Пирог гамбургер рецепт с фото пошагово
Содержание:
- Как приготовить
- Видео приготовления рецепта пирога-чизбургера
- Комментарии к рецепту
- «Макдональдская» булочка
- Гамбургер рецепт
- Начинаем приготовление
- Рецепт чизбургера как в Макдаке
- Как испечь пирог (пошагово)
- Как приготовить пирог Чизбургер по пошаговому рецепту с фото
- Как приготовить пирог «Чизбургер» с мясом (рецепт с пошаговыми фотографиями):
- Рецепт «Пирог «Чизбургер»»:
Как приготовить
Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой. Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.
Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизбургер-палочки с моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта пирога-чизбургера
Для лучшего понимания как приготовить пирог-чизбургер рекомендуется посмотреть видео.
Чизбургер-палочки с моцареллой
Фарш — 500 г; Сыр моцарелла — 100 г; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Сухари панировочные…
Рецепт домашних чизбургер с овощами
Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш 300 г; Зеленый салат 1 пучок; Помидоры 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.;…
Как приготовить мясной пирог чизбургер
мука белая 500 г; соль 2 ч.л.; сахар белый 1 ч.л.; масло растительное без запаха 4 ст.л.; яйцо 1 шт.;…
Чизбургер по-домашнему
Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2…
Чизбургер-суп с фаршем
Говяжий фарш — 450-500 г; Сливочное масло — 60 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Стебель сельдерея…
Необычный чизбургер
тофу — 70 г; соус сацебели — 1 ст.л.; разрыхлитель — ½ ч.л.; помидоры — 1 г; соль — 1 щепотка; яйца куриные…
Макароны Чизбургер
Фарш 500 г; Помидоры 300 г; Макароны 300 г; Бульон 2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная…
Комментарии к рецепту
4.8 / 5 Рейтинг рецепта
mumitist
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
inga
Очень хороший сайт. Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Надежда Кунцева
Самый классный кулинарный сайт! Спасибо вам большое! Ссылку дала всем своим знакомым.
imoul1974
Большое спасибо так вкусно
Ярослава Богомаз
Делала в первый раз, все получилось. А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
saitova_97
У меня мама так готовила пирог-чизбургер, а я люблю чизбургер-суп с фаршем.
Зинка Воеводенко
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!! не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
varya87
Тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пирог-чизбургер
atioto1980
Получилось «ужасно» вкусно!!!:) Danke sehr!!!
rotensart
В общем, рецепт замечательный! буду еще экспериментировать с пирогом-чизбургером!
maikovskaya_86
Просто замечательно…
anesis1999
Спасибо, рецептик замечательный
itero
Армстронг, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций! спасибо!
Тебенькова Катя
ПооооолууучилООООООсь! Очень вкусно! Очень!
endondend
Отличный сайт! Я рада, что нашла его. Спасибо!
Римма Гнеушева
Обалденный! сегодня или завтра повторю.
ofonti
Отличная идейка Благодарю за рецепт
«Макдональдская» булочка
Для многих выпечка известнейшей в мире американской сети фастфуда является эталоном. И булочки из «Макдональдса» действительно очень вкусные. Чтобы приготовить такие же, потребуются следующие ингредиенты:
- Вода — 380 мл.
- Масло и сахар — по 75 г.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — примерно 6-7 стаканов.
- Сухие дрожжи — 20 г.
Если все куплено, можно приступать к приготовлению булочки для чизбургера. Рецепт прост. Нужно:
- Растворить дрожжи в теплой воде.
- Молоко вскипятить. Влить его в миску, тщательно смешать с маслом, солью и сахаром.
- Дать получившейся массе остыть.
- Смешать с разведенными дрожжами и мукой, замешать тесто.
- Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место.
- Когда тесто остынет, поделить его на небольшие шарики и выложить на противень.
- На час их нужно так оставить, чтобы они «разошлись». Потом смазать каждый шарик молоком, посыпать кунжутом и выпекать до румяности около 20 минут при температуре в 180°C.
Разрезать на половинки их можно как теплыми (но они могут крошиться), так и остывшими. В любом случае на вкусе никак не отразится.
Гамбургер рецепт
На 5 Гамбургеров:
Для булочек:
- Мука – 450 грамм,
- молоко – 120 мл,
- вода – 120 мл,
- дрожжи сухие – 6 грамм,
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- сливочное масло – 1 столовая ложка,
- яичный желток – 1 штука,
- кунжут – 10 грамм.
Для котлет:
- говядина (обязательно жирная) – 500 грамм,
- соль и перец – по вкусу.
Для начинки:
- сыр плавленый – 5 ломтиков,
- помидор – 1 штука,
- лук репчатый салатный – 1 штука,
- салат Айсберг – 100-200 грамм,
- маринованный огурец – 1-2 штуки.
Как приготовить гамбургер дома
Смешайте 120 мл молока и 120 мл воды, немного подогрейте (до 35 градусов). Не убирая с огня, насыпьте 6 грамм сухих дрожжей, добавьте 1 столовую ложку (без горки) сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сливочного масла. Когда сливочное масло начнет плавиться, снимите кастрюлю с плиты. Добавьте 450 грамм муки и замесите тесто (месите 8-10 минут). Тесто накройте влажным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в 2,5 – 3 раза.
Пока подходит тесто…
Прокрутите говядину через мясорубку, поперчите (НЕ СОЛИТЕ), перемешайте и уберите в холодильник.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто подошло … его нужно обмять и сформировать шарики. Уложите шарики-булочки на подготовленный противень и примните их, чтобы они были плоскими. Дайте булочкам подойти в течение 10 минут.
Смешайте 1 яичный желток и 1 чайную ложку воды. Смажьте этой смесью булочки и посыпьте кунжутом. Поставьте булочки в духовку на 15 минут. Готовые булочки должны быть золотистого цвета.
Пока пекутся булочки…
Из охлажденного говяжьего фарша сформируйте круглые, плоские котлеты высотой 0,7-1 см, а по диаметру больше, чем булочки. Посолите котлеты с двух сторон. Котлета будет ровной, если скатать из фарша шарик и придавить его плоской стороной тарелки, а края подравнять. Сковороду хорошо разогрейте и уложите на нее котлеты. Жарьте котлеты на большом огне 2-3 минуты с одной стороны.
Переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего, положите ломтик сыра и жарьте 3 минуты.
Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, добавьте к нему щепотку сахара, 1/2 чайную ложку уксуса и перемешайте. Салатные листья нарежьте крупно. Маринованный огурец порежьте тонкими кружочками. Для соуса смешайте 2 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки горчицы (лучше французской). Булочки разрежьте пополам.
Собираем Гамбургер
- половина булочки,
- соус – 1 чайная ложка,
- маринованный лук – 2-3 кольца,
- маринованный огурец – 3 кружочка,
- горячая котлета с сыром
- помидор – 1 кружочек,
- салатные листья,
- 1 чайная ложка соуса,
- верх булочки
Начинаем приготовление
- В фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный фарш. Обжариваем его до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
- Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт.
- лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
- Тесто смазываем кетчупом и горчицей, не доходя до краем по 1 см. Сверху выкладываем подготовленный фарш, на него кладем лук, маринованный огурец, помидор и сыр.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него заготовку.
- Раскатываем в тонкий пласт второй кусок теста и делаем в нем вилкой проколы. Затем накрываем им подготовленную часть пирога, а края скрепляем.
- Яйцо взбиваем и смазываем подготовленный пирог. И присыпаем кунжутными семечками.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 220, и выпекаем в течение 15 минут. Затем достаем и подаем к столу.
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Замешиваем очень мягкое дрожжевое тесто на молоке, верхушку пирога по аналогии с круглой булочкой присыпаем кунжутом. Начинку формируем слоями, среди которых обжаренный, промазанный кетчупом фарш, рубленый лук, маринованные огурцы и, конечно, обилие сыра. Получается сочная, ароматная и очень вкусная смесь!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- молоко — 180 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. ложка без горки;
- сахар — 1 ч. ложка без горки;
- растительное масло — 2,5 ст. ложки;
- сухие быстродействующие дрожжи — 6 г;
- мука — около 300 г.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- мясной фарш (говяжий или другой) — 350 г;
- лук — 1 головка;
- огурцы маринованные — 150 г;
- сыр — 150 г;
- кетчуп — 5-6 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Для смазки пирога:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- молоко — 1-2 ст. ложки;
- кунжут — 1 ст. ложка.
Наткнулась на этот рецепт в интернете, не смогла пройти мимо и не приготовить. Получилось очень вкусно.
Рецепт чизбургера как в Макдаке
Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.
Список продуктов:
Для булочек (в расчете на 10 штук):
- Мука – 5 стаканов;
- Молоко – пол-литра;
- Вода теплая – 25 мл;
- Дрожжи прессованные – 20 г;
- 2 яйца;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 маленькие ложечки;
- Сахар – чайная ложечка;
- Кунжут.
Для котлет:
- Фарш говяжий – полкилограмма;
- Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Молотый перец и соль.
Для специального соуса:
- Сладкая горчица – столовая ложка;
- Винный белый уксус – чайная ложечка;
- Майонез – 3 большие ложки;
- Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
- Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
- Паприка – 3 щепотки.
Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:
- Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
- Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
- Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
- Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
- Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
- Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
- Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
- Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
- Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
- Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
- На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
- Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
- Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.
Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».
Как испечь пирог (пошагово)
Чтобы Чизбургер стал схож по вкусу с тем самым, из точек быстрого питания, строго соблюдайте шаги приготовления. И прежде всего заранее достаньте слоеное тесто, оставьте размораживаться в естественных условиях. Если полотно не разделенное, разрежьте на 2 квадрата или прямоугольника равного размера.
Нарежьте соленые огурчики колечками.
Поделите помидор кружочками. Если они получатся крупными, разрежьте пополам.
Настрогайте головку лука кольцами.
Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите фарш. Начните обжаривать, разбивая лопаточкой на более мелкие фракции.
В процессе подсолите фарш, сдобрите перцем.
Продолжайте обжаривать примерно 20 минут, часто помешивая содержимое. Затем немного остудите.
Постелите на противень лист пекарской бумаги, чуть промаслите его, чтобы пирог не прилип. Разверните тесто, расправьте, положите на противень.
Положите на квадрат кетчуп и зерновую горчицу. Распределите по тесту, сделав с краев небольшие отступления.
Выложите фарш, разровняйте по соусу.
Накройте фарш пластинами сыра. Насчет сыра долго не задумывайтесь, какой имеется, такой и используйте. Не найдется сыра пластинами, возьмите кусок обычного и натрите крупной стружкой.
Разбросайте колечки лука, сверху огурчик.
Распределите полукружья помидоров.
Сверху снова уложите пластины сыра, и разбросайте его крошку.
Накройте пирог вторым квадратным пластом теста. Защипните края, пройдитесь вилочкой, для надежности крепления и красивого вида Чизбургера.
Разболтайте вилкой яичный желток, промажьте верх пирога. Посыпьте семенами кунжута.
Отправьте пирог Чизбургер выпекаться в духовку. Температурный режим – 200 о С. Время приготовления – 15-20 минут. Если заметите, что верх пирога подрумянился, а время еще не вышло, прикройте Чизбургер пергаментом. Вот такая красота у вас получится, любуйтесь на фото.
Как приготовить пирог Чизбургер по пошаговому рецепту с фото
6-8 порций
2 часа 10-20 минут
191 ккал
5/5 (9)
Пироги могут быть не только сладкими, которые подают к чаю, но и закусочными, которые отлично заменяют собой порядком надоевшие бутерброды. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом несладкого пирога, который обязательно понравится и детям и взрослым. Внимательно изучите рецепт и строго следуйте моим рекомендациям. Вы увидите, что приготовить такой пирог совсем не сложно.
Рецепт пирога «Чизбургер» в домашних условиях
Необходимая утварь: большая глубокая миска, маленькая миска, миксер, кухонное полотенце, скалка, круглая форма для запекания со съемным бортиком, лопатка, ложка, разделочная досочка, нож, терка, силиконовая кисточка.
мука | 500 г |
масло подсолнечника | 4 ст. л. |
яйца | 1 шт. |
соль | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
прессованные дрожжи | 21 г |
вода теплая | 250 мл |
томатный соус | 150 г |
жареный говяжий фарш | 500 г |
маринованные огурцы | 3 шт. |
лук | 1 шт. |
молоко | 2 ст. л. |
сыр «Чеддер» | 150 г |
кунжут | 1 ст. л. |
- В большую глубокую миску высыпьте 500 г муки и вбейте в нее 1 яйцо.
- Добавьте к ним 4 ст. ложки масла подсолнечника и 1 ч. ложку сахара.
- Теперь положите 2 ч. ложки соли и влейте заранее разведенные в 250 мл теплой воды прессованные дрожжи (21 г).
- Размешайте все ингредиенты миксером и накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем.
- Отставьте тесто в сторонку на 90 минут.
- Теперь разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 от общего куска теста.
- Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте большую часть теста тонким слоем с округлой формой.
- Выложите этот пласт теста в форму для запекания и равномерно распределите его так, чтобы закрыть не только дно, но и бортики.
- Выложите первым слоем 500 г заранее поджаренного говяжьего фарша и равномерно утрамбуйте его ровным слоем.
- Выложите сверху 150 г томатного соуса и распределите его по фаршу.
- Порежьте крупными кубиками 1 луковицу и выложите ее на соус.
- Порежьте тонкими кружками 3 маринованных огурца и распределите их слоем на соус.
- Потрите на крупную терку 150 г сыра и выложите его последним слоем.
- Вторую часть теста раскатайте в форме круга, по диаметру совпадающего с формой для запекания.
- Выложите это тесто на верхний слой пирога и закрепите края по всей длине окружности.
- Поверхность пирога смажьте молоком. Для этого вам понадобится не более 2 ст. ложек молока и силиконовая кисточка.
- Сверху посыпьте 1 ст. ложкой кунжута, отправьте пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте его 20 минут.
Рецепт этого пирога не сложный, но будет лучше, если вы до приготовления просмотрите этот видеорецепт.
Кулинарные советы
В рецепте этого пирога используется говяжий фарш, но вы можете заменить его и на свиной, и на куриный.
- Для выпечки я обычно использую прессованные дрожжи, но вы можете использовать и сухие. Их количество определяйте согласно инструкции на упаковке производителя в расчете на 500 г муки.
- Если использование блендера для замеса теста вам неудобно, вы можете выполнить все вручную.
- Томатный соус тоже можно заменить. Используйте вместо него обычную томатную пасту. По желанию можете добавить в нее сухие травы.
- Что касается сыра, то я предпочитаю «Чеддер», но вы можете выбрать любой другой по своему вкусу. Главное, чтобы он был плавким.
Другие рекомендованные рецепты мясных пирогов
Мне очень нравятся мясные пироги, особенно, если дополнительным ингредиентом выступает капуста. Поэтому берите на заметку пирог с мясом и капустой, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант.
Более сытным и калорийным я считаю пирог с мясом и картошкой, но он отлично может заменить собой один прием пищи, что очень удобно тем, кто работает в офисе.
Пироги из дрожжевого теста многие не готовят из-за того, что это достаточно долго
В таких случаях я рекомендую обратить внимание на заливные пироги с мясом, которые готовятся намного проще и быстрее.
Если по каким-то причинам у вас нет духовки, вы можете приготовить мясной пирог в мультиварке.
Ну и самым простым я считаю мясной пирог из слоеного теста, но его вкусовые качества совсем не уступают пирогам, приготовленным из дрожжевого теста.
Как приготовить пирог «Чизбургер» с мясом (рецепт с пошаговыми фотографиями):
-1- Начните с теста. Молоко подогрейте примерно до 35-40 градусов. Положите дрожжи и сахар. Размешайте венчиком до растворения крупинок. Накройте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы активировался дрожжевой грибок. Я использовала гранулированные быстродействующие дрожжи. Если вы предпочитаете использовать «живой» продукт, на указанное количество продуктов потребуется 18-20 г. Прессованные дрожжи перед добавлением в молоко следует раскрошить кончиками пальцев. Чтобы они начали действовать, потребуется 20-30 минут. |
|
-2- Пока дрожжевая масса «просыпается», слегка взбейте яйца со щепоткой соли. |
|
-3- Когда на молоке появится пенная шапочка, влейте яйца. Всыпьте муку: пока добавьте 250-280 г, если тесто будет очень липнуть, досыпьте остальное. |
|
-4- Перемешайте вилкой. Влейте масло. |
|
-5- Замесите мягкое, гладкое, эластичное, нелипкое тесто. Прикройте тканевой салфеткой и уберите в тепло для подъема. Чтобы тесто для пирога подошло быстрее, разогрейте духовку до 100 градусов, выключите. Отправьте в остывающий духовой шкаф миску с тестом. Еще один способ ускорения подъема — водяная баня. Наберите в таз горячую воду. Поставьте в него с дрожжевой основой пирога. Уже за 30-40 минут объем теста увеличится в 2-3 раза. |
|
-6- Разогрейте немного масла в сковороде. Выложите обжариваться фарш. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комочки. В конце обжаривания посолите, приправьте специями — кориандром, сладкой паприкой, черным перцем. |
|
-7- Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Если используется обычный репчатый лук с желтой шелухой, выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Предупреждаю, что в готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет похрустывать. Если не любите хрустящий лучок, просто нарежьте его мельче и ошпарьте кипятком, как описано выше. |
|
-8- Сыр крупно натрите. Советую использовать любой сорт, кроме «Российского». У него слабо выражен вкус, особенно после термической обработки. Идеально, если в состав вашего «Чизбургера» войдет чеддер. Именно этот сыр используют в классической версии. У меня был тильзитер. |
|
-9- Огурцы порежьте кружочками. |
|
-10- В качестве соуса я использовала домашний кетчуп. Также можете приготовить соус из томатной пасты. Разведите концентрированный томат горячей водой до нужной консистенции. Доведите до вкуса солью, перцем, базиликом, другими специями. Кислоту компенсируйте щепоткой сахара. |
|
-11- Вот так подошло тесто за время приготовления начинки. |
|
-12- Слегка обомните. Разделите на 2 неравные части (примерное соотношение 5 к 3). Больший кусок раскатайте в круг. Выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали с бортиков. |
|
-13- Выложите начинку пирога слоями: фарш, соус, лук, огурцы, сыр. |
|
-14- Раскатайте оставшееся тесто и поместите его сверху. Надежно слепите края. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы верх пирога не вздувался при выпекании. |
|
-15- Желток чуть разбавьте водой. Смажьте поверхность пирога. Посыпьте «Чизбургер» кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекайте пирог около 40-50 минут до золотистого верха. |
|
-16- Готовую выпечку выньте из формы, чуть остудите и нарежьте на порционные куски. Вкус такого пирога ни в чем не уступает традиционным чизбургерам. Сытно, очень вкусно и ароматно. |
Приятного!
Рецепт «Пирог «Чизбургер»»:
Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).
Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.
Смазываем томатным соусом.
. выкладываем нарезанный лук.
И натертый на крупной терке сыр.
Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.
Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности — около 40-60 минут.
И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
17 декабря 2018 года loruva #
19 сентября 2018 года Ленивый поваренок #
15 сентября 2018 года Малания #
19 августа 2018 года malysh24q #
19 мая 2018 года Просто Мэри #
20 мая 2018 года Просто Мэри #
31 марта 2018 года dginka7 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года dginka7 #
21 марта 2018 года ksu1701 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года ksu1701 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года Людям Милая Я #
17 марта 2018 года zuravlik #
20 марта 2018 года Людям Милая Я #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 декабря 2017 года maktub 24 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года maktub 24 #
18 декабря 2017 года Robert1 #
18 декабря 2017 года lioliy1967 #
18 декабря 2017 года Robert1 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Robert1 #
14 декабря 2017 года zuravlik #
18 декабря 2017 года maktub 24 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 ноября 2017 года zuravlik #
10 ноября 2017 года zuravlik #
11 ноября 2017 года Анна Французова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«>