Печеночные оладьи из говяжей, свиной или куриной печени. классические пошаговые рецепты на любой вкус

Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком

Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г телячьей печенки
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  •  2 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • масло — для жарки

Приготовление:

1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.

2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.

3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.

4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком… Мммм… вкуснотища!

5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.

6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.

7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.

8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.

9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Классический рецепт тонких печеночных оладий с мукой

Какие продукты нужны?

  • Свиная, куриная или говяжья печень – 500 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода пищевая – маленькая щепотка.
  • Лук репчатый – головка средних размеров.
  • Мука (любой сорт) – 40 г.
  • Морковь – 1 шт. (средний размер).
  • Соль, перец и другие пряности – по вкусу.

Процесс приготовления

С помощью блендера (можно заменить обычной мясорубкой) измельчите предварительно вымытую и отделенную от пленок и жира печень. Добавьте к ней морковь и лук, которые нарежьте небольшими кубиками и также измельчите. К полученной смеси присоедините яйца, специи, пряности, соду и муку. Еще раз тщательно измельчите все ингредиенты. На выходе вы должны получить массу сметанообразной консистенции (негустую и не слишком жидкую). Если смесь получилась чрезмерно жидкая, добавьте в ее состав немного муки, если же слишком густая – чуть-чуть молока или кипяченой воды.

Сковороду смажьте растительным (подойдет любое) маслом и раскалите на огне. Далее начинайте порциями выкладывать на ее поверхность массу. Формировать оладьи можно обычной столовой ложкой. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить конечный продукт: если маленького размера, набирайте в ложку не слишком много смеси, если любите крупные оладьи – воспользуйтесь половником.

Обжаривайте каждую сторону оладьей не дольше 2-ух минут. Помните, что измельченная печень прожаривается достаточно быстро. Главное – не передержать массу на сковороде, чтобы продукт не подгорел. Снимите готовые оладьи со сковороды, выложите на красивое блюдо и украсьте в соответствие со своим вкусом, например, зеленью и сметаной.

Печеночные оладьи из свиной печени с гречкой

Это пожалуй один из самых лучших способов приготовления оладий из печени. Если вы любите эти субпродукты, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Печень свиная 400-450 гр
  • Гречка отварная 150-200 гр
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Растительное масло  
  • Соль  
  • Перец  

Шаги Печать

  • Свиную печень и лук необходимо измельчить в мясорубке. Для этого предварительно помыв и почистив их нарезаем кусочками, чтобы удобней было делать фарш.
  • Затем солим и перчим по вкусу нашу печеночную массу. Добавляем в нее два яйца и засыпаем варенную гречку. Обязательно добавляем примерно 2 столовых ложки муки.
  • Хорошенько все перемешиваем для получения однородной массы, можно это делать обычной ложкой. Преступаем к готовке.
  • В хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и аккуратненько ложечкой выкладываем наши оладьи. Жарим их на медленном огне до получения золотистой корочки с двух сторон.

Вот и все, на этом наши оладьи из свиной печени готовы. Очень рекомендую попробовать такое блюдо, ведь их любят даже дети. Получается очень вкусно и быстро, а использовать можно не только свиную, но и любую другую печень, все зависит от того какие субпродукты вам больше нравятся.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector