчаем лук, после чего обжариваем их на сковороде, где до этого обжаривался фарш, при необходимости добавив немного масла. Когда масса станет золотистого цвета, к ней выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и продолжаем жарить еще пару минут.

5. Теперь соединяем мясо и грибы в одной чаше, всыпаем панировочные сухари, разбиваем яйцо, добавляем измельченную зелень и натертый сыр. Начинку хорошо перемешиваем и при необходимости добавляем соль и перец. Начиняем овощные лодочки, складываем их на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector