Быстрый пирог на кислом молоке
Содержание:
- С какао
- Упорядочить рецепты по .
- Как сделать тесто для пирожков на кислом молоке без дрожжей
- Шаги приготовления
- Как приготовить шоколадные маффины на кислом молоке
- Пирог с грушей и красной смородиной
- Пирог на кислом молоке с ягодами
- Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»
- Как приготовить «Быстрый пирог на кислом молоке»
- Приготовление жареных пирожков
- Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки — рецепт с фото на прокисшем молоке
- С пользой для организма
С какао
Эта потрясающая шоколадная выпечка обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она отличается насыщенным коричневым оттенком и характерным привкусом какао. Чтобы самостоятельно приготовить ее к вечернему чаю, вам потребуется:
- 1 яйцо.
- 1,5 стакана пекарской муки.
- 1,25 чашки горячей воды.
- ¼ стакана растопленного масла.
- 3 ст. л. какао (с горкой).
- 1 ч. л. сухой соды.
- По 1 чашке сахара и скисшего молока.
- Соль и ванилин (по вкусу).
Все это понадобится, чтобы завести тесто для пирога из прокисшего молока. Чтобы сделать сладкую глазурь, в вышеуказанный список придется дополнительно вписать:
- 60 г несоленого сливочного масла.
- По ¾ чашки сахарной пудры и рубленых орехов.
- По 2 ст. л. сливок и коричневого сахара.
В глубокой миске соединяют все жидкости. Туда же отправляют сырое яйцо и сыпучие компоненты. Все интенсивно обрабатывают миксером, а потом перекладывают в смазанную форму и пекут в пределах получаса при температуре 180 °C. Готовый пирог полностью охлаждают, обильно покрывают глазурью, сделанной из сливок, взбитых с добавлением сладкой пудры, сахара и масла, и осыпают колотыми орехами.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на кислом молоке (из простокваши), 17 шт. в коллекции
Мука пшеничная — 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.
Растительное масло — 4 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Густое повидло — 200 г
Яичный желток (для смазки)
- 177
- Ингредиенты
Простокваша — 100 мл
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 280 г
Яйцо куриное — 1 шт.
- 324
- Ингредиенты
Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)
Молоко (кислое) — 250 мл
Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Растительной масло — для жарки
- 239
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 800-850 грамм
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Кефир или кислое молоко — 1 стакан
- 215
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Молоко кислое — 250 мл
- 249
- Ингредиенты
Молоко кислое — 200 мл
Манная крупа — 1 стакан
Масло сливочное — 140 г
Мука пшеничная — 600 г
- 323
- Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
- 250
- Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Простокваша — 180 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Финики с миндалем — 80 г
- 301
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Сода пищевая – 1 ч.л.
Варенье любое — 100 мл
Сахарная пудра для присыпки — по желанию
- 252
- Ингредиенты
Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана
Прокисшее молоко – 1,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
- 240
- Ингредиенты
Сахар — 100-120 г
Кислое молоко — 150 мл
Масло рафинированное — 4 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 12 г
Сахарная пудра — для обсыпки
- 196
- Ингредиенты
Простокваша — 250 мл
Мука — 3 стакана
Масло растительное — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
- 273
- Ингредиенты
Масло сливочное — 160 г
Простокваша — 200 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ромовая эссенция — 5 капель
Конфеты — по вкусу
- 374
- Ингредиенты
Кислое молоко — 1 стакан;
Мука — 500-550 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Сливочное масло — 75 грамм;
Дрожжи быстродействующие — 7 грамм.
Для украшения:
- 272
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Поделится c друзьями:
Зачастую вашим домочадцам так хочется чего-нибудь сдобного, а в магазин бежать лень, да и «финансы поют романсы»! И тогда в голову хозяйке приходит мысль о домашней выпечке. Ведь правда, почему бы не порадовать своих близких вкусным ароматным пирогом на ужин? Тем более, если в холодильнике имеется что-то вроде простокваши, кефира или кислого молока.
Мы предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитных пирогов, справиться с приготовлением которых в силах даже ребенок
И, что немаловажно, все они действительно экономные, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме. Если же вы чего-то из необходимых продуктов не обнаружили в своем холодильнике,- не беда, они практически все взаимозаменяемы
Не бойтесь экспериментировать! Радуйте себя и своих близких приятными мелочами.
Как сделать тесто для пирожков на кислом молоке без дрожжей
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»article-image»>
Фото: yandex.ru
Прелесть бездрожжевого теста в том, что его можно приготовить за считанные минуты
Чтобы не тратить несколько часов на подготовку, обратите внимание на рецепт, для реализации которого понадобится:
- мука — 400 г;
- кислое молоко — 200 мл;
- растительное масло — 25 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — половина чайной ложки;
- соль — щепотка.
Готовьте следующим образом:
- Смешайте сухие продукты: просейте муку, добавьте в нее соль и соду.
- Сделайте в смеси небольшое углубление, разбейте в него яйцо и влейте масло.
- Молоко нагрейте до температуры немного теплее комнатной. Порционно заливайте его в миску, одновременно замешивая тесто.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и переместите тесто на нее. Вымешивайте с помощью рук.
Фото: aif.ua
Такое тесто для пирожков можно использовать сразу или оставить в теплом месте на 15–20 минут.
Выбирайте подходящий рецепт и создавайте кулинарные шедевры из пышного и вкусного теста.
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
03:58
2020-06-26
03:01
2020-06-26
02:00
2020-06-26
Шаги приготовления
-
Для начала приготовьте миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и насыпьте туда необходимое количество муки. Затем добавьте соль, соду и разрыхлитель и хорошенько всё это перемешайте.
-
В другую миску насыпьте сахар и добавьте сливочное масло.
-
Тщательно перемешивайте сахар с маслом до тех пор, пока не образуется однородная масса. Сахар пока не будет растворяться. Добавьте ваниль и для ускорения процесса используйте миксер.
-
В миску с маслом и сахаром добавьте яйца, снова воспользуйтесь миксером и тщательно взбейте содержимое посуды.
-
Помешивая смесь, добавляйте понемногу муку. Размешивайте так, чтобы тесто выходило однородным и без комочков.
-
В миску добавьте молоко так же, как и муку, порциями, постоянно помешивая тесто.
-
Взбейте смесь миксером, добиваясь однородности и воздушности. Не жалейте времени на взбивание теста, так как это только положительно скажется на результате.
-
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон, а дно лучше всего будет застелить пергаментом. Затем заливайте тесто, выкладывайте малину (можете использовать любой другой продукт, который вам по душе). Сверху присыпьте все двумя столовыми ложками сахара.
-
Заранее разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, после чего ставьте туда форму с пирогом. Выпекать необходимо около 40 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью спички или зубочистки. После того, как угощение будет готово, отключите духовку и дайте пирогу настояться в ней ещё минут 10-15. После этого вынимайте, дайте остыть и можете подавать к столу пирог так, как он есть, или украсив его на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадные маффины на кислом молоке
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Какао-порошок — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Шоколад горький — 200 г
Приготовление:
1.
Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.
Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.
4.
В большой миске смешиваем яйца с сахаром.
5.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.
6.
В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.
7.
Хорошенько перемешиваем.
8.
Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.
Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.
15-20 движений ложкой вполне достаточно.
9.
150 грамм нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.
10.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.
11.
Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Пирог из кислого молока
Молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан + 2 ст. л.
маргарин – 50 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1/2 ч. л.
изюм – 150 гр.
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать
Блины из кислого молока?
Пирог с грушей и красной смородиной
Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.
Компоненты:
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 130 г;
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- масло подсолнечное – 140 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- груша – 2 шт.;
- красная смородина – 2 ст.л.
Внимание!Последний ингредиент можно использовать как свежий, так и замороженный.
Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки
Приготовление
- Включить духовку на 180 градусов.
- Взбить яйцо с сахаром.
- В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
- Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
- Груши нарезать дольками
- Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
- Выпекать около 45 минут.
По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.
Пирог на кислом молоке с ягодами
Ингредиенты:
- сахар-песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
- яйца — 2 штуки
- кислое молоко — 1 стакан
- разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч. ложка
- пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
- любые свежие ягоды — 1 стакан
- растительное масло без запаха для смазывания формы — 1 ч. ложка
Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включайте ее заранее и прогреваем до 200 градусов. Перед тем. Как начать замешивать тесто, помойте ягоды, если надо. Удалите из них косточки. Если вы используете малину, то не мойте ее,- развалится. Бактерицидные свойства этой ягоды обеспечивают нам полную безопасность. Взбейте миксером сахар, ванильный сахар и яйца в течение 2 минут.
Влейте в полученную массу кислое молоко, добавьте разрыхлитель или соду. Все это хорошо перемешайте веничком или специальной лопаткой. Затем добавьте к массе просеянную через сито муку. Снова все перемешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Помешивая веничком, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать. Форму необходимо смазать тонким слоем масла, затем влить в нее тесто.
Лучше отдать предпочтение форме с меньшим диаметром,- так пирог лучше пропечется (в идеале подойдет сантиметров 20) . Теперь отправляйте форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки установите металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Старайтесь контролировать процесс через стекло, не открывая дверцу духовки, так как от перепада температур выпечка может не подняться.
Достав готовую выпечку, дайте ей остыть 7-10 минут, а уж потом подавайте к столу. Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие! По желанию верх пирога вы можете дополнить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Летом готовьте такой пирог с сезонными свежими ягодами, а зимой – с замороженными, консервированными, либо с вареньем. В любом случае получится вкусно, ароматно, а значит по-домашнему уютно!
Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»
Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
- молоко кислое – 250 мл;
- сахар – 180 г и 50 г для крошки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 60 г и 70 г;
- ванильный сахар – по вкусу;
Для штрейзеля:
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 60 г;
- какао-порошок – 30 г.
Этапы приготовления
- Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
- Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
- Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
- Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
- Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
- Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
- Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут.
После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.
Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.
Поделится c друзьями:
Зачастую вашим домочадцам так хочется чего-нибудь сдобного, а в магазин бежать лень, да и «финансы поют романсы»! И тогда в голову хозяйке приходит мысль о домашней выпечке. Ведь правда, почему бы не порадовать своих близких вкусным ароматным пирогом на ужин? Тем более, если в холодильнике имеется что-то вроде простокваши, кефира или кислого молока.
Мы предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитных пирогов, справиться с приготовлением которых в силах даже ребенок
И, что немаловажно, все они действительно экономные, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме. Если же вы чего-то из необходимых продуктов не обнаружили в своем холодильнике,- не беда, они практически все взаимозаменяемы
Не бойтесь экспериментировать! Радуйте себя и своих близких приятными мелочами.
Как приготовить «Быстрый пирог на кислом молоке»
Разогрейте духовку сразу до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро!
Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, всё взбейте.
Добавьте кислое молоко или кефир, перемешайте, затем всыпьте муку с содой.
Полученное тесто должно быть, как густая сметана.
По желанию можете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания более нарядного вида можно их выложить фигурно по дну формы.
Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Выпекайте до готовности, это около 30-ти минут. Вот и всё! Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Нана Борченко 14:11 «Ответить
Очень вкусно, быстро и легко ! Я добавляю ещё немного ванили в тесто и один банан:)
Ольга Жабина 13:49 «Ответить
Отличный рецепт,сделала прослойку снизу из банана ,а сверху груша,получилось очень вкусно.Выпекала в обычной газовой духовке чуть больше часа. Спасибо за рецепт!
Татьяна Чабанюк 21:14 «Ответить
Отличный рецепт, быстро, просто и вкусно. Я вместо сахара использовала сахарную глазурь, которая осталась лишняя от пряников, и варенье из черной смородины. Можно было бы немножко подсолить.
Варвара Кейдан 17:21 «Ответить
Получается нежный,вкусный и воздушный бисквит который поднима5тся и не падает!через 10 минут после приготовления все съели)спасибо
Варвара Кейдан 17:21 «Ответить
Получается нежный,вкусный и воздушный бисквит который поднима5тся и не падает!через 10 минут после приготовления все съели)спасибо
Ника Шабанова 10:39 «Ответить
Тесто сделала «на глазок». Вместо фруктов — мак и цукаты. Получился пышный и вкусный))
Светлана 18:42 «Ответить
Готовила пирог по этому рецепту! ПИРОГ ОТСТОЙ
Ольга 14:52 «Ответить
А сколько кислого молока не написано
Полина Килессо 12:42 «Ответить
Скажите пожалуйста, а сколько именно кислого молока нужно для пирога?
Александра 18:14 «Ответить
На 3 стакана муки 2 стакана прокисшего молока
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление жареных пирожков
Когда тесто подошло, можно приступать к самому процессу готовки пирожков на кислом молоке на сковороде.
- Бездрожевую основу нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
- Используя стакан, выдавить из теста кружочки. Остатки теста собрать воедино и повторить процесс создания заготовок.
- Можно также сразу скатать тесто колбаской и нарубить кусочками по 1-1,5 см. В таком случае кружочки необходимо еще размять в руках, формируя лепешку.
- В середину круглой заготовки нужно положить начинку.
- Края заготовки защипнуть мокрыми пальцами рук и приплюснуть полуфабрикат с двух сторон. Повторить процесс для каждой заготовки.
- Подготовленные полуфабрикаты выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
- Тем временем нужно разогреть в сковороде подсолнечное масло. Растительного жира в сковороде должно быть ровно столько, чтобы покрыть полуфабрикат на несколько сантиметров. После этого выложить пирожки на раскаленную сковороду.
- Жарим пирожки на кислом молоке до зарумянивания с каждой стороны (примерно 7-10 минут). При этом установить средний огонь.
- Готовые пышные и румяные пирожки на кислом молоке, приготовленные на сковороде, нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки жира. Таким образом, выпечка будет не только вкусной, но еще и легкой.
Также пирожки на кислом молоке можно выпечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления духовых пирожков – 25-30 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов. А если перед отправкой пирожков в духовку смазать заготовки яйцом, то выпечка будет блестящей, румяной и золотистой.
Готовые пирожки на основе бездрожжевого теста на кислом молоке остудить и подавать со сметанным соусом или домашним йогуртом. Из напитков можно отварить компот из сухофруктов или заварить ароматный чай.
Молоко – полезный продукт, богатый кальцием. Он есть в каждом доме и нередко прокисает. Но не стоит выливать кислое молоко, поскольку из него можно приготовить различные блюда. Например, пироги получаются ароматными и вкусными, а, главное готовить их быстро. При этом с начинкой и украшением можно экспериментировать.
Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки — рецепт с фото на прокисшем молоке
Случается так, что свежее молоко скисает и мы не найдя ему применение, просто выливаем в раковину или выбрасываем. Более опытные хозяйки пускают кислое молоко на оладьи или на блины, но мало кто знает, что из прокисшего молока получается невероятно вкусная и воздушная выпечка! Только не путайте кислое молоко с испортившимся – прокисшее молоко имеет приятный слабый творожно-сывороточный запах, а испортившееся (залежавшееся) очень резкий и неприятный.
Тесто готовится довольно просто, оно мягкое, эластичное, не липнет к рукам и с ним очень приятно работать. И, тем не менее, не все любят возиться с тестом, особенно его замешивать, поэтому тесто можно приготовить впрок, то есть замесить сразу побольше — оно хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней, а готовые полуфабрикаты (пирожки, булочки и т.д.) можно замораживать.
Литр прокисшего молока потребует примерно 1,5 кг муки (или чуть больше). Стоит так же предупредить, что все продукты, необходимые для приготовления теста, ни в коем случае не должны быть холодные! Иначе это если не полностью навредит, то очень сильно замедлит процесс брожения и тесто не поднимется.
Для правильного замешивания необходимы продукты комнатной температуры, поэтому дайте всем продуктам постоять некоторое время в теплом месте, например, возле печки или батареи. С теплыми продуктами и в теплом месте тесто очень быстро поднимется (за 30-40 минут) и увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
Готовое дрожжевое тесто можно пустить на любую выпечку – от пирожков и булочек до пирогов, рулетов и пиццы, выпечка получается нежная, мягкая и долго не черствеет. Готовые изделия можно как выпекать в духовке, так и жарить в масле на сковороде. Начинка может быть как несладкой, так и сладкой: единственное, для сладкой сдобы в тесто необходимо будет добавить чуть больше сахара и чуть меньше соли, а для несладкой наоборот – чуть больше соли и поменьше сахара.
Если у вас есть мультиварка, то тесто можно приготовить в ней.
И так, на 1 литр прокисшего молока потребуется:
- 1,5- 1,6 кг муки
- 3 яйца
- 4-5 ст. ложек растительного масла (рафинированного, без запаха)
- 10 г сухих дрожжей (1 маленькая стандартная пачка)
- Соль: для несладкой выпечки – 3 ч. ложки (без горки) для сладкой выпечки – 1 ч. ложки (без горки)
Сахар: для несладкой выпечки – 1 ч. ложки (с горкой) для сладкой выпечки – 3 ч. ложки ( с горкой)
Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки — рецепт с фото на прокисшем молоке:
Разводим дрожжи в теплой воде, присыпаем сверху щепоткой сахара (для ускорения процесса брожения) и оставляем в теплом месте немного побродить. Тем временем в большой глубокой миске растираем яйца с солью и сахаром и взбиваем венчиком,
добавляем растительное масло и снова взбиваем венчиком.
Затем добавляем кислое молоко и снова взбиваем. Добавляем разведенные дрожжи и взбиваем. Перед тем как добавить муку, ее необходимо и совершенно обязательно просеять! В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
За это время вы можете заняться начинками к вашей будущей выпечке: для пиццы, пирожков, булочек, пирогов и т.д. – для несладкой выпечки это может быть картофельная, капустная или мясная начинка, а для сладкой сдобы можно взять варенья, джемы, ягоды или фрукты.
Сами же пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить в масле. Следует учесть, что если вы собираетесь выпекать в духовом шкафу, то будущую выпечку для красоты необходимо смазывать либо слегка взбитым с холодной водой белком, либо просто желтком. Так она будет не только воздушной, пышной и ароматной, но еще иметь аппетитный и привлекательный вид.
Приятного Вам аппетита!
О том как замесить дрожжевое тесто на булочки, пироги и пиццу, рассказала: Zarina, специально для Женского сайта.
Вам может понравиться:
С пользой для организма
Кисломолочные продукты – это источник кальция, который нужен как взрослым, так и детям. Если у вас регулярно прокисает молоко, то можете вводить в рацион домашний творог собственного производства. Конечно, если молока совсем мало, большого смысла браться за это нет.
Итак, вам потребуется трехлитровая банка скисшего продукта и большая кастрюля. Необходимо нагреть содержимое бутля, поэтому на дно кастрюли ставим перевернутую тарелку, на нее свернутую салфетку, заливаем кипятком и ставим стеклянную емкость. Теперь нужно подождать до тех пор, пока вы не увидите, что масса поднимается кверху, а сыворотка отслаивается. Немного остудите банку, застелите дуршлаг марлей и слейте содержимое. Творог готов к употреблению, а на сыворотке можно завести тесто на хлеб.