Шарлотка с яблоками

Содержание:

ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 300 г мÑки
  • 2 Ñ. ложки ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 1/3 Ñ. ложки ÑодÑ
  • 1 Ñ. ложка Ñ Ð³Ð¾Ñкой коÑиÑÑ
  • 1 Ñ. ложка каÑдамона
  • 0,5 Ñ. ложка Ñоли
  • 180 г ÑливоÑного маÑла
  • 150 г ÑаÑаÑа
  • 1 Ñ. ложка ванилÑного ÑаÑаÑа
  • 2 ÑйÑа
  • 120 мл молока
  • 2 болÑÑÐ¸Ñ Ñблока (Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзовали «ÐÑенни ÑмиÑ»)
  • 5 ÑÑ. ложек коÑиÑневого ÑаÑаÑа
  • Ñок Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°
  • ÑливоÑное маÑло â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном:

  1. ÐагÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 190°С.

  2. ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и Ñодой, ввеÑÑи ÑпеÑии, поÑолиÑÑ.

  3. РазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло взбиÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑм ÑаÑаÑом и ванилÑÑ. Ðо Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑйÑа, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ ÑабоÑаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.

  4. СмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñо взбиÑÑм маÑлом. ÐлиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и еÑе Ñаз как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ. Ðа ÑÑом ÑÑапе лÑÑÑе не иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑÐµÑ Ð¸ пеÑемеÑиваÑÑ ÑеÑÑо деÑевÑнной лопаÑкой.

  5. У Ñблок ÑÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, аккÑÑаÑно вÑÑезаÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñонкими ÑайбоÑками.

  6. РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 24 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, ÑмазаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ Ð±Ñмаги ÑливоÑнÑм маÑлом и ÑавномеÑно обÑÑпаÑÑ Ð´Ð½Ð¾ и боÑÑики 1,5 ÑÑ. ложками коÑиÑневого ÑаÑаÑа. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком и еÑе Ñаз поÑÑпаÑÑ 1,5 ÑÑ. ложками коÑиÑневого ÑаÑаÑа.

  7. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑа вÑлиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ аккÑÑаÑно вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñблок. ÐалиÑÑ Ð²ÑоÑой ÑаÑÑÑÑ ÑеÑÑа. ÐÑÑавÑиеÑÑ Ñблоки ÑазложиÑÑ ÑвеÑÑÑ. ÐÑиÑÑпаÑÑ ÑблоÑнÑе ÑайбоÑки 2 ÑÑ. ложками коÑиÑневого ÑаÑаÑа. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑÑезаÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¾ÑÑавÑиÑÑÑ Ñблок в виде ÑеÑдеÑек и заполниÑÑ Ð¸Ñ ÐºÐ»Ñквой пеÑед вÑпеканием.

  8. ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном 50â60 минÑÑ.

Шарлотка в духовке с молоком

По предлагаемому рецепту вы можете испечь яблочную шарлотку на молоке. Такая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной. Рецепт простой, под силу даже ребенку. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте яйца. Насыпьте к ним две ложки сахара.
  2. С помощью миксера яйца с сахаром взбейте до увеличения в объеме в два раза.
  3. В полученную массу налейте нужное количество молока и растительного масла и смесь перемешайте.
  4. Всыпьте в смесь просеянную на сито муку и разрыхлитель для теста.
  5. Миксером на небольшой скорости замесите тесто до консистенции густой сметаны. Количество муки можно изменить, чтобы получить нужную густоту теста.
  6. Помойте яблоки и нарежьте произвольными кусочками, только не очень маленькими, чтобы не потерялся вкус при выпечке.
  7. Яблоки переложите в тесто и перемешайте.
  8. Духовку нагрейте до 180°.
  9. Застелите бумагой форму для выпечки и намажьте ее небольшим количеством масла. Посыпьте форму манкой или панировочными сухарями, но можно обойтись и без них.
  10. Тесто переложите в форму.
  11. Запекайте шарлотку в разогретой духовке в течение 30–35 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.
  12. Испеченную шарлотку немного остудите, присыпьте пудрой из сахара и можете угощать своих близких.

Кушайте на здоровье!

ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками по бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 5 Ñблок ÑÑеднего ÑазмеÑа
  • 370 г мÑки
  • 200 г ÑливоÑного маÑла
  • 200 г ÑаÑаÑа
  • 3 ÑйÑа
  • 2,5 Ñ. ложки. ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 1 ÑепоÑка Ñоли
  • 70 г ÑвеÑлого изÑма (по желаниÑ)
  • абÑикоÑовое ваÑенÑе â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ:

  1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.

  2. Яблоки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñонкими ломÑиками. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком.

  3. ÐзбиÑÑ ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло Ñ ÑаÑаÑом пÑи помоÑи микÑеÑа. ÐвеÑÑи ÑйÑа по одномÑ, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ.

  4. ÐÑÐºÑ ÑоединиÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и ÑолÑÑ.

  5. СоединиÑÑ ÑиÑно-маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ñкой, добавиÑÑ Ð¸Ð·Ñм и пеÑемеÑаÑÑ.

  6. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑазÑÐµÐ¼Ð½Ð°Ñ ÑоÑма диамеÑÑом 26 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ ÑеÑÑо по повеÑÑноÑÑи. РазложиÑÑ Ñблоки вееÑом, ÑмазаÑÑ Ñонким Ñлоем абÑикоÑового ваÑенÑÑ.

  7. ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð² ÑеÑение 40â45 минÑÑ.

ШаÑлоÑка Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 50 г ÑливоÑного маÑла
  • 2 ÑйÑа
  • 50 мл маÑла из виногÑаднÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑек (легко заменÑеÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм)
  • 130 г коÑиÑневого ÑаÑаÑа
  • 1 Ñ. ложка ванилÑного ÑаÑаÑа
  • 210 г мÑки
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 0,5 Ñ. ложки Ñоли
  • ÑедÑа одного лимона
  • ÑедÑа одного апелÑÑина
  • 60 мл молока
  • 300 г кÑаÑного виногÑада без коÑÑоÑек (вÑбиÑайÑе некÑÑпнÑй виногÑад, ÑÑо важно!)

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом:

  1. СливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ Ð´Ð¾ комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ.

  2. ЯйÑа ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³ÑаднÑм маÑлом, ÑаÑаÑом, ванилином и ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом, как ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.

  3. ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, ÑолÑÑ Ð¸ двÑÐ¼Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð°Ð¼Ð¸ ÑедÑÑ.

  4. СоединиÑÑ ÑиÑно-маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ñкой, влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и ÑнеÑгиÑно оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо пеÑемеÑаÑÑ. ÐÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼ÐºÐ¾Ð² â пÑекÑаÑайÑе пеÑемеÑиваÑÑ!

  5. РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑложиÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа, ÑвеÑÑÑ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñада, залиÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑпекаÑÑ 10 минÑÑ, заÑем доÑÑаÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð· дÑÑовки, вÑÑÑпаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо оÑÑавÑийÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñад и вÑпекаÑÑ ÐµÑе 30â40 минÑÑ.

  6. ÐаÑÑ ÐºÐµÐºÑÑ Ð¾ÑдоÑнÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 15, доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑеÑке. 

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для шарлотки на основе кефира. Он придаст десерту новый вкус, красивый внешний вид (высоту и пышность) и сделает текстуру шарлотки более влажной и нежной, чем приготовленной только на яйцах. Яблоки для этой выпечки возьмите кислых сортов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в посуду для замеса теста немного подогретый кефир и добавляем к нему соду. Перемешиваем кефир до появления пузырьков воздуха.
  2. В другую посуду разбиваем яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара и щепотку соли для раскрытия сладкого вкуса выпечки.
  3. С помощью миксера яйца с сахаром немного взбиваем, только до появления на поверхности пенки.
  4. Соединяем вместе кефир и взбитые яйца и быстро перемешиваем.
  5. Затем порционно добавляем к этой смеси просеянную муку, продолжая замес теста миксером на небольшой скорости. Тесто должно быть не слишком жидким и не густым, а как на оладьи. Постарайтесь уловить этот момент и запомнить. Для лучшей пышности теста можете заменить 1/5 части муки на картофельный крахмал.
  6. По личному вкусу можете добавить к тесту немного ванили или корицы.
  7. Яблоки моем и нарезаем средними кусочками, перекладываем в тесто и перемешиваем. Яблоки можно заменить любыми сезонными фруктами: нектарином, грушами, сливами.
  8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто с яблоками.
  9. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут при 180°. Проверяем зубочисткой готовность выпечки.
  10. Готовую шарлотку перекладываем на красивую тарелку и намазываем сверху вареньем.

Приятного чаепития!

Пышная шарлотка с добавлением соды

Вам предоставляется рецепт изумительно вкусной и пышной яблочной шарлотки на соде. Это удобно, когда под руками нет разрыхлителя для теста.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Пищевая сода и столовый уксус – по 1 ч. л.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Яблоки – 4–5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала разогрейте до 180° духовой шкаф.
  2. Яблоки промойте, снимите кожуру и удалите сердцевину с семенами.
  3. Нашинкуйте яблоки средними кусочками произвольной формы.
  4. В глубокой мисочке взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром до состояния жидкой пены.
  5. В полученную яично-сахарную смесь насыпьте просеянную на сито муку.
  6. Соду погасите в ложке столовым уксусом и эту шипящую массу вылейте в тесто.
  7. Замесите однородное тесто. Густота его должна быть, как у сметаны.
  8. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  9. На дно формы уложите нарезанные яблоки и посыпьте их молотой корицей.
  10. Яблоки залейте приготовленным тестом.
  11. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке в течение 30 минут.
  12. Проверьте зубочисткой готовность выпечки.
  13. Шарлотку охладите в выключенной духовке.
  14. Посыпьте ее сверху сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления классической шарлотки. На ее основе можете приготовить этот десерт и с яблоками, и с любыми фруктами, и с орехами. Секрет пышности такой шарлотки – охлажденные яйца, просеянная мука и немного алкоголя. Выпекать шарлотку можно и в духовке, и в СВЧ-печке, и в мультиварке.

Время готовки – 45 мин.

Порции – 6 шт.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яблоки 5 шт.

На порцию

Калории: 198 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 37 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • Яйца, обязательно холодные (именно такие придадут особую пышность выпечке), разбейте в миску для замеса теста.

  • Взбивайте яйца и замешивайте тесто только миксером.

  • К яйцам насыпьте сахар, ванилин и взбейте все в пышную массу. По своему вкусу можете сахара взять меньше указанного количества.

  • Необходимое количество муки просейте на сито, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто было воздушным. Насыпьте к муке разрыхлитель (пекарский порошок) и перемешайте. Муку порционно добавляйте ко взбитым яйцам, продолжая замес теста миксером. Хорошо добавить в тесто немного алкоголя (коньяка или рома), что придаст особый вкус и пышность десерту.

  • Яблоки промойте холодной водой, удалите сердцевину с семечками и нашинкуйте средними кусочками произвольной формы. Мелко не нарезайте, иначе потеряется их вкус в пироге. Для сохранения формы и цвета яблочных кусочков полейте их небольшим количеством лимонного сока, растительного масла и присыпьте сахаром.

  • Подготовленные яблоки переложите в тесто и аккуратно перемешайте.

  • Любую форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и намажьте ее растительным маслом.

  • Тесто с яблоками переложите в форму. Включите духовку на 180°.

  • Запекайте шарлотку в течение 40 минут. Обязательно проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Если внутри шарлотка не запеклась, а верх уже румяный, то прикройте ее сверху кусочком фольги и продолжите запекание до полной готовности. Испеченную шарлотку немного охладите и, переложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

ШаÑлоÑка Ñ Ð²Ð¸Ñней


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 250 г ÑливоÑного маÑла
  • 200 г ÑаÑаÑа
  • 5 ÑиÑ
  • 1 ÑÑ. мÑки (140 г)
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ (можно 0,5 Ñ. ложки ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð³Ð°ÑиÑÑ ÑкÑÑÑом)
  • 120 г кÑаÑмала (еÑли еÑÑÑ ÐºÑкÑÑÑзнÑй кÑаÑмал, беÑиÑе его, вкÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑонÑÑе)
  • 300â400 г виÑни (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ, но пÑедваÑиÑелÑно ее нÑжно ÑазмоÑозиÑÑ)
  • ÑливоÑное маÑло â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¸Ñней:

  1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200°С.

  2. РазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, добавлÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими поÑÑиÑми. ÐвеÑÑи ÑйÑа по одномÑ, ÑÑаÑелÑно Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ñле каждого.

  3. ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑоединиÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и кÑаÑмалом и Ñакже, маленÑкими поÑÑиÑми, ввеÑÑи в ÑеÑÑо, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ.

  4. ÐÑÑÑелиÑÑ ÑазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) и ÑмазаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑливоÑного маÑла.

  5. ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ð¸ÑнÑ, каждÑÑ Ð²Ð¸ÑÐµÐ½ÐºÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно ÑÑопиÑÑ Ð² ÑеÑÑо.

  6. ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¸Ñней 30â40 минÑÑ.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке со сметаной

Этот рецепт предназначен для любителей удивить своих близких и гостей новой выпечкой. Приготовьте яблочную шарлотку на сметане.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1ст.
  • Сахар и сметана – по 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в посуду для замеса теста яйца и с помощью миксера их хорошо взбейте до образования стойкой пены.
  2. Затем насыпьте к ним нужное количество сахара и смесь перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.
  3. Положите к этой смеси сметану (возьмите сметану средней жирности: 15–20 %) и еще раз перемешайте.
  4. Затем, продолжая процесс замеса, порционно добавьте просеянную на сито муку. Тесто заместите до однородного и без комочков состояния. В конце замеса насыпьте к тесту соду, чтобы пирог стал пышным при выпечке.
  5. Подготовьте яблоки. Их промойте, удалите сердцевину с семенами, нашинкуйте произвольными, только не мелкими, кусочками, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
  6. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, намажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  7. На дно формы уложите подготовленные яблоки.
  8. Залейте их сверху тестом.
  9. Запекайте шарлотку при 180° в течение 40 минут. Деревянной палочкой проверьте готовность выпечки.
  10. Духовку выключите и оставьте в ней шарлотку на 30 минут, чтобы она не осела от перепада температуры.
  11. Затем испеченный пирог переверните на блюдо. Яблочная начинка будет при этом сверху. Можно подавать к столу.

Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!

ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками и Ñливами


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 3 Ñблока (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли зеленÑе кÑепкие Ñблоки)
  • 1 лимон
  • 4 ÑйÑа
  • 5 Ñлив (или 1 апелÑÑин)
  • 130 г мÑки
  • 100 мл Ñливок жиÑноÑÑÑÑ 20% комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ
  • 60 г ÑаÑаÑа
  • 1 ÑепоÑка Ñоли
  • ванилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÑпки Ñблок
  • ÑаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа, коÑиÑа â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и Ñливами:

  1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 190°С.

  2. Яблоки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑемÑн и наÑезаÑÑ ÐºÑбиками ÑÑеднего ÑазмеÑа. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком, поÑÑпаÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑм ÑаÑаÑом и ÑедÑой. ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ¸ Ñлив (еÑли вмеÑÑо Ñлив иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑин, ÑазбеÑиÑе ÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° долÑки, каждÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÐºÑ ÑазÑежÑÑе пополам). 

  3. РпÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑйÑа, пеÑемеÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐоÑÑепенно влиÑÑ Ñливки, добавиÑÑ ÑаÑаÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ как ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом. ÐккÑÑаÑно вмеÑаÑÑ Ñблоки и ÑÐ»Ð¸Ð²Ñ (или апелÑÑин).

  4. Ð ÑазÑемнÑÑ ÑоÑмÑ, вÑÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑложиÑÑ ÑеÑÑо и вÑпекаÑÑ 35â40 минÑÑ.

  5. ШаÑлоÑÐºÑ Ð²ÑнÑÑÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ пÑиÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой, а бока â коÑиÑей.

ШаÑлоÑка «ТолÑко Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ»Â


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 100 г изÑма
  • 30 мл конÑÑка
  • 30 мл кипÑÑка
  • 150 г ÑаÑаÑа
  • 150 г ÑливоÑного маÑла
  • 2 ÑйÑа
  • 180 г мÑки
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 2 Ñблока
  • 50 г миндалÑ
  • 1â2 ÑÑ. ложки коÑиÑневого ÑаÑаÑа

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Â«Ð¢Ð¾Ð»Ñко Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ»:

  1. ÐаканÑне веÑеÑом залиÑÑ Ð¸Ð·Ñм конÑÑком и кипÑÑком и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° вÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ.

  2. ÐзбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло. Ðо Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑйÑа, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ.

  3. СмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и добавиÑÑ Ðº ÑиÑно-маÑлÑной ÑмеÑи. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.

  4. ÐÑиÑеннÑе Ñблоки наÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками.

  5. РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и вÑложиÑÑ 3/4 ÑеÑÑа. СвеÑÑÑ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ Ñблоки, заÑем вÑложиÑÑ Ð¸Ð·Ñм вмеÑÑе Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑÑ Ð¸ накÑÑÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑиÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ ÑаÑлоÑки ÑÑбленÑм миндалем и коÑиÑневÑм ÑаÑаÑом.

  6. ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ð¸Ñог в ÑазогÑеÑой до 180°С дÑÑовке в ÑеÑение 50â60 минÑÑ.

Рецепт шарлотки с корицей

Корица и яблоки созданы друг для друга. Шарлотка, приготовленная на их основе, получается самой вкусной и невероятно ароматной. А продукты для ее приготовления всегда есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста и корица – по 1 ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар ванильный – 1/2 пак.

Процесс приготовления:

  1. В посуде для замеса теста взбейте яйца с сахаром. Можете взбивать обычным венчиком в течение 2–3 минут.
  2. Насыпьте ко взбитым яйцам нужное количество муки, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и замесите тесто до однородного, без комочков состояния. Тесто должно быть густоватым.
  3. Яблоки возьмите кисловатых сортов, помойте и нашинкуйте на тонкие дольки.
  4. Переложите их в тесто и аккуратно, чтобы не повредить дольки, перемешайте.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, намажьте маслом и посыпьте манкой.
  6. Выпекайте шарлотку при 180° в течение 40 минут. Она должна сверху зарумяниться. Проверьте готовность зубочисткой.
  7. Испеченную шарлотку немного остудите в выключенной духовке.
  8. Затем вынимайте из формы и нарезайте порционными кусочками.

Приятного чаепития!

ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками и маком


ФоÑо: flickr.com

ЧÑо нÑжно:

  • 420 г мÑки
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 250 г коÑиÑневого ÑаÑаÑа
  • 150 г мака
  • 1 Ñ. ложка ÑодÑ
  • 200 г ÑливоÑного маÑла
  • 4 ÑйÑа
  • ÑедÑа одного лимона
  • 2 ÑÑ. ложки лимонного Ñока
  • 200 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа без добавок
  • 2 болÑÑÐ¸Ñ ÐºÑÐµÐ¿ÐºÐ¸Ñ Ñблока (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли Ñблоки ÑоÑÑа «ÐÑенни ÑмиÑ»)

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и маком:

  1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.

  2. СоединиÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, коÑиÑневÑй ÑаÑаÑ, мак и ÑодÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.

  3. СливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ Ñлегка оÑÑÑдиÑÑ. ÐаÑем ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑйÑами, лимонной ÑедÑой и Ñоком, добавиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑ Ð¸ ввеÑÑи Ñблоки, оÑиÑеннÑе и наÑезаннÑе кÑбиками.

  4. СоединиÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ð°ÑлÑно-ÑблоÑной, бÑÑÑÑо и ÑнеÑгиÑно пеÑемеÑаÑÑ, не ÑвлекаÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¸Ð¼ пеÑемеÑиванием.

  5. ÐÑложиÑÑ ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ, вÑÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и маком 40â50 минÑÑ.

Классическая шарлотка с яблоками с ванилином

Это рецепт быстрого, простого и потрясающе вкусного яблочного пирога. Приготовить его очень удобно, когда гости на пороге и нужен сладкий десерт к чаю. Ванилин придаст такой выпечке изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Яблоки – 700 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем яблоки. Их промывам холодной водой, удаляем серединки с семечками и шинкуем на тонкие дольки.
  2. Включаем духовку и нагреваем ее до 180°.
  3. В глубокую мисочку для замеса теста разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара, ванилин и с помощью миксера на большой скорости все взбиваем в пышную массу, ведь разрыхлитель для теста в данном рецепте не применяется.
  4. Порционно в эту яично-сахарную смесь добавляем обязательно просеянную муку и миксером на маленькой скорости замешиваем тесто до однородной текстуры.
  5. Застилаем форму кусочком бумаги для выпечки и немного смазываем ее растительным маслом.
  6. В эту форму наливаем ½ часть теста.
  7. На него ровным слоем раскладываем нашинкованные яблоки.
  8. Затем заливаем яблоки оставшейся частью теста.
  9. Верх теста украшаем яблочными дольками.
  10. Выпекаем шарлотку в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Испеченный десерт немного охлаждаем.
  12. Затем перекладываем его на большую плоскую тарелку и несем на стол.

Кушайте на здоровье!

ШаÑлоÑка Ñ Ð±ÐµÐ»Ñм Ñоколадом и Ñгодами


ФоÑо: averiecooks.com

ЧÑо нÑжно:

  • 100 г ÑливоÑного маÑла
  • 120 мл молока
  • 200 г ÑмеÑанÑ
  • 2 ÑйÑа
  • ÑедÑа одного маленÑкого лимона
  • 1 Ñ. ложка ванили
  • 280 г мÑки
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 100 г ÑаÑаÑа
  • 200 г белого Ñоколада
  • 150â200 г лÑбÑÑ Ñгод (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе)

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð±ÐµÐ»Ñм Ñоколадом и Ñгодами:

  1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.

  2. РаÑÑопиÑÑ ÑливоÑное маÑло, Ñлегка оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, ÑмеÑаной, ÑйÑами, лимонной ÑедÑой и ванилином.

  3. РдÑÑгой миÑке ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, заÑем добавиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ еÑе Ñаз пеÑемеÑаÑÑ. СоединиÑÑ Ñ Ð¿ÑодÑкÑами из 2 пÑнкÑа. Ðа ÑÑом ÑÑапе не иÑполÑзÑйÑе микÑÐµÑ Ð¸ не ÑвлекайÑеÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиванием, Ð½ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼ÐºÐ¾Ð² â ÑеÑÑо гоÑово!

  4. Шоколад наÑÑбиÑÑ Ð½Ð° маленÑкие кÑÑоÑки и ввеÑÑи в ÑеÑÑо. ÐаÑем добавиÑÑ ÑгодÑ. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑ.

  5. РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и наполниÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑпекаÑÑ Ð¿ÑимеÑно 50 минÑÑ. 

Ð Ð¶Ð°Ð½Ð°Ñ ÑаÑлоÑка Ñ Ñблоками и оÑеÑами


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 100 г ÑливоÑного маÑла
  • 2 ÑйÑа
  • 200 г ÑаÑаÑа
  • 140 г пÑениÑной мÑки
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 50 г Ñжаной мÑки
  • 3 Ñблока
  • 20 г ÑливоÑного маÑла
  • 1 гоÑÑÑÑ Ð»ÑбÑÑ Ð¾ÑеÑов (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли гÑеÑкие)
  • 2 ÑÑ. ложки ÑаÑаÑа
  • 1 Ñ.л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой коÑиÑÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑжанÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и оÑеÑами:

  1. 100 г ÑливоÑного маÑла ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ Ñлегка оÑÑÑдиÑÑ.

  2. ÐÑделиÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков. Ðелки взбиÑÑ Ð´Ð¾ кÑепкой пенÑ. Ðе пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, ввеÑÑи желÑки и ÑаÑаÑ, а заÑем Ñонкой ÑÑÑÑйкой влиÑÑ ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло.

  3. ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и Ñжаной мÑкой и добавиÑÑ Ð² ÑеÑÑо.

  4. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑазÑÐµÐ¼Ð½Ð°Ñ ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и вÑлиÑÑ ÑеÑÑо.

  5. ЯблоÑки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ и ÑемÑн и наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке. РавномеÑно вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо, а ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÑколÑко кÑÑоÑков ÑливоÑного маÑла (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑÑалоÑÑ 20 г).

  6. ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180°С дÑÑовке в ÑеÑение 50 минÑÑ.

  7. ÐзмелÑÑиÑÑ Ð¾ÑеÑи, ÑмеÑаÑÑ Ñ 2 ÑÑ. ложками ÑаÑаÑа и коÑиÑей.  

  8. ЧеÑез 50 минÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, поÑÑпаÑÑ Ð¾ÑеÑовой ÑмеÑÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑно еÑе минÑÑ Ð½Ð° 20. 

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑникалÑной мандаÑиновой ÑаÑлоÑки Ð¾Ñ ÐлекÑандÑа Селезнева ÑмоÑÑиÑе в наÑем видео!

ÐÑÑÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑаÑлоÑка


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 500 г гÑÑÑ
  • 2 ÑйÑа
  • 180 г ÑаÑаÑа
  • 200 г наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа или пÑоÑÑокваÑи
  • 250 г мÑки
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 0,5 Ñ. ложки Ñоли
  • 40 г вÑленой виÑни (Ð¼Ñ Ð½Ðµ добавлÑли)

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³ÑÑÑевÑÑ ÑаÑлоÑкÑ:

  1. ÐÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеÑÑ Ð´Ð¾ 200°С.

  2. ÐÑÑÑи оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑемÑн, наÑезаÑÑ ÐºÑбиками ÑÑеднего ÑазмеÑа.

  3. ЯйÑа взбиÑÑ Ñ ÑаÑаÑом, добавиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑокваÑÑ, пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑмеÑаннÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, ÑолÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ввеÑÑи гÑÑÑи Ñ Ð²Ð¸Ñней.

  4. РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и вÑложиÑÑ ÑеÑÑо.

  5. ÐеÑÑ Ð³ÑÑÑевÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ 40â45 минÑÑ.

Воздушная шарлотка с добавлением разрыхлителя

Это еще один рецепт вкусного десерта к чаю или кофе. Готовить тесто будем только на куриных яйцах и с разрыхлителем. Это будет по сути бисквитное тесто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте охлажденные куриные яйца.
  2. Насыпьте к яйцам нужное количество сахара и с помощью миксера на большой скорости взбейте яйца до увеличения массы в объеме в три раза. Для получения теста лучшего качества можете отдельно взбить белки и желтки.
  3. Просейте на сите пшеничную муку и перемешайте ее с пекарским порошком (разрыхлителем).
  4. Муку порционно добавляйте в тесто, продолжая замес миксером на небольшой скорости. Тесто замешивайте недолго, только до однородного состояния.
  5. Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте средними кусочками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам немного корицы и полейте растительным маслом, тогда они хорошо сохранят форму при выпечке.
  6. Переложите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Подготовьте форму для выпечки и перелейте в нее подготовленное тесто.
  8. Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.
  9. Время выпечки зависит от высоты формы. Невысокий пирог пропекается скорее. Проверьте готовность шарлотки. Духовку выключите и оставьте в ней пирог на некоторое время для охлаждения.

Шарлотка готова! Угощайте своих близких и гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector