Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Содержание:

Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт

Потребуется:

  • огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
  • свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
  • соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
  • укроп – 30 г;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
  2. Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь.
  4. Осталось только добавить соль и перец.
  5. Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник.
  6. Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.

Быстрый рецепт помидоров, маринованных по-корейски, в пакете (за 4 часа) – просто и аппетитно

Из чего будем готовить:

  • помидоры небольшого размера, крепкие – 1 кг;
  • сладкий перец (крупный стручок) – 1 шт.;
  • горький перец – половинка стручка (можно больше – по вкусу);
  • свежий чеснок – 7 зубчиков;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – 50 мл;
  • уксус 9-процентной концентрации – 30 мл;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как сделать закуску:

  1. Каждый помидор разрезать на 4 дольки (сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 2 одинаковых части).
  2. В блендер отправить почищенный от шелухи чеснок, тщательно вымытую зелень, сладкий и горький перец. Если любите очень острые закуски, семена из жгучего перца можно не вынимать.
  3. Измельчить компоненты блендером до кашицеобразной консистенции. Добавить молотые специи – кориандр (семена кинзы) и черный перец.
  4. Туда же высыпать соль с сахаром, вылить масло с уксусом. Размешать и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (остроты, сладости, кислоты) – добавить.
  5. Уложить резаные помидоры в пакет, туда же вылить пикантный корейский соус.
  6. Закрыть (завязать) пакет, аккуратно перемешать его содержимое. Положить закуску в холод.

Теперь осталось выждать 4-6 часов, и можно пробовать.

«Мамины» помидоры на зиму, без уксуса

Этот рецепт не предусматривает использования обильного количества специй, кислоты. Поэтому вкус у продукта получается нежным, деликатным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить литровую банку блюда, потребуется такой набор составляющих:

  • Основной продукт – 600-700 г;
  • Гвоздика – 2 звездочки;
  • Перец черный и душистый горошком – по 2 шт.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Лимонная кислота – 1/3 ст. л.

Выбирайте овощи некрупного размера, с плотной мякотью, целые.

Приготовление

Вкусность без добавления уксуса готовится так:

  • Простерилизуйте банки, например, в микроволновке, духовке либо на паровой бане в течение 5 мин. Эту же процедуру проделайте с крышками, но их для этого нужно залить кипятком на аналогичный отрезок времени;
  • Овощи вымойте, проколите зубочисткой в месте, где к ним присоединяется хвостик;
  • Поместите их в банки, добавьте специи, половину соли, сахара;
  • Залейте их содержимое кипящей водой, но вливайте ее медленно, чтобы емкости привыкали к температуре и не лопались;
  • Накройте их крышками, пусть помидоры на зиму без уксуса постоят в течение четверти часа;
  • Слейте жидкость в кастрюлю, долейте немного воды, чтобы ее объема было достаточно для закупоривания. Добавьте оставшуюся часть соли и сахара, лимонную кислоту, прокипятите маринад в течение 2-х мин.;
  • В кипящем виде влейте его в банки, закупорьте их, переверните, остудите, предварительно обернув в полотенце.

Хранить вкусность можно в условиях комнатной температуры.

Говоря о заготовках на холодное время года, нельзя не упомянуть о том, как готовят квашеные помидоры на зиму.

Рецепт предусматривает применение таких продуктов:

  • Основной ингредиент – 2 кг;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Укроп зонтиком – пучок;
  • Хрен – 1 шт.;
  • Соль – 60-70 г;
  • Сахар – 20-30 г;
  • Листья вишни – 3 шт.;
  • Листья смородины – 2 шт.

Готовятся овощи так:

  • Для начала промойте их, после чего необходимо выполнить прокол зубочисткой в области плодоножки;
  • В кастрюлю объемом в 3 л поместите зонтик укропа, листья смородины и вишни;
  • Поверх этих компонентов поместите томаты, раскладывая их близко друг к другу, но стараясь не помять, не повредить;
  • На них разложите зубчики чеснока, засыпьте сахар, соль, а верхним слоем разместите листья хрена;
  • Поставьте квашеные вкусные помидоры под гнет, дайте ему пробыть в теплом месте в течение 5 дней;
  • С 6-х суток они должны быть перенесены в прохладу, где их и нужно хранить далее.

Спустя 2 недели можете начинать лакомиться этим всеми любимым блюдом.

Не меньшей популярностью пользуются соленые помидоры на зиму, которые легко приготовить в домашних условиях. Приведенный рецепт больше подойдет для жителей южных регионов, где долго тепло, а овощи радуют своим наличием до первых морозов. Лакомство готовится без уксуса, холодным способом (без стерилизации).

Потребуются такие продукты:

  • Основной ингредиент – примерно 1,5-2 кг;
  • Вода – около 800 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Горький перец – ½ шт.

Процесс приготовления выполняется по такому алгоритму:

  • Для начала необходимо подготовить рассол. Добавьте в воду соль, вскипятите ее, а спустя пару минут выключите плиту и дайте рассолу остыть;
  • Очистьте и промойте чеснок, вымойте укроп, острый перец порежьте мелкими колечками. Рекомендуется эти компоненты измельчить посредством блендера либо мясорубки;
  • Поместите в 3-литровую банку томаты, переслаивая их подготовленной овощной массой;
  • Влейте в нее теплый рассол, закройте ее капроновой крышкой;
  • Соленые вкусные помидоры поместите в холодное место дней на 10;
  • Под емкость с ними поставьте поддон (например, тарелку, миску), поскольку жидкость может вытекать из нее.

Готовое лакомство храните в прохладе, а наслаждаться их вкусом можно уже спустя 10-14 дней после приготовления.

Из существующих рецептов, которых много, можно использовать все, чтобы потом радовать себя разными блюдами.

Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт

Нереально великолепный и в то же время простой рецепт, который стал хитом и бомбой летнего сезона. И до сих пор он покоряет всех тех, кто еще ни разу его не смог испробовать. Рекомендую не отставать и сделать прямо сейчас этот классный салатик.

Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.

Нам понадобится:

  • Помидоры — около 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — пара головок
  • Зелень петрушки, укропа и зеленого лука
  • Горький перец чили — 1,5 шт.
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соли — 2 ст. л

Этапы:

1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.

Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».

2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.

На заметку. Для большей ароматности можно взять оливковое.

3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.

4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.

Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.

Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.

Ух, ты!Это делается для того, чтобы каждый слой пропитался равномерно и тщательно. Это первый секрет.

Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

Изготовленные по этому рецепту томаты не подходят для долгого хранения. Держать их на полке холодильника следует не больше 7 дней. Но они такие остренькие и вкусные, что, конечно, съедаются гораздо быстрее.

Я беру овощей на одну 3-х литровую банку. Если вы не любите слишком большую остроту, то возьмите поменьше горького перчика.

Мы будем их резать пополам и они должны сохранять форму. Поэтому для этой закуски подходят плотные, не мягкие сорта.

Приготовление:

Промываем овощи и выкладываем обсушиться их на полотенчик. Болгарские перца разрежем пополам и вычищаем семена. От острых стручков только отрезаем хвостики. Если хотите, удалите и семечки, но я этого не делаю. Измельчить перчики можно с помощью блендера или на мясорубке с мелкой решеткой.

Перекручиваем в миску перцы и очищенные зубчики чеснока. Туда же добавим соли, сахара, уксуса и подсолнечного масла. Подсыпаем мелко порубленной зелени. Это может быть не только петрушка и укроп. Можно покрошить пучок кинзы, но это уже на любителя. Хорошо размешать всё это добро до полного растворения соли и сахара. Можно применить миксер.

Теперь возьмёмся за помидоры. У меня они небольшие и я буду их делить пополам. Если плоды крупные, то делите на четыре части.

Когда всё подготовлено, промываем трехлитровую банку и в неё закладываем несколько половинок томатов, потом несколько ложек заправки. Так и продолжаем до самого верха банки.

Когда банку всю заполнили, выливаем туда остатки заправки. Закрываем плотной полиэтиленовой крышкой и ставим на тарелочку вверх дном. В этом состоянии пусть стоят в холодильнике до завтра..

На следующий день мы достанем и перевернём банку. Те половинки, что были залиты полностью заправкой уже просолились. А находятся они как раз в верхней части банки. Их мы и будем кушать. А те что на дне будут тем временем дальше засаливаться. Вот такой хитрый приём.

Помидоры» по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.

На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?

Способ приготовления:

1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.

3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.

5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.

Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!

Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

Лучше брать для этой закуски мелки сорта.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Как делать такую консервацию?

Рецепт быстрого приготовления помидоров по-корейски легкий. В первую очередь промойте томаты и нарежьте на четвертинки. Удалите жесткую часть сердцевины. Сложите в объемную кастрюлю.

Промойте перцы чили, нарежьте мелкими либо крупными кусками. Если вы хотите, чтобы помидоры по-корейски получились очень острыми, не удаляйте из перцев семена.

Добавьте чили, соль, перец, орегано и кориандр в помидоры в кастрюле, доведите до несильного кипения, убавьте огонь и тушите десять минут. Пока смесь варится, подготовьте банки и крышки, простерилизовав их.

Поместите смесь из томатов и чили в каждую емкость, оставив свободное пространство, примерно полтора см, сверху. Удалите пузырьки воздуха с помощью лопатки и закрутите крышки.

Поставьте банки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и стерилизуйте 40-50 минут. Удалите затем емкости из кастрюли, поставьте на полотенце и оставьте остывать от 12 до 24 часов

Проверьте крышки, чтобы убедиться, что они запечатаны (осторожно прижмите пальцами)

Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Зеленые помидоры пользуются спросом при консервации. Их солят и квасят. А также можно сделать салат по-корейски. Только помните, что в зеленых помидорах есть солонин, который в больших количествах может вызвать пищевое отравление. При нагревании и длительном солении солонин разрушается. А вот при быстром приготовлении он остается. Поэтому такой салат можно есть в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 550 гр.
  • морковь — 110 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный острый перец — по вкусу
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • натуральный уксус 6% (яблочный, винный, бальзамический) — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Помидоры нужно хорошо вымыть и разрезать пополам. Вырежьте плодоножку и каждую половинку нарежьте на тонкие полукруги. Возьмите широкую посуду, положите одним слоем нарезанные томаты и посыпьте солью. Дальше опять выложите слой помидоров, посыпьте солью и так далее.

2.Оставьте помидоры с солью на 1 час, чтобы они пустили сок. А тем временем натрите морковь на специальной терке для корейских блюд, болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если не любите острого, то этот перец можно не использовать. Семена кориандра измельчите в ступке. Если хотите, можете взять готовый молотый кориандр, но он не такой ароматный, как целые семена.

3.Когда помидоры выделят сок, откиньте их на сито и дайте стечь всей жидкости, она не нужна в салате. Теперь осталось собрать салат воедино. Возьмите удобную тару (кастрюлю, миску) и сложите в нее помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте все эти составляющие.

4.В сковороде разогрейте растительное масло. В масло положите острый перец и кориандр. На сильном огне прогрейте специи в течение 1 минуты. В растительном масле они еще лучше раскроют свой аромат.

5.Влейте ароматное масло вместе с перцем и кориандром в салат. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешайте закуску, чтобы она равномерно мариновалась.

6.Через 12 часов уже можно подавать на стол это блюдо. Но помните, что через сутки-двое, этот салат из зеленых помидоров будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски

Сочетание кислых помидор и остренького маринада — превосходная вещь! Особенно, для любителей оригинальных и неординарных решений. Можете использовать любой, привычный для вас способ приготовления этого блюда, только томаты берите зеленые, а не красные. Сейчас мы с вами рассмотрим еще один вариант засолки, на этот раз, зеленых томатов с приправой для моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм зеленых томатов;
  2. 2 спелых болгарских перчика;
  3. 1 перец чили;
  4. 5 долек чеснока среднего размера;
  5. чуть меньше полстакана уксуса 9%;
  6. 60 грамм постного масла;
  7. 2 столовые ложки крупной соли (без горки);
  8. 1 чайная ложка сахарного песка;
  9. 2 пачки приправы для моркови по-корейски;
  10. зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Помидоры помыть и нарезать на произвольные кусочки. Например, можно порезать их небольшими полукружочками или четвертинками. Можно брать зеленые и слегка бурые плоды. Главное, чтобы на них не было признаков гнили и других болезней.

2. Чили и чеснок пропустить через мясорубку или взбить блендером до однородной массы. Хорошо, если она будет слегка зернистая. Добавить туда все приправы и вымешать своеобразную кашицу. Это и будет маринующей массой, которая будет насыщать наши помидорные дольки.

3. Перчики нарезать соломкой или небольшими брусочками, кому как нравится.

Самую большую работу мы уже проделали. Теперь остается дело за малым, но не менее важным делом — смешивание, раскладка и стерилизация.

4. Овощи и маринад смешать в отдельной тарелке. Пока они будут отдавать сок, приступите к стерилизации тары. Банки в обязательном порядке нужно обработать паром или в духовке. Крышки необходимо прокипятить в чистом виде, минут 15 после вскипания.

5. Разложить маринованные помидорки по банкам и равномерно распределить сок. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. Для этого выберите подходящую посуду и погрузите туда банки. Залейте водой до крышек и включите огонь. Нужно кипятить их в таком состоянии не менее 15 минут.

6. Банки после кипячения закатать и перевернуть на крышки, прямо на край теплой материи. Накрыть ею баночки и оставить на ночь. Хранить такую закуску нужно в прохладном и сухом месте. После вскрытия держать только в холодильнике!

Простой рецепт быстрого приготовления с зеленью

Когда мы наедаемся вволю свежих овощей, появляется желание съесть чего-нибудь малосольного, обжигающе острого. Да чтоб быстро и вкусно. И вот тут приходят на выручку помидорчики, замаринованные по корейски.

Изумительное блюдо! Сочные помидоры легко напитываются соусом, радуют необыкновенным, пикантным вкусом.

Сбить оскомину хватит, а там посмотрите по ситуации. Ничего не мешает приготовить еще раз, было бы желание.

Технология приготовления проста. Овощной набор для соуса измельчается при помощи блендера или мясорубки. Помидоры режутся на кусочки, заливаются соусом.

Мариновать салат можно и в стеклянной таре под капроновой крышечкой, и в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Мне больше нравится в трехлитровой банке. Объясню почему. Закуску нужно будет перетрушивать легонько, ставить крышкой вниз.

Это необходимо для того, что – бы кусочки томатов равномерно промариновались, а верхний слой приготовился чуть быстрее – мы ведь с него начинаем пробовать.

Лучше всего салат готовить вечером. Утром можно будет пробовать и наслаждаться корейским чудом. В этом случае можно обойтись без стерилизации. Достаточно того, чтобы стеклянная тара была чистой и сухой.

Что хотелось бы отметить по поводу ингредиентов

  1. Хороши в такой закуске будут сочные томаты с крепенькой кожицей, тогда они останутся цельными.
  2. Отбирайте помидорчики одинакового размера – они равномерно замаринуются. В крайнем случае – нарезайте одинаковыми кусочками (половинками или четвертинками).
  3. Если используете разноцветные болгарские перцы – салат будет привлекательнее выглядеть.
  4. Горький перец можно измельчать с семенами и без. Это зависит от того, какую остроту Вы больше предпочитаете.
  5. Зелень можно использовать разную. Так можно разнообразить блюдо, получатся помидоры по корейски с базиликом, с кинзой, можно также с кориандром.

Готовим продукты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 4 шт. среднего размера
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки (размер лучше покрупнее)
  • Хороший пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.

Помидоры по корейски: пошаговый рецепт с видео

  1. Томаты вымыть, порезать на кусочки. Как разрезать, определяйте по размеру томатов. Можно на две части, а можно и на четыре.
  2. Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, меленько порубить.
  3. Сладкий перец вымыть, освободить от семян, порезать на удобные для измельчения кусочки.
  4. Горькие перчинки обмыть. При желании удалить семена.
  5. Чеснок очистить.
  6. Далее нужно измельчить подготовленные перцы и чесночок. Это можно делать мясорубкой, блендером.
  7. В удобной мисочке соединить все продукты для соуса – перекрученную овощную массу, зелень, масло, соль, сахар и уксус. Хорошенько размешать.
  8. Помидоры и соус нужно укладывать в тару слоями. На дно уложить кусочки томатов, приправить их соусом. И так далее. Оставшуюся заливку нужно обязательно отправить в банку с закуской. Прижимать плотно помидоры не следует. Как я уже говорила ранее, два килограмма заполнят трехлитровую баночку полностью. Да, соус перемешивайте почаще. Чтобы все составляющие равномерно распределились по кусочкам томатов.
  9. Банку закрыть плотной капроновой крышечкой. Легонько встряхнуть. Поставить в холодильник крышкой вниз. Если Вы переживаете, что через крышку будет просачиваться сок, проставьте банку на небольшую тарелочку – в холодильнике будет сухо и чисто.
  10. Утром, или через восемь часов, банку можно поставить в обычное положение. Верхний слой гарантированно будет готов.

Как вам? Понравился такой быстрый рецепт помидорчиков по корейски?

Да, вкуснятина!Посмотрю следующие

Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски с огурцами

Всеми любимые маринованные огурчики и помидорчики в одной банке, да еще и с пикантным остреньким вкусом. Такую освежающую вкуснятину можно приготовить на зиму. Получается очень вкусно, ароматно и красиво. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. килограмм плотных помидор;
  2. 3 средних сладких перца;
  3. стручок перчика чили;
  4. килограмм молодых огурчиков (желательно одинакового размера);
  5. ароматная зелень (петрушка, укроп или кинза);
  6. 1 пачка приправы для моркови по-корейски (30 грамм);
  7. головка чеснока;
  8. 2 столовые ложки соли;
  9. 1 десертная ложка сахарного песка;
  10. 70 грамм подсолнечного масла;
  11. полстакана уксуса 9%.

Этапы приготовления:

В начале нашего кулинарного пути, все продукты нужно подготовить — помыть, очистить (если нужно) и слегка обсушить.

1.Зелень, которую вы подготовили, нужно мелко нарубить. Используйте не только веточки, но и тонкие стебли растений — они имеют ароматические свойства.

2. Продолжаем готовить маринад. Чили, чеснок и сладкий перчик перекрутить в мясорубке.

3. В отдельной посуде смешать уксус, сахарный песок и соль. Долго и старательно размешивать, пока крупинки не растворятся. Как только дело сделано, добавить туда масло и приправу по-корейски. Еще раз перемешать и влить в перекрученную через мясорубку массу. Добавить зелень и снова перемешать. Маринад для овощей готов!

4. Помидоры нарезать на 4 части. Уплотнение от плодоножки обязательно нужно срезать. Если вы имеете дело с крупными помидорами, можно нарезать их на 6 и более частей. Дольки должны быть среднего размера, чтобы помещались в рот и выглядели аппетитно.

5. Огурцы очистить от кожицы. Нарезать их на брусочки, размером примерно 3-4 сантиметра. Делайте это на глаз, чтобы кусочек мог спокойно поместиться в рот. Я нарезаю их соизмеримыми с томатами частями.

6. Банки обязательно нужно простерилизовать. На дно такой тары выложить несколько кусочков помидор, полить небольшим количеством маринада. Затем покрыть кусочками огурцов, в таком же количестве, что и томатов и снова покрыть соусом. Так, выложить слои до самого горлышка банки.

7. В объемную кастрюлю поставить все банки и налить горячую воду, по «плечики». Установить на плите и кипятить в таком виде примерно 20 минут. Тем самым, мы сделаем закатку долгосрочной и она сможет простоять всю зиму. Потом банки можно укупоривать.

После стерилизации, перевернуть банки на теплую материю и накрыть ею же на ночь. Утром банки уже полностью готовы к переносу на новое место жительства — холодильник или холодный погреб.

За что я люблю такой вид закуски, так это за то, что овощи получаются свежими и максимально сохраняют свои вкусовые качества. Все это благодаря безрассольному методу приготовления. Кроме того, готовить их намного проще, чем овощи в рассоле. Поэтому, наряду со всеми остальными овощными заготовками, я обязательно закатываю пару десятков таких баночек.

Пробовали ли вы когда-нибудь такую закуску на зиму? Делитесь впечатлениями и опытом. Если вам еще не посчастливилось приготовить и полакомиться такой вкуснятиной, но сейчас самое время попробовать!

Удачи! До новых встреч!

Рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения в квартире

Какая красотища, просто яркое жаркое лето в банке! Уже от одного вида слюнки текут! Такая закуска улетает в один миг! Непременно приготовьте и удивите своих друзей! А как это сделать, лучше увидеть собственными глазами.

https://youtube.com/watch?v=AGiBsxoE2wk

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 2 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Кинза, петрушка, базилик — пучок.
  • Чеснок — 6 зубков.
  • Красный острый перец — по вкусу.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Помидоры по-корейски приносят исключительную пользу, особенно, если приготовлены с любовью! Это оригинальное угощение будет всегда кстати для праздничных мероприятий и для ежедневных трапез в кругу семьи.

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector