Ягодный рулет из слоёного теста

Содержание:

ÐÑÑной ваÑианÑ

ÐолÑÑе вÑего Ñакое блÑдо нÑавиÑÑÑ Ð¼ÑжÑинам, коÑоÑÑе в обÑÑное вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ð½Ðµ ÑлиÑком-Ñо и жалÑÑÑ. ÐÑÑной ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа (покÑпного) гоÑовиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо, еÑли вÑе ÑоÑÑавлÑÑÑие заÑанее подгоÑовленÑ. Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • ÑаÑÑ Ð¼ÑÑной (ÑоÑоÑо, еÑли он из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ лÑка и моÑеного в молоке баÑона, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð±Ñла кÑÑÑаÑ);
  • лÑк ÑепÑаÑÑй;
  • ÑпеÑии;
  • капÑÑÑа белокоÑаннаÑ;
  • ÑÑÑ ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов;
  • ÑеÑÑо бездÑожжевое Ñлоеное.

ÐÑожжевое или бездÑожжевое ÑеÑÑо

ÐÐÑинÑипиалÑное оÑлиÑие ÑÑÐ¸Ñ Ð´Ð²ÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² ÑеÑÑа в Ñом, как они поднимаÑÑÑÑ. То еÑÑÑ, мÑÑной ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа Ñ Ð´Ñожжами немного ÑазойдеÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивне, ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð²ÑÑе и пÑиобÑеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво Ñлоев. Ð ÑÑо не ÑлиÑком ÑоÑоÑо Ð´Ð»Ñ Ñакой наÑинки. ÐаÑо ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа (Ñладкий или Ñ Ñгодами) без дÑожжей полÑÑиÑÑÑ ÑлиÑком плоÑким и невзÑаÑнÑм. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²ÑбиÑаÑÑ Ð½Ñжно, оÑновÑваÑÑÑ Ð½Ð° Ñом, ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ Ð½Ð°Ñинка бÑÐ´ÐµÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑÑÑ.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью

    )

  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

Для глазури:

Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Удачи вам, любви и терпения.

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

ТвоÑожнÑй ÑлоенÑй ÑÑлеÑ

ЭÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾Ñобенно нÑавиÑÑÑ Ð´ÐµÑÑм, поÑколÑÐºÑ Ð¾Ð½ и вкÑÑнÑй, и Ñладкий, и пиÑаÑелÑнÑй. РÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа, наÑинка коÑоÑого ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· ÑвоÑога, иногда полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ влажнÑм внÑÑÑи. Ðа вкÑÑовÑе каÑеÑÑва ÑÑо ниÑколÑко не влиÑеÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑебÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:

  • ÑйÑо кÑÑиное ÑÑÑое;
  • ÑаÑаÑнÑй пеÑок;
  • ÑвоÑог;
  • изÑм или кÑÑага (пÑедваÑиÑелÑно ÑазмоÑеннÑе);
  • Ñлоеное дÑожжевое ÑеÑÑо;
  • ÑаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа.

ЯйÑо взбиваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом до пенÑ, заÑем поÑÑепенно вводÑÑ ÑаÑаÑ, Ñнова взбиваÑÑ. Ð ÑладкÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÑвоÑог. ÐикÑÐµÑ Ð¿Ñи ÑÑом не вÑклÑÑаÑÑ, поÑÑоÑнно им Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°ÑинкÑ. Ðолжна полÑÑиÑÑÑÑ ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа, по конÑиÑÑенÑии напоминаÑÑÐ°Ñ Ð³ÑÑÑÑÑ ÑмеÑанÑ. ТеÑÑо ÑаÑкаÑÑваÑÑ Ð´Ð¾ плоÑкого блина ÑолÑиной 2-3 мм. Ðа него вÑкладÑваеÑÑÑ Ð½Ð°Ñинка из ÑвоÑога, заÑем мелко наÑезаннÑй изÑм или кÑÑага. РÑÐ»ÐµÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно закÑÑÑиваеÑÑÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾ кÑаÑм наÑинка не вÑлезала. ТеÑÑо ÑнаÑÑжи обмазÑваÑÑ ÑиÑнÑм желÑком или ÑливоÑнÑм маÑлом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑпеÑка полÑÑилаÑÑ ÑÑмÑной. РÑÐ»ÐµÑ Ð²ÑпекаÑÑ Ð² дÑÑовке 20-30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180-200 гÑадÑÑов. ÐоÑовое кÑлинаÑное изделие поÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой. ÐÑоÑÑкаÑÑ ÑеÑÑо вилкой пеÑед оÑпÑавкой в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ðµ обÑзаÑелÑно.

И так, очень вкусные закусочные рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной!

Нам потребуется:

  • 500г слоеного теста (пачка, для этого рецепта лучше взять дрожжевое тесто)
  • 300 – 350 г ветчины
  • 150 – 200 г сыра
  • 2 – 3 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо для смазывания
  • пучок укропа
  • 1 – 2 ст. л. кунжутных зерен для посыпки

Приготовление

Для начала размораживаем тесто. Обычно я его заранее достаю из морозилки и кладу в холодильник.

Если этого не сделала раньше, то освобождаю тесто от упаковки и по одному пласту кладу на несколько секунд в микроволновку на режиме размораживание.

Размораживаем не до конца, пока делаем начинку, оно будет самый раз.

Для начинки тоже уйдет совсем мало времени.

Сыр натираем на крупной терке, а ветчину режем соломкой (если вам удобно, то и ветчину тоже можно потереть на терке).
Укроп помыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

В небольшой мисочке соединить майонез и укроп.
Тесто уже к этому времени даже немного подошло, так как оно дрожжевое.

Первый пласт раскатываем, но не слишком тонко, все это делаем на присыпанном мукой столе, чтобы тесто не рвалось.

Смазываем пласт майонезом, смешанным с укропом.

Затем выкладываем ветчину и сыр, равномерно распределяя по пласту.

Пласт сворачиваем рулетом (не забудьте защипнуть край).

Рулет режем на кусочки, приблизительно шириной 4см.
Тоже самое, делаем и с другим пластом.

Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки, укладываем рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
Обязательно посыпьте кунжутными зернами, они придают выпечке особый аромат и улучшают внешний вид.

Духовку как всегда разогрейте до 180 – 200 градусов и выпекайте минут 25, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Вот и все очень аппетитные, ароматные получились закусочные рулетики, никаких нет сил быстро их попробовать.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео, если у вас под рукой не оказалось слоеного теста, можно приготовить закусочные рулеты по — другому.

1.Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

2.Быстро, вкусно выпечка

3.Открытый клюквенный пирог

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Кабачковая пицца рецепт

Безумно вкусный, простой пирог со шпинатом из слоеного теста

Простой пирог из слоеного теста, все так просто, а какая красота и вкуснятина получается

Вкуснейший рецепт мясного пирога — легкого в приготовлении

Проще рецепта просто не может быть! Простой и вкусный пирог

Вкусный пирог рецепт с тыквой

Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

Обратите внимание! Рецепт пирога на все случаи жизни! Самый простой рецепт пирога

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Быстрый рыбный пирог.

Простая вкусная выпечка

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ( сделанный рулетом )

Вкусный мясной пирог

Беляши домашние рецепт

Рецепт блюда из куриного фарша

Как приготовить мясной пирог

Необыкновенно вкусные заварные булочки с сыром – гужеры

Чебуреки в домашних условиях

Слоеные пирожки

Блинный пирог с мясом » радуга»

Шаг 3: ÑкÑÑÑивание ÑÑлеÑа

ЭÑо ÑамÑй ÑложнÑй Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð² пÑигоÑовлении, поÑколÑÐºÑ Ð¾Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ñо, каким в иÑоге полÑÑиÑÑÑ Ð±Ð»Ñдо, наÑколÑко аккÑÑаÑнÑм оно бÑдеÑ. РÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа ÑкÑÑÑиваеÑÑÑ ÑледÑÑÑим обÑазом: ÑнаÑала вÑкладÑваеÑÑÑ Ð½Ð°Ñинка на вÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ, оÑÑÑÑпив 5 мм Ð¾Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ из кÑаев, кÑоме одного. ЭÑо нÑжно Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑло ÑоÑоÑо его заÑепиÑÑ. ТеÑÑо Ñ Ð½Ð°Ñинкой ÑкÑÑÑиваеÑÑÑ ÑÑгим бÑÑÑоÑком, пÑи помоÑи вилки делаÑÑÑÑ Ð¿ÑÐ¾ÐºÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑлеÑÑ.

Шаг 2: ÑеÑÑо

ÐонеÑно, кÑпленнÑй в магазине пÑодÑÐºÑ Ð³Ð¾Ñаздо Ñдобнее иÑполÑзоваÑÑ, нежели ÑамоÑÑоÑÑелÑно его замеÑиваÑÑ. РÑлеÑÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа, ÑеÑепÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð±ÑÑÑ ÑамÑми ÑазнÑми, в ÑÑеднем гоÑовÑÑÑÑ Ð·Ð° 20-40 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 170-200 гÑадÑÑов. Ð ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ полÑÑалиÑÑ Ð¾Ñобенно вкÑÑнÑми, ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑÐ°Ñ ÑиÑÑоÑÑÑ. Так, гоÑовое ÑеÑÑо, коÑоÑое ÑаÑе вÑего пÑодаеÑÑÑ Ð² виде замоÑоженнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑов, нÑжно ÑаÑкаÑаÑÑ Ñкалкой в неболÑÑой Ñонкий блин, Ñоединив лиÑÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой. Так бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑоÑе поÑом ÑкÑÑÑиваÑÑ ÑÑлеÑ. ÐÑли под ÑÑкой Ð½ÐµÑ Ñкалки, Ñо замениÑÑ ÐµÐµ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑÐ°Ñ ÑÑеклÑÐ½Ð½Ð°Ñ Ð±ÑÑÑлка. ÐоÑÑпаÑÑ Ð¼Ñкой ÑеÑÑо не нÑжно, оно не пÑилипаеÑ.

ÐокÑпное ÑеÑÑо или ÑобÑÑвенного пÑигоÑовлениÑ?

Ðдин из ÑамÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑÑепеÑÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð¾Ð¿ÑоÑов Ñ ÑозÑек заклÑÑаеÑÑÑ Ð² Ñом, какое именно ÑеÑÑо иÑполÑзоваÑÑ. ÐазалоÑÑ Ð±Ñ, ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа должен бÑÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑелÑно ÑобÑÑвенного пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð½Ð°Ñала и до конÑа. Ðднако не Ñ Ð²ÑÐµÑ ÐµÑÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð´Ð»Ð¸ÑелÑнÑй пÑоÑеÑÑ. Ðа и пÑомÑÑленное Ñлоеное ÑеÑÑо ниÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑже! Ðго даже не обÑзаÑелÑно полноÑÑÑÑ ÑазмоÑаживаÑÑ Ð¿ÐµÑед иÑполÑзованием. 5 минÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑеве в микÑоволновке вполне доÑÑаÑоÑно. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð¹ ÑазниÑÑ, какой пÑодÑÐºÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑÑÑ. РÑлеÑÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа, ÑеÑепÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð±ÑдÑÑ Ð¾Ð¿Ð¸ÑÐ°Ð½Ñ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ, полÑÑаÑÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑми, ÑоÑнÑми, воздÑÑнÑми.

Печенье из слоеного теста

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»article-image»>

Фото: docesregionais.com

Такая выпечка самая простая и наименее трудоемкая из всех. Здесь самое главное — красивая презентация. Используйте для выпекания разные формы.

Вот несколько вариантов, которые не потребуют особых усилий от хозяйки:

  • сделайте «Гусиные лапки». Для этого понадобятся круглые формы (выдавите их на тесте стаканом). Сложите вчетверо. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления посыпьте сахарной пудрой;
  • испеките «Ушки». Тонко раскатанное тесто посыпьте сахаром. Сверните его рулетом и нарежьте кусочками. Следите, чтобы их толщина не превышала 2 см. Приготовление «Ушек» в духовке, разогретой до 190 градусов, займет 15 минут;
  • сделайте «Плетенку». Нарежьте раскатанное тесто полосками и переплетите их.

Это лишь небольшая часть вкусных блюд, которые можно приготовить из слоеного теста. Такой выпечкой легко накормить сытным завтраком, ужином домочадцев, угостить друзей и побаловать детей-сладкоежек.

15:14

14:20

16:38

15:59

15:31

16:32

12:49

14:01

15:31

14:11

Шаг 1: наÑинка

ÐÑигоÑовиÑÑ ÐµÐµ неÑложно: ÑаÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиваÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. Рнего поÑÑепенно добавлÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð½Ð°ÑезаннÑй лÑк и пеÑекÑÑÑеннÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ. СпеÑии вÑегда пÑименÑÑÑÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑелÑно по вкÑÑÑ. СÑÑ Ð½Ð°ÑиÑаеÑÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке и поÑÑепенно вводиÑÑÑ Ð² гоÑÑÑий ÑаÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð°ÑомаÑа можно добавиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð·ÑбÑиков ÑеÑнока. ТеÑÑо в ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð»ÑÑÑе вÑÑаÑиÑÑ Ð¸Ð· моÑозилки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ оÑÑаÑло. Ðли же можно ÑазмоÑозиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в микÑоволновой пеÑи, ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии.

Рулет из слоеного теста с начинкой в духовке

Всем привет!

Вы любите сказки? Я очень люблю и даже сейчас иногда перечитываю. В основном, это сказки скандинавских писателей, например, Астрид Линдгрен или Туве Янссон. Первая известна свои Карлсоном, а вторая — мама Муми троллей. А знаете, что я ещё люблю в сказках, кроме невероятных приключений? Описание еды! Праздничные столы, заваленные всякой всячиной и просто обычные бутерброды, о которых очень вкусно читать. Ну вот, к примеру:

Ребята пошли дальше и вскоре увидели довольно высокий холм, на который они без труда взобрались. На вершине его была небольшая площадка, похожая на террасу, словно специально сделанная. Там они и решили остаться.

– Закройте глаза, пока я буду играть в скатерть-самобранку.

Томми и Анника зажмурились. Они слышали, как Пеппи откинула крышку корзинки и зашелестела бумагой.

– Раз, два, три – смотри! – крикнула Пеппи.

Томми и Анника открыли глаза и закричали от восторга, увидев все припасы, которые Пеппи разложила на камне. Два огромных бутерброда, один с биточками, другой с ветчиной, целую гору посыпанных сахаром оладий, несколько ломтиков копченой колбасы и три маленьких ананасовых пудинга. Ведь Пеппи училась готовить у кока на корабле.

Возможно, моя страсть к еле зародилась именно благодаря прочитанным в детстве правильным книгам.

А что приходит вам в голову в качестве ассоциации со словом «сказки»?

Может русские народные сказки? (была у меня в детстве и такая книга). Если так, то это имеет самое прямое отношение к сегодняшнему рецепту. Потому что для него я использовала слоеное тесто «Морозко», помните такую сказку?

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — вкусное, красивое и сытное блюдо, подходящее как для обычной трапезы, так и на праздничный стол.

Для вкусного рулета с картофельной начинкой нам понадобится:

  • 1 брикет слоёного теста (1000 гр)
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст.л. растительного или сливочного масла
  • полпучка укропа
  • соль, перец по вкусу
  • немного муки для раскатки теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • зерна кунжута или черного тмина для посыпки
Слоеное тесто нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить. Пока оно оттаивает, приготовим картофельное пюре для начинки. Для этого мелко режем лук и обжариваем на масле. Картофель нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в соленой воде. Когда картофель сварится, разомнем его, добавим обжаренный лук, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Ну вот, начинка у нас готова, теперь приступим к слоеному тесту, которое к этому моменту (а пройдёт около часа) уже разморозилось. Присыпем поверхность стола или раскаточной доски мукой и начнём раскатывать пласт теста постоянно поворачивая его в разные стороны, пока оно не станет вдвое больше. При этом толщина получается не больше двух миллиметров.
Начинаем делать рулеты. Для этого выкладываем начинку на раскатанный пласт слоеного теста, толщиной около 1 сантиметра и сворачиваем в рулет, хорошенько защипывая края и концы. Всего у вас получится четыре больших рулета из слоеного теста с кртофельной начинкой. Выкладываем их на противень, накрытый бумагой для выпечки, накалываем вилкой в нескольких местах — чтобы рулеты не треснули при выпекании.
Смазываем наши рулеты с начинкой яйцом и посыпаем кунжутом или черным тмином (я использовала и то и другое). Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-200 градусов.

Да, и в придачу можете почитать рецепт картофельной запеканки с овощами.

Приятного аппетита!

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

sladkiexroniki.ru

Творожный рулет.


Рулет с творожной начинкой Можно приготовить творожный бисквитный рулет в домашних условиях. Так же очень вкусно получается, лучше всего, если творог и сметана будут домашние, просто объедение.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 4 шт;
  2. Сахар — 120 г;
  3. Мука — 70 г;
  4. Сода — щепотка;
  5. Крахмал — 50 г;
  6. Кипяток — 2-3 столовые ложки.

Начинка:

  1. Творог — 200 г;
  2. Сгущенное молоко — 150 г;
  3. Сметана — 100 г жирная и густая;
  4. Сливочное масло — 100 г.

Шаг 1.

В миску просеиваем муку, кладем соду и крахмал. Яйца достаем из холодильника примерно за 15 минут до приготовления. Вбиваем яйца в миску и взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем ложкой кипяченую горячую воду.

Шаг 2.

Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 3-5 минут до образования пышной и светлой пены.


готовое тесто

Шаг 3.

Готовим противень. Сначала включаем духовку на 180 ºС. Кладем пергаментную бумагу и смазываем маслом. В яичную массу подмешать сухую смесь, но сильно не смешивать.

Шаг 4.

Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 10 — 12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Тем временем можно приготовить начинку, но постоянно поглядываем за тестом.

Шаг 5.

Творог протираем через сито. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сметану. Затем медленно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще минуты 2.


творог можно ложкой размельчить

Шаг 6.

Немного подогреваем сливочное масло, до мягкости. Взбиваем его отдельно до пышности.

Шаг 7.

Теперь масло добавляем к творогу и еще взбиваем пол минуты. По готовности эту массу убираем в холодильник.

Шаг 8.

Вытаскиваем противень по готовности теста. Готовим полотенце. Одну сторону немного присыпаем сахаром.

Шаг 9.

Переворачиваем пласт бисквита на полотенце, снимаем пергаментную бумагу и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем так минуты на 3-4.


смазываем творожной массой


скручиваем рулет

Шаг 10.

Теперь разворачиваем, смазываем приготовленным кремом и снова заворачиваем. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Лучше на ночь.

Потом достаем, минут 10 пусть постоит на столе, нарезаем кусочками и подаем к чаю или кофе.

Шаг 4: запекание

ЭÑо Ñамое пÑоÑÑое из вÑей гоÑовки. ÐÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно ÑазогÑеваÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов, на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð²ÑÑÑилаÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑнÑÑ Ð±ÑмагÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð½Ðµ даÑÑ Ð½Ð¸Ð·Ñ ÐºÑлинаÑного Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑеÑÑ. ÐÑÑной ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа вÑкладÑваеÑÑÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ð½Ðµ каÑалиÑÑ ÑÑенок поÑÑдÑ, на коÑоÑой он лежиÑ. ÐÑли же Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑе пÑоÑÑой плоÑкий пÑоÑивенÑ, Ñо изделие можно положиÑÑ, как Ñгодно. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑÑавлÑÐµÑ 30 минÑÑ.

Рекомендации и советы

  • Для тушения капусты не обязательно использовать свежий овощ, можно воспользоваться и квашеной. Для этого возьмите ее и предварительно поместите в холодную воду: таким образом удастся избавиться от лишней кислоты. Если ее привкус все еще ощущается, то во время жарки добавьте столовую ложку сахара.
  • Капусту следует нарезать средними кусочками. Если ее сильно измельчить, то при термообработке она превратится в кашицу. Ваши рулетики с такой начинкой, в духовке получатся невероятно вкусными.
  • Если во время тушения капустный сок быстро испаряется, то не стоит расстраиваться: доливайте постоянно кипяток.
  • Для того, чтобы рулет с капустой получился сочным, необходимо тушить овощ в посуде с высокими стенками.
  • Прежде, чем жарить мясо, следует отбить его с необходимыми специями: так филе лучше впитает их аромат, и не будет жестким.

С соблюдением всех рекомендаций и инструкций, получатся очень вкусные пирожки с капустой. Готовить их очень просто: вы не потратите много времени и сил. Рулетики с капустой станут отличным лакомством на вашем столе.


Приятного аппетита.

Ð¡Ð»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð²ÑпеÑка

Ðдним из ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов ÑвлÑеÑÑÑ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð½Ð°Ñинкой из Ñблок, коÑиÑÑ Ð¸ ÑаÑаÑа. ÐÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ не Ñложно, даже еÑли Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð³Ð¾ опÑÑа. Ðам поÑÑебÑÑÑÑÑ:

  • Ñблоки;
  • ÑеÑÑо дÑожжевое Ñлоеное;
  • коÑиÑа (1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° Ñ Ð³Ð¾Ñкой);
  • ÑаÑÐ°Ñ (3 ÑÑоловÑе ложки Ñ Ð³Ð¾Ñкой).

ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе вÑпеÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑлаÑе, Ñо колиÑеÑÑво ÑаÑаÑного пеÑка можно ÑвелиÑиÑÑ. РÑлеÑÑ Ð¸Ð· Ñлоеного дÑожжевого ÑеÑÑа оÑлиÑаÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÑлинаÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ на оÑнове недÑожжевого ÑеÑÑа Ñем, ÑÑо пеÑвÑе ÑÑÑеÑÑвенно ÑвелиÑиваÑÑÑÑ Ð² обÑеме пÑи вÑпекании. РиÑоге полÑÑаÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑе и пÑÑнÑе Ñлойки, коÑоÑÑе ÑоÑÑоÑÑ Ð¸Ð· множеÑÑва ÑонÑайÑÐ¸Ñ Ñлоев. ÐаÑинка Ð´Ð»Ñ ÑблоÑного ÑÑлеÑа гоÑовиÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо: Ñблоки моÑÑ, оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, ÑемеÑек и ÑеÑдÑевинÑ, мелко наÑезаÑÑ. СаÑÐ°Ñ Ð¶Ðµ ÑмеÑиваÑÑ Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей. ЭÑÑ ÑладкÑÑ ÑмеÑÑ Ð²ÑÑÑпаÑÑ Ð½Ð° Ñблоки. ÐаÑинка гоÑова. ТеÑÑо ÑазмоÑаживаÑÑ, ÑаÑкаÑÑваÑÑ Ð´Ð¾ Ñонкого пÑÑмоÑголÑника. ЯблоÑнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей плоÑади Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кÑÐ°Ñ Ð¾ÑÑавалоÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдка 10 Ñм Ñвободного пÑоÑÑÑанÑÑва, инаÑе закÑÑÑиваÑÑ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑлиÑком Ñдобно. СкÑÑÑенное ÑеÑÑо оÑпÑавлÑÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ, пÑи ÑÑловии, ÑÑо ÑемпеÑаÑÑÑа бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑдка 200-220 гÑадÑÑов.

Спиральные палочки с корицей

Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто – 1 упаковка (250гр);
  • Сл. масло – 1 ст.л.;Для присыпки:
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
  2.  Каждая сторона теста смазывается маслом.
  3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
  4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
  5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
  6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Галактобуреко

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1.  Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.
  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

Тесто – 500гр;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 150гр;
Соль – щепотка;
Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.
Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.

Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем  трубочки кремом.
Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.

 Сладкая пицца

Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

Ингредиенты:

Тесто – 250 г;

Для соуса:

Сметана – 1,5 ст. л.;
Сгущенка – 1,5 ст. л.;
Яблоко – 1 шт.;

Для начинки:

Ананас (консервированный) – 5 колец;
Киви – 1 шт.;
Апельсин – 1 шт.

Приготовление

 Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
 Готовим соус.
Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Смешиваем сметану и сгущенку.
Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
 Яблочной смесью смазываем основу для теста.
Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.

СовеÑÑ

ÐÑимеÑаÑелÑно, ÑÑо ÑÑлеÑÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа не ÑекомендÑеÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑми Ñгодами. Ðо-пеÑвÑÑ, они ÑаÑÑекаÑÑÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ð½ÑÑÑи вÑпеÑка полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð¹. Ðо-вÑоÑÑÑ, пÑи гоÑовке они даÑÑ ÑлиÑком много Ñока, коÑоÑÑй пÑоÑÑо вÑÑекаеÑ. Слои Ð¾Ñ ÑÑого опадаÑÑ, вÑпеÑка полÑÑаеÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´ÑниÑÑой и пÑеÑной.

Свежие же ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑоÑоÑо подÑодÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñлоеного ÑÑлеÑа. Ðни не ÑазмоÑаживаÑÑÑÑ Ð² пÑоÑеÑÑе гоÑовки, не ÑаÑÑекаÑÑÑÑ. ÐлÑбникÑ, напÑимеÑ, можно мелко поÑезаÑÑ Ð¸ пеÑеÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑом непоÑÑедÑÑвенно пеÑед закÑÑÑиванием. Ð Ð²Ð¾Ñ Ð²Ð¸ÑÐ½Ñ Ð»ÑÑÑе бÑаÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑек, дав ÑÐ¾ÐºÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑеÑÑ. ÐбÑикоÑÑ, пеÑÑики, некÑаÑÐ¸Ð½Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð»ÑÑÑе не оÑиÑаÑÑ, но желаÑелÑно мелко наÑезаÑÑ Ð¿ÐµÑед вÑкладÑванием на ÑеÑÑо. СаÑаÑом можно поÑÑпаÑÑ Ñже закÑÑÑеннÑй ÑÑлеÑ, а не ÑÐ°Ð¼Ñ Ð½Ð°ÑинкÑ. Так вÑпеÑка полÑÑиÑÑÑ Ð¾Ñобенно Ñладкой и ÑÑмÑной. ÐополниÑелÑно ÑмазÑваÑÑ Ñже ниÑем не пÑидеÑÑÑ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector