Быстрый суп с жареным мясом
Содержание:
- Секреты поваров
- [править] SCP-1528
- В чем разница между зажаркой и пассеровкой
- [править] Техническая интеллигенция
- [править] Rap version
- Пуктяй — корейский суп с соевой пастой
- Мифы о вреде обжаренных продуктов
- Какие продукты использовать для обжарки
- Постный суп
- Пошаговое приготовление
- Жареные супы
- Крестьянский жареный суп с пшеном
- Жареный суп. В мексиканском стиле.
- Как готовить суп с жареным мясом
- Как приготовить суп на курином бульоне с жареной вермишелью
Секреты поваров
Как и в приготовлении обычного первого блюда, для жареного супа важен бульон. Поскольку никакие ингредиенты не спасут суп, если он сварен на неудавшемся бульоне. Правильно выбранное мясо — это половина успеха бульона
Для первого блюда хорошо подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, куриные потроха, рыба и грибы.
Еще важно, чтобы одновременно получилось и вкусное мясо и вкусный бульон, необходимо мясо жарить на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой, которая сохранит в нем весь сок. А заливать жареное мясо для супа нужно холодной, а не кипящей водой, тогда бульон будет наваристый и сытный.
Не допустим при варке супа большой огонь
После закипания бульона огонь прикрутите до минимума и продолжайте варить суп медленно. Тогда не будет мутная вода и овощи не разварятся.
Чтобы все ингредиенты прожарились и проварились, при этом не разварились, необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, т.к. все компоненты достигают готовности за разное время. Дольше всего (примерно час) варятся бобовые (горох и фасоль). Около 20 минут требуется для варки риса, соленых огурцов, репы, белокочанной капусты. 10-12 минут достаточно для нарезанного кусочками картофеля, вермишели, моркови, брокколи, цветной капусты, перца, репчатого лука. За 5 минут сварятся помидоры и щавель.
Каждый суп нужно солить в разные этапы варки. Рыбный суп солите в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Если суп пересолен, опустите в кастрюлю мешочек с рисом или сырым картофелем. Продукты немного проварятся и вберут в себя излишек соли.
[править] SCP-1528
SCP-1528 Батин суп
SCP-1528 делится на SCP-1528-1 и SCP-1528-2
SCP-1528-1 Представляет собой мужчину средних лет, европеоида
SCP-1528-2 Представляет собой сковородку с разным содержимым
SCP-1528-1 готовит блюда при помощи SCP-1528-2.
Условия содержания: помещение 5 на 5 метров, с кухонным столом и стулом, холодильником и электрической плитой. Уборка помещения раз в неделю. Проверка холодильника — ежедневно.
Выдержка из записи #5045 *удалено*
SCP-1528-1 открывает дверь холодильника и достает кастрюлю.
Персонал D-класса проверял до начала эксперимента #456: новый холодильник был пуст.
SCP-1528-1 ставит кастрюлю на стол у плиты и снимает крышку. Персонал D-Класса отмечает, в кастрюле грибной суп.
SCP-1528-1 возвращается к холодильнику, достает из холодильника ветчину, помидоры, лук, чеснок, сыр, перец, соль. Все ингредиенты мелко крошит, достает SCP-1528-2, включает плиту и выливает часть содержимого кастрюли в SCP-1528-2
Добавляет мелко покрошенные ингридиенты в SCP-1528-2.
SCP-1528-1 заправляет полученное блюдо майонезом, добавляет муку, размешивает ложкой в SCP-1528-2 полученную массу.
SCP-1528-1 ест ложкой содержимое SCP-1528-2, персонал D-класса фиксирует периодическое произношение SCP-1528-1 следующей фразы полушепотом «ух, блядь!».
удалено* из помещение тело сотрудника класса D. Причины смерти — отравление *удалено*. Глаза сотрудника *удалено*, выступают вены.
Во время смерти сотрудника класса D SCP-1528-1 предлагает сотруднику класса D присоединиться к трапезе.
Заметка #5045-2: фильтры на вентиляции засорились, требуется очистка.
Заметка #5045-3: содержимое SCP-1528-2 сбалансировано SCP-1528-1 таким образом, чтобы вызвать цепную реакцию в организме SCP-1528-1, приводящую к расстройству пищеварительной системы SCP-1528-1 и дальнейшим проявлениям *удалено*. Изначально Фонд присвоил объекту класс опасности Евклид, но после смерти *удалено*, класс опасности был повышен до Кетер.
Эксперимент повторялся с холодильниками разных форм-факторов и моделей, результат всегда один. SCP-1528-1 достает набор продуктов из пустого холодильника.
При удалении SCP-1528-2 от SCP-1528-1 на расстояние более 10 метров активность SCP-1528-1 уменьшается, он неподвижно сидит или стоит не моргая.
Вероятно, возможна *удалено*
Внимание, не разлучайте SCP-1528-1 и SCP-1528-2 более чем на 10 минут, читайте инцидент при эксперименте #40, приложение #4.. Документ №1528-1: Инцидент 1
Документ №1528-1: Инцидент 1
Во время одного из экспериментов, в SCP-1528-2 была добавлена тройная порция муки и майонеза. В последствии, громкость издаваемого SCP-1528-1 звука измерить не удалось. Те, кто выжил благодаря удалённости от места происшествия, описывали звук как нечто похожее на записи радиоизлучения Солнца. Все люди, находившиеся в радиусе 200 метров от объекта, умерли от асфиксии. Звуковые волны разрушили капилляры в лёгких; вскрытие показало, что по сути жертвы захлебнулись собственной кровью.
Дополнение к условиям содержания: сотрудник класса D при накладывании муки или майонеза в SCP-1528-2 должен спрашивать SCP-1528-1 «А не многовато ли?».
В чем разница между зажаркой и пассеровкой
Зажаркой называется процесс приготовления (обжаривания) на сковороде овощей и кореньев в жире с использованием среднего или сильного огня (t = 150-160°С), а так же получившийся в результате продукт. Если данный процесс происходит на слабом огне, то это называется пассеровка («белая пассеровка»). Как правило, температура при пассеровании не поднимается выше 105-120 градусов, что увеличивает время, но позволяет максимально сохранить все полезные вещества. Помимо первых блюд используется для приготовления белых соусов.
Обратите внимание!
Иногда зажарку называют «красная пассеровка», так как именно этот вариант используется для приготовления красных (темных) соусов и подлив.
[править] Техническая интеллигенция
1
Мой руководитель по практике ебашит вообще адовые платы.
Ну такой вот примерно маршрут технологический, потому что вариаций масса.
Берется подложка, она не очищается, очищать — это не про моего руководителя. Он берет эту подложку, вываливает ее в камеру и начинает напылять. Добавляет на нее огромное количество электронов, ионов, кислорода сухого и влажного ВОДОРОД! для вязкости, HNO3 сверху. Все это напыляется до 10 нм. Потом убирается из камеры и относится на центрифугу. Потом руководитель заносит и щедро полив фоторезистом начинает экспонировать. При этом экспонирует на установке шкрябая по ней иглой АСМ. Экспонирует и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какая дичайшая топология потом? Топология такая, что ракеты от стен отскакивают.
2
Мой начальник ебашит вообще адовые платы.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется задача, не составляется ТЗ, ТЗ — это не про моего начальника. Он берет эту задачу, открывает альтиум и начинает разводить. Добавляет в него огромное количество чипов, резисторов, конденсаторов керамических и электролитов ASIC! для вязкости, экран сверху. Все это включается до дыма. Потом отключается от блока питания и остужается в климатической камере. Потом начальник заносит и щедро полив канифолью начинает отлаживать. При этом шкрябает паяльником прямо по плате. Паяет и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший ток потребления потом? Температура такая, что что радиаторы от процессоров отклеиваются.
[править] Rap version
Ух, бля!
Мой батя гений, врать не буду
Ебашит адовые блюда
Рецепт примерно усредненный
Но в общем вариаций тонна
Супы не греют в нашей хате
Простые схемы не для бати
Он жарит суп на сковородке
МУКИ! для вязкозки шепотку
Побольше лука, чеснока
Томатной пасты там слегка
Само-собою майонез
Он создаёт взрывную смесь
Ингридиентов не жалея
Кинуть перцев подобрей
В дыму квартиру закоптя
Он полушёпотом «УХ БЛЯ»
Когда закончен первый акт
В процессе бытовой терракт
Сперва ужасное жаркое
Он остужает на балконе
Затем садится это есть он
Всем предлагает, скажем честно
Но лучше сразу отказаться
Ибо последствия ужасны
К финалу близок этот пир
И вонь стоит на всю квартиру
Жутких газов облака
Обои аж трещат слегка
А батя есть, и пот у лба
Шкрябает ложкою со дна
Твердит блаженные слова
Он полушёпотом «УХ БЛЯ»
Пуктяй — корейский суп с соевой пастой
Репост Развиртуализировались с нашими FB друзьями из солнечной Калифорнии. Дима с Антоном проездом заскочили в гости. Мы замечательно пообщались, показали друзьям столицу Миннесоты с уникальной системой надуличных переходов. А вечером Антон нам сварил национальный суп советских корейцев «пуктяй». Пуктяй это острая мясная солянка из свинины и соевой пасты.
Я зафотал весь процесс и сейчас покажу вам как пуктяй готовится. Антон, спасибо за рецепт прекрасного супа! Сразу предупрежу, что соевая паста это основа супа и один из главных ингредиентов. Без неё обойтись нельзя.
Я уже выкладывал рецепт жареного супа «машхурда», пуктяй это тоже «жареный» суп, который готовится без бульона в одной ёмкости типа казана или вока. Благодаря отсутствию необходимости вываривать бульон, суп делается очень быстро.
Пуктяй получается густой и очень сытный — настоящий «зимний» суп. Подаем обязательно с чашкой риса «паби». Паби это круглозерный рис, отваренный в соотношении 1 к 1 с водой в течении 20 минут.
Copyright protected by Digiprove 2020 Dmitry Nastich-UsovSome Rights Reserved
Original content here is published under these license terms: | X |
License Type: | Attribution, No derivative work |
License Abstract: | You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works. |
License URL: | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ |
(Visited 8 259 times, 12 visits today)
Мифы о вреде обжаренных продуктов
Основным аргументом против обжаривания овощей для супа является миф о их большом вреде для здоровья. На самом деле, если такие продукты приготовлены с соблюдением технологии, они не опасны!
Опасны пережаренные, подгоревшие продукты, в которых из-за нарушения температурого режима образовались вредные вещества.
Еще одним аргументом против зажарки является мнение о том, что сильно повышается калорийость блюда. Это далеко не так! Многое зависит от вида жира (масла), которое вы используете, но в любом случае содержание данного ингредиента не столь велико, что бы сильно повысить жирность и калорийность супа.
Более того, при белой пассеровке масло можно вообще не использовать! Этот процесс выполняется при относительно низкой температуре (~115°С), поэтому в качестве жирового компонента отлично подойдет обычный бульон. Когда бульон перестает кипеть, наверху скапливаются капли жира, которые и используются для пассерования.
Какие продукты использовать для обжарки
Помимо «классических» репчатого лука и моркови, в зажарку кладут сладкий «болгарский» перец (лучше красный), томатную пасту или свежие помидоры и коренья.
Репчатый лук и сладкий перец нужно мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Можно использовать красный лук, который придаст очень легкий «ореховый» привкус, но помните, что в супе такой ингредиент выглядит не очень красиво из-за сероватого цвета.
Томатную пасту кладут ближе к концу, а свежие помидоры – обязательно в самом начале, иначе суп может быстро испортится.
Полезный совет
Удобнее всего помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке таким образом, что бы шкурка осталась у вас в руках.
Из кореньев в зажарку кладут корень сельдерея, пастернака и петрушки. Так же можно использовать стебель сельдерея.
Обратите внимание!
Всякого рода специи и приправы для максимального сохранения их вкусовых качеств так же следует добавлять в зажарку (пассеровку).
Постный суп
Гречневый суп – это хороший выбор для тех, кто придерживается поста. Суп гречневый без мяса можно сварить просто на воде или на овощном бульоне, а для аромата добавить сушеных или свежих грибов.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с водой ставим на огонь, как только появятся пузырьки, закладываем картофельные кубики и засыпаем просушенную на сковороде крупу. Варим 20 минут на малом огне.
- Из перетертой моркови и измельченного лука делаем зажарку на постном масле.
- Закладываем овощи вместе с лаврушкой и специями в суп, варим 10 минут, в конце приготовления добавляем нарезанный мелко укроп.
Для воплощения любого рецепта вы можете взять, как целые зернышки крупы, так и сечку. Главное учесть, что сечка готовиться быстрее, чем зерна, поэтому такой момент стоит учитывать при закладывании продуктов.
Пошаговое приготовление
- Наваристый гороховый суп с жареным мясом – блюдо, которое больше всего хочется именно в холодную пору года. Готовится такой суп из сухого, желательно колотого гороха, обязательно с морковкой, она придает супу слегка сладковатый привкус. Мясо – свиная мякоть – перед добавлением в суп жарится. Горох же в процессе варки обязательно должен развариться. И супчик получается – объеденье. Рецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю. Для приготовления наваристого горохового супа нам понадобятся следующие продукты: мякоть свинины, горох сухой колотый, картофель, лук, морковь, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль, специи, лавровый лист. Мясо и овощи моем, картофель, морковь, лук очищаем.
- Горох промываем, затем заливаем тремя литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно минут сорок. Пока варится горох, займемся остальными продуктами.
- Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него мясо. Жарим сначала на сильном огне, помешивая, чтобы оно быстро обжарилось. Затем огонь немного убавляем.
- Лук нарезаем крупным кубиком.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Высыпаем к мясу сначала нарезанный лук.
- Жарим мясо с луком на среднем огне минут пять, помешивая.
- Затем добавляем в сковороду тертую морковь и перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим пятнадцать минут.
- Пока готовится мясо, нарезаем крупными кусочками картофель.
- Добавляем нарезанный картофель и лавровый лист в кастрюлю с горохом.
- Доливаем в кастрюлю литр холодной воды.
- Кладем в суп столовую ложку соли, перемешиваем, доводим до кипения, снова снимаем пену и варим на умеренном огне пятнадцать минут. Если горох еще целый, то после добавления картофеля и холодной воды он быстро разварится.
- Теперь возвращаемся к мясу. Добавляем в сковороду чайную ложку специй и готовим еще десять минут.
- Затем перекладываем подготовленное мясо с овощами в кастрюлю, перемешиваем. Горох к этому времени уже хорошо разварился.
- Нарезаем мелко зелень петрушки.
- Кладем измельченную зелень в суп.
- Суп хорошо перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
- Накрываем кастрюлю с гороховым супом крышкой и оставляем его минут на пять — десять, чтобы настоялся.
- Подаем гороховый супчик с чесноком, салом, сухариками. Ну очень вкусно!
Жареные супы
- Лучшие сверху
- Первые сверху
- Актуальные сверху
110 комментариев
А потом поди еще травы пьет какие-то?
Че ты там делаешь?
Почему же, просто овощи отваренные до состояния аль денте потом томятся в томатном соусе со специями и по готовности добавляется смесь из сырого яйца, масла и горчицы.
Клонические хрючева! Тум-тум-тум тум тутум тум-тутум.
вообще это рецепт примерно любого народного блюда. Все приьамбасы позже придумали горожане от хорошей жизни
Покупаешь свинину, помидоры, консервированную фасоль/кукурузу/ананасы и все это тушишь на сковороде и добавляешь разных приправ. Можно еще риса засандалить. Вместо свинины можно взять курицу или колбасу.Очень вкусно!
Тебе только рецензии на кулинарные книги писать. Народ их будет прямо в типографии закупать пачками.
а сейчас не бас, а сабвуфер..
Редька с квасом кстати заебись, аналог окрошки малобюджетный
Тоже неплохой вариант
чтобы сначала приготовить по рецепту, а затем вместо туалетной бумаги?
Классическая китайская кухня.
Для аутентичности надо орать за столом, курить плеваться и пердеть
И чтоб таракан туда попал, а для насыщенности аромата пепел тоже туда стряхивать.
стринги не знакомы со стряхиванием, скорее с влажной салфеткой
— Поподробнее! Какие газы? Маркировка, производные. — вяло заинтересовался контрразведчик и откусил очередной кусок вафли.
— Газы сугубо удушливые. Срок годности истек, производные — копченая колбаса, сыр Волна, лимонад Колокольчик. Как в туалет сходит, полчаса невозможно войти — глаза режет. — отчеканил я.
— Понятно. Ведите наблюдение. Мы с Вами свяжемся. Свободны.
– Денег предлагал. Но не дал!
-Какой хитрый человек.
Стесняюсь спросить, а почему у вас диалог из фильма написан, как будто это книга, с комментариями автора. Вот эти вот: “вяло заинтересовался контрразведчик и откусил очередной кусок вафли”, и “отчеканил я”.
это Пуля пишет, ностальгируя по хорошей роли
Потому что в фильме именно так и было, будто Пуля из книги читал
Она бешено что-то мешала в кастрюле, стоящей на плите. Оказалось, там варился какой-то густой мясной соус, и она заправляла его солью, перцем и какими-то травами.
– Вот видишь, – сказала она, – его надо посолить, и поперчить как следует, да поварить подольше, только тогда он вкусный.
И он торопливо наложил себе полную тарелку густого мясного соуса. Но Малыш взял совсем капельку. Он всегда с опаской относился к новым блюдам, а такого соуса он ещё никогда не ел.
Карлсон начал строить из мяса башню, а вокруг башни крепостной ров, заполненный соусом
Пока он этим занимался, Малыш осторожно попробовал кусочек. Ой! Он задохнулся, слезы выступили на глазах
Рот горел огнём. Но рядом стояла фрекен Бок и глядела на него с такими видом, что он только глотнул воздух и промолчал.
Тут Карлсон оторвался от своей крепости:
– Что с тобой? Почему ты плачешь?
– Я. я вспомнил одну печальную вещь, – запинаясь, пробормотал Малыш.
– Понятно, – сказал Карлсон и отправил в рот огромный кусок своей башни. Но едва он проглотил его, как завопил не своим голосом, и из его глаз тоже брызнули слезы.
– Что случилось? – спросила фрекен Бок.
– На вкус это лисий яд. Впрочем, тебе самой лучше знать, что ты сюда подсыпала, – сказал Карлсон. – Бери скорей большой шланг, у меня в горле огонь! – Он утёр слезы.
– О чём ты плачешь? – спросил Малыш.
– Я тоже вспомнил очень печальную вещь, – ответил Карлсон.
– Какую именно? – полюбопытствовал Малыш.
– Вот этот мясной соус, – сказал Карлсон. Но весь этот разговор не пришелся по душе фрекен Бок.
Жареные супы Батя знает толк в кулинарии!
Крестьянский жареный суп с пшеном
Беспроигрышный вариант простого супа на скорую руку из подручных простых и доступных продуктов, имеющихся в холодильнике. Кушанье получается сытным и наваристым. Приготовить его можно на воде, мясном или овощном бульоне. Но вкуснее всего и проще готовить его на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Пшено — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — пучок
- Чеснок — зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление крестьянского жареного супа с пшеном:
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки и золотистого цвета куриное филе нарезанное крупными кубиками. Одновременно с курицей обжаривайте очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Переложите продукты в варочную кастрюлю.
- Картофель, морковь и лук очистите, помойте, крупно нарежьте дольками и отправьте все вместе жариться в сковороду. При необходимости подлейте растительное масло.
- Отправьте в кастрюлю овощи и сразу положите вымытое пшено. Залейте все водой, посолите, поперчите и варите после закипания 15 минут.
- Заправьте крестьянский жареный суп с пшеном сметаной, положите лавровый лист, а через 5 минут мелкорубленую зелень.
Жареный суп. В мексиканском стиле.
А не пожарить ли нам супчика? Да-да, именно пожарить. И ничего удивительного, как известно, хороший борщ тоже готовится на сковородке. Варить мы его тоже будем, но в самом конце. И получим насыщенный, густой, очень ароматный суп, хорошо насыщающий и прогревающий теплом от острого перца. Тем более, что за окном осень.
Готовить его недолго, продукты самые простые, каких-то особо сложных плясок во время приготовления тоже не наблюдается. В общем пожарить этот суп его может даже впервые попавший на кухню новичок.
Для приготовления мексиканского жареного супа понадобится:
…на 3 литра супа
- Бекон. 8-10 полосок. Примерно 150 грамм.
- Кукуруза. Зерна. 4-5 столовых ложек. Свежая, мороженая, или консервированная.
- Картофель. 4 клубня средних размеров.
- Помидоры. Средние. 4-5 штук.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Острый перец. 1 небольшой.
- Сельдерей. 1 стебель.
- Репчатый лук. 1 луковица.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Бульон или кипяток. 2 л.
- Специи. Поскольку суп в стиле tex-mex, то подойдут мексиканские смеси. Я использовал NOMU Mexican ( подробнее о специях NOMU тут ).
Как приготовить мексиканский жареный суп.
Начинаем жарить суп.
В принципе, если вам удается быстро нарезать продукты — то можно параллельно жарить суп и нарезать следующий ингредиент. Особой спешки нет, но если вы сомневаетесь в своей скорости — то лучше нарезать все заранее.
Первым делом нарезаем бекон на небольшие кусочки.
Картофель нарезаем кубиком. Особо крупный кубик делать не стоит, поскольку картошка должна будет достаточно шустро обжариться.
Кастрюлю, где будем жарить и потом варить суп, ставим на средний огонь разогреваем ее и выкладываем бекон. Жарим его до выделения жира, но не пережариваем до сухости — только чтобы чуть прихватить. Шкварки нам не нужны. По времени — минуты 2-3, в зависимости от силы огня. Но не забывайте — огонь средний, не сильный.
Добавляем к бекону картофель и обжариваем все вместе примерно минут 5-7.
Нарезаем стебель сельдерея на тонкие полоски.
Добавляем к бекону с картошкой, перемешиваем и обжариваем все вместе. Тоже минут 5.
Нарезаем лук тонкими четверть-кольцами. Или ⅛ кольцами, в зависимости от величины луковицы.
Добавляем лук и кукурузу в кастрюлю и продолжаем обжаривать.
Нарезаем тонкими четверть-кольцами болгарский и острый перец. Как я уже упоминал, я использовал мексиканскую приправу, которая и так достаточно острая. Так что горький перец не использовал вообще.
Перец также отправляется в кастрюлю, и присоединяется к процессу обжарки. Опять-таки все помешиваем, чтобы продукты все же скорее жарились, а не тушились.
Мелко нарезаем чеснок.
И туда же его, ко всем остальным ингредиентам в кастрюлю.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками. По желанию можно снять шкуру с помидоров. Надрезать их крест накрест, залить кипятком минут на 5, потом сразу поместить в холодную воду и снять шкуру. Я, чаще всего, шкуру оставляю.
Помидоры добавляем в кастрюлю, усиливаем огонь и, помешивая, продолжаем жарить минут 5-10.
Огонь усиливаем, чтобы влага из помидоров быстрее выкипела. В этом случае томатный вкус будет более насыщенным.
После чего заливаем нашу зажарку кипящим бульоном. Можно использовать как мясной, так и куриный. Если бульона нет, то никто не мешает залить суп кипятком. С бульоном будет вкуснее, но и просто с водой суп получается весьма насыщенным. Жидкости понадобится примерно 2-2.5 литра. Добавляем соль и черный свежемолотый черный перец по вкусу.
Доводим до кипения и варим минут 15, не накрывая крышкой.
Выключаем огонь, Накрываем крышкой и даем супу настояться и понять, что варка окончена, примерно минут 10-15.
После чего разливаем по тарелкам и подаем на стол.
К супу можно подать сметану, хотя бы для того, чтобы немного приглушить остроту, если для вас много перца.
Из зелени хорошо подходят кинза и петрушка.
Суп получается вкусный, густой, очень насыщенный, особенно, если на бульоне
Легкая острота приятно согревает, что при наступившей осени немаловажно. А зимой — так и просто необходимо
Жареный суп Жареный суп. В мексиканском стиле.Получается насыщенный, густой, очень ароматный суп, хорошо насыщающий и прогревающий теплом от острого перца.
Как готовить суп с жареным мясом
- Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды, добавляем лавровый лист (достаточно 1 шт.) и ставим воду на огонь. Очищаем картофель, моем и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем картошку в кастрюлю и переходим к морковке.
- Морковь следует очистить от внешнего слоя, а затем помыть и измельчить на терке с крупными отверстиями.
- На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарим морковь.Затем закладываем морковку в кастрюлю с кипящим картофелем.
- Свинину следует нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить на той же сковородке, где готовилась морковь, добавив оставшееся масло. Мясо следует часто переворачивать и «шевелить», не пропустив момент, когда кубики приобретут золотистый цвет.
- Добавляем свинину в суп и продолжаем готовить блюдо. О готовности супа будет свидетельствовать состояние картофеля, он должен буквально разваливаться на части в ложке. В конце приготовления солим и перчим суп, добавляем свежую зелень и чеснок (пропущенный через пресс). Кастрюлю с готовым супом плотно накрываем крышкой и даем блюду настояться, затем подаем суп к столу (с хлебом или гренками).
Как приготовить суп на курином бульоне с жареной вермишелью
- Курицу ставим вариться. Дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем лаврушку, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим около часа. Совет: чтобы получить наваристый бульон, тщательно промытую куриную тушку или часть ее нужно положить в холодную воду, а к моменту закипания шумовкой убирать появляющуюся пену. Так суп станет прозрачным и насыщенным, а мясо отдаст свой аромат и вкус супу. Но если варят курицу для второго блюда, то тушку кладут в кипящую воду. Поверхность мяса быстро схватывается кипятком и как бы запечатывается, не давая вытечь мясному соку. Мясо получается сочным.
-
Тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кусочками.
-
Очищенные морковь и лук измельчим: морковь на крупной терке, лук мелкими кубиками.
- Когда бульон будет готов, вынимаем из него курицу и пока откладываем в сторону. Отправляем в будущий суп картофель.
-
В сковороде нагреваем масло и пассеруем морковь с луком до мягкости и легкого золотистого цвета. Кладем их в кастрюлю, когда картофель уже будет почти готов.
-
В чистую сковороду снова наливаем масло, достаточно 1 столовой ложки. Насыпаем в сковороду вермишель. Не отходя от сковороды и не переставая помешивать, жарим ее в течение пары-тройки минут, пока она не станет орехового цвета. Учтите, что жареная – это не значит сгоревшая.
- Сразу же закладываем жареную вермишель в суп. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
-
Готовим еще в течение 5 минут и выключаем газ. Можно дать супу еще немного настояться и подавать.
При желании можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью, но мне кажется, что суп с жареной вермишелью лучше оставить без нее, чтобы запах зеленушки не перебивал аромат жареной вермишели.
Приятного аппетита!