Жареная картошка с фаршем на сковороде

Содержание:

Вкусная картошка тушеная с фаршем

31 Март 2013 Татьяна

  Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

Картошка тешеная с фаршем

   Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

   Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

   Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

  У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

Для ее приготовления мы с вами возьмем:

  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.

Как вкусно приготовить тушеную картошку

  Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

   Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

   Обжарьте вместе морковку с луком.

   Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Хорошо пережарьте.

   Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

   Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

  Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

   Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

   У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, .

   Еще рецепт:

   Приятного аппетита.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Категория: Горячие блюда

Жареная картошка с луком

Прекрасным дополнением к картошечке будет овощной салат, сделанный из огурцов и помидора. Вместо майонеза салат лучше заправлять чуток подсолнечным или оливковым маслом.

Ингредиенты для рецепта:

  • Лук — 1 штук
  • Картошка — 4-5 штук
  • Масло растительное
  • Зубчик чеснока — 1 штук
  • Масло очищенное растительное- 1 столовая ложка (можно больше)
  • Укроп или петрушка — 1 пучок
  • Паприка сладкая
  • Поваренная или морская соль
  • Перец душистый молотый

Процесс жарки на сковороде:

  1. Вымытые картошки почистим от кожуры, промоем водой и нарежем ломтиками. Лук также очистим, ополоснем и режем полукольцами.
  2. Следующим шагом, разогреем сковородку, нальем чуть масла. И разложим луковицу для обжаривания до золотистого цвета. Это следует делать не больше пяти минут на среднем огне.
  3. К луку отправим картофельные кусочки, вместе перемешаем, закроем крышкой и жарим 10 минут.
  4. После указанного времени массу посолим, поперчим, добавим специи. Аккуратно перемешаем и дальше жарим ещё 20-25 минут.
  5. Потом мы измельчаем чеснок и добавляем к блюду за 2 минуты до готовности, перемешиваем. После выключения огня посыпаем зеленью.

Жареная картошка с курицей на сковороде

Блюда из курицы самые распространенные в нашем ежедневном рационе. Такое блюдо не требует гарнира, потому как является полноценным блюдом. Желательно добавить немного полезных свежих овощей и обед для всей семьи готов.

Состав для блюда:

  • Куриное мясо (филе) — 200 грамм
  • Картофель — 600 грамм
  • Лук — 1 средний
  • Сушёный базилик или любая другая приправа на ваш вкус
  • Масло рафинированное для жарки
  • Перец чёрный молотый

Приготовление по рецепту:

  1. Куриное филе нарежем кубиками. В подходящей сковороде, разогретым растительным маслом обжарим филе. Добавим воды, убавим огонь и оставим тушиться на 30 минут. Воды лучше недолить, добавите, если что, горячую воду в процессе готовки.
  2. Пока готовится мясо, чистим картошку, нарезаем квадратиками, можно и брусочками, по своему желанию как больше нравится. Солим, добавляем специи, перемешиваем.
  3. Спустя полчаса мясо солим, приправляем и мешаем. Вся вода должна к этому времени испариться. Если сколько-то осталось, открыв крышку, даём до конца испариться, при этом огонь увеличиваем и помешиваем.
  4. Нарезаем лук кубиками и выкладываем к курице, жарим 5 минут.
  5. Добавляем к ним картошку, слегка перемешиваем и жарим вместе 30 минут.

Вкусная картошка с сочным куриным филе готова!

Варианты блюда

Для создания этого блюда нужно подготовить следующие компоненты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 2;
  • помидор -1;
  • яйцо – 1;
  • перец;
  • соль.

Картошку чистят и трут на терке. Мелко нарезают лук, соединяют его с мясом.  Полученную массу нужно посолить и поперчить. Затем к ней добавляют картофель и яйцо. Все компоненты перемешивают и начинают формировать заготовки.

Колдуны должны быть круглыми. Их обваливают в панировке, выкладывают на сковороду и обжаривают. Далее их нужно поместить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Каждую единицу смазывают майонезом, а поверх него кладут кольцо лука.

Вымытые помидоры нарезают кружочками и укладывают над луковыми кольцами. Последним слоем является сыр, разрезанный на кусочки. Заготовки нужно накрыть фольгой и вместе с противнем поставить в духовку на 20 минут.

Грибные колдуны

Ингредиенты для работы:

  • картофель – 6;
  • перец чёрный;
  • мясной фарш – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1;
  • соль;
  • грибы – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Когда он станет прозрачным, огонь можно отключить и дать луково-грибной смеси остыть. Затем ее присоединяют к фаршу и перемешивают. В эту массу и в картофельное тесто добавляют соль и перец. Далее от картошки отщипывают небольшие кусочки и придают им форму лепешек.

В центр каждой кладут немного начинки, который нужно обернуть картофельным тестом. Полученные шарики обкатывают в муке и выкладывают на сковороду для обжарки с двух сторон. После этого котлеты помещают на противень, выливают туда оставшийся грибной отвар и отправляют в духовку для запекания. На это потребуется около получаса.

Такой способ приготовления позволяет создать более сытное блюдо. Компоненты для него:

  • картошка – 5;
  • лук – 1;
  • яйцо – 1;
  • морковь – 1;
  • перец;
  • капуста – 150 г;
  • мясной фарш – 100 г;
  • соль;
  • мука – 3 ст. л.

Мелко порубленный лук соединяют с фаршем. Когда остынут овощи, их добавляют к фаршу. Эти компоненты надо перемешать и посыпать специями. Из натертого картофеля убирают лишнюю жидкость, сыплют перец и соль, вбивают яйцо.

Потом в картофельное тесто понемногу вводят муку. Из него формируют лепёшки. Внутри каждой нужно поместить немного начинки из овощей и мяса. Эти заготовки сначала обжаривают в масле, затем кладут на противень и запекают в духовке в течение получаса.

Компоненты, входящие в его состав:

  • картофель – 6;
  • капуста – 250 г;
  • морковь – 1;
  • луковица – 1;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо -1;
  • соль;
  • перец.

Для начинки мелко шинкуют капусту и обжаривают ее в масле. Когда она станет мягкой, присоединяют протертую морковь и нарезанный лук. К ингредиентам добавляют специи, доливают немного воды и душат до готовности продуктов.

Картошку трут на мелкую терку, выжимают из неё лишнюю жидкость и в эту массу вбивают яйцо. Компоненты перемешивают, солят и сыплют муку.

Из получившегося теста формируют лепёшки, внутрь которых нужно поместить немного начинки. Заготовленные полуфабрикаты обжаривают в горячем масле, а потом помещают на противень. Его надо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:

  • картофель – 2;
  • кабачок – 1;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лук – 2;
  • яйцо – 1;
  • фарш – 350 г;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Вторую луковицу нарезают маленькими кубиками и смешивают с мясом. Получившуюся массу тоже нужно посолить и поперчить. В разогретое на сковороде подсолнечное масло выкладывают сначала смесь из овощей, затем начинку и снова овощную смесь. Заготовки следует обжарить с 2 сторон, потом сложить в сковороду и тушить 15 минут, добавив немного воды.

Колдуны с творогом

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 350 г;
  • масло растительное – 10 ст. л.;
  • яйцо – 2;
  • соль;
  • мука – 4 ст. л.

Очищенную картошку трут на мелкой терке. Образовавшуюся массу нужно выложить на дуршлаг и сцедить сок. После к картофелю добавляют яйцо, соль и муку. Компоненты перемешивают до однородности.

Края теста нужно сомкнуть, чтобы творога не было видно. Эти заготовки выкладывают на сковороду горячее масло и жарят до готовности.

Компоненты для приготовления блюда:

  • мясной фарш – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • картофель – 8;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук – 2;
  • мука – 4 ст. л.;
  • морковь – 1;
  • яйцо – 1;
  • соль;
  • перец душистый.

Чтобы удалить сок, овощную массу выкладывают в дуршлаг. Туда нужно вбить яйцо, добавить соли и муки. Эту смесь делят на 8 частей, каждой из которых придают форму лепешки. В центр заготовки помещают немного начинки и заворачивают края.

Полученные шарики кладут в чашу мультиварки и обжаривают с обеих сторон (используется программа “жарка”). Приспособление переключают на программу “тушение” и добавляют сметану и грибы. Тушить блюдо нужно около 20 минут.

В одной сковороде

Вариант для вечно спешащих людей. Часто используется, когда не очень хочется возиться с большим количеством лишней посуды. Картошка подойдет и молодая, и та, что постарше. Фарш в приготовлении используется любой, какой имеется в холодильнике. И если у вас есть все нижеперечисленные ингредиенты в нужном количестве, тогда приступаем и готовим ускоренный вариант жареной на сковороде картошки с фаршем.

Перечень:

  • мясной фарш — 300-400 граммов;
  • семь средних картофелин;
  • репчатый лук — большая головка;
  • чеснок — по вкусу;
  • кипяченая вода (горячая) — примерно сто миллилитров;
  • постное масло без запаха для жарки;
  • по вкусу специи и соль.

Сначала подготовим ингредиенты для дальнейших действий. Картошку промоем в проточной воде и очистим. Не забываем избавляться от глазков на корнеплоде.

Луковицу очищаем и шинкуем. Делайте так, как вам быстрее. Чеснок для более яркого вкуса и быстрой его обработки нужно почистить и продавить сквозь специальный пресс.

Фарш разморозить (если был в морозилке) или накрутить на мясорубке (если готовите его самостоятельно).

Наливаем в глубокую толстодонную сковородку постное масло. Дно должно быть покрыто полностью (примерно три больших ложки). Раскаляем посуду на плите. В горячую выкладываем весь фарш, перемешиваем его скорее, пока не схватился. Отправляем сюда весь лук. Солим и перчим продукты. Не забываем иногда перемешивать их, чтобы не пристали ко дну. Готовим на умеренном огне до полуготовности фарша.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Отправляем его к фаршу и снова перемешиваем. Оставляем жариться семь минут.

Через семь минут вводим в сковородку подготовленный чеснок и добавляем теплую воду. Перемешиваем, чтобы аромат и вкус чеснока достигли каждого ингредиента в блюде. Проверяем, достаточно ли соли. Огонь ставим на минимум. Продолжаем готовить блюдо под закрытой крышкой. Общее оставшееся время приготовления — двадцать минут. Иногда открывайте крышку и лопаточкой перемешивайте картофель с фаршем, чтобы он не приставал ко дну и слишком не поджаривался. В конце приготовления получившийся кулинарный шедевр можно посыпать измельченной любимой зеленью.

Существует вариант томатного соуса для картошки, жаренной с фаршем. Для этого на этапе вливания кипяченой воды добавим в нее полторы столовые ложки томатного соуса. Воды в таком случае нужно брать 200 миллилитров. Перемешиваем томат, воду и чеснок. Выливаем в сковородку и готовим далее по рецепту. Картофель приобретает оранжевый оттенок и оригинальный вкус.

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.

Подготовить продукты.

Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.

Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.

Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.

Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.

Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.

Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеного картофеля

Как и все, я люблю картофель и хочу вам рассказать о быстром приготовлении прекрасного блюда – тушеная картошка с мясным фаршем на сковороде. Это отличный вариант быстрого приготовления обеда или ужина и настоящая мужская еда. Тушёная картошка с фаршем – одно из самых распространённых повседневных блюд. Вас также обрадует простое сочетание продуктов и способ приготовления. Это самое простое и быстрое в приготовлении второе, горячее, блюдо.

Ингредиенты

  • Примерно 0, 5 кг. мяса (200 гр. говядина – лучше грудинку(с жирком), 300 гр. свинина – лучше свиная шейка) для приготовления фарша или 0,5 кг. готового смешанного мясного фарша
  • 7-8 (средних) клубней картофеля (ориентировочно 1 килограмм);
  • 100 г лука (репчатый, ориентировочно 2 средние головки);
  • черный молотый перец (1/3 чайной ложечки), также можно добавить перец горошком (также перец душистый);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (для обжарки мясного фарша);
  • 3-4 листочка — лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления тушёной капусты с мясным фаршем в сковороде

подготавливаем кастрюлю или сковороду (лучше с толстыми стенками и толстым дном);
разогреваем растительное масло в сковороде (кастрюле);
предварительно готовим мясной фарш, пропустив порезанное мясо через мясорубку (или используем готовый смешанный мясной фарш);
очищаем репчатый лук и промываем его в холодной воде;
вначале, в разогретой сковороде (кастрюле), обжариваем мясной фарш на среднем огне, до полуготовности, ориентировочно 10 минут;
когда мясной фарш в сковороде «схватился», хорошенько разминаем его металлической давилкой или толкушкой, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем;
затем выкладываем на мясо порезанный крупно репчатый лук;
поверх лука укладываем лавровый лист, а поверх, аккуратно раскладываем очищенный, промытый и нарезанный картофель;
добавляем в содержимое сковороды (кастрюли) воду, столько, чтобы вода была на уровне поверхности картофеля, дополнительно немного солим, перчим и ставим на средний огонь; 
после того как вода закипела, выкладываем в кастрюлю (сковороду) сливочное масло и закрыв крышку посуды, на слабом огне тушим 20-30 минут;
за 5 минут до готовности, пробуем содержимое на вкус, осторожно перемешиваем, при необходимости досаливаем и тушим ещё 5 минут; 
выключив огонь и завершив готовность тушёной картошки с мясным фаршем, даём блюду выстояться минут 5 (но можно подавать блюдо и сразу с пылу, с жару).

Тушёный картофель с мясным фаршем самостоятельное и самодостаточное блюдо, не требующее дополнений. 

Перед подачей на стол, в каждую порцию можно добавить щепотку нашинкованного укропа, петрушки, зелёного лучка.

Время подготовки к приготовлению блюда занимает 10 минут;

Время готовки занимает 30 минут.

Пищевая ценности и калорийность блюда

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с мясным фаршем» (на 100 грамм):

  • Калории: 133.4 ккал.
  • Белки: 5.3 гр.
  • Жиры: 8 гр.
  • Углеводы: 10.9 гр.

Драники с фаршем и картофелем без муки

Один из самых быстрых рецептов приготовления вкусного блюда из картофеля. В нем нет ничего лишнего. Доступные продукты, которые есть в доме практически у каждой хозяйки и 15 минут времени – все, что нужно для приготовления этой прекрасной закуски.

Ингредиенты для драников «на скорую руку»:

  • шесть картофелин среднего размера;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • два куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • специи и зелень по вкусу.

Для удобства выкладываем продукты перед собой на стол и приступаем к работе с картошкой. Очищаем клубни от кожуры, затем натираем на крупной терке, отжимаем лишний картофельный сок.

К полученной массе добавляем фарш, также яйца и чеснок, выдавленный при помощи пресса. Солим продукты и тщательно перемешиваем.

Формируем драники по собственному предпочтению и выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон как оладьи.

Оба варианта обжарки выдают восхитительно вкусную закуску. При желании сделать корочку, формируйте плоские лепешки и просто обжаривайте с двух сторон. Для воздушных и высоких, делайте более объемную форму.

Блюдо готовится моментально. Этот рецепт — отличное решение для приготовления быстрого завтрака. Хрустящие с корочкой или же воздушные сочные драники, придутся по вкусу любому гурману.

Рецепт вкусной жареной картошки

Купите хороший картофель. На сорт особого внимания можете не обращать, в жареном виде это не принципиально. А вот внешний вид и ее свежесть играют большую роль. В идеале купите картошку на рынке у проверенного фермера-садовода.

Ингредиенты:

  • Картошка 1 кг.;
  • Масло подсолнечное 150 гр;
  • Масло сливочное 82,5% 100 гр;
  • Соль, перец, специи (по вкусу);
  • Лук репчатый (по желанию).

Почистите и помойте картофель, затем нарежьте его дольками. Форма и размер долек особого значения не имеют. Главное не делайте их слишком большими, чтобы они не получились в итоге печеными. И не режьте слишком мелко, дабы не получить чипсы вместо вкусной жареной картошки.

как правильно жарить картошку

На сковородке разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Да, используйте два вида масла. Подсолнечное отлично держит температуру и не позволяет картофелю сильно подгореть, а сливочное обволакивает каждую дольку и дарит готовому блюду незабываемую нежности и аромат.

как вкусно пожарить картошку на сковороде

Как только масло растопилось, засыпайте в сковороду картошку, но не всю, которую начистили. Обжаривать будем порционно, чтобы масло касалось каждой дольки. Вкусная жареная картошка должна именно жариться, а не тушиться.

В процессе жарки нужно будет несколько раз перемешать ломтики, но делать это нужно очень аккуратно и не часто. Раз в 2-3 минуты будет достаточно. Ждем образования золотистой корочки, снимаем и запускаем следующую партию.

рецепт жареной картошки

Сливочное масло может немного спровоцировать подгорание картошки. Переживать не стоит, это нормально и на вкус не повлияет. Главное, чтобы она прямо не сгорела, следите за процессом приготовления.

Завершающим этапом будет посолить картошку и добавить любимые специи, какие лично Вам нравится. Мы рекомендуем использовать классическую комбинацию соли и молотого черного перца.

специи

Вот и все! Как говорится, все гениальное просто: два вида масла и порционная загрузка при жарке картошки. На наш взгляд таким образом получается самая вкусная жареная картошка из всех. Что касается добавок в нее, поговорим далее.

Момент добавления яичной смеси

Температуру под сковородой с картофелем убавляем до минимума. Небольшую часть картошки перекладываем на отдельную тарелку (для украшения). В оставшуюся вводим готовый фарш. Разравниваем (или перемешиваем его с картофелем).

По всей поверхности жареного полуфабриката раскладываем картошку, отложенную в тарелку.

В глубокую миску разбиваем яйца. При помощи вилки или венчика взбиваем их слегка. Вводим все молоко. Солим смесь и снова взбиваем до однородной массы.

Готовую яичную смесь разливаем по всей поверхности блюда. Посыпаем приправами и всякой зеленью. Накрываем плотно крышку. На двадцать минут «забываем» сковороду на очень умеренно разогретой плите. Спустя это время крышку снимаем и отключаем плиту. Убираем сковородку на подставку, через пять минут можно приступать к дегустации.

Тушёный картофель с мясным фаршем, быстрое домашнее блюдо

История картофеля в мире и России

Южно-Американское чудо, под названием картофель очень быстро распространилось по миру и стало одним из самых любимых блюд. Стоит вспомнить блюдо под названием «картофель-фри», который знаком почти каждому человеку планеты, и отпадут все вопросы о значимости этого овоща. Картофель-фри начал своё победное шествие по США с Белого дома, где его однажды представил своим гостям третий президент страны, Томас Джеферсон.

Хоть в России картофель появился позже чем в Америке и Европе, только в начале XIX века, но быстро освоился и занял достойное место на русской кухне. Картофель понравился нашему царю-батюшке Петру I, когда тот учился в Голландии, и он не замедлил привезти его в Россию.

Польза и ценность картофеля

Так началась эра картофеля в России. К концу XVIII века в России уже не представляли как раньше обходились без этого овоща, который зачастую заменял хлеб. Картофель открылся как ценный продукт и учёным-химикам, и пищевикам для производства крахмала и спирта. Картофельный крахмал используется для производства более 500 наименований продукции для пищевой, бумажной, текстильной, деревообрабатывающей, строительной, химической и фармацевтической промышленности. Россия стала «второй родиной» картофеля и по сей день картошка – всенародный и любимый овощ русских людей.

Музеи картофеля

В мире существуют несколько музеев картофеля. Один находится в Бельгии, имеющий тысячи экспонатов, от почтовых марок, до знаменитых картин, как «Едоки картофеля» Ван Гога. Второй музей конечно же в США, в признанном картофельном регионе Блэквуд, штат Айдахо. Каждый купивший билет в этот музей получает ящик отборного картофеля, который может увезти с собой. Каждый житель США, в среднем съедает 60 килограммов картофеля, в то время как в Германии, немец – 120 килограммов. Если взять постсоветское пространство, то шутливое подтрунивание над Белоруссией как страной, населённой большими любителями картофеля, статистически обосновано. Ведь Белоруссия прочно удерживает первую позицию в мире по производству картофеля на душу населения.

Жареная картошка с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото блюда

Все ингредиенты для будущего кулинарного шедевра собраны, можно приступать к самому важному действу — созданию сытного обеда/ужина. Первый шаг

Ищем в своей кухне (и находим) две сковороды. Они понадобятся обе для приготовления картошки с фаршем

Первый шаг. Ищем в своей кухне (и находим) две сковороды. Они понадобятся обе для приготовления картошки с фаршем.

Шаг № 2. Подготавливаем овощи и мясной полуфабрикат. Крутим фарш на мясорубке и добавляем в него соль-перец по вкусу. Картофелины моем и счищаем кожуру. Некоторые предпочитают не удалять кожуру с молодой картошки. В данном рецепте жареной на сковороде картошки с фаршем можно сделать все так же: не очищать молоденькую картошку, а лишь очень тщательно вымыть ее с помощью щетки в холодной проточной воде. Луковицу тоже освобождаем от шелухи и споласкиваем в воде.

Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

На сегодняшний день, с помощью кухонных приборов можно приготовить все, что угодно: первые блюда, каши, пюре, выпечку, но особенно хорошо получается тушеная картошка. Она не только сытная, вкусная, но еще и благодаря куриному фаршу низкокалорийная.

  • луковица;
  • 0,6 килограмма картошки;
  • специи;
  • 1 долька чеснока;
  • морковь;
  • соль;
  • масло;
  • 350 грамм фарша.

Время приготовления:65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.

  1. Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью терки, нарезать кубиками лук и все обжарить 7 минут в мультиварке в режиме «жарка».
  2. Картошку помыть, удалить из нее кожуру, нарезать в виде брусочков, поместить в мультиварку, добавить соль, фарш, приправы, перемешать;
  3. Воду нагреть в чайнике, когда закипит, залить ею овощи, чтобы она немного не покрывала их, готовить полчаса в режиме «тушение»;
  4. Зубчик чеснока очистить, придавить его немного ножом, положить в мультиварку, выключить ее и дать блюду настояться.

Перед подачей тушеный картофель можно немного посыпать свежей зеленью, тогда ее вкус будет еще интереснее.

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Рецепт с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо!

Необходимо взять:

  • Картошечку – 600 грамм
  • Фарш говяжий (свиной) -200 грамм
  • Лук — 1 средний
  • Соль с перцем
  • Масло растительное рафинированное

Процесс готовки:

Фарш и картофель подготавливаем в отдельных мисках.

Предварительно делаем заготовку фарша. Приправляем его и солим, слегка не присовывая перемешиваем. На время ставим в холодильник.
Займёмся приготовлением картошки. Чистим её, соломкой нарезаем. Солим и мешаем.
Очищенный лучок режем кубиками.
На сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем половину картошки на сковороду.
Поверх распределяем один слой фарша.
Следующим слоем выкладываем лук.
И сверху выкладываем оставшуюся картошку. Закрываем крышкой и на сильном огне даём вскипеть массе.
Потом убавляем огонь и жарим не перемешивая 25-30 минут

Периодически лопаткой осторожно смотрим по краям, чтобы не подгорела. По готовности внизу образуется румяная корочка.

Так можно приготовить картошечку слоями и без духовки. При выкладывании на тарелочку, блюдо ложем снизу вверх и аппетитная золотистая сторона останется сверху.

Классический рецепт

Его можно брать за основу. Добавляя продукты, Вы будете получать разнообразные блюда. Для начала разберем пошаговое приготовление и за одно нюансы. Когда я в первый раз готовил картошку, то она у меня не сразу получилась. Это было много лет назад, ещё в юности. И чтобы у Вас получилась самый вкусный картофель, делюсь своим опытом. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Процесс приготовления с фото:

1. Подготавливаем продукты

Так как у нас картошка основной ингредиенты, то большое внимание уделяем ей. Её сначала надо почистить

И сразу моем, потому что грязь очень легко въедается. Потом сложно её будет удалить, только путем срезания верхнего слоя. Как помыли, залейте водой.

2. Следующим шагом идет нарезка. Нарезать её можно двумя способами: на разделочной доске или руками. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Сначала разрезаете её пополам, а потом режьте пластинами, как показано на рисунках ниже.

3. Нарезанную картошку нужно обсушить. Для этого выкладываем её на обычное или бумажное полотенце. Пускай обсушиться.

4. Берем сковородку и ставим на огонь. Льем растительное масло, слой примерно высотой 5 мм. Раскаляем, пока не появится легкий дымок. И аккуратно бросаем картошку.

5. Перемешиваете аккуратно, поддевая нижний слой. Часто перешивать не стоит. Если вы будете делать это часто, то не образуется золотистая корочка. Как засыпали, можно очистить лук и мелко нарезать.

6. От начала засыпания должно пройти 10 минут и тогда можно посолить. Как посолили, добавьте лук и хорошо перемешаете. После добавления лука, картошку надо перемешивать уже почаще, так как он может подгореть.

7. Во время пробуете на соль. А готовность проверяете с помощью вилки. Если легко протыкается, значит готова.

8. Как прожарится, нужно будет ей постоять. Для этого накройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут. И жаренная картошка готова.

Как приготовить тушеный картофель с фаршем на сковороде

Приготовление тушеной картошки начнем с того, что клубни от загрязнений промываем под водой, а потом, удобным способом их очищаем от кожуры.

Подготовленную картошку перекладываем на разделочную доску и ножиком нарезаем на кубики среднего размера.

Прогреваем на сковороде растительное масло. Картофельную нарезку помещаем на сковороду и на оптимальном огне начинаем ее поджаривать, периодически переворачивая кусочки лопаточкой.

Грани картофельных кубиков должны немного поджариться.

Любой мясной фарш рвем на кусочки, которые сразу выкладываем в сковороду на картошечку.

Добавляем к ингредиентам предварительно измельченную на терке морковку и нашинкованный лучок.

Следом переправляем нарезанные на дольки черри. Кстати, черри можно заменить на любые другие помидоры.

Заливаем продуктовые компоненты водой из чайника. Приправляем по своему вкусу желаемыми специями.

Томим картошечку с фаршем и овощами на сковороде под крышкой до готовности (до испарения воды).тушеный картофель с фаршем на сковороде под силу приготовить любому куховару, потратив на приготовление минимум времени.

Как жарить картошку на сковороде, простой рецепт жареной картошки

Ирландцы утверждают, что в мире существуют только две вещи, к которым следует относиться серьёзно – это супружество и приготовление картофеля. Секреты выполнения одного из этих серьёзных дел раскрываются в нижеследующем рецепте.

Жарить картошку обычно учатся ещё в отрочестве и с разной долей успеха этим искусством овладевают все, но как жарить картошку на сковороде. чтобы её ломтики получались «золотистыми» и хрустящими знает далеко не каждый домашний кулинар.

Как жарить картошку на сковороде – рецепт классический

Простота в приготовлении по классическому варианту на сковороде — ещё одно достоинство рецепта. Убедитесь в этом сами!

Необходимые продукты:

  • Картошка – 4 крупных
  • Масло рафинированное для жарки — 2 большие ложки

Как приготовить:

Сразу приготовим миску с водой. И очищенные картошки отправляем туда. Вода полностью должна покрывать картофелины, чтобы они не почернели, пока мы все дочистим. Дальше режем их брусочками и выкладываем обратно в эту ёмкость. Закончили с этим делом, нарезанные кусочки промываем проточной холодной водой.

Дадим стечь воде и выложим на полотенце, чтобы чуть обсушить.

И не теряя времени, мы поставим на плиту сковороду, нальем около 2х ложек растительного масла. И на прогретую сковородку равномерно выложим наши картошечки, убавим огонь и дадим слегка поджариться 6-7 минут.

По истечении времени лопаткой переворачиваем кусочки картошки. Нижняя сторона должна быть уже с поджаренной корочкой. И опять ждём, но уже примерно 4 минуты. Как пройдёт время, также лопаткой переворачиваем и оставляем в третий раз.

Через несколько минут проверяем готовность картошки. Если сырая, продолжаем жарить переворачивая

Как картошка приготовится, мы её посолим, осторожно и нежно перемешаем

Разложим по тарелочкам и подадим горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector