Заливное из курицы с желатином и майонезом

Куриное заливное с желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливная курица с желатином – простое и вкусное блюдо. Оно считается универсальным: подходит для повседневной трапезы и праздничного застолья. Готовится холодная закуска легко и быстро (не считая времени на застывание). В этом рецепте используется куриное филе, овощи, яйца. Густое желе куриное подается с горчицей, хреном, кетчупом, чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 кг;
  • морковка – 1 штука;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • желатин – 30 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько нужно для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы промыть очень хорошо, залить водой.
  2. Поставить варить бульон. Сначала до кипения довести, снять шумовкой пену.
  3. Затем убрать луковую шелуху с лука, почистить морковь. Положить их в отвар, готовить час.
  4. Желатин высыпать в глубокую миску, залить водой, подождать пока он набухнет.
  5. Отвар из куриного мяса хорошо процедить, убрать жир. В бульон добавить желатин, тщательно перемешать компоненты.
  6. Вареное филе порезать кусочками или разделить руками на волокна.
  7. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы, порезать дольками.
  8. В форму или глубокую тарелку положить мясо, яйца, морковку кружочками, измельченный чеснок, зелень.
  9. Залить бульоном с желатином.
  10. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 4-5 часов).

Курочка на завтрак

Использование именно куриной грудки в этом рецепте удобно тем, что она удобно нарезается и как ломтик мяса на хлебе вполне может заменить традиционную колбасу в бутерброде.

Приступим:

Нарезать лук четвертинками колечек. Грудки ополоснуть и обсушить салфеткой. Кожу отрезать, что бы не мешала в процессе приготовления.
В глубокой кастрюле укладываем слой лука, грудку щедро смазать солью, перцем и я использовала чабрец сухой. Укладываем мясо на лук и накрываем слоем лука. Повторить слои, крайним слоем будут луковые четвертинки.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо томиться не менее двух с половиной часов. Дождаться полного остывания мяса, затем извлечь и подавать к столу. Хранить в холодном месте. У нас обычно долго не лежит подобная самодельная колбаска, ее съедают так быстро, что я глазом моргнуть не успеваю.

Простой праздничный рецепт куриного заливного с желатином

Заливное по этому рецепту получается очень праздничным и невероятно вкусным. Готовится просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Брокколи 350 грамм
  • Консервированный горошек – 100 грамм
  • Два отварных вкрутую яйца
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм
  • 3-4 веточки петрушки
  • 100 грамм вареной колбасы
  • 2 соленых огурца

Бульон:

  • 35 грамм желатина
  • Одна луковица
  • Литр воды чистой
  • 200 грамм филе куриного
  • Один стебель сельдерея
  • Одна крупная морковка
  • Пару горошин душистого перца
  • 1-2 лаврушки
  • Соль на вкус

Ингредиенты для формы 20х11,5, высотой 7,5

Приготовление:

1.Куриное филе кладем в кастрюлю для варки. Сюда же кладем сельдерей, очищенные луковицу и морковь, лаврушку и горошины перца.

2.Заливаем водой. Солим по вкусу и ставим на огонь. Накрываем крышкой и ждем вскипания. Обязательно следим за образованием пены. Ее необходимо удалять. После того, как бульон закипит, варим 30-40 минут.

3.Тем временем, займемся остальными продуктами. Брокколи разделываем на соцветия. В другой кастрюле кипятим чистую воду. Солим ее на вкус. В кипящую жидкость перекладываем эту капусту и варим примерно 7 минут. Тем временем, подготавливаем холодную воду, можно со льдом.

4.Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Она должна быть большого диаметра. Получается примерно 8 кружочков. Соленые огурцы небольшого размера нарезаем на 4 части. Каждую заворачиваем в ломтик колбасы.

5.Вареные яйца нарезаем кружочками.

6.Тем временем, уже сварился бульон. Убираем оттуда мясо с овощами. Саму жидкость процеживаем от всего лишнего через сито, застеленное двойной марлей. В миску отливаем примерно стакан горячего бульона, перемешиваем тут желатин. Затем однородную жидкость переливаем в общий бульон. Размешиваем.

7.В форму для этого блюда наливаем немного желатинового бульона, примерно на 5 миллиметров. Убираем в холодильник, застывать. Затем, когда он немного затвердеет, выкладываем сверху самые красивые кружочки яйца. Украшаем веточками зелени.

8.По бокам раскладываем горошек. Заливаем аккуратно бульоном, чтобы он только покрыл содержимое. Убираем в холодильник, чтобы этот слой застыл.

9.Тем временем, подготовим курицу и морковь, которые варились в бульоне. Они уже остыли, поэтому с ними просто работать. Морковку нарезаем кружочками. Курицу мелко измельчаем.

10.Когда масса застыла, достаем судочек. Сверху выкладываем кружочки моркови. Затем раскладываем рулетики из колбасы. Снова наливаем бульон, чтобы он покрыл колбасу. Убираем в холодильник застывать. Затем уже покрываем все кукурузой, а потом брокколи, башенками вниз.

11.Теперь раскладываем курицу и доливаем остатками бульона. Сверху миску обтягиваем пищевой пленкой. Если содержимое дошло доверху посуды, то сверху лучше поставить доску, чтобы «притопить» мясо.

12.В таком виде убираем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего, конечно, оставить на ночь. Затем достаем наше творение, ставим в широкую посуду с горячей водой на 5 секунд. Вода не должна затекать в содержимое судочка. Теперь будет просто перевернуть заливное на блюдо для подачи.

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Тут мы рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило куриного филе (грудки)
  • Одна луковица среднего размера
  • 2-3 небольшие моркови
  • 1,5 литра чистой воды
  • Долька чеснока
  • Пару лаврушин
  • Соль, горошковый перец на вкус
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 3 вареных яйца
  • 30 грамм желатина быстрорастворимого

Приготовление:

1.Мясо замачиваем предварительно на пару часов в холодной воде. Это поможет удалить остатки крови из мяса. Тем самым, бульон получится более прозрачным.

2.Перекладываем филе в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту. Когда бульон начнет нагреваться, закипать, будет нарастать пенка. Ее обязательно убирать. Затем отправляем сюда очищенную луковицу и морковку. Кладем лаврушку, горошины перца. Солим и варим до полной готовности мяса, около 1 часа. Варим под прикрытой крышкой.

3.Желатин пересыпаем в небольшую миску. Заливаем его небольшим количеством воды, перемешиваем до растворения. Оставляем в таком виде на несколько минут, для набухания.

4.Отваренное мясо убираем в другую миску, остывать. Луковицу и все специи можно выбрасывать. А морковка понадобится нам для оформления. Бульон процеживаем через сито с марлей, чтобы ничего лишнего в заливное не попало. К разбухшему желатину подливаем немного горячего бульона, размешиваем все до однородности.

Вливаем массу с желатином в общую посуду с бульоном, все старательно перемешиваем.

5.Подготовим глубокую посуду для заливного. Это может быть одна миска или несколько. Наливаем на дно немного бульона с желатином и отправляем в холодильник, чтобы он стал загустевать.

6.Тем временем, подготовим украшения. Узкую часть морковки нарезаем длинными полосами. Толстую часть нарезаем кружочками или фигурными приспособлениями. Вареные яйца разрезаем пополам. Но часть белка можно нарезать маленькими кружочками, с помощью трубочки. Затем эти «глазки» вставить в цветочки из моркови.

7.Когда желе в судочках застыло, достаем их из холодильника. Кладем в центр половинку яйца. Полоски морковки раскладываем вертикально по окружности.

8.Выкладываем сверху немного мяса. Огурец нарезаем тонкими полосками. Раскладываем рядом с полосками моркови. Выкладываем на края посуды цветочки или другие фигурки из моркови. Посыпаем измельченный чеснок. Украшаем зеленью. Заливаем аккуратно бульоном, не доверху. В таком виде убираем в холодильник для застывания. Если высота посуды еще позволяет, можно продолжить.

9.Когда немного застынет, доверху заполняем мясом посуду. Украшаем еще морковкой, яйцом, зеленью, на ваш вкус. Убираем в холодильник для полного застывания. Лучше всего, сделать это на ночь.

10.Чтобы аккуратно перевернуть холодец на блюдо, чтобы он остался невредимым, миску нужно поставить в более широкую посуду с теплой водой на 30 секунд. Затем достать, поставить сверху дном вверх плоское блюдо и перевернуть. Убираем судочек и любуемся своим творением!

Готовим студень из курицы и говядины

Некоторые не хотят связываться со студнем, так как его нужно очень долго варить. Но, поверьте моему опыту, потраченное время того стоит. Это очень вкусная холодная закуска, которая первой уходит со стола, и гости часто, не стесняясь, спрашивают добавки.

Совмещая разные виды мяса можно получить вкусное, сытное блюдо. Попробуйте приготовить холодец из курицы по моему рецепту. Обещаю – будет вкусно!

Возьмите:

  • Курица – 1 килограмм
  • Говядина — 0,5 килограмма
  • Морковь, луковица – по 1 штуке
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, специи

Приступим:

Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой, варите 3 часа. Не забудьте снять пену и жир!

Процедите бульон, овощи нарежьте, мясо измельчите.

На дно формы выложите мясо, сверху – морковь и чеснок.

Залейте студень. После остывания уберите в холодильник.

Подавайте на красивой плоской тарелке, украсив веточками свежей зелени, кружочками вареных яиц. Готовьте с любовью!

Заливное из курицы без желатина

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливное из курицы без желатина получается не менее вкусным, чем с желирующим веществом. Чтобы блюдо хорошо застыло, желательно использовать мясо с максимальным количеством природного «желатина», например, тушку домашнего петуха. Можно добавить говяжьи или свиные ноги, тогда закуска будет еще аппетитнее. Бульон варится с добавлением овощей и душистого перца.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • тушка петуха – 1500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец, соль;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы промыть, очистить от остатков перьев.
  2. Петуха разделать на части. Опустить в кастрюлю, поставить варить бульон.
  3. После закипания проварить еще минут пять и затем слить воду.
  4. Залить чистую воду так, чтобы она мясо покрыла на два пальца.
  5. Снова поставить на плиту, после закипания снять пену, варить на маленьком огне 3 часа.
  6. Добавить к петуху окорочка, очищенные лук и морковку, соль, специи.
  7. Готовить еще 1,5 часа на медленном огне.
  8. Из бульона вынуть птицу, остудить, разобрать (мясо, хрящики и кости отдельно).
  9. Овощи тоже вытащить из отвара.
  10. Чеснок измельчить под прессом, высыпать в бульон. Через полчаса процедить его.
  11. Мясо измельчить или разобрать на волокна. Разложить по небольшим формочкам, залить бульоном.
  12. Когда блюдо слегка схватится, добавить в него «звездочки» из морковки, веточки зелени.
  13. Положить заливное в холодильник до полного застывания.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Мягкое, нежное заливное из курицы с майонезом обязательно придется по вкусу гостям. Нередко соус добавляется к готовому блюду, но можно поэкспериментировать. Кроме вкусовых восторгов, закуска вызывает и эстетическое удовольствие, так как смотрится очень красиво при подаче. Куриное заливное готовят в одной посуде или форме, разливают по креманкам или пиалам.

Ингредиенты:

  • бульон из куриного мяса – 1 литр;
  • филе – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • мускатный орех – пару щепоток;
  • укроп свежий – пучок;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Желатин высыпать в холодную кипяченую воду, оставить набухать (60 минут).
Грудку и морковку поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
После закипания жидкости посолить, поперчить, снять пену шумовкой и сделать маленький огонь
Вынуть мясо и морковку, остудить

Филейку нарезать мелкими кусочками, морковку и болгарский перец – кубиками.
Набухший желатин вылить в бульон, перемешать и разогревать до окончательного растворения желирующего вещества (не кипятить!).
В силиконовую форму осторожно опускать укроп, немного перца. Залить майонезом.
Сверху положить морковку, потом мясо и измельченный орех.
Осторожно залить бульоном и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Форму перевернуть на тарелку, снова отправить в холод до подачи к столу.

Видео рецепт быстрого приготовления вкусного заливного

Праздничное аппетитное заливное сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, выбрать несложный рецепт. Предлагаю вам в копилку еще один подобный способ приготовить очень вкусное заливное. Автор покажет вам его подробно, с пошаговым описанием.

Приятного просмотра!

Заливное – любимое многими блюдо. Часто готовят его на праздники. Тут есть одно неоспоримое преимущество. Его можно приготовить за один или даже несколько дней до торжества. Ведь любая хозяйка подтвердит, что готовка блюд непосредственно перед торжеством, занимаем большое количество времени и сил.

К тому же, закуска получается невероятно вкусной и сытной. Она разлетается со стола одной из первых.

Я надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Заливное из курицы с желатином: рецепт с фото пошагово

По сути, готовое блюдо состоит из 3 компонентов – это сама курица с бульоном, немного овощей на выбор и желатин со специями. Для приготовления лучшего заливного из курицы достаточно просто следовать классическому рецепту и точно соблюсти количества ингредиентов (сначала посчитаем на 1 литр воды).

Берем такие продукты:

  • курица 300 г любого филе (бедрышки, грудка, окорочка);
  • желатин – 30 г (3 упаковки по 10 г или 1,5 по 20 г);
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу, но не более столовой ложки;
  • перец – несколько горошин;
  • лавровый лист – по желанию (достаточно 2-3 листиков).

Действовать будем таким образом:

Шаг 1. Сначала подготавливаем все ингредиенты, в особенности тщательно промываем курицу, отрезаем у нее нужные части или варим целиком (в таком случае пропорционально увеличиваем все компоненты заливного: например, на 1,5 кг курицы возьмем в 3 раза больше воды – около 4-5 литров).

Шаг 2. К варке куриных бульонов существует 2 разных подхода. Классический вариант – закладываем мясо в холодную воду, подсаливаем, доводим до кипения и варим на среднем огне еще 40-60 минут.

Второй вариант – закладываем мясо сразу в кипяток и варим до 30-40 минут. В этом случае получается хорошее, сочное отварное мясо. Это особенно хорошо, если мы готовим сочные кусочки филе – те же бедра или окорочка.

А вот диетическое мясо куриной грудки лучше варить по классической схеме, а затем просто разделить на волокна. Не забудем положить в бульон почищенную морковь и лук (целиком) – сделать это можно незадолго до закипания.

Шаг 3. Поскольку мы готовим в основном блюда из магазинных кур, то сразу после закипания воду лучше слить, после чего снова залить чистую холодную воду и варить бульон опять – именно на этом этапе и добавляют овощи.

Шаг 4. Тем временем разводим желатин. Сделать это очень просто – берем пакетик 10 г и заливаем водой комнатной температуры (чуть больше половины стакана).

Как развести желатин (фото)

Соответственно, если нужно 30 г, заливаем 1,5 стаканами обычной воды, только емкость нужно выбрать побольше – желатин обязательно увеличится в объеме минимум в 2 раза. Произойдет это совсем скоро – примерно через полчаса. Одновременно с этим пропускаем чеснок через давилку.

Шаг 5. Заправляем бульон всеми специями, удаляем овощи, достаем мясо и нарезаем порционными кусочками. Затем вливаем в него набухший желатин

А теперь внимание – сильно убавляем огонь, чтобы жидкость больше не закипала. Хорошо перемешиваем и настаиваем буквально 5 минут

Шаг 6. Вареный лук едва ли кого-то заинтересует, поэтому от него можно благополучно избавиться. А вот морковь – это не только красивый овощ позитивного оранжевого цвета, но еще и носитель провитамина А, так необходимого нашим глазам. Ее нарезаем кружочками или сердечками и укладываем на дно формы.

Шаг 7. Поверх нее следует слой куриного мяса, далее – просто жидкость. Убираем в холодильник на ночь (предварительно пусть остынет до комнатной температуры).

Шаг 8. Украшаем зеленью, которой можно посыпать заливное и при подаче.

Шаг 9. На следующий день нас ожидает приятный сюрприз. Достаем форму из холодильника и буквально на пару секунд погружаем ее в кипяток и сразу достаем.

Блюдо отстанет от стенок, после чего аккуратно переворачиваем его и выкладываем готовый продукт на тарелку. Такая вот получилась куриная история.

Заливное из курицы с желатином, морковью и зеленью

Подавать заливное из курицы можно со свежими овощами, а из соусов уместно использовать горчицу или хрен. Хотя можно скушать и просто так – польза от этого не уменьшается.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Во всех рецептах рекомендуется обязательно процедить куриный бульон, чтобы добиться его максимальной прозрачности. Для этих же целей можно избавиться от кожицы мяса, поскольку она дает довольно много жира и делает жидкость более мутной. К тому же можно варить бульон из нежирного филе (грудки), тогда он точно получится прозрачным.

Как приготовить «Заливное из курицы»

Использование куриного мяса в кулинарии дает возможность готовить менее калорийные блюда, что очень важно для здоровья, а особенно для фигуры. Настоятельно рекомендую употреблять в своем рационе желированные продукты, для улучшения качества хрящевых тканей нашего организма

А добавление овощей, дополнительно, вносит яркие акценты в убранство праздничного стола. Советую приготовить яркое и вкусное кушанье, порадовав себя и своих гостей в новогоднее и не только торжество.

Что потребуется для приготовления:

  • Куриная тушка – около одного килограмма;
  • Репчатый лук – одна штука;
  • Морковка – один корень;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Майонезный соус – 160 грамм;
  • Сладкая кукуруза в консервах – пара столовых ложек;
  • Чеснок – две дольки;
  • Черный перец – несколько горошин;
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную тушку моем в холодной воде и нарезаем на не большие части. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, где-то 1,3 литра, добавляем соль, очищенную луковицу целиком, целую морковку и ставим на огонь на полтора часа.

По истечению отведенного времени извлекаем куриные части из бульона. Отделяем готовое мясо от костей, мелко нарезаем. Морковку нарезать квадратиками размером как кукуруза. Ее тоже открываем и сливаем рассол.

Из кастрюли взять половник бульона, перелить в пиалу, слегка остудить и распустить в ней подготовленный желатин. Оставить набухать в течение тридцати минут. Периодически помешивать жидкость для равномерного распределения порошка в мясном отваре.

Затем слегка подогреть желатин. Майонезный соус перелить в маленькую пиалу и развести в него шесть ложек желейного бульона. Остальной бульон перелить обратно в кастрюлю, добавив измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.

В подготовленные формочки заливаем тонкий слой майонезного соуса с желатином. Отправляем на холод на тридцать минут.

Затем достаем формы и укладываем равными частями морковку, кукурузу, порезанное мясо.

Залить в формы бульон, не доливая до краёв половины сантиметров. Снова отправить на холод, на один час.

Наполняем формочки майонезом до краёв и отправляем на холод до полного застывания.

Достать готовое заливное, опустить на пять секунд форму в горячую воду и с лёгкостью вынуть закуску наружу. Таким образом, мы не повредим форму закуски.

Предварительно украшаем блюдо зелеными листьями салата, и расставить по периметру готовое заливное с курицей. Если любите заливное, то попробуйте рецепт заливное из говяжьего языка.

Пошаговый рецепт вкусного заливного с копченой курицей

Придайте знакомому вкусу любимого блюда немного пикантных ноток. Входящая в состав заливного копченая курица наполняет вкусовую палитру заливного новыми красками. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 0,2 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Готовый бульон (куриный) – 2 стакана.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Желатин – 20 г.
  • Свежая зелень – 5-10 г.
  • Консервированный горошек – 4 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В заранее сваренном курином бульоне разведите 20 граммов желатина. Перемешайте и дайте желатину набухнуть. Через 15-30 минут снова перемешайте бульон и желатин, и поставьте кастрюльку, в которой он набухал, на средний огонь. Непрерывно помешивая, распустите желатин (он должен полностью раствориться, но ни в коем случае не закипеть). Снимите кастрюлю с огня.
  2. Зелень тщательно промойте в холодной воде и энергично встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подсохшую зелень достаточно мелко нарежьте. Болгарский перец также промойте, срежьте ту часть, где крепится плодоножка, и удалите коробочку с семенами. Нарежьте перец мелким кубиком. С горошка и кукурузы слейте лишнюю жидкость при помощи дуршлага. Копченую курицу нарежьте на небольшие кусочки либо разберите на тонкие волокна.
  3. В подготовленные формы начинайте выкладывать куриное заливное. Первым делом на дно формы положите мелко нарубленную зелень. Затем – кукурузу и горошек. После них – мелко нарезанный болгарский сладкий перец. Последним слоем нужно выложить курицу и залить все ингредиенты бульоном с желатином.
  4. Поставьте формы с заливным в холодильник на 4-6 часов до полного застывания. Перед подачей на стол нужно достать заливное из формы. Делается это очень просто: форма опускается в емкость с горячей водой на 30-60 секунд и затем аккуратно переворачивается на тарелку. Нарежьте заливное с копченой курицей на порционные кусочки. При желании их можно украсить измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?

Курица, сваренная в мультиварке, получается намного мягче и нежнее курицы, приготовленной при помощи варки в кастрюле. Бульон также будет отличаться от бульона из кастрюли, благодаря постоянной температуре он получается более прозрачным. Кроме того, у вас освобождается большое количество времени, потому что в процессе варки в мультиварке прибор все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 0,5 кг.
  • Курица (голень и окорочок) – по 0,3 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Желатин – 20 г
  • Огурец – 1 шт. небольшого размера.
  • Вода – 1 л.
  • Яйца перепелки – 10 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Помидоры (черри) – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно как следует промыть куриное мясо под проточной водой. Вымытую курицу положите в чашу мультиварки.
  2. С морковки тонким слоем срежьте кожуру, а сам корнеплод промойте под холодной водой. С репчатого лука снимите шелуху и, если нужно, сполосните его водой. Очищенные овощи положите в чашу мультиварки к куриному мясу.
  3. Добавьте к мясу с овощами 1 литр холодной воды. Поставьте чашу в мультиварку и закройте прибор крышкой. Теперь нужно выставить правильную программу. Для варки курицы на холодец как нельзя лучше подойдет программа «СУП», которой нужно задать временной промежуток в 1,5 часа. Минут через 40 от начала приготовления откройте крышку мультиварки и снимите образовавшуюся пену. Добавьте нужное количество соли и молотого перца. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления холодца, можно начать варить курицу вечером, а за ночь она как раз успеет остыть и вам останется только разложить все ингредиенты по формам.
  4. Пока варится мясо, отварите вкрутую 10 перепелиных яиц, остудите их в холодной воде и очистите от шелухи. Помидорки черри промойте в достаточном количестве воды и дайте немного обсохнуть. Разрежьте яйца, и помидоры на 2 части. Огурец промойте и нарежьте на полукольца.
  5. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите. Куриное мясо снимите с костей и разберите вручную на волокна (или можно нарезать на небольшие кубики). Остывший бульон процедите через марлю, которую нужно сложить в 2-3 слоя. Добавьте в него 20 грамм желатина и после этого хорошо перемешайте.
  6. Подготовьте формочки, в которых вы будете охлаждать куриное заливное. На дно каждой формы (если это небольшие порционные формочки) выложите по половинке помидора черри и перепелиного яйца. Также добавьте несколько кусочков огурца. Сверху разложите куриное мясо и залейте все ингредиенты бульоном. Формы накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей на стол аккуратно достаньте готовое заливное из форм и красиво разложите на блюде.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector