Грибной суп с курицей
Содержание:
- Основные ингредиенты для супа
- Ингредиенты на 4-5 порций:
- С гречкой и картофельными клецками
- Домашняя лапша
- Другие рецепты приготовления супа с шампиньонами
- Грибной суп на курином бульоне с твёрдым сыром
- Куриный крем-суп с шампиньонами: простые рецепты
- Сливочный суп с сельдереем
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ñибной ÑÑп Ñ ÐºÑÑиÑей
- Суп с курицей, грибами и лапшой
- Японский мисо суп с курицей и грибами.
- Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей
- Классический
- Куриный суп с грибами в мультиварке
- Суп на курином бульоне с дикими грибами
- Сырный суп с курицей и грибами
- Куриный суп-лапша с грибами
- Готовим с рисом
- Грибной суп с курицей в булке
Основные ингредиенты для супа
Ингредиенты:
- Курица (филе грудки) — 500 гр.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Вода — 2 л.
- Лук репчатый – 1шт.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Петрушка – 3 веточки
- Лук зелёный – 3 стебелька
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
- Масло растительное – 5 ст.л.
Суп с курицей и шампиньонами – ароматное и очень сытное блюдо. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.
Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы.
Рецептов супа с шампиньонами и курицей много. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Курица (любые ее части) 350 г
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны или вешенки 200 г
- Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
- Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу
- Вода 2-2,5 л
- Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления куриного супа с грибами:
1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее.Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.
Как варить второй бульон?
Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.
Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.
2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.
3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон.
Если любите более наваристые супы — то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.
4. Пока варится картошка, подготовим грибы — если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы.
5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.
Приятного аппетита!
С гречкой и картофельными клецками
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- три литра воды;
- 250 г грибов шампиньонов;
- полстакана крупы гречневой;
- одна морковь;
- одна луковица;
- щепотка соли;
- два лавровых листа;
- три клубня картофеля;
- одно яйцо;
- зелень;
- 4 стол. ложки муки.
Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:
- Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
- Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
- Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
- Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
- Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
- Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
- Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
- Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.
Домашняя лапша
Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 500 г курятины;
- пшеничная мука;
- 300 г шампиньонов;
- одна морковь;
- 2,5 л воды;
- половина чайной ложки соли;
- пучок зелени;
- одна луковица;
- 5 стол. ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
- Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
- Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
- В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.
В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.
Другие рецепты приготовления супа с шампиньонами
Существует несколько вариаций грибного супа с курицей и шампиньонами. Например, кроме основных ингредиентов суп можно приготовить и с сыром. Для этого в конце варки кинуть в суп 2 плавленых сырка, либо, ещё проще, в уже готовый суп при подаче к столу добавляется мелко натёртый твердый сыр. Любители протёртых супов могут полакомиться супом-пюре с шампиньонами и курицей. Для этого достаточно уже готовый суп измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Очень прост в приготовлении такой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Как приготовить простой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке? Перечень ингредиентов тот же, за исключением масла. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу «Суп» на 1 час.
Грибной суп на курином бульоне с твёрдым сыром
- куриный бульон – 0,5 л;
- грибы – 250-300 г (можно взять шампиньоны);
- сливки – 250-300 мл;
- лук – 1 средняя головка;
- сыр твёрдый – 50-100 г (лучше всего взять сыр Голландский);
- сливочное масло – 50-70 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- растительное масло – для пережарки;
- соль и приправы – по вкусу (оптимально подходит смесь 5 перцев и прованских трав).
Лук и нарезанные пластинками грибы обжарить на растительном масле до получения золотистого цвета у кусочков лука. Готовую смесь остудить и с помощью блендера превратить в однородную массу. В той же сковороде растопить сливочное масло, присыпать его мукой и хорошенько перемешать, после чего налить туда же сливки. Смесь ещё раз перемешать и снять с огня. Куриный бульон поставить на огонь довести до кипения, влить в него сливочную массу, добавить грибное пюре и приправить солью со специями. Когда отвар снова закипит положить в него натёртый на тёрке сыр и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не раствориться. Каждую порцию готового супа можно посыпать рубленой зеленью, например: укропом.
Куриный крем-суп с шампиньонами: простые рецепты
Простой куриный крем-суп с шампиньонами.
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки мелкорубленой петрушки,
- 4 ст. ложки муки,
- 500 мл горячего мясного куриного бульона,
- 120 мл сливок,
- зелень петрушки.
- Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко нарубить луковицу. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки.
- Растопить в другой посуде оставшееся сливочное масло и всыпать муку. Обжарить ее до золотистого цвета и залить горячим бульоном. (Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая.) Добавить по вкусу соль и перец.
- Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать куриный крем-суп с шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, зеленью петрушки перед подачей на стол.
Суп-крем из шампиньонов на курином бульоне.
- 400 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 мл горячего куриного бульона;
- 250 мл молока;
- 50 мл сливок;
- З ст. ложки пищевого крахмала;
- зеленый лук;
- соль;
- перец
- Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
- Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать.
- Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%.
- После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко.
- Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске.
- Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем — с супом.
- После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%.
- Добавить в крем-суп с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту на курином бульоне, соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.
Крем-суп с шампиньонами.
Вам понадобится:
- 200 г шампиньонов
- 600 г куриного бульона
- 300 г нежирного молока
- головка репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 2 стебелька сельдерея
- Немного свежего зеленого лука
- Несколько веточек свежего тимьяна и щепотка сушеного
- 1 ст. л. крахмала
- Соль и черный молотый перец
Приготовление:
- Мелко нарежьте репчатый лук, растопите в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла и отправьте туда сельдерей, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- Нарежьте пластинками грибы, отправьте их к луку и сельдерею, немного посолите. Накройте крышкой и томите в течение 15 минут, не забывая помешивать.
- Как только грибы и овощи размякнут, влейте молоко и бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте и варите примерно 10 минут на слабом огне.
- Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 50 мл) и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом суп. Обычно используют примерно столовую ложку крахмала, но если вы хотите, чтобы суп получился густым, возьмите две ложки.
- После добавления крахмала суп нужно варить еще минут 10, пока он не загустеет.
Сливочный суп с сельдереем
Вкусный и простой суп с сельдереем. Для удобства приготовления стоит иметь в наличии кухонный комбайн.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 400 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 3 зубца
- Лук
- Сливки — 250 гр.
- Сливочное масло
- Мука
- Паприка
- Тимьян
- Петрушка
Приготовление:
Запеките в рукаве курицу или приобретите курицу-гриль.
Грибы нарезаем тонкими пластинками, сельдерей, лук, морковка рубятся на мелкие кусочки и отправляются тушиться с маслом прямо в кастрюле. Через пять минут нужно добавить муки, быстро перемешать.
Птица нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой.
Вливаем в блюдо сливки, добавляем специи.
Петрушку крошим и выкладываем порционно.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ñибной ÑÑп Ñ ÐºÑÑиÑей
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑдка кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ â 300 г
- ÐÑлÑон â 1 л
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ â 200 г
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 2 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
- СпеÑии â по вкÑÑÑ
- ÐÑÑпа пеÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ â по желаниÑ
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐодгоÑовиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð¿Ð¾ ÑпиÑкÑ. ÐÑли гÑÐ¸Ð±Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе, Ñо Ð¸Ñ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно ÑазмоÑозиÑÑ. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑаÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбÑе, Ñ Ð»ÐµÑнÑми ÑÑп полÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð°ÑомаÑнÑм. Свежие гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑенÑе, ÑолÑко Ð¸Ñ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑнаÑала оÑваÑиÑÑ. ÐÑли бÑдеÑе добавлÑÑÑ Ð² ÑÑп пеÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ лÑбÑе дÑÑÐ³Ñ ÐºÑÑпÑ, Ñо ее Ñоже лÑÑÑе пÑедваÑиÑелÑно оÑваÑиÑÑ. ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð²ÑмÑÑÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно обÑÑÑиÑÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñл замоÑоженнÑй бÑлÑон, он Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð»ÑбÑм: кÑÑинÑй, овоÑной или гÑибной â Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐºÑÑинÑй.
2.
ÐоÑезаÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð½Ð° Ñонкие ломÑики. ÐамаÑиноваÑÑ ÑÑÑим ÑпоÑобом. ÐÐ»Ñ ÑÑого пÑипÑавиÑÑ ÐºÑÑоÑки кÑÑиÑÑ Ð»ÑбимÑми ÑпеÑиÑми, ÑоÑоÑо обвалÑÑÑ Ð² Ð½Ð¸Ñ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм на 10-15 минÑÑ, накÑÑв ÑолÑгой. Ðожно ÑделаÑÑ ÑÑо заÑанее Ð´Ð»Ñ Ñкономии вÑемени.
3.
ÐодгоÑовиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи и гÑибÑ: каÑÑоÑелÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк поÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑÑÑÑее ÑваÑилиÑÑ, ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ â плаÑÑинками.
4.
РазогÑеÑÑ Ð² каÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и обжаÑиÑÑ Ð»Ñк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð´Ð¾ легкой золоÑиÑÑоÑÑи. ÐобавиÑÑ ÐºÑбики каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе 2-3 минÑÑÑ. ÐлиÑÑ Ð±ÑлÑон, довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ 12-15 минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи каÑÑоÑелÑ.
5.
Тем вÑеменем на ÑковоÑоде ÑазогÑеÑÑ Ð¾ÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð°Ñло и обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑоÑÑи плаÑÑинки гÑибов.
6.
Ðа ÑÑÑой ÑковоÑоде пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдкÑ. ÐÑÑÑдиÑÑ Ð¸ поÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками или, пÑи желании, оÑÑавиÑÑ ÐºÐ°Ðº еÑÑÑ.
7.
ÐÑложиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑÑпом обжаÑеннÑе гÑибÑ, оÑÑавив немного Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ. ÐобавиÑÑ Ð¾ÑваÑеннÑÑ Ð¿ÐµÑловкÑ, еÑли иÑполÑзÑеÑе, кÑÑоÑки кÑÑиÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе бÑквалÑно паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ ÑÑп по вкÑÑÑ.
8.
РазложиÑÑ ÑÑп по ÑаÑелкам, вÑложиÑÑ ÑвеÑÑÑ Ð¾ÑложеннÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ поÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑезанной зеленÑÑ. ÐÑибной ÑÑп Ñ ÐºÑÑиÑей гоÑов. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐапиÑала: Valentina Maslova | в каÑегоÑии: ÐеÑвÑе блÑда, РеÑепÑÑ ÑнваÑÑ, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ñ, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÑа, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñени
20.01.2020
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐÑибной ÑÑп-пÑÑе Ñ ÑÑÑом в мÑлÑÑиваÑке
-
ÐÑибной Ñолодник
-
ÐÑибной ÑÑп из замоÑоженнÑÑ Ð³Ñибов по-ÑеÑÑки
-
ÐÑибной ÑÑп из ÑÑÑенÑÑ Ð³Ñибов
-
ÐÑибной ÑÑп-пÑÑе из ÑампинÑонов
-
ÐÑибной ÑÑп-пÑÑе Ñ ÑÑÑом
Суп с курицей, грибами и лапшой
Издавна людям известно, что горячее первое блюдо употреблять нужно не реже 1 раза в день. А вот несложный и полезный рецепт супа с курицей и грибами на первое блюдо.
Ингредиенты:
- Суповой набор куриный – 1 упаковка;
- Филе куриное – 2 шт.;
- Грибы – 300 г;
- Лапша яичная – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Кинза – 1 корень ;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Суповой набор промываем и опускаем в кастрюлю. Наливаем 2 л воды и ставим на огонь, убирая пенку.
Луковицу режем пополам, морковь – на 4 части, сельдерей также мелко режем.
Лук и морковь кладем на сухую разогретую сковороду и запекаем до полной готовности.
В бульон кладем сельдерей, корень кинзы и чуть-чуть перца чили. Туда же отправляем ножки грибов.
Шляпки режем пластинками.
Филе режем мелкими кусочками.
Готовые лук с морковкой отправляем в кастрюлю к супу.
Средне рубим петрушку.
Бульон закрываем крышкой и варим 25 мнут.
Лапшу варим отдельно 4-5 минут в подсоленной воде. Промываем лапшу в холодной воде. В контейнер добавляем несколько капель растительного масла и отправляем туда лапшу.
Из готового бульона достаем все, что там варилось, и через сеточку процеживаем бульон. Снова ставим на огонь.
После закипания отправляем туда куриное мясо, грибы и накрываем крышкой. Варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем петрушку и варим еще 2 минуты.
Японский мисо суп с курицей и грибами.
Замечательный суп родом из Японии. Пикантный, ярко выраженный вкус и аромат придётся по вкусу как любителям экзотической, так и традиционной кухни.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 г.;
- Бульон грибной — 300 мл.;
- Шампиньоны — 50 г.;
- Морковь — 20 г.;
- Рисовая лапша — 80 г.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Паста мисо -40 г;
- Уксус рисовый — 20 мл.;
- Лук зеленый – 2стебля;
- Кинза – 2вет.
Приготовление:
Куриное филе разрезаем на две половины. Одну оставляем целым куском, вторую – режем брусочками. Маринуем мясо в уксусе.
Морковь нарезаем соломкой, грибы – пластинками.
В кипящий грибной бульон положить рисовую лапшу и варить 3мин.
Целый кусочек куриного филе обжариваем со всех сторон на растительном масле и нарезаем ломтиками.
В кипящий суп выкладываем морковь, грибы и замаринованные кусочки куриного мяса. Варим 2-3мин. и добавляем в суп мисо пасту. Варим еще 5мин. Разливаем готовый суп по тарелкам, сверху выкладываем ломтики курицы, нарезанный перец чили и зелень. Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей
Шаг 1: Приготовление бульона
Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой. Варить минут 30-40 на среднем огне.
Шаг 2: Нарезка овощей
Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной 3-5 мм., а репчатый лук нарезать как можно мельче. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.
Шаг 3: Пассировка овощей
На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла, обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и пассировать их ещё около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой.
Шаг 4: Приготовление филе, шампиньонов и картофеля
Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порубить небольшими кусочками. Высыпать в бульон картофель и кинуть туда же лавровый лист. Варить ещё около 10 минут на среднем огне. Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушить нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. Затем в бульон с картофелем бросить грибы и варить ещё 5 мин.
Шаг 5: Заключительный этап
В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросить нарезанное филе, вермишель, зелень, пассированные лук с морковью, по вкусу досолить и поперчить. Варить ещё 5-7 мин., затем выключить и дать блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами шампиньонами подается горячим. Заправляется сметаной, майонезом или сливками.
Классический
Ингредиенты для супа:
- одна куриная грудка;
- три штуки картофеля;
- 3 ст. л. слив. масла;
- 400 г свежих шампиньонов;
- половина луковицы;
- одна морковь;
- соль;
- петрушка;
- молотый перец;
- половина лаврового листа.
Вам будет интересно:Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления
Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:
- Сварить куриный бульон из грудки.
- Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
- Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
- Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
- Положить картофель.
- Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
- Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
- Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
- Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.
Вам будет интересно:Картофельный суп с говядиной. Рецепты с фото
Куриный суп с грибами в мультиварке
Замечательный вариант супа для занятых хозяек и молодых мам. Минимум времени и усилий – и вкусное и питательное блюдо готово!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1шт.;
- Лук – 1шт;
- Морковь – 1шт.;
- Картофель – 4шт.;
- Сыр плавленый – 2шт.;
- Грибы – 300г.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками.
Филе порезать мелкими кубиками.
В мультиварке выбираем режим «Жарка». Когда чаша разогреется, наливаем в нее растительное масло и пассеруем на нем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем грибы и продолжаем жарить при закрытой крышке.
В овощи добавляем мясо и обжариваем его до белого цвета. Затем добавляем картофель и нарезанный плавленый сыр, все хорошо перемешиваем. Заливаем кипятком, солим, перчим. Готовим в режиме «Суп» 40 мин.
Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне с дикими грибами
Это смехотворно легкий суп. Это вкусно и универсально, и он становится еще лучше за сутки после приготовления. Свежие дикие грибы, предпочитаемые для этого рецепта — Лисички или Шиитаке.
Ингредиенты:
- Масло несоленое
- Лук, нарезанный — 1 шт.
- Грибы дикие – 400 г
- Сушеные белые грибы – 300 г
- Бульон куриный – 400 мл
- Вода — 4 чашки
- Дикие грибы – 300 г
- Соль
- Сливки — 1/2 чашки
- Лимонный сок
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить лук и варить, периодически помешивая около 10 минут. Увеличить тепло до максимума, добавить грибы, высушенные белые грибы, бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и тушить, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Удалить с огня и остудить около 15 минут.
Между тем, в сковороде на среднем огне, расплавить масло. Добавить свежие дикие грибы и пассировать, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а грибная жидкость испарится. Приправить солью и перцем. Перенести в миску и отложить в сторону.
Используя блендер и работая партиями, взбить суп до однородности, от 3 до 4 минут для каждой партии. Процедите через сито с мелкой сеткой в чистую кастрюлю. Добавить сливки и соленые дикие грибы, и перемешать. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Поместить на средний огонь и нагреть до готовности. Подавать сразу.
Сырный суп с курицей и грибами
Любимый многими вкусный супчик. Быстрый в приготовлении, неимоверно питательный и ароматный — понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500г.;
- Шампиньоны – 300г.;
- Картофель – 400г.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Сыр плавленый – 3шт.;
- Соль перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой.
Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки. Готовое мясо отправить в суп к картофелю. Варить на среднем огне 5мин..
Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинами. Выложить в кипящий суп. Варить до готовности картофеля.
Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке.
На сковороде с растительным маслом поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить под закрытой крышкой.
Сырки натереть на крупной терке.
В суп положить сырки и овощную зажарку. Посолить , поперчить. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Куриный суп-лапша с грибами
Легкий и в то же время сытный суп. Отличный вариант постпраздничного завтрака или обеда.
Ингредиенты:
- Курица тушка 1-1,5кг – 1шт.;
- Вода – 3л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Грибы — 200 г.;
- Масло растительное – 3ст.л.;
- Лапша — 200 г.;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Курицу промываем и нарезаем на части. В кастрюлю с холодной водой, опускаем курицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену. Затем снижаем огонь до минимального и варим в течении 1 часа. За 10 мин. до готовности добавляем соль и специи.
Пока вариться бульон, подготовим овощи. Морковь, лук и грибы необходимо тщательно вымыть и очистить. Нарезать: лук – мелким кубиком, морковь – соломкой, грибы – пластинами.
На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук, затем кладем к нему морковь и тушить, помешивая, 3-5мин. Далее к овощной зажарке, добавляем грибы и тушим все вместе еще 10мин.
Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон необходимо процедить.
Возвращаем кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, как только, он закипит, кладем в него лапшу и варим 3-4 мин. Далее, высыпаем в суп зажарку, нарезанную курицу, солим, перчим и варим еще 3мин.
Вот и все, суп готов!
Готовим с рисом
Густой супчик с крупой – отличный способ сытно пообедать, не употребив при этом слишком много калорий.
Проверим наличие продуктов:
- сыр плавленый – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- цыпленок – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- зелень – пучок;
- соль – 1,5 ч. л.;
- молотая смесь перцев – 1 ч. л.
Переходим к приготовлению:
- Измельчаем лук, морковь и шампиньоны.
- На сковороде нагреваем масло, высыпаем лук с грибами и перец. Готовим 15 минут.
- Отвариваем цыпленка до готовности, разбираем на филе и нарезаем брусками, выкладываем обратно в воду. Включаем сильный огонь и кипятим.
- Промываем в холодной воде рис и засыпаем в бульон. Следом отправляем морковь. Варим под крышкой 20 минут.
- Далее к супу добавляем шампиньоны и солим.
- Сырки натираем крупно или разрезаем ножом, закладываем в суп.
- Держим на огне еще несколько минут, а затем разливаем по порционным чашкам. Сверху посыпаем рубленую зелень.
Грибной суп с курицей в булке
Ингредиенты:
- Грибы (свежие, можно мороженные) — 400 гр.
- Куриное филе отварное – 500 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт.
- Сливки (20%) — 500 мл.
- Сыр твердый (тертый) — 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Берем хлеб и отрезаем макушку. Она будет у нас крышкой. Вынимаем из середины булки мякиш. Сам хлеб ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Это нужно чтобы он подсушился. Делаем чесночно-масленую смесь. Намазываем ей булку внутри. Нарезаем картофель и ставим его вариться. Мелко нарубленные грибы и лук обжариваем до золотистой корочки. Отправляем грибы к картошке, солим, перчим, доводим до готовности. Сливаем жидкость из супа, а то что осталось взбиваем блендером. Грибную массу отправляем назад в кастрюлю, заливаем сливками. Доводим до кипения, но не кипятим. Перед подачей на стол, суп наливаем в булку и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!!!