Какие существуют виды пиццы: их сорта и названия, рецепты и способы приготовления

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу. Пошаговый рецепт

Идеальная классическая итальянская пицца это тонкая хрустящая основа, сочный соус и вкусная начинка! Время приготовления: 60 минут. Количество пицц: 3.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • масло оливковое (extra virgin — обязательно) — 2 столовые ложки;
  • соль (по вкусу) — 0,5 столовой ложки;
  • сахар (по вкусу) — 0,5 столовой ложки;
  • дрожжи (быстродействующие или живые) — 0,5 столовой ложки.

Соус:

томаты в собственном соку (итальянские, измельченные — это важно!) — 200 г;
уксус (любой) — 1 чайная ложка;
соль — 1 щепотка;
сахар — 1 щепотка. Начинка:

Начинка:

  • салями — по вкусу;
  • шампиньоны (лучше из банки) — по вкусу;
  • бекон — по вкусу,
  • перец красный жгучий (один маленький на две пиццы, он очень жгучий!);
  • сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного моцареллы) — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • смесь специй ( специальная итальянская для пиццы);
  • масло оливковое (extra virgin — обязательно).

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Тесто

  1. Соединяем и перемешиваем: 1 стакан воды, дрожжи, воду, сахар, соль, масло.
  2. Постепенно вводим муку. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут.
  3. Комок накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  4. Тесто делим на 3 части и на припудренной доске раскатываем очень тонко скалкой от центра лепешки.
  5. С помощью скалки перекладываем на противень.

Шаг 2. Соус

  1. Томаты смешиваем с солью, сахаром и уксусом.
  2. Намазываем соус, оставляя место для бортиков.
  3. Посыпаем натертым сыром.

Шаг 3. Начинка

  1. Начинку начинаем выкладывать с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!
  2. Режем и выкладываем грибочки, лучше из банки.
  3. Стручок жгучего перца ( 4-5 см.) режем мелкими кольцами, удалив семена.
  4. Посыпаем свежим базиликом. Сверху посыпаем смесью сухих трав.
  5. Сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.

Шаг 4. Выпечка

  1. Включаем духовку на МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, сделать это надо предварительно.
  2. Выпекаем, пока края не начнут немного обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки. Если максимальная температура — 250 градусов, пицца печется минут 7-8 минут.
  3. Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом. Пицца готова!

Как приготовить небольшие порционные пиццы в виде лодочек

Если вы хотите удивить своей оригинальностью и не готовить стандартные круглые большие пиццы, попробуйте этот простой рецепт мини-пицц в виде лодочек. Порционная пицца не только очень вкусная, но еще и удобная для еды.

Тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую скалкой, придавая им овальную форму. Смазать заготовки соусом, выложить сначала салями, затем грибы, маслины и томаты. Начинку для пиццы можно использовать на свой вкус. Посыпать начинку сыром.

Соединить края теста, придавая пицце форму лодочки. Выложить на пергамент и отправьте его запекаться в духовку. Готовую выпечку надо украсить свежей зеленью и подать к чаю с томатным соусом.

«Телебистро»

Пицца от шеф-повара Saxon + Parole

Кафе возле Центрального телеграфа на Тверской открыли фотограф и ресторатор Алексей Лукин (кафе «7 сэндвичей» и Meating) и архитектор Александр Вешаев (). Меню ставил шеф-повар ресторана Saxon + Parole Александр Прошенков.

Акцент в «Телебистро» делают именно на пицце, хотя в меню есть и завтраки, супы, салаты, горячее. Возвращаясь к пицце: тесто для нее выдерживают два дня, за счет чего оно получается максимально воздушным. Для одной из начинок используют поркетту из свиной головы, которую готовят сами; кроме того, для этих же целей здесь делают сырный соус из сулугуни и адыгейского сыра. Всего вариантов начинок несколько, например, есть пицца с кебабом из индейки, пепперонаты и пармезана, 580 р.

Вкусные и полезные рецепты пиццы в домашних условиях

После того, как мы освоили ключевые моменты в приготовлении пиццы, а именно – рекомендации по замешиванию теста, можно приступать непосредственно к приготовлению. Рассмотрим самые популярные рецепты для домашнего приготовления.

Старая добрая классика: пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

  • Подготовленная опара
  • 650-700 г помидоров
  • 250 г сыра моцарелла
  • 60 г сыра пармезан
  • 3-4 веточки базилика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

!Совет: можно взять меньше помидоров и добавить немного томатной пасты с кетчупом. Рекомендуется использовать классический кетчуп без пряностей и остроты!

Руководство:

  • Натереть пармезан на мелкую терку
  • Перетереть помидоры до состояния пюре
  • Промыть базилик, отделить листки
  • Выложить массу на корж
  • Смазать массу маслом
  • Добавить специи

После этого выстелите противень пергаментом и поставьте корж в духовку на 10 минут. Данного количества теста и начинки хватит на две пиццы. По желанию вы сможете использовать ингредиенты в меньших количествах.

Курс на морепродукты: пицца «Морской бриз»

Состав:

  • Подготовленная опара
  • 220 г морских моллюсков
  • 1 большая луковица
  • 400-450 г мидий
  • 2 зубчика чеснока
  • Стакан белого вина
  • 1 ч. л. сухого майорана
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатный соус
  • 60 г пармезана

Руководство:

  1. Вымойте морепродукты, положите в кастрюлю, залейте вином и проварите, пока они не раскроются. При этом нужно часто встряхивать кастрюлю, сделать сильный огонь. Слейте воду и отберите нераскрывшиеся.
  2. Раскатайте тесто, смажьте корж томатным соусом. Для его приготовления используйте кетчуп, специи, измельченный чеснок. Спассеруйте полученную смесь на сковороде.
  3. Разложите на корж лук, нарезанный тонкими кольцами, сверху разложите морепродукты. Посыпьте майораном и тертым пармезаном.
  4. Поставьте корж в духовку на 15-30 минут (в зависимости от толщины коржа). Противень предварительно нужно выстелить пергаментом.

Подавать пиццу нужно свежей, чуть только тесто остынет. В качестве напитков вы можете использовать красное или белое вино.

Рай для гурмана: грибная пицца

Состав:

  • Подготовленная опара
  • Грибы 1 кг
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 средних помидора
  • 4 яйца
  • Упаковка сметаны (300 г)
  • 200 г твердого сыра
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. измельченных базилика и петрушки

Руководство:

  1. Измельчите лук и грибы, посолите, обжарьте (можно добавить лимонный сок несколько головок гвоздики в сковороду).
  2. Взбейте сметану с яйцами, добавьте в смесь тертый сыр
  3. Раскатайте корж, выстелите противень пергаментом, поместите на него тесто.
  4. Выложите начинку слоями: сначала грибы с луком, затем зелень и помидоры, сверху – сметанный соус
  5. Выпекать в течении 30-40 минут

! Совет: Сыр можно не смешивать со сметанным соусом, а потереть сверху, для создания «тягучего» эффекта!

Рецептура приготовления двух видов теста

Тесто для пиццы может быть двух видов: на живых и на сухих дрожжах. Принципиального отличия между двумя видами готового теста нет. Если сухие дрожжи свежие, то тесто одинаково хорошо поднимается в обоих случаях. Рассмотрим подробнее каждый из способов заготовки опары:

На «живых дрожжах»

Состав:

  • четверть упаковки «живых» дрожжей
  • 100 мл теплой воды/молока
  • Треть ч.л. соли
  • Треть ч.л. сахара
  • 250 — 300 г муки
  • 3-4 ст. л. масла (постного/оливкового)

!Совет: Если разводить дрожжи не на воде, а на молоке, то тесто получится более мягким!

Руководство: Раскрошите дрожжи в глубокой тарелке, размешайте с водой/молоком, добавьте сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте муку и масло, вымесите тесто. Полученную опару оставьте в теплом месте на 40-60 минут (ориентироваться по готовности). Тесто должно подняться в два раза. Полученное тесто раскатайте или разомните руками (толщина коржа 1,5-3 см), выложите начинку.

На сухих дрожжах

Состав:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 мл теплой воды/молока
  • Треть ч.л. соли
  • Треть ч.л. сахара
  • 250 — 300 г муки
  • 2-3 ст. л. масла (постного/оливкового)

! Совет: Вода/молоко не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи «сварятся»!

Руководство: Размешайте дрожжи вместе с водой/молоком, сахаром и солью. Введите муку и масло, замесите тесто. Оставьте его «подходить» на 40-60 минут. Затем раскатайте, либо разомните руками аналогичным образом и выложите начинку.

!Совет: Сырую пиццу нужно ставить в максимально разогретую духовку. Во избежание пересушивания переверните противень обратной стороной и установите в центре духовки. Это создаст эффект приготовления на раскаленном камне!

Capichi – ЗАКРЫЛОСЬ

Повод съездить в ТЦ «Метрополис»

1 из 3

2 из 3

3 из 3

Capichi — совсем новый проект владельцев BB & Burgers , который открылся в декабре в торговом центре на «Войковской». Меню построено вокруг одного блюда — пинцы. Считается, что это предок пиццы в современном ее понимании, который отличается от самого известного блюда итальянской кухни способом приготовления. Вначале выпекается основа пинцы — хрустящая лепешка, потом на нее кладут начинку, и затем все очень быстро доводится до готовности. Это блюдо Москве знакомо: пинцу уже пару лет сверхуспешно готовят в Pinzeria by Bontempi , о ней пойдет речь ниже.

Меню Capichi разработал бренд-шеф BB & Burgers Максим Батарин, а до этого он ездил стажироваться в Италию. Там же владельцы заведения заказали специальную печь, в которой теперь готовят семь видов пинц. По московской традиции в меню есть также салаты, пара супов, лимонады из абхазских лимонов и десерты, а , естественно с пинцей, — он обойдется в 390 р. (а если выбрать «Маргариту», то 290 р.). Советуем брать пинцы с шпинатом и яйцом и с бычьими хвостами и артишоками.

Видео

Смотрите видео, как приготовить самую вкусную пиццу в домашних условиях – топ-5 рецептов с разными начинками и основами:

В эти выходные в Риме стартовал фестиваль пиццы
Pizza
World
Festival
. Мы же решили опубликовать список лучших пиццерий мира, в которых так же, как и в Италии, умеют превосходно готовить это блюдо, покорившее сердца миллионов.

Пиццерия Mozza

Лос-Анджелес, США

Прогрессивный кулинарный тандем двух шеф-поваров Нэнси Сильвертон и Марио Баталии совместно с опытным ресторатором итальянского происхождения Джое Бастианиче позволили этой пиццерий занять лидирующие позиции среди лучших. В этом заведении пиццу, конечно же, готовят в добротной дровяной печи. Среди вкусов есть очень неординарные: с фенхелем, карамелизированным луком и прошутто.

Пиццерия
Da
Michele

Неаполь, Италия

Как бы американцы не старались, а настоящая и самая вкусная пицца находится там, где ее рецепт был впервые изобретен, а именно, в Неаполе. Пиццерия Da Michele является старейшим рестораном Италии, где подают пиццу. Ее основал Сальваторе Кондурро еще в 1870 году, а затем передал свой бизнес по наследству детям. Пицца здесь достаточно простая: Маринара с помидорами, орегано и чесноком, Маргарита с помидорами, базиликом и чесноком, созданная, согласно легенде, в честь приезда королевы Маргариты Савойской в Неаполь в 1889 году. Несмотря на незамысловатость начинок, ингредиенты используются свежайшие, а за каждой лепешкой скрывается неподдельная любовь и большая история.

Пиццерия — фудтрак
Piligrims

Лондон, Великобритания

История открытия этой пиццерии весьма интересная. Однажды два британца и брата — Джеймс и Том — решили совершить путешествие в Италию, чтобы узнать секреты приготовления национального блюда страны. Вернувшись, они решили продавать пиццу не в ресторане, а в небольшом фургночике, где установили специальную печь. На сегодняшний день они по-прежнему владеют фудтраком, а также парочкой заведений в Вест-Энде.

Пиццерия
Frank
Pepe

Коннектикут, США

Пиццерия Frank Pepe была основана итальянским иммигрантом Франком Пепе в 1925 году. Заведение известно несколькими фирменными блюдами: томатным пирогом, названным в честь основателя, и пиццей с белым молюсском.

Пиццерия
Starita
a
Materdei

Неаполь, Италия

Starita a Materdei по праву может считаться легендарной пиццерией, основанной в начале прошлого века и запечатленной в фильме «Золото Неаполя», где сыграла Софи Лорен. В меню можно встретить Маргариту с сыром из молока черных буйволиц буффало и Монтанаро Стариту с сыром и помидорами. Говорят, что пицца в этом ресторане настолько потрясающая, что однажды была оценена самим Папой Римским Иоанном Павлом II.

Пиццерия
Totonno

s

Нью-Йорк, США

Пиццерия Totonno’s является настоящим семейным заведением, управление которого вот уже какое десятилетие передается по наследству. Ее владельцы особенно гордятся своими пицца-пирогами, свежеприготовленным тестом и даже в ручную сваренной моцареллой.

Пиццерия
Blanco

Аризона, США

Это заведение не сразу вошло в список лучших. Его основатель и шеф-повар Крис Бьянко сначала открывал крохотную пиццерию на заднем дворе продуктового магазина в Фениксе в 1988 году. Однако неудержимое желание сделать свою пиццу одной из самых вкусных в США в итоге привело Бьянко к открытию полноценного ресторана, в котором, кстати, однажды побывал влиятельный кулинарный критик Джеффри Стейнгатан, назвавший пиццу Blanco лучшей в мире. Сегодня там можно попробовать это блюдо с разными начинками, в частности, с красным луком и пармезаном или с розмарином и фисташками.

Пиццерия
Coalfire

Чикаго, США

В пицце, которую подают в Coalfire, явно чувствуется неаполитанский стиль: тончайшее тесто, слегка обугленные корочки и моментальное приготовление в дровяной печи, где температура доходит до отметки 800 градусов. Среди вкусов здесь есть, и вправду, необычные: с медом, салями и взбитой рикоттой или с пепперони, фенхелем и колбасками.

Пиццерия
Di
Matteo

Неаполь, Италия

В Di Matteo всегда шумно, душно и многолюдно. Особенно поток клиентов увеличился после того как эту пиццерию однажды посетил президент США Билл Клинтон. Здесь предлагают пиццу Маргариту с буффало и Фритту.

Пиццерия
Beddia

Филадельфия, США

Пиццерия Beddia открылась в Филадельфии совсем недавно, в 2013 году, однако уже успела разнести о себе славу на весь мир. Главная фишка заведения — это не только свежие продукты, но и, конечно, пицца, заготовки которой за ночь делают по 40 штук.

По материалам: The Telegraph

Фото: The Telegraph , Goodfon/vasilisa

Следите за нашими новостями в

Острая «Дьябола», или «Пепперони»

В ТОП пицц входит и пикантная пицца – Дьябола. Почему пицца так называется, понятно по составу. В Калабрии (южнее Неаполя), где впервые был придуман рецепт отличной острой пиццы, к тесту добавлялись салями и перец.

Описание пиццы для домашнего приготовления: тесто по примеру неаполитанской пиццы, острая колбаса, пармезан и моцарелла, перец чили, шампиньоны, соус на ваш вкус и оливковое масло.

Печется пицца около восьми минут, подается в остуженном виде с базиликом.

Сытная пицца с говяжьим фаршем

Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.

Очень вкусная пицца со всего мира

В конце столетия итальянский эмигрант по имени Дженнаро Ломбарди основал первую американскую пиццерию в Нью-Йорке. Впечатленные вкусной пиццей американцы очень быстро распространили блюдо по всей Америке, а в 1940 году появилась первая «Американская» пицца с высокими краями и очень большим количеством начинки. В американских пиццериях стали экспериментировать над блюдом, добавляя туда курицу или бекон, заменяя оливковое масло на подсолнечное, а томатную пасту на томатный соус. Добавляя всевозможные ингредиенты, американцы создали знаменитую «Гавайскую» пиццу с ананасами, которая затем очень полюбилась жителям Швеции, Канады, Австралии и Европы.

Крупнейшая во всем мире сеть ресторанов-пиццерий Хат была открыта в 1958 году в Канзасе, в местности Вичита на территории маленького деревянного домика. Основали пиццерию братья Карни, они сами же и готовили пиццу. В наше время Пицца Хат является одной из самых известных американских пиццерий, а фирменное тесто этого ресторана знаменито на весь мир.

История создания

Итак, как появилась пицца? Похожее блюдо уже существовало у древних римлян и греков. Оно представляло собой кушанье, выложенное на хлебных ломтях. Хлеб с добавками молочных изделий, овощей, маслин, сыра и мяса входил в пайки римских легионеров. Причём это была еда как плебеев, так и патрициев.

В I веке до н. э. римлянин Марк Апиций написал книгу, где привёл множество рецептов «прародителей» современных пицц. В различных сочетаниях на тесто помещались: перец, чеснок, орехи, мята, мясо цыплят, сыр, оливковое масло. Ну а само слово pizza очень близко по звучанию к словам piatto (тарелка) и piazza (площадь).

В 1522 году в Европу были завезены помидоры. Так в Италии начали делать почти классическую пиццу. Два века спустя появились специальные люди, готовящие пиццу для крестьян. Их окрестили пиццайоло. В 1772 году монарх Фердинанд I прогуливался по Неаполю инкогнито и проголодался. Король зашёл в заведение Антонио Тесты (неаполитанский пиццайоло). Фердинанд был в восторге от вкуса и разнообразия блюд. Он даже попытался внедрить пиццу в королевскую кухню, но всё закончилось неудачей. Супруга воспротивилась появлению пищи простолюдинов в рационе королевских особ.

Через какое-то время другому монарху Фердинанду II пицца тоже пришлась по вкусу. И король решил привить женской части двора симпатию к этому блюду. Он пригласил на тайное совещание королевских поваров и попросил их придумать, как облагородить пиццу. Проблема была в том, что тесто для данного блюда месили ногами. А это категорически неприемлемо на королевской кухне.

Также нужно было найти подходящий для употребления пиццы инструмент, чтобы не пачкать благородные пальчики жиром. За решение поставленных задач Фердинанд сделал ответственным Дженнаро Спадаччини. Причём неаполитанский вельможа должен был справиться в ограниченный срок – до праздника в честь дня рождения королевы.

Спаддачини отлично выполнил поручение. Теперь тесто взбивали бронзовым пестиком, а для поглощения пиццы использовали четырёхзубую вилку. И вот настал день рождения Маргариты Савойской. Розина Бранди и Рафаэль Эспозито (супружеская чета дворцовых кулинаров) приготовили к тридцатилетию королевы огромную чудо-пиццу. Естественно, ей было присвоено имя императрицы. После празднования торжества «Маргарита» стала самым популярным блюдом при королевском дворе.

Также на монаршей кухне появилась пицца «Маринара» и «Четыре сезона». На данный момент существует более двух тысяч разновидностей блюда. И можно уверенно утверждать, что родина пиццы – Италия. Именно Неаполь подарил миру это кулинарное чудо. В XIX веке пицца попала в Америку благодаря итальянским переселенцам. Но широкое распространение наблюдалось после Второй мировой войны. Появилась доставка этого продукта на дом. А пищевая промышленность производила пиццы-полуфабрикаты в больших объёмах.

Известные сорта пиццы

Начинка пиццы сильно варьирует в зависимости от рецепта.

  • Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки).
  • Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргериты Margherita bianca без помидоров.
  • Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах[источник не указан 932 дня]).
  • Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой.
  • Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано.
  • Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренным в нём чесноком и орегано.
  • Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры.
  • Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками).
  • Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками.
  • Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра.
  • Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:

    • Весна: оливки и артишоки;
    • Лето: салями и чёрный перец;
    • Осень: помидоры и моцарелла (как Маргерита);
    • Зима: грибы и варёные яйца.
  • Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без.
  • Pizza Diabola (Дьябола) — пицца с салями и острым калабрийским перцем.
  • Pizza al tonno — с тунцом.
  • Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами.
  • Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения.
  • Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами.

Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»). Также тонкая пицца-маца изготовляется в Израиле.

Одной из необычных разновидностей пиццы является закрытый кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальцоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде. Также почти закрытым видом является скрученный в ролл стромболи.

В последнее время стали популярны вегетарианские пиццы, которые могут быть как без мяса, молочных продуктов, и даже без применения пшеничной муки, которая используется для приготовления теста. Само тесто делается из измельчённого семени льна, моркови, сельдерея и кабачков. Все компоненты смешиваются, формируется корж и высушивается в приборе, испаряющем влагу.

Существуют также пиццы-десерты: шоколадная, клубничная, с разными фруктами и ягодами, вафельная пиццелле и др.

Сицилийская пицца

Еще одно популярное название итальянской пиццы — Сицилийская. Здесь пицца распространена в качестве традиционной уличной пищи и продается в течение года, вне зависимости от сезонных предпочтений. Одно из многочисленных названий блюда по сицилийскому рецепту — San Giovanni.

Кстати, и в Сицилии, и за границей она нередко имеет квадратную, а не круглую форму.
к
Те, кто хоть раз воспользовался сицилийским рецептом или пробовал такое блюдо в ресторанах, с уверенностью скажут, что это самая вкусная пицца в мире. В нашем рейтинге она заняла почетное второе место.

Что добавляют в пиццу? Три продукта обязательно должны присутствовать в составе. Это анчоусы, сыр Пекорино и максимум томатов. Для более изысканного вкуса вы можете использовать такие питательные добавки как лук, грибочки, салями, маслины или оливки. В качестве специй традиционно используется зелень: базилик, орегано или кардамон.

Пицца — лучшие рецепты с фото

Одно из отличий такой пиццы от остальных, вошедших в рейтинг – пышное и мягкое тесто. Не стоит раскатывать его до тонкого «блинчика»: дайте ему настояться на дрожжах, чтобы получить как можно более питательное блюдо. Печется такая пицца примерно полчаса при 220 градусах.

Важно! Обязательно проверяйте, насколько хорошо тесто пропеклось внутри.

Как приготовить пиццу дома? Рецепт

Насыпьте муку в глубокую миску и смешайте ее с дрожжами. Влейте воду и оливковое масло. Перемешайте продукты, а потом добавьте соль. Замесите тесто руками, закройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на один час.

Теперь можно приготовить соус. Для этого сначала обработайте помидоры – вырежьте плодоножку и сделайте на кожице надрезы. Опустите томаты в кипяток на несколько секунд, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры произвольно и переложите их в чашу блендера. Отправьте туда же листья базилика. Чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле и добавьте к нему томатную пасту. Эти продукты также нужно положить к остальным. Взбейте соус блендером, добавьте соль и перец по вкусу.

Сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте на четыре части, а маслины и оливки пополам.

250 граммов теста раскатайте в тонкий пласт. Положите основу на пергамент, смажьте ее соусом и посыпьте сыром. Равномерно разложите оливки, каперсы и маслины. Выложите по кругу помидоры и сладкий перец. Поместите сверху мясо и колбасу.

Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте в нее противень и запекайте пиццу пять минут. Не забудьте смазать края коржа оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector