Чебуреки «ссср»

Содержание:

Вкусные чебуреки на кефире

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Мука – 350 гр.
  • Для начинки:
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Вода – 5-6 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Начнем готовить с теста. Для это в миску вливаем кефир.

2. К нему разбиваем яйцо.

3. Пол чайной ложки соли и хорошо перешиваем.

4. Начинаем добавлять просеянную муку.

5. Замешиваем не очень крутое тесто.

6. Оставляем его отдохнуть на минут 15.

7. Приготовим начинку.

8. Очищаем лук и мелко шинкуем.

9. Соединяем его с фаршем и добавляем соль, перец по вкусу, 5 ст. ложек воды. Хорошо перемешиваем.

10. Отрезаем от отдохнувшего теста ровные части. Каждую часть раскатываем тонко.

11. Выкладываем примерно в 1/3 раскатанной лепешки фарш.

12. Сворачиваем кроя, защипываем с помощью вилки.

13. Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до румяности.

14. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита.

Тесто на чебуреки с пузырьками на водке — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Водка – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло (топленное) – 6 ст. ложек
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 500 мл,
  • Начинка:
  • Фарш – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем 500 мл. теплой воды (ни в коем случае не горячей). Всыпаем в нее соль, сахар, вливаем 1 ст. ложку водки.

2. Хорошо перемешиваем и вливаем 6 ложек сливочного масла (уже растопленного), еще раз размешиваем.

3. В глубокую миску выкладываем 1 кг. муки и делаем в ней лунку.

4. Постепенно вливаем туда воду.

5. Начинаем замешивать тесто. Мешаем минут 5 и затем, чтобы было удобнее перемещаем его на стол. Оно должно быть очень плотным, поэтому замешиваем в течении долгого времени.

6. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

7. В это время готовим начинку для чебуреков. Берем лук, очищаем его от шелухи и натираем на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки).

8. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

9. Чтобы чебуреки получились сочными, добавляем в фарш воду.

10. Достаем тесто из холодильника, разрезаем его пополам, на маленькие кусочки и скатываем их в шарики.

11. Теперь раскатываем получившиеся шарики в круги.

12. Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее масло. В это время фаршируем чебуреки. Выкладываем на одну часть фарш.

13. Закрываем и пальцами придавливаем кроя. Обрезаем их ровно.

14. Выкладываем в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Как приготовить домашние чебуреки из заварного теста

Заварное тесто отличается большей эластичностью, готовые чебуреки не рвутся, сохраняют свою форму при жарке. Давайте попробуем приготовить и по такому рецепту.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 3,5 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • сливочное  масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • свинина — 250 гр.
  • говядина — 250 гр.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

Мясо берем поровну свинину и говядину, измельчаем и смешиваем.   Лук пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 1/2 стакана воды в фарш, чтобы получилась сочная начинка.

Начинка пусть теперь отдохнет, а мы приступаем к приготовлению теста.

Сначала просеиваем муку в глубокую посуду и солим. В муку вливаем горячую воду и размешиваем. Горячая вода придаст тесту эластичность и не даст впоследствии расползтись при жарке.

Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния, дать немного остыть и вбить масло 1 яйцо. Не взбиваем, а просто размешиваем вилкой и вливаем эту смесь в муку. Тесто, благодаря сливочному маслу, получается очень нежным.

Вымесить нужно хорошо, до однородной мягкой массы. После этого тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Рабочую поверхность подсыпаем мукой. Теперь тесто раскатываем очень тонко, толщиной не более 2 мм. Блюдечком или другой формой вырезаем ровный круг, так проделываем со всем тестом.

На одну половину кружочка выкладываем фарш, накрываем другой половиной, руками надавливаем по всей поверхности, как бы выпускаем воздух. Края очень удобно и быстро защипывать с помощью вилки.

Чебуреки жарим в большом количестве масла. После того, как они прожарятся, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все, можно звать к столу. Не забывайте, что это блюдо нужно есть с пылу — с жару.

Рецепт теста чебуреков на кефире

Способ приготовления:

1. В большую миску вливаем кефир и добавляем соль, все хорошо перемешаем.

2. Затем вбиваем одно яйцо и ингредиенты тщательно взбиваем до однородной массы.

3. Просеянную муку всыпаем в кефирную массу, постепенно, небольшими порциями.

4. Тесто получается нежной консистенции, без комочков и с небольшими пузырьками. Если вдруг оно получилось жидковатым, ничего страшного мы можем добавить еще муки.

5. Затем убираем в холодильник. Занимаемся подготовкой начинки.

6. После чего берем отдохнувшее тесто, перекладываем на стол, посыпаем мукой и раскатываем тонкими пластинами.

7. Раскатываем круги нужного нам диаметра, кладем начинку и защипляем края.

8. Кладем чебуреки на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Кухня:кавказская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:15
  • 1 ч
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 300 мл холодной питьевой воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 10 грамм пищевой крупной соли,

для начинки:

  • 400 грамм говядина;
  • 400 грамм свинина;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • соль, специи по вкусу;

Способ приготовления:

Половину муки высыпать в таз для замеса. Предварительно её просеять, чтобы убрать случайно попавший мусор, сделать лёгкой, сыпучей.

В стакан с холодной водой всыпать соль, размешать, чтобы соль растаяла. Добавить к муке и перемешать.

Разогреть растительное подсолнечное масло/ его лучше брать рафинированное, без запаха/, не охлаждая, понемногу помешивая смесь, добавить к мучной массе. Размешать смесь, чтобы масло не плавало сверху.

После этого добавить вторую половину муки и вбить её венчиком в смесь.

Когда масса станет густой, выложить её на стол, продолжать вмешивать остатки муки руками. Тесто должно стать тугим, эластичным, не прилипать к рукам.

Теперь можно отложить тесто немного «отдохнуть». Можно упаковать его целлофановым пакетом или просто положить в тазик и прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. Теперь можно подготовить начинку.

Для начинки делаем смешанный фарш из свинины и говядины. Можно также сделать с других видов мяса, например: баранины. Измельчаем с помощью любого кухонного прибора. Вместе с мясом перекручиваем лук.

Добавляем к фаршу соль, сухие специи-молотый перец, кинзу-перемешиваем. Чтобы начинка была сочной, разбавляем  небольшим количеством холодной воды.

Тесто вынимаем из упаковки, раскатываем в длину, режем на кусочки. Каждый кусочек разминаем руками в маленькую плоскую лепёшку.

Затем доводим до нужной толщины скалкой. Фарш выкладываем на одну половину, выравниваем слой, чтобы не было комков, накрываем второй половиной.

Края закрываем сначала пальцами сильно придавливая, затем вилкой делаем зубчики.

Заранее разогреваем масло, жарим в сотейнике или глубокой сковороде,  с двух сторон до золотистого цвета.

Вынимаем горячие пирожки из масла, кладём на решётку или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Это был рецепт приготовления тесто на чебуреки с пупырышками как в чебуречной. Но для приготовления этого замечательного блюда замешивают и другие виды теста: слоёное, заварное, на пиве.

Простой пошаговый рецепт теста для чебуреков на воде

Набор продуктов для приготовления первого замеса крайне скромен.

Собственно говоря беру …

  • Воду – 1/2 стакана (125 мл. структурированную)
  • Масло – 2 столовых ложки (оливковое)
  • Муку – 1 стакан (130 гр.)
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки (или соду)
  • Соль – ½ чайной ложки (тибетскую, розовую)
  • Яйца – 5 штук (перепелиные)

Всё это лучше перемешать не с помощью каких-либо кухонных механизмов, а именно руками. При этом важна очерёдность.

Шаг 1

Для удобства ручного замешивания выбираю не глубокую посуду.

Чтобы сохранялась энергетика, она не должна быть металлической. Мало того – один только её вид предполагает радовать глаз.

Шаг 2

Всыпаю в фарфоровую миску сразу все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Чтобы исключить попадание скорлупы яйца комнатной температуры, всегда разбиваем по одному и сначала в отдельную кружку. Подруга сказала, что перепелиные яйца ей нужны для другого блюда и заменила на одно обычное.

Шаг 4

Прежде чем вылить тёплую воду – узкой стороной лопатки раскручиваю её в стакане по часовой стрелке. Лью свысока, как наливают чай в восточных странах.

Сам использую водяную баню. Ставлю стакан в кастрюлю, где жидкость чуть выше температуры тела.

Шаг 5

Не будет крамолой если на начальном этапе использовать деревянную лопатку. Тем более, что у нас она самодельная, да ещё из можжевельника.

Шаг 6

Как только масса начнёт отставать от стенок, минут 5-7 продолжаю нежно разминать кё руками. Представляя тёплое тесто чем-то другим …

Шаг 7 Перед раскатыванием, накрываю обласканный колобок красивой влажный салфеткой.

Ставлю на полчаса отдохнуть в место где не холодно, а по научному – чтобы набухла клейковина. После этого раскатываю до толщины 2-3 мм. Нарезаю на прямоугольники для раскладки начинки.

После этой операции

остаётся сложить по диагонали и вырезать полумесяцы круглым ножом-колёсиком.

Простой рецепт чебуреков без водки

Рецепт очень вкусных домашних чебуреков. Тесто без водки. Такие чебуреки получаются хрустящими и ароматными, с сочной начинкой. Даже если вы никогда их не готовили, по этому рецепту у вас все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг. (свинины или говядины)
  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка (+ для обжарки)
  • Укус (9 %) – 1, 5 ч. ложки
  • Лук – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Высыпаем муку в тару, добавляем к ней воды, соль, уксус, подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.

2. Начинаем замешивать тесто. Когда замесили, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

3. В это время займемся подготовкой начинки.

4. Берем лук, очищаем его от кожуры, нарезаем на четвертинки.

5. Промытое мясо, так же нарезаем на куски (примерно, как для шашлыка).

6. Все эти ингредиенты нужно перемолоть в мясорубке.

7. Добавляем к ним соль, воду и перемешиваем.

8. 30 минут прошло, начинаем формировать чебуреки.

9. Тесто скатываем в одну колбаску и делим его на одинаковые части (размеры зависят от Вас, маленькие или большие).

10. Каждую из частей скатываем в кружочек и начинаем раскатывать (немного присыпаем мукой). Раскатываем до большой или средней лепешки и добавляем в нее фарш.

11. Затем складываем лепешку с фаршем пополам и придавливаем вилкой конец чебурека.

12. Данную процедуру повторяем с каждым кусочком.

13. И начинаем обжаривать.

14. В раскалённую сковородку наливаем пол стакана растительного масла и кладем в него чебурек.

15. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Сочные хрустящие чебуреки с водкой – очень вкусный домашний рецепт

Знакомлю вас с еще одним проверенным рецептом. На этот раз добавим в тесто водку. Уж не знаю как она взаимодействует там в тесте, но чебуреки на самом деле получаются хрустящие, тонкие и очень вкусные. Яиц нам не понадобится. Считается, что яйца в тесто не следует добавлять. Но по опыту могу сказать, что не вижу большой разницы между  тестом с яйцами и без них.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 4,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • водка — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш — 600 гр.
  • репчатый лук — 3 — 4 шт.
  • кефир — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

Для теста просто — напросто смешиваем все ингредиенты — насыпаем муку, добавляем соль, сахар, вливаем воду, водку и немного растительного масла.

Замешиваем руками тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрываем его чистым полотенцем и даем отдохнуть в течение 30 минут.

А пока замешиваем фарш.

Репчатый лук пропускаем через мясорубку или мелко-мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, солим, перчим и наливаем совсем немного кефира. Благодаря кефиру начинка получится сочной, а ведь это залог успешных чебуреков.

Из теста делаем колбаску, которую нарезаем поперек на кусочки толщиной примерно 5 см. Каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем скалкой очень тонким слоем (не больше 2 мм) и вырезаем кружочек с помощью какой-нибудь формы, например блюдца.

На одну половинку кружочка выкладываем фарш, накрываем второй половинкой теста и защипываем края.

Жарим на растительном масле, масло должно быть много и прожариваются наши пирожки быстро, ведь слой начинки тонкий.

Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков с сыром в домашних условиях

Почему бы не заменить мясную начинку сыром? Иногда совсем не хочется мяса, вот этот рецепт тогда и пригодится. Тесто может быть любое, но в этом рецепте опять приготовим заварное с помощью кипятка.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 2,5 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • сыр — 300 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • зелень укропа — пучок
  • растительное масло  для жарки

Стакан кипятка выливаем в глубокую посуду,  добавляем соль и 1 ст. л. растительного масла. Всыпаем 2 стакана просеянной муки и слегка замешиваем тесто. На этом этапе оно получится довольно липкое.

Дадим тесту остыть (минут 10). Досыпаем еще 1/2 стакана муки и вымешиваем более тщательно, пока оно перестанет липнуть к рукам. Помещаем его в целлофановый пакет и оставляем на 1-1,5 часа в холодильнике.

За это время приготовим начинку. На крупной терке натрем сыр, а зелень укропа мелко порежем. Все смешаем — начинка готова.

Из теста делаем колбаску, которую нарезаем поперек на кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем скалкой на столе. Тесто должно быть очень тонкое.

На одну половинку кружочка кладем сыр с зеленью.

Края теста соединяем и защипываем руками или можно с помощью вилки. С вилкой даже красивее получается.

Жарим на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Вкусное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Газированная минеральная вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Начинка.

Способ приготовления:

1. Берем чашу для замеса теста и высыпаем 0, 5 ч. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара, 250 гр. просеянной муки и все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем минеральную воду. Начинаем замешивать тесто, вливаем растительное масло.

3. Теперь выкладываем его на стол и вымешиваем минут 10.

4. Оставляем на некоторое время настояться.

5. Подготовьте в это время начинку на ваш выбор.

6. Теперь разрезаем получившуюся массу на кусочки и раскатываем его на кружки.

7. Кладем в кружки начинку, сворачиваем пополам.

8. Обжариваем чебуреки с двух сторон и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить слоёное тесто для чебуреков

Чебуреки из слоёного теста получаются более мягкие. Сверху хрустящая корочка скрывает ароматную нежную серединку.Чебуреки всегда были и будут тем блюдом, которое не надоедает. Тонкое тесто с мясом легко утоляет голод.

Чтобы чебуреки получались тонкими, хрустели и слоились, не нужно покупать тесто в магазине. Вкусные конвертики получатся и в домашних условиях. Слоеное тесто для чебуреков можно сделать из самых простых ингредиентов. Рецепт приготовления очень прост.

Количество продуктов:

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4-5 стаканов пшеничной муки;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;

Способ приготовления:

Смешиваем воду с молоком, добавляем к смеси соль, сахар, а затем ставим на плиту закипятить.

После того как смесь вскипела, вливаем её в небольшое количество муки. Завариваемую смесь все время перемешиваем, чтобы не получилось комочков.

Отставляем чашку с смесью немного остыть, чтобы белок яиц не свернулся. Яйца добавляем к смеси по одному. Пока яйцо не впитается в мучную массу, мешаем.

После введения в тесто яиц, небольшими порциями всыпаем муку.

Домешиваем до готовности, выложив массу на стол посыпанный мукой.

Комок делим на четыре части

Каждую часть раскатываем тонким кругом, смазываем растопленным сливочным маслом.

После того как весь круг покроется маслом, скатываем его в рулет. Затем рулет перекручиваем в жгут. Это надо для того, чтобы масло распределилось по тесту.

Жгут не раскатываем, просто режем на кусочки. Кусочки складываем на блюдо или плоскую тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Слоёное тесто готово! Его можно сразу раскатывать для лепки пирожков или убрать для хранения в морозильной камере для дальнейшего использования. Начинка для пирожков может быть самой разной: грибная, картофельная, мясная- слоёное тесто подойдёт к любой.

Надеюсь, что пирожки приготовленные по этим рецептам вам понравились. Всем приятного аппетита!

Самый удачный рецепт чебуреков с мясом

Хочу предложить вам проверенный временем и моей семьей рецепт очень вкусных чебуреков, которые съедаются в мгновение ока. А рецепт теста довольно неожиданный —  с добавлением творога. Пирожки получаются  мягкие и хрустящие одновременно, рекомендую попробовать приготовить.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • творог — 400 гр.
  • молоко — 50-70 гр.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясо или готовый фарш — 1 кг.
  • репчатый лук — 5 — 6 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • черный перец

Для начала приготовим фарш. Лучше всего приготовить домашний  из натурального мяса. Тогда можно взять свинину (80%) и говядину (20%). Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хотя в классическом варианте лук предлагают порезать кубиками.

Фарш солим, перчим, добавляем любимые приправы и вливаем полстакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторону. Начинаем готовить тесто.

Если не ленитесь, то творог протрите через ситечко. Признаюсь, я готовила без перетирания, вполне неплохо получилось. В творог вливаем стакан молока.

Сюда же всыпаем муку, желательно ее просеять через ситечко. Не забываем про соду, она сделаем тесто более воздушным.

Тесто замешиваем руками минут 10, до исчезновения комочков. Получается оно эластичное  и не липнет к рукам. Если будет липнуть, то добавьте немного муки и еще раз вымесите, но не переборщите с мукой, иначе тесто получится очень тугое.

Тесто раскатываем очень тонким (примерно 3 мм) слоем. Блюдцем или большим стаканом вырезаем кружочки. В этот раз у меня получились небольшие чебуреки, но классические намного больше.

На одну сторону которых выкладываем ложкой фарш. Кружок складываем пополам и защипываем края.

Когда все пирожки будут готовы, обжариваем их в большом количестве растительного масла до красивой золотистой корочки.

Это блюдо нужно есть сразу, тогда начинка останется сочной, а тесто хрустким.

Как замесить тесто на чебуреки с пузырьками на минеральной воде

Да точно так же, как и предыдущие. Только заменяю одну жидкость на другую.

  •  Минеральная вода – пол стакана (Боржоми или любая иная)
  • Масло – 2 столовых ложки (растительное)
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 штук

Последовательность действий остаётся неизменной. Выбираю только вариант действий с ингредиентами.

В Таллинне знаю всего пару чебуречных. Одна не далеко от автобусной станции – на старом рынке. Вторая на новом – рядом с железнодорожным вокзалом. Мы довольно часто готовим эту вредную вкуснятину дома. Однако бывая в столице, и там грешим чревоугодием.

Ну как устоять перед витающими в воздухе запахами из этих заведений. Вот садимся в тёплом зале с картинами и орнаментами по стенам – родными с юности, узбекскими мотивами. Сразу берём целый чайник с зелёным чаем и ждём основного заказанного блюда. Минут через десять два румяных полумесяцы уже готовы. Парят ароматом на тарелках с синими национальными узорами.

Однако кушаем их не руками, как делаем это в домашних условиях. В ход идут нож с вилкой и на тарелке остаётся много сока, который выпиваю через край, как и на своей кухне. Ведь в ней кроме говядины есть и курдючный жирок, и кусочки красного лука. Часто прихлёбываем чаёк из пиалушек.

Без нескольких килограммов баранины – из этих злачных мест с мясными витринами и прилавками мы не возвращаемся. К сожалению сделать фото готовых изделий успел только в домашних условиях.

Да, конечно можно пойти в магазин и купить готовое тесто. Но уже не раз говорил, что даже на одной кухне и из одинаковых продуктов у нас с подругой получается разный вкус блюд. Хотите верьте, хотите нет – всё из-за того, что она вкладывает всю душу. Сам же отвлекаюсь на съёмку процесса двумя камерами – фото и видео.

Да, как говорят долгожители японцы – это и есть вкладывание энергии  души через  настроения с неспешными действиями и красивыми предметами. Вот например даже фото – не абы как.

На нём всё расставлено продумано. Начиная от зелёного фона рекламного буклета на заднем плане. Или та же банка со структурированной водой и кремнием на дне. Даже остатки льда при её изготовлении в пластиковой бутылке чем-то разнообразят общую картину.

Тут и мерный стаканчик, доставшийся по наследству от моей мамы, и изящная чёрная бутылка с оливковым маслом, и пёстрые подарки от перепёлок.

Важно и то, как пишу эти строки – под мелодии саксофона в исполнении Александра Лесникова. И это не «вода» для большего количества слов контента, а передача моего хорошего настроения и Вам

Как делается тесто для хрустящих чебуреков на пиве

Вот сколько наименований этого популярного в мире напитка, столько получится и оттенков вкуса нашей выпечки.

Так что поле кухонной забавы – можно сказать безгранично. Однако состав замесов при этом будет изменяться незначительно.

  • Вода – пол стакана
  • Масло – 2 столовых ложки (растительное)
  • Мука – 1 стакан
  • Пиво – от столовой ложки и более
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 штук

Для усиления вкусовых ощущений можно полностью заменить воду на алкогольную или безалкогольную составляющую. Если хотите получить ещё большее удовольствие, то и запивать еду следует из пенящегося бокала.

Сам предпочитаю первый вариант.

Домашние чебуреки из кабачков с фаршем

Давайте — ка разнообразим даже такое, казалось бы, конкретное блюдо. Тесто мы приготовим из кабачков. Многие скажут, что это никакие не чебуреки, а блины с начинкой. Да какая разница, как назвать, лишь бы вкусно было.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 1 стакан (250 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 1 стакан
  • кабачки — 2 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • куриный фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

Фарш мы предварительно обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Как только у мяса выкипит вся жидкость, добавим мелко нарезанный лук. Лука не жалейте, чем его больше, тем сочнее будет начинка. Лук мы тоже обжарим слегка вместе с фаршем. Теперь можно добавить соль и черный перец.

Пока остывает начинка, приготовим тесто. Основа его будет состоять из кабачков. Их натираем на крупной терке и сразу солим, тогда кабачок сразу выделит сок, который нужно будет слить.

Нарезаем мелко укроп и чеснок, добавляем также в тесто.

Вбиваем яйца, вливаем молоко.

Для теста конечно же нужна мука, ее всыпаем в кабачки, все перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи.

Сразу приступаем к жарке. Масла понадобится довольно много. На сковороду выкладываем тесто, равномерно его распределяем по поверхности, придавая форму круга. Большой не делайте, иначе будет трудно сложить пополам, тесто довольно нежное.

Жарим с одной стороны ровно 1 минуту, тесто прожаривается совсем немного. Переворачиваем наш блин другой стороной, выкладываем начинку с одной стороны. На маленьком огне жарим 2,5 минуты. Увидите по золотистой корочке готовность.

Теперь осторожно сворачиваем блин пополам, начинка оказывается внутри. Увидели, что со всех сторон прожарился — снимаем и приступаем к следующему

Такие необычные овощные чебуреки очень вкусные и намного легче усваиваются организмом, ведь муки в них гораздо меньше, чем в классических.

Готовим очень вкусное хрусткое тесто на кефире

Дальше знакомлю вас со всевозможными вариантами вкусного теста для чебуреков. На кефире — один из самых удачных вариантов. Тесто получается нежное, но в то же время хрусткое. Рекомендую попробовать приготовить.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • кефир — 250 мл
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • куриный фарш — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • вода — 50 мл
  • растительное масло  для жарки

Начнем готовить с теста. В муку добавляем соль, а в кефир соду.

В глубокую посуду высыпаем половину муки и вливаем весь кефир. Размешиваем до исчезновения комочков, периодически досыпая муку. Вымешиваем тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Понадобится не менее 5-7 минут.

2 ст. ложки растительного масла наливаем на тесто и еще немного вымешиваем, чтобы масло впиталось. Тесто накрываем пленкой и  отправляем в холодильник на 1 час.

Фарш готовится очень легко, у меня готовый куриный. Нарезаем мелко лук, солим, перчим и вливаем воду.

Тем временем уже можно раскатывать тесто. Сначала делаем из теста длинный жгут, а потом нарезаем его поперек на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем очень тонко.

Кладем на каждый кружок фарш, распределяем его тонким слоем по половине кружка и защипляем края с помощью вилки.

Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Как правильно готовить и жарить чебуреки, чтобы они были хрусткими, мягкими и сочными

Возьмите на заметку несколько полезных советов когда будете готовить это замечательное блюдо:

  1. Начинку готовьте с большим количеством лука, придерживайтесь соотношения фарша и лука 1:1 или даже 1:1,5.
  2. Репчатый лук, измельченный через мясорубку, сделает начинку более сочной.
  3. Если же вы предпочитаете рубленный лук, то чтобы он стал более мягким, прокатайте по нему несколько раз скалкой.
  4. Фарш тщательно перемешивайте и добавьте для сочности немного воды.
  5. Муку  просеивайте, тогда тесто получится более воздушным.
  6. Для эластичности в тесто добавьте чуток растительного масла.
  7. «Пупырчатость »  тесту придадут водка, уксус или минеральная вода.
  8. Эластичность тесту придадут кипяток и растительное масло.
  9. После замеса из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Когда раскатываем 1 кусочек, остальные храним под пленкой, чтобы тесто не зачерствело.
  10. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 мм. Тесто раскатываем скалкой от середины к краям в форме круга.
  11. Можно из раскатанного теста вырезать с помощью тарелки круг, а можно сформировать пирожок, защепить края и только потом полукруг обрезать тарелкой.
  12. После того как скрепили обе половинки теста, рукой или скалкой надавливаем по всей поверхности, чтобы он стал более плоским.
  13. Фарш кладем на одну сторону и разравниваем по ней ровным слоем, чтобы начинка успела быстро прожариться.
  14. Растительного масла на сковороде должно быть много, чебуреки должны плавать в нем.
  15. Для жарки используйте только рафинированное масло, чтобы не горело при жарке.
  16. Жарим  быстро, по 2 минуты с каждой стороны.
  17. Для того, чтобы стек лишний жир, выкладываем готовые изделия на бумажные салфетки на несколько минут.
  18. Кушать чебуреки нужно с пылу, с жару. Подогретые не такие вкусные и сочные.

Теперь мне осталось пожелать вам только приятной готовки и аппетита. Надеюсь, что эти рецепты вам придутся по душе и чебуреки станут частым гостем на вашей кухне.

Как приготовить заварное тесто на чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Яичный жесток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Фарш – 300 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем желток от белка.

2. Муку просеиваем. От всей муки отделяем пол стакана.

3. В воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.

4. Всыпаем отложенные пол стакана муки и быстро размешиваем. При заваривании будут комочки (но это ничего страшного) главное-чтобы не было крупных, а мелкие разойдутся в процессе приготовления. Оставляем минут на 10-15.

5. Затем добавляем желток, размешиваем и постепенно всыпаем муку, замешиваем густое тесто.

6. Выкладываем его на стол и хорошо начинаем месить.

7. В результате получается пластичное и эластичное тесто, но в то же время оно не липнет.

8. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут на рабочем столе.

9. Подготовим начинку, в миску выкладываем фарш, к нему добавляем соль, перец по вкусу. Размешиваем и постепенно добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем на минут 30 настояться.

10. Разворачиваем тесто, делим его на кусочки и каждый раскатываем, как на фото ниже.

11. Края у раскатанных кружков смазываем яичным белком.

12. На каждый кружок выкладываем примерно по 1 ст. ложки фарша.

13. Складываем тесто пополам и хорошо скрепляем края с двух сторон.

14. В разогретое в сковороде масло кладем чебуреки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Простой рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

Чтобы приготовить отличные чебуреки иногда приходится уделять много времени для приготовления теста, но тем хозяйкам, у которых на кухне присутствует хлебопечка, могут расслабиться это очень легкий и быстрый рецепт . Тесто для чебуреков в хлебопечке получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Водка – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Молоко – 200 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Для начала  вскипятим воду и молоко в разных тарах. Вода и молоко должны быть теплыми.

2. Засыпаем в миску хлебопечки муку и соль — перемешиваем.

3. Затем вливаем теплую воду, 200 мл. водки, 2 ст. ложки масла, кипяченное молоко и одно яйцо. Все ингредиенты тщательно перешиваем.

4. Закрываем хлебопечку и ставим режим «Тесто» и начинаем ждать сигнала завершения приготовления теста.

5. После того, как оно готово начинаем готовить чебуреки с вашей любимой начинкой. И обжариваем до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита.

Вкусное заварное тесто для чебуреков на кипятке в хлебопечке

В связи с описанием первого рецепта может возникнуть справедливое сомнение в первом слове этого подзаголовка.

Однако удобство приготовления, а так же возможность использования результата замеса и для пельменей определяет данный способ. Ингредиенты почти те же.

  • Вода – пол стакана (кипяток)
  • Масло – 2 столовых ложки (растительное)
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 штук

Шагов при этом получается раз-два и обчёлся.

Первый.

Из приведенного списка, заполняю чашу девайса в любой последовательности.

Второй.

В зависимости от типа механизма выбираю режим, время таймером и включаю его. Теперь можно спокойно покидать кухню и продолжать описывать остальные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector