Как приготовить замороженный морской коктейль — лучшие рецепты на любой вкус!

Содержание:

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

С какими продуктами сочетается?

В ассортименте супермаркетов представлена продукция разных производителей. Поэтому у покупателей имеется довольно широкий выбор морских коктейлей в масле. «Меридиан» – одна из наиболее известных торговых марок, предлагающих наборы морепродуктов

Кулинары рекомендуют обратить внимание на продукцию предприятия

Если вы впервые приобретаете коктейль, то непременно возникнет вопрос о том, с какими продуктами он сочетается. По вкусу смесь морепродуктов прекрасно гармонирует с маринованными грибами и огурцами, древесными грибами, каперсами, фруктами, овощами, яйцами, зеленью. В качестве заправок обычно используют смеси оливкового масла с лимонным соком, соевым соусом. Кроме того, добавляют горчицу, сметанный соус и майонез. Если вы приобрели морской коктейль из морепродуктов в масле, то в качестве заправки вы можете использовать маринад из упаковки. В том случае, если его недостаточно для приготовления блюда, можно добавить оливковое масло. Заправка для морепродуктов должна быть очень легкой и не забивать вкус блюда.

ÐеликолепнÑе оÑÑенки вкÑÑа

СалаÑÑ Ð¸Ð· моÑÑкого кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ â ÑÑо необÑÑнÑе вкÑÑовÑе оÑÑенки, великолепнÑй внеÑний вид и оÑигиналÑное ÑоÑеÑание пÑодÑкÑов. ÐолÑза ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐµÑомаÑ. РпонадобиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого вкÑÑного ÑедевÑа 500 гÑаммов моÑÑкого кокÑейлÑ, 250 гÑаммов помидоÑов, 200 гÑаммов ÑÑÑа ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов, 150 гÑаммов маÑлин, два оÑиÑеннÑÑ Ð·ÑбÑика ÑеÑнока, 50 гÑаммов майонеза и по две ложки маÑла оливкового и Ñоевого ÑоÑÑа. СÑавим на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð¸ вÑÑÑпаем в нее моÑÑкой кокÑейлÑ. Ðн должен ÑÑÑиÑÑÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ маÑла. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑомÑваем помидоÑÑ Ð¸ Ñежем Ð¸Ñ Ð½Ðµ кÑÑпнÑми кÑбиками. СÑÑ ÑÑем оÑделÑно на кÑÑпной ÑеÑке.

ТепеÑÑ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÐ¼ÑÑ Ð¿ÑигоÑовлением запÑавки. СмеÑиваем ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ майонез. ÐобавлÑем в ÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй ÑеÑнок. ÐÑе ÑоÑоÑо пеÑемеÑиваем. У маÑлин ÑдалÑем коÑÑоÑки и ÑазÑезаем пополам. Ð ÑалаÑниÑÑ Ð²ÑкладÑваем помидоÑÑ Ð¸ ÑÑÑ. Ðалее кладем маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ моÑепÑодÑкÑÑ. Ðоливаем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой и пеÑемеÑиваем. ÐÐ¾Ñ Ñак иÑполÑзÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑкой кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑй. Ðак гоÑовиÑÑ Ñакое блÑдо, понÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÑдно.

Ароматная пицца с морепродуктами

У вас в холодильнике есть замороженные морепродукты? Как готовить из них блюдо для большой компании, если намечается грандиозная вечеринка? Попробуйте сделать изысканную пиццу из даров моря. Это очень оригинально, просто и вкусно!

Необходимые ингредиенты: микс из замороженных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы) — полкило. Вместо микса используйте коктейль из морских продуктов. Также возьмите 0,5 кг специальной основы для пиццы, большую головку репчатого лука, несколько крепких помидоров, 5 штук шампиньонов в свежем виде, полбанки консервированных маслин без косточек, 150 г сыра, который легко плавится, микс ароматных итальянских трав (орегано, базилик), оливковое масло для обжаривания, соль.

Технология приготовления. Замороженную смесь обдайте кипятком, посыпьте солью по вкусу и обжаривайте на сковороде с добавлением оливкового масла не более 5 минут. Порежьте мелко лук и шампиньоны (их резать более крупно), помидоры разрежьте на дольки, а маслины кружочками, натрите сыр на терке. Выложите на основу для пиццы морепродукты, лук и грибы, сверху приправьте итальянскими травами. После этого выложите красиво помидоры и на них маслины. Теперь посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут, перед этим разогрейте ее до 220 градусов.

Как готовить морские гребешки

Морские гребешки — это нечасто встречающиеся на магазинных полках морепродукты, как готовить которые знают лишь немногие хозяйки. И хотя мясо морских гребешков стоит довольно дорого, на порядок дороже, чем те же креветки и кальмары, попробовать приготовить его все же стоит, ведь морские гребешки невероятно полезны — это чистейший белок с огромным содержанием полезных минералов и витаминов. А какие же они вкусные! Вкус мяса морских гребешков особенный, а своей нежностью и легкой сладковатой ноткой он немного напоминает краба.

Также рекомендуем: 4 крутых рецепта приготовления морского коктейля

Но чтобы блюда с морскими гребешками были вкусными, нужно знать несколько секретов, которые помогут идеально приготовить морепродукты. Замороженные гребешки, во-первых, нужно размораживать строго при комнатной температуре, без использования горячей воды или, тем более, микроволновки.

Для полной разморозки таким способом понадобится около 1-2 часов. Во-вторых, после разморозки мясо гребешков следует тщательно промыть холодной проточной водой и насухо промокнуть кухонными бумажными полотенцами

Ну и в-третьих, самое важное правило приготовления морских гребешков — это короткое время температурной обработки, ведь это сплошной белок, поэтому долгий нагрев превратит деликатес в несъедобную резину

Как приготовить морские гребешки: Подготовленные моллюски присыпаются небольшим количеством соли и молотого черного перца, сбрызгиваются оливковым маслом и отправляются мариноваться в холодильник минут на 20-25. Пока моллюски маринуются, на сухой горячей сковороде нужно обжарить до золотистого цвета несколько столовых ложек кунжутного семени. Далее кунжут следует пересыпать в отдельную емкость, а на сковородку отправить мясо морских гребешков. Обжаривать их с обеих сторон надо всего по паре минут — как только ломтики начнут румяниться, их следует сразу перевернуть. Жареные морские гребешки прямо в тарелке посыпаются кунжутом и сбрызгиваются соком дольки лимона.

Удачных тебе гастрономических экспериментов!

Источники фото: www.severin.com, pxhere.com

Как правильно разморозить и подготовить коктейль

Вкусовые качества блюда напрямую зависят не только от выбора смеси, но и правильности размораживания. Чтобы не потерять вкус и аромат морепродуктов и сохранить их полезные свойства, примените следующую схему:

  1. Размораживайте смесь в холодильнике.
  2. Если нужно сделать это быстро, тогда в прохладном месте.
  3. Не делайте этого в микроволновой печи, на солнце или замочив в воде.
  4. В процессе размораживание, сливайте образовавшуюся жидкость (особенно если ее будет большое количество), таким образом, вы не позволите продукту напитаться водой или отдать свой вкус и аромат вместе с растаявшим льдом.
  5. Если разморозив коктейль, вы не можете его сразу приготовить, не нужно его опять замораживать, лучше посолить и оставить на некоторое время в нулевой камере холодильника.
  6. Переберите размороженные продукты. В них могут встретиться посторонние ингредиенты (чешуя от креветок, ракушки).
  7. Хорошо промойте под проточной водой и просушите продукты. Замачивать их нельзя.

Пройдя все этапы подготовки, можно приступать к приготовлению изысканных блюд, рецепты которых мы расскажем далее.

Плов с морским коктейлем

Неимоверно вкусное, диетическое и изысканное блюдо. Просто готовится и не потребует много времени.

Нам понадобится:

  • рис (рассыпчатых сортов) – 1 стакан;
  • лук репчатый белый или порей – 100-200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • растительное масло;
  • помидоры мелкие – 3 шт.;
  • специи (соль, перец, травы);
  • зелень, соевый соус, лимон – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В казане или посуде с толстыми стенками отваривать рис. Предварительно его нужно промыть 5-6 раз. Это уберет весь крахмал, и крупа не слипнется. На стакан риса нам потребуется 2 стакана воды.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить морковь (нарезанную соломкой), лук (полукольцами) и в конце добавить морской коктейль. Тушить 2-3 минуты.
  3. Когда вся вода из риса испарится, добавить в него овощи и морепродукты, специи и порезанные крупными кусочками помидоры. Один раз хорошо перемешать, плотно накрыть крышкой, тушить 3-5 минут. Не открывая казан, дать постоять еще полчаса, укутав полотенцем.
  4. Готовое блюдо можно присыпать рубленой зеленью, побрызгать лимоном или соевым соусом.

Морской коктейль – как правильно выбирать, хранить?

Важно уметь правильно выбрать необходимый продукт. Ведь состав морского коктейля разнится в зависимости от фирмы производителя и названия

Для выбора морепродуктов лучше руководствоваться следующими рекомендациями:

Обратите внимание на то, что написано на упаковке, из чего состоит морской коктейль. Ведь состав продукта может быть разным.
Продукт обязательно нужно хранить в холодильнике, потому и в магазине он должен храниться в замороженном виде.
Следует особое внимание уделить дате изготовления и сроку хранения

Если выбирать товар по производителю, то следует учесть, что лучший – это европейский производитель. Там особое внимание уделяется качеству и обработке морепродуктов.

По виду продукта можно определить годен ли он к употреблению или нет. Если его уже размораживали, то упаковки могла потерять форму. В такой упаковке морской коктейль уже лучше не покупать. Продукт скоропортящийся, размораживать его можно один раз при готовке блюд и не более.
Еще производители всегда указывают, в каком количестве присутствуют те или иные продукты в упаковке. Обязательно, чтобы был одинаковый вес всех, входящих в состав морских продуктов.

В домашних условиях храните морской коктейль в морозилке. Обязательно используйте морепродукты до конца, указанного срока хранения на упаковке. Перед приготовлением разморозьте морской коктейль в холодильнике. Время естественной разморозки должно варьироваться в пределах двух-трех часов. Если передумали готовить размороженные морские продукты, то посолите их, поставьте в холодное место, только надолго откладывать процесс готовки не стоит. Морской коктейль может испортиться.


Какие бывают морские коктейли?

Рецепт салата с томатами и морепродуктами

Морепродукты заранее отвариваем и даем им остыть. Информацию относительно их приготовления необходимо уточнять на пачке. Там обычно указывают, прошли продукты термическую обработку или нет. Томаты нарезаем крупными дольками, сыр измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Листья салата измельчаем руками, а маслины нарезаем (удобнее использовать маслины без косточки). На большое блюдо выкладываем морепродукты, листву салата, томаты, сыр и маслины. Продукты перемешиваем и поливаем заправкой. Блюдо готово к употреблению.

Ðлов Ñ Ð¼Ð¾ÑÑким кокÑейлем

Ð ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑолÑко блÑÐ´Ð°Ñ Ð½Ð¸ иÑполÑзÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑкой кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑй! Ðак гоÑовиÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ð² Ñ ÑÑим пÑодÑкÑом? Ðа, даже ÑÑо воÑÑоÑное блÑдо можно пÑигоÑовиÑÑ, иÑполÑзÑÑ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑÑ. ÐолÑÑаеÑÑÑ ÑÑадиÑионнÑй плов Ñ Ð½Ð¾Ð²Ñми вкÑÑовÑми ноÑками. ÐонадобиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого 400 гÑаммов ÑиÑа длиннозеÑниÑÑого, паÑка (500 гÑаммов) моÑÑкого кокÑейлÑ, по одной лÑковиÑе и моÑкови, один пеÑÐµÑ Ñладкий, ÑепоÑка мÑÑкаÑного оÑеÑа, 100 гÑаммов маÑла ÑливоÑного и 70 гÑаммов ÑаÑÑиÑелÑного, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ имбиÑÑ. ÐеÑÐµÑ Ð¾ÑиÑаем Ð¾Ñ ÑемÑн и Ñежем ÑÑедними кÑбиками. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑаем и ÑÑем на ÑеÑке кÑÑпного ÑазмеÑа. ÐÑк измелÑÑаем ножом. ÐеÑем казан или глÑбокÑÑ ÑковоÑодкÑ. ÐÑкладÑваем ÑÑда лÑк и обжаÑиваем его на маÑле ÑаÑÑиÑелÑном. ÐаÑем добавлÑем пеÑÐµÑ Ð¸ моÑковÑ.

ÐÑÑÑое блÑдо

ЭÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей воÑÑоÑной кÑÑни. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑнÑй, оÑÑÑÑй моÑÑкой кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ñ Ð²Ð¾ÑÑиÑиÑелÑнÑм аÑомаÑом. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ 200 гÑаммов Ñиле лоÑоÑÑ, 500 гÑаммов замоÑоженнÑÑ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑов, ÑолÑ, ÑÑи ложки маÑла оливкового, 100 миллилиÑÑов белого вина (ÑÑÑого), ложка пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ, ÑÑи оÑиÑеннÑÑ Ð·ÑбÑика ÑеÑнока, ложка пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ñили и 150 миллилиÑÑов гоÑÑÑей водÑ. ÐоÑепÑодÑкÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно надо ÑазмоÑозиÑÑ Ð¸ оÑкинÑÑÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг. Ð ÑоÑейнике ÑазогÑеваем маÑло оливковое и вино. ÐобавлÑем пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ ÑоÑÑ Ñили. ÐÑе ÑоÑоÑо пеÑемеÑиваем и вÑкладÑваем в ÑоÑейник моÑепÑодÑкÑÑ. ÐобавлÑем по вкÑÑÑ ÑолÑ. ТепеÑÑ Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÑим блÑдо около 25 минÑÑ. ÐоÑле ÑÑого оÑкÑÑваем кÑÑÑÐºÑ Ð¸ даем жидкоÑÑи иÑпаÑиÑÑÑÑ. РконÑе добавлÑем измелÑÑеннÑй ÑеÑнок. ÐÐ¾Ñ Ð²Ð°Ð¼ и оÑÐ²ÐµÑ Ð½Ð° вопÑÐ¾Ñ Ð¾ Ñом, как пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑй моÑÑкой кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð¿Ð¾-воÑÑоÑномÑ.

РзаклÑÑение оÑмеÑим, ÑÑо белое вино оÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами, пÑÐ¸Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑе вкÑÑовÑе ноÑки.

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

Мидии, запеченные в фольге

Что вам понадобится: килограмм предварительно отваренных мидий вместе с ракушками, соль (лучше морская), немного оливкового масла холодного отжима, панировочные сухари (100 г), 3 крупных крепких помидора, один очищенный зубок чеснока, большой пучок петрушки.

Как приготовить морепродукты? Замороженные мидии необходимо предварительно оттаять. Для этого (чтобы они не пропали) положите их на ночь в чистую посуду на нижнюю полку холодильника и накройте салфеткой. Разрежьте на небольшие кубики помидоры. После того как морепродукты разморозились, бережно отделите при помощи ножа мясо мидий от раковин. Сами раковины не выбрасывайте — они станут превосходной «посудой» для запекания. В отдельной емкости перемешайте мясо морепродуктов с давленым чесноком и мелко порезанной петрушкой. Сверху полейте оливковым маслом, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Разложите ракушки, чтобы их было удобно заполнять полученным фаршем. В каждой должно находиться по одной мидии. Выложите в посуду с толстым дном, слегка долейте воды и оливкового масла, сверху выложите помидоры, порезанные ломтиками. Запекайте не более 10 минут при температуре 180 градусов.

ÐеобÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· моÑÑкого кокÑейлÑ

ÐÑак, Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑкой кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑй. Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑкзоÑиÑеÑкое блÑдо и ÑдивиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей? РеÑÐµÐ¿Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑного ÑалаÑа в ÑÑом ÑлÑÑае бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑмеÑÑен. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ ÑÑакан моÑепÑодÑкÑов, головка кÑаÑного ÑепÑаÑого лÑка, 120 гÑаммов Ñадовой клÑбники, неÑколÑко лиÑÑÑев ÑалаÑа, две болÑÑие ложки маÑла оливкового, маленÑÐºÐ°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° гоÑÑиÑÑ, зÑбÑик ÑеÑнока, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ половина ложки ÑкÑÑÑа.

ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем пÑи помоÑи ÑеÑки и ÑмеÑиваем ее Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей, маÑлом оливковÑм, измелÑÑеннÑм ÑеÑноком и лÑком. ÐоÑÑкой кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñиваем на ÑковоÑоде и вÑкладÑваем на лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. Ðоливаем его пÑигоÑовленной запÑавкой, Ñолим и пеÑÑим. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÐµÐ¼ к ÑÑолÑ.

СамÑй пÑоÑÑой ÑеÑепÑ

ЭÑо ÑамÑй пÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸Ð· моÑÑкого кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñоженного. Ð ÑезÑлÑÑаÑе полÑÑаеÑÑÑ Ð²ÐºÑÑное и нежное блÑдо. ÐозÑмем 500 гÑаммов замоÑоженнÑÑ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑов, две моÑковки, Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð»ÑковиÑÑ, кÑÑоÑек маÑла ÑливоÑного (20 гÑамм) и ÑÑакан молока. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ñжно взÑÑÑ ÑоÑейник или глÑбокÑÑ ÑковоÑодкÑ. ÐÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ ÑинкÑем и обжаÑиваем на маÑле ÑаÑÑиÑелÑном.

СÑп из моÑепÑодÑкÑов

СÑпÑ, пÑигоÑовленнÑе из моÑÑкого кокÑейлÑ, полÑÑаÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑайно вкÑÑнÑми и пиÑаÑелÑнÑми. ÐеÑем Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑов (500 гÑаммов), Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð»ÑковиÑÑ, два ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ Ð»Ñка-поÑеÑ, маленÑкий коÑÐµÐ½Ñ ÑелÑдеÑеÑ, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑакана белого ÑÑÑого вина, Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ, неÑколÑко гоÑоÑин пеÑÑа, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ маÑло оливковое. ÐÑе овоÑи оÑиÑаем и Ñежем Ñоломкой, но некÑÑпной. ÐаÑем обжаÑиваем Ð¸Ñ Ð½Ð° маÑле оливковом и пеÑекладÑваем в кипÑÑÑÑ ÑоленÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ.

Пицца с морским коктейлем

Это еще одно итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Пицца с морепродуктами станет прекрасной заменой привычному для нас варианту. Если в морозилке есть запас морепродуктов и заготовка для пиццы – это станет выходом, когда нагрянут нежданные гости. При желании можно тесто для пиццы приготовить самостоятельно.


Пицца с морским коктейлем

Необходимо:

  • тесто для пиццы – 0,5 кг;
  • соус томатный – 45 мл;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • моцарелла – 120 г;
  • сыр твердый – 85 г;
  • вино белое – 85 мл;
  • масло оливок – 25 мл;
  • маслины.

Последовательность действий:

  1. Обжарить размороженные морепродукты в нагретом масле до готовности. Влить вино, протушить 3-4 мин.
  2. Тесто раскатать, смазать томатным соусом, разложить обжаренные морепродукты, моцареллу и кусочки оливок.
  3. Посыпать пиццу тертым сыром, выпекать при 190о около 20 мин. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Для приготовления теста необходимо:

  • вода – 150 мл;
  • соль – 5-7 г;
  • масло подсолнечника – 40 мл;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахарный песок – 7 г;
  • мука.

Последовательность действий:

  1. В теплой жидкости растворить дрожжи, всыпать соль, сахар, часть муки. Консистенция должна быть, как у сметаны. Перемешать, накрыть тканью и дать постоять в тепле полчаса.
  2. Когда дрожжи начнут бродить, вымесить тесто. Количество муки не указано, ее нужно добавлять столько, чтобы масса была эластичной, не прилипала к рукам и поверхности стола. При вымешивании постепенно вливать указанное количество масла. Тесто будет легче вымешиваться. Дать ему отдохнуть 1-2 ч.
  3. Раскатать тестовую массу толщиной в 2-3 мм. Далее использовать по схеме, указанной выше.

ТÑÑенÑй моÑÑкой кокÑейлÑ

ÐоÑепÑодÑкÑÑ â ÑÑо низкокалоÑийнÑй пÑодÑкÑ. Ðо еÑли добавиÑÑ Ñливки, Ñо пиÑаÑелÑноÑÑÑ Ð±Ð»Ñда знаÑиÑелÑно повÑÑаеÑÑÑ. ÐозÑмем килогÑамм замоÑоженнÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¾Ð±Ð¸ÑаÑелей, 470 гÑаммов 10-пÑоÑенÑнÑÑ Ñливок, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ 30 гÑаммов конÑÑка. РазмоÑоженнÑй моÑÑкой кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ Ñливками, Ñолим и пеÑÑим по вкÑÑÑ. ÐобавлÑем конÑÑк и ÑÑавим каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° огонÑ. ТÑÑим на маленÑком огне около 20 минÑÑ. Ðодаем Ñ Ð»ÑбÑм гаÑниÑом или овоÑами. ЭÑо блÑдо надо обÑзаÑелÑно дополниÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ. ÐÑи желании добавÑÑе лÑбÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÑÑоÑÑ Ð²ÐºÑÑа.

ÐÑоÑе не бÑваеÑ

ЭÑо ÑамÑй пÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑÑким кокÑейлем. РазмоÑаживаем моÑепÑодÑкÑÑ Ð¸ Ñлегка Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñиваем. ÐÑкладÑваем Ð¸Ñ Ð² миÑкÑ. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð°Ð¹ÑбеÑг Ñвем на ÑаÑÑи ÑÑками и добавлÑем к моÑÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ¾ÐºÑейлÑ. ÐелÑÑй и кÑаÑнÑй Ñладкий пеÑÐµÑ Ð¾ÑиÑаем и Ñежем Ñоломкой. СмеÑиваем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ поливаем Ñоком апелÑÑина и маÑла ÑаÑÑиÑелÑного. Ðо вкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐÑе пÑодÑкÑÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ в пÑоизволÑнÑÑ Ð¿ÑопоÑÑиÑÑ. Ðо главнÑм ингÑедиенÑом в ÑÑом блÑде ÑвлÑеÑÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð°Ð¹ÑбеÑг. Ðодаем ÑÑо кÑлинаÑное ÑвоÑение Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñками лимона и апелÑÑина.

Рецепт супа из морепродуктов

Морской коктейль, рецепты приготовления супов с которым достаточно разнообразны, станет прекрасным диетическим, питательным и полезным первым блюдом. Он готовится легко и быстро. Суп часто варят, используя сливочную основу. При желании можно сварить суп на томатной основе с макаронами. Принцип приготовления похожий, только вместо сливочной основы используется сок или паста томатов.


Рецепт супа из морепродуктов

Необходимо:

  • морепродукты – 0,4 кг;
  • сырок плавленый – один;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • перец черный;
  • сливки – 65 мл;
  • морковь;
  • соль;
  • луковица;
  • хлеб белый – 4-5 кусков;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • паприка;
  • вода – 1,5 -2 л;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – долька.

Последовательность действий:

  1. Очистить луковицу, морковь, картофель, вымыть. Луковицу порезать мелко, морковь потереть на мелкой терке, картофель порезать кубиками или дольками.
  2. Влить масло в сковороду, нагреть, и пассеровать лук и морковь до золотистости.
  3. В кастрюлю влить воду, нагреть, добавить кусочки плавленого сыра, постоянно помешивать, пока он не растворится. Влить указанное количество сливок.
  4. В кипящую жидкость добавить картофель, посолить, всыпать перец, паприку.
  5. Выложить пассерованные овощи и варить около 10 мин.
  6. Разморозить морепродукты, слить остатки жидкости, обжарить несколько минут на масле. Выложить в суп, проварить 2-3 мин.
  7. Из белого хлеба приготовить тосты: обжарить на масле, присыпать измельченным чесноком с паприкой.
  8. Суп подавать с тостами и украшенный рубленой петрушкой.

Данную рецептуру можно разнообразить рисом или макаронами.

Готовим осьминога

Как приготовить замороженные морепродукты, например осьминога, в соусе из помидоров?

Ингредиенты: замороженный осьминог (1 кг), 3 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, зубок чеснока, немного оливкового масла, перец чили, зелень, черный перец, соль, четвертинка лимона.

Как готовить? Очистите чеснок и перец от семян, прожарьте на оливковом масле в толстодонной посуде. Положите туда нарезанный помидор и томатную пасту. Потушите 15 минут. Не забывайте помешивать. Осьминогов разморозьте, сложите в посуду, поперчите, посолите и перемешайте

Обратите внимание на щупальца — если они скрутились плотно в комочки, значит, готовы. Натрите цедру, порежьте петрушку и поместите туда же

Накройте крышкой и потомите. Огонь выключите.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами и бÑÑнзой

СалаÑÑ Ð¸Ð· моÑÑкого кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñоженного оÑлиÑаÑÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑоÑой пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ одновÑеменно — оÑигиналÑноÑÑÑÑ. ÐозÑмем 500 гÑаммов моÑепÑодÑкÑов, 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑа, два ваÑенÑÑ ÑйÑа, 100 гÑаммов оливок, 100 гÑаммов бÑÑÐ½Ð·Ñ Ð¸ лиÑÑовой ÑалаÑ. ÐÑе ÑоÑÑавлÑÑÑие Ñежем некÑÑпнÑми кÑбиками, а лиÑÑÑÑ ÑалаÑа Ñвем ÑÑками. Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем по вкÑÑÑ. Ðе забÑвайÑе, ÑÑо бÑÑнза Ñлегка ÑолоноваÑаÑ. ÐапÑавлÑем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñлом оливковÑм.

Рецепт для мультиварки

Эта помощница давно заняла свое место на кухне. Благодаря ей хозяйка может меньше времени проводить за готовкой блюд и больше уделять внимания своей семье.

Необходимо:

  • смесь морепродуктов – 0,6-0,7 кг;
  • прованские травы;
  • сметана или сливки – 220 мл;
  • перец – 5 г;
  • луковица;
  • соль;
  • масло оливок или подсолнечника – 45 мл;
  • зелень;
  • лимон – треть.

https://youtube.com/watch?v=5_w9HLGyyzo

Последовательность действий:

  1. Вылить масло в чашу, выставить режим жарки на 10 мин.
  2. Очистить луковицу, нашинковать и выложить в разогретое масло. Пассеровать до золотистости.
  3. Разморозить морепродукты, дать стечь жидкости, выложить в чашу, продолжить обжаривание 2-3 мин.
  4. Влить сметану, добавить специи, соль, сок лимона. Выставить режим «Тушение» на 10 мин.
  5. После окончания режима подождать четверть часа, дать настояться блюду.
  6. Перед употреблением украсить зеленью.

Какой из предложенных рецептов приготовления молочного коктейля не был бы выбран, готовое блюдо станет прекрасным угощением и украшением любого стола, будь это праздник или обычный семейный ужин.

ÐÑинÑÐ¸Ð¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑй моÑÑкой кокÑейлÑ? ÐÑе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑеÑепÑа. Ðо ÑÑÑеÑÑвÑÑÑ Ð¸ обÑие пÑинÑипÑ, позволÑÑÑие пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ безвкÑÑное, а оÑÐµÐ½Ñ Ð°ÑомаÑное блÑдо. ÐоÑепÑодÑкÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑваÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ обжаÑиÑÑ. РдалÑнейÑем Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑÑ Ð² ÑалаÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÐºÑлинаÑнÑÑ ÑедевÑаÑ. ÐеÑед Ñем как ваÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑкой кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑй, его не надо пÑедваÑиÑелÑно ÑазмоÑаживаÑÑ. ÐÑкладÑваем его ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð² кипÑÑÑÑ Ð¸ Ñлегка подÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ.

ÐаÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑкой кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ ÑпоÑобами. РпеÑвом ÑлÑÑаем пÑодÑкÑ, не ÑазмоÑаживаÑ, вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ñ Ð¼Ð°Ñлом оливковÑм или ÑливоÑнÑм. Ðолжна вÑпаÑиÑÑÑÑ Ð²ÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. Ðо вÑоÑом ÑлÑÑае кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ ÑазмоÑаживаÑÑ, оÑкидÑваÑÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг и вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодкÑ. ÐеÑвиÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑка завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð´Ð°Ð»ÑнейÑего иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑмеÑи моÑепÑодÑкÑов.

Морепродукты в маринаде

Замариновать морской коктейль не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Преимущество самостоятельного приготовления в том, что можно экспериментировать с маринадами. Морепродукты можно купить в пачке или развесные. Первый вариант удобен тем, что зачастую упакованные продукты уже отварены. А значит, частично работа выполнена за нас. Развесные морепродукты придется отваривать самостоятельно. Для этого их опускают в соленую кипящую воду и готовят три-четыре минуты. После продукты откидывают на дуршлаг.

Ингредиенты: соевый соус (по ч. л. на маленькую банку), 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, масло раст. (1/2 ст. л.), перец, уксус (65 мл), морепродукты (650 г), петрушка, лимон.

Обдаем лимоны кипятком и нарезаем небольшими ломтиками. Остывшие морепродукты смешиваем с зеленью петрушки и лимоном. Полученную массу раскладываем в пол-литровые баночки. В каждую заливаем по чайной ложке соевого соуса и маринад, приготовленный из смеси кипяченой воды, сахара, соли, масла, уксуса и перца. Емкости закупориваем и храним в холодильнике.

Как приготовить морской коктейль с картофелем?

При приготовлении горячих блюд морской коктейль лучше добавлять в последнюю очередь, тогда кальмары не переварятся. Ведь если этот продукт переварить, то мясо становится резиновым, его невозможно есть.

Составляющие блюда:

  • Морской коктейль – 325 г
  • Пангасиус (филе) – 1 шт.
  • Картофель – 475 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 12 г
  • Имбирь – 12 г
  • Перец, соль, розмарин, зелень.


Картофель с морепродуктами

Приготовление:

  1. Разморозьте морские продукты, рыбу. Потом рыбу почистите, порежьте на аккуратные небольшие кусочки.
  2. Слейте жидкость, обжарьте лук, пока не станет золотистым. Почистите картофель, помойте овощи. Порежьте картошку кубиками.
  3. Дайте в кастрюле закипеть воде и туда опустите кубики картофеля. Пусть картофель закипит, после туда добавьте морской коктейль, чеснок. Причем чистить его не надо, его добавляют только для аромата. Посолите, пусть все потушится. Когда картошка готова, добавьте остальные ингредиенты, путь горячее блюдо закипит, потом можно его отставлять.

Чтобы аромат блюда был приятным, можно с луком обжарить еще и чеснок, только чеснок, надо добавлять, когда лук уже почти готов (достиг золотистого цвета). Зажарку следует добавлять в конце готовки тушеного картофеля.

ÐÑбиÑаем ÑолÑко каÑеÑÑвеннÑе пÑодÑкÑÑ

ÐеÑед Ñем как пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑй моÑÑкой кокÑейлÑ, его надо пÑавилÑно вÑбÑаÑÑ. ЧÑо пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑодÑкÑ? ЭÑо Ñвежие кÑевеÑки, мидии, оÑÑминоги, калÑмаÑÑ Ð¸ кÑабÑ, коÑоÑÑе бÑли подвеÑгнÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½ÑалÑной замоÑозке. ЭÑо позволÑÐµÑ ÑоÑÑаниÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑное колиÑеÑÑво полезнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв, а главное, вкÑÑ Ð¸ аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑÑÐºÐ¸Ñ Ð´ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ°ÑеÑов. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ Ñакой меÑод обÑабоÑки гаÑанÑиÑÑÐµÑ ÐºÐ°ÑеÑÑво кокÑейлÑ. ÐоÑепÑодÑкÑÑ Ð¾ÑноÑÑÑÑÑ Ðº ÑкоÑопоÑÑÑÑимÑÑ Ð¿ÑодÑкÑам. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿ÑиобÑеÑÑи Ð¸Ñ Ð² Ñвежем виде иногда невозможно. ÐлÑда из моÑÑкого кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñоженного полÑÑаÑÑÑÑ Ð½Ðµ менее вкÑÑнÑми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector