Мои любимые рецепты
Содержание:
- Рецепт «Кучерявого» торта
- Как приготовить торт Пинчер в мультиварке:
- Классический рецепт торта «Хлопчик кучерявый», как в советское время
- Как приготовить торт кудрявый пинчер
- Вишневый торт «Хлопец кучерявый»: рецепт с фото
- Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий
- Торт без яиц «Кудрявый мальчик», рецепт с пошаговыми фото
- Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами
- Видео рецепт
- Похожие рецепты
- Видео рецепт
- Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт
Рецепт «Кучерявого» торта
Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве. Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.
Кучерявый тортик
Рецепт включает в себя такие основные продукты:
- 3 яйца;
- полкилограмма сметаны;
- стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- столовую ложку какао;
- половину чайной ложки соды с уксусом.
Рецепт крема потребует:
- литр сметаны;
- стакан сахара.
Чтобы приготовить глазурь, возьмем:
- плитку черного шоколада;
- 50 граммов сливок.
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать.
Как приготовить?
- Делаем бисквитные коржи. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена.
- В яичную массу добавляем соду и сметану.
- Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто так, чтобы оно получилось однородным.
- Тесто поделить на две части, при этом одна часть будет составлять две трети от всего объема, а вторая – одну треть.
- В одну треть от общей массы теста добавляем какао.
- Выпекаем бисквитные коржи в духовке в течение 15 минут каждый при температуре 180 градусов.
- Когда коржи готовы, один из них (светлый) необходимо разрезать на равные по размеру кубики (приблизительно по 3х3 см). Даем бисквиту остыть и в это время готовим крем.
- Сметану предварительно остудить в холодильнике. Для торта «Кучерявый хлопчик» лучше брать жирную сметану.
- Добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
- Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и даем пропитаться в течение полутора минут.
- Выкладываем кубики на шоколадный корж так, чтобы получилась горка.
- Теперь делаем глазурь.
Для этого шоколад необходимо растопить на медленном огне, а затем влить в него сливки и размешать.
- Взять глазурь чайной ложкой и полить тонкой струйкой на торт, формируя «кудри».
Рецепт крема и теста на сгущенке
Вот так будет выглядеть «Кучерявый хлопец» на фото.
Десерт «Кучерявый хлопец» можно разнообразить, добавив некоторые продукты. Например, на торт поверх шоколадного коржа можно выложить виноград или кусочки банана. Подойдут любые фрукты на любой вкус.
Рецепт теста, из которого делается торт, можно приготовить на основе сгущенного молока. Для этого возьмем:
- 2 яйца;
- полтора стакана муки;
- 200 граммов сметаны;
- полбанки сгущенки;
- половина чайной ложки соды;
- 5 столовых ложек какао.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром.
- Положить в яичную смесь сметану и соду.
- Влить сгущенку.
- Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось вязкое тесто, как на фото.
- Убрать тесто в холодильник.
- Через два часа тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
- В одну из частей добавить какао и выпекать бисквитные коржи при температуре 180 градусов.
Далее рецепт предусматривает шаги, аналогичные тому, что описывалось выше. Как видно на фото, торт «Кудрявый хлопец» получается просто удивительным!
Существует еще несколько тонкостей приготовления, которые рекомендует соблюдать рецепт:
- Сметанный крем перед использованием лучше убрать в холодильник на 20 минут. Он немного загустеет и не будет стекать с бисквита.
- Форму перед выпечкой коржей необходимо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
Если вы ожидаете гостей, или просто хотите угостить родных чем-нибудь вкусным к чаю, «кучерявый» торт станет быстрым и удачным решением проблемы.
Как приготовить торт Пинчер в мультиварке:
Вбиваем куриные яйца в миску, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.
В отдельной посуде перемешиваем сметану с пищевой содой, соединяем ее с яично-сахарной смесью. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем перемешивать массу.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пшеничную муку просеиваем, небольшими порциями всыпаем к остальным ингредиентам. По желанию на этом этапе можно добавить немного ванилина. Замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла. Выливаем половину приготовленного теста. В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок, перемешиваем и выливаем поверх первого слоя теста.
Чтобы на поверхности коржа появился красивый рисунок в виде разводов, просто проведите по тесту лопаткой.
Выпекаем бисквит, используя программу «выпечка», в течение 60 минут.
После сигнала бисквит аккуратно вынимаем из чаши при помощи корзинки-пароварки и даем ему остыть пару часов.
Далее при помощи широкого острого ножа разрезаем бисквит на две части. Часть, которая в будущем будет выполнять роль основания торта, должна быть меньшей по толщине. Оставшуюся часть бисквита нарезаем небольшими кубиками. За счет смешения двух видов теста кубики бисквита имеют интересный пестрый вид.
В отдельную посуду помещаем сметану и сахарную пудру, взбиваем их и получаем сладкий сметанный крем. Выкладываем к крему нарезанный кубиками бисквит, очень аккуратно перемешиваем.
Основание торта промазываем небольшим количеством сметанного крема или просто сметаной.
Выкладываем на него нарезанный бисквит, формируем горку.
После этого готовим шоколадную помадку. Смешиваем какао-порошок и сахар, добавляем молоко. Ставим посуду на плиту. Помешивая, варим смесь на медленном огне. Когда смесь начнет закипать, в нее следует добавить сливочное масло. Через пару минут помадка загустеет. Снимите посуду с плиты и дайте немного остыть.
Чтобы украсить торт шоколадной помадкой, можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложкой. После этого торт следует убрать в холодное место, например, в холодильник, на несколько часов. Он пропитается и приобретет изумительный вкус.
Как видите, приготовление торта со сгущенкой в мультиварке не займет у вас слишком много времени.
Сытный и вкусный «Кудрявый мальчик» готов! Приятного Вам чаепития!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Представляю вашему вниманию торт Кудрявый мальчик, отличающийся оригинальностью в оформлении. Подобных тортов и их названий существует множество, но смысл остается одним — обмакивание измельченного бисквита в креме. Но обо всем по порядку.
Я выпекала бисквит в мультиварке, но это легко можно сделать и в духовке. Впрочем, это касается любой выпечки — тортов, пирогов, бисквитов и так далее. Выбрала я самый простейший состав, который ну просто невозможно испортить, в рецепте нет огромного количества сливочного масла, сметану взяла нежирную. И, несмотря на это, торт получился вкусным.
Нам понадобится:
на бисквит
3 яйца
150 граммов сахара
3 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки растительного масла
1-1,5 чайных ложки разрыхлителя
немного соли
1 стакан муки
на крем:
400 граммов сметаны
100 граммов сахара
7-8 ягод чернослива
Классический рецепт торта «Хлопчик кучерявый», как в советское время
Хлопчик кучерявый – торт, рецепт классический которого состоит из доступных ингредиентов, получается сочным, оригинальным и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
В классический состав для оформления «Кучерявого хлопца» входят:
Продукты | Характеристика ингредиентов | Вес/количество |
Состав коржей | ||
Куриные яйца | Свежие, категория отборная | 2 шт. |
Сахарный песок | Белый | 200 г |
Сметана | Требуется сметана с показателем жирности не менее 30% | 250 мл |
Сода | Пищевая, негашеная | 4-5 г |
Сок из лимона | Используется для гашения соды | 5 мл |
Сгущенное молоко | Потребуется цельное, не варенное | 200 мл |
Мука | Просеянная, пшеничная, сорт высший | 250 г |
Какао | Натуральное без добавления сахара и иных добавок | 15 г |
Масло растительное | Необходимо для смазывания форм | 30 мл |
Состав крема | ||
Сметана | Выбрать густую с концентрацией жирности 30%. Перед приготовлением крема сметану требуется охладить. | 500 мл |
Сахарный песок | — | 200 г |
Ванилин | Ингредиент используется по желанию | 15 г |
Состав глазури | ||
Шоколад | Выбрать темный шоколад, но не горький. Можно молочный, тогда вкус у глазури будет более нежный. | 100 г |
Молоко | Используется свежее молоко с показателем жирности 3,2% | 100 мл |
Сливочное масло | В размягченном виде | 20 г |
Заменять продукты аналогами или изменять их пропорции нельзя, так как бисквиты могут получиться жесткими, а крем жидким.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления торта состоит из 4 основных пунктов.
Замес теста и выпекание коржей:
в емкость для замеса теста необходимо разбить яйца, взбить их (желательно с помощью миксера) и постепенно высыпать сахарный песок, не прекращая взбивать яйца;
далее в яичную массу требуется порционно ввести сметану и сгущенное молоко. Перемешивать компоненты можно с помощью миксера на малых оборотах;
затем нужно погасить соду соком из лимона и аккуратно ввести ее с содержимое;
после этого в емкость требуется порциями всыпать муку, продолжая перемешивать компоненты с использованием миксера на малой скорости;
готовое тесто необходимо разделить на 2 равные части;
в одну из частей нужно всыпать какао и хорошо перемешать до полного его растворения;
прогреть духовой шкаф до 180 градусов и промазать форму маслом;
выложить в форму тесто для приготовления светлого коржа и выпекать около 20-25 мин
Важно первые 10-15 мин открывать духовку не желательно. Холодный воздух может спровоцировать оседание коржа;
далее нужно подождать, когда готовый корж слегка остынет и изъять его из формы;
после этого требуется хорошо промыть форму, просушить и снова промазать маслом
Аналогично выпекается темный корж.
Создание крема:
- охлажденную сметану нужно переложить в глубокое блюдо и высыпать в нее сахарный песок;
- далее ингредиенты требуется перемешать с использованием миксера. Желательно выбрать среднюю скорость, чтобы случайно не взбить из сметаны масло;
- готовность крема определяется по однородному плотному состоянию сметаны. При этом сахарный песок должен успеть раствориться.
Оформление глазури:
- разломать шоколад на кусочки и поместить их в емкость (желательно с толстым дном);
- поставить шоколад на малый огонь и растопить его;
- после этого, не снимая емкость с огня, в шоколад нужно выложить сливочное масло и аккуратно влить молоко;
- постоянно перемешивая ингредиенты, требуется довести содержимое до закипания. После этого можно убрать с плиты.
Сборка «Хлопчика кучерявого»:
- темный корж требуется разрезать на 2 части по окружности. Чтобы части получились более ровными, рекомендовано разрезать бисквит с помощью лески или острого кухонного ножа с длинным лезвием;
- белый бисквит необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см;
- далее половинки темного коржа необходимо пропитать кремом по месту разреза и соединить;
- затем требуется промазать кремом верх у темного коржа;
- после этого кусочки белого бисквита нужно выложить в остатки крема и хорошо перемешать их. Каждый кусочек должен пропитаться;
- затем белый бисквит требуется выложить поверх темного в виде своеобразного конуса. Если остался крем, то им можно промазать окружность коричневого коржа с боков;
- далее в виде лавы или паутинки нужно нанести глазурь на поверхность торта.
Хлопчик кучерявый должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов. Иначе бисквит получится не очень нежным.
Что можно добавить
В классическом варианте допускается выложить дополнительные ингредиенты между слоями темного коржа.
В качестве вспомогательных продуктов можно использовать кружочки очищенного киви, пластинки клубники или размоченный изюм.
Правила подачи блюда, украшение
Классический вариант «Хлопчика кучерявого» допускает использовать в качестве украшения измельченные орехи или разноцветную посыпку для тортов.
Как приготовить торт кудрявый пинчер
Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.
Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.
Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.
Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.
Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.
В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.
Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.
Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.
По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.
Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент
После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.
Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.
Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.
Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру
Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.
Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.
Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.
Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.
Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.
На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.
Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.
Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.
Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.
Торт «Кучерявый хлопец» отлично сочетает в себе нежность и воздушность легкого крема и мягких коржей. Он станет превосходным десертом на праздничном ужине. Простота рецепта также способствует тому, что он станет частым угощением на семейных чаепитиях.
Вишневый торт «Хлопец кучерявый»: рецепт с фото
Если вам надоел классический десерт под интересным названием «Хлопец кучерявый», то предлагаем сделать его необычным способом. Для этого мы решили использовать свежемороженую вишню. Она придаст торту не только красивый внешний вид, но и небольшую кислинку.
Так какие ингредиенты следует купить, что сделать необычный десерт «Хлопец кучерявый»? Рецепт с фото домашнего торта требует использования:
- крупных яиц свежих — 4 шт.;
- пшеничной муки просеянной – около 230 г;
- кефира высокой жирности – 200 мл (в тесто);
- сметаны густой средней жирности — 500 г (в крем);
- сахара белого мелкого — ровно 400 г (1/2 часть – в тесто и 1/2 – в крем);
- соды пищевой, предварительно погашенной столовым уксусом — неполной десертной ложки;
- вишневого сиропа (желательно брать очень густой) — 6 больших ложек;
- вишни свежемороженой без косточек — 150 г;
- орехов грецких жареных – 60 г;
- масла растительного– для смазывания формы.
Читать также: Хлеб по английскому языку
Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий
Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.
Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.
Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».
Ингредиенты для выпечки
Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.
Коржи
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Целый стакан сахара;
- Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
- Половина чайной ложки пищевой соды;
- Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
- Половина банки сгущенного молока;
- Полтора стакана муки;
- Ложка порошка какао;
- Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.
В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.
- 2 стакана сметаны высокой жирности;
- Целый стакан песка.
Глазурь
Нам потребуется:
- Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
- Чуть меньше половины стакана молока;
- Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.
Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.
Готовим сами
Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.
Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.
Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:
- Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.
Шаг 1. Замешиваем тесто.
Шаг 2. Печем коржи.
Шаг 3. Готовим крем.
Шаг 4. Варим глазурь.
Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.
Шаг 6. Поливаем торт глазурью.
Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.
Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.
Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.
Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:
Варианты украшения торта
Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье, пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!
Торт без яиц «Кудрявый мальчик», рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.
Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.
Торт без яиц “Кудрявый мальчик”
Состав:
Стакан – 250 мл
Тесто:
- 150 мл сметаны
- 2/3-1 стакан сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. л. (без горки) соды
- 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
- 1 ст. л. какао (или кэроба)
Крем:
- 400 мл сметаны 20%
- 150 мл сахара
Глазурь:
- 4 ст. л. сахара
- 3 ч. л. какао (или кэроба)
- 2 ст. л. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
А также:
- жменька изюма
- жменька поджаренных грецких орехов
Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”:
- Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.
Тесто без яиц для торта “Кудрявый мальчик”
- Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.
Приготовление белого коржа
- И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
- Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Белый корж готов
- В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.
Коричневое тесто для торта “Кудрявый мальчик”
- Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.
Приготовление коричневого коржа
- Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
- Достать коричневый корж из формы и остудить.
Коричневый корж для торта
- Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).
Сметанный крем
- Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.
Порезанный коричневый корж
- Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.
Нижний корж с кремом и изюмом
- В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.
Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”
- Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Шоколадная глазурь
- Горячей глазурью полить торт. (Эта же глазурь подойдет и для шоколадного пирога с творожными шариками.)
Торт в шоколадной глазури
- Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Вегетарианский торт без яиц “Кудрявый мальчик”
“Кудрявый мальчик” получается очень вкусным, но небольшого размера (меньше чем “Аленушка” и “Наполеон”), поэтому долго он у вас не задержится.
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=zc6rW5deevM
Приятного аппетита!
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 648
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!оценка: 4,63
Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами
Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.
Ингредиенты
- ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
- 50 г шоколада;
- стак. сметаны + пол-литра в крем;
- 30 г какао;
- 2 свежих яйца;
- 5 мл сока лимона;
- банан;
- 5 г соды;
- пакетик сахара ванильного.
Как приготовить
Шаг 1:
Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.
Шаг 2:
Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.
Шаг 3:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.
Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.
Торт Хлопчик кучерявый относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание сметанного крема и шоколада придают десерту очень гармоничный вкус. Торт готовится довольно просто и из самых простых и доступных продуктов.
Состав:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 400 гр. (200 гр. – в тесто, 200 гр. – в крем)
- Мука — 200 гр.
- Сметана — 700 мл. (200 мл. – в тесто, 500 мл. – в крем)
- Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом )
- Молоко — 2 ст. л.
- Шоколад — 100 гр.
- Какао — 2 ст. л.
- Сироп для пропитки — 4-5 ст. л. (вода+сахар)
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбить смесь до густой белой пены. Добавить стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно всыпать муку.
Шаг 2: Разделить тесто на две равные части. Смазать огнеупорную форму для запекания маслом и присыпать мукой, переложить в нее одну часть теста и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 3: Во вторую половину теста добавить какао и перемешать. Еще одну форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и так же запечь 30 минут в разогретой духовке.
Шаг 4: Первый готовый белый корж остудить в форму, извлечь из нее и нарезать на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 см.
Шаг 5: Шоколадный корж вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Срезать с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и полить смесью воды и сахара или любимым вареньем пропитать.
Шаг 6: Оставшуюся сметану смешать с 200 гр. сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом смазать темный корж. Окунуть кубики белого коржа в крем и уложить горкой на нижний слой.
Шаг 7: Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, нагреть и полить шоколадом торт, поместить на 2-3 часа в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.
Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.
Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».
Видео рецепт
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржи
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Читать полностью
Как сделать бисквит пышным
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечки
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Видео рецепт
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>
Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт
- Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены.
- Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем.
- Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
-
Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.
- Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
- Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.
-
Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
- Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
-
Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.
- Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
- Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
- Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Категория:
Торты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Торт Хлопчик кучерявый относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание сметанного крема и шоколада придают десерту очень гармоничный вкус. Торт готовится довольно просто и из самых простых и доступных продуктов.
Состав:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 400 гр. (200 гр. – в тесто, 200 гр. – в крем)
- Мука — 200 гр.
- Сметана — 700 мл. (200 мл. – в тесто, 500 мл. – в крем)
- Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом )
- Молоко — 2 ст. л.
- Шоколад — 100 гр.
- Какао — 2 ст. л.
- Сироп для пропитки — 4-5 ст. л. (вода+сахар)
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбить смесь до густой белой пены. Добавить стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно всыпать муку.
Шаг 2: Разделить тесто на две равные части. Смазать огнеупорную форму для запекания маслом и присыпать мукой, переложить в нее одну часть теста и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 3: Во вторую половину теста добавить какао и перемешать. Еще одну форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и так же запечь 30 минут в разогретой духовке.
Шаг 4: Первый готовый белый корж остудить в форму, извлечь из нее и нарезать на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 см.
Шаг 5: Шоколадный корж вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Срезать с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и полить смесью воды и сахара или любимым вареньем пропитать.
Шаг 6: Оставшуюся сметану смешать с 200 гр. сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом смазать темный корж. Окунуть кубики белого коржа в крем и уложить горкой на нижний слой.
Шаг 7: Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, нагреть и полить шоколадом торт, поместить на 2-3 часа в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
На сметане Бисквитные торты
Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия «Кучерявый пинчер», «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…