Пудинг
Содержание:
- Процесс приготовления
- Паровой творожный пудинг
- Польза творога
- Творожный пудинг в микроволновке со смородиной
- Пудинг из мягкого творога. Творожный пудинг. И до меня волна творожных пудингов докатилась?
- Как приготовить творожный пудинг — тонкости и секреты
- Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово
- Выбор продуктов
- Диетический творожный пудинг в микроволновке
- Несколько слов о творожном десерте
- Творожный пудинг в микроволновке – рецепт с фото
- Творожный пудинг в духовке
- Классический творожный пудинг в духовке
- Творожный пудинг — рецепт №1, базовый
Процесс приготовления
Приступаем к приготовлению пудинга по данному рецепту с заваривания обычной манной каши на молоке, которую всем нам готовили в детстве. Только в нашем случае она будет очень густая. Приступим:
- Молоко перелейте в кастрюльку с толстыми стенками и дном, подогрейте.
- Всыпьте порцию манной крупы по рецепту, делайте это медленно, струйкой.
- Постоянно помешивая, заварите очень густую кашу, в которой буквально «ложка будет стоять». По этому рецепту и требуется такая густая масса, которая при запекании как бы склеит творог с остальными ингредиентами.
- Кашу охладите, также помешивайте, чтобы наверху не образовалась плотная пленка.
Когда остынет манная каша, может приступать к окончательной подготовке основы для творожного пудинга:
https://youtube.com/watch?v=EuBStJQ5nso%3F
- Используйте в этом рецепте зернистый творог, нежелательно брать для этих целей пасту или творожную массу, особенно с добавками.
- Творог протрите через сито, если времени мало, можно пропустить его на мясорубке или хотя бы подпушить блендером.
- Отделите белки и желтки. Поскольку в данном рецепте потребуется взбить белки в пышную пену, следите за тем, чтобы посуда, куда выливаются белки, была сухой и без следов жира. К тому же перед взбиванием белки надо охладить.
- В желтки всыпаем половину порции сахара, делаем это постепенно, вымешиваем массу венчиком или миксером до тех пор, пока она не побелеет. Также масса из желтков должна увеличиться в объеме.
- Введите взбитые желтки в протертый творог, вымешайте. Можно использовать обычный венчик или даже ложку.
- Теперь займемся белками. Их необходимо взбить до того состояния, чтобы на их поверхности оставались так называемые пики. После того как масса станет пышной, введите оставшуюся по рецепту порцию сахара.
- Эти белки аккуратно введите в основную творожную смесь. Делать это также надо особым образом – выкладывать по ложке взбитой смеси, вымешивать лопаткой снизу вверх, так добавлять по частям всю массу и соединять с творожной смесью.
- Лимон промыть, высушить. Натереть примерно 2 чайных ложки без горки цедры на мелкой терке или специальным приспособлением.
- В самом конце, когда основная смесь для пудинга готова, введите в нее натертую цедру и ваниль. Все перемешайте вручную.
Теперь осталось только запечь наш пудинг в духовке, как того требует рецепт. Для этого подготовьте форму 22–24 сантиметра в диаметре, желательно разъемную, но можно использовать и более удобную силиконовую:
- Теперь форму внутри смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Масло надо брать только неароматное, рафинированное, иначе оно даст неприятный привкус в готовом пудинге. Излишки масла слейте или промокните салфеткой – лишний жир здесь совершенно ни к чему.
- Переложите творожную смесь в форму, аккуратно выровняйте поверхность, чтобы пудинг был красивым и ровным.
- Духовку прогрейте до 180 градусов, можно поставить вниз противень с водой или включить функцию «конвекция» — дополнительный пар позволит готовому блюду стать более сочным и не пригореть.
- Запекаем блюдо в течение 30 минут, за это время он должен зарумяниться сверху, но остаться сочным внутри. Если вы не любите корочки, просто накройте форму куском фольги, плотно прижмите концы и уберите только после конца запекания.
- После запекания оставьте десерт в форме еще на 15 минут или даже до полного остывания, затем проведите острым ножом или лопаткой по боковым стенкам, переверните его на доску или блюдо, нарежьте квадратными порционными кусочками.
Варианты оформления перед подачей к столу:
- в этом рецепте десерт украшается взбитыми сливками – перед взбиванием хорошо охладите их, а если времени мало, используйте готовые в баллоне;
- сметана жирностью 20–25% – лучшее дополнение к творожным блюдам, в том числе и пудингам на его основе;
- соусы – их можно сделать на основе свежих фруктов или ягод, купить готовые или достать зимние заготовки и сцедить сироп с густого варенья;
- растопленный или натертый шоколад – тоже универсальное украшение, поскольку он и смотрится красиво, и вкуса придает.
Пудинг можно есть и горячим, и холодным. После остывания он слегка затвердеет, но останется таким же вкусным и насыщенным.
Паровой творожный пудинг
Творожный пудинг в пароварке получается не менее сочным, чем в духовке. Данный рецепт прекрасно выручит, если отсутствует духовка или по рекомендациям врача следует соблюдать диетическое питание.
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Сливочное масло — 5 г
- Молоко — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Сметана — 20 г
- Белые сухари — 10 г
- Яйцо — 1/2 шт.
- Творог проверните через мясорубку с мелкой решеткой.
- В творожную массу насыпьте сахар, белые молотые сухари и яичный желток. Тщательно вымешайте продукты.
- Тесто разбавьте молоком и хорошо вымешайте.
- Белки при помощи миксера взбейте в густую белую воздушную пену и добавьте в творожную массу. Вмешайте их движениями сверху вниз.
- Форму застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную массу в стеклянную форму пароварки.
- Установите ее в пароварку и готовьте около получаса.
Польза творога
Творог — продукт, богатый витаминами и питательными веществами, необходимыми для организма человека и поддержания нормального функционирования всех жизненно важных систем. Своей ценностью он обязан большому содержанию белка. По степени усвояемости организмом белок находится значительно выше того, который содержится в мясе и мясных продуктах. Творог имеет следующие особенности: богатое содержание незаменимых аминокислот; он довольно медленно переваривается, поэтому обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов; молочный жир, содержащийся в твороге и творожных продуктах, является более легким и усваивается лучше, чем тот, что находится в мясе, поэтому в разумном количестве его можно употреблять даже тем людям, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта; в сочетании с другими продуктами, творог способствует их лучшему усвоению; нормализует микрофлору кишечника при помощи полезных бактерий в его составе; наличие кальция в твороге помогает в формировании и укреплении скелета, костной ткани и зубов у детей, а также замедляет процесс их разрушения у пожилых людей; понижает уровень холестерина в крови; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; также творог очень полезен для беременных и кормящих женщин.
Творог
Творожный пудинг в микроволновке со смородиной
Если в вашем холодильнике случайно залежалось небольшое количество творога (пусть даже слегка кисловатого) и немного каких-нибудь ягод (свежих либо замороженных), то вы можете преобразовать это богатство в аппетитное лакомство и побаловать им себя да своих близких, скажем, на завтрак или ужин. К примеру, такой простенький, но очень вкусный десерт, как творожно-манный пудинг со смородиной в микроволновке вы сможете приготовить буквально за четверть часа. Приготовление же его в духовке займет чуть больше времени. Сладкая творожная масса в данном случае тоже подойдет, разве только придется убавить количество подсластителя (или совсем исключить его).
Ингредиенты:
- 120 гр. творога (жирность кисломолочного продукта в данном случае неважна);
- 50 гр. манной крупы;
- 30 гр. меда (или неполная столовая ложка сахарного песка);
- щепотка соли мелкого помола;
- 2 щепотки ванильного сахара;
- 70 мл. свежего молока;
- крупное яйцо;
- 2 горсти ягод смородины (свежих или замороженных);
- растительное масло – формы смазать.
По желанию вместо яйца можете использовать банан – он выступит в данном случае в роли связующего компонента, да и пудинг от этого только выиграет во вкусе.
- Выход: 2 порции десерта.
- Время приготовления – 15-17 минут.
Как приготовить творожный пудинг в микроволновке:
Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему ванильный сахар с медом и взбейте до легкой пенки. Молоко вместе с творогом перетрите в гладкую пастообразную массу при помощи блендера.
Соедините обе подготовленные массы, добавьте соль с манной крупой, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Формочки для запекания, пригодные для использования в СВЧ-печи (стеклянные, фарфоровые, керамические или силиконовые), смажьте маслом и на дно бросьте по горсти ягод в каждую.
Сверху залейте ягоды творожно-манной смесью (можно практически до самого верха, поскольку пудинг подниматься не будет – ведь в нем нет никакого разрыхляющего компонента типа соды). Заполненные формочки поставьте на крутящееся блюдо микроволновки и накройте крышкой.
Реле мощности аппарата установите на 700 Вт., а время – на 4 минуты. Как только СВЧ-печь известит об окончании заданного времени, не открывая дверцы, выждите пару минут и снова запустите аппарат при той же мощности теперь уже на 2 минуты. Снова выждите с минуту, и можете извлекать формы с готовым десертом из микроволновой печи.
Вкуснее всего такой пудинг в теплом или холодном виде. Поэтому, не вынимая из формочек, дайте ему немного остыть, затем аккуратно переверните на блюдце и можете приступать к желанной трапезе.
Пудинг из мягкого творога. Творожный пудинг. И до меня волна творожных пудингов докатилась?
Сегодня и в нашей записной книжке появился рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.
Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.
Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.
Ингредиенты
Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт! https://zdorovecheloveka.com/stati/puding-iz-tvoroga-v-mikrovolnovke
Яйца — 5 шт., ? Мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) — 0. 5 кг, ? Сметана — 100 г, ? Сахар песок — 1 стакан, ? Картофельный крахмал — 2 полные столовые ложки, ? Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую от качества творога зависит. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. В том случае, если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте.Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские Развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.Далее миксер отставляем и работаем ложкой или Лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом
Творожная масса очень воздушной становится.Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!
Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару.
Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.
Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:
Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом. Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 — 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания
Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово — сметанным кремом и шоколадной крошкой
Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:
Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «Выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «Время Приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога на поддоне окажется. Даем ему остынуть и украшаем сметанно — банановым кремом и тертым шоколадом.
Как приготовить творожный пудинг — тонкости и секреты
В основном для пудингов применяют те же продукты, что и для запеканок: творог, манку, рис, яйца, сухари, сметану, молоко. Готовятся они с самыми различными составляющими, однако наиболее популярным является изюм. Но можно сделать пудинг и с другими продуктами, как всевозможные ягоды, фрукты, пряности, какао, шоколад, сок, ром, коньяк, фруктовая эссенция, цукаты, тыква, свекла, шпинат, орехи, бананы и другие наполнители. Кроме того их готовят не только сладкими, но и с рыбой, мясом и разными овощами. Но чтобы пудинг не превратить в обычную запеканку, следует знать некоторые простые правила:
- Для пышности изделия белки отделяют от желтков. Каждый продукт взбивают отдельно. После последовательно соединяют с остальными ингредиентами. Взбитый белок в массу вводится последним, вмешивается он аккуратно, чтобы не уничтожить пузырьки.
- Для выпечки применяют специальные формы с отверстием в середине. Тогда пудинг хорошо пропёчется. Также применяют небольшие формочки для кекса.
- Ставится пудинг в духовку на половину нагретую, иначе он моментально покроется румяной корочкой, а внутри останется непропечённым и сырым. Такое изделие при выемке из печи быстро опадает.
- Сначала духовку нагревают до 180°С, ставят в нее пудинг, а после продолжают нагрев до 200–220°С.
- Достают из духовки выпечку после остывания.
- Для упругости может быть добавлена в тесто манная крупа, мука, черствый хлеб, вареный рис.
- Если по рецепту добавляется манная крупа, то после замеса теста ему нужно дать время отдохнуть, около полчаса, чтобы манка разбухла. Тогда пудинг будет хорошо держать форму и не осядет.
- Кроме духовки творожные пудинги готовятся в пароварке, на водяной бане или в микроволновке.
- Хранится готовая выпечка в холодильнике не более 72 часов.
- Творог лучше брать домашнего приготовления или готовить самостоятельно из домашнего молока.
- Если творог магазинный, то его лучше покупать со средней жирностью 9%.
- Слишком сухой творог разбавляется несколькими ложками кефира или сметаны.
- Творог используется, срок годности которого не более 5 дней с момента его изготовления.
- Чтобы пудинг не пригорел и хорошо отошел от формы, посуду перед выпечкой нужно смазать растительным или сливочным маслом либо выстелить пергаментной бумагой.
- Пудинг будет вкуснее, если все составляющие перемешиваются до однородной гладкой массы и только потом по отдельности вводятся яйца, деля их на желтки и взбитые белки.
Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово
Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.
Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.
Ингредиенты:
- творог некислый — 1 кг;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
- 4 ст.л. муки;
- 200 г изюма.
Приготовление:
- Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.
- В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.
- У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.
Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть
- Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.
Выбор продуктов
Главной составляющей пудинга является творог. Именно его следует выбирать с особенной тщательностью, ведь для приготовления пудинга необходим исключительно свежий жирный творог
Обязательно обратите внимание на цвет продукта: он должен быть белым с незначительным кремовым оттенком. А вот желтый оттенок свидетельствует о несвежести продукта
В хорошем твороге, как правило, присутствует незначительный кисловатый запах. Но если он слишком насыщенный, то творог, скорее всего, уже давненько лежит на прилавке. Качественный продукт обладает однородной вязкой консистенцией без выраженных зерен. Чрезмерная рассыпчатость присуща только сухому, несвежему творогу.
Диетический творожный пудинг в микроволновке
И, наконец, побалуем себя, любимых, — испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- творог — 100 г;
- овсянка — 2 ст.л.;
- половинка банана;
- 1 яйцо;
- 20 г изюма,
- чуть-чуть лимонного сока.
Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.
Приготовление:
- Хорошо растираем или переминаем творог.
- Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
- Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
- Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
- Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.
Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Несколько слов о творожном десерте
Блюда на основе кисломолочных продуктов превосходно подходят на роль здорового завтрака. Наверное, ни для кого не секрет, что творог содержит огромное количество кальция, благодаря чему он невероятно полезен и детям, и взрослым. Возможно, именно поэтому сегодня существует громадное количество разнообразных рецептов десертов на основе этого продукта.
За считаные минуты обыкновенный творог можно превратить в непревзойденный пудинг, обладающий неповторимым вкусом и аппетитным ароматом. Такой десерт и вправду получается необычайно нежным, а если его еще и украсить, например, взбитыми сливками, пышным кремом или фруктами, то он будет еще и очень нарядным.
Творожный пудинг в микроволновке – рецепт с фото
- Время приготовления: 9 мин.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: микроволновка.
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт. |
творог | 200 г |
крупа манная | 2 ст. л. (без горки) |
ванильный сахар | 0.5 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. (без горки) |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ст. л. сахара. Взбиваем с помощью венчика.
- Добавляем 0.5 ч. л. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжая взбивать, потихоньку вводим 2 ст. л. манной крупы.
- В полученную смесь засыпаем 200 г творога и перемешиваем всё до однородной массы.
- Силиконовую форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем туда наше тесто. Если у вас порционная форма, как у меня, просто распределяем тесто равномерно. Затем отправляем его в микроволновку на 3 минуты при самой большой мощности. После выключения ждем 3 минуты и снова включаем микроволновку на 3 минуты. Теперь наш пудинг готов и можно смело подавать его на стол.
Видеорецепт
Вам проще готовить, подглядывая в видео? Пожалуйста.
https://www.youtube.com/watch?v=_XEthRfkHqgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пудинг./Cottage cheese pudding. (https://www.youtube.com/watch?v=_XEthRfkHqg)
Творожный пудинг в духовке
Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.
После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.
В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.
Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 50 г.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Изюм — пара горстей
- Манку залейте половиной стакана кипятка и отставьте, чтобы она набухла.
- Желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте до образования однородной массы лимонного цвета.
- Творог перетрите через мелкое сито.
- Соедините творог со взбитыми желтками и венчиком тщательно перемешайте.
- Добавьте к творожной массе размягченное сливочное масло. Для его размягчения можно использовать микроволновую печь, установив минимальную мощность, либо положить на блюдце и ставить в теплом месте на 30 минут.
- Изюм тщательно промойте и соедините с набухшей манкой и творожно-масляной смесью. Тщательно перемешайте.
- В охлажденные белки добавьте щепотку соли и миксером тщательно взбейте, чтобы они превратились в белоснежную пену.
- Взбитые белки аккуратно вылейте в тесто, постоянно помешивая венчиком снизу вверх.
- Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Если форма силиконовая, то е ничем не смазывают.
- Духовку нагрейте до 230°С и отправьте пудинг запекаться на полчаса.
- Готовый пудинг остудите не доставая из духовки и выложите из формы на блюдо.
Классический творожный пудинг в духовке
Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.
Пошаговый рецепт.
- Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
- К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
- Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
- Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
- Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
- Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).
Watch this video on YouTube
Творожный пудинг — рецепт №1, базовый
Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.
Ингредиенты к базовому рецепту
- творог — 750 грамм
- яйца — 3
- соль — щепотка
- мука — 300 грамм
- сахар — 120 грамм
- ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
- разрыхлитель — четверть чайной ложки
Как приготовить творожный пудинг
Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.
Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.
Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.
Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.
Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.
Творожная масса из крутой станет мягкой.
Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.
Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.
Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.
НА ЗАМЕТКУ
Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.
Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.
А это пробовали? — Рецепт воздушных сырников из творога.