Хек с овощами в мультиварке

Содержание:

Жареный хек в имбирно-томатном маринаде в мультиварке

Этого жареного хека, маринованного в пикантном соусе и приготовленного в мультиварке, мы будем подавать к столу на подушке из огурцов, мяты и йогурта. Этот овощной салат и будет служить гарниром к блюду, но по желанию вы можете дополнить его чем-то еще, например, рисом или картофелем. Для жареного хека в мультиварке нам понадобится:

  • хек – 2 рыбины;
  • тертый имбирный корень – 1 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • листья мяты – 6-8 шт.;
  • натуральный несладкий йогурт или сметана – 2 ст.л.;
  • черный перец, соль;
  • растительное масло.

Этапы приготовления жареного хека в мультиварке заключаются в следующем:

  1. Хека чистим от внутренностей, голов, плавников и позвоночников, режем на куски. Кусочек имбирного корня чистим от кожицы и натираем на мелкой терке, измельчаем зубчики чеснока. Томаты трем на терке или взбиваем блендером. Перемешиваем томат, чеснок и имбирь, солим и перчим.
  2. Мешаем кусочки рыбы с маринадом, накрываем пленкой и ставим в холод на полчаса.
  3. Этого времени нам будет достаточно, чтоб приготовить огуречный салат. Огурцы промываем под краном и нарезаем тонкой соломкой. Крошим как можно мельче листочки мяты. Соединяем мяту и огурцы, заправляем йогуртом, немного подсаливаем и перемешиваем. По желанию в салат можно добавить немного творога.
  4. Красиво формируем из огуречной массы подушечку под рыбу и приступаем к обжарке хека.
  5. В чашу наливаем растительное масло. Даем ему прогреться в программе «Жарка», выкладываем кусочки рыбы и обжариваем со всех сторон до готовности.
  6. Жареного в мультиварке хека укладываем на огуречную подушку и подаем к столу.

Хек в мультиварке

Если захотелось порадовать себя и близких полезным и вкусным блюдом из рыбы, обязательно нужно вспомнить о хеке. Приготовить хек в мультиварке будет несложной задачей даже для начинающего кулинара.

Рыба хек: польза и кулинарные особенности

Хек – полезная морская рыба, жирнее трески. Ценится за то, что отличается отличным вкусом и имеет мало костей

Впрочем, многие обходят вниманием эту рыбу, отдавая предпочтение другим сортам. И совершенно напрасно, так как в результате кулинарной обработки получается нежное белое мясо

Хек обычно поступает в продажу в замороженном виде, так как свежая рыба быстро портится. Размораживают хека при комнатной температуре; для ускорения процесса можно опустить ее в прохладную или чуть теплую воду.

Способы приготовления

Вкусно приготовить хек можно разными способами: отваривать, готовить на пару, тушить, запекать, жарить, делать рыбный фарш и блюда из него. Эта рыба не обладает резким запахом, поэтому готовить ее можно даже для тех, кто не особенно любит рыбные блюда.

Все способы приготовления хека можно применить в мультиварке, которая значительно упрощает техническую сторону кулинарного процесса, оставляя место творческой фантазии.

Тушеный хек в мультиварке получается сочным, с насыщенным вкусом. Рецепты разнообразны: можно потушить хек с морковью, луком и другими овощами, в сметане или томатном соусе. Приготовив в мультиварке хек на пару, вы получите диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет как худеющим, так и поправляющимся после болезни людям. А для ребенка можно сделать котлеты из хека.

Рецепт: хек, запеченный в яично-молочной смеси

Вот простой и вкусный рецепт приготовления запеченного хека в мультиварке, осилить который сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • филе хека – 0,5 кг.;
  • молоко 1⁄4 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Филе хека порезать небольшими кусочками.
  2. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить кусочки рыбы кожей вниз.
  3. Посолить, поперчить или использовать другие специи.
  4. Включить режим выпечки на 10-15 минут.
  5. Когда процесс запекания подойдет к концу, яйца взбить с молоком, полученную смесь вылить на рыбу.
  6. Поставить запекать еще на 3-5 минут до образования румяной нежной корочки. Легкое и питательное блюдо готово.

Если нет готового филе, можно легко удалить кости из рыбы самостоятельно. Порезать тушку на куски, готовить хек в мультиварке на пару в течение 10 минут. Достать из чаши, остудить, вытащить кости.

Так достигаются две цели:

  • рыба готовится на пару, то есть в ней остается максимум полезных веществ;
  • легче вытащить кости из тушки, больше рыбного филе останется.

Можно простой базовый рецепт дополнить, включив в состав другие продукты. Например, положить на дно чаши сначала слой отварного картофеля, затем рыбу. Далее следуем по основному рецепту. Яично-молочную смесь посыпаем сверху тертым твердым сыром. В итоге получаем очень вкусное и сытное блюдо – хек с картошкой в мультиварке.

Польза этой рыбы неоспорима. Хек в мультиварке хорошо готовить детям, и взрослым. Подавать рыбу лучше всего с гарниром из картофеля, запеченными овощами.

А чуть ниже вы найдете множество разнообразных рецептов приготовления хека в мультиварках Редмонд, Панасоник, Поларис и других.

Как приготовить «Хек на пару «

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Филе размораживаем и режем порционными кусочками.

Натираем солью и специями рыбу.

Дольками режем лимон.

Выкладываем рыбу в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

На каждый кусочек рыбы кладем по дольке лимона. Готовим 30 минут.

Приятного аппетита!

Хека разморозить, тщательно промыть снаружи и изнутри, если есть чешуя очистить рыбу, удалить черные пленки и внутренности. Подготовленную рыбу разрезать на порционные кусочки, на каждый из них добавить по вкусу соль и натереть с двух сторон любимыми специями для рыбы.

Пропитать каждый кусочек хека выдавленным лимонным соком.

Лимон помыть и нарезать небольшие дольки по количеству равные кусочкам хека. Выложить промариновавшиеся в специях и лимонном соке порционные кусочки рыбы в контейнер для приготовления на пару. Все слегка сбрызнуть оливковым маслом.

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, аккуратно извлекаем контейнер с рыбой и подаем вкусный хек на пару к столу. Эта рыба замечательно гармонирует с отварным рисом или овощами, приготовленными так же на пару. Если вам не нравится рыбный запах, тогда просто подайте рыбу с зеленью (кинзой, петрушкой или укропом), которая своим ароматом все нейтрализует.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Хек в мультиварке на пару» подготовила Надежда

Сегодня приготовила хек в пароварке. Это уникальная рыба- невысокая цена, но огромное количество полезных веществ. Так как хек рыба не жирная, его невозможно пересушить и это еще один плюс. Время варки может отличаться в зависимости от модели пароварки.

Рецепт с овощами

Понадобятся:

  • филе хека – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15% – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Калорийность:

на 100г 94 ккал

Б: 9,6 г Ж: 5 г У: 3 г

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 40 мин

Последовательность действий

  1. Предварительно нужно разморозить филе, а затем нарезать его на кусочки.
  2. Затем подготовьте овощи. Для этого по рецепту понадобятся репчатый лук и средняя морковь. Первое мелко порежьте, а другой овощ натрите на терке.
  3. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кругляшками.
  4. Смажем дно в пароварке маслом.
  5. Затем нужно равномерно положить вниз чаши репчатый лук и часть измельченной моркови.
  6. Теперь выложите кусочки хека.
  7. Посыпьте солью и приправами на собственный вкус. А также не забудьте слегка сбрызнуть рыбу свежим соком из одного лимона, как того требует рецепт.
  8. Выкладываете поверх рыбы оставшиеся овощи.
  9. Обильно полейте сметаной и равномерно посыпьте сыром.
  10. Накройте крышкой и поставьте режим выпекания на 40 минут. На кухонном аппарате от фирмы Панасоник он называется «Выпечка».

Хек в мультиварке с овощами по итогу выходит не только вкусным, но и эстетичным в подаче. Он хорошо смотрится на любом фото. Это блюдо с легкостью украсит праздничный стол. Хотя в приготовлении рецепт немного посложнее, чем просто хек на пару, результат определенно того стоит.

Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Для начала кладем замороженное филе любой бескостной рыбы в небольшой целлофановый пакет, опускаем его в миску с холодной проточной водой и выдерживаем там до полного оттаивания, примерно через 30 минут с данного ингредиента сойдет лед.

Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.

Ни минутки не теряем, шинкуем на средней либо крупной терке кусочек твердого сыра и перекладываем его в небольшую тарелку.
После этого берем ломтик свежего либо черствого белого хлеба, отправляем его в чистую посуду среднего размера, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в нем на 10–15 минут либо до использования.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Промываем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук измельчаем кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: пассируем лук с морковью.

Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Устанавливаем на табло кухонного прибора режим «Выпечка» и через минутку опускаем в разогретый жир лук с морковью. Пассеруем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки, не накрывая и периодически помешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет примерно 5–7 минут. Как только лук с морковью подрумянятся, выключаем машинку и перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску.

Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.

Когда рыбное филе разморозится, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 2,5–3 сантиметра и пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным белым хлебом прямо в миску с обжаренными овощами.Туда же добавляем сырые куриные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.

Дальше выкладываем рыбную массу на дно чаши мультиварки, повторно смазывать ее маслом не стоит, его там осталось довольно много после жарки овощей. Разравниваем фарш столовой ложкой ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и снова устанавливаем на табло режим «Выпечка», но на 40 минут.
За 10 минут до окончания программы приоткрываем крышку, посыпаем запеканку тертым сыром и готовим оставшееся время в прикрытом виде. После отключения кухонного прибора даем ароматному блюду слегка остыть. Затем очень бережно опускаем круглое чудо на корзинку-пароварку от мультиварки, переворачиваем чашу верху дном, приподнимаем и бережно достаем из нее запеканку. Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, перекладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, делим на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.

Запеканка рыбная в мультиварке – превосходный ужин или великолепное дополнение к обеду. После приготовления ее делят на порции, кладут каждую на отдельную тарелку, по желанию украшают кушанье веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки или кинзы и сервируют в горячем либо теплом виде, как второе основное блюдо. Также такую легкую еду можно дополнить более сложным гарниром: картофельным пюре, рисовым ризотто, салатом из свежих овощей либо маринадами и соленьями. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

– данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Хек в мультиварке

Такую рыбу, как хек очень легко приготовить в мультиварке. Она поддается тушению, обжарке, варке на пару, не теряя при этом ни вкуса, ни формы.

Как приготовить хек в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе хека – 4 кусочка (по 200 г);
  • мука;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Муку просеиваем и смешиваем с хорошей щепотью соли и перца. Рыбу обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Мультиварку включаем в режим “Выпечка” или “Жарка”. Наливаем в чашу устройства масло. Кладем филе хека кожей вниз и жарим, не переворачивая, 7-8 минут или до тех пор, пока кожа не превратится в золотистую корочку. Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим все еще пару минут.

Филе хека в мультиварке, приготовленное таким способом, получится очень хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри.

Рецепт хека в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе хека – 2-3 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек;
  • зелень укропа.

Приготовление

Филе нарезаем порционными кусками и кладем в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем рыбу маслом и лимонным соком, добавляем горчицу, нарезанную зелень, соль, черный перец и оставляем все на 20-30 минут.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем на устройство решетку для варки на пару. Выкладываем на решетку кусочки маринованного хека и выбираем режим “Варка на пару” на 30 минут. По истечении времени рыба будет готова к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • хек – 700 г;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 4-5 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Рыбу нарезаем кусочками, поливаем столовой ложкой масла и щедро приправляем солью и перцем. Оставляем хек на 10-15 минут – время подготовки остальных ингредиентов.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с пюрированными в блендере томатами в собственном соку. Болгарский перец также режем кольцами.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем кольца лука и болгарского перца. Сверху размещаем рыбу, заливаем ее томатами и водой. Ставим режим “Тушение” или “Рагу” на 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим, с ломтиком хлеба.

Хек, запеченный в мультиварке

Запекание рыбы в мультиварке сохранит вам целую уйму времени, а если вы еще воспользуйтесь нашим рецептом, то на выходе получите не просто быстрое, но и неимоверно вкусное блюдо, которое достойно подачи за ресторанным столом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • филе хека – 2-3 шт.;
  • томаты черри – 12 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • хлебная панировка – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Хлебную панировку смешиваем с щепоткой соли, небольшим количеством нарезанного острого перца, измельченного чеснока и нарезанной зелени. Рыбное филе тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Лимоны нарезаем дольками, а томаты черри оставляем целыми.

В чаше мультиварки разогреваем масло, используя режим “Выпечка”. Кладем томаты и лимоны, сверху размещаем рыбные филе и покрываем их ароматной хлебной панировкой. Выставляем режим выпечка на 30 минут. По истечении времени, рыбное филе покроется золотистой хлебной корочкой.

Подавать рыбу следует с запеченными томатами, полив соком лимонов, сразу же после приготовления, пока блюдо горячее, а хлебная крошка сохранила свой хруст.

Куриная печень в мультиварке Куриная печень богата витаминами и минералами. С ней можно сделать множество вкусных и интересных блюд. И сегодня мы поговорим о разнообразных вариантах ее приготовления в мультиварке: пожарим, потушим, сделаем соус. Чечевица – полезная крупа, богатая многими витаминами. Из нее можно готовить множество кушаний: котлеты, супы, каши, вторые блюда. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно сделать из нее используя кухонную помощницу – мультиварку.
Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка – вкусный ароматный пирог, который традиционно готовится с яблоками. Но если вы хотите приготовить десерт быстрее, рекомендуем вам воспользоваться нашими рецептами и испечь это лакомство в мультиварке. Читаем и берем на заметку! Мясо с грибами в мультиварке В мультиварке можно готовить множество самых разных блюд: от простых супов до праздничной выпечки. И сегодня речь пойдет о том, как потушить мясо с грибами в нашей кухонной помощнице. Читаем рецепты и берем на заметку!

Хек в мультиварке: рецепты приготовления рыбы на пару и тушенной с овощами

Тушеный хек в мультиварке

Готовить рыбу любят далеко не все хозяйки. И это неудивительно, ведь она довольно капризна: то развалится в процессе термической обработки, то пригорит. Мультиварка решит все эти проблемы, и вы получите поистине вкусное блюдо.

Совет! Рыба «не дружит» с чесноком. Выбирайте специальные приправы для нее либо ограничьтесь солью и черным свежемолотым перцем.

Приготовление:

  1. Промоем рыбные тушки хорошенечко и обсушим.
  2. Натираем хека перчиком, а также солью.
  3. Очистим овощи, промоем. Лучок нашинкуем кубиками, морковь – соломкой.
  4. В мультиварочную емкость добавим масло оливы.
  5. Выложим овощи, выставим опцию «Выпечка».
  6. Обжарим овощи до мягкости минут 5-6.
  7. Половину овощной массы выложим в тарелку.
  8. В мультиварочную емкость на овощную подушку выкладываем рыбные тушки.
  9. Поверх хека распределим оставшиеся овощи.
  10. Выставим опцию «Тушение», закроем прибор. Готовим хека в течение часа.
  11. Подаем с рисовым либо картофельным гарниром.

На заметку! Время приготовления хека в мультиварке может меняться в зависимости от модели прибора.

«Праздничная» рыбка

Хек с овощами в мультиварке с добавлением сыра станет настоящей изюминкой праздничного застолья. А сколько пользы таит в себе это блюдо! Вы только посмотрите на его состав!

Хек и грибы – идеальное сочетание вкуса!

Есть время и желание вкусно накормить своих домочадцев? Приготовьте хека с грибочками. В мультиварке сделать это совсем просто.

Рецепт 1. Хек в мультиварке

Ингредиенты:

• четыре кусочка филе хека;

• соль, перец;

• мука, растительное масло.

Приготовление:

1. Филе хека разморозьте, ополосните и высушите бумажным полотенчиком.

2. Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и перцем.

3. Хорошенько обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, излишки отряхните.

4. Включите мультиварку в режиме «Жарка», если такой функции нет, выставьте режим «Выпечка».

5. Влейте в чашу растительное масло, подогрейте его.

6. Выложите филе в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки, после переверните на другой бок.

7. Жарьте еще 2-3 минуты, аккуратно выньте на бумажную салфетку, дав, таким образом, лишнему маслу стечь.

8. Подавайте хек из мультиварки с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, тушеными, свежими или маринованными овощами, украсив зеленью по вкусу.

Хек жареный с луком на сковороде: рецепт с фото

Самые популярные способы готовки хека – это рецепты приготовления на сковороде. И здесь мы расскажем, как правильно готовить такое блюдо, чтобы всегда получать отменный результат.

Кухонные принадлежности

  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска для маринования продуктов;
  • тарелка для муки;
  • сковорода для жарки;
  • лопатка для переворачивания;
  • вместительная тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рыбные тушки 3 штуки
Луковые головки 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Растительное масло для жарки для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления пошагово

  1. Рыбу предварительно очищаем от внутренностей и чешуи, луковицы чистим от шелухи и моем.
  2. Рыбные тушки нарезаем порционно и складываем в одну глубокую миску.
  3. Луковые головки шинкуем полукольцами и добавляем в миску к рыбным кусочкам.
  4. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Оставляем ингредиенты для пропитывания на 30-35 минут. 

    Знаете ли вы? Важный совет: солите рыбу минимум за 15-20 минут перед жаркой. Тогда она не будет разваливаться на сковороде, кусочки получатся целыми, румяными и аппетитными.

  5. Затем щедро наливаем на горячую сковороду растительное масло без запаха.
  6. Промаринованные рыбные кусочки очищаем от лука, обваливаем в муке и выкладываем в масло.
  7. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут, аккуратно переворачивая после образования прочной золотой корочки.

    Жарьте все без крышки, иначе блюдо получится тушеным.

  8. В конце жарим луковые полукольца до золотистости.
  9. Украшаем луком рыбу и подаем на стол, пока блюдо не остыло. Жареный хек по этому рецепту подают горячим, тогда блюдо в наибольшей мере раскрывает свой вкус и аромат.

Видеорецепт

На видео детально показан весь процесс приготовления. Посмотрите ролик – и вы точно приготовите чудесный ужин для всей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=Fx2lHYoo_SQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареный хек с луком. Секреты приготовления жареной рыбы ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко (https://www.youtube.com/watch?v=Fx2lHYoo_SQ)

Рецепт 7. Хек в мультиварке под яично-сырным соусом

Ингредиенты:

• полкило филе хека;

• две луковицы;

• соль, перец;

• 100 грамм сыра;

• два яйца;

• 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Промытый и обсушенный хек нарежьте небольшими кусками.

2. Очищенный лук накрошите тонкими полукольцами и слегка помните руками, чтобы он смягчился и не остался жестковатым после приготовления хека.

3. Выложите на дно мультиварочной чаши лук, сверху равномерно распределите рыбу, можно предварительно натереть ее любимыми специями.

4. Взбейте в небольшой таре яйца со сливками, солью и перцем.

5. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше ингредиенты.

6. Посыпьте поверх тертым сыром.

7. Готовьте рыбу 20 минут, выбрав программу «Мультиповар».

Хек с овощами в мультиварке

У многих хозяек уже вошло в хорошую привычку готовить вкусные и полезные блюда в мультиварке. Она позволяет не только сохранить в продуктах максимум витаминов, но и практически не участвовать в процессе термической обработки. Очень нежной получается рыба любого сорта. Хек с овощами в мультиварке становится сочным, мягким, пропитанным овощным соком – настоящее наслаждение! Хек обладает диетическим мясом, достаточно постным, но кухонная помощница позволяет не пересушить рыбу во время готовки и раскрыть все оттенки ее вкуса.

Для реализации рецепта нам нужны:

  • тушки хека – три штуки;
  • крупная морковь – две штуки;
  • репчатый лук – две средних головки;
  • один сладкий болгарский перец;
  • приправа для рыбы (хорошо к рыбе подходят приправы с тмином, но главное – применять их в разумных количествах);
  • один лимон;
  • 150 гр нежирной сметаны или несладкого йогурта;
  • растительное масло – четыре столовых ложки;
  • свежая зелень (лук, укроп, майоран).

Погаговый рецепт хека с овощами в мультиварке

  1. В первую очередь займемся рыбой. Обычно она на наши кухни попадает в замороженном состоянии. Чтобы витамины не разрушились, размораживать хека нужно путем погружения в прохладную воду.

Как только рыба станет мягкой настолько, чтобы было удобно чистить, вырезаем плавники и хвост, убираем внутренности и черные пленки, хорошо промываем прохладной проточной водой.

Тушки слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в тарелку.

Затем рыбу посыпаем приправой и слегка поливаем разбавленным лимонным соком. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Теперь можно заниматься подготовкой овощей.

  1. Морковь промываем, чистим и ополаскиваем чистой водой. Натираем на крупной терке.

У перца удаляем плодоножку и семена, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Лук чистим, ополаскиваем и режем четвертинками колечек.

  1. В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и слегка обжариваем перец на программе «жарка». Затем перец вынимаем, доливаем оставшееся масло и выкладываем лук.

На луковом слое раскладываем промаринованные кусочки хека.

Рыбу накрываем морковным слоем и сверху выкладываем обжаренный перец.

  1. Готовим заливку. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Сметану/йогурт (можно заменить нежирным майонезом) смешиваем с зеленью, добавляем половину стакана воды, солим в достаточном количестве, перчим.

Получившийся соус выливаем в уложенные слоями продукты и закрываем мультиварку.

  1. Устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час и 20 минут и идем отдыхать. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст сигнал.

Хек тушеный с овощами в мультиварке

Сочная вкуснейшая рыба идеально сочетается с гарниром из гречки, риса или с картофельным пюре. Дополнительно украсить то, что у нас получилось по рецепту «хек с овощами в мультиварке», можно веточками зелени и листьями зеленого салата. Красивая подача ароматного блюда делает его еще привлекательнее. Каждый, кому улыбнется счастье поужинать тушеным хеком с овощами, обязательно оценит его неповторимый вкус и нежность. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!

Польза рыбы

Большое преимущество такой рыбы в том, что ее можно спокойно давать детям. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Полезные свойства хека таковы.

Большое количество белка в составе.
Наличие витамина Е, важного антиоксиданта.
Хек стабилизирует работу щитовидной железы.

  • Богатый состав способствует укреплению костей.
  • Множество витаминов благополучно влияет на работу мозга.
  • Хек приносит пользу сердцу и сосудам.
  • Такую рыбу можно употреблять при сахарном диабете.
  • Хека можно употреблять при похудении. Он улучшает обменные процессы в организме.
  • Богатый состав хека улучшает работу нервной системы.

Этапы приготовления

Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).

Влить к обжаренным овощам томатный сок.

Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.

Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.

Включить функцию «Тушение» на 50 минут.

Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сегодня расскажу вам про свой рецепт приготовления вкусного блюда из хека, хотя этот простой рецепт вы можете взять за основу приготовления любой рыбы, хоть морской, хоть речной. Итак, запеченный хек в мультиварке

с луком в соусе из майонеза и йогурта.

Подсмотрела рецепт вкусного хека у своей мамы. Она сначала готовит жареного хека, минтая или кусочки небольшого сома на сковороде. Потом перекладывает слои рыбы жареным луком в глубокой сковороде, сотейнике или жаровне с крышкой и тушит под соусом. В качестве соуса для тушеного хека может служить сметана или сметана с майонезом, смешанная с солью, перцем и разными приправами.

Ну, а я как всегда, экспериментирую на своей кухне и стараюсь представить простой и доступный рецепт вкусного блюда, сегодня это будет запеченный хек в мультиварке под интересным соусом (у кого нет мультиварки, советую приготовить по этому рецепту тушеного хека на плите или запеченного в духовке).

Для рецепта запеченного хека понадобятся:

  • Свежезамороженный хек – 3 4 рыбины без головы,
  • Лук репчатый – 2-3 головки,
  • Йогурт классический без наполнителей (я взяла стаканчик йогурта Активиа) или сметана,
  • Майонез – 2 столовые ложки (можно полностью заменить сметаной, но так вкуснее),
  • Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу,
  • Имбирь молотый – щепотка,
  • Масло растительное для пассировки лука,
  • Вода.

Как приготовить хека в мультиварке

Хек или перед приготовлением должен оттаять, затем рыбу промыть, освободить от хвостов и плавников. Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, мельчить не нужно, на 3-4 части будет достаточно. Хека нужно посолить и сдобрить специями.

Жареным в этом рецепте будет только лук, хек в мультиварке под соусом будет запекаться или тушиться (кому как больше нравится). Итак, на программе «выпечка» или «жарка» (в моей мультиварке Панасоник последняя функция отсутствует) при открытой крышке пассируем на растительном масле нарезанный репчатый лук. Кому как нравится: колечками, полукольцами или перьями (я вообще измельчала четвертинки). Жареный лук вынимаем из мультиварки.

Мыть чашу мультиварки после жарки лука не нужно, прямо в нее укладываем кусочки хека, обвалянные в муке.

Из йогурта, майонеза, соли, специй и молотого имбиря (я использовала сухой имбирный порошок) делаем соус

и покрываем им кусочки хека. Сверху на рыбу укладываем жареный лук, подливаем немного водички (примерно как на фото) и переводим мультиварку в режим «выпечка». Время приготовления хека в мультиварке на этом режиме составит 35 минут, если рыба уложена 1 слой.

После сигнала открываем крышку мультиварки и вуаля: вкусный запеченный хек готов!

Перекладываем рыбу на блюдо и подаем к столу, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Хек в соусе по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным, рекомендую.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Удивительно просто и быстро можно приготовить вкуснейший хек в мультиварке Редмонд. Вообще уже давно стало одним из любимых блюд во многих семьях, но с помощью мульти готовить его настоящее удовольствие. За один раз в чаше можно пожарить целую не крупную тушку. Но целиком мы ее жарить не будем. Удалим кости и разделим рыбу на кусочки.

Можно приобрести в магазине филе хека и жарить его в кляре без особых усилий. Подобным образом готовится любая рыба. Но я решила остановиться на традиционном способе – отделить филе самостоятельно. Тем более что это совсем несложно.

Особенности приготовления

Секретов приготовления хека в мультиварке не так уж и много, но все они одинаково важны.

Из некачественной рыбы приготовить вкусное блюдо не удастся даже лучшему кулинару

Поэтому при покупке нужно обращать внимание на внешний вид хека. Если его тушки деформированы, филе поломано на части, а в пакете много снега и льда, от покупки лучше отказаться

Все эти факторы свидетельствуют о том, что рыба была уже раз (или даже больше) разморожена и заморожена вновь. В этом случае она потеряла много жидкости, так что сочность ей уже не вернуть. К тому же нет гарантии, что такой продукт не испорчен и не опасен для здоровья.
Размораживать хека нужно, избегая резкого перепада температур. Не погружайте его в теплую или комнатной температуры воду, не подогревайте в микроволновке. Лучше дайте рыбе оттаять на верхней полке холодильника. Тогда она будет такой же сочной, как и свежая.
При самостоятельной разделке рыбы обязательно удалите внутри черную пленку – она придает рыбе горечь. Про то, что хвост и плавники тоже не украсят ваше блюдо, вы, вероятно, догадались сами.

Читать также: Творожный пудинг в духовке рецепт для детей Далее вам следует лишь придерживаться указаний в выбранном рецепте, остальное сделает мультиварка.

Процесс приготовления

Половину масла (можно сразу из холодильника) порежьте на кусочки и разложите на дно кастрюли мультиварки.

Поверх масла положите кружочки сырого картофеля (тоже половину). Немного присолите его.

Следующий слой — 1 луковица (нарезайте, как вам удобно; мне больше нравится, когда лук порезан очень мелко).

Дальше — филе хека. Его лучше разморозить, чтобы стекла жидкость. С наших супермаркетов станется, что жидкости может быть даже больше, чем самой рыбы, а этот факт запеканку не украсит. Так что разморозьте хека заранее и измельчите его, как вам больше по душе. И не забудьте посолить-поперчить (с перцем, кстати, лучше не переусердствовать).

Дальше опять лук.

Оставшаяся картошка. Соль и опять чуть перца.

Сверху выкладывайте остатки масла. И все! Никаких заливок.

Готовьте эту запеканку в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут. Единственный недостаток — это блюдо трудно красиво вынуть. Так что мы вынимали просто черпаком. Зато получилось вкусно! Весь картофель пропитался ароматом масла, а хек получился нежнейшим.

Заключение

Вот пожалуй все рецепты, как приготовить хек в мультиварке. По ним рыбное филе выходит абсолютно разным. Одни являются самодостаточным блюдом, другие при необходимости можно дополнить гарниром. Но в каждом случае хек, приготовленный в пароварке, выходит сочным и приятным на вкус. Даже тушеный, а тем более запеченный не стыдно подавать гостям на праздничном мероприятии или запечатлеть на фото.

Приготовленный в мультиварке хек в томатном соусе с овощами — это вкусно, полезно и быстро. Соус придаст несколько суховатой рыбе необходимую сочность, а овощи и зелень — пикантность.

Ингредиенты:

  • хек мороженый — 1 кг
  • томатная паста — 150-200 г
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 250 мл
  • укроп

Болгарский перец придает особый вкус томатному соусу. Если брать свежий, хватит одного крупного перца с мясистой мякотью, если замороженный — количество лучше увеличить. Свежую зелень можно заменить более пряными сушеными семенами укропа (при необходимости их можно смолоть в шейкере или кофемолке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector