Шарлотка с яблоками
Содержание:
- ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном
- Шарлотка в духовке с молоком
- ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками по бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ
- ШаÑлоÑка Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом
- Классическая шарлотка с яблоками на кефире
- Пышная шарлотка с добавлением соды
- Пошаговый рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке
- ШаÑлоÑка Ñ Ð²Ð¸Ñней
- Пышная шарлотка с яблоками в духовке со сметаной
- ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками и Ñливами
- ШаÑлоÑка «ТолÑко Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ»Â
- Рецепт шарлотки с корицей
- ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками и маком
- Классическая шарлотка с яблоками с ванилином
- ШаÑлоÑка Ñ Ð±ÐµÐ»Ñм Ñоколадом и Ñгодами
- Ð Ð¶Ð°Ð½Ð°Ñ ÑаÑлоÑка Ñ Ñблоками и оÑеÑами
- ÐÑÑÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑаÑлоÑка
- Воздушная шарлотка с добавлением разрыхлителя
ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 300 г мÑки
- 2 Ñ. ложки ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 1/3 Ñ. ложки ÑодÑ
- 1 Ñ. ложка Ñ Ð³Ð¾Ñкой коÑиÑÑ
- 1 Ñ. ложка каÑдамона
- 0,5 Ñ. ложка Ñоли
- 180 г ÑливоÑного маÑла
- 150 г ÑаÑаÑа
- 1 Ñ. ложка ванилÑного ÑаÑаÑа
- 2 ÑйÑа
- 120 мл молока
- 2 болÑÑÐ¸Ñ Ñблока (Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзовали «ÐÑенни ÑмиÑ»)
- 5 ÑÑ. ложек коÑиÑневого ÑаÑаÑа
- Ñок Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°
- ÑливоÑное маÑло â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном:
-
ÐагÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 190°С.
-
ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и Ñодой, ввеÑÑи ÑпеÑии, поÑолиÑÑ.
-
РазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло взбиÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑм ÑаÑаÑом и ванилÑÑ. Ðо Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑйÑа, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ ÑабоÑаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.
-
СмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñо взбиÑÑм маÑлом. ÐлиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и еÑе Ñаз как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ. Ðа ÑÑом ÑÑапе лÑÑÑе не иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑÐµÑ Ð¸ пеÑемеÑиваÑÑ ÑеÑÑо деÑевÑнной лопаÑкой.
-
У Ñблок ÑÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, аккÑÑаÑно вÑÑезаÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñонкими ÑайбоÑками.
-
РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 24 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, ÑмазаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ Ð±Ñмаги ÑливоÑнÑм маÑлом и ÑавномеÑно обÑÑпаÑÑ Ð´Ð½Ð¾ и боÑÑики 1,5 ÑÑ. ложками коÑиÑневого ÑаÑаÑа. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком и еÑе Ñаз поÑÑпаÑÑ 1,5 ÑÑ. ложками коÑиÑневого ÑаÑаÑа.
-
ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑа вÑлиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ аккÑÑаÑно вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñблок. ÐалиÑÑ Ð²ÑоÑой ÑаÑÑÑÑ ÑеÑÑа. ÐÑÑавÑиеÑÑ Ñблоки ÑазложиÑÑ ÑвеÑÑÑ. ÐÑиÑÑпаÑÑ ÑблоÑнÑе ÑайбоÑки 2 ÑÑ. ложками коÑиÑневого ÑаÑаÑа. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑÑезаÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¾ÑÑавÑиÑÑÑ Ñблок в виде ÑеÑдеÑек и заполниÑÑ Ð¸Ñ ÐºÐ»Ñквой пеÑед вÑпеканием.
-
ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном 50â60 минÑÑ.
Шарлотка в духовке с молоком
По предлагаемому рецепту вы можете испечь яблочную шарлотку на молоке. Такая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной. Рецепт простой, под силу даже ребенку. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – ½ ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбейте яйца. Насыпьте к ним две ложки сахара.
- С помощью миксера яйца с сахаром взбейте до увеличения в объеме в два раза.
- В полученную массу налейте нужное количество молока и растительного масла и смесь перемешайте.
- Всыпьте в смесь просеянную на сито муку и разрыхлитель для теста.
- Миксером на небольшой скорости замесите тесто до консистенции густой сметаны. Количество муки можно изменить, чтобы получить нужную густоту теста.
- Помойте яблоки и нарежьте произвольными кусочками, только не очень маленькими, чтобы не потерялся вкус при выпечке.
- Яблоки переложите в тесто и перемешайте.
- Духовку нагрейте до 180°.
- Застелите бумагой форму для выпечки и намажьте ее небольшим количеством масла. Посыпьте форму манкой или панировочными сухарями, но можно обойтись и без них.
- Тесто переложите в форму.
- Запекайте шарлотку в разогретой духовке в течение 30–35 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.
- Испеченную шарлотку немного остудите, присыпьте пудрой из сахара и можете угощать своих близких.
Кушайте на здоровье!
ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками по бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 5 Ñблок ÑÑеднего ÑазмеÑа
- 370 г мÑки
- 200 г ÑливоÑного маÑла
- 200 г ÑаÑаÑа
- 3 ÑйÑа
- 2,5 Ñ. ложки. ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 1 ÑепоÑка Ñоли
- 70 г ÑвеÑлого изÑма (по желаниÑ)
- абÑикоÑовое ваÑенÑе â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ:
-
РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.
-
Яблоки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñонкими ломÑиками. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком.
-
ÐзбиÑÑ ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло Ñ ÑаÑаÑом пÑи помоÑи микÑеÑа. ÐвеÑÑи ÑйÑа по одномÑ, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ.
-
ÐÑÐºÑ ÑоединиÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и ÑолÑÑ.
-
СоединиÑÑ ÑиÑно-маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ñкой, добавиÑÑ Ð¸Ð·Ñм и пеÑемеÑаÑÑ.
-
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑазÑÐµÐ¼Ð½Ð°Ñ ÑоÑма диамеÑÑом 26 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ ÑеÑÑо по повеÑÑноÑÑи. РазложиÑÑ Ñблоки вееÑом, ÑмазаÑÑ Ñонким Ñлоем абÑикоÑового ваÑенÑÑ.
-
ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð² ÑеÑение 40â45 минÑÑ.
ШаÑлоÑка Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 50 г ÑливоÑного маÑла
- 2 ÑйÑа
- 50 мл маÑла из виногÑаднÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑек (легко заменÑеÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм)
- 130 г коÑиÑневого ÑаÑаÑа
- 1 Ñ. ложка ванилÑного ÑаÑаÑа
- 210 г мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 0,5 Ñ. ложки Ñоли
- ÑедÑа одного лимона
- ÑедÑа одного апелÑÑина
- 60 мл молока
- 300 г кÑаÑного виногÑада без коÑÑоÑек (вÑбиÑайÑе некÑÑпнÑй виногÑад, ÑÑо важно!)
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом:
-
СливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ Ð´Ð¾ комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ.
-
ЯйÑа ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³ÑаднÑм маÑлом, ÑаÑаÑом, ванилином и ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом, как ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.
-
ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, ÑолÑÑ Ð¸ двÑÐ¼Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð°Ð¼Ð¸ ÑедÑÑ.
-
СоединиÑÑ ÑиÑно-маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ñкой, влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и ÑнеÑгиÑно оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо пеÑемеÑаÑÑ. ÐÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼ÐºÐ¾Ð² â пÑекÑаÑайÑе пеÑемеÑиваÑÑ!
-
РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑложиÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа, ÑвеÑÑÑ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñада, залиÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑпекаÑÑ 10 минÑÑ, заÑем доÑÑаÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð· дÑÑовки, вÑÑÑпаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо оÑÑавÑийÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñад и вÑпекаÑÑ ÐµÑе 30â40 минÑÑ.
-
ÐаÑÑ ÐºÐµÐºÑÑ Ð¾ÑдоÑнÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 15, доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑеÑке.Â
Классическая шарлотка с яблоками на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для шарлотки на основе кефира. Он придаст десерту новый вкус, красивый внешний вид (высоту и пышность) и сделает текстуру шарлотки более влажной и нежной, чем приготовленной только на яйцах. Яблоки для этой выпечки возьмите кислых сортов.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир и сахар – по 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Яблоки – 5 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Наливаем в посуду для замеса теста немного подогретый кефир и добавляем к нему соду. Перемешиваем кефир до появления пузырьков воздуха.
- В другую посуду разбиваем яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара и щепотку соли для раскрытия сладкого вкуса выпечки.
- С помощью миксера яйца с сахаром немного взбиваем, только до появления на поверхности пенки.
- Соединяем вместе кефир и взбитые яйца и быстро перемешиваем.
- Затем порционно добавляем к этой смеси просеянную муку, продолжая замес теста миксером на небольшой скорости. Тесто должно быть не слишком жидким и не густым, а как на оладьи. Постарайтесь уловить этот момент и запомнить. Для лучшей пышности теста можете заменить 1/5 части муки на картофельный крахмал.
- По личному вкусу можете добавить к тесту немного ванили или корицы.
- Яблоки моем и нарезаем средними кусочками, перекладываем в тесто и перемешиваем. Яблоки можно заменить любыми сезонными фруктами: нектарином, грушами, сливами.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто с яблоками.
- Выпекаем шарлотку в течение 40 минут при 180°. Проверяем зубочисткой готовность выпечки.
- Готовую шарлотку перекладываем на красивую тарелку и намазываем сверху вареньем.
Приятного чаепития!
Пышная шарлотка с добавлением соды
Вам предоставляется рецепт изумительно вкусной и пышной яблочной шарлотки на соде. Это удобно, когда под руками нет разрыхлителя для теста.
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Пищевая сода и столовый уксус – по 1 ч. л.
- Корица – 0.5 ч. л.
- Яблоки – 4–5 шт.
Процесс приготовления:
- Сначала разогрейте до 180° духовой шкаф.
- Яблоки промойте, снимите кожуру и удалите сердцевину с семенами.
- Нашинкуйте яблоки средними кусочками произвольной формы.
- В глубокой мисочке взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром до состояния жидкой пены.
- В полученную яично-сахарную смесь насыпьте просеянную на сито муку.
- Соду погасите в ложке столовым уксусом и эту шипящую массу вылейте в тесто.
- Замесите однородное тесто. Густота его должна быть, как у сметаны.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
- На дно формы уложите нарезанные яблоки и посыпьте их молотой корицей.
- Яблоки залейте приготовленным тестом.
- Выпекайте шарлотку в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Проверьте зубочисткой готовность выпечки.
- Шарлотку охладите в выключенной духовке.
- Посыпьте ее сверху сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления классической шарлотки. На ее основе можете приготовить этот десерт и с яблоками, и с любыми фруктами, и с орехами. Секрет пышности такой шарлотки – охлажденные яйца, просеянная мука и немного алкоголя. Выпекать шарлотку можно и в духовке, и в СВЧ-печке, и в мультиварке.
Время готовки – 45 мин.
Порции – 6 шт.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Яблоки 5 шт.
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 37 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
-
Яйца, обязательно холодные (именно такие придадут особую пышность выпечке), разбейте в миску для замеса теста.
-
Взбивайте яйца и замешивайте тесто только миксером.
-
К яйцам насыпьте сахар, ванилин и взбейте все в пышную массу. По своему вкусу можете сахара взять меньше указанного количества.
-
Необходимое количество муки просейте на сито, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто было воздушным. Насыпьте к муке разрыхлитель (пекарский порошок) и перемешайте. Муку порционно добавляйте ко взбитым яйцам, продолжая замес теста миксером. Хорошо добавить в тесто немного алкоголя (коньяка или рома), что придаст особый вкус и пышность десерту.
-
Яблоки промойте холодной водой, удалите сердцевину с семечками и нашинкуйте средними кусочками произвольной формы. Мелко не нарезайте, иначе потеряется их вкус в пироге. Для сохранения формы и цвета яблочных кусочков полейте их небольшим количеством лимонного сока, растительного масла и присыпьте сахаром.
-
Подготовленные яблоки переложите в тесто и аккуратно перемешайте.
-
Любую форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и намажьте ее растительным маслом.
-
Тесто с яблоками переложите в форму. Включите духовку на 180°.
-
Запекайте шарлотку в течение 40 минут. Обязательно проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Если внутри шарлотка не запеклась, а верх уже румяный, то прикройте ее сверху кусочком фольги и продолжите запекание до полной готовности. Испеченную шарлотку немного охладите и, переложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
ШаÑлоÑка Ñ Ð²Ð¸Ñней
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 250 г ÑливоÑного маÑла
- 200 г ÑаÑаÑа
- 5 ÑиÑ
- 1 ÑÑ. мÑки (140 г)
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ (можно 0,5 Ñ. ложки ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð³Ð°ÑиÑÑ ÑкÑÑÑом)
- 120 г кÑаÑмала (еÑли еÑÑÑ ÐºÑкÑÑÑзнÑй кÑаÑмал, беÑиÑе его, вкÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑонÑÑе)
- 300â400 г виÑни (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ, но пÑедваÑиÑелÑно ее нÑжно ÑазмоÑозиÑÑ)
- ÑливоÑное маÑло â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¸Ñней:
-
РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200°С.
-
РазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, добавлÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими поÑÑиÑми. ÐвеÑÑи ÑйÑа по одномÑ, ÑÑаÑелÑно Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ñле каждого.
-
ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑоединиÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и кÑаÑмалом и Ñакже, маленÑкими поÑÑиÑми, ввеÑÑи в ÑеÑÑо, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ.
-
ÐÑÑÑелиÑÑ ÑазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) и ÑмазаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑливоÑного маÑла.
-
ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ð¸ÑнÑ, каждÑÑ Ð²Ð¸ÑÐµÐ½ÐºÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно ÑÑопиÑÑ Ð² ÑеÑÑо.
-
ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¸Ñней 30â40 минÑÑ.
Пышная шарлотка с яблоками в духовке со сметаной
Этот рецепт предназначен для любителей удивить своих близких и гостей новой выпечкой. Приготовьте яблочную шарлотку на сметане.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1ст.
- Сахар и сметана – по 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Яблоки – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Разбейте в посуду для замеса теста яйца и с помощью миксера их хорошо взбейте до образования стойкой пены.
- Затем насыпьте к ним нужное количество сахара и смесь перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.
- Положите к этой смеси сметану (возьмите сметану средней жирности: 15–20 %) и еще раз перемешайте.
- Затем, продолжая процесс замеса, порционно добавьте просеянную на сито муку. Тесто заместите до однородного и без комочков состояния. В конце замеса насыпьте к тесту соду, чтобы пирог стал пышным при выпечке.
- Подготовьте яблоки. Их промойте, удалите сердцевину с семенами, нашинкуйте произвольными, только не мелкими, кусочками, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, намажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- На дно формы уложите подготовленные яблоки.
- Залейте их сверху тестом.
- Запекайте шарлотку при 180° в течение 40 минут. Деревянной палочкой проверьте готовность выпечки.
- Духовку выключите и оставьте в ней шарлотку на 30 минут, чтобы она не осела от перепада температуры.
- Затем испеченный пирог переверните на блюдо. Яблочная начинка будет при этом сверху. Можно подавать к столу.
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!
ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками и Ñливами
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 3 Ñблока (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли зеленÑе кÑепкие Ñблоки)
- 1 лимон
- 4 ÑйÑа
- 5 Ñлив (или 1 апелÑÑин)
- 130 г мÑки
- 100 мл Ñливок жиÑноÑÑÑÑ 20% комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ
- 60 г ÑаÑаÑа
- 1 ÑепоÑка Ñоли
- ванилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÑпки Ñблок
- ÑаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа, коÑиÑа â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и Ñливами:
-
РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 190°С.
-
Яблоки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑемÑн и наÑезаÑÑ ÐºÑбиками ÑÑеднего ÑазмеÑа. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком, поÑÑпаÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑм ÑаÑаÑом и ÑедÑой. ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ¸ Ñлив (еÑли вмеÑÑо Ñлив иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑин, ÑазбеÑиÑе ÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° долÑки, каждÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÐºÑ ÑазÑежÑÑе пополам).Â
-
РпÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑйÑа, пеÑемеÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐоÑÑепенно влиÑÑ Ñливки, добавиÑÑ ÑаÑаÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ как ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом. ÐккÑÑаÑно вмеÑаÑÑ Ñблоки и ÑÐ»Ð¸Ð²Ñ (или апелÑÑин).
-
Ð ÑазÑемнÑÑ ÑоÑмÑ, вÑÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑложиÑÑ ÑеÑÑо и вÑпекаÑÑ 35â40 минÑÑ.
-
ШаÑлоÑÐºÑ Ð²ÑнÑÑÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ пÑиÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой, а бока â коÑиÑей.
ШаÑлоÑка «ТолÑко Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ»Â
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 100 г изÑма
- 30 мл конÑÑка
- 30 мл кипÑÑка
- 150 г ÑаÑаÑа
- 150 г ÑливоÑного маÑла
- 2 ÑйÑа
- 180 г мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 2 Ñблока
- 50 г миндалÑ
- 1â2 ÑÑ. ложки коÑиÑневого ÑаÑаÑа
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Â«Ð¢Ð¾Ð»Ñко Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ»:
-
ÐаканÑне веÑеÑом залиÑÑ Ð¸Ð·Ñм конÑÑком и кипÑÑком и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° вÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ.
-
ÐзбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло. Ðо Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑйÑа, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ.
-
СмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и добавиÑÑ Ðº ÑиÑно-маÑлÑной ÑмеÑи. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.
-
ÐÑиÑеннÑе Ñблоки наÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками.
-
РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и вÑложиÑÑ 3/4 ÑеÑÑа. СвеÑÑÑ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ Ñблоки, заÑем вÑложиÑÑ Ð¸Ð·Ñм вмеÑÑе Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑÑ Ð¸ накÑÑÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑиÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ ÑаÑлоÑки ÑÑбленÑм миндалем и коÑиÑневÑм ÑаÑаÑом.
-
ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ð¸Ñог в ÑазогÑеÑой до 180°С дÑÑовке в ÑеÑение 50â60 минÑÑ.
Рецепт шарлотки с корицей
Корица и яблоки созданы друг для друга. Шарлотка, приготовленная на их основе, получается самой вкусной и невероятно ароматной. А продукты для ее приготовления всегда есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука и сахар – по 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста и корица – по 1 ч. л.
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар ванильный – 1/2 пак.
Процесс приготовления:
- В посуде для замеса теста взбейте яйца с сахаром. Можете взбивать обычным венчиком в течение 2–3 минут.
- Насыпьте ко взбитым яйцам нужное количество муки, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и замесите тесто до однородного, без комочков состояния. Тесто должно быть густоватым.
- Яблоки возьмите кисловатых сортов, помойте и нашинкуйте на тонкие дольки.
- Переложите их в тесто и аккуратно, чтобы не повредить дольки, перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, намажьте маслом и посыпьте манкой.
- Выпекайте шарлотку при 180° в течение 40 минут. Она должна сверху зарумяниться. Проверьте готовность зубочисткой.
- Испеченную шарлотку немного остудите в выключенной духовке.
- Затем вынимайте из формы и нарезайте порционными кусочками.
Приятного чаепития!
ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками и маком
ФоÑо: flickr.com
ЧÑо нÑжно:
- 420 г мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 250 г коÑиÑневого ÑаÑаÑа
- 150 г мака
- 1 Ñ. ложка ÑодÑ
- 200 г ÑливоÑного маÑла
- 4 ÑйÑа
- ÑедÑа одного лимона
- 2 ÑÑ. ложки лимонного Ñока
- 200 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа без добавок
- 2 болÑÑÐ¸Ñ ÐºÑÐµÐ¿ÐºÐ¸Ñ Ñблока (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли Ñблоки ÑоÑÑа «ÐÑенни ÑмиÑ»)
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и маком:
-
РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.
-
СоединиÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, коÑиÑневÑй ÑаÑаÑ, мак и ÑодÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.
-
СливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ Ñлегка оÑÑÑдиÑÑ. ÐаÑем ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑйÑами, лимонной ÑедÑой и Ñоком, добавиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑ Ð¸ ввеÑÑи Ñблоки, оÑиÑеннÑе и наÑезаннÑе кÑбиками.
-
СоединиÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ð°ÑлÑно-ÑблоÑной, бÑÑÑÑо и ÑнеÑгиÑно пеÑемеÑаÑÑ, не ÑвлекаÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¸Ð¼ пеÑемеÑиванием.
-
ÐÑложиÑÑ ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ, вÑÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и маком 40â50 минÑÑ.
Классическая шарлотка с яблоками с ванилином
Это рецепт быстрого, простого и потрясающе вкусного яблочного пирога. Приготовить его очень удобно, когда гости на пороге и нужен сладкий десерт к чаю. Ванилин придаст такой выпечке изумительный аромат.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная и сахар – по 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Яблоки – 700 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготавливаем яблоки. Их промывам холодной водой, удаляем серединки с семечками и шинкуем на тонкие дольки.
- Включаем духовку и нагреваем ее до 180°.
- В глубокую мисочку для замеса теста разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара, ванилин и с помощью миксера на большой скорости все взбиваем в пышную массу, ведь разрыхлитель для теста в данном рецепте не применяется.
- Порционно в эту яично-сахарную смесь добавляем обязательно просеянную муку и миксером на маленькой скорости замешиваем тесто до однородной текстуры.
- Застилаем форму кусочком бумаги для выпечки и немного смазываем ее растительным маслом.
- В эту форму наливаем ½ часть теста.
- На него ровным слоем раскладываем нашинкованные яблоки.
- Затем заливаем яблоки оставшейся частью теста.
- Верх теста украшаем яблочными дольками.
- Выпекаем шарлотку в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Испеченный десерт немного охлаждаем.
- Затем перекладываем его на большую плоскую тарелку и несем на стол.
Кушайте на здоровье!
ШаÑлоÑка Ñ Ð±ÐµÐ»Ñм Ñоколадом и Ñгодами
ФоÑо: averiecooks.com
ЧÑо нÑжно:
- 100 г ÑливоÑного маÑла
- 120 мл молока
- 200 г ÑмеÑанÑ
- 2 ÑйÑа
- ÑедÑа одного маленÑкого лимона
- 1 Ñ. ложка ванили
- 280 г мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 100 г ÑаÑаÑа
- 200 г белого Ñоколада
- 150â200 г лÑбÑÑ Ñгод (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе)
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð±ÐµÐ»Ñм Ñоколадом и Ñгодами:
-
РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.
-
РаÑÑопиÑÑ ÑливоÑное маÑло, Ñлегка оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, ÑмеÑаной, ÑйÑами, лимонной ÑедÑой и ванилином.
-
РдÑÑгой миÑке ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, заÑем добавиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ еÑе Ñаз пеÑемеÑаÑÑ. СоединиÑÑ Ñ Ð¿ÑодÑкÑами из 2 пÑнкÑа. Ðа ÑÑом ÑÑапе не иÑполÑзÑйÑе микÑÐµÑ Ð¸ не ÑвлекайÑеÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиванием, Ð½ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼ÐºÐ¾Ð² â ÑеÑÑо гоÑово!
-
Шоколад наÑÑбиÑÑ Ð½Ð° маленÑкие кÑÑоÑки и ввеÑÑи в ÑеÑÑо. ÐаÑем добавиÑÑ ÑгодÑ. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑ.
-
РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и наполниÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑпекаÑÑ Ð¿ÑимеÑно 50 минÑÑ.Â
Ð Ð¶Ð°Ð½Ð°Ñ ÑаÑлоÑка Ñ Ñблоками и оÑеÑами
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 100 г ÑливоÑного маÑла
- 2 ÑйÑа
- 200 г ÑаÑаÑа
- 140 г пÑениÑной мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 50 г Ñжаной мÑки
- 3 Ñблока
- 20 г ÑливоÑного маÑла
- 1 гоÑÑÑÑ Ð»ÑбÑÑ Ð¾ÑеÑов (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли гÑеÑкие)
- 2 ÑÑ. ложки ÑаÑаÑа
- 1 Ñ.л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой коÑиÑÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑжанÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и оÑеÑами:
-
100 г ÑливоÑного маÑла ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ Ñлегка оÑÑÑдиÑÑ.
-
ÐÑделиÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков. Ðелки взбиÑÑ Ð´Ð¾ кÑепкой пенÑ. Ðе пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, ввеÑÑи желÑки и ÑаÑаÑ, а заÑем Ñонкой ÑÑÑÑйкой влиÑÑ ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло.
-
ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и Ñжаной мÑкой и добавиÑÑ Ð² ÑеÑÑо.
-
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑазÑÐµÐ¼Ð½Ð°Ñ ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и вÑлиÑÑ ÑеÑÑо.
-
ЯблоÑки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ и ÑемÑн и наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке. РавномеÑно вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо, а ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÑколÑко кÑÑоÑков ÑливоÑного маÑла (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑÑалоÑÑ 20 г).
-
ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180°С дÑÑовке в ÑеÑение 50 минÑÑ.
-
ÐзмелÑÑиÑÑ Ð¾ÑеÑи, ÑмеÑаÑÑ Ñ 2 ÑÑ. ложками ÑаÑаÑа и коÑиÑей. Â
-
ЧеÑез 50 минÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, поÑÑпаÑÑ Ð¾ÑеÑовой ÑмеÑÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑно еÑе минÑÑ Ð½Ð° 20.Â
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑникалÑной мандаÑиновой ÑаÑлоÑки Ð¾Ñ ÐлекÑандÑа Селезнева ÑмоÑÑиÑе в наÑем видео!
ÐÑÑÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑаÑлоÑка
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 500 г гÑÑÑ
- 2 ÑйÑа
- 180 г ÑаÑаÑа
- 200 г наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа или пÑоÑÑокваÑи
- 250 г мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 0,5 Ñ. ложки Ñоли
- 40 г вÑленой виÑни (Ð¼Ñ Ð½Ðµ добавлÑли)
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³ÑÑÑевÑÑ ÑаÑлоÑкÑ:
-
ÐÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеÑÑ Ð´Ð¾ 200°С.
-
ÐÑÑÑи оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑемÑн, наÑезаÑÑ ÐºÑбиками ÑÑеднего ÑазмеÑа.
-
ЯйÑа взбиÑÑ Ñ ÑаÑаÑом, добавиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑокваÑÑ, пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑмеÑаннÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, ÑолÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ввеÑÑи гÑÑÑи Ñ Ð²Ð¸Ñней.
-
РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и вÑложиÑÑ ÑеÑÑо.
-
ÐеÑÑ Ð³ÑÑÑевÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ 40â45 минÑÑ.
Воздушная шарлотка с добавлением разрыхлителя
Это еще один рецепт вкусного десерта к чаю или кофе. Готовить тесто будем только на куриных яйцах и с разрыхлителем. Это будет по сути бисквитное тесто.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта и сахар – по 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Яблоки – 5 шт.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбейте охлажденные куриные яйца.
- Насыпьте к яйцам нужное количество сахара и с помощью миксера на большой скорости взбейте яйца до увеличения массы в объеме в три раза. Для получения теста лучшего качества можете отдельно взбить белки и желтки.
- Просейте на сите пшеничную муку и перемешайте ее с пекарским порошком (разрыхлителем).
- Муку порционно добавляйте в тесто, продолжая замес миксером на небольшой скорости. Тесто замешивайте недолго, только до однородного состояния.
- Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте средними кусочками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам немного корицы и полейте растительным маслом, тогда они хорошо сохранят форму при выпечке.
- Переложите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
- Подготовьте форму для выпечки и перелейте в нее подготовленное тесто.
- Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.
- Время выпечки зависит от высоты формы. Невысокий пирог пропекается скорее. Проверьте готовность шарлотки. Духовку выключите и оставьте в ней пирог на некоторое время для охлаждения.
Шарлотка готова! Угощайте своих близких и гостей.