Быстрый суп с кус-кусом

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÑоÑÑой ÑÑбнÑй ÑÑп Ñ ÐºÑÑ-кÑÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ. маленÑкаÑ
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ. ÑÑедний
  • ÐеÑÐµÑ Ñладкий кÑаÑнÑй â 1 ÑÑ. маленÑкий
  • ÐÑÑ-кÑÑ â 5 ÑÑ.л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой
  • Филе ÑÑбное â 300 г
  • Ðода â 3.5 л
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 1.5 ÑÑ.л.
  • СпеÑии â по вкÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑи, Ð´Ð»Ñ ÑÑÐ±Ñ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа
  • ÐавÑовÑй лиÑÑ â 1 ÑÑ.
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 3 ÑÑ.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÑлÑон Ð´Ð»Ñ ÑÑбного ÑÑпа Ñ ÐºÑÑ-кÑÑом можно ÑваÑиÑÑ Ð·Ð°Ñанее, либо пеÑед пÑигоÑовлением. ÐÐ»Ñ ÑÑого опÑÑÑиÑÑ Ð¿ÑомÑÑое ÑÑбное Ñиле в Ð²Ð¾Ð´Ñ (пÑимеÑно 1,5 л), добавиÑÑ Ð»Ð°Ð²ÑовÑй лиÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ ÑÑпа или ÑÑи, либо ÑмеÑÑ ÑпеÑий Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ. ÐÑваÑиÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐоÑколÑÐºÑ Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð»Ñ ÑÑÐ¾Ñ ÑÑп Ð´Ð»Ñ Ñебенка, Ñо вÑегда оÑваÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑÑÐ±Ñ Ð·Ð°Ñанее и пеÑебиÑÐ°Ñ Ð¿Ð°Ð»ÑÑами на налиÑие Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑек, а Ñам бÑлÑон пÑоÑеживаÑ. РÑÐ±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð»ÑбÑÑ, какÑÑ Ð»ÑбиÑе. У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑо ÑÑдак.

ÐÑоÑедиÑÑ Ð±ÑлÑон в дÑÑгÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, добавиÑÑ ÑÑолÑко ÑиÑÑой водÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ 2,5 л.

2.

Ðока Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°ÐµÑ Ð±ÑлÑон, оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком каÑÑоÑелÑ. ÐобавиÑÑ Ð² ÑÑп.

3.

Тем вÑеменем нÑжно подгоÑовиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, лÑк наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾, пеÑÐµÑ — Ñоже мелко. РазогÑеÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, обжаÑиÑÑ Ð½Ð° нем ÑнаÑала лÑк до пÑозÑаÑноÑÑи, добавиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе 4-5 минÑÑ, помеÑиваÑ.

4.

РÑбное Ñиле ÑазобÑаÑÑ Ð¸ ÑдалиÑÑ ÐºÐ¾ÑÑи.

5.

ÐобавиÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ овоÑи в ÑÑп, пÑипÑавиÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ. ÐаÑиÑÑ ÑÑбнÑй ÑÑп еÑе 5-7 минÑÑ. Ðогда каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, вÑÑпаÑÑ ÐºÑÑ-кÑÑ Ð¸ вÑклÑÑиÑÑ ÑÑп. ÐакÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и даÑÑ ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 10 минÑÑ.

6.

ÐодаваÑÑ ÑÑбнÑй ÑÑп Ñ ÐºÑÑ-кÑÑом гоÑÑÑим. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: Tatiana Bondarets | в каÑегоÑии: ÐизкокалоÑийнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¾Ð² и Ñжинов, ÐеÑвÑе блÑда, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ñ, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñени, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
23.10.2019

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • РÑбнÑй ÑÑп из конÑеÑвÑ

  • ФиÑнеÑ-пеÑÑÑ, ÑаÑÑиÑованнÑе кÑÑ-кÑÑом и овоÑами

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ð¢Ð°Ð±Ñле» Ñ ÐºÑÑ-кÑÑом

  • ÐÑÑ-кÑÑ Ñ ÑÑквой и клÑквой в мÑлÑÑиваÑке

  • ÐÑÑ-кÑÑ Ð¸Ð· ÑвеÑной капÑÑÑÑ

  • ÐÑÑ-кÑÑ Ñ ÐºÑÑиÑей, айвой и ÑÑÑоÑÑÑкÑами

Суп с кускусом – рассольник с кускусом– очень вкусно!

Рассольник с кускусом, приправленный зирой и острым красным перцем имеет приятный аромат и пикантный вкус

Приветствую друзья! Что-то я редко пишу про супы! Между тем, я их регулярно готовлю, не подумайте чего! Среди недели у нас, практически всегда есть что-то из первых блюд. После офисной сухомятки муж на ужин любит супчик поесть.

Недавно ездили в Ставрополь на машине, и когда после двух дней в дороге, с соответствующим питанием, приехали к маме в гости, и она стала предлагать какие-то вкусности на выбор, я первым делом попросила супа!

Не могу долго без первых блюд обходиться. Поэтому и стараюсь разнообразить эту часть своей кухни тоже. Я писала уже как готовлю рассольник. По тому рецепту суп получается очень легким, может быть, для мужчин, даже пустоватым.

Ну, не ест мой муж перловку, что делать?! Вот и придумала, чтобы рассольник получился более густым сделать его с кускусом и мясом.

Процесс приготовления супа с кускусом

Курицу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на плиту. После закипания на поверхности образуется пена, ее необходимо снимать. После тридцати минут вынимают мясо, отделяют его от костей, отправляют мякоть обратно в бульон.

Картофель чистят, режут небольшими кубиками. Добавляют в бульон, туда же отправляют и кускус. Уменьшают огонь и варят пятнадцать минут.

Лук чистят, режут мелко. На сковороде прогревают масло, обжаривают кусочки лука до золотистого оттенка. При этом необходимо помешивать.

Томат чистят. Для этого делают на нем надрез, заливают кипятком. Через минуту перекладывают в холодную воду. После этого кожица снимется легко. Режут томат мелко, добавляют к луку. Обжаривают три минуты на среднем огне, помешивая. После вводят паприку, томатную пасту и аджику, снова смешивают. Тушат еще три минуты.

Добавляют овощную массу в суп, варят десять минут на медленном огне. Приправляют солью по вкусу. После приготовления дают супу настоятся под крышкой еще десять минут.

Сливочный грибной суп

Этот вариант супа со сливками и грибами придется по вкусу многим. За счет добавления крупы он имеет иную структуру. Для приготовления грибного супа с кускусом нужно взять:

  • головку белого лука;
  • двести грамм шампиньонов;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 150 грамм крупы;
  • растительное масло.

Готовят это первое блюдо в мультиварке. Для начала крупу всыпают в тарелку, заливают кипятком. Вода должна покрывать крупу на сантиметр.

Грибы моют, нарезают дольками. Лук чистят, режут полукольцами. В мультиварку наливают растительное масло без запаха. В режиме «Жарка» подрумянивают лук и грибы в течение десяти минут.

После вводят сливки, молоко и крупу. Выбирают программу «Суп». Доводят до закипания массы. Подают в горячем виде. При желании можно украсить блюдо веточками мяты.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп Ñ ÐºÑÑкÑÑом и вÑленÑми ÑомаÑами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑÑ-кÑÑ â 60 г
  • ТомаÑÑ Ð²ÑленÑе â 60 г
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 60 г или лÑк-поÑей
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 60 г
  • ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 2 ÑÑ.
  • ЧеÑнок â 1 зÑб.
  • ÐеÑÐµÑ Ñили â по вкÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑеÑнÑй пеÑеÑ
  • ÐиÑа â 1 Ñ.л. без гоÑки
  • ÐÑлÑон â 1.2 л
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 1 ÑÑ.л. Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñки

ÐÑигоÑовление:

1.

Ð Ñезон Ð´Ð»Ñ ÑÑпа Ñ ÐºÑÑкÑÑом и вÑленÑми ÑомаÑами лÑÑÑе бÑаÑÑ Ñвежие мÑÑиÑÑÑе помидоÑÑ. Ðо ÑейÑÐ°Ñ Ð¿ÑекÑаÑно подойдÑÑ Ð¸ ÑомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑокÑ.
Ðез зиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑÑп бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ðµ Ñак аÑомаÑен и инÑеÑеÑен. Я Ð±Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑелÑно Ñекомендовала не игноÑиÑоваÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑ.

ÐÑли ваÑиÑÑ Ð½Ð° бÑлÑоне, Ñо Ñоли вам не понадобиÑÑÑ. РеÑли бÑдеÑе гоÑовиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑÑп на воде, Ñо добавÑÑе. Я вÑегда гоÑÐ¾Ð²Ð»Ñ Ð±ÑлÑон или беÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑй (а он Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ñегда еÑÑÑ).

2.

СделаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑеÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа.
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, лÑк наÑезаÑÑ ÐºÑбиком и вÑе обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном или оливковом маÑле.

3.

ЧеÑез 5 минÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñки добавиÑÑ Ð·Ð¸ÑÑ, измелÑÑеннÑе ÑомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ Ð¸ пеÑеÑ.
ÐÑе пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ обжаÑиваÑÑ ÐµÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

4.

РкаÑÑÑÑле довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑлÑон, добавиÑÑ Ð² него моÑковно-лÑковÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ð¸ заÑÑпаÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе Ñоломкой или кÑбиком вÑленÑе ÑомаÑÑ.
ÐаÑиÑÑ Ð²Ñе на маленÑком огне около пÑÑи минÑÑ.

5.

ÐÑÑкÑÑ — кÑÑпа, коÑоÑÑÑ Ð½Ðµ надо ваÑиÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ñле 5 минÑÑ Ð²Ð°Ñки овоÑей, ÐµÑ Ð½Ñжно пÑоÑÑо добавиÑÑ Ð² ÑÑп, закÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой и даÑÑ ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 20 минÑÑ.
Ðозможно, на ваÑей паÑке Ñ ÐºÑÑпой бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñано, ÑÑо кÑÑкÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑÑ Ñже ÑеÑез 5 минÑÑ. ÐаÑем же Ñогда ждаÑÑ 20? Ðо, по Ð¼Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ, 5 минÑÑ ÐºÑÑкÑÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° не ÑваÑаеÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑекомендÑÑ Ð´Ð°ÑÑ ÑÑÐ¿Ñ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ 20 минÑÑ. УÑÑиÑе, ÑÑо кÑÑпа бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑиÑонÑÐºÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑаÑÑ ÐµÑе доволÑно долгое вÑемÑ. Я вÑегда покÑÐ¿Ð°Ñ ÐºÑÑкÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ и Ñой же ÑиÑмÑ, Ñак ÑÑо еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑкÑÑ Ð´ÑÑгой, Ñо и веÑÑи ÑÐµÐ±Ñ Ð¾Ð½Â Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ по-дÑÑгомÑ.

6.

ÐÑÑалоÑÑ Ð¿ÑовеÑиÑÑ ÑÑп Ñ ÐºÑÑкÑÑом и вÑленÑми ÑомаÑами на ÑолÑ-пеÑÐµÑ Ð¸, еÑли надо, подÑегÑлиÑоваÑÑ Ð²ÐºÑÑ. ÐиÑно мне Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ в ÑÑом ÑÑпе не нÑжна, но еÑли оÑÐµÐ½Ñ ÑоÑеÑÑÑ, Ñо можно добавиÑÑ, напÑимеÑ, пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ немного базилика.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: ÐеÑвÑе блÑда, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ñ
01.02.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • СоÑнÑй пиÑог Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной и ÑомаÑами

  • ÐÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ ÑомаÑами и ÑÑÑом — пÑовеÑеннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

  • ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ñ ÑомаÑами, ÑÑÑеннÑе в ÑковоÑоде

  • ÐаÑÑÐµÑ Ð¸Ð· белой ÑаÑоли Ñ Ð²ÑленÑми ÑомаÑами

  • ФÑиÑÑаÑа Ñ ÑÑккини, ÑпинаÑом и ÑомаÑами

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¹ и кÑÑкÑÑом

Процесс приготовления

Несколько лет назад я была в Голландии и попробовала там в одном из марокканских ресторанчиков куриный суп с кускусом. День был очень дождливым, осень, и мы решили заказать что-то согревающее и сытное, нам посоветовали попробовать этот суп. Когда нам принесли этот суп, от него шел невероятный восточный аромат, позже я поняла, что это был запах корицы и мяты. Сказать, что суп вкусный, – просто ничего не сказать. Ароматный, сытный, красивый, густой, чем-то напоминает наш суп харчо, только приготовлен он с курицей, а в качестве крупы используется кускус.

Марокканский куриный суп с кускусом согреет и насытит вас в холодное время года, хорош такой суп и в качестве повседневного блюда, и вполне украсит праздничную обеденную трапезу.

Подготовим продукты по списку.

Приготовление супа начнем с того, что мясо курицы нарежем порционными кусками и обжарим со всех сторон в 1 ст.л. растительного (у меня – оливковое) масле на сильном огне до румяной корочки. На это нужно 5-7 минут.

Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь и корневой сельдерей натрем на средней терке, лук нарежем мелким кубиком.

Из сотейника вынимаем обжаренную курицу, добавляем вторую ложку растительного масла и обжариваем нарезанные овощи 10 минут, помешивая.

Одновременно к овощам добавим кумин, хариссу, паприку.

Вернем в кастрюлю обжаренные куски курицы. Добавим 1,5 литра воды. Посолим бульон по вкусу и оставим вариться на 30 минут.

Когда мясо курицы станет мягким, достанем его из кастрюли и дадим немного ему остыть.

В бульон же добавим томатное пюре, сахар и палочку корицы.

ВАЖНО: если ранее вы никогда не использовали корицу в супах или других блюдах, кроме выпечки, советую вам корицу вынуть через 5 минут после того, как суп закипит, потому как корица может дать очень сильный пряный вкус всему блюду, и может оказаться, что в такой концентрации вы аромат корицы не любите. Даем бульону еще раз закипеть

Даем бульону еще раз закипеть.

Мясо разбираем на небольшие кусочки, удаляем кости и кожу. Перекладываем кусочки куриной мякоти в суп.

Добавляем тонкой струйкой кускус, помешивая бульон ложкой. Готовим суп еще 10 минут, за это время кускус приготовится и станет мягким.

Зелень петрушки и мяты нарезаем мелко.

Добавляем зелень в готовый суп. Регулируем вкус супа при помощи лимонного сока и соли.

Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.

Готовый марокканский куриный суп с кускусом подаем в порционных тарелках со свежим хлебом.

www.iamcook.ru

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1,2 — 1,5 кг,
  • кускус средней фракции — 100 гр.,
  • помидоры (большие, красные, спелые) – 2 шт.,
  • очищенные фисташки — 20 гр.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • харисса (приправа, рецепт здесь) — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.
  • листья петрушки – горсть,
  • листья кинзы – горсть,
  • мята (сухая измельченная) — 1ч. л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • корица — 1 палочка
  • зира (молотая) – 0,5 ч. л.,
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.,
  • соль.

Готовим суп с кускусом и курицей так:

  1. Филе цыпленка режем на куски по 100 – 150 гр., если у Вас целая курица, то разрезаем ее на 8 частей (грудки, бедра, голени, крылья с плечем) и удаляем кожу.
  2. Мелко шинкуем лук. Бланшируем помидоры (погружаем на 30 сек в кипяток, а затем обдаем холодной водой), надсекаем кожицу и удаляем ее. Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем семена.
  3. Фисташки дробим, не очень крупно, но и не в «пыль».
  4. Наливаем в суповую кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.
  5. Пока вода греется, в толстостенной сковороде разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курятину с обеих сторон до появления «загорелой» корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) и затем выкладываем мясо на тарелку.
  6. Уменьшаем огонь на плите до умеренного и всыпаем нарезанный лук, жарим его до цвета солнца (около 10 мин). Затем добавляем хариссу, зиру и паприку, возвращаем обжаренную курятину, перемешиваем и высыпаем все содержимое в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Добавляем также в кастрюлю помидорчики, палочку корицы, соль, сахар и томатную пасту. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим 60 минут.
  8. Через час достаем шумовкой из кастрюли мясо курицы (по идее, другого мяса там не должно оказаться :)) выкладываем его на тарелку, даем остыть и разбираем на тонкие волокна (через 1 час варки курица должна просто распадаться в руках, как автомат Калашникова в руках боевого офицера, при разборке ).
  9. Разобранное на волокна мясо возвращаем обратно в кастрюлю и вливаем еще поллитра кипятка, даем супу закипеть и сразу же, постоянно размешивая, всыпаем в кастрюлю кускус.
  10. Уменьшаем огонь, добавляем фисташки, сухую мяту, измельченные листики кинзы и петрушки. Продолжаем варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 20 мин.
  11. Суп с кускусом и курицей готов. В Северной Африке его подают обжигающе горячим.

Совет

Африканцы никуда не спешат, как они сами говорят: «..хакуна матата» (без забот), но кушать ведь все равно хочется, поэтому суп с кускусом и курицей в себе содержит и первое и второе и гарнир, — приготовив одно блюдо, можно сэкономить уйму времени. 🙂

 Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Как приготовить рассольник с кускусом

В отдельной кастрюле варим бульон из говядины. Нам понадобится примерно полтора литра бульона (на 2-х литровую кастрюлю супа).

В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве растительного масла, пассеруем мелкопорезанный лук до прозрачности. Добавляем к луку мелкопорезанный чеснок и натертую на крупной терке морковь. Еще немного тушим.

Ошпаренные и очищенные от шкурки помидоры мелко нарезаем и добавляем к заправке. Кладем зиру и острый красный перец. Я еще и смесь перцев добавила, совсем немного.

Солим, добавляем немного воды и тушим несколько минут.

Затем вливаем горячий бульон, огуречный рассол и доводим до кипения. Кладем кускус, мелко порезанные огурцы и говядину, также порезанную небольшими кусочками.

Подаем со свежей зеленью и кусочком черного хлебушка. Ну, это я так люблю, а вот муж у меня супы ест без хлеба, ну, только если не придумает колбаской их сопроводить. Но, в данном рассольнике с кускусом, мяса было предостаточно, так что, обошлось без колбасы.

Кстати, хотела спросить, вы замораживаете зелень, чтобы всегда под рукой была? У меня в морозилке стоят три коробочки с мелко нарезанной петрушкой, укропом и плоским луком. Очень удобно, всегда есть свежая зелень!

Конечно, лучше всего заготавливать зелень летом, когда она точно с грядки, тем более, если есть своя.

Итак, теперь вы знаете, что рассольник можно приготовить не только с перловкой, но и с кускусом. Обязательная приправа – зира и красный острый перец и у вас получается очень вкусный, немного остренький, и пикантный суп – рассольник с кускусом. Приятного аппетита!

А я еще очень люблю солянку с копченостями и супчик с белыми грибами. Посмотрите эти рецепты, может быть и вам они пригодятся.

За сим прощаюсь с вами и обещаю в ближайших статьях дать рецепт еще одного вкусного супчика. Не пропустите!

mir-domohozyaiki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector