Торт черный принц с вареньем

Торт «Черный принц» на кефире с вишней

Ещё один простой способ приготовления торта «Чёрный принц» с вишней и сметанным кремом. По вкусу несколько отличается от классического рецепта благодаря тому, что вишня здесь служит не просто «вишенкой на торте», а полноценной начинкой. А сметанный крем отличается нежнейшим и мягким вкусом.

Перечень ингредиентов

Изготовление по такому рецепту потребует больше составляющих, нежели в предыдущем.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для торта «Черный принц» с вишней на кефире

  • 280 г муки;
  • 270 мл кефира;
  • 270 г сахара;
  • два куриных яйца;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 40 г порошка какао;
  • 20 г соды;
  • 350 г сметаны;
  • 300 г вишни;
  • пудра сахарная.

Как приготовить

Чтобы приготовить пирог максимально быстро, лучше начать с бисквита, так как он ещё должен некоторое время готовиться в духовке.

Для его приготовления:

Шаг 1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она доходит до такой температуры, выполнить следующие действия.

Шаг 2. В глубокой посуде смешать муку с порошком какао, добавить ложку пищевой соды, размешать.

Смешать продукты для бисквита

Шаг 3. В отдельной посуде смешать 250 г сахара с яйцом и взбивать несколько минут до появления пены. Добавить кефир и продолжать размешивать.

Шаг 4. Растопить сливочное масло и добавить в миску с яичной смесью, размешать.

Шаг 5. Высыпать в эту миску смесь какао-порошка и соды, перемешать.

Шаг 6. Поставить бисквит в нагретую духовку в специальной форме для выпекания (30-40 минут). Периодически проверять готовность, так как в зависимости от вида духовки, скорость приготовления может быть различной.

После приготовления бисквита нужно дать ему остыть. В это время можно заняться вишнёвой начинкой.

Шаг 1. Удалить из вишни косточки, пересыпать её в небольшую посуду. Добавить сахар (60 г).

Шаг 2. Варить получившуюся кашицу на слабом огне. С момента начала кипения подержать на огне ещё 1-2 минуты.

И последний на очереди – крем для торта:

Шаг 1.Налить в свободную ёмкость сметану (350 г), добавить сахарную пудру (по вкусу, но на такой объём сметаны – около 70 г пудры).

Шаг 2. Тщательно размешать до образования однородной густой массы. Крем готов!

Всё, что осталось сделать – собрать торт. Для этого нужно поделить бисквит на три одинаковых коржа. Каждый корж покрыть сметанным кремом и вишнёвой начинкой. Затем украсить торт по своему предпочтению ягодами или сахарной пудрой.

На кефире

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 1986 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.

Торт на кефире Черный принц делается с заварным кремом, тем не менее, получается не слишком калорийным по сравнению со многими аналогичными десертами. Он выходит нежным, с приятным привкусом шоколада. В перечне ингредиентов, которые необходимы для этого тортика, нет слишком дорогих продуктов. Обязательно запомните, как сделать такое вкусное и бюджетное лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • кефир – 225 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • песок сахарный – 2 стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 170 г.

Способ приготовления:

  1. В пышную пену перебейте одно яйцо со стаканом сахара. Влейте кефир комнатной температуры, положите соду. Снова взбейте.
  2. Введите какао и муку маленькими порциями.
  3. Тесто переместите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте там бисквит от 30 до 40 минут. Дверцу открывать можно только через полчаса, чтобы зубочисткой проверить готовность.
  4. Два яйца взбейте с остатками сахарного песка, крахмалом до пены. В эту массу подлейте разогретого молока, не прекращая мешать. Дождитесь кипения смеси. Спустя минуту уберите с огня.
  5. Масло добавьте в массу и размешивайте, пока до конца не растворится. Остудите в холодильнике.
  6. Бисквит поделите на два одинаковых коржа. Смажьте их заварной массой и поместите друг на друга. Остудите немного десерт или подавайте сразу.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито не менее трех раз.
  2. Затем добавляем к ней какао, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  3. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на несколько больших кусочков.
  4. Ставим его в теплое место или на батарею, чтобы оно хорошенько растаяло.

Важно! В случае, если вы заменили сливочное масло маргарином, его придется растопить в железной мисочке или на водяной бане. Также можно использовать микроволновку, только подберите для этого стеклянную или силиконовую емкость

Тесто

  1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами при помощи венчика или ложки
  2. Затем ставим полученную смесь взбиваться: если добавить немного соли, процесс пойдет быстрее.
  3. Взбиваем еще приблизительно минутку, затем всыпаем приблизительно половину муки с разрыхлителем и какао.
  4. Как только масса увеличилась в объеме, вливаем охлажденный кефир.
  5. После этого убираем миксер, добавляем вторую часть муки и вручную перемешиваем тесто.

Знаете ли вы? Консистенция полученной смеси должна быть гладкой, немного блестящей и однородной – добиться этого можно только при помощи довольно мощного миксера. Если же ваше оборудование «не тянет», замешивайте массу вручную и не бросайте процесс до того момента, когда полностью исчезнут комочки.

Выпечка коржа

  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму для торта застилаем пекарской бумагой, края заворачиваем или отрезаем.
  3. Сверху обильно промасливаем бумагу маргарином или маслом.
  4. Выливаем подготовленное тесто в форму, разравниваем поверхность лопаткой.
  5. Отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем там около 30 минут.
  6. Проверяем корж на готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.
  7. Хорошо пропеченное изделие убираем из духовки и оставляем остывать, затем перекладываем на блюдо.

Важно! Старайтесь не открывать дверцу вашего духового шкафа во время выпечки, так как холодный воздух может заставить вашу заготовку сильно осесть, и она потеряет форму. Кроме того, вы легко можете испечь торт «Черный принц» и в мультиварке: для этого настройте программу «Выпечка» и запекайте изделие около 45 минут

Крем

  1. Хорошо размягченное сливочное масло засыпаем сахаром.
  2. Перемешиваем компоненты при помощи венчика, затем добавляем половину сметаны.
  3. Ставим массу взбиваться на самой высокой скорости приблизительно две минуты.
  4. Затем вливаем вторую часть сметаны и добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать.
  5. Как только объем массы увеличился втрое, можно убирать миксер и сразу ставить крем в холодильник.

Знаете ли вы? Рецепт торта «Черный принц» допускает, что вы будете использовать ароматические компоненты и добавки, которые хорошо сочетаются со сметанным кремом. Например, натуральный пищевой краситель еще никому не повредил – при его помощи вы сможете окрасить скучный белый наполнитель в яркие цвета, что очень уместно для детского праздника.

Сборка торта

  1. Охлажденный корж аккуратно разрезаем вдоль на два или три одинаковых «блинчика».
  2. Нижнюю часть помещаем на блюдо и покрываем его одной третьей подготовленного крема.
  3. Закрываем слой крема вторым коржом, а затем промазываем кремом и его.
  4. Третий корж будет у нас «лицом» торта, так что расположите его как можно ровно.
  5. Ставим торт в холодное место для застывания, выдерживаем его там не менее часа.

Вот и все, теперь вы знаете буквально все о том, как испечь торт «Черный принц» и не только получить отличное угощение к празднику, но и получить истинное наслаждение от процесса приготовления.

Украсить вашу выпечку можно по-разному, особенно хорошо сочетается с белым сметанным кремом цветная или однотонная кондитерская присыпка, а также натертый на мелкой терке горький шоколад либо крем на молоке.

Кроме того, моя мама иногда украшает свой торт дробленными орехами и мелко порезанными разноцветными цукатами, так что выбирайте то, что вам больше всего нравится и вперед!

Классический вариант десерта

Продукты для теста:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • кефир жирностью 2,5 % — 260 мл;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • сода столовая — 7 грамм;
  • мука белая — 480 грамм;
  • какао-порошок — 25 грамм.

Продукты для крема:

  • сахарный песок — 130 грамм;
  • жирная сметана (35% жирности) — 450 мл;
  • масло сливочное — 110 грамм.

Для украшения:

горький шоколад черный — 45 грамм.

Процесс приготовления коржа для торта:

Изначально стоит подготовить для торта «Черный принц» тесто по рецепту с фото пошагово в домашних условиях.

Предложенный простой рецепт дает возможность хозяйке сделать идеальное лакомство. Но это не значит, что нельзя применить любой другой рецепт приготовления бисквита, все-таки тесто на сметане выходит более нежным и мягким. Для приготовления теста, необходимо взять яйца и сахарный песок.

Оба продукта перекладывают в миску, а затем тщательно взбивают венчиком. К полученной яичной массе вливается немного подогретый кефир. Не стоит увеличивать количество данного ингредиента, так как бисквит может получиться слишком жестким.

К заготовленному тесту добавляют немного соды, все перемешивают, а сразу после этого начинают насыпать небольшими порциями муку и какао в порошке

Тесто хорошо замешивается, но очень важно делать это лопаткой, чтобы тесто не начало оседать. Когда масса получится похожей на густую сметану, можно начинать выпечку коржа

Форму для бисквита смазывают маслом, а затем в нее выливают тесто для бисквита.

Емкость ставится в духовой шкаф, и корж выпекают 40 минут. Температуру стоит выдерживать около 170 градусов. Как только корж будет готов, его вынимают из духовки и остужают при комнатной температуре. Когда заготовка охладится, бисквит разрезается на две или три части, все зависит от высоты готового коржа.

Процесс приготовления крема:

Кремовая масса готовится исключительно из сметаны. Для простого торта «Черный принц», сделанного по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, можно применить и другие виды крема. Но все- таки в идеале рекомендуется применять сметанный вариант. Для крема берется масло и хорошо взбивается с сахарным песком, далее к маслу добавляется сметана и все перемешивается, получается простой крем.

Сборка торта:

Изначально берется один корж, если есть желание, то готовый бисквит пропитывается сиропом. Для этого на половину стакана воды, насыпают половину стакана сахарного песка, и смесь доводится до кипения. Полученным сиропом пропитывают слои. Первый корж смазывают обильно подготовленным кремом, далее на первый бисквит кладут второй корж, и его также промазывают смесью из сметаны.

Как только весь тортик будет готов, можно смазать его бока и поверхность кремом. В качестве украшения лучше использовать горький шоколад без сахара, так как торт и без того получается очень сладким. Некоторые хозяйки используют глазурь для украшения десерта. Кушать лакомство можно сразу, крем не пропитывает коржи, но если убрать десерт в холодильную камеру, то сметана станет похожа на нежное суфле.

Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

Время приготовления: 1:55-2:10.Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.Количество порций: от 4 до 7.Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
варенье без косточек 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 300-320 г
пищевая сода 18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 60-70 мл
порошок какао 17-20 г
сливочное масло (жирность 72%) 70-90 г
сметана (жирность не менее 15%) 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж

  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
  2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
  3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
  5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
  6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.

Приготовим глазурь

  1. Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
  2. Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
  3. Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
  2. Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Собираем торт

  1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
  2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
  3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
  4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
  5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.

Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

https://www.youtube.com/watch?v=rOJcg7tqde4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт «Черный принц» в мультиварке. Рецепт торта «Черный принц» на кефире (https://www.youtube.com/watch?v=rOJcg7tqde4)

Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Поначалу мне показалось, что во всех разновидностях этого десерта в составе присутствует какао-порошок. Но вскоре нашла в Интернете импровизации из варенья, а также вариации для тех, кто исключает из своего рациона муку, яйца и даже кефир.

Перед тем как приготовить торт «Черный принц», я внимательно изучила все предложенные варианты и остановилась на классическом. Его изготовление условно можно разделить на четыре этапа: замес теста; выпечка; подготовка начинки и крема; сборка торта.

Чтобы бисквит получился идеальным, яйца должны быть свежими и чистыми, мука – просеянная и обязательно высшего сорта. Проследите, чтобы в процессе приготовления теста сахар хорошо растворился.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 200 г
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 20-30 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сок из половинки лимона.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно в миске соединить кефир со сметаной. Хорошенько размешать и сверху присыпать содой (не размешивая).

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и какао. Миксером доводим смесь до однородной консистенции.

Затем соединяем содержимое обеих мисок (яичную и кефирную массу), тщательно перемешиваем и выливаем туда лимонный сок. Снова мешаем.

В завершение первого этапа приготовления торта «Черный принц» на кефире в полученную смесь постепенно добавляем муку, одновременно размешивая массу.

Второй этап заключается в выпечке коржей. Для этого приготовленное тесто аккуратно перекладываем на подготовленные противни (формы) и ставим на 40 минут в разогретый духовой шкаф.

Испеченные изделия нужно отложить, чтобы остыли. А тем временем приступаем к третьему этапу.

Рецепт крема для торта «Черный принц»

Ингредиенты 3-го этапа:

  • сметана – 300 г (желательно с высоким процентом жирности);
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Масло измельчаю в отдельную миску, выливаю туда сметану и добавляю сахар. Миксером все довожу до однородной массы.

Начинка для торта «Черный принц» по классическому рецепту, как правило, готовится из ягод. Как на мой вкус, лучше для этой цели подходят вишни без косточек. В сезон использую свежие, а за неимением обхожусь заморозкой. Детям нравятся варианты с клубникой, малиной.

Последний этап, пожалуй, самый ответственный. Для сборки всех наших заготовок сперва нужно острым ножом аккуратно разрезать остывшие коржи напополам в горизонтальном направлении.

Бывают случаи, когда в духовке середина коржа начинает пригорать, а края еще сырые, или посередине «вырастает горб». Исправить эти дефекты можно с помощью воды, которую наливают в пустые противни и ставят в духовку одновременно с коржом. Таким образом регулируется температура, не позволяя образовываться пригорелостям.

Затем на каждой части внизу я снимаю немного мякиша. Делаю так для того, чтобы получившиеся углубления плотно наполнить начинкой.

Сверху щедро мажу кремом ягоды и откладываю корж на 15 минут для пропитки. Так проделываю с каждой частью.

А потом выкладываю готовые коржи друг на друга. На верхушке размещаю оставшийся мякиш и обильно поливаю все кремом, в том числе и бока торта «Черный принц», как показано на фото.

Как приготовить

  • Нужно заварить крепкий кофе и добавить в чашку 2 столовые ложки сахара. Размешать и оставить, чтобы пропитка для торта остыла.
  • Затем необходимо заняться приготовлением коржей. Тесто готовится быстро. Поэтому нужно заранее поставить сковороду на медленный огонь. Она должна хорошо разогреться.
  • После этого следует разбить яйца в миску. Добавить к ним сахар, масло растительное, сметану. Все перемешать венчиком или миксером.
  • Высыпать в сито муку, картофельный крахмал, разрыхлитель для теста, какао, щепотку соли. Просеять массу в миску с ранее приготовленной смесью из яиц и сметаны.

Перемешать миксером до однородного состояния, смесь должно легко стекать с лопатки.

  • Горячую сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла. Вылить на неё одну третью часть теста, равномерно распределить по поверхности.
  • Выпекать одну сторону на медленном огне в течение 7 минут, накрыв крышкой. Если на последней образуется конденсат, его следует вытереть.

  • Корж необходимо перевернуть на другую сторону и готовить ещё 3 минуты под крышкой, не забывая убирать конденсат с последней.
  • После этого убрать готовый корж со сковороды, дать ему остыть. По такой же технологии нужно приготовить следующие 2 коржа.

  • Теперь нужно приготовить крем для торта. В миску положить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Перемешать миксером ингредиенты до однородности. Три столовые ложки смеси нужно отложить для смазывания боков торта.

Коржи нужно сделать одного диаметра, отмерив по кольцу формы для выпечки. Лишние части необходимо обрезать. Они пригодятся в качестве крошки для обсыпки.

  • Разъёмное кольцо внутри смазать растительным маслом и прилепить плёнку, которую можно вырезать из мешка для запекания.
  • Выложить первый корж на тарелку верхней стороной вниз. Распределить одну треть пропитки из кофе по коржу с помощью кондитерской кисточки. Выложить одну треть крема и распределить по поверхности.
  • Накрыть крем вторым коржом, нанести пропитку и выложить крем, который нужно разровнять по поверхности торта.
  • Выложить третий корж, пропитать его и разместить остатки крема по поверхности.
  • Сформированный торт необходимо накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Утром вытянуть форму и снять пленку. Обмазать бока торта кремом, которые ранее отложили. Излишки крема следует убрать.
  • В блендере сделать из остатков коржей крошку и натереть чёрный шоколад. Ингредиенты необходимо смешать, затем обсыпать крошкой бока торта.
  • Осталось сделать глазурь. Для этого нужно разогреть молоко со сливочным маслом в микроволновке до температуры 90 градусов, не доводя до кипения.
  • Насыпать туда кусочки шоколада, чтобы они полностью находились в смеси. После того, как шоколад растает, массу необходимо размешать до однородности и покрыть сверху торт.

Общие принципы приготовления

Торт практически всегда готовится на основе кефира, иногда берется сметана. Тесто готовится так же, как на бисквит, хотя яйца не взбиваются отдельно. Это упрощенный вариант бисквита, где за его высоту отвечает сода.

Готовится любой легкий крем, например сметанный. Он прослаивает торт один-два раза. Сверху настоящий «Черный принц» поливается шоколадной глазурью, но возможны любые другие вариации украшений.

Торт «Чёрный принц» на кефире

Ингредиенты Количество
масла сливочного — 200 г
сметаны 20% — 250 г
соды — 5 г
какао — 15 г
кефира — 220 г
яиц — 1 шт.
муки — 220 г
шоколада черного — 50 г
сахара — 0,3 кг

Время приготовления
60 минут

калорийность на 100 грамм
324 Ккал

Как приготовить:

  1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром до получения пенообразной массы.
  2. Вмешать сюда кефир и какао, а затем порциями добавлять муку и хорошенько перемешивать. Добавить соду.
  3. В форму, которая смазана сливочным маслом, вылить кефирно-мучную смесь. Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре. Вытащить и дать остыть, затем разрезать вдоль на несколько коржей.
  4. Остальное сливочное масло нужно тем же миксером взбить со сметаной, сахар добавлять по вкусу. Крупинки должны полностью раствориться.
  5. Нанести сметанный крем на один корж, сверху накрыть вторым и так далее. Дать пропитаться хотя бы два часа в холодильнике.
  6. Украсить тертым шоколадом перед подачей. Его можно просто натереть.

Совет: чтобы быстрее сделать крем, вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Ей не нужно долго таять.

Черный торт «Единорог»

Торты в стиле «Единорог» подкупают простотой оформления и необычным видом, достигаемым одновременно с этим.

Порядок оформления:

  1. Собранный, выровненный и отстоявшийся торт покрыть финишным слоем черного крема (шоколадным велюром или мастикой).
  2. Для рога мастику раскатать в колбаску, которая толще с одного края, но будет плавно сужаться к другому. Деревянную шпажку воткнуть в пенопласт и обмотать вокруг нее мастичную колбаску. Сформированный рог покрыть кандурином и дать ему высохнуть.
  3. Для ушек вырезать по шаблону четыре детали из мастики. Меньшие окрасить кандурином в золотой и склеить попарно водкой на деревянной шпажке. Дать ушкам высохнуть. Для глазок скатать колбаску из мастики и придать им форму глаз и покрасить золотым.
  4. На подготовленный торт прикрепить рог, ушки и глазки, затем выложить гриву из безе или зефира. Гриву также можно окрасить кандурином в золотой или оставить белой – получится тоже красиво.

Watch this video on YouTube

Как видно из приведенных рецептов, оформленных с помощью различных техник, черный торт – это не всегда куча красителя

Этот цвет вполне реально получить из натуральных продуктов, а десерт в этом цвете всегда будет выглядеть эффектно, привлекая всеобщее внимание

Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом

Это один из наиболее интересных способов приготовления торта, дающий на выходе нежнейший вкус. Такой шоколадный принц не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Если вы хотите удивить гостей выпечкой в духовке, то это лучший вариант десерта, который можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта «Черный принц» на кефире с заварным кремом

  • 200 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • два куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 70 г молока;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В отдельной посуде размешать яичные белки и сахар, высыпать сюда порошок какао и развести вместе с крахмалом. По желанию добавить в смесь орехи.

Шаг 2. Поставить будущий бисквит в специальной форме в горячую духовку, разогретую до температуры 180 °С. Примерное время приготовления – 25 минут.

Шаг 3. Налить в пустое блюдо молоко, добавить два яичных желтка. Тщательно размешать и припорошить сверху какао-порошком (лучше пропустить его через сито).

Шаг 4. Поставить массу на средний огонь и, постоянно помешивая, добавить сахар. Если по какой-то причине нельзя приготовить массу на плите, то это можно сделать на мультиварке.

Разрезать шоколадный бисквит

Шаг 5. Приготовленный и остывший бисквит поделить на три слоя и, смазывая каждый из них, собрать конструкцию торта.

Шаг 6. Украсить торт можно остатками орехов или сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector