Как заморозить хлеб

Содержание:

Причины образования наледи

Если толщина наледи на стенках морозильной камеры достигла 5–7 мм, холодильник пора размораживать.

Причиной появления льда внутри морозильной камеры являются водяные пары, которые неминуемо попадают внутрь и постепенно конденсируются на стенках, сменяя агрегатное состояние из газообразного на твердое. Нарастание слоя «снега» внутри морозильника само по себе не является поломкой. Однако если после размораживания лед намерзает за два-три дня — велика вероятность того, что прибор функционирует неправильно.

Если вы волнуетесь за сохранностью продуктов, сложите их в обычный пакет вместе с кусками льда и завяжите верхушку. Так еда дольше останется холодной.

Возможные причины, не связанные с поломкой:

  • Дверца морозилки не закрыта полностью.

    Из-за сильной перегрузки камеры различными продуктами резинка дверцы может прилегать неплотно, пропуская внутрь морозилки теплый воздух извне, что способствует образованию «снега».

  • Активирован режим “суперзаморозки”.

    В некоторых моделях холодильников данный режим выключается не автоматически, а вручную.

  • Слишком низкая температура внутри.

    Оптимальная температурная величина в морозильнике должна составлять от – 19 до – 17 градусов по шкале Цельсия. Даже во время сильной жары снижать ее не нужно! Холодильник в исправном состоянии поддерживает заданную температуру, независимо от окружающей среды.

Старайтесь проводить разморозку тогда, когда полки не ломятся от разнообразия продуктов.

Даже если вы уверены, что никогда не «баловались» с настройками, советуем проверить вышеуказанные параметры. Ведь это гораздо быстрее, нежели очередная «перезаморозка».

С момента отключения до повторного возобновления работы холодильника должно проходить не менее десяти минут.

Когда вы убедились в правильности настроек холодильника, но иней продолжает образовываться в рекордные строки – вероятнее всего причина заключается в поломке агрегата.

Не стоит ждать пока наледь займёт половину вашего холодильника. Как только она стала заметна, её стоит устранить.

Самые часто встречающиеся неисправности приведены ниже:

  • Причиной наледи внизу морозильной камеры, вероятнее всего, послужило закупоренное дренажное отверстие.
  • Если задняя стенка покрыта толстым слоем “снега”, температура выше заданной, а мотор работает почти без остановки то — скорее всего, в холодильном аппарате сломалась система, отвечающая за очищение морозилки от ненужного льда.
  • Причиной редкого отключения холодильника, сочетающегося с равномерным слоем льда на стенках, является выход из строя термодатчика.
  • В случае если наледь неравномерная, а снежные «горы» расположенные ближе к дверце — это свидетельствует об испорченном резиновом уплотнителе морозилки, или об дисбалансе в системе крепления двери прибора.
    Неравномерная наледь возле испарителя говорит об вероятной утечке фреона.

Помните о том, что регулярно прибегать к быстрой разморозке крайне нежелательно — это может навредить системе и сократить срок эксплуатации вашей техники.

Как определить, испортился ли хлеб

Хотя у многих упакованных продуктов есть срок годности, большинство видов хлеба имеют срок годности, который обозначает, как долго ваш хлеб будет оставаться свежим.

Тем не менее даты истечения срока годности не являются обязательными и не указывают на безопасность. Это означает, что даже после истечения срока годности ваш хлеб может все еще быть безопасным для употребления.

Чтобы определить, является ли ваш хлеб свежим или испорченным, вы должны осмотреть его самостоятельно.

Вот несколько признаков того, что хлеб больше нельзя есть:

  • Плесень. Плесень – это грибок, который поглощает питательные вещества в хлебе и выращивает споры, образуя пятна, которые могут быть зелеными, черными, белыми или даже розовыми. USDA рекомендует выбрасывать всю буханку, если вы видите плесень.
  • Неприятный запах. Если хлеб имеет видимую плесень, лучше не пытаться его нюхать, так как его споры вредны для организма. Если вы не видите пятна плесени, но замечаете странный запах, все равно лучше выбросить буханку.
  • Странный вкус. Если хлеб изменил свой вкус, вероятно, его безопаснее выбросить.
  • Жесткая текстура. Хлеб, который не запечатан и не хранится должным образом, может стать несвежим или сухим. Пока нет плесени, черствый хлеб можно употреблять в пищу, но он может быть не таким вкусным, как свежий хлеб.

Ржаной хлеб во время беременности и в период лактации: полезно или вредно?

Ржаной хлеб, по мнению врачей, беременной женщине есть не только можно, но и нужно. А вот о хлебобулочных изделиях на основе пшеничной муки стоит задуматься, так как доктора настоятельно рекомендуют будущим мамам отказываться от этого лакомства.

«Черный» хлеб грубого помола, приносит беременной женщине заряд витаминами, выводит токсины и предотвращает малокровие, которое слишком часто встречается у будущих мам. Конечно, лучше выпекать его самостоятельно, без возможных вредных добавок, сохраняя все полезные свойства его компонентов.

Главное в этом вопросе – не переусердствовать, так как дрожжи, которые, так или иначе, добавляются в состав ржаного хлеба, могут привести к такому неприятному недугу, как многоводие.

Что же касается кормящих мам, то период в период лактации лучше отказаться от употребления ржаного хлеба, так как из-за присутствия в составе изделия закваски, хлеб может провоцировать у малыша сыпь, метеоризм, нарушение стула (особенно запор). Запоры частая проблема у кормящих матерей, употребляющих ржаной хлеб. Эта проблема затрагивает как мать, так и ребенка.

Оптимальное количество суточного потребления ржаного хлеба в период лактации – 100 г.

К тому же, важно обратить внимание, что «черный» хлеб не рекомендуется при наличии следующих факторов:

• Метеоризм или склонность к нему (матери и ребенка)

• Реабилитационный период после кесарева сечения

• Острая стадия заболеваний желудочно-кишечного тракта

В заключение можно отметить, что ржаной хлеб – это безусловно полезный продукт с массой преимуществ, но немаловажно соблюдать рекомендации, чтобы употребление этого изделия дарило не только здоровье, но и положительные эмоции. 2012—2018 «Женское мнение»

При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Самые читаемые:

Сколько раз в день нужно есть? Это надо знатьПламенный приве…

Всё про приправу карри: состав, польза и вред, как приготовить и многое другоеВсё о том, что …

Углеводы, Tervisliku toitumise informatsioonУглеводы являют…

Вся правда о Макдональдсе Вся правда о …

Что можно есть и пить на ночь для правильного питанияСкажи, что ты е…

Вкусное лекарство, или все о полезных свойствах шоколадаВкусное лекарст…

Как перестать есть сладкое по методу доктора Верджин?Как отказаться …

Семена укропа: лечебные свойства, советы по применению и противопоказанияНатуральное лек…

Польза и вред сахара для организма человека О пользе и вре…

Польза бобовБобы – семена р…

Витамин А (ретинол) — описание, польза и где содержитсяМеждународное н…

Ягода черника – полезные свойства и противопоказания, польза черники для глаз, посадка и уход за чер…Черника: свойст…

35 рецептов вкусных и полезных завтраковЗавтрак и обед …

Вегетарианство: вред и польза, мнение врача, аргументы за и против отказа от мяса, Азбука здоровьяВегетарианство:…

Содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в растительных маслахÑîäåðæàíèå íåçà…

10 самых полезных продуктов для женского здоровьяАмериканские ди…

Хлебцы – калорийность, состав и применение в диетах для похудения Хлебцы – являю…

Лимонная диета для похудения, эффективные меню, отзывы* Нажимая на кн…

Разгрузочные дни: для чего нужны, как правильно провести, правила, польза и вред разгрузочных дней10 вариантов ра…

Кефаль: что за рыба, где водится, фото, описание, костлявая или нетПомните в фильм…

Обыкновенная фасоль (культурная история и полезные свойства)Обыкновенная фа…

Брусничный лист — полезные свойства, при беременности, от отёков, польза и вред, Блог Алёны Кравченк…Лечебные напитк…

10 мифов о здоровом питании Н е редко в ст…

Все Короткие диеты на сайте Диету на кашах…

Польза и вред сала – только научно доказанные факты! Правда, извест…

Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забылиВарим кашу: 14 …

К чему приводит недостаток жиров в пище Çäîðîâüå Ãàäà…

Детокс диета на 3, 7 и 10 дней: отзывы, меню, результаты Детокс-диетой …

Мороженое является прекрасным десертом в жаркую погоду, которым можно перекусить и охладиться. Натуральный продукт обладает высокой пищевой ценностью. Его стоит включить в рацион.

Итак, мороженое: польза и вред для здоровья.

В чем достоинства шоковой заморозки

При шоковой заморозке молекулы воды трансформируются в кристаллы льда. Чем скоротечнее процесс, тем меньше в диаметре получаемые кристаллы. Микрокристаллизация не нарушает структуру молекул, за счет чего продукт полностью сохраняет структуру и вкусовые свойства.

Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий:

  • не меняется структура и вкус продукта, хорошие вкусовые качества;
  • появляется возможность эффективно организовать и планировать производство, управлять запасами и совершенствовать логистику, экономя до 30% времени;
  • сокращаются затраты на закупку свежего сезонного сырья на выгодных условиях, меньше зависимость от поставщиков;
  • увеличивается объем производства и выручка от реализации (до 6%) за счет уменьшения потерь влаги при шоковой заморозке кондитерских изделий и хлеба;
  • готовый продукт полностью соответствует критериям системы сертификации и безопасности, обладает пищевой ценностью, аналогичной свежеприготовленной выпечке;
  • появляется возможность расширять ассортимент продукции без больших затрат;
  • безотходное производство и продолжительное хранение (от 6 до 18 месяцев);
  • простое приготовление и расширенный ассортимент (более 100 разновидностей хлеба).

Привлекательность замороженных изделий очевидна и производителям, и покупателям. Во-первых, это удобно. Потребитель тратит минимум времени на приготовление блюда перед подачей к столу. А производители выигрывают в том, что снижаются трудозатраты, упрощается хранение, отсутствуют нереализованный товар и ненужные издержки.

Дополнительные способы и идеи продления срока хранения

Дома хлеб часто хранится в хлебнице, но такой способ многим кажется не совсем эффективным. Спустя пару дней изделие засыхает и нередко плесневеет. Можно попробовать продлить свежесть буханки или батона народными методами.

Льняное или холщовое полотенце

В старину испеченный в печи каравай заворачивали льняным полотном. Материя впитывала влагу и защищала выпечку от засыхания. Таким способом можно пользоваться и в наши дни. Правда, полотенце должно быть из натурального сырья (хлопка или льна). Можно предварительно его прополоскать в растворе соды и хорошо просушить.

Полиэтиленовые пакеты

Хлеб в целлофановом перфорированном пакете остается свежим на протяжении 3-5 дней. Полиэтилен не пропускает влагу и предохраняет изделие от высыхания. Правда, использовать один и тот же пакет можно не больше одного раза.

Специальные мешочки

Можно купить в магазине специальный мешок для хранения мучных изделий. Верх его сделан из ткани, серединка — из перфорированного целлофана или изо льна (хлопка). В таком мешочке буханка не зачерствеет около 2-4 дней.

Нарезка из середины

Хлеб долго будет оставаться свежим, если резать его не с конца, а с середины. После каждой нарезки необходимо две половинки плотно прижать друг к другу и упаковать в целлофан.

Морозилка

Современные хлебопекарни производят недопеченную продукцию. Перед продажей нужное количество изделий допекается, отчего хлеб поступает на прилавки магазина всегда свежим. Можно купленное изделие поместить дома в морозилку, а в нужное время вынуть из камеры и положить на пару минут в разогретую духовку. Правда, съесть восстановленную буханку нужно сразу же.

Сырое яблоко

Свежее яблоко убережет хлебобулочное изделие от высыхания. Его нужно положить в хлебницу или в кастрюлю. Правда, вскоре на хлебе может активизироваться плесень. Лучше поставить около буханки блюдце с кипяченой водой.

Кусочек сахара

Сахарный кусочек, положенный в хлебницу, впитает лишнюю влагу и снизит риск развития плесени. К тому же он уберет неприятный запах, а батон или буханка от такого соседства только выиграют — дольше сохранят свежесть.

Очищенная картофелина

Поддержать нужную влажность в хлебнице поможет сырой, очищенный картофель. Его нужно положить вблизи от батона или буханки. Правда, такой способ таит опасность — в тепле могут активизироваться споры грибков, имеющиеся на поверхности сырого овоща.

Горстка соли

Убережет хлеб от плесени обыкновенная поваренная соль. Немного этого продукта нужно насыпать на дно хлебницы. Периодически соль нужно менять, а поверхность мыть водой с содой.

После выпечки

Горячий хлеб перед хранением нужно охладить. Можно его завернуть в полотенце, чтобы влага не слишком интенсивно испарялась и впитывалась тканью. Охлажденное изделие отправляют в хлебницу или помещают в целлофановый пакет.

Эмалированная посуда

В советское время многие хозяйки хранили батоны и буханки в эмалированной кастрюле, закрытой крышкой. Для хранения использовали большие миски. Хлеб в них сверху накрывали широким полотенцем или куском холста. Такой способ можно использовать на даче или дома, в случае отсутствия хлебницы.

Сроки и сорта

Сорт

Срок годности

Хлебница (часов)

Холодильник (суток)

Морозилка (мес.)

Белый

45

13

3

Пшеничный

24

13

3

Бородинский

36

13

3

Черный

36

13

3

Ржаной

36

13

3

Батон

24

13

3

Булочки

48

13

3

Харрис

60 суток

60

3

Дарницкий

48

13

3

Домашний

36

13

3

Под хлебом с истекшим сроком обычно подразумевают плесневелый или засохший. Первый случай имеет единственный выход – утилизацию. Второй – частичное восстановление свойств.

Если буханка сухая, на ней нет плесени, можно попытаться ее размягчить, например в микроволновке. Под воздействием микроволн кусок станет влажным, смягчится. Однако продлится это состояние очень недолго: через несколько минут он затвердеет еще больше.

Также можно употребить как сухари. Для этого понадобится поджарить на сковороде или досушить до румяной корочки в духовке.

На срок годности хлеба влияют многие факторы – количество времени, которое проходит до того, как он начинает портиться.

Срок хранения хлеба при комнатной температуре составляет от 3 до 7 дней, но может варьироваться в зависимости от ингредиентов, вида хлеба и способа хранения.

Хлеб или хлебобулочные изделия, продающиеся в магазине, часто содержат консерванты для предотвращения появления плесени и увеличения срока годности. Без консервантов хлеб при комнатной температуре может хранится 3–4 дня.

Некоторыми обычными консервантами, которые добавляются в хлеб, являются:

  • пропионат кальция
  • бензоат натрия
  • сорбат калия
  • сорбиновая кислота

Молочнокислые бактерии – это альтернатива, которая естественным образом производит кислоты против плесени.

Безглютеновый хлеб более восприимчив к плесени из-за более высокого содержания влаги и ограниченного использования консервантов. Вот почему он обычно продается замороженным, а не комнатной температурой.

С другой стороны, высушенные хлебобулочные изделия, такие как сухарики, панировочные сухари или крекеры, обычно могут храниться дольше всего, потому что для роста плесени требуется влага.

Охлажденное тесто для печенья и рулетов также в конечном итоге портится, поскольку оно содержит прогорклое масло.

Способ хранения

Срок хранения хлеба также зависит от способа хранения.

Хлеб может испортиться, если хранится в теплой и влажной среде. Чтобы предотвратить появление плесени, его следует хранить в закрытом виде при комнатной температуре или ниже.

При комнатной температуре хлеб обычно хранится 3–4 дня, если он домашний, или до 7 дней, если он покупается в магазине.

Хранение хлеба в холодильнике может увеличить срок годности как коммерческого, так и домашнего хлеба на 3–5 дней. Если вы выбираете этот вариант хранения, убедитесь, что ваш хлеб хорошо запечатан, чтобы предотвратить высыхание, и что в упаковке нет видимой влаги.

Хранение хлеба в морозилке может продлить его срок годности до 6 месяцев. Хотя замораживание не может убить все опасные соединения, оно остановит их рост.

Сроки хранения

Время, в течение которого можно осуществлять качественное хранение хлеба различается в зависимости от вида муки.

Если срок годности хлеба подходит к концу, то из него стоит приготовить сухари, разрезав на кубики или брусочки. Впоследствии они пригодятся, когда будете готовить домашний фарш для котлет или, чтобы запанировать отбивную. 

В булочной обращайте внимание на следующие факты:

  • Выпечка должна быть цельной, ровной без вмятин.
  • При надавливании быстро восстанавливать исходный объем.
  • Иметь приятный хлебный аромат.
  • Быть однородного цвета без темных пятен и вкраплений.

Если хоть один из критериев оценки не отвечает требованиям, то лучше от такого продукта отказаться.

Производитель обязан указывать на упаковке срок хранения выпекаемого изделия. Если изготовитель позволяет долго хранить свой товар, то это должно насторожить. С большой вероятностью в составе содержится множество вредных химических веществ, которые плохо повлияют на организм.

В домашних условиях можно продлить период годности, если хранить его в вакуумной упаковке. Такой хлебец будет мягким и свежим от недели до 10 суток. Его удобно брать с собой в дорогу или в поход.

А теперь остановимся на том, сколько хранится хлеб различных сортов.

Вид Срок хранения в комнатных условиях (в часах)
Хлебные изделия весом до 200 грамм 16
от 200 грамм 24
Из пшеничной муки неупакованный 24
упакованный 72
Бородинский 36
Пшенично-ржаной 96
Из ржаной муки 120

Как расширяется ассортимент?

Главный закон бизнеса гласит, что чем больший ассортимент доступен клиенту, тем эффективнее будет расти уровень спроса. Именно поэтому современные российские предприятия, занятые производством мучных полуфабрикатов, выполняют поставки самой разной продукции, активно расширяя при этом список предлагаемых товаров.

Современная замороженная хлебобулочная продукция постоянно совершенствуется за счет использования оригинальных начинок и наполнителей, перечень которых неуклонно растет:

  • Традиционные фруктовые джемы;
  • темные сорта шоколада;
  • достаточно новый белый шоколад;
  • наполнитель из тыквенных семечек;
  • оливки или маслины;
  • паприка и другие овощи;
  • кофейные и ванильные наполнители.

Для замороженных полуфабрикатов для выпечки этот перечень может расширяться до бесконечности, поскольку в качестве наполнителя могут использоваться различные мясные продукты, творог и масса других вкусностей, которые у отечественного покупателя пользуются особой популярностью.

Также рост ассортимента достигается за счет такого явления, как мультикультурализм. Огромное количество людей активно интересуется кухнями других народов мира, благодаря чему магазины переполнены товарами французской, грузинской, восточной и прочих направленностей.

Что касается основы для производства таких полуфабрикатов, то в подавляющем большинстве случаев используется пшеничная мука высшего сорта. Тем не менее, активное развитие интересов и предпочтений миллениалов вынуждает производителей экспериментировать, создавая продукты из ржаной, кукурузной и даже овсяной муки. При учете тенденции роста популярности движений за здоровое питание такие реформации выглядят вполне уместно и позволяют охватить большую аудиторию потенциальных покупателей.

Есть и исключительно славянский религиозным мотив, который позволяет расширить ассортимент популярных полуфабрикатов. Речь идет о куличах, которые в канун Пасхи становятся одним из самых популярных товаров. Ну а замороженные булочки и пироги для выпечки примерно равномерно популярны на протяжении всего года.

Особенности российского рынка

Если верить статистике, то подавляющее большинство замороженной продукции, доступной на полках магазинов, создается отечественными производителями. Лишь 10 процентов таких товаров поставляется из-за рубежа, преимущественно из самых развитых европейских стран. При этом на российском рынке производства замороженных мучных изделий наблюдаются те же тенденции, которые были в Европе буквально 2-3 года назад.

Такое «отставание» вовсе не беспочвенно, поскольку отечественный рынок начал развиваться значительно позже и активно догоняет мировых лидеров. В той же Европе производством замороженных хлебобулочных полуфабрикатов начали заниматься несколько десятилетий назад. В России в это же время производство хлеба было поставлено на поток и выполнялось на крупных хлебных комбинатах. Первые мини-пекарни начали появляться только в 2000-ых годах и только сейчас начали становится трендовыми и достаточно популярными.

Интересный факт: уже достигшие в Европе пика популярности продукты из категории полуфабрикатов в России только начинают заполонять рынок. Обусловлено это упомянутой выше задержкой развития отрасли, которая постепенно нивелируется. В качестве наглядного примера можно взять 70-граммовые замороженные снеки с начинкой. Они постепенно заполоняют отечественный рынок, хотя в европейских странах уже обладают колоссальной фан-базой заядлых поклонников.

Замороженные хлебобулочные изделия в России постепенно наращивают темпы в собственной популяризации, причем некоторые из них даже получают весьма обширное распространение. Если сопоставить все доступные данные, то ситуация выглядит примерно следующим образом:

  • 55 процентов рынка охватывают кондитерские мучные изделия. В их число входят торты, различные пончики, пирожные, кексы, маффины на йогуртовой основе и пр.
  • 20% рынка охватывают различные сорта хлеба, включая французские традиционные и мини-багеты, чиабата, несладкие булки и батоны.
  • На долю сдобного теста приходится еще 15 процентов — ватрушки, быстро приготавливаемая пицца, различные виды сандвичей, пирожки с начинкой и пр.
  • Оставшиеся 10 процентов делят между собой продукты из слоеного теста, причем ассортимент мало чем отличается от сдобных аналогов, помимо отличия в самой основе для приготовления.

Среди замороженных и охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов, которые получают максимальное распространение, главный акцент делается именно на целевую аудиторию. Именно рынок сбыта определяет востребованность того или иного продукта, что ярко демонстрируют собой предпочтения компаний по направлению HoReCa.

Такие предприятия отдают предпочтение в основном кондитерским продуктам, сдобе и хлебу, как самым «ходовым» и востребованным товарам. Что касается мини-пекарен, то для них главный приоритет — продукты из слоеного теста и хлеб. Если же говорить о гостиницах, то там наибольшим спросом пользуется мини-выпечка. Причина этому предельно проста — такие полуфабрикаты в подавляющем своем большинстве предпочитают иностранные туристы. Замороженная готовая выпечка для кафе также наращивает темпы сбыта, как и большинство других товаров в этой категории.

От чего зависит этот период

Срок хранения зависит от нескольких факторов:

  1. Упаковка. Стремясь отсрочить истечение годности, производители упаковывают продукт в бумагу, полиэтилен, пленку. Действительно, такой способ сохраняет качества значительно дольше, хлеб не черствеет. Также позволяет гарантировать потребителю соблюдение гигиенических правил перевозки и хранения на полке магазина. Но даже в таком виде натуральный продукт должен быть использован за неделю.
  2. Состав. Эффективно увеличивают время употребления консервирующие вещества, большие концентрации – до нескольких месяцев. Хлеб не плесневеет, но о пользе и натуральности говорить не приходится. Кроме того, бездрожжевой годен дольше. Булочки с начинкой портятся быстрее.
  3. Вид муки. Ингредиент, который подвергается наименьшей обработке, то есть грубого помола, дольше сохраняет свежесть, не позволяет размножаться плесени.
  4. Условия содержания, которые не соответствуют нормативным, значительно сокращают период годности. Размножению плесени способствуют высокая влажность, перепады температуры.
  5. Технология производства также имеет значение. Если санитарные правила не соблюдаются, закваска не выдержана, температура выпечки высокая или занижена, результат получится слишком влажным или сухим. Первый вариант сократит, второй – увеличит сохранение товарного вида, потребительских свойств.

Также он содержит пропианат калия и пищевой спирт, которые не позволяют размножаться плесени. Понятно, что производитель жертвует полезными свойствами и натуральными компонентами для расширения времени реализации.

Остальные сорта портятся намного быстрее. Это объясняется оседанием и размножением плесневелых грибов. Они имеются в окружающем воздухе, на предметах мебели, посуде, поэтому неупакованная булка неизбежно столкнется с ними.

Мякиш — плодородной почвой для жизнедеятельности, размножения микроорганизмов. Спустя всего несколько дней он уже полностью испорчен.

Руководство заморозки муки

Как заморозить муку?

Замораживание муки убьет любые организмы или личинки, которые могут присутствовать в продукте. Время заморозки в диапазоне от двух недель до шести месяцев часто рекомендуется в более теплом климате, где насекомые, паразитируют в муке. Замороженная мука защитит от насекомых, которые могут проникнуть в нее при хранении в шкафу. Если в вашем районе есть проблема с вредителями, хранение муки и других сухих продуктов в морозильной камере может помочь предотвратить заражение.

Перед замораживанием муки ее следует плотно обернуть влагостойкой упаковкой, такой как пластиковые пакеты для заморозки. Муку никогда не замораживайте в оригинальной бумажной упаковке, если не предпринимаются особые меры для предотвращения ее намокания. Влага может испортить муку.

Как разморозить замороженную муку?

Вообще говоря, после извлечения из морозильной камеры, муке следует дать нагреться до комнатной температуры перед использованием. Если не дать ей достичь комнатной температуры это может повлиять на текстуру блюда.

Например, использование слишком холодной муки может привести к получению липкого теста для хлеба, не подходящего для замеса. Это, в свою очередь, потребует больше муки, что влияет на конечный вкус и текстуру получаемого хлеба. Тем не менее, некоторые повара любят использовать охлажденную муку для пастообразных продуктов.

Мука может испортиться в морозильной камере, и перед использованием следует проверить ее на свежесть. Кислый или прогорклый запах — признак того, что ваша мука еще не годится для употребления. Если текстура, запах или вкус не нравятся вам, муку следует выбросить.

Шаги

Метод 1 из 3:

В холодильнике

  1. Метод 2 из 3:

    В микроволновой печи

    1. 1

      Положите сосиски в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Не вынимая сосиски из упаковки, положите их в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Если вы не знаете, пригодна ли ваша посуда для использования в микроволновой печи, есть несколько способов определить это:
      X
      Источник информации

      • На дне посуды может быть надпись, которая указывает, пригодна ли данная посуда для использования в микроволновой печи.
      • Значок в виде тарелки с волнистыми линиями означает, что данная посуда пригодна для использования в микроволновой печи.
      • Значок в виде волнистых линий также означает, что данная посуда пригодна для использования в микроволновой печи.
    2. 2

      Включите режим размораживания на микроволновой печи и размораживайте сосиски, пока они не будут отделяться друг друга. Если в вашей микроволновой печи не предусмотрен режим размораживания, установите среднюю мощность. Через 3–4 минуты откройте печь и попробуйте вилкой отделить сосиски друг от друга.
      X
      Источник информации

      Если сосиски все еще не отделяются друг от друга, снова включите микроволновую печь и проверьте сосиски через минуту.

    3. 3

      Положите сосиски в микроволновую печь еще на 2 минуты. Когда сосиски отделятся друг от друга, снова положите их в печь на 2 минуты. Разложите сосиски отдельно друг от друга, чтобы они полностью разморозились со всех сторон. Проверяйте сосиски каждые 2 минуты до их полного размораживания.
      X
      Источник информации

      Как только сосиски полностью разморозятся, сразу же приготовьте их, чтобы не допустить появления бактерий.

    Метод 3 из 3:

    В миске с водой

    1. 1

      Выньте сосиски из упаковки и положите их в миску. Нередко сосиски продаются в защитной упаковке. Чтобы разморозить сосиски данным способом, их необходимо вынуть из упаковки. Возьмите достаточно вместительную миску и положите в нее сосиски.
      X
      Источник информации

      Если в миску не влезают все сосиски, используйте 2 миски.

    2. 2

      Наберите в миску теплой воды. Температура воды должна составлять примерно 40 °С. Наполнив миску водой, измерьте ее температуру термометром. В принципе, для размораживания подойдет любая температура воды от 20 до 40 °С.
      X
      Источник информации

    3. 3

      Поставьте миску в раковину под тонкую струю воды из крана. Откройте кран так, чтобы из него пошла слабая струя. Вода должна капать из крана, а не литься. На ощупь вода должна быть прохладной. Благодаря этому температура воды в миске не будет меняться.
      X
      Источник информации

      Капающая вода также обеспечит постоянное движение воды, что поможет избежать размножения бактерий, пока сосиски размораживаются в миске.

    4. 4

      Не убирайте миску из-под струи, пока сосиски не разморозятся полностью. Время размораживания зависит от количества и размера сосисок в миске. Если в миске 1 или 2 маленькие сосиски, они могут полностью разморозиться уже через 25 минут. Если в миске 6 или более больших сосисок, на размораживание может потребоваться 1 час.
      X
      Источник информации

      Не оставляйте миску с сосисками под краном дольше, чем на 4 часа, иначе в них могут образоваться бактерии.

    5. 5

      Помойте миску и раковину отбеливателем (как, например, «Белизной»). После того как сосиски полностью разморозятся, необходимо тщательно вымыть миску и раковину. Если этого не сделать, на их поверхности могут начать расти бактерии или палочки, такие как сальмонелла.

Что вам понадобится

Размораживание в миске с водой

  • Миска
  • Термометр
  • Раковина
  • Кран
  • Отбеливатель, например «Белизна»

Об этой статье

Соавторы:
Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Категории: Основы приготовления пищи

English:Defrost Sausage

Português:Descongelar Salsicha

العربية:إذابة تجميد السجق

Italiano:Scongelare le Salsicce

Nederlands:Worstjes ontdooien

Español:descongelar salchichas

Deutsch:Würste auftauen

日本語:ソーセージを解凍する

Bahasa Indonesia:Mencairkan Sosis

Français:décongeler des saucisses

中文:解冻香肠

ไทย:ละลายไส้กรอกแช่แข็ง

हिन्दी:सॉसेजेस को डिफ़्रोस्ट करें (Defrost Sausage)

Tiếng Việt:Rã đông xúc xích

Эту страницу просматривали 1616 раз.

Да
Нет

Правила хранения хлеба в холодильнике

Средняя продолжительность срока хранения хлебобулочных изделий по ГОСТу в упаковке – 72 часа после выхода из печи (если продукт не содержит модные в последнее время консерванты). Наиболее длительный срок годности имеет ржаной хлеб, например, бородинский – лидер среди всех таких сортов. Температурный режим внутри холодильника (0 — +5 градусов) замедляет процесс усыхания, низкая температура препятствует тому, чтобы хлеб плесневел. Однако очерствение продукта в холодильнике происходит быстрее, и польза от такого хранения уменьшается из-за потери вкусовых качеств.

Как правило, в холодильнике хранится не только хлеб, и свойство поглощать запахи других продуктов — основное препятствие для нахождения его там. Определенные правила хранения позволяют минимизировать вред для хлеба от действия соседних продуктов.

Рис. 1 — Хранить хлеб нужно в упаковке

  1. Обязательное условие — хранить хлеб в холодильнике упакованным. В пакете из пластика, полиэтиленовой или целлофановой пленке, обернутым в ткань или бумагу, он будет защищен от сторонних запахов. Пористые ткань и бумага, полиэтиленовый пакет со специально сделанными в нем отверстиями будут создавать оптимальную влажность, увеличивающую срок времени усыхания хлеба. Упаковка будет замедлять и процесс очерствения. Сколько времени может храниться продукт, зависит от его местоположения в холодильнике – микроклимат на самых нижних полках позволяет хранить его более долго.
  2. Нельзя хранить хлеб даже с малейшими признаками порчи. Микрофлора порченного продукта будет вредно воздействовать на соседние и заставит выбросить их в отходы.

Соблюдение определенных правил позволяет утвердительно ответить на вопрос: можно ли хранить хлеб в холодильнике. Хотя хранение в холодильнике – недостаточно эффективный метод, в отдельных ситуациях он помогает сохранить свойства продукта некоторое время.

Срок хранения

При надлежащей упаковке, как показывает практика, хлеб в холодильнике может сохраняться до двух недель. При этом черный хлеб имеет более продолжительный срок хранения, в отличие от белого.

Рис. 2 — Срок годности черного хлеба больше чем у белого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector