Уха в мультиварке

Уха по-царски с яйцом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе осетра — 350 гр;
  • вино белое — 50 гр;
  • грибы свежие — 150 гр;
  • 1 луковица;
  • яйца куриные — 2-3 шт;
  • специи для рыбных супов;
  • зелень базилика веточки;
  • картофель — 1 шт.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 116,8 ккал.

  1. В чашу кухонной машины положить очищенного и нарезанного кусками осетра.
  2. Сверху добавить нарезанную мелко луковицу и грибы.
  3. Залить все водой до максимального уровня мультиварки. Сдобрить приправой, всыпать соль.
  4. Закрыть крышку кухонной машины, в меню найти режим «Супы», задать время.
  5. За 5 минут до окончания цикла влить вино, заранее сварить яйца и очистить их от скорлупы.
  6. Готовый суп разлить в тарелки, добавив туда кусочки осетра, дольки вареного яйца и веточки базилика.
  1. Бульон можно варить отдельно, затем процеживать. Это позволит избежать попадания костей. Если рыба крупная, ее можно сразу класть в мультиварку вместе со всеми ингредиентами.
  2. Обязательно добавляем лук, без него рыбный суп не будет приготовлен по-настоящему. Если вы не любите в супах лук, положите его целиком. На последнем этапе варки достаньте из чаши. Он придаст блюду особых вкусовых ноток.
  3. Морковь кладут для прозрачности бульона и эстетических качеств, которые дарит овощ, находясь в тарелке при подаче.
  4. Приправу можно брать готовую или просто добавлять специи на свое усмотрение. С рыбой хорошо сочетается лавровый лист, смесь перцев, розмарин и базилик.
  5. Если добавить в чашу пшено или рис, блюдо получится более наваристым. Если предполагается варить прозрачный суп, достаточно добавить картофель.
  6. Если рыба не жирная и ее мало, в уху можно влить немного оливкового масла.
  7. Чтобы мелкую рыбешку не вынимать из бульона, ее можно поместить в марлевый мешок. Сварить бульон, после чего рыбку вынуть.
  8. Из головы обязательно изымать жабры, иначе суп будет горчить.
  9. В качестве дополнения рекомендуется подавать зелень, на свое усмотрение можно добавить ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Уха – одно из древнейших исконно русских блюд – разновидность супа, который готовится на основе рыбы. Приготовлена она может быть, как из какого-то одного сорта рыбы, так и сразу из нескольких. Обязательно добавляются в этот суп овощи (крупно или мелко порезанный лук, морковь, картофель) и пряности (перцы, травки, зелень). Допустимо добавление таких круп, как пшено или рис. Самой вкусной уха суп получается, если ее готовить в котелке на костре, но, к сожалению, не всегда и не всем это доступно. Но ведь всегда можно найти выход и приготовить уху в домашних условиях на плите в самой обычной кастрюле. Да и уха в мультиварке тоже получается очень вкусной и ароматной. И вовсе необязательно варить ее из мясистых кусков рыбы, можно обойтись обрезками или «запчастями» (голова, хвостовая часть, плавники, брюшки) с мизерными кусочками мяса – этого вполне достаточно для получения наваристого бульона. А если еще добавить немного крупы, то суп станет еще аппетитнее и сытнее.

Простой рецепт ухи в мультиварке из голов горбуши и хвоста

Очень полезный суп, который варится из обрезков горбуши, но вы можете взять другую рыбу. Вкусно получается из минтая, скумбрии и т.д., в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. В перечень продуктов входит ингредиент, который многие не любят – брокколи. Смело кладите его в суп – за ароматом рыбы и зелени он практически незаметен.

Что потребуется:

  • 1 кг горбуши (хвосты, головы);
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 1 помидор;
  • пару веточек укропа и петрушки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • растительное масло.

Как варить:

1. Промытые кусочки рыбы уложите в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Мультиповар». Температура должна быть 130 градусов, время 25 минут.

2. Через 18 минут снимите пену, а после окончания режима положите очищенные лук с морковью.

3. Вместе с овощами отправьте в емкость веточки укропа, лавровый лист и перец, посолите. Закройте крышку, выставьте режим «Мультиповар», 105 градусов на 25 минут. После окончания готовки выньте рыбу с овощами, а бульон процедите.

4. Нарежьте лук порей, стебель сельдерея, помидор и брокколи. В чашу налейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи 10 минут, помешивая (режим «Жарка»).

5. Влейте процеженный бульон и литр горячей воды, включите режим «Суп» на 30 минут. Рыбу разберите, отделите кости, петрушку нарежьте, положите все в емкость и готовьте до окончания программы.

Подавайте со свежим бездрожжевым хлебом, который вы можете легко испечь в мультиварке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье

Особенности блюда

Уха отличается от всех остальных первых блюд рецептом приготовления. Главным ее достоинством считается правильно сваренный рыбный бульон. Он должен быть густым, наваристым и прозрачным. В уху кладут свежую рыбку, иногда даже непотрошеную и нечищеную.

Но в рецепте, который вы будете готовить, содержатся части красной рыбы. Поэтому эксперименты можно не проводить. Красную рыбу в живом и непотрошеном виде вы в магазине не купите (слишком дорогое удовольствие для ухи). Обычно хозяюшки используют для этого блюда рыбные головы, обрезки, хвосты и другие малопривлекательные части.

Специи также играют важную роль в правильной ухе

Их нужно использовать осторожно, чтобы не перебить вкус рыбы. Рецепты каждой ухи отличаются своим набором специй

Обязательно используют черный перец и лавровый листик. В красную уху из красной рыбки иногда добавляют куркуму или мускатный орех, фенхель, имбирь, анис. Но даже если у вас есть только лавровый лист и перец, уха в мультиварке получится очень вкусной.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  2. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  3. Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  4. За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  5. Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Особенности приготовления и хитрости

  1. Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.
  2. Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.
  3. Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.
  4. Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.
  5. Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.
  6. Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

Приготовление:

Для приготовления ухи рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты сразу: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.

Залить водой, посолить (приправа, специи — по вкусу). Уху в мультиварке я варю на один раз, поэтому воды лью немного 1,2-1,5 литра.

Закрыть крышку. Установить режим «Тушение». Варить до готовности картофеля, примерно час. Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме «Выпечка» 30 -40 минут или в режиме «Варка на пару».

После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).

Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.

Вкусная и ароматная уха в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Время: 70 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 2
из 5

Вкусный рецепт ухи в мультиварке

Супы в наше время пользуются большим успехом. И это не удивительно, ведь с их помощью организм получает много витаминов, белков и жиров, микроэлементом и прочих полезных веществ. Несомненно, это первое блюдо должно быть ежедневно на столе во время обеда.

Но какой суп можно приготовить, что он смог удивить домочадцев и получиться вкусным и наваристым? Уха в мультиварке – вот одно из самых вкусных и полезных блюд, которое можно приготовить при помощи кухонной техники. Супчик получается наваристым, ароматным, золотистого оттенка.

Такой рецепт блюда запросто сможет украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. Ведь ароматная уха по праву считается одним из самых полезных и вкусных первых блюдо.

В наши дни рецепты этого блюда бывают различными – кто-то кладет в суп крупу (пшено, рис), кто-то готовит его без поджарки, бросая в бульон свежую луковицу, а кто-то сперва прожаривает рыбу, чтобы первое получилось максимально насыщенным.

Рецепты приготовления ухи в мультиварке славятся на сегодняшний день своей легкостью приготовления и вкусовыми качествами. Можно смело отметить, что при помощи кухонной техники картошка не разварится, а рыбка отдаст весь свой вкус бульону. Свежая зелень в ухе также необходима – она сможет сделать первое более ярким и красочным, а также придать дополнительный вкус (особенно петрушка и сельдерей).

Чтобы приготовить уху в мультиварке, вам понадобится минимум продуктов, большинство из которых можно найти на любой кухне.

Вообще в наше время хозяюшки готовят рецепты ухи по-разному: одни добавляют в бульон водку, другие варят свежую рыбу в марле, чтобы в супе не плавали мелкие кости

Важно отметить – какой бы вы не выбрали рецепт приготовления, в любом случае нужно вытаскивать из рыбы косточки, чтобы первое получилось максимально вкусным

Многих хозяек волнует данный вопрос. И это не удивительно, ведь видов рыб в наше время немало, и все они отличаются вкусовыми качествами, мясистостью и степенью разваривания.

Опытные кулинары советую использовать всего несколько сортов рыбы, которая сможет сделать уху более вкусной, полезной и ароматной:

  • толстолобик
  • осетр
  • судак
  • окунь

А от мелких видов рыб лучше отказаться, так как они лишь наделят уху мелкими косточками, да и отвара от голов будет немного.

Также стоит отметить, что нужно брать только свежую рыбу – при этом, она не должна быть испорченной. Сразу после покупки ее рекомендуется очистить от чешуи и внутренностей, а затем тщательно промыть. Только в таком виде ее рекомендуется замораживать или держать до приготовления супа.

Какие ингредиенты можно добавить в блюдо

Помимо основных компонентов, рецепты приготовления ухи можно разнообразить многими продуктами:

  • Свежей зеленью
  • Сельдереем
  • Специями
  • Сливочным маслом
  • Оливками
  • Чесноком

Каждая хозяйка, в зависимости от выбранного ею рецепта, должна понимать, что ее «дополнения» должны гармонично дополнять блюдо, а также придавать изысканный вкус и аромат. Только тогда уха в мультиварке будет вкусной, полезной и насыщенной.

Советы по приготовлению

  • Не стоит класть в суп большое количество рыбы, так как она будет перебивать вкус прочих компонентов.
  • Если вы хотите добавить в блюдо поджарку, жарить ее нужно на отдельной сковороде, чтобы масло не осталось в чаше мультиварки. Дело в том, что рыба, итак, придаст бульону жирность, а масло будет перебивать ее и делать суп более тяжелым.
  • После варки рыбу стоит разделывать на небольшие кусочки, чтобы она не выделялась из блюда.
  • В качестве специй можно использовать любые приправы, будь то красный перец или сушеный чеснок. Главное чтобы они смогли дополнить уху и сделать ее более ароматной.

Уха в мультиварке/Рецепт с пошаговым фото

В мультиварке уха получается особенно вкусная. Картошка не разваривается, рыбка отдает все свои вкусовые качества в бульон. По желанию вы можете добавить в уху крупу (пшено, рис). Однако тех ингредиентов, которые представлены в данном рецепте вполне достаточно, чтобы получился вкусный и ароматный суп.

Вообще рецептов ухи существуем большое множество, у каждого кулинара свои секреты. Кто-то вообще не добавляет в уху обжарку, а просто бросает свежую луковицу в суп. Кто-то добавляет пару капель водки. Кто-то заворачивает рыбу в марлю и варит уху таким образом, чтобы рыба не плавала в бульоне.

Мы предлагаем вам свой проверенный рецепт вкусной ухи в мультиварке. 

Как приготовить вкусную уху в мультиварке

1. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в чашу от мультиварки.

2. Лук с морковью почистить. Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на терке, или тоже измельчить, нарезав мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле.

Многие кулинары специально добавляют кусочек сливочного масла прямо в уху, но можно просто обжарить на нем лук и морковь. 

3. В чашу от мультиварки выкладываем картофель, лук с морковью и рыбу. Мы готовили уху из хребтов семги. 

4. Заливаем воду (почти до максимума), добавляем специи. 

5. Выставляем таймер на отметке “Суп” или “Варка”. Таймер 50 минут.

Как приготовить уху вкусно

Уха – ну как можно не любить этот великолепный супчик. Очень просто, только в том случае, если вы не умеете правильно его приготовить. Но это пока что, поскольку мы составим список правил, по которым и будем изобретать идеальную уху.

Не обязательно это первое блюдо готовиться на костре, хотя это самый лучший вариант. Тогда суп будет более насыщенным, да и на природе есть его всегда хочется больше. Но эти правила подходит для любой кухни, любой посуды.

Главное – иметь несколько сортов рыбы и свежие овощи с зеленью.

Хитрости и секреты ухи

  • В первую очередь – рыба. Несколько сортов рыбы (только красную рыбу не смешивают с другими видами) сделают уху более насыщенной и не пресной. Лучше брать жирную рыбу, толстолобик, к примеру. А уже в качестве приятного дополнения можно подобрать хек или не жирную красную рыбу.
  • Отдельный раздел – замороженная рыба.

    Её промойте, но не размораживайте! Только в таком виде она не развариться и будет вкусной, целой, ароматной. Предварительно удалите плавники перед заморозкой.

  • При приготовлении можно добавить консервы. Например, сардина подходит к домашней ухе отлично. Уху, в крайнем случае, можно приготовить лишь из консервов, а бульон сварить из плавников и голов.
  • Бульон – очень важная часть при приготовлении ухи. Если вы готовите его из остатков, голов, обязательно очистите их от жабр. После того, как вы сварите основу, процедите её, чтобы бульон не был мутным. Жабры могут придать горечь супу, поэтому мы их и выбрасываем.
  • Что касается бульона.

    Уха будет просто незабываемой, вкусной и сытной, если бульон использовать из утки или курицы. Только очистим его, процедим. Вкус останется рыбный, но суп станет более насыщенным. Особенно такой способ подойдёт, если рыба у вас не очень жирная.

  • Правила варения ухи – не стоит мешать суп постоянно, так рыба только больше развариться и станет не красивой. Одного – двух раз будет достаточно. В казане уха будет вкусней, но и кастрюля подойдёт, просто не следует закрывать первое блюдо крышкой при приготовлении. Маленький огонь даст супу провариться, но не повредит консистенцию.

    Поэтому сразу же убавим газ, и периодически будет доливать бульон, если он выкипает.

  • Для насыщенности супа, уже готового, в тарелку нужно класть небольшой кусочек сливочного масла. Но если вы варите уху из жирной рыбы, например толстолобика, масло будет лишним. Используйте его только если рыбка не такая насыщенная.
  • Для лучшего вкуса добавляем зелень. Укроп, петрушка, кинза, что вам нравиться больше. Со специями перебарщивать не стоит. Соль и перец горошком, лавровый лист. В тарелку можно добавить лимонную дольку, если уха из красной рыбы.

Уху можно приготовить не только на костре или в кастрюле, казане.

Мультиварка так же отлично подойдёт для этого, поскольку супчик приготовиться быстро, вам нужно только закинуть продукты и уха через 20-30 минут будет на вашем столе.

Чтобы вмультиварке получилась вкусная уха, можно не стразу закидывать все ингредиенты, а проварить сначала рыбу на режиме «тушение», так бульон будет насыщенней. После того, как бульон будет готов, положить и поставить  на режим «суп» овощи, а рыбу уже добавляйте в самом конце. Огромный плюс мультиварок при приготовлении ухи – отличный режим «поддержки температур». Уха дойдёт до кондиции, оставьте её на 15 минут, чтобы суп получился насыщенней.

Уха в мультиварке

Уха – одно из древнейших исконно русских блюд – разновидность супа, который готовится на основе рыбы. Приготовлена она может быть, как из какого-то одного сорта рыбы, так и сразу из нескольких.

Обязательно добавляются в этот суп овощи (крупно или мелко порезанный лук, морковь, картофель) и пряности (перцы, травки, зелень). Допустимо добавление таких круп, как пшено или рис. Самой вкусной уха суп получается, если ее готовить в котелке на костре, но, к сожалению, не всегда и не всем это доступно.

Но ведь всегда можно найти выход и приготовить уху в домашних условиях на плите в самой обычной кастрюле. Да и уха в мультиварке тоже получается очень вкусной и ароматной.

И вовсе необязательно варить ее из мясистых кусков рыбы, можно обойтись обрезками или «запчастями» (голова, хвостовая часть, плавники, брюшки) с мизерными кусочками мяса – этого вполне достаточно для получения наваристого бульона. А если еще добавить немного крупы, то суп станет еще аппетитнее и сытнее.

Как приготовить уху в мультиварке:

Из головы удалим жабры (они придают бульону неприятный горьковатый привкус), затем тщательно промоем все подготовленные для ухи части рыбы. Сложим все в чашу мультиварки, зальем прохладной водой (примерно полтора литра), бросим лавровые листочки и горошки перцев, закроем крышку аппарата и в режиме «Суп» будем варить 15 минут.

Тем временем очисти, промоем и измельчим овощи. Морковь натрем на терке со средними по размеру ячейками, лук мелко нашинкуем, картофель порежем небольшими брусочками. Пшено промоем, зальем кипятком и оставим минут на десять – оно немного распарится (это сократит время его варки в дальнейшем) и станет еще чище.

Отваренную рыбную основу извлечем из емкости и отделим мякоть от костей, а бульон процедим при помощи сита.

Снова сольем бульон в чашу мультиварки, сразу загрузим в него все овощи вместе с пшеном.

Добавим соль и будем готовить полчаса в режиме «Суп».

По желанию сначала можно овощи обжарить на масле, а уже потом бросить в рыбный бульон.

По прошествии заданного времени откроем крышку мультиварки, бросим укроп вместе с рыбной мякотью, снова закроем и оставим в таком виде настаиваться минимум 10 минут.

И наша уха с пшеном, приготовленная в мультиварке, готова. Разольем супчик по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Рецепт ухи в мультиварке Панасоник:

Уха в мультиварке — еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться.

Кто — то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду) Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема.

Но раз уж мы не можем предоставить себе  сейчас такого удовольствия, будем варить тогда уху в мультиварке или просто ароматный, полезный и очень вкусный суп из рыбы в мультиварке!

Приготовление:

Для приготовления ухи рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты сразу: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.

Залить водой, посолить (приправа, специи — по вкусу). Уху в мультиварке я варю на один раз, поэтому воды лью немного 1,2-1,5 литра.

После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).

Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.

Вкусная и ароматная уха в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Наталья К.

Уха из форели в мультиварке

Питательную, но в тоже время диетическую уху можно приготовить из форели. Использовать для варки бульона допустимо как неликвидные куски – хвост, голову, так и полноценные стейки.

Ингредиенты:

  • 500-600 г форели;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1/2 морковки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • корень петрушки, сельдерея;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • по вкусу соль;
  • зелень;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Очищенную, выпотрошенную и промытую форель порезать крупными кусками и уложить в мультиварочную емкость.
  2. Следом отправить измельченные корни петрушки и сельдерея.
  3. Лук порезать кубиками, морковь нашинковать кружками.
  4. Очищенную картошку нарезать средними кусками.
  5. Добавить овощи к рыбе.
  6. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
  7. Вскипятить отдельно в чайнике воду. Залить продукты кипятком.
  8. Уха из форели в мультиварке готовится на режиме «Тушение» 40 минут.
  9. После окончания приготовления в уху налить лимонный сок и бросить свежую мелкорубленую зелень.

Уха в мультиварке из семги: рецепт с фото

Уха в мультиварке из семги получается наваристая и ароматная! Для того чтобы приготовить это аппетитное и к тому же полезное блюдо не обязательно покупать целую рыбу, достаточно приобрести немного хребтов в магазине. Подойдут как из семги, так и из горбуши или других представителей лососевых. Таким образом, мы сможем приготовить не только вкусную уху, от которой невозможно отказаться, но еще и вполне бюджетную.

Блюдо сытное, аппетитное, которое любому придется по вкусу. Приготовить этот суп можно не только с рисом, можно смело заменить его, к примеру, на пшено или перловку. Благодаря добавлению крупы, блюдо получается не только вкусное, но и довольно сытное. Приготовить ее не составит особого труда, а вот результат придется по вкусу всей семье! Прекрасно подойдет такая уха для легкого обеда ли ужина!

Ингредиенты:

  • хребты семги – 700 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 100 грамм.
  • картофель – 5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком – 10 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.

Уха в мультиварке рецепт приготовления:

Хребты промываем и кладем в мультиварку, сломав их по размеру чаши.

Для вкусного и наваристого бульона необходимо добавить морковь, разрезанную на несколько частей, небольшую хорошо промытую луковицу с одним слоем шелухи, которая придаст не только аромат, но и приятный цвет бульону, лавровый лист и душистый перец горошком. Затем заливаем все водой, воды нужно столько, чтобы она покрывала рыбу примерно на 1 см и готовим хребты на режиме «варка на пару» 20 минут.

Затем бульон процеживаем через сито или марлю, с остывших хребтов отделяем мясо и убираем пока в сторону. Чашу мультиварки споласкиваем, наливаем на дно небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами.

Добавляем морковь, натертую на терке. И обжариваем овощи на режиме «жарка» буквально пару минут, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Тщательно промытый в нескольких водах рис.

И кусочки разделанной рыбы.

Заливаем все процеженным бульоном. Если жидкости покажется мало, то можно добавить кипяток. Здесь все зависит от желаемой густоты супа. Далее на данном этапе добавляем соль и специи по своему вкусу.

Закрываем крышку и готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля.

Горячую уху разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. При подаче блюдо можно украсить веточкой свежей зелени и долькой лимона. По этому рецепту уха в мультиварке получается с насыщенным вкусом, сытная и ароматная!

Приятного аппетита!!!

Уха из семги

Уха из семги вкусная и доступная. Готовится уха из брюшек семги, а уха из голов семги — рецепт, который поможет приготовить ароматную и янтарную уху из сёмги высшего класса. Подробней об ухе из сёмге .

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее — в нашем рецепте.

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.

Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински

Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера — уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра

=))

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Уха по-фински — рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

Таким образом, не обязательно на уху брать всю тушку дорогостоящей сёмги, уха из голов семги будет ничуть не хуже. Обычно товарная сёмга довольно крупная, поэтому у вас получится даже уха из головы семги. Уха из головы семги — рецепт очень демократичный. Если вы хотите сделать уху из сёмги более сытной, для вас уха из семги с пшеном. Будем считать, что рецепт ухи из семги вы выбрали, теперь пора узнать, как варить уху из семги. Уха из семги не должна сильно кипеть. В этом случае у вас будет прозрачная уха из семги. Рецепт ухи из сёмги можно сделать ещё вкуснее. Добавив сливки у вас получится уха из семги со сливками. И это лишь один вариант, как приготовить уху из семги вкусно. Если вы находитесь на природе, то вам будет полезно узнать, как готовить уху из семги на свежем воздухе или в походных условиях. В этом случае не обойтись без пятидесяти грамм алкоголя. Специи в данном случае, это лавровый лист, чёрный перец, чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector