Какие вкусные вафельные коржи с фаршем на сковороде
Содержание:
- Запеченные коржи с фаршем в духовке
- Похожие рецепты
- С крабовыми палочками
- Вафельные коржи с фаршем в кляре
- Советы по приготовлению вафельных котлет
- Вафельные коржи с начинкой из фарша в хрустящем кляре
- Готовим вафельные коржи внутри с фаршем на сковороде
- Полезные советы
- Пошаговый рецепт приготовления вафельных коржей
- Про вафли, начинку и кляр
- Как приготовить тонкие вафли в кляре с мясным фаршем внутри рецепт с пошаговыми фото
- С курицей и грибами
- Полезно знать
- «Ленивые беляши» – вафельные коржи с фаршем в кляре
- Вафельные коржи с фаршем в кляре – общие принципы приготовления
- Вафельные коржи с фаршем в кляре из яиц
- Запеченные коржи с фаршем в духовке
- Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей
- Вафельные коржи с фаршем в кляре с мукой
Запеченные коржи с фаршем в духовке
- классический йогурт – 1 ст.;
- корж вафельный – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль;
- фарш (свино-говяжий) – 400 г;
- чеснок (гранулы) – 10 г;
- луковица;
- кориандр – щепотка;
- яйцо;
- укроп – 30 г.
Калорийность: 183,9 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
- Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
- Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
- Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
- Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
- Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
- Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
- Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
- Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
- 220°С – необходимая температура;
- Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
- Еще 5 минут расплавливаем сыр.
Читайте как приготовить салат из моркови с чесноком в нашей статье.
Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — мы подготовили несколько вариантов рецептов.
Картошка с селедкой — один из самых простых вариантов повседневного блюда. Но и его можно приготовить необычно — пробуйте.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
С крабовыми палочками
Блюда из крабовых палочек считаются лучшими закусками к праздничному столу. А если приготовить торт на основе вафельных коржей с добавлением маринованных огурцов и чеснока, то такое пикантное лакомство понравится и привередливому гурману.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного лакомства понадобятся следующие продукты:
- крабовые палочки – 150 г;
- вафельные коржи – 6 шт.;
- маринованные огурцы – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- нежирная сметана – 150 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- сок лимона – 30 мл;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль, приправы по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать закуску с крабовыми палочками, следует придерживаться такой инструкции:
- Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и натереть теркой.
- Крабовые палочки нужно измельчить и залить половиной лимонного сока. Огурцы необходимо натереть теркой.
- Для приготовления заправки необходимо смешать сметану с 3 ст. л. растительного масла и оставшимся соком лимона. Массу нужно тщательно перемешать, добавив к ней соль и приправы по вкусу.
- Сыр следует натереть теркой и смешать с измельченным чесноком. 4 ст. л. полученной смеси нужно отложить для украшения закуски, а остальное развести 1 ст. л. заправки.
- На тарелку следует выложить корж и, пропитав его заправкой, накрыть второй лепешкой. Поверх нее нужно высыпать измельченные огурцы и смазать их растительным маслом. Далее, необходимо положить корж, пропитать его заправкой, присыпать яйцами и накрыть следующим коржом. Потом следует выложить сырную массу и накрыть ее новым вафельным пластом. Его требуется смазать заправкой и присыпать половиной порции крабовых палочек. Последний корж следует пропитать заправкой.
- Отложенную сырную массу необходимо смешать со сливочным маслом и скатать в шарики. Их следует обвалять в крабовых палочках.
- Бока закусочного торта нужно обсыпать крабовыми палочками, а верхушку – рубленой зеленью. Лакомство необходимо украсить сырными шариками.
Перед подачей к столу закусочный торт лучше подержать в холодильнике 2-3 ч. Тогда коржи хорошо пропитаются заправкой, и блюдо станет более нежным.
Вафельные коржи с фаршем в кляре
Ингредиенты:
• упаковка 6–8 готовых коржей;
• картофель быстроразваривающийся – 300 граммов;
• крупная, сочная луковица;
• четыре ложки масла растительного и одна – сливочного;
• яйцо и мука для кляра;
• фарш мясной – 230 граммов.
Способ приготовления:
1. Чистим и меленько нарезаем лук, подрумяниваем на постном масле и временно выкладываем в тарелку.
2. Фарш присаливаем и по желанию заправляем специями, обжариваем на малом нагреве в той же сковороде, что и лук, чуть долив при необходимости масла и разбивая комки.
3. Картофель очистите и сварите в малом количестве воды до размягчения. Отвар слейте вначале в миску, картофель посолите и быстро разомните. Добавьте ломтик масла, затем, помалу доливая картофельный отвар, взбейте пышное, чуть жидкое пюре.
4. Ещё горячий фарш смешайте с луком, выложите в сковороду пюре, поставьте на нагрев и быстро перемешайте.
5. Начинку наносите на коржи горячей, выжидайте, пока немного размякнут, и сворачивайте в виде рулетов. Их необходимо нарезать на три или четыре части каждый.
6. Вилкой разболтайте свежее яйцо, посолите, и по щепотке добавляя муку, приготовьте кляр. Рулеты обмакиваем в него и обжариваем на малом количестве масла.
Советы по приготовлению вафельных котлет
Чтобы правильно сделать котлеты в вафлях в кляре, нужно следовать нескольким простым рекомендациям:
- В идеале для этого блюда подходит любой фарш, но лучше отдать предпочтение куриному. Только в таком случае вкус будет сбалансированным, а конечный продукт получит необходимую консистенцию.
- Чтобы коржи перед жаркой нарезались аккуратно, им нужно дать немного размякнуть от фарша. Иначе сухие куски будут ломаться, а котлеты выйдут непривлекательными.
- Кляр в данном случае может быть простым — из обычного подсоленного яйца, или сложным, который включает в себя процесс обвалки в муке. Последний вариант предпочтительнее, так как битки получатся сочнее.
Вафельные коржи с начинкой из фарша в хрустящем кляре
09 Нояб
Блюдо исключительно вкусное и простое в приготовлении. По вкусу напоминает домашние беляши или зажаренные до румяной корочки блинчики с мясом.
Вот только с одной оговоркой: замешивать дрожжевое или блинное тесто не нужно! Весь процесс готовки занимает считанные минуты! Когда нет времени на танцы у плиты, а запасы замороженных пельменей в холодильнике иссякли, я готовлю вафли с фаршем в кляре.
Рецепт с фото, подсказками и идеями для совершенствования закуски. Пользуйтесь им на здоровье. И всегда храните пачку вафельных листов в кухонном столе. Так, на всякий случай.
Вместо коржей для торта можете использовать конусы для мороженого. Наполните их фаршем, окуните в жидкое тесто и обжарьте. Получится аккуратная закуска в виде треугольников.
Составляющие:
готовые вафельные коржи – 6 шт. | фарш мясной – 300-400 г |
репчатый лук – 1 шт. (средняя) | чеснок – 1 зубчик |
соль – по вкусу | молотый перец – 1/3 ч. л. |
яйца куриные – 3 шт. | кефир или нежирная сметана – 100 мл |
мука пшеничная – 3-4 ст. л. | разрыхлитель – щепотка |
горчица (порошок или готовая) – 1 ч. л. без горки | дезодорированное масло – |
Как приготовить тонкие вафли в кляре с мясным фаршем внутри (рецепт с пошаговыми фото):
-1-Для начинки подойдет почти любое доступное мясо: свинина, говядина, курятина. Можете смешать 2 вида. Главное, чтобы жирность фарша была средней. Лук натрите или измельчите в блендере. Чеснок превратите в кашицу. Смешайте ингредиенты. Посолите и приправьте перцем. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным и податливым. Начинка готова. Также в наполнитель можете положить: мелко нарезанные обжаренные шампиньоны, отварной картофель, рубленую свежую зелень, отварные яйца и пр. И зприправ подойдет также сладкая паприка, хмели-сунели, красный перец, прованские травы и другие специи к мясным продуктам. |
-2-Приготовьте кляр. Он получится более пышным, воздушным и вкусным, если в него добавить густой кефир или сметану. Смешайте яйца, чуть подогретый кисломолочный продукт, горчицу, соль. Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавляйте ее небольшими порциями. |
-3-Перемешивайте кляр венчиком, разбивая комочки. В результате должна получиться однородная, обволакивающая, текучая масса. Дайте ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут.Получится очень вкусно, если добавить 2-3 ст. л. тертого твердого сыра. Обжаривайте закуску на сковороде с антипригарным покрытием. |
-4-А пока займитесь подготовкой коржей. Можете использовать как круглые, так и прямоугольные (квадратные). Возьмите 1 лист. Распределите по нему примерно треть мясной начинки. Накройте второй вафлей. Повторите последовательность со всеми продуктами. Дайте заготовкам немного полежать. Коржи немного намокнут, и аккуратно разрезать их будет проще. Круглые заготовки разделите на сегменты, а прямоугольные – на прямоугольники. Из этого количества продуктов выйдет около 12-18 шт. |
-5-Окуните каждую заготовку в кляр. Аккуратно уберите излишки. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне. Готовьте с обеих сторон до золотистого оттенка. |
-6-Готовую закуску выложите на бумажные салфетки. Они впитают жир, оставшийся после жарки. Подавайте в горячем виде. После обжарки вафли станут мягкими, фарш останется сочным, а кляр – превратится в хрустящую корочку. Подавайте, пока не остыли. Хотя и после разогревания вкус не испортится. Вместе с блюдом можете предложить сметану и свежие овощи. |
Приятного!
Комментировать
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности | Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. | Домашнее меню. Все права защищены. |
Готовим вафельные коржи внутри с фаршем на сковороде
Здравствуйте! Сегодня расскажу про вафельные коржи с фаршем на сковороде, готовятся они очень быстро, для приготовления блюда нужен минимум продуктов и времени. Куриный фарш есть всегда в магазине, он выручает, когда своего мяса или готового фарша в наличии нет. Мне, к примеру, закуска из вафельных коржей с фаршем курицы больше нравится – она более сочная.
Котлеты из куриного фарша в вафельных коржах вкусные и в холодном и горячем виде. Блюдо можно приготовить как из круглых, так и из квадратных заготовок вафель. Я стараюсь брать квадратные вафли, они более плотные с углубленными ячейками и куриный фарш в вафельных коржах заполняет все ячейки, а вафли в свою очередь не расползаются.
Как приготовить вафельные коржи с мясным фаршем
Вафельные коржи с начинкой из фарша готовятся очень быстро, при условии, если за продуктами не нужно бежать в магазин. Если молотого мяса в готовом виде нет, его можно приготовить, переработав мясо на кухонном комбайне или мясорубке. На рецепт котлет из фарша с вафельными коржами необходимо:
- пачка вафель (белых);
- мясную начинку (куриный) – 500 г если есть мясо (свинина) начинку можно приготовить самостоятельно;
- луковица – 1 шт.;
- куриные яйца – 4-5 штук;
- перец черный молоты и соль по вкусу;
- масло подсолнечное для обжарки (рафинированное).
Для блюда из вафельных коржей с фаршем готовим начинку (если нужно):
- мясо измельчить в комбайне;
- лук измельчить также в комбайне, добавив его к мясу (пусть все вместе перемешивается);
- мясной состав выложить в миску, поперчить, добавить соли и одно яйцо.
Куриная начинка делается таким же способом. Ну а теперь будем готовить вафли с фаршем в кляре на сковороде.
Котлеты из фарша и вафельных коржей пошаговое руководство
Как сделать вафельные коржи с фаршем? Да очень просто, нужно намазать начинку на один лист, используя чайную ложку.
- Вторым листом накрывают слой мяса, чуть придавливают, но не сильно, чтобы начинка не вылезла по бокам.
- Далее нужно порезать порционно вафельные коржи фаршированные фаршем, получатся милые пирожки из вафельных коржей с фаршем внутри.
- Пока заготовки пропитываются, нужно взбить 4 яйца блендером, подсолить, некоторые хозяйки добавляют в яйца муку или майонез, я этого не делаю.
- Когда яичная масса готова, вафельные коржи с фаршем обволакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло.
- Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, нужно перевернуть котлетку на другую сторону.
- Готовые жареные вафельные коржи с фаршем нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы вобрать лишний жир.
Как видите рецепт вафельных котлеток с мясным фаршем очень простой, времени на приготовление уходит 15-20 минут, а если готовить вдвоем, то и того меньше.
Жареные вафельные коржи с фаршем – советы хозяек
Как начинить вафельные коржи фаршем? Не нужно выкладывать толстый слой мяса, он может плохо приготовится на сковороде. Начинки выкладывают столько, чтобы хватило размазать по всей заготовке тонким слоем.
Если у вас круглые заготовки то в них не глубокие ячейки, тогда мясо распределяйте равномерно ложечкой. В квадратных листах ячейки более вместительные, поэтому промазывая лист начинкой, нужно их полностью заполнить. Тогда вафельная заготовка хорошо размякнет, а котлетки прожарятся быстрее.
Чтобы яичный кляр экономно расходовался в яйца можно добавить немного воды (60 мл) и хорошенько взбить блендером. Если у вас не куриное мясо, а свино говяжее, то в него нужно добавить водички, иначе заготовки плохо пропитаются, соответственно и хуже прожарятся – фарш между вафельными коржами должен быть влажноватым.
Важно! Для того чтобы готовую зафаршированную основу ровно порезать на порции, нужно подождать 5-8 минут – необходимо для размягчения вафель, тогда не будет проблем во время нарезания кусочков, в противном случае, основа может крошиться. Закуска из вафельных коржей с фаршем подается со сметанно-чесночным соусом
Для его приготовления сметану соединяют с майонезом, добавляют измельченный чеснок с рубленой зеленью и другими специями по вкусу
Закуска из вафельных коржей с фаршем подается со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления сметану соединяют с майонезом, добавляют измельченный чеснок с рубленой зеленью и другими специями по вкусу.
Полезные советы
перед распределением на коржи фарш важно отбить руками, выпуская ненужный воздух;
в перекрученное мясо можно добавить немного манки или размоченный мякиш белого хлеба;
перед завертыванием начиненной основы лучше дать коржам время, чтобы они пропитались и размякли. Так при скручивании не образуются трещины;
в фарш также можно добавлять любимые овощи (подходящие по вкусу) и пряности;
не бойтесь покрошенную зелень соединять с начинкой, так получится блюдо ароматнее и свежее;
устелите тарелку плотными бумажными полотенцами и сразу со сковороды переместите на них поджаренные начиненные фаршем коржи
Это позволит излишкам жира впитаться в подложку;
разделяя заготовку из фарша в вафельных коржах, не складывайте кусочки друг на друга, ведь за время подготовления следующей порции сложенные части размякнут и слипнутся.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Все помнят из детства простые в приготовлении вафельные торты со сгущенкой. Мы предлагаем такой же быстрый, но еще более сытный закусочный вариант. Если на пороге появятся нежданные гости, вы сможете их удивить и прослыть хорошей хозяйкой. Запасайтесь коржами и читайте в нашем материале пошаговый рецепт вафельного торта с фаршем.
Ингредиенты для соуса:
- сливочное масло — 100 г
- молоко (2,5%) — 1 л
- мука — 100 г
- соль — 3 г
- молотый мускатный орех — 2 г
- сушеный орегано — 3 г
- сушеный тимьян — 3 г
Ингредиенты для начинки:
- говяжий фарш — 800 г
- свиной фарш — 200 г
- лук — 2 шт.
- томаты в собственном соку без кожицы — 100 г
- масло — 40 мл
- соль — 10 г
- черный молотый перец — 6 г
- сушеный базилик — 2 г
- коньяк — 50 мл
- вафельные коржи — 1 пачка
Ингредиенты для крема:
- брынза — 300 г
- сметана (25%) — 125 мл
- гранат — 1 шт.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус: в растопленное сливочное масло добавьте муку, жарьте 2 мин. до золотистости. Постепенно влейте теплое молоко. Добавьте соль, мускатный орех, сушеный орегано и тимьян. Варите на медленном огне 5-7 мин. до загустения, постоянно помешивая. Затем оставьте соус остывать на 20 мин.
- Для начинки — обжарьте на масле нарезанный кубиками лук 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, жарьте 5 мин. до полуготовности фарша. Затем добавьте к фаршу пюре из перебитых томатов в собственном соку, соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Жарьте 5 мин. до испарения жидкости.
- Влейте в фарш коньяк, дайте ему прогреться, затем подожгите и, помешивая, протушите начинку еще 2 мин. После этого взбейте массу блендером до однородности и оставьте остывать на 20 мин.
- Для сырного крема — смешайте до однородной массы брынзу со сметаной.
- В разъемную форму выложите сначала вафельный корж, затем несколько ложек соуса. Разровняйте его. Далее выложите начинку из фарша и снова корж. Слегка прижмите его. Продолжайте выкладывать слоями лепешки, соус и фарш.
- Последний корж ничем не смазывайте, поставьте сформированный торт в холодильник на 30 мин. Затем достаньте торт из формы, украсьте творожным кремом со всех сторон и посыпьте сверху зернами граната.
Пошаговый рецепт приготовления вафельных коржей
Процесс приготовления котлет с вафельными коржами весьма прост и занимает чуть более часу по времени.
Шаг 1 — Подготавливаем коржи и фарш
Итак, для начала нам будет необходимо подготовить фарш, который можно либо взять уже готовый, либо сделать его самостоятельно.
В общем, лично я чаще всего использую куриный фарш, который легко делается по следующему рецепту:
Вот и все, наш куриный фарш готов. Далее нужно разобраться с самими вафельными коржами. Они, в принципе, подходят любые, главное чтобы они были не слишком толстые и не имели сладкого вкуса.
Если коржи чересчур большие, то предварительно их лучше порезать на небольшие кусочки, равные желаемому размеру котлет.
Также можно разрезать коржи после того, как на них будет выложено мясо. При этом, важно следить чтобы нож был очень острый иначе фарш и вафли могут рассыпаться
Шаг 2 — Делаем котлеты
После таких нехитрых приготовлений начинается процесс изготовления котлет. Для этого берется та самая вафля, сверху выкладывается фарш, как на фотографии:
Затем на фарш кладется вафля, сверху снова фарш, и так можно делать пока не получится котлетка желаемой толщины. Также можно менять толщину фарша, и количество слоев вафель, либо использовать два слоя вафель: сверху и снизу, как бы запечатывая фарш внутри.
Шаг 3 — Делаем кляр
После того как будут готовы все котлетки, подготавливается кляр. В данном блюде в роли идеального кляра выступают слегка взбитые яйца с добавлением щепотки соли.
Важно обмакивать котлетки в кляр только после того как будет разогрето масло на сковороде, иначе вафли быстро впитают жидкость, станут мягкими и потеряют свои хрустящие свойства. В общем, делаем, как на фото:
Шаг 4 — Жарим наши коржики с фаршем
Котлетки быстро обмакиваются в яичный кляр со всех сторон и помещаются в сковороду, где необходимо обжаривать их около пяти-семи минут (если фарш — куриный). Естественно, потом нужно будет перевернуть котлетку и другую сторону тоже обжарить!
Ну и, в принципе, все! Наши котлетки из вафельных коржей вполне готовы, и осталось их съесть!
Про вафли, начинку и кляр
Коржи из вафельных листов в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.
Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.
Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между коржами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.
Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.
Как приготовить тонкие вафли в кляре с мясным фаршем внутри рецепт с пошаговыми фото
-1-
Для начинки подойдет почти любое доступное мясо: свинина, говядина, курятина. Можете смешать 2 вида. Главное, чтобы жирность фарша была средней. Лук натрите или измельчите в блендере. Чеснок превратите в кашицу. Смешайте ингредиенты. Посолите и приправьте перцем. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным и податливым. Начинка готова. Также в наполнитель можете положить: мелко нарезанные обжаренные шампиньоны, отварной картофель, рубленую свежую зелень, отварные яйца и пр. И зприправ подойдет также сладкая паприка, хмели-сунели, красный перец, прованские травы и другие специи к мясным продуктам. |
-2-
Приготовьте кляр. Он получится более пышным, воздушным и вкусным, если в него добавить густой кефир или сметану. Смешайте яйца, чуть подогретый кисломолочный продукт, горчицу, соль. Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавляйте ее небольшими порциями. |
-3-
Перемешивайте кляр венчиком, разбивая комочки. В результате должна получиться однородная, обволакивающая, текучая масса. Дайте ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут. |
С курицей и грибами
В состав такого блюда входят доступные продукты, а сам процесс занимает около 40 мин. Так что закусочный торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.
Ингредиенты
Для создания ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:
- вафельные коржи – 5 шт.;
- отварное куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- свежая зелень – 15 г;
- майонез – 200 г;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- соль, набор любимых специй.
При желании можно заменить отварное мясо копченой грудкой. Тогда у лакомства будет более насыщенный вкус и аромат. Также, чтобы сократить время приготовления и придать закуске пикантности, можно заменить свежие грибы маринованными.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить закусочный куриный торт следует по такому алгоритму:
Отварную курицу нужно порвать руками на небольшие кусочки. Яйца требуется сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками или раздавить вилкой.
Сыр следует натереть на терке, а зелень мелко нашинковать. Эти ингредиенты нужно смешать между собой.
Лук необходимо очистить, нашинковать полукольцами и обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. К массе следует добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи. Смесь необходимо тушить на среднем пламени, не накрывая крышкой, приблизительно 15 мин
Чтобы ингредиенты не пригорели, важно периодически их помешивать.
Чтобы собрать закусочный торт, требуется выкладывать коржи один за другим, смазывая их майонезом и прокладывая начинкой в такой последовательности: куриное мясо, обжаренные грибы, сырная масса, яйца. Последний пласт можно украсить по своему усмотрению или просто присыпать сыром и зеленью.
Полезно знать
Вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления закусок или десертов. Если держать упаковку таких коржей в своем кухонном шкафчике, то не придется ломать голову, чем угостить неожиданно заглянувших гостей.
В магазинах сейчас продаются коржи разных форм (круглые, прямоугольные, шестигранные и пр.), а также, разных цветов. Однако по вкусовым качествам они практически не отличаются, поэтому можно брать любой вариант.
Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Можно сделать фарш из нескольких видов мяса, например, скомбинировав говядину, курицу и свинину. В фарш, как правило, добавляют лук, могут использоваться и другие добавки – сыр, грибы, овощи.
Наносить фарш на коржи нужно нетолстым слоем. Если сделать широкий мясной слой, то мясо может не прожариться и остаться в центре сырым.
Кляр для приготовления закуски можно приготовить по разным рецептам. Наиболее популярными вариантами является пивной, сырный, яичный.
Интересные факты! Клетчатая поверхность вафель – это не просто дань традициям. Наличие рельефа исключает растекание начинки.
«Ленивые беляши» – вафельные коржи с фаршем в кляре
Ингредиенты:
• по двухсотграммовому ломтику свинины и говядины;
• вафельные, порционные коржи;
• свежее сало – 80 граммов;
• четыре яйца;
• большая сочная луковица;
• перец, соль, приправы.
В соус:
• рубленая зелень – четверть стакана;
• по ложке сметаны и густого майонеза;
• чеснок – две дольки.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и нарежьте ломтиками, удобными для перемалывания. Очистите луковичку и тоже разрежьте на несколько частей. Перемелите вначале мясо, за ним сало и в последнюю очередь лук, прокрутите маленький ломтик чёрствого хлеба, чтобы собрать остатки продуктов со стенок мясорубки.
2. Хорошо посолите начинку и добавьте перец. Любые специи по вкусу тоже можете добавить, главное в этом – умеренность, не дайте ароматам перебить естественный вкус.
3. Яйца слегка взбейте с солью, по желанию можете добавить ложку муки, щепоточку острого перца и пару – паприки.
4. Сметану посолите. Вмешайте в неё сначала зелень, затем майонез и последним – тёртый чеснок, разложите соус в порционные пиалы. Блюдо будем подавать прямо со сковороды, поэтому соус лучше приготовить загодя.
5. Сразу разделите все коржи парами, слегка прогрев сковороду, налейте на несколько миллиметров масла и дайте ему немного прокалиться. На одну из вафель кладём и размазываем ложечку начинки, прикрываем второй половинкой и чуть сплющиваем.
6. Сделав такое количество, которое полностью покроет сковороду, быстро окунаем порции в яйцо (кляр) и сразу перекладываем в масло. Жарим на умеренном нагреве, примерно по две минуты. Готовые «беляши» сначала выкладываем на бумажную салфеточку, чтобы она впитала жир, затем переносим на блюдо.
Вафельные коржи с фаршем в кляре – общие принципы приготовления
• Коржи выбираем самые обычные, те, что продаются как «плотные» или «не размокающие», чаще всего или не отличаются от простых или очень легко крошатся при попытке сложить их с фаршем посередине.
• Если жирность фарша не указана, смело используйте любой, по желанию. Но не намазывайте его слишком толстым слоем, при быстром обжаривании мясо может остаться сырым или наоборот подгорят коржи при сильном нагреве.
• Лучшая компания к любой из предлагаемых закусок – свежие овощи или салат из них. Постарайтесь не заправлять его высококалорийным майонезом, лучше слегка присолите и чуть сбрызните маслом или используйте низкопроцентную сметану.
Вафельные коржи с фаршем в кляре из яиц
Ингредиенты:
• упаковка квадратных вафельных коржей;
• 400 гр. свиного или смешанного фарша;
• репчатая луковица;
• свежие яйца – две штучки;
• рафинированное подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.
2. В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.
3. Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями. Даём полежать с четверть часа.
4. Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на полоски, а после квадратами или прямоугольниками.
5. Вилочкой взбиваем яйца с четвертью стакана воды, щепоткой муки и соли.
6. Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.
Запеченные коржи с фаршем в духовке
- классический йогурт – 1 ст.;
- корж вафельный – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль;
- фарш (свино-говяжий) – 400 г;
- чеснок (гранулы) – 10 г;
- луковица;
- кориандр – щепотка;
- яйцо;
- укроп – 30 г.
Время: 50 минут.
Калорийность: 183,9 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
- Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
- Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
- Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
- Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
- Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
- Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
- Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
- Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
- 220°С – необходимая температура;
- Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
- Еще 5 минут расплавливаем сыр.
Читайте как приготовить салат из моркови с чесноком в нашей статье.
Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — мы подготовили несколько вариантов рецептов.
Картошка с селедкой — один из самых простых вариантов повседневного блюда. Но и его можно приготовить необычно — пробуйте.
Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей
Блюда из вафельных коржей необязательно готовить только к празднику, ведь следующий рецепт ленивых отбивных прост и оригинален.
Блюда из вафельных коржей: ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.
И если ему следовать, то можно сделать сытное и вкусное блюдо к семейному ужину буквально за несколько минут.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых отбивных потребуется такой набор продуктов:
- мясной фарш – 800 г;
- упаковка вафельных коржей – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубки чеснока – 4-5 шт.;
- яйца – 7 шт.;
- молоко – 170 мл;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить ленивые отбивные следует по такому алгоритму:
- Лук требуется очистить, нашинковать мелкими кусочками, чеснок раздавить прессом. Далее их нужно тщательно смешать с мясным фаршем, добавив соль и приправы.
- На ровную поверхность требуется выложить вафельный корж. Его следует покрыть равномерным слоем мясной начинки. Затем массу нужно накрыть вторым коржом, слегка прижимая. Так нужно подготовить все остальные коржи. Лепешки требуется оставить на 20 мин., чтобы они пропитались соком. Спустя положенное время, нужно разрезать все заготовки на 8 одинаковых частей.
- В молоко требуется ввести яйца, добавив немного соли. Массу необходимо взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.
- На сковороде следует разогреть подсолнечное масло. Каждый порционный кусок необходимо обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 4-5 мин.
Вафельные коржи с фаршем в кляре с мукой
Ингредиенты:
• 350 граммов фарша, мясного;
• большая салатная луковичка;
• три свежих яйца;
• шесть готовых вафельных коржей;
• половина стакана кефира;
• четыре ложки муки;
• горчичный соус – одна ложечка;
• чеснок, соль и перец;
• щепоточка разрыхлителя.
Способ приготовления:
1. Желательно, чтобы фарш не был слишком жирным, но и не без примеси сала. Пропустите его ещё раз через мясорубку, а вслед за ним очищенную луковичку. Посолите, заправьте перцем и обязательно вымешайте.
2. Кефир чуть прогрейте, можно прямо в упаковке. Посолите, выпустите яйца и добавьте горчицу. Для упрощения, высыпьте рыхлитель прямо в муку и вместе с нею просейте в миску с кляром. Вымешайте массу до однородного цвета.
3. Попарно разделите коржи, а начинку тремя, примерно равными частями. Раскладываем фарш и быстро разравниваем его слой по одному из коржей. Прикрываем свободным пластом и чуть прижимаем, затем переходим к следующей паре.
4. Нарежьте начинённые вафли более удобными кусками, на разогретой при умеренной температуре сковороде раскалите масло. Обжариваем заготовки, окуная в кляр и аккуратно снимая его излишек о край миски. Цвет поджаренной закуски должен быть насыщенным, но не допускайте подгорания. Масло доливаем по мере необходимости.