Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Содержание:

ÐнгÑедиенÑÑ

ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñала вÑÑÑним, какие пÑодÑкÑÑ Ð½Ð°Ð¼ поÑÑебÑÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ¿Ð½Ñй ÑÑанÑÑзÑкий йогÑÑÑовÑй ÑоÑÑ. ÐÐ»Ñ ÐºÐ¾Ñжей нам нÑжнÑ: ÑÑакан ÑаÑаÑа, ÑедÑа Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ лимона, полÑоÑа ÑÑакана мÑки, ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑка ÑазÑÑÑлиÑелÑ, ÑÑи ÑйÑа и ванилÑнÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑоме Ñого, поÑÑебÑÑÑÑÑ Ñакие пÑодÑкÑÑ, как полÑоÑа ÑÑакана йогÑÑÑа, 60 гÑаммов ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, пол кило клÑбники, ÑаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â паÑа ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº, 500 миллилиÑÑов 30% Ñливок, а Ñакже клÑбниÑнÑй джем, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑливоÑное маÑло по вкÑÑÑ.

Домашние йогуртовые кремы для торта, рецепты приготовления

Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.

Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.

Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.

Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.

Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.

Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.

Приготовление

  1. Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
  2. В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
  3. В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно заменить агар-агаром).
  4. Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов.

    При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.

Йогуртовый крем для торта с творогом

Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.

Сливочно-йогуртовый крем

Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.

Крем из йогурта и сгущенки

Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.

Йогуртовый крем с желатином

По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.

Крем из йогурта и сливочного масла

Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Рассмотрим рецепт подробно.

  1. 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
  2. Взбиваем.
  3. Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
  4. После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.

Йогуртовый крем без желатина

Такой мусс приготовить проще простого.

Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.

Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры  — 200 грамм, йогурта  — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.

Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.

Творожный крем с йогуртом

Кухонная техника

Вам лучше сразу подготовить все необходимое для изготовления любого вида крема для торта на основе йогурта:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • дуршлаг,
  • сито среднее,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • кухонные весы или мерную чашу,
  • деревянную лопатку,
  • стальной венчик,
  • кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове.

Вам понадобится

Творог 500 г
Сахарный песок 100 г
Йогурт 450 мл
Кипяченая вода 110 мл
Желатин в порошке 20 г

Знаете ли вы? Обычно крем для торта из йогурта готовится с желатином, поскольку всего чайная ложка этого порошка устранит риск получить полужидкую массу, которая не будет держать свою форму на изделии. Однако, я вполне допускаю ситуацию, когда чудо-порошок может быть совершенно недоступен. В таком случае данный вид йогуртового крема для торта можно сделать только из самого жирного в природе творога и самого густого домашнего йогурта – только так вы обойдетесь без желатина.

Подготовка

  1. Желатин в порошке заливаем водой, размешиваем и оставляем его приблизительно на полчаса.
  2. В это время творог протираем через сито, делая его более мягким и воздушным.
  3. Йогурт убираем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.

Крем

  1. Творог засыпаем сахарным песком и ставим взбиваться на средней или высокой скорости.
  2. Затем добавляем к нему йогурт и еще немного взбиваем, стараясь, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
  3. После этого убираем миксер и даем массе слегка постоять в комнатной температуре.
  4. Тем временем желатиновую воду выливаем в кастрюлю и начинаем ее прогревать на среднем огне.
  5. Помешивая, ждем, пока все видимые и ощутимые крупинки желатина полностью растворятся.
  6. Затем ставим массу остывать, в это время возобновляем взбивание творожно-йогуртовой смеси.
  7. Остывший желатин струйкой вливаем в крем, не прерывая работу миксера.
  8. Готовому наполнителю даем окончательно остыть, затем используем по назначению.

Вот и все. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике.

Видеорецепт приготовления творожного крема с йогуртом

Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта.

Как приготовить торт с йогуртовым суфле, бисквитом и фруктами

  1. Начнем с подготовки формы для бисквита. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем дно и борта кусочком сливочного масла, посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
  2. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар. Взбиваем миксером до образования пышной белой массы.
  3. Частями насыпаем муку, аккуратно размешивая лопаткой.
  4. Сливочное масло топим, чуть-чуть остужаем и вливаем в тесто. Последний раз аккуратно перемешиваем, не интенсивно, чтобы не уронить взбитые яйца.
  5. Перекладываем в форму и ставим в духовку на 20 минут.
  6. Вынимаем, остужаем сначала в форме 10 минут, затем раскрываем борта, убираем их и даем бисквиту полностью остыть.
  7. Затем удаляем пергамент. Форму моем, хорошо высушиваем. Она понадобится нам в дальнейшем приготовлении. Полностью остывший корж заворачиваем в полотенце и пока откладываем в сторону.
  8. Занимаемся приготовления йогуртового слоя. Для него нам понадобится густой натуральный йогурт без добавок. Но его густоты не достаточно, будет стабилизировать йогутовое суфле желатином. У меня листовой, с ним удобнее работать. Если у вас его нет, посмотрите инструкцию своего желатина из расчета, что загущивать вы будете 700 мл йогурта (опыт работы с желатином тоже не помешает). Листовой желатин кладем в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем полежать 10 минут.
  9. Затем достаем, отжимаем и кладем в небольшую кастрюльку. Наливаем 70 мл воды и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешивая доводим до растворения желатина. Произойдет это довольно быстро. Остужаем немного, до теплого, но чтобы не застыл.
  10. Пока он остывает снова собираем форму. Кладем на дно слой бумаги и бисквит, а борта наращиваем пергаментной бумагой (смотрите фото), так как все слои йогуртового торта будут выше формы. Корж пропитываем сиропом от персиков. Достаточно примерно 8-10 столовых ложек.
  11. Йогурт перекладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
  12. В йогуртовую массу наливаем желатин и еще раз перемешиваем.
  13. Перекладываем на корж. Убираем в холодильник как минимум на 2 часа, но желательно больше. Ориентируйтесь по свой ситуации. Йогуртовый слой должен стабилизироваться так, чтобы персики в нем не тонули.
  14. Половинки персиков нарезаем ломтиками. Раскладываем по йогуртовому суфле веером, накладывая друг на друга.
  15. Желе готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если его нужно нагревать, то перед заливкой на торт, нужно остудить, чтобы горячее желе не растопило йогуртовую начинку торта. Заливаем желе и снова отправляем в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь. За это время торт полностью застынет и его можно будет нарезать на порционные кусочки.
  16. Перед подачей убираем бортики и аккуратно, за слой пергамента на дне перекладываем торт из формы на блюдо.

Можно подавать к столу! Долго держать торт в комнатных условиях не рекомендуется, суфле и желе могут начать таять и торт поплывет.

Если вас интересует торт без выпечки, то бисквитную основу можно заменить на корж из печенья, как у чизкейка. Как сделать это вы можете посмотреть в рецепте классического чизкейка «Нью-Йорк».

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑовÑй без вÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñжей

ЭÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¼, вкÑÑнÑм, нежнÑм и великолепно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑаепиÑÐ¸Ñ Ð² жаÑкий леÑний денÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑовÑй ÑоÑÑ Ð±ÐµÐ· вÑпеÑки, нам нÑÐ¶Ð½Ñ Ñакие ингÑедиенÑÑ, как 300 миллилиÑÑов молока, ÑÑолÑко же йогÑÑÑа, 30 гÑаммов желаÑина, ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° какао-поÑоÑка, ÑÑолÑко же лимонного Ñока и ÑаÑаÑ, колиÑеÑÑво коÑоÑого можеÑе ÑегÑлиÑоваÑÑ Ð² ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ ÑобÑÑвеннÑми вкÑÑовÑми пÑедпоÑÑениÑми. ÐÐ»Ñ ÐºÐ»ÑбниÑного ÑÐ»Ð¾Ñ Ð½Ð°Ð¼ понадобиÑÑÑ ÑÑакан клÑбниÑного пÑÑе, 50 миллилиÑÑов водÑ, 5 гÑаммов желаÑина, ÑаÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, а Ñакже ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñа.

Рецепт №8 «Клубничный»

Клубника в креме делает любой торт еще привлекательнее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 250 г свежей клубники;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 очищенной воды.

Приготовление

  1. При помощи кухонного приспособления полностью растворить сахар в йогурте.
  2. Предварительно подготовить желатиновую массу. Добавить к кремовой основе.
  3. Клубнику очистить от «хвостиков», тщательно вымыть и добавить. Взбить до однородного состояния.
  4. Готовым кремом сразу намазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.
  1. Чтобы крем для торта с йогуртом получился удачным, желательно брать натуральные молочные ингредиенты, то есть домашнего приготовления или магазинные, но со средней калорийностью. Если использовать с низкой жирностью, то крем будет слишком жидким и пресным. Ведь калорийность можно снизить за счет уменьшения дозы сахара.
  2. При взбивании йогурта с добавлением сахарной пудры потребуется не более 5-6 минут при средней скорости кухонного аппарата.
  3. Чтобы крем получился по-настоящему пышный, сахарную пудру следует просеять через сито, как муку.
  4. Правильно приготовленный крем с йогуртом способен долгое время храниться в пищевом контейнере плотно закрытый крышкой примерно 5-7 дней. Может использоваться не только для коржей, но и в качестве блинной начинки.
  5. Кроме того им украшают мороженое и заправляют фруктовые салаты.
  6. Если торт готовится на детский праздник, то в крем можно добавить натуральные красители, для придания внешней привлекательности. К примеру, взять свежевыжатый морковный или свекольный сок.
  7. Если нет ванилина, то его легко заменит такая ароматная пряность как корица.

Как видите, крем для торта из йогурта готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Главное, действовать последовательно. Приятного аппетита.

Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.

Пошаговый рецепт йогуртового крема для торта с фото

1 порция

35 минут

450 ккал

Нет рейтинга

Йогуртовый крем со сливками отлично подходит для приготовления различных тортов. Особенно хорошо использовать его в летнее время, когда хочется вкусного и лёгкого десерта. Крем на основе йогурта прекрасно сочетается с коржами из всевозможных видов теста, а также с ягодами и фруктами.

Сейчас поделюсь с вами тремя самыми популярными вариантами приготовления такого вида крема.

Рецепт крема для торта из йогурта с желатином

Кухонный инвентарь: миксер, миски, микроволновка.

жирные сливки 365 мл
сахар 85 г
йогурт 735 мл
желатин 9 г
вода 45 мл
ванилин 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления желатин заливаем водой и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошенько набух.
  2. Охлажденные сливки вливаем в миску или стакан миксера, подсыпаем сахар и взбиваем миксером до образования плотной массы и полного растворения крупинок сахара.
  3. Когда сливки превратятся в плотную массу, начинаем тонкой струйкой подливать йогурт и продолжаем взбивать миксером на низких оборотах, чтобы компоненты перемешались до образования массы с однородной текстурой.
  4. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

    Даём ему немного остыть, вливаем в крем и взбиваем миксером примерно 4 минуты. Всё должно тщательно перемешаться в однородную массу.

  5. Готовый крем можно сразу использовать для промазывания коржа, а можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.

В этом ролике вы узнаете, как правильно готовить крем из сливок и йогурта для торта.

Время Приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 1.Кухонный инвентарья: миксер.

сливки 465 мл
йогурт 285 мл
сгущенное молоко 26 г
  1. Охлажденные сливки переливаем в миску или стакан для миксера и взбиваем на средних оборотах до устойчивых пиков. Главное – нужно следить за тем, чтобы они не перевзбились. Должна получиться плотная однородная масса.
  2. Во взбитые сливки аккуратно вливаем йогурт и продолжаем взбивать до образования массы с равномерной текстурой.
  3. Как только взобьются сливки с йогуртом, добавляем в массу сгущёнку и хорошенько перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах.
  4. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодильник, а затем уже использовать для сборки торта.

В этом ролике вы сможете увидеть весь вышеописанный рецепт крема для торта из йогурта без желатина.

Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 1.Кухонный инвентарь: миксер, блендер, силиконовая лопатка.

сливки 235 мл
сахарная пудра 95 г
творог 435 г
йогурт 185 мл
  1. Охлаждённый йогурт и творог перекладываем в стакан для погружного блендера и перебиваем до однородной структуры. Если хотите максимально избавиться от крупинок творога, можно предварительно перетереть его через сито.
  2. В отдельной посуде смешиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до образования плотной массы с равномерной текстурой.
  3. Творожно-йогуртовую массу соединяем со взбитыми сливками и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
  4. Полученную массу можно сразу использовать для сборки торта.

В этом ролике вы сможете наглядно ознакомиться со всеми этапы приготовления сливочно-йогуртового крема для торта.

  • По такому же принципу можно приготовить сметанно-йогуртовый крем для торта, но он получается кисловатым и подходит только для прослойки со сладкими сортами ягод и фруктов.
  • Сливки должны обязательно должны быть не менее 33% жирности, иначе они не взобьются.
  • Торты из бисквитных коржей можно промазывать сметанным кремом с желатином, тогда они будут очень красиво смотреться в разрезе.
  • Можно сделать простой и очень вкусный крем из сгущенки и сметаны. Но если совсем не хотите заморачиваться, то есть возможность сделать самый простой крем из сметаны с сахарной пудрой.
  • Торты, коржи которых промазаны йогуртовым кремом, получаются очень лёгкими и нежными.

Друзья, а вы уже пробовали собирать торты на основе такого крема?

Приготовление йогуртового крема для торта:

Шаг 1: взбиваем йогурт с сахаром.


В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.

Шаг 2: подготавливаем желатин.


За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.


Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут. Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.

Шаг 3: взбиваем сливки и соединяем все ингредиенты.


В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции.


Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике.


Йогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 дней.

Шаг 4: подаем йогуртовый крем для торта.


Йогуртовый крем для торта, используется после того как отстоится в холодильнике и примет более густую консистенцию, затем его наносят на коржи предназначенные для приготовления тортов.


Этот вид крема подойдет для любых видов тортов и пирогов, это может быть манный бисквит, обычный пирог с яблоками или торт из любого вида теста, например из слоеного или песочного теста.


Этот крем можно применять в разных видах десерта, например, смешивать его с мороженым и украшать фруктами, добавлять его в виде начинки в маленькие пирожные или просто дополнять им фруктовый салат. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежий выжатый лимонный сок. На выше указанное количество ингредиентов 125 грамм натурального лимонного сока. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.

– – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 100 грамм или по вкусу.

– – С помощью пищевых красителей вы можете придавать крему различные цвета и оттенки, что значительно разнообразит цветовую гамму вашего торта, пирожного или десерта.

– – Придать крему приятный вкусовой оттенок можно с помощью ванили, корицы, или любого фруктового сиропа.

Как приготовить торт из классического бисквита с турецким йогуртом и малиновым пюре

Приготовление такого рода составных тортов состоит из нескольких этапов, которые могут быть разделены по времени. В первую очередь это касается выпечки бисквита, т.к. такая основа должны вылежаться определенное время. Условно процесс приготовления торта состоит из выпечки бисквитной основы, приготовлении крема и сборки изделия.

Выпечка бисквита

Подготовить и отмереть требуемые ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.

Разделить белки от желтков. К белкам добавить ½ сахара.

Взбить белки в пышную крепкую пену с помощью миксера. Взбивание белков до состояния устойчивой пены гарантирует пышную структуру будущего бисквита.

К желткам добавить остатки сахара и ванильную эссенцию.

Их также тщательно взбить до образования белой пышной сладкой массы.

Муку вместе с крахмалом просеять ситом.

Добавить ¾ ч. ложки разрыхлителя. Если он заменяется на пищевую соду, то ее количество следует уменьшить до ¼.

Хорошо перемешать сыпучие компоненты со взбитой массой из желтков.

Затем понемногу добавлять в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно размешивая массу.

Готовое тесто получается однородной текучей структуры.

Залить тесто в форму диаметром 18 см. Дно формы для выпечки предварительно застелить пергаментом. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 20-30 минут. Готовность выпечки проверить на сухую шпажку.

Дать бисквиту полностью остыть, а затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-12 часов.

Если низ бисквита или бока подгорели, то их следует очистить ножом или мелкой теркой.

Срезать верхушку основы, чтобы получился ровный со всех сторон корж.

Перед самой сборкой  торта разделить бисквит на 2 равные части.

Приготовление йогуртового крема

Подготовить нужные продукты. Традиционно в йогуртовых тортах используются йогурты 8%-10%, но можно брать и обезжиренные варианты, т.к. благодаря желатину крем останется стабильным.

Свежую малину протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки и получить чистое пюре.

Желатин залить холодной водой и дать ему хорошо набухнуть.

Затем его растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая массу. Дать жидкости остыть.

Жирные сливки взбить до мягких пиков, чтобы она позже легко вошли в крем.

Обычный йогурт без наполнителя взбить вместе с сахарной пудрой.

Добавить в йогурт малиновое пюре и размешать его.

Потихоньку влить в йогурт растопленный охлажденный желатин, сразу же его размешивая.

Последними ввести в крем взбитые сливки и аккуратно их размешать.

Готовый крем получается немного жидким, отправить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного схватился.

Формирование торта

½ часть крема распределить по нижнему коржу. Прикрыть его вторым бисквитом.

Остатками йогуртового крема смазать верх и бока всего торта. Поместить его в холодильник для окончательного застывания.

Верх готового торта полить растопленным шоколадом и украсить по своему усмотрению.

Готовый торт получается нежным и воздушным с умеренной сладостью. Мягкий бисквит идеально сочетается с легким йогуртовым кремом, а шоколад придает некую контрастность вкусу.

Если использовать двойную порцию крема, то им можно покрыть все изделие, сформировав цветочки, бортики и т.д. Такое украшение придает всему торту нарядный и праздничный вид.

Основной состав рецепта всегда можно видоизменить, привнеся новые оттенки вкусов. Если использовать йогурт с наполнителем, да еще добавить в торт фруктовую прослойку, получится изысканное угощение для детского праздника, семейного застолья, дня рождения или просто без повода. Ведь в жизни всегда есть место празднику!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector