Салат с крабовыми палочками и ананасом
Содержание:
Салат «Хризантема»
С этим названием все понятно. Палочки в разрезе похожи на цветок, форма которого напомнила кому-то когда-то хризантему. И это основное его достоинство. По составу он, что называется, проще некуда.
Что нужно для салата:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- сыр твердых сортов – 100гр;
- яйца – 2шт;
- ананас – 3-4 колечка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- листья зеленого салата или веточки петрушки.
Как его приготовить
- Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
- Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
- Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
- По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
- В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
- Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
- Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.
Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.
Автор салата: infigirl
Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Салат «Клеопатра»
На знаю, почему он носит имя Клеопатры. Возможно из-за своего необычного состава продуктов. И, действительно, крабы, оливки, грибы…
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 4-5шт;
- оливки без косточек – 100гр;
- маринованные грибы – 200гр;
- ананас – 100гр;
- лук – 1 небольшая луковица;
- уксус 3-6% — 1ст.л.;
- сахар – 0,5ч.л.;
- майонез.
Как приготовить «Клеопатру»
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
- Палочки нарезаем поперек на ломтики.
- Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
- Ананас режем кубиками.
- Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
- Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
Список продуктов:
- ананасы – 1 банка;
- авокадо – 1шт;
- крабовое мясо – 150гр;
- филе куриной грудки – 150гр;
- помидор – 1-2шт;
- болгарский перец – 1шт;
- соль;
- укроп – несколько веточек;
- майонез.
Готовим наш салат
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
- Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
- Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
- С ананасов сливаем сок.
- У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
- Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
- У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
- Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.
Салат с крабовым мясом и глазированным ананасом
Этот рецепт показывает идеальную смесь пряного салата из крабовых палочек на кусочков ромового ананаса.
Ингредиенты:
- Краевые палочки – 300 г
- Тимьян
- Петрушка — 1 ст.л
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Петрушка
- Соль
- Оливковое масло
- Ямайская шотландская капуста
- Красный перец, мелко нарезанный кубиками – 1 шт.
- Лук мелко нарезанный кубиками — 1 ст.л
- Помидоры – 2 шт.
- Ананас — 8 ломтиков
- Меласса — 1 ст.л.
- Темный ром
Приготовление:
Взбить все ингредиенты салата (первые 11) вместе, кроме красного перца, красного лука, помидоров и крабового мяса.
Аккуратно нарезать оставшиеся ингредиенты и охладите до готовности.
В отдельной миске смешать ром и апельсиновый сок вместе.
Окунуть кусочки ананаса в смесь рома и мариновать в смеси до 1 часа.
Жарить ананас до тех пор, пока края не будут карамелизированы, примерно 3-5 минут.
Поместить готовые ломтики обратно в маринад и охладить до готовности к подаче. Нарезать их треугольниками.
Перед подачей все смешать.
Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго
Этот рецепт занимает всего 15 минут, и это идеальное блюдо, напоминающее лето с ароматами краба, манго и ананаса.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Сок лайма — 1/4 стакан рисового
- Уксус — 3 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза
- Лук, измельченный — 4 столовые ложки
- Крабовые палочки – 200 г
- Манго, нарезанный — 2 чашки
- Ананас – 200 г
- Лук, красный, нарезанный — 1/2 чашки
- Спелый авокадо – 1 шт.
- Салат — 1 шт.
- Перец молотый
Приготовление:
Взбить вместе первые 6 ингредиентов и 2 столовые ложки лука в большой миске.
Добавить крабовое мясо и следующие 4 ингредиента, смешать.
Равномерно распределить листья салата среди 4 тарелок, и равномерно распределите смесь крабов.
Посыпать черным перцем и оставшимися 2 столовыми ложками лука.
Ингредиенты и как готовить
Этот кулинарный рецепт салата с крабовыми палочками или мясом мне особенно нравится. Главная уникальность его в добавлении ананаса. Также в нем есть сыр, поэтому он получается не только вкусный, но и сытный. Такая еда может украсить, как праздничный стол, так и обеденный ежедневно. Готовим салат крабовый с ананасом следующим образом. Возьмите мороженное крабовое мясо или крабовые палочки. Чуть разморозьте и порежьте на мелкие кусочки. Далее помойте и нашинкуйте пекинскую капусту. Обычную капусту не советую для этого салата. Ананасы нужно нарезать на небольшие кубики. Есть консервированные ананасы, которые уже нарезаны кубиками. Сыр можно, как порезать кубиками, так и потереть на терке. Чеснок очистить и подавить на мелкие кусочки чесночницей. Укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты нужно положить в салатницу и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. В конце заправить майонезом. Потереть твердый сыр и посыпать им наш салат Нежность с ананасом. Приятного аппетита!