10 самых вкусных рецептов торта «генерал»
Содержание:
- Торт “Генерал” с заварным кремом и черносливом
- С маком, изюмом и орехами
- С курагой
- Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров
- Торты СССР. 9 рецептов любимых тортов из детства.
- Нежный торт Генерал: рецепт с фото
- Рецепт простого торта «Генерал» в домашних условиях
- Рецепт классического приготовления торта «Генерал»
- Как приготовить торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Торт Генерал — 5 самых вкусных рецептов с фото
- Как красиво оформить и подать торт
Торт “Генерал” с заварным кремом и черносливом
Продукты для теста:
- сметана жирная – 230 грамм;
- пшеничная мука 1 сорта – 355 грамм;
- сливочное масло – 215 грамм;
- орешки грецкие дробленые – 1 стакан;
- изюм крупный – 1 стакан;
- чернослив – 1 стакан;
- сахарный песок – 325 грамм;
- куриные яйца свежие – 4 штуки;
- сода столовая – 1,5 ложечки.
Продукты для крема:
- молоко коровье – 230 мл;
- сахарный песок – 115 грамм;
- яйца куриные свежие – 1 штука;
- мука первого сорта – 35 грамм;
- масло сливочное – 115 грамм.
Процесс приготовления:
Чтобы сделать торт “Генерал” по представленному рецепту самому вкусному с заварным кремом, можно начать с приготовления теста. Для этого куриные яйца разбивают в большую миску, насыпают туда же сахарный песок, и взбивают смесь с помощью миксера. Как только масса станет пышной, к ней кладут сметану и сливочное масло. Масса тщательно вбивается миксером, пока она не станет однородной и гладкой. Только после этого к сметане с яйцами начинают порциями всыпать муку с содой. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Приготовление коржей для торта:
Готовое тесто делят на три равные части, а после этого начинают в каждую из основ добавлять дополнительные продукты. Сначала промывают изюм и укладывают в первую заготовку, затем измельчают орешки и укладывают во вторую часть теста. Последним промывается чернослив и нарезается мелким кубиком, после чего его всыпают в третью часть теста.
Каждую основу перемешивают, а затем переливают в заготовленные формы для выпекания. Коржи выпекают в духовом шкафу около двадцати минут, но может потребоваться меньше времени. Проверять готовность можно не ранее, чем через десять минут после выпекания.
Приготовление заварного крема:
Третьим этапом готовится заварной крем, для этого сначала смешивают куриные яйца с сахарным песком и мукой, а затем туда начинают по ложке вливать коровье молоко
Очень важно получить максимально однородную массу, в ней не должно присутствовать комочков муки. Смесь ставится на огонь и варится до того момента, пока крем не загустеет
Крем постоянно мешается, чтобы мука и яйца не свернулись, в противном случае масса выйдет с комочками.
Готовый крем переливают в миску и дают ему остыть, после этого к нему добавляют качественное размягченное масло и хорошо все взбивают. Полученной массой из крема начинают смазывать уже готовые охлажденные коржи. Верх и бока торта также украшаются заварным кремом. В качестве украшения рекомендуется использовать измельченные орехи и растопленный шоколад.
С маком, изюмом и орехами
Для этого чудесного тортика не понадобятся особые ингредиенты. Испечь торт можно из продуктов, которые есть практически у любой хозяйки. А изумительный вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для коржей:
- яйцо 1 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- 100 г муки;
- 100 г сметаны;
- одна ч. л. соли;
- щепотка соды;
- 1 ч. л. уксуса;
- по 100 г мака, изюма, измельченных орешков.
Итак, приготовление одного коржа:
- 1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.
- Вводим 100 г жирной сметаны и столько же муки (просеянной).
- Добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
- К первому коржику добавляем измельченный орех (одного стакана будет достаточно).
- Во второе тесто – мак (100 грамм), и изюм (также 100 грамм) – в третье. Поскольку коржей у нашего торта три, то и продукты следует умножить втрое.
- Выливаем по формам и ставим в заблаговременно приготовленную духовку (разогреть до 180°).
- Коржи будут готовы через 20 минут. Подстывшие делим их на две части и перемазываем.
- Крем подойдёт любой: масляный, сметанный, заварной, сгущёнка, взбитая с маслом.
- В данном рецепте предлагаем приготовить сметанный крем. Для него берём 4 столовых ложки сахара и один стакан сметаны. Для простоты приготовления просто взбиваем продукты.
Watch this video on YouTube
Готовому десерту дать время пропитаться.
С курагой
Следующий торт будет содержать в себе курагу.
Тесто:
- Песок – 2 ст.
- Яйца – 5 шт.
- 1 стакан сметаны.
- 150 гр. маргарина.
- 1 ч. л. соды
- 2.5 ст. муки.
Коржи:
- Горсть изюма.
- Горсть орехов гр.
- Мак.
Начинка:
- Горсть кураги.
- Горсть чернослива.
Крем:
- Масло слив. 250 гр.
- Сгущенка – 1 б.
Замочить мак в горячей сладкой воде на пол часа. Спустя данное время слить воду. Орехи почистить и пожарить, а изюм вымочить в течение 10 минут в воде.
Перемешать маргарин, сметану и яйца, продолжая взбивать, добавить муку. Далее понадобится перемешать сгущенное молоко с растительным маслом. Разделить тесто на три формы и запечь в течение 20 минут при 180 гр. Когда заготовки остынут обмазать кремом.
Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров
Кондитеры со стажем с легкостью подменяют ингредиенты. Но неопытным кулинарам сделать это сложно. Поэтому не всегда приготовленный десерт оправдывает ожидания. Некоторые хитрости помогут сделать вкусный и нежный тортик:
Важно использовать свежие качественные продукты. В состав коржей входит сливочное масло
Оно должно быть жирным на животной основе без растительных примесей. Масло не стоит заменять маргарином. В противном случае у коржей может появиться неприятный привкус;
Мак. Многие любят один корж делать с добавлением мака. Он будет гораздо мягче и ароматнее, если его предварительно распарить. Мак нужно залить кипятком и дать ему постоять. Когда зерна разбухнут, воду сливаем. Мак заливаем молокой или водой и варим около 40 минут на слабом огне. Для ускорения процесса можно пропустить зерна через блендер;
Орехи можно использовать любые. Как правило, берутся грецкие орехи. Они дают легкий привкус горечи. Орешки будут более хрустящими, если их предварительно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Орехи можно вмешать в тесто или выложить поверх его. В последнем случае корж получится более текстурным;
Изюм. Его следует подготовить перед включением в выпечку. Изюм замачивается в холодной воде на 15 минут. Это манипуляция необходима для растворения сернистого ангидрида, которым обрабатывают сухофрукты, чтобы они не портились. После этого изюм промывается и замачивается на 3 минуты в кипятке или на 40 минут в коньяке. В этом случае он станет мягким и вкусным. Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, цукаты.
Торты СССР. 9 рецептов любимых тортов из детства.
Рай для сладкоежек!Торты из детства. Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.
1. ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Ингредиенты:
тесто на торт диаметром 20-22 см. 200 мл. холодного молока 120 гр. холодного маргарина 1 яйцо 1/4 ч. ложки лимонной кислоты щепотка ванилина 1 ст. ложка коньяка или водки 2.5 стакана муки (стакан=250 мл) крем 2 стакана молока (стакан 250 мл.) 2 яйца 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки) 200 мл. сливок 33% 1 пакетик закрепителя сливок
Приготовление:
1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить. 3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. 4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку. 5
Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом. 6
Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой. 7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник
Торт Наполеон. Готовим дома
Нежный торт Генерал: рецепт с фото
Тесто для коржей готовится очень просто. Не нужно иметь специальных навыков. Следует только смешать все ингредиенты миксером и выпечь слои.
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 24-25 см. Полученное тесто нужно будет разделить на 3 равные части.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Сметана 20% жирности – 1 банка (200 грамм);
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Сахар – 1,5 стакана (250 грамм);
- Мука – 2 стакана (250 грамм);
- Сода – 1,5 чайные ложки;
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Изюм – 100 грамм;
- Мак – 3 столовые ложки. Как подготовить мак, написано выше.
Нежный торт Генерал: рецепт с фото
Способ приготовления:
Масло выдерживаем при комнатной температуре около 1 часа. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
Орехи просушиваем на сухой сковородке или в духовке, измельчаем. Делаем это руками или ножом. Конечно, можно орехи пропустить через блендер. Но лучше будет, если кусочки будут чувствоваться;
Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов;
В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. Как правило, 10 минут взбивания на средней скорости будет достаточно;
Добавляем к основе сметану, затем сливочное масло. Основу тщательно взбиваем;
В другую емкость просеиваем муку и добавляем к ней соду;
Постепенно вводим муку к основе и взбиваем на слабой скорости. Вымешивать тесто лучше не миксером, а лопаткой
Важно, чтобы мука нигде не осела. Основа должна быть однородной;
Делим основу на 3 равные части
Делать это лучше с помощью весов;
В первый слой добавляем измельченные орехи, во второй – изюм, в третий – мак;
Выпекаем коржи по 20 минут. Время приготовления зависит от духовки. Оно может варьировать. Готовность коржа следует проверять зубочисткой.
Если вы хотите сделать основу похожей на бисквит, то белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваются вместе с сахаром до крепких пиков, желтки используются для приготовления крема.
Рецепт простого торта «Генерал» в домашних условиях
Время приготовления: 40 мин.Количество порций: 8-12.Калорийность: 416 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: глубокая миска; вместительная чашка; миксер; форма Ø24 (22) см; бумага для выпечки; ложки – столовая и чайная; консервный нож.
Ингредиенты
Сгущенное молоко, вареное | 1 банка |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи колотые грецкие | 1 стак. |
Сахарный песок | 2/3 стак. |
Сметана жирная | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Изюм | 1 стак. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Лимонная кислота | ½ ч. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление торта генерал
Включить духовку для нагрева, выставив температуру 180-200 ° C. Достать из холодильника 200 г сливочного масла для крема.
В глубокую миску выложить 100 г маргарина и взбить миксером с 2/3 стакана сахарного песка.
В смесь всыпать чайную ложку соды, смешанную с половиной чайной ложки лимонной кислоты и маленькой щепоткой соли. Сюда же вбить три яйца, перемешать, и добавить 100 г густой жирной сметаны.
В смесь просеять около стакана муки, перемешать миксером, и если тесто жидковато, добавить еще до полустакана муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В тесто добавить 50-70 г изюма, перемешать ложкой, выложить в форму, и выпекать (можно весь объем теста одновременно) около 25-35 минут в прогретом духовом шкафу. Готовность коржа проверяется спичкой или деревянной шпажкой.
Пока печется корж, 200 грамм сливочного масла взбивается миксером с одной банкой вареной сгущенки
Во взбитый крем добавляется полстакана рубленых грецких орехов.Важно! После смешивания всех ингредиентов, крем желательно поставить в прохладное место (например, на самую нижнюю полку холодильника), чтобы он не растекся, пока испекутся и остынут коржи.
Промазываем остывшие коржи кремом.
Торт готов!
Видеорецепт
Великолепный сюжет на тему быстрого изготовления торта «Генерал» в экстремальных условиях: молодой папа в окружении двух маленьких детей успешно справляется с выпечкой и ее оформлением в условиях стандартной кухни.
https://www.youtube.com/watch?v=vaz0FeQbZQUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт генерал. Приготовить рецепт легко! (https://www.youtube.com/watch?v=vaz0FeQbZQU)
Рецепт классического приготовления торта «Генерал»
Кухонное оборудование и утварь: чашки, миски, емкости различного размера; столовая и чайная ложки; мерный стакан; миксер или венчик; небольшой сотейник; ситечко; лопаточка; нож; разделочная доска; форма Ø22 см; бумажное полотенце; промасленная бумага.
Ингредиенты
Мука пшеничная, в/с | 2 стак. + 1 ст. л. |
Сахарный песок | 3 стак. |
Масло сливочное | 450 г |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Сметана 25% жирности | 2 стак. по 400 г |
Молоко цельное | 1 стак. |
Изюм | ½-1 стак. |
Орехи колотые | ½-1 стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
- Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
- Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
- Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.
Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»
Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.
Подготовительный этап
- Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.
- Также нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и размякло. Еще нужно включить духовку, установив температуру 180° C, чтобы она равномерно прогрелась.
Выпечка коржей
- Стакан или полстакана колотых орехов (это тоже зависит от вкуса) измельчить, можно просто острым ножом на разделочной доске.
- В миску с высокими бортами вбить 4 яйца и смешать миксером. В яичную смесь всыпать 2 стакана сахарного песка, и взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
- В крепко взбитые яйца выложить 250 г размягченного сливочного масла, взбить.
- Не выключая миксера, добавить один четырехсотграммовый стакан сметаны и 1/5 часть (около половины чайной ложки) пакетика с ванильным сахаром и вновь перемешать миксером, взбивая смесь, около 5 сек.
- Два стакана муки смешать с одной без верха чайной ложкой соды, всыпать сразу всю муку в смесь для коржей, и все тщательно перемешать.
- Разделить получившееся тесто на три части, разлив его по разным мискам. В одну часть добавить рубленые орехи.
- В другую – изюм.
- В третью – распаренный мак с двумя столовыми ложками какао-порошка, просеянного через ситечко.
- Дно формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпечки, и выпекать каждый корж около 25 минут при температуре 180° C.
Знаете ли вы? После выпечки корж сразу не извлекается из формы. Ему нужно дать немного остыть, около 12-15 минут, до комнатной температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.
Делаем сливочно-заварной крем
- В сотейник влить две третьих стакана молока, поставить на конфорку и довести до кипения.
- В отдельную миску всыпать стакан сахара, расколоть три яйца, взбить миксером до однородной массы и добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав миксером.
- В смесь вылить оставшуюся треть молока, вновь перемешать и влить закипевшее молоко при постоянном помешивании смеси венчиком.
- Перелить яичную смесь обратно в сотейник, поставить на конфорку и уварить до густоты 1-2 минуты поле закипания.
- Перенести заварную основу крема в глубокую чашку, и как только остынет, взбить с 200 граммами размягченного сливочного масла и оставшимся в пакетике ванильным сахаром до густоты крема.
Собираем торт
- Разделить получившийся крем на четыре равных части.
- На дно формы уложить первый корж, смазать его поверхность ¼ частью крема, и положить сверху следующий. Чередование коржей каждый выбирает самостоятельно.
После того как все коржи будут уложены и промазаны кремом, расстегнуть форму, извлечь почти готовый торт. Для полной готовности его следует на час поместить в холодильник, после чего оставшейся четвертью крема обмазать бока и украсить по своему усмотрению.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть подробный видеосюжет об изготовлении торта «Генерал», чтобы наглядно увидеть, насколько просто готовить этот вкусный десерт
Также обратите внимание на подробную демонстрацию изготовления сливочно-заварного крема от автора рецепта
https://www.youtube.com/watch?v=RdmeZN87tL0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Генерал (https://www.youtube.com/watch?v=RdmeZN87tL0)
Как приготовить торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Торт «Генеральский», рецепт которого вы сейчас увидите вместе с фото и сможете пошагово повторить, отличается простотой приготовления. Вам не нужно быть кондитером, чтобы справиться с приготовлением этого десерта. Итак, рассмотрим процесс приготовления поэтапно.
Самый большой торт испекли итальянцы в 2015 году. Он был выполнен в виде карты Италии, весил более 1000 кг, а его площадь составляла 244 квадратных метра.
Тесто:
- Вбиваем в крупную миску все 8 штук яиц целиком.
- Туда же высыпаем половину сахара (2 стакана).
- Теперь наша задача хорошо взбить смесь. Она должна стать белой и увеличиться в размере. Вы заметите легкую пышность этой массы. Оставляем ее на время.
- Переходим к маргарину. Он должен быть немного размягченным. Лучше достаньте его заранее из холодильника. Высыпаем его в отдельную мисочку и начинаем взбивать миксером. Потихоньку струей или порциями всыпаем оставшиеся два стакана сахара по очереди. Однородности у вас добиться не получится. Главное — хорошо вмешать сахар в масло.
- Добавляем по ложке смеси масла с сахаром в наши взбитые яйца. И продолжаем работать миксером после добавления каждой порции. Теперь добиваемся однородности.
- Когда весь маргарин ввели в яйца, добавляем туда сметану с 2 ч. л. соды. Доливаем прямо в смесь уксус и все взбиваем миксером.
- Теперь добавляем муку. Перед этим ее обязательно просеиваем через сито, чтобы крупинки пропитались кислородом, и тесто лучше подымалось. Смотрите по консистенции, она должна быть похожа на сметану. При необходимости можно всыпать и третий стакан муки, если смесь получилась слишком жидкой.
- Теперь разделяем всю смесь на три равные части. В результате у нас получится три коржа:
- шоколадный, с 3 ложками какао;
- два с добавлением орехов (по одному стакану в каждый). Орехи предварительно лучше немного измельчить руками или скалкой.
В третий корж можно добавить мак или любые сухофрукты, порезанные небольшими кусочками. Их необходимо хорошо промыть и предварительно обдать кипятком.
Помните: все, что вы кладете в торт, должно быть сухим. Любая свежая ягода при выпечке пустит сок, который испортит тесто и не даст ему подняться.
Форма для торта может быть абсолютно любой. На этот объем продуктов возьмите форму с большим диаметром. Также можете выстелить пергаментной бумагой противень и выпечь длинные, не очень высокие коржи.
Выпекать необходимо при температуре 180°. Проверять готовность нужно зубочисткой, прокалывая тесто сразу в нескольких местах. Сухая зубочистка говорит о том, что корж готов. Вместе с пергаментной бумагой перекладывайте его на стол, когда он остынет, бумагу можно будет легко снять.
Рецепт крема для торта «Генерал»
Торт «Генерал», рецепт коржей которого вы только что узнали, имеет самый вкусный крем. Как его сделать, рассказываю далее.
Доводим масло до комнатной температуры, затем начинаем взбивать миксером, превращая его в однородную смесь.
Масло нельзя вбивать дольше 12-15 минут. Если оно стало слишком теплым, поместите его в холодильник на несколько минут или поставьте на миску с холодной водой и льдом. Начинайте взбивать на маленькой скорости, когда масло соберётся в ком – увеличьте скорость.
Пришло время вареной сгущенки. Столовыми ложками потихоньку вводим молоко в масло, постоянно перемешивая. И в самом конце на кончике ножа добавляем ванилин.
Если на банке сгущенки обычной или вареной вы видите 8,5% жира и 26,5 влаги, то перед вами настоящий качественный продукт.
Рецепт глазури
Сахар, сметану и какао смешиваем в кастрюльке, удобнее это делать венчиком, и ставим на маленький огонь, продолжая мешать смесь. Это мы делаем для того, чтобы ко дну кастрюли ничего не прилипало. Наша задача — растворить сахар, который и сделает глазурь вязкой и жидкой.
Не даем смеси кипеть. Первый пузырек, который выходит наружу — знак того, что глазурь готова.
Когда однородная консистенция будет достигнута, можно добавить сливочное масло, вмешивая его в смесь. На этом этапе глазурь снимаем с огня и немного остужаем.
Торт Генерал — 5 самых вкусных рецептов с фото
Существуют кондитерские изделия, которые объединяют в себе массу преимуществ: презентабельный внешний вид, исключительные вкусовые качества, простоту приготовления и даже содержание полезных ингредиентов. К таким относится торт «Генерал», самый вкусный рецепт которого представлен в нашей подборке.
Торт «Генерал» — самый вкусный рецепт
Приготовление генеральского торта не представляет сложностей. Рецептура десерта основана на простых технологических операциях, поэтому с его созданием справится любой кулинар.
В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:
- на основе вареной сгущенки;
- из взбитых сливок;
- заварной;
- на сметане.
Но большинство хозяек сходятся во мнении, что наиболее вкусным получается сочетание коржей с кремом на основе сгущенки или сливок. Ну и, конечно же, сами коржи должны быть обязательно приготовлены с добавлением орехов, мака и сухофруктов.
Порядок действий:
- Яйца перетирают с сахаром.
- В тесто вводят сливочное масло, перемешивают.
- Добавляют кефир.
- После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешанное тесто соединяют с сухофруктами.
- Коржи выпекают в круглой форме, смазанной сливочным маслом.
Время выпекания каждого коржа –15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Остывшие коржи промазывают вареной сгущенкой или другим кремом, выбранным согласно собственному желанию.
Генеральский торт должен отличаться не только превосходным вкусом, но и красивой подачей.
Верхний его слой можно украсить маком, орехами, сухофруктами, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Десерт с маком, изюмом и орехами
Торт под названием «Генерал» должен состоять из 3-х бисквитных коржей, в каждый из которых добавлены разные вкусовые наполнители. Обычно используется рассыпной мак, грецкие или лесные орехи, изюм, курага или чернослив.
Для коржей:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мак – 100 г;
- чернослив, изюм или курага – 250 г;
- орехи – 250 г.
Мясной торт – 11 вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
Этапы приготовления коржей:
- Яйца соединяют с сахаром и перетирают.
- Добавляют размягченное сливочное масло.
- После тщательного перемешивания вводят кефир.
- В муку всыпают разрыхлитель, перемешивают.
- Муку вводят в тесто и вымешивают до однородности.
- Тесто разделяют на 3 части.
В одну из них добавляют мак, в другую – измельченные орехи, в третью – изюм.
- Каждую из трех частей теста выпекают отдельно в круглой форме, промазанной маслом и посыпанной мукой. Время выпекания коржей при температуре 180 градусов составляет 15-20 минут на каждый.
- Для приготовления крема необходимо смешать заявленные компоненты в рецептуре.
- Промазывают торт кремом, покрывая не только коржи, но и бока торта.
Торт с маком, изюмом и орехами получается очень вкусным.
Подавать на стол его можно сразу после приготовления или через час-два после того, как он настоится в холодильнике.
С заварным кремом
Используя в качестве основы коржи, приведенные в основном рецепте, можно поэкспериментировать с вариантами прослойки. Многие ценители сладкой выпечки отмечают особый вкус торта, приготовленного с заварным кремом.
«Генеральский» торт от бабушки Эммы
Интересный десерт получается при приготовлении его по рецепту «от бабушки Эммы». Он получается особенно нежным за счет использования в креме сливок. Сметана, используемая для приготовления коржей, делает текстуру торта более мягкой и воздушной.
Крем из манки для торта — 8 лучших рецептов
Готовим в мультиварке
Коржи для генеральского торта можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы кулинарная выпечка получилась удачной, лучше применять рецепт теста, приготовленного на кефире.
Понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сухофрукты, орехи – по 1 стакану.
Как красиво оформить и подать торт
Собирать торт можно сразу на подносе или тарелке. На первый корж выкладываем крем. Размазывать его удобно лопаткой. И так проделываем с каждым коржом. Верхний корж тоже смазываем кремом. Теперь приступаем к самой интересной части — украшению торта.
Здесь можно использовать безе, которое продается в кондитерских магазинах. Также его можно сделать и самому в духовке. Выкладывая половинки безе на торт, украшаем его глазурью.
Самый подходящий способ для этого следующий:
- помещаем глазурь в кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет;
- делаем дырочку на кончике пакета;
- начинаем выдавливать глазурь, которая будет ложиться красивыми ровными линиями.
Рисунок выбираем сами. Сверху можно посыпать торт кусочками орехов или изюмом, подойдет и кокосовая стружка. Можно обойтись без безе и покрыть торт полностью более плотной глазурью, присыпать его шоколадной стружкой.