Заливной пирог с курицей на кефире рецепт с фото

Содержание:

Заливной пирог с курицей и капустой брокколи на кефире

Пирог с капустой брокколи получается не только диетическим, но и питательным. Изделие рекомендовано включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав диетического пирога входят:

Список ингредиентов с описанием Пропорции
Охлажденное куриное филе без кожи 300 г
Свежая капуста брокколи 250 г
Лук, очищенный от шелухи 1 шт.
Веточки укропа 15 г
Свежий томат 1 шт.
Кефир в теплом виде 100 мл
Йогурт без добавок 200 мл
Йогурт сливочный натуральный или сметана 25 мл
Мука пшеничная. Выбрать продукт высшего сорта. 160 г
Свежие яйца 3 шт.
Соль поваренная 10-12 г
Перец черный в измельченном виде 1-2 г
Масло сливочное натуральное 50 г
Разрыхлитель 10 г

Для обжаривания продуктов потребуется масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок выпекания диетического пирога следующий:

  1. Мясо курицы нужно нарезать полосками.
  2. Луковицу советуется разрезать на 2 части вдоль роста, после этого нарезать в форме пластин.
  3. Томат следует очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Соцветия брокколи при необходимости нужно измельчить ножом.
  5. Выложить лук в прогретую сковороду с рафинированным маслом и обжаривать 3 мин.
  6. Затем в сковороду нужно высыпать черный перец и положить мясо. Обжаривать продукты ориентировочно 7 мин.
  7. В готовую зажарку необходимо положить сливочный йогурт и тушить ингредиенты еще примерно 5 мин.
  8. После этого в сковороду следует выложить брокколи, помидор и веточки укропа. Тушить до размягчения ингредиентов. Готовую начинку снять с огня и остудить.
  9. В тару для оформления теста выложить йогурт и кефир. Перемешать их венчиком.
  10. В чистой емкости нужно взбить яйца с солью. Перелить их в тару с кефиром.
  11. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, а сливочное масло растопить.
  12. Затем масло следует аккуратно влить к остальным компонентам, следить чтобы яйцо не сварилось. Перемешивать продукты нужно быстро и постоянно.
  13. Добавить в заготовку теста мучную массу. Перемешивать до ликвидации мучных комочков.
  14. Духовку следует прогреть до 180 градусов.
  15. Выложить в форму ½ часть теста, затем начинку и залить все второй частью теста.
  16. Поместить форму в духовку примерно на 40 мин.

Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ориентировочно на 10 мин.

Самый простой рецепт

Заливной пирог с курицей на кефире, приготовленный по простому рецепту, содержит минимальное количество калорий (180 ккал). При этом выпечка получается пышной и нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста и начинки заливного пирога входят:

Вид ингредиентов с описанием Количество
Кефир с концентрацией жирности 2,5%. Желательно чтобы продукт постоял в холодильнике около 2 дней. 500 мл
Мука пшеничная просеянная, высшего сорта 350 г
Куриное яйцо высшей категории 2 шт.
Белый сахарный песок 5-7 г
Соде в негашеном виде 2-3 г
Соль, желательно мелкая 3-5 г
Куриное филе с грудки в отварном виде 300 г
Лук сорта репка без шелухи 250 г
Масло без запаха 30 мл


Классический рецепт заливного пирога с курицей

Если необходимо чтобы пирог обладал выраженным мясным ароматом, то в список продуктов можно включить специи для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Простой заливной пирог советуется оформлять с соблюдением следующих действий:

Создание начинки из филе курицы:

  • луковицу нужно нарезать в форме небольших квадратиков;
  • выложить луковую массу в сковороду с прогретым маслом и обжаривать до зарумянивания;
  • убрать сковороду с нагрева и добавить в зажарку специи для курицы, если они используются;
  • отварное филе следует нарезать в форме кубиков и выложить в глубокую тару. Добавить к мясу зажарку со специями и перемешать ингредиенты.

Оформление заливного теста:

  • перелить кефир в глубокую миску или блюдо и всыпать в него соду. Оставить содержимое ориентировочно на 5 мин для прохождения реакции;
  • в отдельной таре следует взбить яйцо. Потом потребуется добавить к нему сахарный песок и соль, не прекращая взбивание;
  • перелить яичную массу в кефир;
  • затем в заготовку теста нужно постепенно ввести муку. Перемешивать продукты до ликвидации мучных комочков. Консистенция теста должна быть схожа с густым натуральным йогуртом.

Оформление и запекание заливного пирога:

  • включить духовку на температурный режим 180 градусов и оставить прогреваться;
  • промазать тару для запекания маслом (можно растительным или сливочным);
  • влить на дно формы примерно ½ часть теста;
  • аккуратно выложить на тесто начинку из куриного филе и залить ее остатками теста;
  • поставить пирог в духовой отсек в плите и выпекать ориентировочно 25-30 мин.

Советуется вынимать пирог из формы в теплом виде. Так как горячая выпечка может просесть и потерять внешний вид. При подаче пирог требуется нарезать порционно. Употреблять можно с супом, чаем или молоком.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.

Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.

Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.

Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.

Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.

Влейте сливки. Готовьте 7 минут.

Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.

Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.

Отправьте в духовую печку.

Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Заливной пирог с творогом и ягодами: рецепт

Желаете угостить домочадцев вкусным и необычным десертом? Тогда приготовьте нежный, воздушный и божественно вкусный заливной пирог с творогом и ягодами. Выпечка, тающая во рту, станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе.

Ягоды, являясь кладезем витаминов и ценных микроэлементов, для начинки могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Для теста нужно:

  • Мука – 350 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливочное (крестьянское либо домашнее) масло – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки.
  • Яйца – 4 шт;
  • Творог – 750 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Ванилин;
  • Молоко – 250 мл.

Приготовьтесь выделить на весь процесс готовки 1 час 10 минут. Калорийность — 310 ккал.

Нам потребуется песочное тесто, поэтому яйца взбиваем с сахаром. Включаем в яичную смесь муку, растопленное масло и разрыхлитель. С помощью миксера замесить тесто.

С целью приготовления заливки все составляющие взбиваем миксером. На дно форм выстелить пекарскую бумагу, уложить тесто.

Затем выкладываем на тесто творог ровным слоем. Время выпечки при температуре, равной 180 градусам, должно составлять около 40 минут.

Ягоды, например, клубнику хорошо вымыть и разрезать на кусочки. Разложить на пирог. Согласно инструкции, варим желе для торта и заливаем пирог.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Для теста: 3 ст. л. майонеза 3 ст. л. сметаны 2 яйца 4 ст. л. муки с верхом 1 ч. л. погашенной соды соль

Для начинки: половина курицы 2 большие луковицы свежий укроп соль, перец 2-3 картофелины

Курицу и картофель отвариваем, остужаем. Лук мелко шинкуем

Поделиться

и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Затем к луку добавляем мелко порезанную курицу и картошку, немного обжариваем, снимаем с огня, солим/перчим, добавляем укроп.

Пока начинка остывает, готовим тесто: смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и погашенную в уксусе соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто получилось как для оладий.

Поделиться

Мы кушаем с разными соленьями (огурчики, маринованные перчик и чеснок)

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Майонез 220 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 3 г
Куриное филе 550 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль 6 г
Растительное масло 35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний. Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.

Советую вам приготовить в качестве лёгкой закуски пирог из слоёного теста с курицей.

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=nYtSGvt-Y-cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрый Заливной Пирог с Курицей! Jellied Pie with Chicken (https://www.youtube.com/watch?v=nYtSGvt-Y-c)

Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов

Предлагаем еще одно аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных застолий. Эта выпечка готовится на скорую руку, поэтому может спасти вас, когда времени на приготовление традиционного пирога нет. Ароматный и сочный пирог с фаршем придется по душе всем вашим домочадцам!

Для приготовления нежного пирога на кефире надо:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Соль – 2 шепотки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Натуральный фарш – 300 грамм;
  • Масло (любое растительное);
  • Картофель – 4 шт.

На весь процесс готовки потребуется 1 час. Калорийность относительно невысокая – 221 ккал.

Готовим тесто. Приготовление теста для заливного пирога – задача, с которой справится даже первоклассник

Важно запомнить, что вместо кефира отлично подойдет простокваша. Итак, смешиваем в посудине яйца, сахар, соль и майонез

Далее к смеси добавляем соду и кисломолочный продукт. Добавляем муку в таком количестве, чтобы готовое тесто можно было сравнить с тестом для оладий.

А теперь начинка. В роли мясного продукта может выступать не только фарш, но и натуральное мясо. Можно остановиться на свинине – аппетитной и не слишком жирной. Для любителей говядины можно приготовить фарш именно из нее.

Шаг 1: Очищаем репчатый лук и картофель. Нарезаем овощи тонкими пластинками;

  • Шаг 2: ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук в течение 3-х минут. После этого к луку добавляем мясной фарш. Держим на огне еще 5 минут;
  • Шаг 3: Картошку опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы в пироге она не была сырой;
  • Шаг 4: Вместо формы можно использовать самую простую чугунную сковороду. Смазать форму растительным маслом, далее выложить часть теста. Потом выкладываем кружочки картофеля.
  • Следующий слой – мясная начинка с луком.
  • Завершающая манипуляция – заливка пирога остатками теста. Изделие выпекать в духовке, разогретой до требуемых 200 градусов 15 минут. Далее чуть-чуть убавить температуру и выпекать еще 15 минут. Получается настоящее объедение!

Заливной пирог с курицей на кефире и сыре

Заливной пирог на тесте из кефира и сыра получается очень нежной консистенцией и с сочной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания изделия нужно подготовить:

Вид ингредиентов с описанием Количество
Охлажденное филе курицы без кожи и костей 300 г
Лук, очищенный от шелухи 2 шт.
Кефир с концентрацией жирности 2,5% в теплом виде 100 мл
Сыр твердых сортов в тертом виде 200 г
Мука пшеничная, просеянная и высшего сорта 400 г
Соде в негашеном виде 1-2 г
Масло сливочное натуральное 150 г
Соль, рекомендована мелкая 7-10 г
Масло без запаха 30 мл

Для усиления мясного аромата (при желании) можно использовать специи для курицы. Их следует смешать с измельченным мясом курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекание заливного пирога на сырно-кефирном тесте производится в следующем порядке:

  1. Филе курицы нужно нарезать в форме небольших кубиков и смешать их со специями (если они включены в список продуктов).
  2. Лук советуется мелко нашинковать.
  3. Обжарить лук в сковороде с растительным маслом до размягчения.
  4. Затем в сковороду следует выложить мясо и обжаривать продукты до готовности.
  5. Готовую начинку советуется выложить в миску и оставить остужаться.
  6. Растопить сливочное масло. Процедуру можно произвести в микроволновой печи или на малом огне на плите.
  7. В тару для оформления теста нужно влить кефир и всыпать соду. Оставить ингредиенты на 5 мин, чтобы сода успела погаситься.
  8. Затем в тару с кефиром нужно аккуратно влить растопленное масло, добавить соль и тертый сыр.
  9. Муку нужно просеять и постепенно всыпать к ингредиентам из 8 пункта. Перемешать продукты. Мучные комочки в тесте должны отсутствовать.
  10. Включить духовой отсек в духовке и установить температуру 180 градусов.
  11. В емкость для выпечки нужно влить ½ часть теста и выложить на него мясную начинку. Залить пирог оставшимся тестом.
  12. Поместить пирог выпекаться ориентировочно на 30-35 мин.

Готовый пирог накрыть чистой тканью и оставить отдохнуть на 15 мин.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Потребуются:

Заливка:

  • Сливки – 200 мл.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Мускатный орех – 10 г.
  • Яйца – 2 крупных.

Процесс приготовления:

Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.

Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

Добавьте просеянную муку. Размешайте.

Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.

Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.

Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.

Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

Натрите сыр на самой мелкой терке.

Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.

Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.

Распределите начинку. Залейте заливкой.

Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.

Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.
  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.

Приготовление заливного пирога с курицей

Заливное тесто для пирога лучше готовить на кефире, но можно также использовать для этого: йогурт, майонез или сметану. Например, используя лишь кефир — пирог будет нежирный. По желанию в тесто можно добавить: масло или яйца.

Начинаем подготовку

Начинка может быть любая, в зависимости от ваших предпочтений. Мы будем готовить заливной пирог, начинка которого будет состоять из курицы и картошки. Также добавим сочный лучок. Под такую начинку лучше всего будет сочетаться тесто на майонезе и сметане, которые следует смешать в равных пропорциях. Без сомнений, если вложить в приготовление всю свою заботу, ваша семья оценит старания, ведь блюдо получится потрясающие.

Алгоритм приготовления

Лучшим выбором для начинки будет куриное мясо, не очень жирное. Это может быть грудка без кости. Чтоб на вкус получилось очень мягко и нежно, добавляем в начинку картофель порезанный на кусочки. Что касается лука, то жалеть эго не нужно. Чем больше этого замечательного ингредиента, тем сочнее получится пирог. Плавно переходим приготовлению теста. Чтоб замесить тесто для нашего пирога, нужно располагать на кухне такими составляющими:

  • майонез примерно — 150грамм;
  • 3 яйца;
  • 20% жирности сметана — 150 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.

Продолжаем создавать заливку. Берем наши ингредиенты: яйца, майонез, сметана и тщательно смешиваем, постепенно добавляя соду и соль. Муку нужно добавлять в процесс смешки, не всю сразу, а постепенно. Благодаря этому, тесто превращается в очень привлекательную жидкую смесь. Похожую на смесь для выпекания блинов.

На видео — простой способ приготовить заливной пирог с курицей и картошкой:

Заливка готова, можем переходить к начинке

Вот что нужно сделать для приготовления начинки. Берем филе курицы, и мельчим эго кусочками. Добавляем в нарезанное мясо: мелко нарезанный лук, перца, соли, и вашей любимой зелени. Очистить картофель от кожуры, после чего, тщательно нарезать ровными, средними по размеру частями. Разогреть на малом огне сковороду, после чего поджарить лук до состояния мягкости. Поместить все компоненты начинки в одной вместительной форме, и тщательно все перемешать.

Что нужно для начинки:

  • картофелины — 3 штуки;
  • куриные грудки — 2 штуки;
  • луковицы — 2 штуки;
  • перец, соль;
  • укроп — 1 пучок;

Потом нужно приготовить форму для выпечки самого пирога. Всю внутреннюю поверхность формы, нужно присыпать мукой. Так стенки нашего пирога, не будут прилипать к форме. Покрываем жидким тестом, нижнюю часть формы. Затем наполняем емкость начинкой, плавно распределив ее на поверхности. Остальное тесто заливаем на начинку.

Дальше все очень просто помещаем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и держим 15 минут. Потом огонь нужно уменьшить на 50 процентов, и подождать еще 20 минут. После чего можно подавать, это чудо кулинарии на стол. Возможно вам также понравится пирог с фаршем и картошкой в духовке или пирог с картошкой и колбасой в духовке. Как приготовить картофельный пирог я мясом в духовке читайте тут.

Куриный заливной пирог: способ приготовления

Заливной пирог на кефире можно приготовить с курицей, ведь это очень сытная и аппетитная закуска. Этот рецепт придет на помощь в той ситуации, когда времени на создание кулинарных шедевров нет.

Простой рецепт пирога на кефире станет настоящей чудо-палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для приготовления изысканного пирога понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. Пирог на кефире – это вкуснейшее мучное блюдо с превосходным вкусом и ароматом домашнего гостеприимства.

Продукты к рецепту:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир – 500 мл;
  • Щепотка соли;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Отварное куриное филе – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Зелень.

На готовку потратите 50 минут. Калорийность – 263 ккал.

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на огне не более, чем 4 минуты. Нарезать кубиками курицу, обжарить вместе с луком еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы и зелень. Таким образом, будет готова начинка.

Смешиваем между собой соль, сахар и яйца, хорошенько взбалтываем. Муку соединяем вместе с разрыхлителем. К яйцам добавляем кефир и просеянную муку. Получиться негустое тесто.

Форму для выпечки смазываем маргарином, сливочным маслом либо жиром. Выливаем третью часть теста. Далее идет половина начинки. Следующий слой – опять тесто. Выкладываем оставшуюся половину начинки. Сверху заливаем тестом и ставим выпекаться при стандартной температуре 180 градусов на 25 минут. После того, как выпечка станет воздушной и приобретет выраженный золотистый оттенок, она будет готова.

Как замесить идеальное тесто на заливной пирог

Тесто заливное характеризуется практически той же консистенцией, что и у блинчиков.

В качестве основы для заливного теста можно использовать такие продукты, как простокваша, майонез, сметана, придающие готовому блюду нежность и мягкость.

  • 3 куриных яйца;
  • 3,5 стак. муки;
  • Кефир жирностью 1% — пол-литра;
  • Сода – четвертая часть чайной ложки;
  • Соль – по предпочтениям кулинара.

На готовку уйдет около 15 минут, может меньше.

Калорийность будет варьироваться в пределах 130-150 ккал.

Итак, вот как правильно замесить тесто на кефире на заливной пирог:

  • В кефир всыпать порошок соды для погашения ее в кисломолочной среде;
  • При помощи миксера или венчика взбиваем свежие яйца с солью до того момента, как образуется легкая пенка;
  • Кефир смешиваем с яичной основой;
  • Далее аккуратно постепенно всыпаем муку. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды;
  • Чтобы пирог не был чересчур сбитым, избегайте долгого взбивания.

С грибным вкусом

Компоненты:

  • белая мука – 1 ст.;
  • сметана жирная – 400 г;
  • грибы (свежие) и мясо – по 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л..

Как сделать заливной пирог с курицей и грибами:

  1. Блендером разболтать сметану с солью и яйцами. Подсыпать муку и разрыхлитель, сделать однородное тесто. Готовую массу оставить на полчаса в тёплом месте.
  2. Лук измельчить кубиками, грибы дольками. Раскалить масло в сковороде и поджарить лук пару минут. Присоединить грибы и жарить, пока жидкость из грибов не испарится.
  3. За это время порубить куриное мясо и бросить в сковороду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и включить медленный огонь. Через четверть часа начинка будет готова.
  4. В промасленный противень вылить половину теста. Поверх него уложить начинку и залить остатками теста. Сверху потереть сыр.
  5. Духовку прогреть до 190 °С и готовить пирог 40 минут. Но через 20 минут сделать зубочисткой несколько дырок, чтобы верх не потрескался.

Рецепт заливного пирога с курицей

Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;

1 стакан муки;

1 ч.л. соды;
соль ½ ч.л.

Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.

Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.

Для начинки нам понадобится:

  1. 2 куриные грудки;
  2. 1-2 луковицы;
  3. пучок свежего укропа;
  4. соль, перец;
  5. 2-3 картофелины.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 11 марта 2014 в 16:01

«Замечательный» рецепт! Как им воспользоваться, если невозможно скопировать? Неужели переписывать вручную или бегать к монитору при приготовлении? Зачем тогда предлагать рецепты, если не хотите чтобы люди могли по ним готовить?

Комментарий написан 16 апреля 2014 в 17:10

Маруся, скопировать понравившийся рецепт очень просто — выделяете текст мышью и жмете на клавиатуре Ctrl + C. Далее вставляете скопированный текст в блокнот или чистый документ. Удачи!

Откомментчено 20 октября 2014 в 20:14

Сообщение написано 27 июля 2015 в 01:30

Я бы начинку сначала на сковороде довела до полуготовности, а уж потом клала бы в тесто.

Комментарий отправлен 18 января 2016 в 15:52

Девочки,начинку обязательно нужно обжаривать,сначала лук,фарш а затем картошку.Для этого пирога,начинка может быть какой угодно,что есть в холодильнике,это может быть-рыба(я делала с сёмгой),грибы,капуста,колбаска и т.д.

Отзыв отправлен 31 октября 2017 в 14:18

Если готовите с куриным филе , да ещё немного постоит-замаринуется , так и жарить не надо , насыпаем начинку так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector