Как приготовить форель в духовке: 11 пошаговых рецептов

Стейк из форели в духовке и на сковороде — несколько несложных способов приготовления.

Стейк из форели на сковороде

Это самый простой вариант приготовления рыбы, не требующий ничего, кроме рыбы и специй. На 2 больших стейка (около 600 гр) нужно взять немного соли и молотого перца, розмарина или другой сушеной травы для рыбы, оливковое масло и лимон. Если время позволяет, стейк из форели лучше заранее замариновать, но если такой возможности нет, не беда. Рыбу натирают солью и специями, поливают соком 1/2 лимона и оставляют мариноваться в холодильнике в течение часа. Затем масло наливают на раскаленную сковороду и выкладывают стейки. Их следует обжарить с обеих сторон до золотого цвета на среднем огне, после чего накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума и довести до готовности в течение 15 минут. После этого можно подавать, украсив дольками оставшегося лимона. Стейк из форели составит прекрасную композицию с тушеными овощами, отварным рисом или салатом и, конечно же, с бокалом сухого белого вина. Пикантности блюду может придать оригинальный соус, приготовленный на основе сливок с пряными травами.

Его можно приготовить как в духовке, так и на решетке (открытом огне). Рыбу для такого рецепта следует обязательно замариновать (особенно если ее предполагается готовить на природе). По этому рецепту можно готовить не только стейк из форели, но и небольшую тушку целиком, а также семгу, горбушу и даже карпа. На полкило рыбы понадобится пучок зелени (укропа или петрушки), лимон, соль, оливковое масло, молотый перец, фольга. Сначала рыбу моют, если она целая, потрошат и вынимают жабры. Затем сушат и маринуют, натерев солью, перцем, маслом и сбрызнув соком лимона. Если блюдо будет готовиться в духовке, ее нужно разогреть, рыбу перенести на фольгу, сверху положить веточки зелени (не нарезая), пару долек лимона и завернуть. Если рыба запекается целиком, зелень п

Стейки с сыром и майонезом

Предыдущий рецепт можно усовершенствовать, добавив дополнительные ингредиенты. Это можно сделать лишь в том случае, когда рыба будет готовиться в духовке. Сначала стейк из форели маринуют и заворачивают в фольгу, затем запекают, а когда рыба уже почти готова, фольгу разворачивают (это можно сделать двумя вилками или китайскими палочками) и смазывают сверху майонезом, посыпая тертым сыром. Затем стейки помещают в духовку буквально на 2 минуты и выключают ее.

Любое из этих блюд будет намного вкуснее, если подавать его с соусом, который можно купить готовым или приготовить самим. В последнем случае следует воспользоваться рецептом сливочного соуса. Для него берут стакан сливок, ложку масла, любимые пряности, перец, соль, лавровый лист, немного чеснока и обязательно свежую зелень укропа. Сливки доводят до кипения, добавляют масло, соль, специи и варят, помешивая, 5 минут. В это время давят чеснок и рубят зелень, которые отправляют в готовый соус. Подают его отдельно от рыбы, налив в специальную посуду или небольшую глубокую тарелку.

Стейки форели, запеченные в духовке

3 порции

50 минут

160 ккал

5/5 (1)

Форель является одним из самых полезных среди всех видов красной рыбы. Белки, которые в ней содержатся, очень легко усваиваются организмом, поэтому форель на ужин можно и тем людям, которые придерживаются диеты. Мы поделимся с вами несколькими доступными рецептами приготовления стейков форели в духовке с фото. 

Стейки форели в духовке в фольге

Кухонный инвентарь: противень, миска, фольга.

стейки форели 3 шт.
молотый кайенский перец 2 г
имбирь молотый 2-3 г
кунжут 10-20 г
соевый соус 30-35 мл
лимонный сок 15-20 мл
горчица 10 г

Как подобрать нужные ингредиенты

  • Для приготовления выбирайте только упругие стейки.
  • Свежая форель не должна иметь ярко выраженного рыбного аромата.
  • Стейки, которые блестят, ни в коем случае нельзя покупать. Блеск является показателем того, что рыбу смазывали химическими веществами.
  • Если на стейках имеются белые пятна, то это явный признак того, что рыбу несколько раз замораживали.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 10 грамм горчицы, 15-20 миллилитров лимонного сока, 2-3 грамма молотого имбиря, 2 грамма молотого кайенского перца. К полученной смеси добавляем 30-35 миллилитров соевого соуса и всё хорошенько размешиваем.
  2. Выкладываем стейки (3 штуки) в получившийся маринад и оставляем на 15-20 минут.
  3. Противень выстилаем тремя отдельными листами фольги, на каждый выкладываем по стейку форели, смазываем их сверху оставшимся маринадом.
  4. Посыпаем каждый стейк семенами кунжута.

    Всего у нас ушло 10-20 грамм. Если вы любите кунжут, то можете использовать большее количество.

  5. Заворачиваем стейки в фольгу и ставим запекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Выкладываем готовые стейки на тарелку и подаём к столу.

Вы сможете наглядно увидеть, как приготовить стейки форели в духовке, если внимательно посмотрите следующий ролик.

Время приготовления: 50-60 минут.Количество порций: 5.Кухонный инвентарь: пергамент, противень.

стейки форели 3 шт.
молотый кайенский перец 2 г
имбирь молотый 2-3 г
кунжут 10-20 г
соевый соус 30-35 мл
лимонный сок 15-20 мл
горчица 10 г
  1. Выстилаем противень листом пергамента и выкладываем на него пять стейков форели.
  2. Посыпаем каждый стейк солью. Всего нужно примерно 4-6 грамм.
  3. Сверху присыпаем стейки 2-3 граммами молотого имбиря, 6-7 граммами сахара.Втираем специи в каждый стейк. Поливаем каждый стейк небольшим количеством оливкового масла (у нас ушло всего 30-40 миллилитров оливкового масла) и оставляем на 10-15 минут.
  4. Когда стейки пропитаются специями, отправляем их в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Запечённые стейки выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Как подавать такое блюдо: Стейки форели можно подавать с овощными гарнирами, салатами и сливочными соусами.

Вы сможете в следующем ролике увидеть быстрый способ запекания форели в духовке.

Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 5-6.Кухонный инвентарь: противень, миска.

сметана 200-220 г
форель 2,2-2,4 г
чеснок 6-7 зубков
картофель 1,2-1,3 кг
соль 6-7 г
масло оливковое 10-15 мл
  1. Промытую форель (2,2-2,4 килограмма) режем на стейки.
  2. Перекладываем стейки в миску, добавляем 6-7 грамм соли, 100-110 грамм сметаны, измельчённый чеснок (6-7 зубков) и размешиваем, чтобы каждый кусочек был весь покрыт соусом.
  3. Смазываем противень 10-15 миллилитрами оливкового масла и раскладываем на нём стейки.
  4. Очищенный картофель (1,2-1,3 килограмма) нарезаем небольшими дольками и выкладываем в миску с оставшимся соусом.
  5. Добавляем к картофелю 100-110 грамм сметаны и хорошенько перемешиваем. Выкладываем картофель на противень к рыбе и отправляем его запекаться 25-30 минут при температуре 190 градусов.
  6. Когда блюдо будет готово, раскладываем по тарелкам стейки и картофель.

Отличный рецепт запечённых стейков форели с гарниром вы сможете подробно увидеть в следующем ролике.

  • Если вы используете для приготовления замороженную рыбу, то размораживаете её только в холодильнике, чтобы при запекании филе не распадалось.
  • Можно добавлять в маринад для стейков итальянские травы, розмарин или тимьян.
  • Очень мягким и сочным получается —толстолобик в духовке—. Его запекают с минимальным набором специй и небольшим количеством лимонного сока.
  • В качестве холодной закуски можно приготовить — маринованного толстолобика—, который станет прекрасной альтернативой обычной селёдке.
  • Из минимального набора ингредиентов получается очень ароматная уха из форели.
  • —Форель можно запечь в духовке целиком— с овощами, сыром или сметанным соусом.
  • В домашних условиях можно засолить икру форели и подавать на стол вместо привычной магазинной икры.

Стейки форели в духовке с картошкой

С овощами красная рыба получается просто бесподобной. В данном контексте особенно хочется выделить этот рецепт стейка из форели в фольге.

Помимо того, что в таком варианте приготовления рыбье филе будет невероятно сочным и вкусным, так и польза всех продуктов останется в максимальном объеме. Да и в диетическом питании такая «запеканка» найдет достойное место в обеденном меню.

Ингредиенты

  • Стейки форели — 6 шт.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Перец болгарка разных цветов – 4 шт.;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Лук репка – 3 головки;
  • Картофель – 6 крупных клубней;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Майонез – 300 г;
  • Чеснок – 4 дольки
  • Черный перец порошком – 1 ½ ч.л.;
  • Приправа для рыбы – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп сушеный – 5 ст.л.;
  • Масло оливы – 4 ст.л.;

Приготовление стейков под соусом в духовке

Для мариновки стейков приготовим ароматный соус.

В майонез добавляем 3 ст.л. сушеного укропа, приправу для рыбы, перец (половину от всего объема) и пропущенные через пресс дольки чеснока.

После смешения всех компонентов, натираем стейки сначала солью, затем хорошенько обмазываем соусом и оставляем на 1 час в холодильнике.

Для мариновки этой ближайшей родственницы лосося лучше всего использовать майонез, сметану, соевый соус, лимонный или лаймовый сок, белый, черный перец, семена кинзы и зелень укропа в свежем или сушеном виде.

А мы тем временем подготовим овощной гарнир.

  1. Болгарские перцы чистим от семян, моем и нарезаем пестрой разноцветной тонкой соломкой.
  2. Морковь и картофель чистим от шкурок, после чего шинкуем картошку кружками при помощи специальной насадки, а для морковки используем насадку для корейских салатов.
  3. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, а томаты крошим небольшими дольками и смешиваем их вместе с морковкой и болгарской перечной соломкой, приправив минимальным количеством соли, оливковым маслом и остатками перца.

Из фольги необходимо сделать 6 порционных лодочек с бортиками высотой около 8 см и окружностью дна равного размерам стейка.

  • На дно «фольговой лодочки» выкладываем по ½ ст.л. сливочного масла, картофель, слегка подсоленный и приправленный укропом и перцем.
  • Поверх укладываем стейк, а далее распределяем овощную смесь, и отправляем все это гастрономическое чудо в духовку на полчаса при температуре 200оС.

Форель  отлично гармонирует и с овощами, и с рисом, с морепродуктами и грибами, с зеленью и сыром. 

Подавать такое угощение следует непосредственно в фольговом «убранстве» на порционных тарелках. Никаких дополнительных украшений для этого блюда не потребуется, поскольку пестрые краски перцев, моркови и томатов сами собой служат отличным декором и невероятно вкусным гарниром. Ну а мы теперь знаем секрет, как приготовить вкусно стейки форели в фольге в духовке без труда.

Рецепт форели на сковороде

Этот рецепт универсальный: я его с одинаковым успехом использую для духовки и приготовления на плите. На сковороде жарю рыбу всего 10 минут.

В духовке порционные куски будут готовиться в 2 раза дольше — 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Начинаем!

Надрез по спинке

Беру два стейка толщиной приблизительно по 3 сантиметра. Промываю, и разделываю каждый стейк на 4 порционных куска без костей, то есть филе. Для этого я делаю на шкуре надрез по центру.

Шкуру я оставляю!

Удаляю косточки

Затем с двух сторон вырезаю большую хребтовую кость. Если на стейках есть небольшие реберные кости, то их тоже захватываю.

Два стейка лосося разрезаю на 8 кусков

Из двух стейков у меня получилось 8 порционных филейных кусочков рыбы на шкуре.

Если я нарезаю куски из целой спинки, то ширину каждого определяю в зависимости от толщины рыбы: обычно получается около 3-4 сантиметров.

Если использую небольших особей речной или радужной форели до 1 кг, то нарезаю ее такими кусками, чтобы 2-3 штуки хватило на порцию для взрослого.

Ставлю на разогрев сковороду, наливаю на нее растительное масло. Солю кусочки по вкусу: обычно я использую немного соли.

Рыба жарится на шкуре

Когда масло разогрелось, выкладываю кусочки готовиться на шкуру.

Накрываю крышкой

Накрываю сковороду крышкой. Рыба будет готовиться всего 10 минут. Я ее не буду переворачивать. Это одна из «фишек» рецепта.

При таком способе нет контакта нежного рыбного филе со сковородой и маслом для жарки: кусочки не развалятся, не пережарятся. Под крышкой рыба будет фактически тушиться и сохранит все полезные вещества.

Уменьшаю нагрев плиты до среднего, у меня это цифра «5».

Чем мельче нарезать петрушку, тем ароматнее получится паста

Тем временем мне нужно быстро сделать заготовку для «зеленой полоски».

Беру петрушку, я ее предварительно помыла. Отрезаю стебли и мелко нарезаю острым ножом. Сразу предупрежу, что укроп не подойдет, его аромат и вкус слишком интенсивные для этого блюда и могут «забить» вкус рыбы.

Добавляю сметану

Добавляю к петрушке одну ложку сметаны и немного черного молотого перца для остринки.

Черный молотый перец — по вкусу

Естественно, перец добавляется по вкусу. Если вы его не любите, или готовите для детей, то черный перец можно не добавлять.

Хорошенько перемешиваю: у меня получилась зеленая паста из петрушки со сметаной.

Через 3-4 минуты после приготовления рыбы под крышкой я буду делать на ней вкусную полоску. Форель уже приобрела молочный оттенок и почти готова.

Выкладываю зеленую смесь на рыбу полосками

С помощью вилки и столового ножа я аккуратно выкладываю сметанно-петрушковую пасту на каждый кусочек лосося в виде полосы.

Зеленые полоски готовы

Петрушка со сметаной добавят форели легкий аромат и сочность.

Последний этап приготовления под крышкой

После декорирования рыбы, я оставляю ее готовиться под крышкой еще на 5 минут. Лососевые готовятся очень быстро: если долго передержать, то рыба станет резиновой.

Сервировка блюда

5 минут прошло, паста из петрушки со сметаной нагрелась и стала отдавать аромат. Но еще не успела приобрести бурый оттенок и остается ярко-зеленой.

Блюдо готово, выкладываю на тарелку по два кусочка. И подаю с запеченными овощами: с ними рыба прекрасно сочетается.

Предупреждаю всех счастливчиков за столом, что шкуру лучше не есть. Даже если шкура сильно зажарилась по время готовки, сочное филе от этого не потеряло свой прекрасный вкус и нежную консистенцию. А паста из петрушки служит не только ярким декором, но и прекрасной вкусовой добавкой-соусом.

Наслаждайтесь!

Особенности приготовления

Среди кулинаров бытует мнение, что форель невозможно испортить, однако это не совсем так. Вкусное блюдо из нее получится только при соблюдении нескольких правил.

  • Размораживать форель, предназначенную для запекания в духовке, можно только в естественных условиях: при комнатной температуре или в холодильнике. Если разморозить стейки в микроволновке, при запекании они потеряют форму. При размораживании в теплой воде рыба после запекания становится сухой. Еще лучше, если удастся приобрести охлажденную форель, из нее блюда получаются наиболее сочными.
  • Самая частая причина, по которой запеченная форель получается сухой и невкусной, – несоблюдение времени ее приготовления. В зависимости от температуры в духовом шкафу и размера стейка время запекания должно составлять 20–30 минут. На более продолжительное время форель оставлять в духовке не следует.
  • Вкуснее и нежнее форель будет, если ее предварительно замариновать. Для маринада используют лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец, белый перец, чеснок. При этом чеснок измельчается ножом, а не пропускается через пресс.

Рецепт маринада и способ приготовления могут меняться в зависимости от конкретного рецепта, однако общие правила, приведенные выше, остаются общими.

Изучим кулинарные азы

Раньше форель считалась деликатесным продуктом, который могли себе позволить далеко не все. Сегодня же эту рыбку может приобрести каждый. Проще всего купить готовые стейки, чтобы не тратить время и силы на разделывание тушки. Как правило, они продаются в замороженном виде.

На что же нужно обратить свое внимание при покупке замороженных кусочков форели? Главное, чтобы на них не было слишком толстого ледяного наста. Дело в том, что излишки жидкости впитываются в рыбное филе, вследствие чего форель теряет значительную часть своих вкусовых качеств и полезных свойств

Размороженные стейки обязательно промойте и просушите. Затем их надо посыпать приправами, взбрызнуть маслом неароматизированным растительным и полить маринадом. У этой рыбы мясо нежное, поэтому его вкус не стоит перебивать большим количеством специй и пряностей. Используйте в качестве приправ к форели тимьян, тархун и базилик. Они выгодно подчеркнут вкус красной рыбки.

Выдерживать форель в маринаде нужно не менее получаса. Потом рыбку можно готовить. Самый простой способ — запечь стейки в фольге, дополнив их дольками лимона и укропом. Вообще, форель гармонирует по вкусу со многими продуктами.

Ингредиенты, идеально сочетающиеся с форелью:

  • сыр любого вида;
  • цитрусовые фрукты – лимоны, апельсины, мандарины;
  • сливки;
  • овощное ассорти;
  • морепродукты.

Все компоненты соединяются и выкладываются в форму. Можно располагать их слоями. Стейкам форели, у которых средний размер, для запекания хватит двадцати – тридцати минут. Добавляя овощное ассорти, увеличьте минут на десять время их приготовления.

Форель можно дополнить соусами, приготовленными на основе сметаны, кефира, сливок. Если вы хотите получить полноценное блюдо, не требующее гарнира, приготовьте форель в духовке с картофелем, лучком и морковью. К праздничному столу можете приготовить рыбку под изысканным соусом на основе вина красного либо белого вида.

Выбор рыбы для блюда

Рыбу по этому рецепту в первый раз я приготовила лет 10 назад, с тех пор он навсегда поселился в моей кулинарной книжке. В этом рецепте для жарки я использую стейки форели. Из них я делаю филе кусочками.

Стейки для рецепта

Естественно, можно взять целую рыбу, а не стейки, и самому ее разделать. Свежую или замороженную. Я об этом рассказываю в статье как разделать горбушу на филе. Горбуша — это представитель семейства лососевых, ее разделку можно брать за основу любой красной рыбы.

Почему филе? Хотя у лосося довольно крупные кости, и их несложно отделять от готового куска в тарелке, гораздо приятнее есть нежную сочную рыбу без костей. Филе дает ощущение какого-то праздника и высокой кухни. Это нужно себе позволить.

В рецептуре важно, чтобы филе без костей было на шкуре. Радужная форель разделывается по такой же схеме, а для небольших рыб просто используется другая нарезка

И добавлю, что для рецепта можно брать любую рыбу средней и высокой жирности семейства лососевых. Подойдут: семга, лосось, чавыча, кета, кижуч, нерка.

Приготовление стейка из форели в духовке:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 2: подготавливаем укроп.

Укроп тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лимон.

Лимон промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо над чистым блюдцем.
Затем разрезаем компонент на две части и из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.

Шаг 4: готовим маринад для рыбы.

В глубокую пиалу выкладываем измельченный чеснок, цедру лимона, рубленый укроп, а также выливаем свежевыжатый сок и растительное масло. Не забываем посыпать все небольшим количеством соли и черного молотого перца. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Шаг 5: подготавливаем филе форели.

Филе форели тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем рыбу с двух сторон с помощью кухонных бумажных полотенец.
Теперь, воспользовавшись ножом, нарезаем компонент порционными кусочками и сразу же переходим к их маринованию.

Шаг 6: маринуем рыбу.

Кусочки филе форели выкладываем в среднюю миску и заливаем маринадом. Чистыми руками натираем этой смесью рыбу с двух сторон и теперь оставляем ее пропитываться соками и ароматами компонентов в течение 30 минут. Для этого лучше положить форель в холодильник, при этом обмотав емкость пищевой пленкой, чтобы в блюдо не впитывались посторонние запахи.

Шаг 7: готовим стейк из форели в духовке.

Когда форель хорошо пропитается маринадом, достаем емкость из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем рыбу (шкуркой вниз) в глубокую форму для запекания, поливаем оставшейся в миске смесью и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 °С, ставим емкость с блюдом на средний уровень и готовим его в течение 20–30 минут до появления на поверхности рыбы еле заметного золотистого оттенка, а также нежно-розового цвета. Теперь выключаем конфорку в духовом шкафу, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Все, стейк из форели готов, поэтому начинаем сервировать обеденный стол.

Шаг 8: подаем стейк из форели в духовке.

Еще горячие стейки из форели перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с вареным рисом, картофельным пюре, а также салатом из свежих овощей. Кстати, рыбку можно красиво украсить кружочками лимона, оливками, зеленью и другими ингредиентами на ваш вкус.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для того чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой;

– если вы используете свежезамороженную рыбу, тогда заранее ее доведите до комнатной температуры

Внимание: ни в коем случае не ускоряйте этот процесс за счет микроволновой печи или же струи горячей воды, иначе можно не только испортить структуру мякоти форели, но и само блюдо;. – помимо специй, указанных в рецепте, подойдут любые другие на ваш вкус

Я, например, люблю добавлять специальные приправы для рыбы или заменять их итальянскими травами и смесью молотых перцев

– помимо специй, указанных в рецепте, подойдут любые другие на ваш вкус. Я, например, люблю добавлять специальные приправы для рыбы или заменять их итальянскими травами и смесью молотых перцев.

Стейк из форели с печеным картофелем

Классическое сочетание жирной рыбы и простого картофеля без всяких излишеств.

Список ингредиентов:

  • Стейк форели – по 1 шт. на порцию.
  • Картофель – по 2 шт. на порцию.
  • Розмарин.
  • Тмин.
  • Перец.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Смесь сушеных трав.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Веточки зелени.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Уксус яблочный или винный – 20 мл.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Сахар – 1 – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы нарезать на толстые стейки (1,5 — 2 см. толщиной). Подсушить на бумажном полотенце.
  2. Сложить стейки в глубокую посуду, взбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить, присыпать любыми специями. Мариновать 10 минут.
  3. Готовые куски рыбы уложить в смазанную маслом форму, на дно которой поместить 1-2 веточки розмарина.
  4. Форму поставить в духовку для запекания. Если шкаф был заранее хорошо прогрет, то для рыбы потребуется примерно 40 минут при средней температуре.
  5. Крупные молодые картофелины разрезать вдоль, подсушить полотенцем. Счищать кожуру не нужно.
  6. В миске смешать растительное масло, крупную соль, сушеные травы и перец.
  7. Каждую половинку картофеля обмакнуть в душистую смесь и разместить на противне, застланном листом пергамента.
  8. Запечь до готовности.
  9. Репчатый лук нашинковать кольцами, слегка отжать их руками, чтобы они стали мягче. Замариновать лук в смеси уксуса, сахар, соли, воды и пары ложек растительного масла. После тщательно слить рассол.
  10. Красиво нарезать свежие овощи. Зелень оставить в целом виде.
  11. На большую плоскую тарелку положить крупный стейк форели и 2-3 половинки картофеля. Радом сделать горку из маринованного лука, декоративно разложить свежие овощи.
  12. По желанию горячий картофель можно дополнительно полить оставшейся смесью растительного масла с зеленью и специями.
  13. Подавать горячим.

Стейки форели, запеченные с креветками

  • стейки форели – 1 кг;
  • креветки (очищенные) – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • миндаль – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орегано – 10 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте стейки форели, помыв их и хорошо промокнув бумажным полотенцем.
  • Сыр натрите как можно мельче. Для приготовления данного блюда лучше использовать сыр одного из твердых сортов, например, пармезан.
  • Маслины нарежьте тонкими кружочками.
  • Тщательно измельчите миндаль, перемолов его блендером или кофемолкой. При отсутствии такой кухонной техники можно раздробить орехи вручную с помощью ступки и пестика, перед этим немного раскрошив их ножом.
  • Укроп помойте, дайте стечь с него воде. Мелко порубите его ножом.
  • Подготовьте четыре достаточно больших куска фольги, сложив их пополам глянцевой стороной наружу.
  • Смажьте каждый лист с одной стороны оливковым маслом. Много масла не нужно, поэтому распределять его удобно кулинарной кисточкой.
  • Положите на каждый лист по стейку. Нанесите на стейки ореховую пасту. Разложите маслины и креветки. Сбрызните все соком лимона.
  • Смешайте орегано с перцем и посыпьте стейки. Затем посыпьте их укропом и, наконец, тертым сыром.
  • Поднимите края фольги, закрепив их сверху таким образом, чтобы они не касались сыра.
  • Положите стейки в фольге на противень.
  • Разогрев духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень со стейками.
  • Через 15 минут запекания разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Стейки форели, запеченные в духовке по данному рецепту, – это изысканное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Оно отлично сочетается с шампанским и столовыми белыми винами из винограда.

Подведение итогов

Красные морепродукты любят многие. Мясо у них питательное, богатое витаминами и очень вкусное. Не все могут себе позволить часто покупать такой деликатес. Но для праздничного стола форель – наилучший вариант. В материале описаны отличные рецепты жарки рыбы.

Рассмотрены вкуснейшие, своеобразные и полезные рецепты, как пожарить форель на сковороде. Блюда отлично подойдут для любого праздничного застолья. Жарится форель легко, но необходимо придерживаться нескольких рекомендаций, чтобы блюдо не превратилось в испорченное.

Возможно, будет полезно почитать:

  • Как быстро избавиться от прыщей на лице в домашних условиях Что помогает избавиться от прыщей ;
  • Как ухаживать за хомяком в домашних условиях ;
  • Разбился ртутный градусник – что делать и насколько это опасно ;
  • Уход за хомяками в домашних условиях: советы специалистов ;
  • «Зри в корень», или что делать, если волосы быстро становятся жирными ;
  • Лучшее средство от перхоти ;
  • Рефлексотерапия — что это? ;
  • Лекарственная терапия предполагает назначение различных ;
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector