Салат без майонеза

Легкий салат с креветками и авокадо

И напоследок, легкий и изысканный овощной салатик с добавлением креветок. С этим блюдом придется немного повозиться. Ну как повозиться… Если в предыдущих рецептах все ингредиенты нужно было просто помыть и порезать, то в этом блюде необходимо будет обжарить креветки. Но поверьте, эта закуска достойна быть поданной на Вашем столе!

Салат просто бомба! Обязательно приготовьте! Вполне может заменить легкий ужин, да и для романтического вечера с бокальчиком белого вина… Что то я размечталась, отвлеклась… Приглашаю на кухню, будем готовить шедевральное блюдо с креветками.

Ингредиенты:

  • креветки — 200 гр
  • салат айсберг — 1/2 кочана
  • авокадо — 1 штука
  • сок половина лимона
  • помидор — 2 штуки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень укропа — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Если креветки крупные, тогда можно порезать их на две-три части. Если мелкие — этот шаг пропускаем и идем дальше.

2. Зубчики чеснока порезать тонкими пластинами и отправить обжариваться на сковороду с растительным маслом. Обжариваем чеснок до румяного цвета. Масло обязательно должно быть рафинированное, без добавок.

3. Пока обжаривается чеснок, порежем кубиками авокадо.

4. Томаты порежем кубиками примерно такого же размера, что и авокадо. Складываем все в салатник.

5. Тем временем, чеснок обжарился, отдал весь свой аромат и после зарумянивания чеснок убираем, а в чесночное масло выкладываем креветки. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая. Сильно зажаривать креветки не нужно. Продукт это нежный, готовиться за считанные минуты.

6. Салат Айсберг измельчаем под стать томатам и авокадо и выкладываем в салатник.

7. Сюда же, выкладываем обжаренные креветки, предварительно остудив их. Выкладываем вместе с соусом, в котором членистоногие готовились.

8. Ну и завершающий этап: измельчаем зелень укропа и добавляем в салат лимонный сок. Сока половина лимона будет достаточно. Соль, перец по вкусу и можно все перемешать.

Салат готов! Очень эффектный, вкусный, хрустящий, с интересной заправкой. Сытный и в тоже время очень легкий! Угощайтесь!

Вот и все! Статья подошла к концу. Не раз я еще буду возвращаться к теме овощных блюд, а на сегодня все!

До новых полезных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Простой овощной салат с апельсинами

Гениальный салат! Респект создателю! Смелое, необычное сочетание продуктов, но каков результат! Репа с апельсином и авокадо… Вы когда нибудь думали о таком тандеме? Думаю, что вряд ли. Однако, блюдо очень и очень достойное! Незамеченным на праздничном столе точно не останется! Готовы к эксперименту?

Ингредиенты:

  • листовой салат — 200 гр
  • апельсин — 1 штука
  • авокадо — 1 штука
  • зелень кинзы — по вкусу
  • репа — 100 гр
  • оливковое масло — 20 гр
  • лимонный сок — 10 гр
  • яблочный уксус — 5 гр
  • мед — 1 чайная ложка
  • соль, молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Хорошо помытые и обсушенные салатные листья рвем руками и укладываем равномерно на блюдо, на котором закуска и будет подаваться к столу.

Теперь предлагаю приготовить заправку, которая немного должна настояться, пока мы будем шинковать все следующие ингредиенты.

2. В маленькую баночку наливаем оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед, соль, перец. Баночку плотно закрываем крышкой и содержимое хорошо встряхиваем на протяжении пары минут. За это время все ингредиенты смешаются, хорошо объединяться и получиться вот такая ароматная заправка.

3. Апельсин почистим от кожуры и разделим на дольки. Нам понадобиться только мякоть, поэтому от пленок апельсин необходимо освободить.

Очищенную мякоть апельсина выкладываем на листья салата.

4. Небольшой авокадо чистим и нарезаем на кубики. Выкладываем туда же, в салатник.

5. Добавляем нарезанную кинзу.

6. И заключительный ингредиент — это репа, натертая на крупной терке. Ингредиент неожиданный, но именно она и делает вкус этого блюда очень даже оригинальным!

7. Поливаем закуску соусом из баночки и аккуратно все перемешиваем.

Очень интересное сочетание вкусов! Да, необычно! Но ОООчень вкусно! И заправка здесь просто суперская, обогатит любой овощной салатик!

Зимний овощной салат на каждый день

Почему этот салат называется зимним? Да потому что именно зимой организм нуждается в максимальной витаминной поддержке. И в этом нам поможет  простая и вкусная овощная закуска с оригинальной заправкой. Именно заправка придает простым составляющим блюда неповторимый вкус! Попробуем?

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 500 гр
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • свежий огурец — 1 шт (большой)
  • красный сладкий лук — 1 шт
  • зелень укропа — по вкусу
  • кунжут — по желанию

Для заправки:

  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • горчица — 1 чайная ложка

Этапы приготовления:

В этом блюде используется отварная свекла. Ее можно запечь в фольге, в духовке или же отварить. Однако, при запекании сохраняется максимальное количество витаминов в овоще, а нам ведь это и нужно!

1. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в салатник.

2. Так же, соломкой шинкуем свежий огурец.

Можно конечно же использовать и любую другую форму нарезки, вкус блюда от этого не измениться!

3. К моменту нарезки, свекла должна остыть, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным овощам.

4. Красный лук шинкуем достаточно крупными перьями, выкладываем в салатник. Если не любите крупные кусочки лука, можно измельчить его на совсем маленькие фрагменты.

5. Шинкуем зелень укропа и добавляем ко всем порезанным ингредиентам.

6. Ну а теперь обещанный соус, из за которого закуска приобретает интересный пикантный вкус. Здесь все очень просто: смешиваем поочередно все ингредиенты. К растительному маслу добавляем горчицу, соль, перец, бальзамический уксус и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

7. Салат заправляем и оставляем его минут на 10. За это время промаринуется и свекла и лук, и все остальные овощи. По желанию закуску можно посыпать кунжутными семечками.

Очень сочный и яркий витаминный салат у нас получился! Он и правда очень вкусный и конечно же мега полезный! Угощайтесь!

Свежий овощной салат с ореховой заправкой

Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.

Потребуется:

  • Черный перец.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перья зеленого лука.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Перец – 1 болгарский.
  • Зеленый салат – 50 г.
  • Соль.
  • Сок с половины лимона.

Приготовление:

1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.

2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.

3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.

4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.

6. Заправкой полейте овощи и размешайте.

Рецепт овощного салата на праздничный стол

Вкусный и необычный салат, то, что нужно для праздничного стола! В чем его необычность хотите спросить? А в том, что основной ингредиент блюда — это брокколи. Но не спешите крутить колесико вниз, пролистывая рецепт. Уверена, что такой закуски Вы еще не ели.

И если Вы все еще не любите брокколи…после ложечки этого кушанья, полезный овощ навсегда пропишется в Вашем кулинарном рационе. Посмотрите, какая красота Вас ожидает! Яркое и аппетитное блюдо, которое очень эффектно смотрится на любом, даже самом изобильном праздничном столе. Надо срочно готовить!

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 500 гр
  • помидора черри — 250 гр
  • сыр фета — 200 гр
  • кедровые орехи — по вкусу

Для заправки:

  • растительное масло — 7 ст ложек
  • уксус яблочный или винный или лимонный сок — 4 ст ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1/2 ч ложки
  • сахар — 1/2 ч ложки
  • горчица — 1 ч ложка

Этапы приготовления:

1. Прежде всего, капусту моем и разбираем на соцветия.

2. Соцветия разрезаем еще на более мелкие кусочки. Делаем это для того, чтобы капуста получше промариновалась.

Нет ничего хуже переваренной брокколи и в этом рецепте варить ее мы не будем, будем мариновать в пикантной заправки. И у нас наверняка получится брокколи альденте.

3. Измельченную капусту перекладываем в небольшую емкость или миску с крышкой.

Готовим заправку, в которой и будет мариноваться наш очень и очень полезный овощ.

4. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, яблочный или винный уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Сюда же выкладываем горчицу, соль, сахар, выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Маринад готов!

5. Подготовленной заправкой поливаем брокколи, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек капусты получил свою порцию маринада.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-7 часов, ну а лучше всего на ночь.

Наутро капуста промариновалась, готовим остальные ингредиенты.

6. Томаты черри разрезаем пополам. Можно использовать и большие помидоры, разрезав их на небольшие кусочки.

7. Сыр фета нарезаем некрупными кубиками. Фета можно заменить адыгейским сыром или моцареллой.

8. Порезанные ингредиенты выкладываем к брокколи и аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить кубики сыра.

В завершении, салат посыпаем кедровыми орешками и можно сразу подавать к столу.

Маринованная хрустящая брокколи с томатами и фетой — это просто божественно! Сочно, свежо и необычно! Рекомендуется всем без исключения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector