Утиные окорочка — рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!

Ножка конфи с медом

Утиная ножка конфи с медом получает восторженные отклики дегустаторов по всему миру. Так почему бы и вам не попробовать этот деликатес? Сама схема приготовления остается той же, но перед подачей утку нужно будет полить медовой глазурью. Для нее вам понадобится:

  • 70 мл. меда;
  • 10 гр. корицы;
  • 2 гр. шафрана;
  • 5 гр. молотого перца.

Способ готовки медовой ножки конфи:

  1. Для приготовления медовой глазури в сотейнике смешиваем мед и 2 ст. л. воды, добавляем специи и доводим смесь до кипения.
  2. После чего сбавляем огонь и варим до легкого потемнения меда (он к тому же станет более плотным), после чего выключаем огонь.
  3. Горячей глазурью поливать утку нужно непосредственно перед подачей на стол, а ее остатки использовать в качестве соуса, смешав предварительно с водой по вкусу.

Так или иначе, ножка конфи– изысканное французское лакомство, украшающее любой стол. Советуем попробовать!

Описание рецепта — Утиные ножки по рождественски:

Нежные утиные культяпки! в сочетании с брусничным соусом просто фуд оргазм!

Приятные сахарный вкус в сочетании с мягкими яблочками и легкими оттенками красок и послевкусия Кьянти — идеальный вечер рождества!

Утиные ножки по рождественски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г

Жиры 1,1 г

Углеводы 9,66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65
килокалорий

Шаг 1:

Утиные окорочка
2 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Яблоко сладкое
2 шт.
Корица
2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
30 мл

Невероятно просто рецепт! И вы даже представить не можете насколько он чертовски вкууууусный! 🙂

Тут самое главное — Утка!
Будьте бдительны! — не стоит покупать с супермаркетах вонючий неликвид, только рынок! только у людей которые вызывают у вас симпатию ;))

Апельсин! Шоб был эпично оранжевым! И ни шагу в сторону! Идеальный апельсин — залог успеха за ужином и последующие шалости подаренные мужем 😉

Яблоко! — советую выбирать прям циркулем 🙂 есессно — шутка! 🙂 хорошее, упругое как мммм….))) и сладкое!

Корица в палочках… Не поверите, но у нас на елке в качестве игрушек они висят, оттуда и забрали :)))))))))

Соль перец.. Вообще я сторонник того чтоб пищу солили и перчили после приготовления, потому что во время термической обработки соль выделяет какую-то бяку… ну это все вопросы к википедии, а так — по вкусу)

Водичку можно любую, но лучше чистую) — долить при финальном шаге, вернемся к нему чуть позже!

Поехали!

Зы
Ах да! самое главное))) — сссссоус! Не помню где покупали, но думаю, что в любом супермаркете найдете 🙂 — брусничный есессно!

Шаг 2:

Ммммммаринаааад…)

Берем нежнейшие утиные ножки и чуть закусывая губу и с легкой улыбкой начинаем втирать соль и перец… Чутко и качественно! главное не переборщить 😉 а то сразу будет понятно, что вы влюбились)))

Делаем тройной тулуп на кухне и перемещаемся в другой конец стола, где уже ждет заранее снятая палочка корицы с елки) и терка… Чисто символически, для ароматУ, трем палочку на мелкой терке… НЕ всю!!! Оставьте для финального аккорда 😉 Слегка обмазываем консистенцией утку и грузим пару свежих ножек в пакетик на 30 минут, помещаем в комнатную температуру, холодильник — НИНИ!

Шаг 3:

Начинается самое сложное! — резанья всякие…))

Начнем с яблока, того самого, что циркулем вымеряли) теперь не облажаться бы и ровно порезать… Увы — не оч получилось)))

В общем нарезаем такими кубиками, и еще нужны будут слайсы, потом объясню зачем)

Режем быстро и думаем параллельно о спасении пятнистой совы из списка вымирающих.

Шаг 4:

Ну тут все просто…)

Апельсин.
Режем и точка)

Шаг 5:

Грузим наше незыблемое… Шоб стало красивым, вкусным и муж любил 😉

Помните слайсы нарезаные из яблока? — так вот! — нужны они чтоб ровненьким, тоненьким слоем положить их по утиные ножки, остальное равномерно, четкими и покладистыми движениями, словно красите ногти, — раскладываем по блюду.

А теперь те остатки палочки корицы ломаем и раскидываем в меж яблочном пространстве.

Ну и собственно финальный аккорд, закрываем сие чудо фольгой, без дырок ;), грузим в заранее разогретую духовку до 180С

Ждем и молимся час… Смотрим, проверяем, говорим всякие приятности вроде — уточка ты наша, будь прекрасна как елка и морозное утро 86ого))

Открываем духовку, скидываем фольгу, поливаем аккуратно ложечкой тем соком который образовался, грузим уже открытое блюдо в духовку поднимая уровень до 200С турбошмурбо гриль с обдувом 😉

Ждем и радуемся еще минут 10 вокруг и танцуем сиртаки 😉

Открываем и снова повторяем наш обряд полива соусом из блюда сверху на утиные ножки, закрываем и отправляем ее на финишную прямую!

Пс
Вообще чем чаще будете доставать и поливать сверху соком — тем сочнее получится утка!

Шаг 6:

Ураааа!!! Готово! :))

Шаг 7:

Добавляем бокал красного, смачный брусничный соус, вставляем травы для фотографии 😉 — вуаля!

Получилось отменно!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления утиных ножек, фото. Как приготовить утиные ножки вкусно

40 мин. 4

127

Из нежного мяса индейки получаются замечательные по вкусу блюда, не уступающие по своим качествам

35 мин. 4

1168

Сегодня сложно представить более популярное блюдо в мире, чем салат «Цезарь» классический. Вот уже

96 час. 30 мин. 20

26

Классический апельсиновый лимонад — вкусный, свежий и очень полезный.

1 час. 20 мин. 11

4066

Очень нежное картофельное тесто с хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка. Попробуйте – не

40 мин. 4

752

Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.

12

Если в вашей семье намечается праздник и вы активно готовитесь к приходу гостей, не

43

Аппетитное горячее из курицы на Новый год наверняка придется по душе всем вашим близким

37

Настоящим хитом на столе может стать праздничная утка на Новый год. Если вы приготовите

Сочное мясо с неповторимым вкусом

Секрет сочной уточки – правильное маринование. Процесс этот должен занимать не менее двенадцати часов, поэтому начните подготовку с вечера. Давайте запечем окорочка утки с грушами. Это блюдо получается поистине с волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – четыре штуки;
  • масло плодов оливы – три стол. ложки;
  • горошины розового перчика – одна стол. ложка;
  • розмариновые веточки – три штуки;
  • соль помола крупного – две стол. ложки;
  • груши – четыре плода;
  • гвоздичные соцветия;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенько окорочка утки, просушим их, воспользовавшись бумажными кухонными полотенчиками.
  2. Натрем окорочка солью.
  3. Накроем миску с мясом пленкой пищевой и поставим в холодильную камеру на двенадцать часов.
  4. Затем хорошенечко промоем окорочка.
  5. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее уточку.
  6. Добавим перцы, веточки розмарина и гвоздичные соцветия.
  7. Чтобы уточка была сочной и нежненькой на вкус, запекать окорочка будем при малом температурном пороге на протяжении четырех часов.
  8. Готовую уточку вынимаем, накроем тарелку с ней листом фольги, чтобы мясо не остыло.
  9. А пока запечем груши. Для этого нам нужен утиный жир, оставшийся в форме.
  10. Промоем груши, просушим.
  11. Вырежем из них сердцевинки.
  12. Внутрь груш нальем утиный жир.
  13. Выложим груши в огнеупорную форму. Запекаем их пятнадцать минут.
  14. На блюдо выкладываем утиные окорочка, вокруг разложим груши.
  15. Дополним блюдо ветками розмарина. Можно использовать любую другую зелень. Готово!
  • Индейка в рукаве в духовке целиком: рецепты
  • Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Утка в маринаде, запеченная в духовке: рецепты

Окорочка утки, запеченные разнообразными способами, — выигрышный вариант для праздничного застолья. Попробуйте приготовить их с яблочками или апельсинами, и вы поразите всех домочадцев своими кулинарными способностями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками

Утка с яблоками — распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.

Ингредиенты

• 2 окорочка;

• 2 яблока;

• 2 луковицы;

• 3-4 картофелины;

• 2 ложки сметаны;

• соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

1. Режем кольцами лук, выкладываем ровным слоем в фольгу.

2. Промываем утятину, если на ножках много жира, то часть можно срезать. Посыпаем окорочка солью, перцем и кладем в фольгу на лук.

3. Очищаем картофель. Если клубни молодые, то можно использовать вместе с кожурой, просто хорошо вымойте. Нарезаем ломтиками.

4. Режем яблоки так же, как и картофель. Смешиваем в миске.

5. Добавляем соль, перчик и сметану, перемешиваем и выкладываем к утке. По желанию ее тоже можно смазать сметаной.

6. Запечатываем продукты в фольгу, тщательно скручиваем края и отправляем блюдо запекаться на 1 час и 20 минут. Выставляем среднюю температуру 175-185 градусов.

Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт

Превосходный вариант для сытного и питательного ужина или обеда – приготовленные утиные окорочка с картошкой в духовке. Идеально дополнит палитру вкуса добавленные к картофелю половинки черри, морковь, лук или болгарский перец. К овощам с мясом можно положить для аромата и пикантности пару веточек тимьяна.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи для птицы.

Приготовление

  1. Сдабривают окорочка солью, перцем, специями и чесноком, оставляют на 6 часов.
  2. В форму укладывают картофель, сверху утку, затягивают емкость фольгой.
  3. Запекают яство 1,5 часа при 220 градусах, подрумянивают еще 10 минут без фольги.

Как приготовить утиные окорочка на сковороде?

Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • лук-шалот – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перечная смесь, специи – по вкусу;
  • веточки тимьяна – 2 шт.

Приготовление

  1. Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
  2. Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
  3. Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
  4. Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.

Суп из утиных окорочков

Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • грибы шиитаке сушеные – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лапша яичная – 150 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • имбирь – 30-40 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • соус устричный – 3 ст. ложки;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.

Приготовление

  1. Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
  2. Заливают все водой, варят 1,5 часа.
  3. Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
  4. Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
  5. Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
  6. Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.

Утиные окорочка по-пекински – рецепт

Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью, располагают в дуршлаге над миской, оборачивают пленкой и ставят на сутки в холодильник.
  2. Обдают утку кипятком, запекают в форме 30 минут при 220 градусах.
  3. Смешивают имбирь, соевый соус, мед и перец, выливают к птице, возвращают в духовку еще на 30 минут.
  4. За 15 минут до конца процесса добавляют чеснок.

Рецепт приготовления утиного конфи

Рецепт конфи из утки состоит из довольно простых ингредиентов:

  • Жирная утка – 2 кг, можно использовать только утиные ножки;
  • Утиный жир – 1 кг, получится в процессе приготовления;
  • Растительное масло (понадобится при нехватке жира);
  • Душистый перец – 1 ч.л.;
  • Лук–шалот – 2 шт.;
  • Соль (крупного помола) – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Тимьян – 1 пуч.;
  • Розмарин – 1 пуч.

Приготовление блюда включает в себя много этапов и сама готовка довольно трудоемкая. Но наши фото помогут вам сделать все правильно и в результате изысканная утка конфи станет любимчиком ваших домочадцев.

Инструкция по приготовлению:

1 этап — подготовка утки

Поскольку классическое утиное конфи готовится на жире, для него наилучшим образом подойдут бедрышки и ножки птицы, но строгих ограничений нет. Можно взять утку целиком и начать приготовление.

  1. В первую очередь разделайте утку, срежьте излишний жир, кожу по-возможности оставьте нетронутой.
  2. После обработки промойте птицу и обсушите одноразовым бумажным полотенцем.

2 этап – маринование утки

  1. Теперь хорошенько натрите утку специями, предварительно смешав соль, перец, розмарин и тимьян.
  2. Поместите обработанную птицу в формы, накройте их крышками (можете использовать пищевую пленку), поставьте в холодильник. Там утка должна пробыть не меньше 12 часов.

3 этап – подготовка жира

Перед приготовлением целой птицы необходимо подготовить жир. Если нет заранее купленного растопленного, то его нужно будет топить самостоятельно. Тут подойдет весь обрезанный с птицы жир, ничего если он с вместе кожицей. Готовьте на медленном огне, периодически сливайте излишки жира. Сами куски жира не трогайте, ни в коем случае не мешайте и не переворачивайте – получите жаренные шкварки. Процесс топки займет довольно много времени, но излишний жир можно будет заморозить и использовать его потом неоднократно. Он очень полезен и подойдет для рецептуры многих блюд.

Если вы собираетесь готовить конфи только из утиных ножек, то этот этап можно пропустить, для приготовления вам понадобится только подсолнечное масло.

4 этап – готовка утиного конфи

  1. После маринования смойте с птицы остатки специй и плотно уложите в подготовленные формы для запекания (лучше всего использовать керамику).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, входящие в рецепт: внутрь между частями утки положите зубчики чеснока, кусочки лука-шалота, веточки тимьяна и розмарина, посыпьте горошинами перца.
  3. Далее все это заливаем жиром (если его оказалось мало – добавьте растительное масло), покрывая жиром все ингредиенты полностью, и плотно прикрываем крышкой. Если вы готовите конфи из ножек утки, то забудьте про жир и полностью залейте содержимое формы маслом.
  4. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2-4 часа (зависит от количества птицы и толщины стенок формочек).
  5. После выпекания вытащите все специи, чеснок и лук, оставьте блюдо на пару минут на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Приготовленная утка конфи приобретает золотистую корочку, отлично отходит от кости. Птица должна храниться в холодильнике, можно разложить ее в банки, предварительно залив их теплым утиным жиром.

5 этап – подача

  • Ножка конфи, то перед подачей она должна быть обжарена на среднем огне с двух сторон.
  • Если птица давно в холодильнике, перед подачей можете ее испечь вместе с жиром, овощами, фруктами или даже ягодами (часто используют яблочки).
  • Утиная ножка конфи очень вкусная и прекрасно сочетается с картофельным пюре, перловкой, грибами, тушеной капустой и другими гарнирами. Классическая подача блюда на подушке из чеснока и лука шалота, приправленных специями и свежей зеленью (руккола, листья салата, петрушка и т.д.).
  • Холодное конфи прекрасно подойдет для бутербродов – просто разберите мясо на части и намажьте как паштет на хлеб. Готово!

Утиные окорочка в мультиварке с тушеной капустой

Если вы хотите приготовить утку с нежирной подливой, тогда добавьте в блюдо капусту. Жир, который будет выделяться во время тушения, равномерно распределится между овощами и капустой. К тому же у вас получится полноценное блюдо с гарниром.

Возьмите такое количество ингредиентов по рецепту:

  • окорочка утки – 4 шт.;
  • белокочанная капуста среднего размера – половина головки;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырая морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • лавровый лист целый – 2 шт.;
  • перец горошком смесь – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • кипяток или бульон – 1 мультистакан.

Пошаговое описание рецепта утиных окорочков в мультиварке:

  1. Мясо подготовьте. Окорочка осмотрите на предмет остатков перьев, при необходимости удалите их. Затем утку промойте, но только в холодной воде. Кожицу просушите бумажными полотенцами и оставьте сушиться на кухонном полотенце.
  2. Шкурку с окорочков необходимо оставить. Сверху нарежьте кожицу до мяса, это позволить жиру быстро вытопиться во время жарки. Мультиварку включите на режим «Жарка». Если ваша модель не предусматривает такую функцию, тогда используйте «Выпечка». Чтобы обжарить 4 шт. окорочка вам понадобится около 30 минут.
  3. Когда чаша станет горячей, аккуратно выложите 2 окорочка. Обязательно делайте это сначала кожицей на низ, так как именно в этом месте находится большое количество жира. После того как на мясе появится поджаристая корочка, переверните утку и продолжайте готовить ее в мультиварке до появления золотистой корочки. Таким же способом обжарьте 2 других куска мяса.
  4. Затем выложите их на тарелку, жир после жарки оставьте в мультиварке. Овощи подготовьте. Снимите с лука, картофеля и моркови кожуру, нарежьте любым способом. Картофель на 10-15 минут замочите в холодной воде. Так выйдет лишний крахмал. Затем обязательно просушите от влаги, иначе появятся брызги от соприкосновения с горячим жиром.
  5. С кочана капусты снимите верхние листы, нарежьте мелко, как на борщ или рагу. Посолите и слегка перетрите руками. Это даст возможность капусте выпустить сок. Мультиварку снова включите на режим «Жарка». Обжарьте на жире от утки лук с морковью около 7-9 минут, постоянно помешивая. При этом лук должен приобрести прозрачный цвет, а не стать темным.
  6. После этого сразу загрузите капусту, продолжайте жарить овощи еще 10 минут. Часто помешивайте ингредиенты, чтобы нижний ряд не пригорел. Учтите, что вовремя приготовления капуста уменьшается в объеме.
  7. Когда капуста станет мягкой, переложите к ней окорочка, добавьте картофель, специи с лавровым листом. Влейте воду или бульон. Если необходимо, то посолите. При этом помните, что вы солили сырую капусту. Закройте крышку мультиварки, выставите функцию «Тушение». На приготовление блюда будет достаточно 1,5 часа.
  8. После звукового сигнала дайте утке с капустой настояться на режиме «Подогрев» 10-15 минут, затем подавайте к столу. Из готового блюда обязательно извлеките лавровый лист, иначе он придаст горьковатый привкус ингредиентам.
  9. Если вы хотите придать данному блюду кислинку томатов, тогда используйте томатную пасту. Разведите ее в воде и добавьте перед тушением утки. При добавлении свежих томатов предварительно снимите с них кожицу, нарежьте мякоть, затем обжарьте вместе с луком и морковью. Дайте соку немного выпариться перед добавлением капусты.

Утиные ножки под винно-апельсиновым соусом

Фото приготовленных мной утиных ножек под винно-апельсиновым соусом. Ножки обжаривались до золотистой корочки, затем на базе полученного при жарки утиных ножек жире был (из апельсина, лука и вина) сделан соус для утки, ну и наконец, утиные ножки немного попарились в этом соусе вместе с крупно порезанными яблоками. Получилось очень вкусно, рецепт вот.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 2шт.
  • Яблоки — 2шт.
  • Сухое красное вино — 100гр.
  • Брусничное варение — 2 ст. ложки (не обязательно, но желательно)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Тимьян или розмарин — по вкусу (не обязательно, но желательно)
  • Оливковое (или растительное) масло — 30 гр.
  • Соль, черный перец

Неплохой и интересный на мой взгляд получился рецепт приготовления утиных ножек. Ножки предварительно маринуются в черном перце и чесноке, обжариваются до золотистого цвета, а затем на базе полученного жира делается соус для утки, в котором утиные ножки вместе с яблоками доводятся до полной готовности.

Утиные ножки помыть, просушить бумажным или обычным полотенцем, выложить в тарелку, посыпать солью и черным молотым перцем,

Чеснок почистить, и выдавить с помощью чеснокодавки 3-5 зубчика чеснока на утиные ножки,

Хорошенько натереть (рукой) утиные ножки солью, перцем и чесноком, отставить в сторону и дать утиным ножкам промариноваться минут 20 — 40,

Сковороду или казан поставить на горячую конфорку, налить немного растительного масла, так, чтоб скрыть им дно (много лить не следует, жир будет вытапливаться из утиных ножек),

К растительному маслу добавить кусочек сливочного масла, дождаться пока оно полностью растет,

И не дожидаясь пока масло в сковороде накалиться, убавить температуру на «чуть выше среднего» и выложить утиные ножки в сковороду, где они будут обжариваться сначала с одной стороны,

Затем, утиные ножки нужно перевернуть и обжарить — с другой стороны,

А потом, еще разок их перевернуть,

И еще разок… и обжаривать утиные ножки на умеренной температуре до красивого золотистого цвета

Обжаренные ножки выкладываем на отдельное блюдо, и приступаем готовить соус для утки,

В полученный после обжаривания утиных ножек жир, вливаем 100 гр. любого сухого красного вина (я лил Мерло), доводим утиный жир и вино до кипения, и пусть оно там себе не сильно интенсивно бурлит (нам нужно выкипятить запах алкоголя) минут 10,

Лук режем как можно мельче, поскольку он будет частью соуса для утки, и в идеале, он полностью должен будет в нем развариться.

Минут через 10 после не сильно интенсивного кипения соуса для утки, добавляем к нему лук, хорошенько его перемешиваем, и продолжая перемешивать, обжариваем (или, скорее — тушим) лук в соусе еще минут 10-15,

По истечении указанного времени, апельсин нарезаем пополам, и выжимаем из него сок сначала из одной части, после чего отжатую часть закидываем прям в соус,

Выжимаем апельсиновый сок из второй части, и также, закидываем отжатую корку апельсина в соус.

Добавляем к соусу пряные травы, кому какие нравятся. Я закидывал несколько веточек тимьяна, но можно добавить и розмарин,

Далее, соус перемешивается и вариться под крышкой при умеренной температуре еще минут 10,

После чего в него можно добавить 2 столовых ложки брусничного варения, перемешать,

Почистить яблоки и удалив из них сердцевины, нарезать крупными кубиками как показано на фото рецепта,

Затем, яблоки добавляются к соусу для утки, все перемешивается, и сразу же,

В сковороду к нашему соусу и яблокам докладываются обжаренные ранее И, все перемешивается. Далее, нужно потушить утиные ножки с яблоками и винно-апельсиновым соусом под закрытой крышкой и при умеренной температуре около 15 минут,

Поднять крышку, вытащить из сковороды апельсиновые корки (они больше не нужны и их можно выкинуть),

По желанию посыпать готовое блюдо молотым черным перцем (для аромата),

И ваши утиные ножки под соусом полностью готовы и их можно сразу же подавать на стол вместе с готовым яблочным гарниром,

А можно не полениться и сделать во время готовки утиных ножек еще один гарнир — картофельное пюре, и подать ножки вот таким образом. Кстати, как оказалось, картофельное пюре нормально сочетается с тушеными яблоками, ну а с уткой — вообще просто изумительно! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта утиных ножек под винно-апельсиновым соусом.

Этапы приготовления

Утиные окорочка моем и удаляем лишнюю кожу. Кому-то может казаться, что кожа на птице лишней не бывает. И это – самое вкусное. Кто-то жирную утиную кожу на дух не переносит. Так что снимать ее или нет, — дело вкуса.

Обмазываем утиные окорочка приготовленным маринадом и оставляем при комнатной температуре на час-два. Можно на ночь в холодильнике.

Если кожу мы не удаляли, обязательно подрезаем ее, то есть делаем все возможное для того, чтобы маринад проник внутрь к мясу.

Яблоки режем крупными дольками и кладем в пакет для запекания.

Туда же помешаем утиные окорочка. Весь соевый соус, который с них стек, также переносим в рукав.

Большинство домохозяек предпочитают фаршировать, запекать или тушить утку целиком. Это дело привычное. Но вкус блюда никак не изменится, если утку разделить на кусочки и отдельно приготовить утиные окорочка. Их можно подавать в запеченном виде с красным вином, с соусами, в тушеном виде с овощами и фруктами, а на гарнир – гречка, рис или картофельное пюре.

Приготовив любым способом утиные окорочка, вы порадуете своих близких неповторимым и изысканным вкусом такого мяса.

Необходимо знать, как приготовить утиные окорочка. Например, ножки можно тушить или варить, также жарить или запекать. Тут все зависит от предпочтений того, кто готовит.

Такое мясо нежное, гораздо насыщеннее куриного, оттого его крайне сложно пересушить во время готовки. Далее речь пойдет о том, как подойти к этому вопросу корректно и избежать явных ошибок.

Необходимые компоненты:

  • 2 утиные ножки;
  • 0,5 столовой ложки измельченного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 ложки тимьяна.

Для соуса нужны:

  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка вина (сладкого, красного);
  • стакан свежей малины;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • апельсин;
  • соль;
  • белый перец (молотый).

Помыв ножки, следует убрать ненужный жир, аккуратно сделать надрезы в коже. Будьте осмотрительны, не повредите мясо утки. Это улучшает естественный ход вытапливания жира утки, в результате которого получается золотистая корочка. Смешав перец с тимьяном и солью, натирайте окорочка, а затем заворачивайте их в пищевую пленку. Оставляем мясо на несколько часов в тепле либо помещаем в холодильник на всю ночь, чтобы все промариновалось.

Мясо нужно промыть в воде из-под крана. Выкладываем мясо на 120 минут в духовку, которая должна быть нагрета до 150° C. Утиные ножки в духовке систематически подливаем жиром, находящимся на дне жаровни. Чтобы сделать соус к нашему блюду, нужно измельчить при помощи блендера полстакана малины, апельсинового сока, а также цедру с уксусом, вином и сахаром.

Данную консистенцию пропускаем сквозь сито. Чеснок следует измельчить, обжарить его на утином жире 1 минуту, добавить его к смеси из малины и апельсина. Когда соус закипит, начинаем его варить, пока не загустеет. Затем нужно добавить в соус целую малину и прокипятить еще 45 секунд, не забываем про соль и перец.

Приготовленные утиные ножки в духовке следует полить сделанным соусом. Теперь становится понятно, как приготовить утиные ножки в духовке и не запутаться в ходе приготовления. Главное — это несложно и крайне вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector