Салат без майонеза
Содержание:
Легкий салат с креветками и авокадо
И напоследок, легкий и изысканный овощной салатик с добавлением креветок. С этим блюдом придется немного повозиться. Ну как повозиться… Если в предыдущих рецептах все ингредиенты нужно было просто помыть и порезать, то в этом блюде необходимо будет обжарить креветки. Но поверьте, эта закуска достойна быть поданной на Вашем столе!
Салат просто бомба! Обязательно приготовьте! Вполне может заменить легкий ужин, да и для романтического вечера с бокальчиком белого вина… Что то я размечталась, отвлеклась… Приглашаю на кухню, будем готовить шедевральное блюдо с креветками.
Ингредиенты:
- креветки — 200 гр
- салат айсберг — 1/2 кочана
- авокадо — 1 штука
- сок половина лимона
- помидор — 2 штуки
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень укропа — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- соль, молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Если креветки крупные, тогда можно порезать их на две-три части. Если мелкие — этот шаг пропускаем и идем дальше.
2. Зубчики чеснока порезать тонкими пластинами и отправить обжариваться на сковороду с растительным маслом. Обжариваем чеснок до румяного цвета. Масло обязательно должно быть рафинированное, без добавок.
3. Пока обжаривается чеснок, порежем кубиками авокадо.
4. Томаты порежем кубиками примерно такого же размера, что и авокадо. Складываем все в салатник.
5. Тем временем, чеснок обжарился, отдал весь свой аромат и после зарумянивания чеснок убираем, а в чесночное масло выкладываем креветки. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая. Сильно зажаривать креветки не нужно. Продукт это нежный, готовиться за считанные минуты.
6. Салат Айсберг измельчаем под стать томатам и авокадо и выкладываем в салатник.
7. Сюда же, выкладываем обжаренные креветки, предварительно остудив их. Выкладываем вместе с соусом, в котором членистоногие готовились.
8. Ну и завершающий этап: измельчаем зелень укропа и добавляем в салат лимонный сок. Сока половина лимона будет достаточно. Соль, перец по вкусу и можно все перемешать.
Салат готов! Очень эффектный, вкусный, хрустящий, с интересной заправкой. Сытный и в тоже время очень легкий! Угощайтесь!
Вот и все! Статья подошла к концу. Не раз я еще буду возвращаться к теме овощных блюд, а на сегодня все!
До новых полезных встреч!
Будьте здоровы и красивы!
Простой овощной салат с апельсинами
Гениальный салат! Респект создателю! Смелое, необычное сочетание продуктов, но каков результат! Репа с апельсином и авокадо… Вы когда нибудь думали о таком тандеме? Думаю, что вряд ли. Однако, блюдо очень и очень достойное! Незамеченным на праздничном столе точно не останется! Готовы к эксперименту?
Ингредиенты:
- листовой салат — 200 гр
- апельсин — 1 штука
- авокадо — 1 штука
- зелень кинзы — по вкусу
- репа — 100 гр
- оливковое масло — 20 гр
- лимонный сок — 10 гр
- яблочный уксус — 5 гр
- мед — 1 чайная ложка
- соль, молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Хорошо помытые и обсушенные салатные листья рвем руками и укладываем равномерно на блюдо, на котором закуска и будет подаваться к столу.
Теперь предлагаю приготовить заправку, которая немного должна настояться, пока мы будем шинковать все следующие ингредиенты.
2. В маленькую баночку наливаем оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед, соль, перец. Баночку плотно закрываем крышкой и содержимое хорошо встряхиваем на протяжении пары минут. За это время все ингредиенты смешаются, хорошо объединяться и получиться вот такая ароматная заправка.
3. Апельсин почистим от кожуры и разделим на дольки. Нам понадобиться только мякоть, поэтому от пленок апельсин необходимо освободить.
Очищенную мякоть апельсина выкладываем на листья салата.
4. Небольшой авокадо чистим и нарезаем на кубики. Выкладываем туда же, в салатник.
5. Добавляем нарезанную кинзу.
6. И заключительный ингредиент — это репа, натертая на крупной терке. Ингредиент неожиданный, но именно она и делает вкус этого блюда очень даже оригинальным!
7. Поливаем закуску соусом из баночки и аккуратно все перемешиваем.
Очень интересное сочетание вкусов! Да, необычно! Но ОООчень вкусно! И заправка здесь просто суперская, обогатит любой овощной салатик!
Зимний овощной салат на каждый день
Почему этот салат называется зимним? Да потому что именно зимой организм нуждается в максимальной витаминной поддержке. И в этом нам поможет простая и вкусная овощная закуска с оригинальной заправкой. Именно заправка придает простым составляющим блюда неповторимый вкус! Попробуем?
Ингредиенты:
- отварная свекла — 500 гр
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- свежий огурец — 1 шт (большой)
- красный сладкий лук — 1 шт
- зелень укропа — по вкусу
- кунжут — по желанию
Для заправки:
- растительное масло — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка
- горчица — 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
В этом блюде используется отварная свекла. Ее можно запечь в фольге, в духовке или же отварить. Однако, при запекании сохраняется максимальное количество витаминов в овоще, а нам ведь это и нужно!
1. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в салатник.
2. Так же, соломкой шинкуем свежий огурец.
Можно конечно же использовать и любую другую форму нарезки, вкус блюда от этого не измениться!
3. К моменту нарезки, свекла должна остыть, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным овощам.
4. Красный лук шинкуем достаточно крупными перьями, выкладываем в салатник. Если не любите крупные кусочки лука, можно измельчить его на совсем маленькие фрагменты.
5. Шинкуем зелень укропа и добавляем ко всем порезанным ингредиентам.
6. Ну а теперь обещанный соус, из за которого закуска приобретает интересный пикантный вкус. Здесь все очень просто: смешиваем поочередно все ингредиенты. К растительному маслу добавляем горчицу, соль, перец, бальзамический уксус и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
7. Салат заправляем и оставляем его минут на 10. За это время промаринуется и свекла и лук, и все остальные овощи. По желанию закуску можно посыпать кунжутными семечками.
Очень сочный и яркий витаминный салат у нас получился! Он и правда очень вкусный и конечно же мега полезный! Угощайтесь!
Свежий овощной салат с ореховой заправкой
Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.
Потребуется:
- Черный перец.
- Томаты – 2 крупных.
- Растительное масло – 70 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Перья зеленого лука.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка.
- Перец – 1 болгарский.
- Зеленый салат – 50 г.
- Соль.
- Сок с половины лимона.
Приготовление:
1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.
2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.
3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.
4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.
5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.
6. Заправкой полейте овощи и размешайте.
Рецепт овощного салата на праздничный стол
Вкусный и необычный салат, то, что нужно для праздничного стола! В чем его необычность хотите спросить? А в том, что основной ингредиент блюда — это брокколи. Но не спешите крутить колесико вниз, пролистывая рецепт. Уверена, что такой закуски Вы еще не ели.
И если Вы все еще не любите брокколи…после ложечки этого кушанья, полезный овощ навсегда пропишется в Вашем кулинарном рационе. Посмотрите, какая красота Вас ожидает! Яркое и аппетитное блюдо, которое очень эффектно смотрится на любом, даже самом изобильном праздничном столе. Надо срочно готовить!
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 500 гр
- помидора черри — 250 гр
- сыр фета — 200 гр
- кедровые орехи — по вкусу
Для заправки:
- растительное масло — 7 ст ложек
- уксус яблочный или винный или лимонный сок — 4 ст ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1/2 ч ложки
- сахар — 1/2 ч ложки
- горчица — 1 ч ложка
Этапы приготовления:
1. Прежде всего, капусту моем и разбираем на соцветия.
2. Соцветия разрезаем еще на более мелкие кусочки. Делаем это для того, чтобы капуста получше промариновалась.
Нет ничего хуже переваренной брокколи и в этом рецепте варить ее мы не будем, будем мариновать в пикантной заправки. И у нас наверняка получится брокколи альденте.
3. Измельченную капусту перекладываем в небольшую емкость или миску с крышкой.
Готовим заправку, в которой и будет мариноваться наш очень и очень полезный овощ.
4. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, яблочный или винный уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Сюда же выкладываем горчицу, соль, сахар, выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Маринад готов!
5. Подготовленной заправкой поливаем брокколи, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек капусты получил свою порцию маринада.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-7 часов, ну а лучше всего на ночь.
Наутро капуста промариновалась, готовим остальные ингредиенты.
6. Томаты черри разрезаем пополам. Можно использовать и большие помидоры, разрезав их на небольшие кусочки.
7. Сыр фета нарезаем некрупными кубиками. Фета можно заменить адыгейским сыром или моцареллой.
8. Порезанные ингредиенты выкладываем к брокколи и аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить кубики сыра.
В завершении, салат посыпаем кедровыми орешками и можно сразу подавать к столу.
Маринованная хрустящая брокколи с томатами и фетой — это просто божественно! Сочно, свежо и необычно! Рекомендуется всем без исключения!