Рис с кукурузой и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото
Содержание:
Рецепт четвертый «Сытный»
Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.
Нам понадобится:
- стакан риса;
- луковица и морковь – по одной штуке каждого овоща;
- куриное филе – одно;
- растительное масло – две столовых ложки;
- консервированная кукуруза – неполная банка;
- соль и пряности – по вкусу.
Готовим ужин
Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.
Пряный рис с горохом
Замороженный горошек становится мягким и пряным в этом великолепии риса.
Ингредиенты:
- Масло — 1 столовая ложка
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — 1/4 чайной ложки
- Чили — 1/2 чайной ложки
- Гарам Масала — 1/2 чайной ложки
- Семена горчицы — 2 чайных ложки
- Рис — 1 чашка
- Замороженный горох — 1 чашка
- Кориандр, листья — 2 столовые ложки
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле на высокой температуре. Варить лук, перемешать, в течение 3 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, куркуму, чили хлопья, гарам масала и семена горчицы. Приготовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до получения аромата. Перемешать с рисом. Приготовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте воды. Доводить до кипения. Уменьшите тепло до минимума. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить горошек. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Используя вилку, перемешайте рис, чтобы разделить зерна. Отложите на 2 минуты. Приправить солью и перцем. Посыпать кориандром. Подавать.
Советы по приготовлению
Рис – это требовательная культура, поэтому существует множество советов по приготовлению удачного гарнира
При варке важно учитывать сорт, свойства которого зависят от особенностей выращивания. По стандарту культуру готовят в соотношении с водой 1:2, но не всегда это работает, некоторые сорта требуют варки с меньшей жидкостью
У каждой хозяйки есть свои любимые сорта крупного или мелкого зерна, которые используют для ризотто, плова, тефтелей, молочных каш. Для отдельного гарнира часто применяют неочищенный или очищенный рис удлиненной формы. Он немного сухой, но очень рассыпчатый, что и требуется для красивой подачи к столу. Для сочности подают заправки, сливочные соусы или смешивают со сливочным маслом.
В данном рецепте используют овощной состав в замороженном виде. В него входит кукуруза, горошек, морковь, стручковая фасоль, болгарский перец. В летний сезон отдают предпочтение свежим овощам. Но экспериментировать с рецептурой можно огромное количество раз, рис с консервированной кукурузой – это один из любимых рецептов многих.
Готовим рис с зеленым горошком и кукурузой
Отличным гарниром является рис с зеленым горошком и кукурузой. Готовить блюдо можно как с консервированными, так и с замороженными овощами. Само яство делать дома просто.
Первый рецепт
Для готовки потребуется:
- два стакана бульона (куриного или овощного);
- две ст. ложки масла (сливочного или растительного);
- три четверти стакана риса;
- соль;
- черный перец;
- три четверти стакана горошка, кукурузы.
Рис с зеленым горошком и кукурузой: рецепт приготовления
- Нагрейте на сковороде масло сливочное или подсолнечное. Поставьте на средний огонь, выложите промытый рис. Далее обжарьте, помешивая, в течение восьми-десяти минут.
- После добавьте бульон, перемешайте. Далее уменьшите огонь. Варите рис в течение 15 минут под крышкой. В это время не открывайте сковороду.
- Затем через пятнадцать минуток добавьте горошек, кукурузу. После перемешайте.
- Тушите под крышкой еще пять минут.
- Через пять еще добавьте специи. Затем перемешайте рис с зеленым горошком и кукурузой. Вот и все, гарнир готов. Подавайте с рыбными и мясными блюдами
Рис в мультиварке
Рис с зеленым горошком и кукурузой и другими овощами – это очень витаминное блюдо. Сочетается такое кушанье как с соусами, сухофруктами, так и с рыбой, мясом.
Готовится очень просто. В мультиварке вареный рис получается рассыпчатый. Блюдо получается полноценным, поэтому можно подавать его на завтрак.
Для приготовления понадобится:
- морковь;
- 4 стакана воды;
- луковица;
- перец молотый;
- стакан длиннозерного риса;
- перец болгарский;
- соль и зелень;
- по вкусу зеленый горошек и кукуруза;
- четыре столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Сначала насыпьте в миску рис, промойте.
- Помойте болгарский перец, очистите, нарежьте полосками.
- Вымойте морковь, очистите. Затем нарежьте ее соломкой.
- Очистите луковицу. Затем кубиками нарежьте.
- Помойте зелень, меленько нарежьте.
- Далее в чашу мультиварки налейте масло растительное.
- После туда же добавьте рис промытый, а также нарезанные овощи (лук, перец болгарский и морковь).
- Затем добавьте кукурузу и горошек. Эти компоненты добавляйте на свой вкус.
- После хорошенько перемешайте. Далее добавьте перец, соль. Залейте нужным количеством воды. После выберите режим «Гречка», готовьте сорок минут. Рис с овощами перед подачей посыпьте зеленью.
Альтернативное блюдо
Сейчас рассмотрим, как готовится салат из кукурузы консервированной. В таком кушанье будет еще и рис, а также несколько других ингредиентов.
Этот салат очень вкусный, сытный, но при этом легкий. Хотелось бы отметить, что блюдо простое, для праздника не подойдет.
Но для ужина или перекуса салат идеальным.
Для приготовления требуется:
- два вареных яйца;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 150 грамм вареных креветок;
- половина стакана риса отварного;
- ст. ложка лимонного сока, растительного масла;
- 75 г маслин;
- щепотка соли;
- 20 г петрушки и укропа;
- щепотка перца черного.
Приготовление салата
- Первоначально отварите рис в большом количестве воде, потом промойте его.
- Отварите яйца, остудите и почистите.
- Далее нарежьте их на небольшие кубики.
- Если вы берете креветки сырые охлажденные, то слегка отварите их в подсоленной воде примерно 4 минуты.
- После в емкость, в которой будете делать салат, выложите нарезанные яйца, кукурузу, а также креветки.
- Затем добавьте отваренный и уже остывший рис. Посолите и поперчите салат.
- Далее добавьте маслины (нарезанные либо же целиком).
- Полейте маслом, соком лимонным.
- Перемешайте салат.
Перед подачей посыпьте меленько нарубленной зеленью. Отметим, что по желанию можете в это кушанье добавить и зеленый горошек. Он придаст салату новый вкус.
Мы живем в мире, где постоянно происходят какие-то странные события, которые не могут объяснить ни ученые, ни кто-либо другой. Некоторые тайны будто с…
Окружающая среда
Каких людей можно отнести к категории редких? Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой….
Новый век
Ознакомьтесь с наиболее интересными и впечатляющими фактами о сексуальной активности, которые вас удивят….
Сексуальность
Знаменитости
Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных…
Христианство
Вы закончили заниматься сексом. Возможно, это было хорошо, может быть, это было плохо, но дело не в этом. Процесс закончился. Итак, что вы должны дела…
Сексуальность
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¶Ð°ÑенÑй ÑÐ¸Ñ Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и ÑйÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð Ð¸Ñ â 200 г
- ÐÑкÑÑÑза â 200 г
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
- ЯйÑо кÑÑиное â 2 ÑÑ.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
- СоевÑй ÑоÑÑ â 1 ÑÑ.л.
- ÐÑк зеленÑй â по желаниÑ
- ЧеÑнок â 1 зÑб.
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÐ»Ñ Ð¶Ð°Ñеного ÑиÑа Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и ÑйÑом пÑомÑÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð² неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð°Ñ Ð¸ оÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи, ÑоглаÑно вÑемени, ÑÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð° Ñпаковке. Такое блÑдо лÑÑÑе гоÑовиÑÑ Ð¸Ð· длиннозеÑниÑÑого ÑиÑа, Ñ Ð¸ÑполÑзовала баÑмаÑи.
2.
ÐоÑовÑй ÑÐ¸Ñ Ð¾ÑкинÑÑÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг, дождаÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° ÑÑеÑÐµÑ Ð²ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð°.
3.
ÐÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком.
4.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑеÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло без запаÑа и добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ дождаÑÑÑÑ, когда лÑк ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑозÑаÑнÑм.
5.
Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ðº лÑÐºÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ ÐºÑкÑÑÑзÑ. РазмоÑаживаÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно не нÑжно, в гоÑÑÑем маÑле она и Ñак бÑÑÑÑо оÑÑаеÑ.
6.
ÐÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ Ñ Ð»Ñком, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и ÑÑÑиÑÑ 5-7 минÑÑ.
7.
РоÑделÑной миÑке взболÑаÑÑ 2 ÑйÑа.
8.
ÐÑодвинÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи на ÑковоÑоде в ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ вÑлиÑÑ ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ, бÑÑÑÑо пеÑемеÑаÑÑ ÑйÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ ÑавномеÑно обжаÑилиÑÑ.
9.
ÐалÑÑе ÑмеÑаÑÑ ÑйÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и в ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленнÑй ÑиÑ.
10.
ÐобавиÑÑ ÑеÑнок, вÑдавленнÑй ÑеÑез пÑеÑÑ, полиÑÑ ÑоевÑм ÑоÑÑом и пеÑемеÑаÑÑ ÑодеÑжимое ÑковоÑодÑ. ÐÑли ÑоÑÑа неÑ, Ñогда можно пÑоÑÑо поÑолиÑÑ Ð±Ð»Ñдо по вкÑÑÑ.
ÐакÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑÑкой и даÑÑ Ð¶Ð°ÑÐµÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑиÑÑ Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и ÑйÑом ÑоÑоÑо поÑÑÑиÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ 2-3. ÐÑли долÑÑе обжаÑиваÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде, Ñо он ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑÑÑÑÑÑим и ÑемнÑм на ÑвеÑ.
11.
ÐоÑовÑй ÑÐ¸Ñ Ñ ÐºÑкÑÑÑзой пеÑеложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ ÑÑбленой зеленÑÑ, напÑимеÑ, зеленÑм лÑком.
Ðо желаниÑ, ÑмеÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей можно менÑÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ðº кÑкÑÑÑзе зеленÑй гоÑоÑек, моÑковкÑ, Ñладкий пеÑÐµÑ Ð¸ Ñ.д. ÐлÑдо полÑÑаеÑÑÑ ÑладковаÑÑм и оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм.
ÐаÑенÑй ÑÐ¸Ñ Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и ÑйÑом идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ðº блÑдам из ÑÑÐ±Ñ Ð¸Ð»Ð¸ моÑепÑодÑкÑов.
ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐаÑниÑÑ, ÐÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð° гаÑниÑ, ÐвоÑи и гÑибÑ, РиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа: ÑеÑепÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
07.03.2018
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
Ð Ð¸Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в азиаÑÑком ÑÑиле
-
ФаÑÑиÑованнÑе паÑиÑÑÐ¾Ð½Ñ Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и кÑÑиÑей
-
ÐаÑенÑй колбаÑнÑй ÑÑÑ
-
ÐÑÑиÑа по-мекÑиканÑки Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑким пеÑÑем, кÑкÑÑÑзой и помидоÑами
-
Ð Ð¸Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и ÑÑккини
-
ÐаÑенÑй пеÑÐµÑ Ñ ÑомаÑной подливой
Первый рецепт
Для готовки потребуется:
- два стакана бульона (куриного или овощного);
- две ст. ложки масла (сливочного или растительного);
- три четверти стакана риса;
- соль;
- черный перец;
- три четверти стакана горошка, кукурузы.
- Нагрейте на сковороде масло сливочное или подсолнечное. Поставьте на средний огонь, выложите промытый рис. Далее обжарьте, помешивая, в течение восьми-десяти минут.
- После добавьте бульон, перемешайте. Далее уменьшите огонь. Варите рис в течение 15 минут под крышкой. В это время не открывайте сковороду.
- Затем через пятнадцать минуток добавьте горошек, кукурузу. После перемешайте.
- Тушите под крышкой еще пять минут.
- Через пять еще добавьте специи. Затем перемешайте рис с зеленым горошком и кукурузой. Вот и все, гарнир готов. Подавайте с рыбными и мясными блюдами
Рецепт первый «Бюджетный»
Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.
Нам понадобится:
- кукуруза консервированная – банка. Подойдет любая, что есть поблизости;
- рис – 250 грамм;
- луковица;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- специи – по желанию, но часто рис делают с куркумой;
- вода – ½ литра.
Готовим ужин
Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.
Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.
Рецепт пятый «За пять минут»
Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.
Нам понадобится:
- полтора стакана крупы;
- луковица, морковь и перец – по одной штуке;
- консервированная кукуруза – банка;
- соль и специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Готовим ужин
Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.
Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.
Луковицу нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.
В это время добавить к луку . Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.
Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
В отдельной миске взболтать 2 яйца.
Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.
Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.
По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.
Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.
Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой рис с кукурузой и зеленым горошком и я вижу только довольные лица, а главное сытые.
Плов с горохом
Этот пряный рис очень сытен, так что идеально, если есть друзья, которые любят специи и рис.
Ингредиенты:
- Рис — 500 г
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- Тмин, семена — 2 ч.л.
- Лук, нарезанный — 3 шт.
- Чили — 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Бульон — 700 мл
- Горох, замороженный — 250 г
Приготовление:
Вымойте рис, затем промойте в достаточной холодной воде.
Между тем, нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой, добавьте семена тмина, затем обжарьте. Добавить лук, затем уменьшить тепло и варить в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чили и лавровые листья, затем увеличьте огонь и обжарьте, пока лук не станет золотистым.
Слейте рис, затем добавьте его к луку и специям, помешивая, чтобы покрыть зерно маслом. Покройте рисом бульоном и доведите до кипения. Добавьте замороженный горох сверху, накройте крышку, затем варите на очень низкой температуре в течение 12-15 минут.
Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Слегка распушите рис с помощью вилки перед подачей на стол.
Рис с зеленым горошком и кукурузой
Сперва приготовим рис. Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.
Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.
Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.
Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.
Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.
Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.
Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность
Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят — рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен
Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!
А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.
Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.
Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке. Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.