Пити. рецепт с фото

Описание приготовления

Поделиться

Ну что, время доставать с верхней полки необливные горшочки из глины! Вот такие как у меня, азербайджанские питишницы без глазировки и крышечек. Почему без крышечек? Готовить мы будем азербайджанский национальный суп пити, часов этак семь-восемь, на плите, а не в духовке.

Как готовят пити?

Суп пити готовится продолжительный отрезок времени. Нагрев глиняной посуды должен происходить снизу, через узкое донце. Посмотрите на форму горшочка на моей фотографии. За всё время готовки пити ни разу не закипит, медленно томясь, прикрытый ломтем курдючного жира вместо крышки. Если вы нетерпеливый и быстрый, словно огонь, собрав те же продукты, приготовьте парчу-бозбаш на плите в своей стандартной кастрюле. Нужно ли говорить, что вкус в этом случае будет другой совсем?  Посмотрите мой рецепт приготовления Кюфты-бозбаш (Azerbaijani Soup with Meatballs Kyufta-Bozbash).

Как подготовить питишницы к работе, я рассказывала в заметке Глиняная посуда для пити (Clay Pots for Piti Soup).

Пити очень сытный и ароматный суп. Это блюдо не на каждый день.

Пити готовят для гостей или в выходные, когда за столом собирается огромная семья, каждый со своей питишницей.

Как едят пити?

Пити едят в два этапа, растягивая удовольствие, наслаждаясь процессом. Это целый ритуал, для которого нужно запастись хорошим настроением, тонко нарезанным сладким луком, сухой ароматной мятой и кислым сумахом, подсушенным хлебом – тонким лавашем. В глубокую миску выкладывают лаваш, заливают бульоном, посыпают луком и специями. После того как съедено первое, выкладывают баранину, курдючный жир с нутом и каштанами. Затем, посыпают специями и разминают перед едой, чтобы объединить все богатство вкусом и ароматов.

Приготовим?

Сколько по времени варить баранину

Время варки баранины во многом зависит от возраста овец, из которых используется мясо (мясо молодых овец варится быстрее), а также от вида мяса (для варки лучше использовать из ошейка, лопатки или грудинки).

  • Сколько варить баранину в кастрюле? Время варки баранины в кастрюле в среднем составляет 1,5-2 часа после закипания воды.
  • Сколько варить баранину для супа (на кости)? Для получения вкусного наваристого бульона из баранины, её следует варить 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле (если кусочки мяса на кости, если же используется одно мясо мелко порезанное, то оно может свариться и за 30-40 минут). Для шурпы баранину варят не менее 3х часов, чтобы получить хороший наваристый бульон.
  • Сколько времени варить баранину в мультиварке? В мультиварке сварить баранину можно за 2 часа в режиме «Тушение».

Узнав, сколько времени варить баранину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как её правильно сварить, чтобы мясо было мягким, вкусным и без запаха.

Как сварить баранину в кастрюле?

Баранина, как и говядина, готовится не быстро, при этом важно следить за временем приготовления и соблюдать определенные правила варки. Рассмотрим пошагово, как вкусно сварить баранину в кастрюле:

Если мясо баранины было заморожено, его необходимо предварительно разморозить, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника за сутки (или воспользовавшись микроволновкой).
С размороженного или свежего мяса срезается жир, пленка и жилы, после чего кусок мяса тщательно промывают под проточной водой

При необходимости мясо можно порезать на небольшие кусочки (при варке супа или чтобы мясо сварилось быстрее).
В кастрюлю подходящего размера заливаем воду (с расчетом, чтобы мясо было полностью в воде) и на большом огне доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец горошком), одну почищенную луковицу и морковь, после чего кладем подготовленную баранину.
После повторного закипания воды, убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле не сильно кипела, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды и варим мясо в течении 1,5-2 часов до готовности (если мясо порезано на маленькие кусочки, варим его в среднем 40 минут). Во время варки не забываем снимать пену, если она образуется.
В конце варки проверяем мясо на готовность, проткнув ножом или вилкой (если оно мягкое и легко протыкается, то баранина сварилась).

  • Если мясо баранины было заморожено, его необходимо предварительно разморозить, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника за сутки (или воспользовавшись микроволновкой).
  • С размороженного или свежего мяса срезается жир, пленка и жилы, после чего кусок мяса тщательно промывают под проточной водой. При необходимости мясо можно порезать на небольшие кусочки (при варке супа или чтобы мясо сварилось быстрее).
  • В кастрюлю подходящего размера заливаем воду (с расчетом, чтобы мясо было полностью в воде) и на большом огне доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец горошком), одну почищенную луковицу и морковь, после чего кладем подготовленную баранину.
  • После повторного закипания воды, убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле не сильно кипела, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды и варим мясо в течении 1,5-2 часов до готовности (если мясо порезано на маленькие кусочки, варим его в среднем 40 минут). Во время варки не забываем снимать пену, если она образуется.
  • В конце варки проверяем мясо на готовность, проткнув ножом или вилкой (если оно мягкое и легко протыкается, то баранина сварилась).

На заметку: по мере приготовления необходимо внимательно проверять готовность мяса, так как, если переварить баранину, мясо станет жестким и менее вкусным.

Читаем также, какая польза баранины для организма человека.

Как и сколько варить кролика?
Как и сколько варить утку (дикую, домашнюю)?

Суп-пити: рецепт приготовления

Суп-пити – знаменитый азербайджанское блюдо. В отличие от русских мясных супов, где предпочтение отдается говядине, подобные кушанья кавказской кухни готовятся исключительно из баранины. Существуют адаптированные рецепты , мы на них остановимся позже, но вначале дадим настоящую азербайджанскую технологию приготовления, благодаря которой это блюдо завоевало широчайшее признание во всех странах бывшего Союза.

Итак, варим оригинальный суп-пити. Рецепт его предписывает приготовление в порционных керамических горшочках. Для его приготовления нам понадобится баранья грудинка или корейка. Брать надо исключительно молодое мясо. Старое слишком долго варится и поэтому нам не подойдет. Мясо требуется хорошо промыть и нарезать небольшими кусками, граммов по 40-50 каждый. Также нам понадобится немного курдючного жира.

Чтобы приготовить настоящий суп-пити, рецепт предписывает использование турецкого гороха, название которого на русском звучит двояко – нут или нухуд. Он намного крупней нашего обычного и не превращается в кашу-размазню при варке.

Кроме экзотического гороха в суп-пити вместо картофеля кладутся каштаны, для российской кухни это совершенно неприемлемый продукт, но для азербайджанской – совершенно обыденный. Ну и, конечно, не обходится без айвы, алычи и настоя шафрана. То есть то, что естественно для Азербайджана – для нас становится невероятной экзотикой.

Для одной порции нам понадобится 160 г баранины, получается, что на пять порций – килограмм. На одну порцию идет четыре кусочка мяса. Горох нужно предварительно вымочить, лучше это делать с ночи.

Горшочки для супа-пити, так называемые “питишницы”, – низкие и широкие, в этом их отличие от наших – высоких и пузатеньких. В горшочек кладется четыре кусочка мяса , столовая ложка гороха и четыре очищенных каштана. Все эти ингредиенты помещаем в горшочек одновременно и ставим в духовку. Когда суп закипит, снимаем пену и продолжаем варить минут 40-50. После этого добавляем один ломтик айвы, 4-5 штук свежей или сушеной алычи и мелко нарезанный курдючный жир, граммов по 20-30 на порцию. Предварительно делаем настой шафрана и добавляем в суп одну столовую ложку, а также чайную ложку сушеной мяты, соль, перец и варим еще 10-15 минут. Вот такой суп-пити! Рецепт без поправок на российский вкус и традиции.

Если переделываем суп-пити под российские реалии, то, прежде всего, заменяем каштаны картофелем, тут уже ничего не поделаешь. Алычу тоже не всегда можно найти в наших условиях, напомним, что алыча – это мелкая кислая слива, вместо нее можно положить чернослив, хотя он и не кислый, но для большего сходства можно добавить лимонного сока и помидоров. В оригинальном рецепте нет лука, а для нас он прочно ассоциируется с одной из главных составляющих всех супов (вероятно французское влияние на нашу кухню). Добавляем и лук, ибо луком суп не испортишь. За неимением айвы – отбрасываем и этот ингредиент. Сами видите, что это не суп-пити. Рецепт уже имеет мало сходства с реальностью. Ну а если поменять баранину на говядину и вместо гороха нухид взять простой горох, то получится гороховый суп с говядиной и помидорами. В этом случае отпадает необходимость использования горшочков, такой гороховый суп можно сварить в простой металлической кастрюле на газу. Так что прежде чем начать экспериментировать с подменами, точно для себя решите, хотите ли вы получить настоящее необычное блюдо или обыденное, но только под экзотическим названием.

Поэтому, если вы действительно хотите попробовать аутентичное кушанье национальной кухни, то надо или готовить его по настоящему оригинальному рецепту или не готовить вовсе, а просто сходить в близлежащий азербайджанский ресторан и там отведать суп-пити, рецепт которого не будет нарушен. Не пожалеете!

fb.ru

Твоя кухня: будни, праздники

История блюда

Пити – визитная карточка Азербайджанского города Шеки – одного из самых древних поселений Кавказа, основанного в 1-м тысячелетии до нашей эры. В этом городе испокон веку пити готовят в оригинальных глиняных горшечках по уникальной технологии. Конечно, это блюдо готовят в каждой азербайджанской деревне, причем жители каждой уверены, что это именно их предки придумали пити здесь 500 лет назад.

В советское время суп пити входил в меню многих знаменитых ресторанов, однако готовился хоть и в горшечках, но из тех продуктов. что были в наличии. так горох нут был заменен обычным, алыча – помидорами а каштаны – картофелем. И именно к такому супу привыкли несколько поколений россиян.

Как готовить и сколько варить. 4 способа приготовить пасту птитим

Готовое блюдо “макароны птитим с овощами”

Приготовить птитим в домашних условиях можно разными способами:

  1. Варить в кастрюле Добавлять в кипящую воду или бульон из расчета 1 стакан израильского кускуса на 2 стакана жидкости. Варить в кастрюле на слабом огне под крышкой до полного впитывания жидкости. Примерно 20 минут, периодически помешивая;
  2. Как ризотто В кастрюлю или сковороду с птитимом, поставленную на средний огонь, постепенно подливать небольшими порциями по 100 мл слабо кипящую воду или бульон. Бульон или воду и вливают круговым движением в сковороду или кастрюлю. Перемешивают бульон с птитимом. Через 30-40 секунд перемешивают повторно. И так пока почти вся жидкость не впитается. Снова вливают бульон или воду и снова начинайте перемешивать. Доводят израильский кускус до готовности.
  3. Готовить на пару Птитим насыпается в дуршлаг с небольшими отверстиями или специальную подложкой для мультиварки. Готовить над кастрюлей или мультиваркой с закрытой крышкой. Готовность около 25 минут. Желательно, чтобы в это время под кускусом варились мясо или овощи, чтобы он впитал их аромат.
  4. Как готовить птитим на сковороде в пошаговом рецепте Птитим с курицей и кедровыми орешками. 

Мой рецепт птитим с курицей

← Previous Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон

Next → Виды сыров. Использование, хранение, сорта и вкус

Пити́ в кастрюле

Продолжая тему бараньих супов, нельзя не упомянуть о нашем сегодняшнем герое. Он приехал из солнечного Азербайджана и носит гордое имя Пити?.

Этот вкуснейший бараний гороховый суп, который готовится в глиняных горшочках долгое время не давал мне покоя, но всё никак не доходили руки — то барана нет, то горшочков, то гороха-нута и сушёной алычи, которые являются одними из важных ингредиентов.

Так продолжалось довольно долго, пока я не понял, что собрать вместе все составляющие счастья может так и не представиться возможным, а годы идут и супца ужас как хочется. Опять же, думая о живущих а нашей средней полосе хозяйках и хозяевах, которые, также как и я не могут собрать вместе этот букет, я решил найти рецепт пити в, скажем так, вольной трактовке, где позволяется заменить проблемные продукты и инвентарь на более распространённые в наших широтах.

Как ни странно, рецепт приготовления пити в кастрюле я нашёл на форуме азербайджанских жён. Там есть несколько вариантов и среди них один, который допускает отказ от горшков. Более того, там говорится, что алычу можно заменить черносливом! Отлично, осталось разобраться с нутом, а баран уже дожидается в холодильнике.

Как вы уже поняли, нута в нашем сельмаге не продают, и я решил заменить его горохом. Ведь почему используют нут? Кроме вкусовых качеств главное, что он не разваривается в кашу в отличие от обычного гороха. Ну так давайте и не будем его разваривать! Более того, возьмем такой горох, который даже замачивать не надо, и который варится чётко определенное время.

Сказано — сделано! Встречайте — пити в кастрюле с черносливом и горохом:

  • Баранина с костями (500-600 гр)
  • Курдючное сало (50 гр)
  • Чернослив (5-6 штук)
  • Лук
  • Картошка
  • Томатная паста
  • Горох (тут полстакана этого)
  • Лаврушка
  • Чёрный перец горошком
  • Сушёные травы по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Первым делом промываем мясо и кости, укладываем их в кастрюлю или казан, заливаем полутора литрами холодной воды и ставим на огонь:

Пока вода закипает, рубаем курдюк и слегка обжариваем его на сковородке до появления жира:

Режем лук и слегка обжариваем его на этом курдючном масле:

Именно слегка — только до появления лёгкой корочки. Главное, чтобы он пропитался запахом поджарки (это тоже отступление от традиционного рецепта, однако мне показалось, что ароматный лучок в данном случае не повредит):

Теперь делаем два заряда. Первый состоит из обжаренного лука с салом, перцем, лаврухой и специями:

А второй — из гороха, почищенной и порезанной пополам картошки, томатной пасты и чернослива:

Как только вода в казане вскипела, добавляем туда содержимое первой миски и варим на о-о-очень медленном огне порядка полутора часов, периодически снимая пену:

По прошествии этого времени загружаем содержимое второй миски за исключением чернослива:

И варим ровно полчаса:

Тут нужно пояснить, почему я выбрал именно этот горох. Дело даже не в том, что он не требует замачивания. Основной его прелестью является легко контролируемое время приготовления — 30 минут плотный, 45 минут — в пюре. Именно поэтому он отправился в казан одновременно с картошкой, которая также варится полчаса, и я за них совершенно не волновался — пришли к финишу минута в минуту.

А что же чернослив? А мы его немного порубаем и закинем в казан за пять минут до окончания:

Вот всё и готово. Накрываем на стол, зовём домочадцев и не забываем сдобрить наш псевдопити свежерубленой кинзой:

Обязательно попробуйте — вкусно неимоверно!

blog-food.ru

Азербайджанский суп пити: готовим с настроением

Получение рабочей визы в Польшу

В России — щи, на Украине — борщ, а в Азербайджане — конечно, пити.

Ароматный и сытный пити — очень популярный азербайджанский суп, готовящийся в специальных горшочках — питишницах. Основными его ингредиентами являются баранина и нут.

В рецепт настоящего супа пити входят испеченные каштаны. Но при желании этот экзотический ингредиент можно заменить картофелем.

Гороховый суп в горшочках

А вот нут в рецепте заменять обычным горохом не стоит.

Именно нут — сорт гороха, которому отдают предпочтение в Западной и Средней Азии, — является изюминкой рецепта этого вкусного супа.

По форме он напоминает голову барана с птичьим клювом, поэтому в Азербайджане его еще называют бараний горох. По сравнению с обычным горохом нут нежнее, менее калориен и содержит белки и жиры высокого качества. Еще в него входят магний, калий, кальций и витамины А и С.

Благодаря обилию питательных веществ в своем составе нут способен улучшать пищеварение и работу сердца, а при постоянном употреблении — снижать уровень холестерина в крови и предотвращать появление катаракты.

Вот такими удивительными свойствами обладает этот продукт!

Рецепт приготовления супа

На 6 горшочков вам понадобятся:

  • баранина (грудинка или шейка) — 700 г
  • сухой горох нут — 200 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • алыча — 6 шт.
  • мята — 2 ст. л.
  • шафран — 6 тычинок
  • петрушка и кинза — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

При всех положительных свойствах нута у него есть одна особенность — он очень долго готовится. Поэтому если на обед вы хотите отведать суп пити, то на ночь нут следует замочить в холодной воде. Утром воду слить, а нут промыть.

Баранину нарезать на кусочки по 30-40 г и положить в горшочки, чтобы в каждом из них оказалось по 3-4 кусочка. Затем в горшочки добавить нут, залить на ¾ водой и поставить в духовку томиться на 40 минут.

Когда мясо и нут будут в состоянии полуготовности, горшочки достать, добавить туда картофель, лук, помидоры и алычу. Картофель лучше брать мелкий и класть целыми клубнями. Если берете крупный, то разрежьте на четыре части. Помидор и лук порежьте кубиками. Если головки лука маленькие, то их тоже можно положить целиком.

Потом в горшочки надо еще долить воды, посолить по вкусу и поставить в духовку на 30 минут.

Особенностями азербайджанских супов являются островатый вкус и необыкновенный аромат, поэтому в рецептах обязательно присутствуют пряности.

В конце приготовления в каждый горшочек следует положить зелень, перец, мяту и шафран, накрыть крышками и подержать в духовке еще 5 минут. Мята придаст освежающий вкус, шафран — аппетитный желтоватый оттенок.

Шафран является очень полезной пряностью, помогающей переваривать пищу и снимать раздражение в желудке. Однако добавлять его следует в небольших количествах, иначе суп получится горьким.

Немаловажным ингредиентом в приготовлении пити является ваше хорошее настроение. Оно послужит отличной заправкой. Ваши гости будут довольны супом и попросят поделиться рецептом его приготовления.

Вот такой несложный рецепт!

Подавать суп пити к столу следует в горшочках, в которых он готовился, в горячем виде.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Video: украшения из полимерной глины 2016

Азербайджанский суп пити: готовим с настроением 2019 год – Азербайджанский суп пити: готовим с настроением Азербайджанский суп пити: готовим с настроением рекомендуем Азербайджанский суп пити: готовим с настроением картинка Азербайджанский суп пити: готовим с настроением новое фото images Азербайджанский суп пити: готовим с настроением изображения Смотрите – Азербайджанский суп пити: готовим с настроением видео Дисскусиии по теме: Азербайджанский суп пити: готовим с настроением, azerbaydzhanskiy-sup-piti-gotovim-s-nastroeniem/

Похожие новости

Могут ли русские войска помочь Трампу сохранить власть в Гражданской войнеКак будем отдыхать на новогодние праздники 2019Займ на карту Маэстро без отказа, мгновенно и круглосуточно20072008Ревнивый муж, как с этим бороться

Пити. Адаптация.

К сожалению баранины не было. Горшков тоже. Потому и адаптация супа к окружающей действительности. Получилось вкусно.

Понятное дело, что вкус говядины и бульона из нее — это не вкус баранины, тем не менее суп получился весьма вкусным. Так что желание повторить совершенно не пропало, а, скорее, только усилилось.

Первым делом, накануне, ставим замачиваться нут — часов на 10-12. В воду для замачивания гороха можно добавить четверть чайной ложки пищевой соды. Поскольку нут при замачивании разбухает примерно втрое — так что рассчитывайте емкость посуды.

Итак, для приготовления супа пити понадобится:

  • У меня говядина. Баранина, конечно, тут больше подходит, но на тот момент ее не было. Примерно 800 гр.
  • Замоченный нут — сухого гороха примерно чашка.
  • Пара средних луковиц
  • Картофель
  • Помидоры, несколько шт.
  • Томатная паста — столовая ложка с горкой.
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
  • Шафран.

Приготовление супа пити.

Вообще-то пити готовится в гиняном горшке в печи или в духовке. Или порционно в горшочках. В силу того, что с горшками дома напряженка — то суп готовился в обычной кастрюле.

Нарезаем мясо небольшими кусками, кладем в холодную воду и ставим на огонь.

После закипания тщательно снимаем шум.

Добавляем к мясу нут и продолжаем варить.

Добавляем лук к мясу и гороху. Кидаем несколько тычинок шафрана.

По рецепту картофель в пити добавляется целиком, или половинками. Но, поскольку никто из моих домашних не любит крупные куски овощей в супе — то я режу.

Итак, нарезаем (или не нарезаем) картофель.

По готовности мяса — закладываем картофель,

и немного его подварив, закладываем обесшкуренные помидоры и томатную пасту.

Варим суп до готовности.

После чего наливаем по тарелкам и посыпаем нарезанной кинзой (а если все домашние кинзу любят — тогда разумнее засыпать кинзу прямо в кастрюлю, сразу как выключили нагрев. Дать постоять минут 5-10 и разливать.)

Суп очень сытный, так что второго блюда обычно не требуется. В данном случае, поскольку обед был в восточном стиле — то решил соответствовать и соорудил салат «Ташкент» , благо вареной говядины как раз получилось много

Другие интересные рецепты:

8 комментариев: Пити. Адаптация.

Федор Владимирович, я вот что хотела спросить, если варить этот суп из баранины, то как долго надо варитй бульон? Баранина быстее вроде готовится..И еще, сколько ее надо варить.чтобы ушел этот специфический вкус… Я сама не привыкшая к баранине, вкус мне этот очень не нравится,но муж говорит,а он мужчина восточный у меня, что если долго варить/тушить, то заапах улетучивается, впринципе,в плове сколько раз ела, действительно улетичивался,а вот с супом не знаю как быть, хочется мужа побаловать, но так ,чтоб и сама есть могла

Вы знаете, поскольку я очень люблю вкус баранины, то у меня как раз всегда была обратная цель — максимально его сохранить. На тему долгой варки и тушения — вполне возможно, что часть запаха и уйдет, честно говоря, просто не проводил такие эксперименты. В плове же, вкус баранины не столько уходит, сколько забивается другими сильными запахами, начиная с обжаренного лука и моркови и заканчивая специями.

Могу Вам лишь порекомендовать способ, который использует моя супруга, которая весьма прохладно относится к баранине. Она просто в тарелку с очень горячим супом добавляет щепотку специй. Чаще всего этих (в середине поста подробно описаны). В горячем супе они легко отдают свой запах и приглушают запах баранины. Так что вкусы всех едоков соблюдаются

yourmeal.ru

Категория: Супы

Как приготовить Пити из баранины в мультиварке?

Не все любят работать с духовкой. А с момента, когда на рынке кухонных приборов появилась мультиварка, львиная доля хозяюшек отдала ей предпочтение, забыв об иных способах готовки. Данный агрегат позволил сократить время нахождения на кухне в скрупулезном наблюдении за плитой, и спокойно заняться иными делами.

Конечно, вкус в горшочке и в мультиварке несколько разнится. Поэтому вряд ли гурманы оценят такую версию. А вот для тех, кто не пытается найти 20 различий в блюдах, суп останется тем же. Разве что приготовится намного быстрее. И состав ингредиентов можно взять немного видоизмененный.

Например, использовать 0,5 кг. баранины, делая пити на всю семью и на пару дней. 2-3 картофелины, подходящие для варки (обычно это желтые сахаристые сорта). Нужно 350 гр. нута, подготовленного через замачивание. Модификация рецепта предполагает наличие томатной пасты или свежих бланшированных помидор в объеме 250 гр. Дополнительно подключаются репчатый лук, хмели-сунели, чеснок и острый перец в стручке.

В чашу мультиварки все эти компоненты опускаются одномоментно, заливаются водой, которая должна достигнуть верхней отметки внутри чаши. Выставляется режим «тушение», таймер на 1,5 ч.

Ключевые моменты выбора горшочков

Первое, на что следует обратить внимание, — это объем. Традиционно используется посуда, емкость которой составляет от 500 до 750 мл

Также очень важно обратить внимание на горлышко горшочка. Чем оно будет уже, тем лучше

Небольшое узкое горлышко — надежное препятствие испаряющейся жидкости. Если горлышко будет слишком широким, то в результате вы можете получить не суп, а хорошо протушенные овощи.

Второй момент, который очень важен при выборе посуды для рецепта пити — звук. Да, именно по звуку опытные хозяйки и выбирают себе «кухонного помощника». Если после легкого щелчка по стенке горшка вы слышите звонкий чистый отголосок, то перед вами результат качественного производства и правильного обжига.

Обращаем внимание также на толщину стенок горшка и состояние глазури. Хорошая посуда для приготовления азербайджанского горохового супа — это керамический горшок без шероховатых участков, пузырей, сколов и других дефектов

Итак, посуда выбрана. Переходим к подробному описанию приготовления пити. Рецепт с фото поможет новичкам не запутаться и сделать блюдо правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector