Салат семга под шубой

Содержание:

Описание рецепта — Салат Сёмга под шубой:

Практически ни одно семейное застолье не обходится без полюбившегося многим салата “Сельдь под шубой”! Заменив сельдь на сёмгу и добавив вареные яйца, у вас получится очень похожий на классический вариант салат, но всё-таки вкус будет новым, не менее гармоничным и оригинальным. Салат “Сёмга под шубой” перед подачей к столу должен как следует настояться, поэтому лучше его делать предварительно и оставить на ночь в холодильнике, а уже перед подачей украсить по своему вкусу или так, как предложено в рецепте. Сёмгу можно использовать солёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571) или солёно-копчёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=173547), а куриные яйца заменить перепелиными.

Салат Сёмга под шубой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г

Жиры 8,07 г

Углеводы 12,36 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Сёмга под шубой” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, солёная или солёно-копчёная сёмга, куриные яйца, свежий укроп, красная икра, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отвариваем картофель “в мундирах”, свёклу, морковь, куриные яйца вкрутую. Даём отваренным овощам и куриным яйцам остыть, очищаем ингредиенты и приступаем к приготовлению салата.
На дно блюда выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке картофель, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 3:

Майонез
250 мл

Поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г

Далее выкладываем слой нарезанного мелкими кубиками репчатого лука.

Шаг 5:

Семга слабосоленая
150 г

Лук майонезом не поливаем, а выкладываем на него слой из нарезанной кубиками солёной сёмги, предварительно удалив из рыбы все косточки и сняв кожу.

Шаг 6:

Поливаем слой сёмги майонезом.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

Далее выкладываем слой из натёртых на крупной тёрке куриных яиц.

Шаг 8:

Поливаем слой из яиц небольшим количеством майонеза.

Шаг 9:

Морковь
1 шт.

Следующий слой- натёртая на крупной тёрке морковь.

Шаг 10:

На морковном слое также рисуем майонезную сеточку.

Шаг 11:

Свекла
300 г

И последний слой салата- натёртая на крупной тёрке свёкла. Свекольный слой делаем целостным так, чтобы и поверхность, и бока салата были закрыты. Ставим салата в холодильник настаиваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 12:

Настоявшийся салат достаём из холодильника, поливаем поверхность салата (слой из свёклы) майонезом, который можно разгладить или оставить в виде сеточки, загзагов или полос.

Шаг 13:

Укроп
5 стеб.
Икра красная
2 ч. л.
Семга слабосоленая
30 г

Украшаем салата “Сёмга под шубой” веточками свежего укропа, красной икрой и “розочками” из солёной сёмги.

Шаг 14:

Сразу же подаём салата “Сёмга под шубой” к столу!
Приятного аппетита!

Салат королевская шуба с семгой

Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным вкусом и шикарным видом.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Лососевая икра – 130 г;
  • Семга соленая – 370 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Луковица – 90 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 35 г.

Салат царская шуба с семгой:

  1. Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Помыть и сварить картошку и морковку до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, пропустить через терку.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  5. Зелень ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
  6. Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, морковь, рыба, яйца, сыр, красная икра.
  8. Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Приготовление салата «Семга под шубой»:

Шаг 1: подготавливаем и варим овощи.

В первую очередь при помощи кухонной щетки промываем картофель, морковь и свеклу. Делаем это тщательно, чтобы не осталось земли. Затем отправляем каждый вид в отдельную кастрюльку или небольшой казан и заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше их уровня на 7–8 сантиметров. Распределяем посуду с продуктами по отдельным конфоркам, включенным на средний огонь, и начинаем их варить. Время зависит от размера овощей, но в основном на картофель уходит 20–25 минут, морковь – 30–35 минут, свеклу – от 40 минут до 1 часа. Лучше периодически проверять их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в клубни плавно, без напора – готовы! Когда овощи отварятся, при помощи шумовки перекладываем их в дуршлаг, предварительно поставленный в раковину, и оставляем в таком виде до полного остывания.

Шаг 2: варим яйца.

В это же время подготавливаем другой немаловажный продукт. Кладем яйца в глубокий сотейник, заливаем водой и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний уровень. Затем добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.

Шаг 3: измельчаем продукты для салата.

Дальше удаляем с репчатого лука шелуху, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками с примерным размером от 5 до 7 миллиметров.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.
Потом снимаем с отварных овощей кожуру.
Также измельчаем их на терке, но в этот раз на крупной либо средней.
С семги срезаем кожу, а мясо разбираем на волокна либо, используя острый кухонный нож, мелко нарезаем на чистой разделочной доске. Раскладываем подготовленные ингредиенты по отдельным мискам, ставим на стол майонез, соль и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: формируем салат «Семга под шубой».

Берем большое плоское блюдо или глубокую форму и выкладываем в него все продукты ровными слоями, одновременно смазывая каждый по вкусу майонезом и посыпая солью. Сначала идет семга.
Затем лук, а после этого картофель.
Дальше морковь и свекла.
Сверху яйца, их смазывать майонезом не надо.
Теперь затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа, чтобы готовое блюдо настоялось и пропиталось. Спустя нужное время при помощи кухонной лопатки делим ароматное кушанье на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу, предварительно украсив любой нравящейся зеленью.

Шаг 5: подаем салат «Семга под шубой».

Салат «Семга под шубой» подается в охлажденном виде как закуска или основное второе блюдо, например к обеду. В каких-либо дополнениях это кушанье не нуждается, разве что каждую порцию можно украсить веточками свежего укропа, кинзы, петрушки, листиками базилика или стрелочками зеленого лука. Наслаждайтесь изысканной и вкусной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто майонез заменяют сметаной;

– по желанию лук можно замариновать. Для этого его надо нарезать, положить в небольшую пиалу, залить водой, смешанной со столовым 9% уксусом 1:1, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и оставить в таком виде на 15–20 минут. После этого слить воду, обсушить нарезку и выложить ровным слоем поверх семги;

– иногда яйца делят на желтки и белки. Потом по отдельности измельчают их на мелкой либо средней терке. Затем белочки выкладывают слоем после картофеля, а желточками посыпают сформированный салат сверху;

– свеклу лучше варить под прикрытой крышкой, периодически подливая очередную порцию холодной воды, так она быстрее приготовится;

– овощи для салата можно не варить, а запечь до полной готовности в духовке либо приготовить в пароварке, таким образом они сохранят больше витаминов.

Пошаговый рецепт

  1. Неочищенные большой клубень картофеля и морковку моем с губкой, заливаем теплой водой, солим и варим на низкой температуре после закипания около 30 минут. Заливаем готовые овощи ледяной водой, оставляем на 10-15 минут и затем очищаем. Овощи быстро охладятся и их легко будет чистить.

  2. Яйца, как и овощи, промываем с губкой и варим в воде 7-9 минут. Белок с желтком должны стать плотными. Остужаем в ледяной воде и легко очищаем от скорлупы.

  3. Пока варятся картофель, морковка и яйца, свеклу очищаем от кожицы с помощью ручной овощечистки или острого ножа.

  4. Чтобы не тратить много времени на приготовление свеклы, готовим ее в микроволновой печи. Очищенный яркий овощ выкладываем в пакет для запекания, закрываем и делаем сверху прокол ножом. Для проверки на готовность используем зубочистку. Отправляем в печь на 3 минуты и проверяем. Затем еще добавляем 3 минуты и снова проверяем. По времени приготовление занимает не больше 9 минут.

  5. Готовую свеклу вынимаем, оставляем в пакете еще на 3-4 минуты. Затем готовый овощ перекладываем на тарелку и остужаем.

  6. Глубокую миску смазываем растительным маслом и выстилаем одним слоем пищевой полиэтиленовой пленки. Вместо пленки можно использовать обычный пакет, который разрезаем по краям. Салатик будем переворачивать, поэтому он должен легко выниматься из миски.

  7. Все слои будем собирать наоборот. Кусок семги нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем на дно подготовленной миски с пленкой. Каждый слой, кроме лукового, обильно смазываем майонезом.

  8. Подготовленные куриные яйца натираем крупно, солим, слегка перемешиваем и выкладываем на рыбу. Удобно собирать салатик большой ложкой. Хорошо утрамбовываем слой и снова наносим соус.

  9. Часть зеленого лука со стеблями и перьями мелко нарезаем и выкладываем ровным слоем. Слишком много не добавляем. Нужно получить легкий ненавязчивый вкус лука.

  10. Картофель крупно натираем, посыпаем солью, перемешиваем и размещаем на луке. Хорошо прижимаем ложкой и наносим соус. Рыбу для приготовления используем слабосоленую, поэтому в другие ингредиенты добавляем соль.

  11. Морковку, как и картошку, натираем, солим и выкладываем ровным слоем. Утрамбовываем и смазываем майонезом.

  12. Крупно натертую свеклу добавляем последним слоем и немного смазываем соусом. Нужно собрать блюдо так, чтобы миска наполнилась до краев. Почти готовый салатик отправляем в холодильник минимум на 1 час.

  13. Через 1 час подходящей по размеру тарелкой накрываем миску с салатом и переворачиваем. Края пленки не должны закрывать содержимое.

  14. Освобождаем блюдо от пленки и красивый салат «Семга на шубе» готов.

  15. Вкуснейший салатик с семгой посыпаем остатками зеленого лука и сразу подаем на стол.

По такому принципу блюдо можно приготовить с любой красной соленой или копченой рыбой. Зеленый лук можно заменить на красный репчатый с менее резким вкусом, чем у обычного желтого.

Фотографии «Салат «Семга под лисьей шубой»» от приготовивших (2)

26 августа 2018 года Gekata1982 #

23 сентября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года bsi 888 #

6 апреля 2017 года bsi 888 #

8 апреля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ayumi30 #

5 октября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Terrys #

7 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 января 2017 года красавица киса #

22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 января 2016 года vavoneysa #

29 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 января 2015 года Первушина Елена #

12 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 января 2015 года ksyusha2014 #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года морсвет #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года жарковчанка #

9 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Wasssabi #

10 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Eugenita #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года alorikk #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года milena007 #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года LadyOnline #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года viktusia #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года lema #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

8 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

↑ Салат «Семга на шубе»

Еще один вариант вкусного и оригинального праздничного салата – «Семга на шубе». Блюдо похоже на традиционную «Селедку под шубой», также готовится послойно, только выкладывается в обратном порядке. Можете оформлять салат на одном большом блюде либо порционно. Чтобы получилось красиво и ровно используйте специальное кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Майонез можете смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Ингредиенты

  • филе малосольной семги – 300 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • яблочный уксус – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • свежая зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

  1. Очистите луковицу от шелухи, помойте, мелко нарежьте и переложите в миску. Соедините воду и яблочный уксус, полученным маринадом залейте луковую нарезку и оставьте на 15 минут. По истечении указанного времени жидкость слейте. Такой маринованный лук не будет горчить и придаст салату легкую пикантность во вкусе.
  2. Овощи помойте, отварите «в мундире» и остудите. Очистите от кожуры и по отдельности потрите на крупную терку.
  3. Сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте мелким кубиком или тоже натрите на крупную терку.
  4. Филе семги порежьте небольшими кусочками.
  5. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо и выкладывайте слои салата в следующей последовательности: свекла – морковь – картошка – яйца – лук. Не забывайте на каждый слой наносить легкую майонезную сеточку. Последними разложите на поверхности кусочки семги.
  6. Готовый салат отправьте на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Перед подачей к столу аккуратно снимите кулинарное кольцо и украсьте салат веточками свежей петрушки.

Советы по приготовлению

Во время приготовления семги под шубой или на шубе, подключайте фантазию, экспериментируйте, добавляя другие компоненты. Особенно удачно с красной рыбой сочетаются все виды сыров, авокадо, свежие помидоры и огурцы, морепродукты, красная икра, перепелиные яйца, салат.

  • Готовить салат можно не только из семги, но и из любой другой красной рыбы (форели, горбуши, лосося).
  • Семга – рыбка достаточно жирная, и в сочетании с майонезом получается тяжелое для желудка блюдо, которое быстро скажется на фигуре. Поэтому вместо майонеза для пропитки слоев салата приготовьте вкусный и более полезный вариант. Смешайте 3 части натурального несладкого йогурта, 2 части сметаны (жирности 20%) и 1 часть соевого соуса.
  • Когда в рецепте используются яйца, можно 1-2 желтка не измельчать вместе с белками, а оставить для украшения готового салата. Обычно их трут на мелкой терке сверху последнего свекольного слоя.
  • Очень интересно гармонируют малосольная красная рыбка со сладкой консервированной кукурузой.
  • Если у вас нет кулинарного кольца, заготовку вы легко можете сделать в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку необходимого диаметра.
  • Особенно изысканной получается шуба с семгой, креветками, авокадо и двумя видами сыра («Фета» и «Пармезан»). Овощи в этом варианте не используются, из привычного шубного набора продуктов сюда можно добавить лишь яйца. Салат дорогой, но роскошный. Не совсем подходит для массового праздничного мероприятия, где его быстро по ложке расхватают и не успеют вкуса почувствовать. Такую «шубу» готовьте в особых случаях, например, для романтического свидания.
  • Если вы будете готовить салат без кулинарного кольца, а просто в салатнике, то обязательно используйте прозрачную стеклянную посуду, чтобы были видны все яркие слои. Можно сделать порционные салаты, коктейльный вариант будет выглядеть очень эффектно.

Салат Семга на шубе

Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски

А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке. Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде

Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты

Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой

Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.

Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.

Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.

Салат шуба с семгой — подготовка продуктов и посуды

Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить.

Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью.

Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

Салат шуба с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится.

Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым.

Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.

Источник

Подготавливаем овощи

Бытует мнение, что варка разноплановых овощей «в мундирах» в одной емкости им совсем не вредит. Утверждение довольно спорное, ведь сроки термообработки у них совершенно различные. И чтобы не терять полезные элементы в продуктах, а также не переварить их, тем самым испортив вкус, лучше всего будет выделить под варку несколько кастрюлек.

Четыре конфорки отлично подойдут, чтобы сварить картофель, морковь, свеклу и яйца

Важно помнить о чистоте «мундиров», поэтому мойте овощи тщательно. Воды в кастрюльках должно быть столько, чтобы укрыть овощи (или яйца) и подняться сверху на пару пальцев

Первыми сварятся яйца, затем картофель, потом морковь и свекла. Максимум затраченного времени – час. Пробуя периодически плотность овощей вилкой, вы легко поймете, когда будет уже можно заканчивать варку продуктов. В готовые овощи вилка погружается мягко и без давления.

Воду с овощей (и яиц) по готовности слить. Яйца сразу же залейте холодной водой, овощи оставьте остывать в открытых кастрюльках.

Ингредиенты и как готовить

Такой салат рекомендую вкладывать слоями в прозрачный салатник или каждому на отдельную тарелку для порционной подаче. Именно в таком виде он будет смотреться лучше всего, так как будут видны все слои, а это всегда выглядит очень нарядно и красиво.Семгу лучше всего использовать соленую. Но можно взять свежую и засолить её самостоятельно, так вы сможете сами регулировать степень засола. Яблоко же возьмите кисло-сладкого вкуса. Легкая кислинка прекрасно дополняет вкус соленой рыбы. Этот салат, я вполне уверена, займет достойное место на вашем столе. Если вы его еще не готовили, то рекомендую это сделать незамедлительно! Получается очень сытно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector